Заливной фруктово-ягодный пирог: легкий и аппетитный мастер-класс

Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс!

Таковой пирог понимаю ооооочень издавна. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в дальние русские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей стршной белоснежной зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и экстазы на фоне очевидных сметанников и торжественных Наполеонов.


Сейчас, к счастью, приобрести такую форму не неувязка, мне первой попалась эта маленькая жестяная, всего 20 см в поперечнике.

Позже я купила огромную тефлоновую.

В продаже еще есть подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста непревзойденно подойдет нашему заливному пирогу.

“1) Включаю духовку на 180 град.
2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю мало (30-40 г) сливочного масла(время от времени и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (лучше кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как сок улетучится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще весьма смачно созодать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же поджарить (в сей раз на фото не было апельсина).
3)В миске для миксера взбиваю 3 прохладных белка с 1 стак.

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

3. Готовим тесто.

4. Перекладываем тесто в форму.

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и мало остужаем.

7. Переворачиваем коржик на блюдо ввысь ногами.

8. Дальше украшаем наш пирог.

На поверхности коржика раскладываем любые фрукты, у меня сейчас клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога совершенно употреблять «Желе для тортика» D-r Oetker, оно бывает такое

бывает еще такое иной компании

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красноватое желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую тусклое желе. Готовим его согласно аннотации на пакетике.

Желе нужно мало остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать нужно стремительно, желе мгновенно схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно опять растопить и снова заливать.

Если зальете жарким желе, то оно впитается в бисквит. Желе обязано быть приблизительно 50-55 градусов.

Выходит вот таковая краса!

А сейчас самое увлекательное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот для вас некие мои пироги.

В общем, что есть под рукою, то и кладите в художественном порядке

На бисквит можно тонко намазать хоть какой крем, какой для вас нравится, я не мажу, мне и так смачно)))

Весьма легкий, весьма смачный пирог, делается просто и так же просто съедается)))

P.S. Работа с желе просит маленького навыка, он придет опосля 2-3 пирога.

Такое желе можно поменять обыденным желе в пакетах, лишь воды взять в два раза меньше по рецепту. Но лучше все таки особое «Для тортика». Не запамятовывайте остудить желе!

Коржик сможете печь из теста по вашему возлюбленному рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как испечь таковой пирог без таковой формы? Лишь из песочного теста, где можно сформировать бортик. Либо из бисквита избрать серединку.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Тортик с желе

Томатно-апельсиновый тортик

. как охото сладкого и печеного. Вот и выпекла. Смачный тортик. С ласковым вкусом апельсина. Приглянулся всем.

Тортик “Детский каприз”

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки нередко пеку, произнесли – без тортика к ним не приходить! Я селала тортик на сто процентов на собственный вкус. но оказалось, что не только лишь на собственный. Т. к. он всем ну весьма очень, можно даже сказать – безрассудно приглянулся. Вправду, он необыкновенно смачный. Пропитанный, мокроватый бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще необходимо.

Бисквитная плетенка с ягодами

Этот неописуемо смачный и ласковый тортик может стать как достойным украшением торжественного стола, так и просто повеселить Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, броский, фруктовый тортик с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с большущим наслаждением по рецепту восхитительного кулинара Нины Г.

Читайте также:  Куриные крылышки Баффало

Необыкновенный тортик с земляничным желе

Увлекательный и не совершенно обыденный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном веб-сайте, изменила и подстроила по собственному вкусу. Прост в изготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое основное смачный. Нравится и взрослым и детям, попытайтесь!

Тортик “Улитка”

Смачный, наряженный и легкий во всем тортик повеселит не только лишь малышей, но приятно изумит взрослых!

Творожный тортик с клубникой

Лeгкий творожный тортик, причeм во всех смыслах – просто приготовить, просто съесть ))) В летнюю пору весьма нередко готовлю его с различными ягодами-фруктами. Но с клубникой, естественно, это самый возлюбленный вариант! Подойдeт как для ежедневного поедания, так и для торжественного стола. И к тому же, я от всей души верю, что творог да с ягодами – это весьма полезно и антицеллюлитно )))

Тортик “Микадо”

Не так давно в одной книжке от Др. Оеткера увидела этот Mikado-torte. Не смогла пройти минуя. Тем наиболее, что попались в магазине конкретно эти шоколадные палочки. Спешу с вами поделиться рецептом. Вкус у этого тортика необычный! Сочетание банана и вина – это что-то немыслимое и это необходимо испытать, поэтому что передать словестно я не могу. Угощайтесь! И желаю поздравить всех с наступающими праздничками!

