Рецепты котлет из фарша рыбы с фото (20 )

Рецепты котлет из фарша рыбы с фото (20+)

Из рыбного фарша делают массу блюд. Подойдет филе минтая, лосося, горбуши. Домохозяйки также добавляют сало, что присваивает котлетам особый вкус. Можно класть и остальные ингредиенты, ведь основное в готовке — не страшиться экспериментировать.

Как избрать рыбный фарш

Принципиально, чтоб рыба была свежайшая. Проверить ее срок годности не так просто, поэтому что нерадивые торговцы подкрашивают плавники. Не считая того, рыбу обрабатывают аммиаком и иными вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, но производители кладут в состав красители. По данной причине лучше создать фарш без помощи других. Как тогда избрать рыбу для изготовления котлет? Необходимо учесть:

  1. Запах. Это 1-ое, на что нужно уделять свое внимание. Следует слегка приподнять жабры, а позже уже принюхиваться. Стойкий запах должен заставить задуматься. Единственное, чем пахнет свежайшая рыба — тиной и морем.
  2. Наружный вид. Необходимо поглядеть на чешую. Влажность гласит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, о истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинках. Глаза при всем этом должны быть незапятнанными и выпуклыми, жабры — розово-красными и колоритными.
  3. Упругость. Стоит надавить на брюшко. На свежайшей рыбе непременно покажутся ямки. Можно выяснить о испорченности и иным методом. Необходимо положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, означает для вас пробуют реализовать тухлую рыбу.

В неких вариантах черные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они постоянно имеют красно-бордовый колер. Но если такую рыбу нередко размораживали, ее жабры стают сероватыми. Также могут показаться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет изготовлен из большой рыбы. Тогда блюдо получится смачным и сочным. Выбирать огромную тушу следует и поэтому, что из нее легче убрать кости. При всем этом лучше не перемалывать филе, а разрезать на мелкие кусочки.

Где приобрести свежайшую рыбу для фарша

Отлично, если рыба будет выращена в экологически незапятнанных критериях. Потому не стоит брать ее в супермаркетах — непонятно, откуда она была привезена. Можно спросить у знакомых рыбаков и приобрести тушки у их. Ведь котлеты из свежайшей рыбы, выловленной в реке либо озере, имеют приятный запах и узкий вкус.

Нет способности ходить по рынку и выбирать рыбу? В этом случае можно заказать ее в испытанном интернет-магазине с отзывами. Веб-сайт настроен под удачный поиск. Есть как речная, так и озерная рыба. Гости отыщут форель, сиг, также икорное масло, которое тоже употребляют для изготовления котлет.

Как создать котлеты из рыбного фарша — 6 фаворитных рецептов

Как и для хоть какого другого блюда, при готовке котлет принципиально соблюдать пропорции. Стоит следовать советам и не исключать ингредиенты из перечня товаров. При помощи этих обычных рецептов любой сумеет пожарить либо запечь аппетитные котлеты.

Рецепт рыбных котлет из минтая на сковороде

На 6 порций будет нужно последующее:

  • 600 г минтая;
  • 1 яичко;
  • 1 картошка;
  • 1 лук;
  • 100 г толченых сухарей;
  • соль, перец, прованские травки по вкусу.

Туши размораживают 2-3 часов. Чем меньше времени будет на это отведено, тем лучше. Слегка замороженную рыбу легче разделывать и резать на кусочки. Следом убирают шкуру и кости.

Лук с картофелем очищают, промывают и размельчают на маленькие кусочки. Здесь же филе минтая пропускают через мясорубку. Нужно создать это два раза. Опосля первого раза могут остаться кости. Потом перемалывают и овощи.

Ингредиенты кладут в глубокую миску. Добавляют яичко, солят и перчат. Также можно взять чеснок, свежайшую зелень. Все перемешивают. Масса не обязана быть лишне густой. Чтоб создать ее пожиже, стоит добавить панировочные сухари. Опять размешивают, дают им набухнуть. В то же время фарш не должен быть очень сухим. Поправить это можно ложкой жирной сметаны.

