Кисель из замороженных ягод – 6 домашних смачных рецептов изготовления
Кисель из замороженных ягод – 6 домашних смачных рецептов изготовления
Охото сытного, но при всем этом лёгкого и полезного яства – приготовь кисель из замороженных ягод. Просмотри калоритные пошаговые рецепты с фото, оцени бесспорную пользу и универсальность сладости, пищевую ценность и низкую калорийность продукта. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Напитки
- Безалкогольные напитки
- Кисель
- Кисель из замороженных ягод
- Рецепты для малышей
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Постный стол
- Блюда с замороженными ягодами
- Блюда с картофельным крахмалом
- Напитки
- Кисель из ягод
Кисель из замороженных ягод – лёгкая сытная свежесть в хоть какой сезон и при хоть какой погодке.
Избери рациональные надёжные рецепты киселя из замороженных ягод на веб-страничке 1000.menu. Оцени варианты на базе воды, узвара из новых и сухофруктов, натуральных соков, сиропов и варенья, молочка и какао. Попробуй загустить картофельным, кукурузным крахмалом либо отваром из овса. Получай всякий раз новое и полезное лакомство!
Особенных советов по подбору товаров для данной группы рецептов нет. Состав, сладость и густота напитка будут зависеть лишь от самоличных предпочтений и вкусов кулинара. Для водянистого напитка следует взять 30 г картофельного крахмала, средней вязкости – 40 г, и для густого – 70 г (на 1 литр воды).
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах киселя из замороженных ягод:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Замороженные ягоды | 38 | 1 | 0.2 | 7.3 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Крахмал | 320 | 0.1 | 78.2 | |
Картофельный крахмал | 300 | 1 | 79.6 |
Увлекательный рецепт:
1. Ягодки разморозить.
2. Сварить обыденный компот.
3. Перетереть вареные ягоды через ситечко либо перебить в блендере.
4. Полученную массу отжать в компот.
5. Додать сахар по вкусу. Поставить вариться.
6. В 100 миллилитрах прохладной воды развести необходимое количество крахмала.
7. Влить в компот, безпрерывно помешивая. Довести до кипения.
8. Снять с огня. Остудить.
5 самых стремительных рецептов киселя из замороженных ягод:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники | 20 мин | 234 | +101 |
Кисель из замороженных ягод малины и темной смородины | 20 мин | 27 | +6 |
Кисель из замороженных ягод клюквы и темной смородины | 25 мин | 32 | +8 |
Кисель из замороженных ягод клубники | 25 мин | 32 | +8 |
Кисель из замороженных ягод черники | 25 мин | 28 | +4 |
Полезные советы:
• Если в изготовлении лечебного напитка употребляется кукурузный крахмал, то его объём наращивают в 1,5-2 раза (он имеет слабенькую вязкость).
• Кисели из крахмала картофельного лишь доводят до кипения поэтому, что при долгой варке крахмал растеряет свою неповторимую фактуру и перевоплотится в жидкую, неприятную массу.
• Если кисель планируется густой, то его любопытно разлить в креманки. Опосля окончательного остывания украсить ягодами, кремом либо притрусить сладкой пудрой и подать как десертик.
• Если же напиток предназначен лишь для взрослых, то его незначительно разнообразят маленьким количеством благоуханного ликера либо коньячка.
Кисель из замороженных ягод
Ингредиенты
Красноватая смородина – 200 г
Темная смородина – 100 г
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Сахар – 1 стакан
- 60 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вот нужные продукты для нашего грядущего киселя.
Ягоды разморозьте. Протрите ягоды через сито либо разомните и процедите сок через марлю.
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте ягодный жмых и варите на среднем огне приблизительно 10 минут.
Процедите приобретенный компот.
Добавьте в процеженный компот сахар и доведите его до кипения.
В ягодном соке разведите крахмал.
Одной рукою узкой струйкой вливайте сок ягод с крахмалом в бурлящий компот, а 2-ой рукою активно размешивайте, чтоб не было комков.
Доведите до кипения, всегда размешивая, и выключайте. Смачный и благоуханный кисель из замороженных ягод готов!
- 211
18
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как верно сварить кисель из ягод и крахмала?
Резвый в изготовлении десерт, кисель из ягод, пользующееся популярностью и любимое почти всеми блюдо. В прошедшем веке его подавали на торжествах и свадьбах, также просто к обеду.
Какие ингредиенты употребляются
Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Конкретно тогда возник крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и звериного.
Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив наиболее неповторимыми блюдами, но собственной ежедневной популярности он не растерял. Обволакивающие характеристики продукта употребляются при воспалительных действиях в пищевом тракте, желудке, кишечном тракте.
Смачный и нужный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таких подходят как свежайшие, так и мороженые продукты. По мере необходимости можно употреблять:
- варенье, джем, нектары;
- консервированные фрукты;
- фруктовые соки, вино.
Часто в качестве ингредиента употребляют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают красивый вкус и запах. Добавив крахмал, получаем хорошее блюдо.
Сушеные ягоды также годятся для изготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет к слову. Но тут необходимо соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонент.
Традиционный рецепт киселя
Чтоб приготовить кисель необходимо сначало сварить ягоды. Рецептура блюда такая:
- ягода (свежайшая либо мороженная) – 200–250 г;
- вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- кислота лимоновая – 1/3 ч. л. либо сок лимона.
Лимоновая кислота поможет не только лишь создать вкус наиболее приятным, да и стабилизировать цвет.
При таком количестве приобретенный кисель будет уместно подать в питьевых чашечках. Если необходимо наиболее густое блюдо, то следует прирастить количество крахмала до 4-х ложек.