Тортик “Бейжа”

Тортик с бананами, маковыми коржиками и желе. Я посвящаю этот тортик всем своим учителям! Спасибо для вас за ваш нелeгкий труд. “Школьная пора”. Ностальгия.

Тортик-суфле

Обычной в изготовлении, смачный торт, подойдет к хоть какому праздничку.

Желейно-персиковый тортик

Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверняка, особо повеселит тех, кто посиживает на диете, потому что это весьма легкий десерт, который может для себя дозволить неважно какая модница.

Тортик с желе. Тортик с желе

Обычно тортик никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но тортик с желе – это совсем другое дело. Тортик с желе – это еще наименее питательное лакомство, которое будет очень к слову даже в горячий летний денек. Ведь желе отлично освежает!

Изобретение желатина принадлежит янки Питеру Куперу. За 100 лет собственного существования лакомство нисколечко не утратило актуальности. Хозяйки весьма обожают желе за то, что оно стремительно готовится и постоянно уходит на «ура» – как у малышей, так и у взрослых.

Можно приготовить тортик с желе вот по такому обычному рецепту. Желатин залить прохладной кипяченой водой, бросить набухать, потом отбросить на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржики разрезать на два «уровня», прослоить посреди джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на тортик узким слоем, охладить, еще мало долить, опять охладить и т.д. Готовый тортик поставить в холодильник. Подавать, когда желе на сто процентов застынет.

В качестве прослойки для тортика с желе может служить не только лишь варенье, да и хоть какой крем – к примеру, сметанный. Края тортика можно тоже оригинально оформить – к примеру, масляным кремом, кокосовой стружкой либо крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для изготовления тортика идеальнее всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться наиболее красиво и празднично.

Пирог с желе и фруктами. Готовиться весьма стремительно. И смачно.

Здрасти девченки! Желаю поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Для вас в гости, предупредив Вас о этом, прямо намедни визита, то этот пирог меня выручал постоянно. Единственный аспект: единожды потратившись на специальную форму для выпечки

  • Поделиться

  • Поделиться

сейчас постоянно есть с чем принять в доме гостя, ну и себя просто побаловать. Рецепт обычный. Выпекается стремительно. Украшается тоже. Ну сейчас по порядку: тесто я делаю в 2-ух вариантах, зависимо от наличия товаров:

Читайте также:  Печенье домашнее Орео рецепт

Итак, вариант 1-ый : если охото пирог потолще, я беру
-100 гр. маргарина либо сливочного масла
-100 гр. сметаны хоть какой жирности
– 2 яичка
– 1 стакан сахара
– щипотка соли
– 1 пакетик разрыхлителя
– кое-где полтора стакана муки, зависимо от свойства самой муки
-любые фрукты( свежайшие, консервированные либо замороженные)
-1 пакетик специального желе для тортика (продается в огромных гипермаркетах, в отделе специй)

Вариант 2-ой :, если охото корж узкий
-75 гр. маргарина
-100 мл. кефира 2,5 % жирности
– 2 яичка
– 1 стакан сахара
– щипотка соли
– 1 пакетик разрыхлителя
– кое-где стакан муки, зависимо от свойства самой муки
-любые фрукты( свежайшие, консервированные либо замороженные)
-1 пакетик специального желе для тортика (продается в огромных гипермаркетах, в отделе специй)у меня Dr. Oetker

  • Поделиться

И процесс изготовления:

Маргарин растопить, в него добавить сметану либо напиток.

В миске взбиваю миксером яичка с сахаром, туда вливаю маргарин со сметаной либо кефиром, туда же соль, если желаете ванильный сахар, и взбивая на не большенный скорости всыпаю потихоньку муку уже смешанную с разрыхлителем.

Тесто обязано получиться как отменная домашняя сметана по смеси, т. е в форму оно медлительно вытекает (потому уже смотрите как себя поведет мука, если необходимо то мало добавить).

Форму смазываю маслом и чуть-чуть посыпаю манкой, тесто разравниваю ложкой и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, кое-где 30 минут, до неплохого золотистого цвета.

Вынимаем готовый коржик из формы, переворачиваем, даем остыть.

Сейчас украшаем: я выкладываю по кругу дольки мандарин, середину засыпаю замороженной малиной, за ранее ее не размораживаю.

Дальше делаю желе согласно аннотации на упаковке и через минутку опосля снятия желе с огня, заливаю ложкой понемногу свои фрукты. И сходу в холодильник.

