Кисель из замороженных ягод – 6 домашних смачных рецептов изготовления

Кисель из замороженных ягод – 6 домашних смачных рецептов изготовления

Охото сытного, но при всем этом лёгкого и полезного яства – приготовь кисель из замороженных ягод. Просмотри калоритные пошаговые рецепты с фото, оцени бесспорную пользу и универсальность сладости, пищевую ценность и низкую калорийность продукта. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Напитки
  4. Безалкогольные напитки
  5. Кисель
  6. Кисель из замороженных ягод
  • Рецепты для малышей
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Постный стол
  • Блюда с замороженными ягодами
  • Блюда с картофельным крахмалом
  • Напитки
  • Кисель из ягод

Кисель из замороженных ягод – лёгкая сытная свежесть в хоть какой сезон и при хоть какой погодке.

Избери рациональные надёжные рецепты киселя из замороженных ягод на веб-страничке 1000.menu. Оцени варианты на базе воды, узвара из новых и сухофруктов, натуральных соков, сиропов и варенья, молочка и какао. Попробуй загустить картофельным, кукурузным крахмалом либо отваром из овса. Получай всякий раз новое и полезное лакомство!

Особенных советов по подбору товаров для данной группы рецептов нет. Состав, сладость и густота напитка будут зависеть лишь от самоличных предпочтений и вкусов кулинара. Для водянистого напитка следует взять 30 г картофельного крахмала, средней вязкости – 40 г, и для густого – 70 г (на 1 литр воды).

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах киселя из замороженных ягод:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Замороженные ягоды 38 1 0.2 7.3
Сахар 398 99.7
Крахмал 320 0.1 78.2
Картофельный крахмал 300 1 79.6

Увлекательный рецепт:
1. Ягодки разморозить.
2. Сварить обыденный компот.
3. Перетереть вареные ягоды через ситечко либо перебить в блендере.
4. Полученную массу отжать в компот.
5. Додать сахар по вкусу. Поставить вариться.
6. В 100 миллилитрах прохладной воды развести необходимое количество крахмала.
7. Влить в компот, безпрерывно помешивая. Довести до кипения.
8. Снять с огня. Остудить.

5 самых стремительных рецептов киселя из замороженных ягод:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники 20 мин 234 +101
Кисель из замороженных ягод малины и темной смородины 20 мин 27 +6
Кисель из замороженных ягод клюквы и темной смородины 25 мин 32 +8
Кисель из замороженных ягод клубники 25 мин 32 +8
Кисель из замороженных ягод черники 25 мин 28 +4

Полезные советы:
• Если в изготовлении лечебного напитка употребляется кукурузный крахмал, то его объём наращивают в 1,5-2 раза (он имеет слабенькую вязкость).
• Кисели из крахмала картофельного лишь доводят до кипения поэтому, что при долгой варке крахмал растеряет свою неповторимую фактуру и перевоплотится в жидкую, неприятную массу.
• Если кисель планируется густой, то его любопытно разлить в креманки. Опосля окончательного остывания украсить ягодами, кремом либо притрусить сладкой пудрой и подать как десертик.
• Если же напиток предназначен лишь для взрослых, то его незначительно разнообразят маленьким количеством благоуханного ликера либо коньячка.

Читайте также:  Густой крем для торта рецепт

Кисель из замороженных ягод

Ингредиенты

Красноватая смородина – 200 г

Темная смородина – 100 г

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вот нужные продукты для нашего грядущего киселя.

Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито либо разомните и процедите сок через марлю.

Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне приблизительно 10 минут.

Процедите приобретенный компот.

Добавьте в процеженный компот сахар и доведите его до кипения.

В ягодном соке разведите крахмал.

Одной рукою узкой струйкой вливайте сок ягод с крахмалом в бурлящий компот, а 2-ой рукою активно размешивайте, чтоб не было комков.

Доведите до кипения, всегда размешивая, и выключайте. Смачный и благоуханный кисель из замороженных ягод готов!

  • 211

18

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как верно сварить кисель из ягод и крахмала?

Резвый в изготовлении десерт, кисель из ягод, пользующееся популярностью и любимое почти всеми блюдо. В прошедшем веке его подавали на торжествах и свадьбах, также просто к обеду.

Какие ингредиенты употребляются

Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Конкретно тогда возник крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и звериного.

Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив наиболее неповторимыми блюдами, но собственной ежедневной популярности он не растерял. Обволакивающие характеристики продукта употребляются при воспалительных действиях в пищевом тракте, желудке, кишечном тракте.

Смачный и нужный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таких подходят как свежайшие, так и мороженые продукты. По мере необходимости можно употреблять:

  • варенье, джем, нектары;
  • консервированные фрукты;
  • фруктовые соки, вино.

Часто в качестве ингредиента употребляют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают красивый вкус и запах. Добавив крахмал, получаем хорошее блюдо.

Сушеные ягоды также годятся для изготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет к слову. Но тут необходимо соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонент.

Читайте также:  Тефтели в мультиварке с подливкой

Традиционный рецепт киселя

Чтоб приготовить кисель необходимо сначало сварить ягоды. Рецептура блюда такая:

  • ягода (свежайшая либо мороженная) – 200–250 г;
  • вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • кислота лимоновая – 1/3 ч. л. либо сок лимона.

Лимоновая кислота поможет не только лишь создать вкус наиболее приятным, да и стабилизировать цвет.

При таком количестве приобретенный кисель будет уместно подать в питьевых чашечках. Если необходимо наиболее густое блюдо, то следует прирастить количество крахмала до 4-х ложек.