Подбирая крахмал, дайте предпочтение тому, который скрипит при растирании пальцами. Высококачественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.
Пошаговый путь изготовления такой:
- Если ягода свежайшая, то ее перебирают и моют. Мороженая ягода предполагает уже готовый продукт. Перед внедрением ее не размораживают.
- В кастрюлю наливают воду и ставят на нагрев. В кипящую воду добавляют сахар и лимоновую кислоту. Засыпают ягоды, доводят до кипения и варят 5–7 минут.
- Процеживают и вновь устанавливают на нагрев. Дегустируем. Следует учитывать, что крахмал «съедает» вкус. Конкретно потому навар должен быть насыщенным. В чашечку насыпают крахмал и доливают 100 г прохладной воды.
- Как жидкость закипит, крахмал энергично расколачивают и узкой струйкой вливают в кастрюлю. Доводят до кипения и немедля выключают.
Подают напиток, как в теплом, так и прохладном виде. Разлив можно провести по чашечкам, стаканам либо тарелкам. В крайнем варианте кисель необходимо есть ложкой.
Варианты изготовления киселя
Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вкупе с ними, то технологию следует слегка поменять.
Теплая мякоть клубники и малины стремительно разваривается и преобразуется в пюре. Это не добавляет блюду красы. Чтоб предупредить раскисание плодов, ее опосля закипания компота немедля вынимают шумовкой либо дуршлагом.
Опосля введения крахмального раствора и закипания ягоду посылают назад в кастрюлю. В этом случае десерт выходит прозрачный.
Часто для изготовления десерта употребляют как плоды, так и ягоды. Не многим нравится, например, бледноватый яблоковый кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится прекрасного, броского цвета.
Готовя кисель из новых, ярчайших ягод недозволено забывать о лимоновой кислоте. В неприятном случае эффект будет обратным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–сероватый.
При изготовлении ассорти, обычно, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток выходит с увлекательным вкусом, прекрасным броским цветом и целыми ягодами.
Если готовят блюдо из сухих плодов и новых ягод, то поступают последующим образом:
Варим верно кисель из замороженных ягод с крахмалом
Невзирая на то, что молочные реки и кисельные берега постоянно символизировали в нашей культуре зажиточность и достаток, оба эти кушанья не являются ни дорогими продуктами, ни неповторимыми блюдами. Сейчас мы уделим внимание одному из их, требующему изготовления. Кисель в том виде, в котором мы его знаем, пили и обожали в детстве, по сути относительно молод. Его прадедом является тот кисель, который «ели ложками» и из которого лишь и вероятны сказочные кисельные берега. Да, это был студень, желе в современном представлении. А напитком он стал, пожалуй, уже в русское время.
Согласитесь: незаслуженно позабытым! Родные бабушкины квасы, компоты и кисели, где вы? Мы поддались искушению баночных прохладных чаев, смузи и иных пепси-кол, имея в собственном запаснике красивые напитки, знакомые с юношества. Нам кажется, что это хлопотно, накладно по времени – ведь сварив кисель, он не станет прохладным в этот же миг. Но в качестве теплого демисезонного напитка бабушкин кисель умопомрачительно неплох. К тому же – кладезь витаминов! Как верно и искусно варить ароматный кисель из замороженных ягод в домашних критериях — в нашем рецепте с фото.
- вода – 1,5 л.;
- замороженные ягоды – 300 г.;
- сахар – 130 г.;
- картофельный крахмал – 2,5 ст. л.;
- вода для разведения крахмала – 150 мл.
Количество: 8 порций
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 20 мин.
Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала
- Замороженные ягоды разморозить. Сок, который остается при разморозке не выливайте, он еще понадобится.
- Ягоды залить водой и поставить кипятиться.
- Когда вода закипит, всыпать сахар и поварить на слабеньком огне 10-15 минут.
- Взять другую кастрюлю и отцедить всю жидкость. Отлично помять ложкой ягоды, чтоб очень вся жидкость отжалась.
- Крахмал развести в прохладной воде и вливать в кастрюлю узкой струйкой, безпрерывно помешивая. Снова отдать закипеть и выключить огнь.
- Влить в готовый кисель сок. Который остался опосля размораживания ягод. Это даст киселю наиболее насыщенный и броский вкус.
Создатель: Ира Еремеева
В кисель ягодный и фруктовый уместно добавить немножко ванилина либо лимоновой кислоты – для вкуса и насыщенного цвета.
Чем слаще ягоды и фрукты, тем меньше сахара необходимо класть в напиток.
Чтоб кисель вышел прозрачным, крахмал следует вводить лишь в процеженный «компот».
Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде конкретно перед добавлением.
Чтоб избежать образованию густой пленки, посыпьте поверхность киселя сладкой пудрой.
Почему кисель полезен.
Не считая витаминной насыщенности, напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его вязкая смесь оказывает обволакивающее действие на стены желудка и успокаивает воспалительные процессы. Кисель благотворно повлияет на работу кишечного тракта и поджелудочной железы, восстанавливает кислотную среду организма.
Так что людям с гастроэнтерологическими недугами следует непременно включать кисели в свое меню.
Нет таковых ягод, из которых не вышел бы смачный кисель. Готовим из клубники, вишни, малины, брусники, облепихи, темной смородины, клюквы, черники. Из фруктов — яблоки, груши, сливы. В летнюю пору из новых, сезонных. В зимнюю пору из всех замороженных.
Итак, безупречный домашний напиток для малыша и взрослого, смачная кандидатура соку, чаю и компоту, ожидает собственного ренессанса. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0