Заместо сухарей нередко употребляют хлебные мякиши. Размачивать их не надо. Довольно порвать руками на мелкие кусочки.

Принципиально, чтоб масса имела вязкую и эластичную густоту. Лишь тогда можно сформировывать котлеты. На стол вываливают панировочные сухари. Руками лепят котлетки случайной формы, обваливают в панировке.

Дальше кладут на разогретую сковородку. Готовят на небольшом огне, крышку следует убрать. Каждую сторону необходимо обжаривать 2-3 минутки до возникновения золотистой корочки. Переворачивают, накрывают крышкой и держат на сковороде столько же.

Если котлеты вышли плотными и не пропеклись снутри, их следует переложить в кастрюлю. Туда вливают воду либо бульон. Пропаривают на неспешном огне с крышкой. Будет нужно 7-8 минут.

Не считая того, можно создать томатный соус и потушить в нем котлеты из рыбного фарша. В конце их стоит переложить на бумажную салфетку. Она поглотит избытки масла.

Рецепт рыбных котлет с лососем в духовке

Чтоб приготовить 6 порций, нужно взять:

  • 600 г филе лосося;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 1 луковка;
  • 60 г хлебного мякиша;
  • 2 яичных желтка;
  • небольшой пучок зелени;
  • по щепотке соли и перца;
  • 100 г муки либо панировочных сухарей.

Филе размораживают, размельчают. Срезают корочку с хлеба, разламывают его на кусочки. Заливают теплым молоком. Дают настояться. Необходимо, чтоб мякиш на сто процентов пропитался жидкостью. Потом все нужно перемешать, перевоплотить в кашеобразную массу. Туда добавляют рыбу, зелень и порезанный лук и сливочное масло.

Во время запекания масло разольется и сделает блюдо ласковым, сочным. Можно порезать его наиболее большими кубиками и вложить в уже сформированные котлеты.

Фарш приправляют, солят и добавляют яичные желтки. Котлеты аккуратненько сформировывают, обваливают в сухарях либо муке. Если этого не создать, во время готовки все развалится. Помещают в разогретую духовку, пекут полчаса при 180 градусах.

Котлеты с горбушей и свиным салом

На 8 порций потребуются последующие ингредиенты:

  • 800 г филе горбуши;
  • 50 г свиного сала;
  • 1 лук;
  • 100 мл молока либо нежирные сливки;
  • 50 г батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80-100 г панировочных сухарей;
  • соль, травки по желанию.

Котлеты из сига с творогом

Чтоб приготовить 6 порций, необходимо взять:

  • 600 г сига;
  • 350 г 9% творога (можно понизить калорийность блюда, добавив продукт 2% жирности);
  • 2 яичка;
  • 50 г белоснежного хлеба;
  • 1 луковку;
  • веточку петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Для быстроты фарш готовят в блендере. Ингредиенты соединяют, размельчают. Так еще легче сделать однородную массу, чем руками. Опосля лепят котлеты. Рекомендуется смочить пальцы прохладной водой, по другому к ним будет прилипать фарш. Также в этих целях руки присыпают мукой.

Сформированные котлеты кладут на сковороду, жарят 3-4 минутки с 2-ух сторон. Подают к столу жаркими с хоть каким гарниром, к примеру, с картофельным пюре и соленьями.

Читайте также:  Тефтели в мультиварке с подливкой

Нежные котлеты из минтая и манки

Для 5 порций потребуются:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 мл 20% жирных сливок;
  • 1 яичко;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотку консистенции красноватого и темного перцев;
  • 50-70 г панировочных сухарей либо овсяной крупы.

Минтай очищают от чешуи, разрезают на кусочки. Дальше пропускают через мясорубку. Заместо нее можно применять блендер. В обоих вариантах фарш получится однородным.

Лук крупно нарезают, перемалывают. Кладут яичко. Лучше бросить один желток, так как из-за белка котлеты выйдут твердыми. Потом выливают сливки, вываливают манную крупу. Перемешивают, накрывают тарелку пленкой и помещают в холодильник на пару часиков. Опосля этого масса станет эластичнее.

