Салат из авокадо с сёмгой
Салат из авокадо с сёмгой
Легкий и смачный салат. Теплая сливочность авокадо успешно дополняется мягенькой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт ноту свежести. Готовится стремительно, сходу подается на стол. Хороший вид и вкус!
Ингредиенты для «Салат из авокадо с сёмгой»:
- Семга (слабосоленая) — 150 г
- Авокадо — 1 шт
- Листья салата / Салат (четверть маленького вилка салата айсберг) — 1 стак.
- Лимон (половинка маленького лимона) — 1 шт
- Майонез (Майонез “Провансаль” от Махеевъ) — 2 ст. л.
Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.2 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 83.8 г |
углеводы 23.3 г |
Порции | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат из авокадо с сёмгой»:
Наши ингредиенты. Семгу лучше мало подморозить.
Айсберг мелко шинкуем. Подмороженную сёмгу нарезаем маленьким кубиком.
От половинки лимона отрезаем один узкий кружочек, из остального выдавливаем сок.
Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем маленьким кубиком, чуток сбрызгиваем лимоновым соком.
В миске смешиваем айсберг, авокадо и майонез. Можно мало присолить, но мне это кажется излишним.
Смесь авокадо и айсберга с майонезом выкладываем в сервировочное кольцо на тарелку, уплотняем ложкой, сверху выкладываем кубики семги, поливаем лимоновым соком. Снимаем кольцо, украшаем веточкой зелени и долькой лимона. Подаем на стол.
ПРИЯТНОГО!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат “Рыбный баклажан”
- 82
- 395
- 4120
Салат “Закусочный”
- 148
- 2708
Салат “Замечательный”
- 55
- 92
- 20248
Салат “5 минут”
- 61
- 357
- 36407
Салат “Лошадка”
- 21
- 73
- 8641
Селедочная шуба
- 99
- 590
- 47998
Салат из сельди под фруктовым соусом
- 14
- 46
- 955
Салат из тунца
- 11
- 115
- 40763
Теплый салат с форелью
- 25
- 34
- 6738
Попытайтесь приготовить совместно
Салат из ирландского паба
- 54
- 484
- 48731
Весенняя чимичанга
- 56
- 814
- 8386
Канапе с икрой, семгой и сыром
- 180
- 3752
- 71586
Фото «Салат из авокадо с сёмгой» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 февраля VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)
29 декабря 2018 года Kuss #
29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)
Прекрасный салатик, Верочка! Все мне по вкусу!
29 декабря 2018 года Nat W #
29 декабря 2018 года laka-2014 #
29 декабря 2018 года Nat W #
29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)
Ласковый, гармонический вкус.. Салат весьма приглянулся. Спасибо за рецепт
28 декабря 2018 года marfutak # (модер)
28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)
28 декабря 2018 года Людмила НК #
28 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)
28 декабря 2018 года мисс #
28 декабря 2018 года sentyabr #
27 декабря 2018 года laka-2014 #
27 декабря 2018 года nelliundco #
27 декабря 2018 года Ирушенька #
27 декабря 2018 года khris n2011 #
27 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат с семгой и авокадо
Рецептов: 10
картофель вареной (среднего размера) – 3 шт.
крабовые палочки – 200 гр.
авокадо (либо juehtw) – 1 шт.
яичка (вареные) – 3 шт.
вырезка красноватой рыбы (форель, сёмга) – 150-200 гр.
майонез, соль
-
6344
- 20
- 18
Ангелина
- 06 января 2013, 22:45
авокадо – 1шт
семга подкопченная – 150 гр
черри томаты – 5 шт
лук зеленоватый – 1 шт
сладкий перец – 1 /2 шт
листья салата рапид
-
19633
- 8
- 11
Angelika
- 29 октября 2012, 20:52
форель-филе жаркого копчения (семга)
руккола
грейфрут
авокадо +сок лимона
зелень свежайшая – укроп
стружка сыра пармезан
-
9061
- 23
- 38
elitna
- 08 июля 2011, 12:38
рис – 120 гр. риса в сухом виде(круглозерного)
1 ст.л. белоснежного винного уксуса (я брала на эстрагоне)
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
семга малосольная – 250 г
укроп – пол.пучка
-
21412
- 13
- 24
Lgrant (Елена)
- 28 февраля 2011, 15:41
200-250 г.слабосолёной красноватой рыбы(у меня форель)
250 г.вареного риса
1 огурец
1 вареная морковь
4 яичка,сваренных в крутую
1 авокадо
-
71495
- 43
- 77
принцесса специй
- 02 февраля 2011, 17:13
1 зрелый авокадо
300 г. солёной красноватой рыбы
2-3 летних больших томата
3 яичка
1 ч.л. томатного соуса (можно острый)
майонез+сметана
-
10148
- 35
- 65
вэнди
- 29 мая 2010, 14:22
– креветки (сырые, чищеные) – около 400 гр.