Подбирая крахмал, дайте предпочтение тому, который скрипит при растирании пальцами. Высококачественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.

Пошаговый путь изготовления такой:

  1. Если ягода свежайшая, то ее перебирают и моют. Мороженая ягода предполагает уже готовый продукт. Перед внедрением ее не размораживают.
  2. В кастрюлю наливают воду и ставят на нагрев. В кипящую воду добавляют сахар и лимоновую кислоту. Засыпают ягоды, доводят до кипения и варят 5–7 минут.
  3. Процеживают и вновь устанавливают на нагрев. Дегустируем. Следует учитывать, что крахмал «съедает» вкус. Конкретно потому навар должен быть насыщенным. В чашечку насыпают крахмал и доливают 100 г прохладной воды.
  4. Как жидкость закипит, крахмал энергично расколачивают и узкой струйкой вливают в кастрюлю. Доводят до кипения и немедля выключают.

Подают напиток, как в теплом, так и прохладном виде. Разлив можно провести по чашечкам, стаканам либо тарелкам. В крайнем варианте кисель необходимо есть ложкой.

Варианты изготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вкупе с ними, то технологию следует слегка поменять.

Теплая мякоть клубники и малины стремительно разваривается и преобразуется в пюре. Это не добавляет блюду красы. Чтоб предупредить раскисание плодов, ее опосля закипания компота немедля вынимают шумовкой либо дуршлагом.

Опосля введения крахмального раствора и закипания ягоду посылают назад в кастрюлю. В этом случае десерт выходит прозрачный.

Часто для изготовления десерта употребляют как плоды, так и ягоды. Не многим нравится, например, бледноватый яблоковый кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится прекрасного, броского цвета.

Готовя кисель из новых, ярчайших ягод недозволено забывать о лимоновой кислоте. В неприятном случае эффект будет обратным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–сероватый.

При изготовлении ассорти, обычно, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток выходит с увлекательным вкусом, прекрасным броским цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и новых ягод, то поступают последующим образом:

Варим верно кисель из замороженных ягод с крахмалом

Невзирая на то, что молочные реки и кисельные берега постоянно символизировали в нашей культуре зажиточность и достаток, оба эти кушанья не являются ни дорогими продуктами, ни неповторимыми блюдами. Сейчас мы уделим внимание одному из их, требующему изготовления. Кисель в том виде, в котором мы его знаем, пили и обожали в детстве, по сути относительно молод. Его прадедом является тот кисель, который «ели ложками» и из которого лишь и вероятны сказочные кисельные берега. Да, это был студень, желе в современном представлении. А напитком он стал, пожалуй, уже в русское время.

Читайте также:  Сырный суп с шампиньонами

Согласитесь: незаслуженно позабытым! Родные бабушкины квасы, компоты и кисели, где вы? Мы поддались искушению баночных прохладных чаев, смузи и иных пепси-кол, имея в собственном запаснике красивые напитки, знакомые с юношества. Нам кажется, что это хлопотно, накладно по времени – ведь сварив кисель, он не станет прохладным в этот же миг. Но в качестве теплого демисезонного напитка бабушкин кисель умопомрачительно неплох. К тому же – кладезь витаминов! Как верно и искусно варить ароматный кисель из замороженных ягод в домашних критериях — в нашем рецепте с фото.

  • вода – 1,5 л.;
  • замороженные ягоды – 300 г.;
  • сахар – 130 г.;
  • картофельный крахмал – 2,5 ст. л.;
  • вода для разведения крахмала – 150 мл.

Количество: 8 порций
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 20 мин.

Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала

  1. Замороженные ягоды разморозить. Сок, который остается при разморозке не выливайте, он еще понадобится.
  2. Ягоды залить водой и поставить кипятиться.
  3. Когда вода закипит, всыпать сахар и поварить на слабеньком огне 10-15 минут.
  4. Взять другую кастрюлю и отцедить всю жидкость. Отлично помять ложкой ягоды, чтоб очень вся жидкость отжалась.
  5. Крахмал развести в прохладной воде и вливать в кастрюлю узкой струйкой, безпрерывно помешивая. Снова отдать закипеть и выключить огнь.
  6. Влить в готовый кисель сок. Который остался опосля размораживания ягод. Это даст киселю наиболее насыщенный и броский вкус.

Создатель: Ира Еремеева

В кисель ягодный и фруктовый уместно добавить немножко ванилина либо лимоновой кислоты – для вкуса и насыщенного цвета.

Чем слаще ягоды и фрукты, тем меньше сахара необходимо класть в напиток.

Чтоб кисель вышел прозрачным, крахмал следует вводить лишь в процеженный «компот».

Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде конкретно перед добавлением.

Чтоб избежать образованию густой пленки, посыпьте поверхность киселя сладкой пудрой.

Почему кисель полезен.

Не считая витаминной насыщенности, напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его вязкая смесь оказывает обволакивающее действие на стены желудка и успокаивает воспалительные процессы. Кисель благотворно повлияет на работу кишечного тракта и поджелудочной железы, восстанавливает кислотную среду организма.

Так что людям с гастроэнтерологическими недугами следует непременно включать кисели в свое меню.

Нет таковых ягод, из которых не вышел бы смачный кисель. Готовим из клубники, вишни, малины, брусники, облепихи, темной смородины, клюквы, черники. Из фруктов — яблоки, груши, сливы. В летнюю пору из новых, сезонных. В зимнюю пору из всех замороженных.

Итак, безупречный домашний напиток для малыша и взрослого, смачная кандидатура соку, чаю и компоту, ожидает собственного ренессанса. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]