Котлеты панируют с обеих сторон, кладут на сковороду и жарят до золотистой корочки. Если они вышли очень плотными, стоит потушить их либо выслать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.

Диетические котлеты из форели на пару

Для 10 порций потребуются:

  • 1 кг форели;
  • 1 яичко;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г тыквы либо кабачка;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, специи по желанию.

Целую тушу следует бланшировать, так от нее будет легче отделяться косточки. Тушу помещают в кастрюлю с бурлящей водой, выдерживают несколько минут.

Потом филе форели размельчают в блендере либо мясорубке. Натирают овощи, добавляют в фарш. Овсянку заливают теплым молоком (можно поменять водой), дают настояться 5 минут, а опосля отжимают. Получившуюся массу кладут в общую миску. Вливают туда яичный желток. Перемешивают, посылают в холодильник на час.

По прошествии времени достать, слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Приготовить блюдо можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае необходимо избрать режим на пару. Или поместить котлетки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекать полчаса.

Постные и резвые котлеты из окуня без яиц

Для 5 порций нужно:

  • 500 г филе окуня;
  • 100 г овсянки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

50 г овсяных хлопьев вываливают в тару, заливают водой. Оставляют на 2 минутки. Туда необходимо положить филе, также посолить и поперчить.

Ладошки смачивают в воде и лепят котлеты. Из оставшейся овсянки делают панировку. Обжаривают на сковороде 2-3 минутки. Принципиально, чтоб на обеих сторонах возникла румяная корочка. Подают стоит с постным соусом: грибным, томатным, укропным.

Котлеты из рыбного фарша делают различными методами. К нему кладут продукты из молока, специи, травки. Не страшитесь экспериментировать с ингредиентами и следуйте пошаговым рецептам с фото. Тогда у вас получится реальный кулинарный шедевр.

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные “Монастырские”

Нежные, сочные, смачные котлеты. Совершенно держат форму, отсутствует специфичный запах, присущий рыбе. Такие котлетки с наслаждением едят даже дети. Рецепт обычный, экономный. Без неверной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых смачных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, благоуханные, готовятся из самой обычный рыбы вроде минтая. Весьма воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книжки «Шедевры мировой кулинарии».

Котлеты рыбные “Возлюбленные”

Сколько лет этому рецепту я даже и представить не могу. Буквально, что он еще старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля только по огромным праздничкам. Сочные, нежные, необычно смачные рыбные котлеты. Возлюбленные. Поэтому что из юношества.

Рыбные котлеты

Почти все начинающие хозяйки весьма нередко не решаются на изготовления котлет из рыбы. Их стращает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сейчас мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь опосля этого у Вас все получится.

Рыбные котлеты “Золотые рыбки”

Уникальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится и взрослым тоже. Вроде и рыбка – и никаких костей. Для торжественного стола – в прохладном виде станут хорошей закуской.

Диетические паровые рыбные котлеты

Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.

Котлеты рыбные “ОБС”

ОБС – одна баба произнесла. Да, так создать порекомендовали на рынке, пока рыбу брала.

Рыбные котлеты по-тайски

Весьма смачное, благоуханное домашнее блюдо. Обязано приглянуться любителям рыбы и тайландской кухни.

Норвежские рыбные котлеты

Норвежские рыбные котлеты либо “Fiskekaker “, как их именуют в Норвегии, имеют давнешние традиции и являются одним из самых фаворитных рыбных блюд.

Котлеты рыбные с грибами

Если вы приобрели свежезамороженную рыбу и опосля разморозки нашли, что она перемороженная и не годна для пищи, то не спешите еe устранить. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете о этом.

Рыбные котлеты. Рыбные котлеты

Диетологи советуют как можно почаще включать рыбу в рацион. Но жареная либо запеченная рыба с течением времени наскучивает – охото какого-то «рыбного контраста». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только лишь поджарить (наименее желательный исходя из убеждений здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.