– красноватая рыба (филе, слабосоленая) – около 350 гр. (я сама специально для этого дела засаливала рыбу)
– красноватая икра – около 200 гр.
– авокадо – 1 шт.
– перец сладкий – 1 шт(я употребляла половину, а то от него очень много вкуса )
– капуста китайская – около 1/4
-
16375
- 41
- 27
glamur girl
- 05 января 2009, 05:09
авокадо 1 шт. (280 гр)
семга либо др. 200 гр. (малосольная)
шампиньоны св 200 гр
салат листовой 1 упаковка
маслины
может быть икра красноватая на украшение.
-
7515
- 29
- 52
sensey
- 05 октября 2008, 04:09
тунец в своем соку (для салата) 1 банка
сыр жесткий 150 гр
яичка вареные 2шт (либо авокадо 1шт)
креветка большая 5шт
семга слабосоленая вырезка 200 гр
помидор 1шт
-
31155
- 122
- 382
птичка-сушиманка
- 12 июня 2008, 23:04
зрелые авокадо – 2 шт.
крветки
соленая семга
каперсы
лимон
темный перец
-
8098
- 19
- 36
lobzzzik
- 06 июня 2008, 08:57
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Салат с сёмгой и авокадо
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим нужный лёгкий салатик
Время от времени опосля обильных застолий организм просит разгрузки и таковой обычный салат как раз придётся к слову. В нём есть весь состав нужных витаминов, он лёгкий, но его довольно, чтоб утолить голод.
Авокадо — аллигаторова груша. Понятно, что племена ацтеков, признававшие пользу авокадо и употреблявшие его в еду, дали ему заглавие, благодаря необыкновенной форме. Авокадо — суровый противник холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), вещества, вызывающего ряд сердечно-сосудистых заболеваний; по пищевой ценности этот фрукт превосходит мясо и яичка. Готовьте нужный салат и будьте постоянно здоровы!
Как приготовить “Салат с сёмгой и авокадо” пошагово с фото в домашних критериях
Для салата нам пригодятся авокадо, огурец, помидор, салат, сёмга слабосолёная, оливковое масло, дижонская горчица, чёрный перец, лимоновый сок.
Авокадо очистить и порезать случайными ломтиками. Сбрызнуть лимоновым соком, чтоб не потемнел.
Порезать ломтиками помидор и огурец.
Часть листьев салата бросить для подачи, другие порезать либо разорвать руками. Фиолетовый сладкий лук порезать полукольцами.
Приготовить сёмгу, нарезав её ломтиками.
Овощи сложить в салатник и слегка перемешать.
Все составляющие для заправки смешать. Можно слегка подсолить.
Выложить салат в креманки либо порционные салатники, полить заправкой и подавать.
Салат с семгой и авокадо
Ингредиенты
Филе слабосоленой семги – 100 граммов;
Зрелый авокадо – 1 штука;
Салатные листья – 0,5 пучка;
Укроп – 2 веточки;
Помидоры черри – 8-10 штук;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Лимоновый сок – 1,5 ст.л;
Зерненая горчица – 1 ч.л.
- 59 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маслянистый и ласковый авокадо, сочные помидоры, наивкуснейшая семга домашнего засола и хрустящие салатные листья – главные составляющие этого малокалорийного салата, который полностью может поменять настоящий обед либо ужин.
Подготовьте нужные продукты. Авокадо, помидоры и зелень вымойте и просушите.
Авокадо очистите от кожицы, разрежьте напополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и сбрызните лимоновым соком.
Помидоры разрежьте напополам.
Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Семгу нарежьте маленькими кусками либо тонкими ломтиками.
Салатные листья порвите руками и переложите на блюдо либо в салатник.
На салатные листья положите нарезанные авокадо и помидоры.
Потом куски семги.
Смешайте оливковое масло, лимоновый сок и зерненую горчицу.
Полейте салат с семгой и авокадо заправкой, посыпьте нарезанным укропом, украсьте ломтиком лимона и подавайте на стол.
detector