Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 600 гр;

Рис сырой – 4,5 ст.л;

Репчатый лук – 0,5 шт;

Растительное масло – 5 ст.л;

Томатная паста – 0,5 ст.л;

Вода для отваривания риса- сколько пригодится;

Вода для тушения капусты – 160 мл.

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Капуста тушеная с рисом – гарнир для тех, кто любит различные блюда и гарниры а именно из белокочанной капусты. Капусту с рисом можно подавать на гарнир, как основное блюдо для лёгкого обеда либо даже употреблять как начинку для пирогов и пирожков! Капуста выходит сочной, вкус и запах целого блюда почти во всем будет ещё зависеть от применяемого риса, я предпочитаю басмати, но с круглым рисом типа жасмин будет не наименее смачно:)!

Подготовьте капусту белокочанную, рис, морковь, лук, растительное масло, соль, томатную пасту, воду.

Нашинкуйте тонко капусту, переложите в сотейник либо кастрюлю, влейте воду, накройте посуду с капустой крышкой и поставьте на огнь. Тушите капусту на неспешном огне опосля закипания воды до мягкости. Во время тушения капусту не забудьте размешивать время от времени, чтоб тушение происходило умеренно.

Пока капуста тушится, приготовьте зажарку из лука (маленькие кубики) и моркови (маленькая тёрка).

Когда капуста станет мягенькой, переложите в кастрюлю зажарку, всыпьте соль и добавьте томатную пасту. Размешайте капусту и потушите ещё 5 минут.

Вкупе с изготовлением зажарки для капусты отварите до готовности рис, посолив воду. Вы сможете для этого блюда брать полностью хоть какой рис, круглый, длиннющий, пропаренный, смесь нескольких видов, в общем, тот рис, который вы любите подавать на гарнир. Я употребляла рис басмати. С риса слейте воду и добавьте его к капусте, когда она потушится с зажаркой и томатной пастой 5 минут.

Размешайте капусту с рисом. Огнь выключайте, а кастрюлю накройте крышкой и оставьте в покое на 15 минут, чтоб блюдо настоялось.

Тушеная капуста с рисом

Этому рецепту меня обучила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, стремительно и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, для вас тоже таковой вариант весьма понравится. На конкурс “Постимся с Moulinex”

Читайте также:  Помидоры в яблочном соке на зиму

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:

  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленькой) — 1 вилок
  • Зелень
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:

Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле

Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтоб капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15

Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.

Рис добавлять ложками, распределяя его в различные стороны от центра казана и “заправляя” под капусту.

Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для запаха. Посыпать зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 мая Cherry # (создатель рецепта)

28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #

15 июля 2016 года Мое Няшенство #

29 декабря 2015 года Khaniya #

4 августа 2015 года tritop777 #

24 декабря 2014 года Каренина 28 #

26 января 2015 года Cherry # (создатель рецепта)

30 августа 2014 года Наталья103 #

22 марта 2014 года Наилюшка #

13 декабря 2011 года белошвейка #

10 апреля 2009 года Salima deleted #

6 апреля 2009 года Meotida #

6 апреля 2009 года Cherry # (создатель рецепта)

1 апреля 2009 года Lyu-i23 #

1 апреля 2009 года Cherry # (создатель рецепта)

1 апреля 2009 года Lzaika45 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тушеная капуста с рисом

Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, любой денек приходится думать над тем, что бы такового приготовить. Охото, чтоб и смачно было, и полезно, и бюджетно. Неплохой вариант – овощные блюда, которые нередко приходят на помощь и помогают варьировать меню. Тушеная капуста с рисом как раз таковой вариант. Блюдо обычное, но весьма смачное. Рис с капустой можно есть как самостоятельное блюдо либо употреблять в качестве гарнира. С ним для вас не придется длительно возиться, даже неопытная хозяйка с легкостью его приготовит.

Тушеная капуста с рисом

Данное блюдо отлично смешивается со сметаной, потому сможете употреблять ее при подаче. Еще добавлю, что вкус блюда будет зависеть от томатной пасты, так что выбирайте высококачественный продукт.

как приготовить рис с капустой

Ингредиенты:

  • половинку вилка белокочанной капусты,
  • стакан сырого риса (круглый либо длиннющий),
  • одну крупную луковку,
  • одну среднюю морковку,
  • томатную пасту,
  • рафинированное растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • воду.

Процесс изготовления:

Рис промываем пару раз в прохладной воде, так оставляем разбухать, а позже воду сливаем.

Шинкуем капусту как можно тоньше, в особенности, если она жесткая.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковку моем, очищаем, трем на большой терке. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем поначалу лук, а позже добавляем морковку и обжариваем все совместно минутки две. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, всыпаем капусту и рис, опять перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим на неспешном огне.

Если капуста жесткая зимних видов, то она пустит совершенно мало сока, на который мы рассчитываем. Конкретно потому можно по ходу готовки подливать воду. Если этого не созодать, то капуста пригорит, ну и рис не распарится. Воды подливаем мало, чтоб у нас заместо тушеной не вышла вареная капуста с рисом. Также не забываем присолить капусту и повсевременно ее мешать ложкой. Приблизительно через 20 минут капуста с рисом будет готова к употреблению.

Надеюсь, этот рецепт капусты с рисом придется для вас по вкусу!

Как смачно потушить капусту поведала Юлия Коломиец, фото создателя.

Лаханоризо – тушеная капуста с рисом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 600-700 г. белокачанной капусты
  • 1 луковка
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. круглозернистого риса
  • 2 ст. воды
  • растительное масло
  • 100 мл. томатного сока (либо 1 ст.л. томатной пасты и вода)
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. кориандра молотого
  • зелень для подачи

Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Лаханоризо считается домашним блюдом, его изредка встретишь в ресторанах либо тавернах. Тушеная капуста с рисом – обычное, экономное, смачное и сытное семейное блюдо. Главные и постоянные ингредиенты лаханоризо – это капуста и рис, а всё остальное добавляйте на собственный вкус.

Лаханоризо можно приготовить в постном варианте на воде либо в наиболее сытном на мясном бульоне, добавляя любые специи на собственный вкус. Тушеная капуста с рисом для всей семьи – это хорошее блюдо чтоб подать его на обед либо ужин. Попытайтесь приготовить и ваша семья будет для вас признательна.

Как приготовить лаханоризо – тушеная капуста с рисом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Лук мелко порезать, морковь порезать кольцами либо полукольцами и пассеровать на растительном масле до мягкости.

2. Капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и обжаривать на наибольшей температуре, повсевременно помешивая, минут 10.

3. Добавить томатный сок (либо томатную пасту разведённую в воде) перемешать и тушить минут 5.

4. Рис помыть, добавить в сковороду к овощам, перемешать.

5. Добавить соль, перец, кориандр. Залить в сковороду воду (вода обязана прикрывать овощи с рисом, приблизительно, на 1 см.)
Довести на сильном огне до кипения, потом накрыть сковороду крышкой и уменьшить температуру до малой.
Тушить 30 минут не открывая крышки.

6. Через полчаса убрать сковороду с плиты, но крышку не открывать.
Отдать лаханоризо настояться минут 20, а потом подавать на стол.

7. Перед подачей посыпать лаханоризо зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]