Для рыбных котлет можно применять полностью всякую рыбу, в том числе дешевые сорта. Ведь в котлетах особенной различия не почувствуешь. Вообщем, наилучшие котлеты все-же получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.

Рыбу нужно перекрутить фарш с помощью мясорубки. Желательно применять мясорубку с большой сеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, лучше перекрутить ее два раза.

В рыбный фарш нередко добавляют хлеб (как кандидатура – картофель), яичка, также остальные составляющие – к примеру, лимон, овощи, творог.

Чтоб котлеты вышли наиболее сочными, вовнутрь кладут майонез, кусок жира либо сливочного масла, творог и т.д. С данной же целью употребляют лук, вообщем, он важен и как «глушитель» рыбного аромата, и для придания блюду особенного вкуса.

Хрустящую корочку котлетам дадут молотые сухари либо манка, в каких нужно запанировать котлеты перед горячей. Лучше создать это два раза – поначалу один раз, отдать котлетам мало полежать, а потом 2-ой – конкретно перед горячей.

Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (в особенности картофельным пюре), овощами. Неплохи и гарниры из круп.

Если вы не употребляли для котлет подливу либо соус (к примеру, томатный), можно подать сметану.

Рыбные котлеты – 6 весьма смачных рецептов

Рыбные котлеты готовят из рубленой массы либо из рыбного фарша. Для этого употребляют мясистую рыбу, но подойдет и маленькая рыбка. Её старательно перекручивают на мясорубке либо в блендере, чтоб в фарше не было косточек. Котлеты из готового рыбного фарша упрощают изготовление и сберегают время.

Читайте также:  Салат с языком и грибами

В котлетную массу добавляют яичка, хлеб, размоченный в молоке, лук, морковь и специи. Время от времени рыбные котлеты готовят с сыром либо припущенной капустой. В фарш кладут такие морепродукты как креветки, кальмары и мускул морского гребешка. Из вареной рыбы, на которой готовился бульон для ухи можно приготовить нежные котлеты.

Для панировки употребляют муку, панировочные сухари, протёртый белоснежный либо чёрный хлеб. Обжаривают котлеты на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Запекают в духовке с добавлением сливочного масла, заливают сметанным соусом либо сливками.

Рыбные котлеты «Нептун» из трески

Для фарша используйте рыбное филе без кожи и костей. Запекать лучше в стеклянной, глиняной посуде либо с тефлоновым покрытием.

Время изготовления блюда – 50 минут.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 гр;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь – 90 гр;
  • капуста свежайшая – 90 гр;
  • яичный желток – 1 шт;
  • пшеничные сухари – 60 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • измельчённая зелень – 2-3 ст.

Для заливки:

  • майонез – 120 мл;
  • сыр твёрдый – 50-75 гр.

Метод изготовления:

  1. Припущенные в молоке дольки капусты и моркови пропустите через мясорубку с филе трески 2-3 раза либо измельчите блендером. Если масса жидковата – добавьте пару ложек сухарей либо муки, они поглотят воду.
  2. Присоедините к котлетной массе рубленую зелень, соль и специи, вымесите, дайте настояться 15 минут. Сформируйте продолговатые котлеты, запанируйте в сухарях либо тёртой булке.
  3. Масло разогрейте, обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Оставьте готовые котлеты на сковороде, пролейте майонезом, посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и потомите на неспешном огне либо запеките в духовом шкафу 8-10 минут.

Резвые котлеты из рыбных консервов

Для котлет используйте рыбные консервы из сайры, горбуши и тунца. Вареной рис в рецепте время от времени подменяют рассыпчатой гречневой кашей. Из специй к рыбе подойдёт молотый тмин, кориандр и перцы.

Время изготовления блюда – 40 минут.

Выход – 4 порции

Ингредиенты:

  • консервы из сардины в масле – 1 банка;
  • вареной рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • тертый белоснежный батон – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Измельчённые и пассированные на сливочном масле лук с морковью соедините с вареным рисом.
  2. Консервы разомните вилкой, за ранее слив лишнюю жидкость и удалив косточки.
  3. Соберите фарш из рыбы, риса с овощами и муки. Посыпьте специями и присолите.
  4. Масса для котлет обязана отлично формироваться. Если суховата – влейте пару ложек соуса из консервов, если редковата – добавьте муки либо измельчённый ломтик батона.
  5. Сформируйте котлеты, массой 75 гр, обваляйте в крошках белоснежного батона, поджарьте с 2-ух сторон на подсолнечном масле до румяности.

Паровые рыбные котлеты из минтая

Котлеты на пару готовят из трески, путасу и иной малокостной рыбы. При тушении на пару переложите котлеты обжаренными грибами и готовьте, как описано в рецепте. У вас получится настоящее 2-ое блюдо.

Время изготовления блюда – 45 минут.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • белоснежных хлеб без корочки – 100 гр;
  • молоко – 75-100 мл;
  • яичко – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • бульон рыбный – 100 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • зелень рубленая – 2 ст.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.

Метод изготовления:

  1. Из приготовленного рыбного филе, яичка и размоченного в молоке и отжатого белоснежного хлеба приготовьте рыбный фарш.
  2. В рыбную массу добавьте специи и соль. Размешайте до однородности, разделите на порции, придавая продолговатую форму.
  3. На дно жаровни смазанной маслом расположите в один ряд котлеты. Распределите сверху куски мягенького сливочного масла, влейте рыбный бульон, чтоб котлеты погрузились наполовину.
  4. Накройте посуду крышкой, припустите на малом огне 15-20 минут. В конце изготовления посыпьте котлеты зеленью.

Рыбные котлеты в духовке под молочным соусом

Для этих котлет подойдёт филе трески либо минтая. Замачивать белоснежный хлеб при отсутствии молока можно в кипячёной воде.

Время изготовления блюда – 1 час.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 375-400 гр;
  • хлеб пшеничный – 100 гр;
  • молоко – 75 мл;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • луковка репчатая – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • сухари пшеничные – 0,5 стакана;
  • соль и специи для рыбы – по 0,5 ч.л.
  • мука – 20 гр;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • соль и перец – на кончике ножика.

Метод изготовления:

  1. Измельчённый и припущенный в сливочном масле лук со сладким перцем пропустите через мясорубку с кусками рыбного филе.
  2. Замоченный на 30 минут и размятый вилкой пшеничный хлеб смешайте с рыбной массой.
  3. Добавьте к фаршу соль, специи, сформируйте котлеты и уложите в сковороду смазанную маслом.
  4. Чтоб приготовить молочный соус, муку прогрейте на сливочном масле до кремового цвета, влейте струйкой молоко, заварите однородную массу повсевременно перемешивая.
  5. Приготовленные котлеты залейте соусом, сверху посыпьте измельчёнными сухарями и запеките до готовности. Температура разогретой духовки – 200°С, время на запекание – 30-40 минут.

Домашние котлеты из вареной щуки

Для блюда употребляют рыбу, из которой готовили суп либо бульон – вареную треску, окуня, пеленгаса либо осётра. К котлетам подходят тушёные грибы либо грибной соус.

Время изготовления блюда – 50 минут.

Выход – 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • мякоть вареной щуки – 500 гр;
  • хлеб – 100 гр;
  • вода либо бульон – 75 мл;
  • яичка – 1 шт;
  • тёртый сыр – 75 гр;
  • рубленая зелень – 2 ст.л;
  • топлёное масло – 80-100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для рыбы – 1 ч.л.

Для панировки:

  • яичка – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Метод изготовления:

  1. В прохладной воде либо бульоне замочите чёрствый хлеб и отожмите.
  2. Мякоть вареной рыбы нарежьте кусками, измельчите в блендере вкупе с отжатым хлебом.
  3. Добавьте в котлетную массу тёртый сыр, зелень, приправы и соль.
  4. Скатайте из фарша продолговатые котлеты и приплюсните. Обваляйте в муке, потом во взбитых с солью яичках и опять в муке.
  5. Выкладывайте на разогретую с топлёным маслом сковороду и обжаривайте с 2-ух сторон до готовности.

Котлеты из рыбного фарша «Загадка»

Если у вас остаётся часть готового фарша, отправьте его в морозилку.

Запанированные в пшеничных сухарях котлеты получаются наиболее румяные, чем обвалянные в муке.

Приготовьте котлеты впрок и заморозьте, по мере необходимости их остается вытащить и обжарить.

Время изготовления блюда – 1 час 15 минут.

Выход – 10 порций.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 650-700 гр;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • пшеничные сухари – 2 стакана;
  • яичный желток – 1-2 шт;
  • креветки – 200 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • измельчённый зелёный лук – 2 ст.л;
  • масло растительное – 100-120 мл;
  • соль, специи – по вкусу;

Метод изготовления:

  1. Пропустите на мясорубке нарезанный кубиками лук вкупе с рыбным фаршем, добавьте яичные желтки и всыпьте 1 стакан сухарей.
  2. Очищенные креветки измельчите в блендере с тёртым сыром и зелёным луком.
  3. На середину лепёшек сформированных из котлетной массы выложите по чайной ложке креветочной внутренности, сверните в виде сигары и запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте котлетки на жарком масле, по мере необходимости подливайте по несколько ложек на сковороду в процессе изготовления.
  5. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля и сметаной, сверху украсьте зеленью.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Рыбные котлеты: рецепт изготовления смачного блюда

Легкие, аппетитные и румяные, лишь снятые со сковороды, рыбные котлеты навряд ли кого-либо оставят флегмантичными. Их изготовление не различается особенной сложностью, но все таки просит познания нескольких секретов. Желаете выяснить, как создать рыбные котлеты смачными, мягенькими и сочными? Детали — в статье.

Рыбные котлеты — хитрости изготовления: YouTube / Gordova Gotovit

Рыбные котлеты: рецепт, ингредиенты, советы

Что все-таки самое принципиальное в изготовлении? Отыскать рецепты рыбных котлет, которые гарантированно дозволят приготовить смачное блюдо. Создать это, к огорчению, удается лишь способом проб и ошибок либо же доверившись чужому опыту. Крайний вариант лучше.

Итак, рецепт рыбных котлет, представленный ниже, проверен и дозволяет создать блюдо традиционное по вкусу.

Чтоб создать смачные котлеты, используйте:

  • филе рыбы — 500 г;
  • батон либо тостовый хлеб — 150 г (5–6 ломтей);
  • яичко куриное — 1 шт.;
  • лук — 100 г (средняя головка);
  • чеснок — 3 дольки;
  • темный перец — 0,5 ч. л;
  • размельченный укроп — 1 ч. л;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло для жарки — 100 мл;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Рыбные котлеты — мелкие хитрости: Pixabay

Направьте внимание на несколько принципных моментов:

  1. Хорошие котлеты рыбные получаются из нежирной рыбы. Безупречный выбор — судак, щука. Хороший — треска, хек, минтай.
  2. Если делаете котлеты из рыбного фарша, приобретенного в магазине, помните: в нем обычно содержится много воды. Это значит, что соединять его лучше с сухими хлебными крошками — так фарш получится наиболее плотным и котлеты не разлезутся. Добавочно разрешается подмешать 1–2 ложки крахмала, но ни при каких обстоятельствах не муки!
  3. Хлеб перед добавлением в фарш для рыбных котлет принято применять без корочек: они портят текстуру фарша. Из их, вообщем, несложно создать панировку. Отправьте их в духовку на 15 минут (150 С°) и опосля истолките.
  4. Замачивать в молоке хлеб стоит. Но это не непременно. Подойдет для этого процесса бульон либо рядовая вода.
  5. Когда изготовление рыбных котлет затруднено низкой вязкостью фарша, допустимо положить в него мало манной крупы, но не наиболее 2–3 ст. л.
  6. Если фарш берете покупной, то лук советую размельчать ножиком либо на большой терке. Опосля мало отожмите из него сок.
  7. Чеснок в рыбных котлетах — ингредиент неотклонимый, без него вкус получится мерклым.

Рыбные котлеты — советы по изготовлению: Pixabay

Как приготовить рыбные котлеты

Приступая к готовке, удостоверьтесь, что все продукты, заявленные в рецептуре, есть в наличии. Будет нехорошо, если в ответственный момент придется бежать за чем-нибудь в магазин.

Если все в порядке, то начинайте созодать рыбные котлеты, рецепт которых приведен выше:

Подготовка товаров

Шаг подразумевает такие деяния:

  1. Омочите лук и чеснок под краном — так кожица с их сойдет еще легче.
  2. Очистите овощи.
  3. Чеснок натрите мелко либо пропустите через пресс. Лук изрубите или крупно натрите.
  4. У хлеба обрежьте корочки, а мякиш погрузите в миску с жидкостью. Минут через 5 осторожно достаньте и хорошо отожмите. Дальше хлеб измельчается вкупе с рыбой в мясорубке либо же раздельно хоть каким комфортным методом (на большой терке, комбайном).
  5. Укроп просто вымойте, обсушите салфеткой и меленько порубите.

Рыбные котлеты — подготовка товаров: YouTube / Кухня навыворот

Обработка рыбы

  1. Если употребляются тушки, то разморозьте их, удалите плавники, кости, также кожу — с ней смачные рыбные котлеты приготовить нереально.
  2. Филе довольно просто помыть в прохладной воде и обтереть картонным полотенцем.
  3. Рыбу рекомендую пропустить через крупную сетку мясорубки либо измельчить ножиком. Так куски непревзойденно сберегут сок, а означает и котлетки не выйдут сухими.

С фаршем ничего созодать не надо, разве лишь разморозить.

Рыбные котлеты — подготовка рыбы: YouTube / Natasha Parkhomenko

Изготовка фарша

Чтоб рыбные котлеты из фарша вышли смачными, крайний нужно верно приготовить:

  1. Размельченную рыбную мякоть смешайте с хлебом, луком и чесноком, перцем и укропом, солью и сахаром, яичком.
  2. Когда масса станет более-менее однородной, приступайте к ее выбиванию. Берите фарш из миски и опять кидайте в нее с силой. Эта процедура вызволяет белки и размягчает волокна мяса, по этому они лучше задерживают воду. Выбивание занимает минимум 5 минут.

В эталоне приготовленный фарш следует убрать на пару часиков в холодильник, там он лучше промаринуется и станет эластичнее. Вообщем, если ожидать не охото, сможете сходу созодать рыбные котлетки.

Рыбные котлеты — подготовка фарша: YouTube / Маринкины Творинки

Формирование котлет

Наружный вид кулинарных изделий важен так же, как и их вкус. Поэтому формированию котлет уделите достаточное внимание. Для этого:

  1. Разделите фарш на равные части (из заявленного размера товаров может получится от 8 до 10 котлет).
  2. Нарежьте сливочное масло на плоские куски и заложите по одному в каждую котлетку.
  3. Приобретенные заготовки по очереди обваляйте в муке.
  4. Дальше каждую зажмите меж ладоней, сложенных «лодочкой», и вращательными движениями сформируйте каплевидные котлеты.

Рыбные котлеты — формирование: YouTube / Маринкины Творинки

Как пожарить рыбные котлеты

Сходу включите духовку на 200 С°. Параллельно нагрейте огромную сковороду на сильном огне и лишь потом лейте на нее растительное масло. Пламя, опосля того как жир начнет пощелкивать, уменьшите наполовину. Дальше действуйте так:

  1. Выкладывайте котлеты на сковородку не очень близко друг к другу. Так их легче поджарить. Когда с одной стороны изделия станут золотистыми, переверните их на другую.
  2. Переложите котлеты в противень и отправьте в духовку ровно на 15 минут для полного прогревания.

Рыбные котлеты — как пожарить: YouTube / Gordova Gotovit

Свежайшие рыбные котлеты подавайте к столу жаркими. В качестве гарнира идеальнее всего применять вареной картофель либо салат из свежайшей капусты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]