Через 10 минут наш пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепты пирогов с желе

Наилучшая выборка рецептов пирогов с желе собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с апельсинами и желе. Еще у нас есть три тыщи 600 70 три рецепта пирогов с изюмом.

Ингредиенты: Йогурт 700 Гр (с ягодным наполнителем), Желе вишневое 1 Штука (1 пакетик), Желатин 20 Гр, Ягоды По вкусу (для декорации), Вода теплая 0.5 Стакана Рецепт изготовления пирога с желе весьма обычный, зато готовая выпечка выходит просто великолепно прекрасной, правда? Желаю еще мало сказать о коржике: я употребляла готовый коржик с маком, но итог мне не весьма приглянулся: мак в ягодном пироге “не .

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Ингредиенты: Мука – 250 гр, Сахар – 180 гр, Сливочное масло – 100 гр, Яичка (большое) – 1 шт., Сода пищевая – 0.5 чайн.л., Клубника – 200 гр, Манго – 1 шт., Желе (прозрачное для тортика) – 20 гр Тесто. Муку просеять. Добавить в муку мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Всыпать сахар и соду, перемешать. Вбить яичко и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и выслать на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто ра.

Творожный фруктовый пирог

Ингредиенты: Сухари (для базы) – 200 г, Масло сливочное (для базы) – 100 г, Творог – 300 г, Сметана – 200 г, Яичко куриное – 2 шт, Сахар – 120 г, Крахмал – 2 ст. л., Ванилин – 1/4 ч. л., Желе (готовое для тортика) – 1 пач., Фрукты (для декорации) – 200 г Сухари измельчить и смешать с мягеньким сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, разровнять, к примеру, стаканом. Для изготовления внутренности взбить творог, сметану, яичка, сахар, крахмал и ванилин. Вылить начинку в форму на подг.

Пирог с морковью, маком и ягодным желе

Ингредиенты: мука – 170 г, морковь тертая – 400 г, яичка куриные – 4 шт., сахар – 100 г, соль – 1 щепотка, разрыхлитель – 10 г, оливковое масло – 2 ст. л., маковая масса – 150 г, ягодное желе – 100 г, сметана 15% – 100 г, сахар – 50 г Духовку включаю на 180°C. Морковь кладу в миску. Яичка взбиваю с сахаром до пышноватой пены. Добавляю муку, разрыхлитель, оливковое масло, соль. Отлично взбиваю 2 минутки. Добавляю тертую морковь, отлично вымешиваю. Заливаю в форму. Ставлю выпекать на минут 25&.

Читайте также:  Фруктовая пицца

Пирог цитрусовый “Полет фантазии”

Ингредиенты: Для коржика: 100 г сливочного масла либо маргарина, 1 ст. муки, 1 ст.л. сметаны(йогурт), 40 мл. кипяченой(не жаркой. ) воды, Для внутренности: 1 банка сгущенки( не вареной!), 3 желтка, сок 1,5 лимона, Для заливки и декорации: 1 апельсин, 1/2 пачки апельсинного желе Начинаем с коржика: Муку просеять, в нее выложить прохладный маргарин и все мелко нарубить ножиком. Добавить сметану и воду.Замесить тесто завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Дальше распределить тесто по дну форму и хорошо его проколоть в.

Яблоковый пирог «Чакката»

Ингредиенты: яблоки – 4 шт., яичка – 2 шт., мука – 100 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 230 г, разрыхлитель теста – 0.5 ч.ложки, конфитюр апельсинный (у меня земляничный) – 1 ст. ложка, Мандариновый сироп: сок мандарин (у меня апельсинный) – 300 мл, сок лимона – 30 мл, Желе: сок яблоковый осветленный – 500 мл, сироп мандариновый (апельсинный) – 50 мл, желатин быстрорастворимый – 30 г Яблоки почистить и порезать маленькими дольками. В апельсинный сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минутки. Маленькими порциями сварить в сиропе яблоковые дольки до прозрачности (но не переварить!). Отбросить яблоковые дольки.

Земляничный пирог с шоколадной каплей

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука – 300 г, Какао-порошок – 2 ст. л., Вода – 1 стак., Сахар – 100 г, Разрыхлитель теста – 15 г, Клубника (свежайшая, по вкусу), Шоколад молочный|Шоколад (шоколадная капля) – 50 г, Сироп земляничный (по вкусу), Желе (кларо нейтрал, по вкусу) Ингредиенты для пирога. В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель. Вываливать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло. Тесто отлично перемешать. Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыт.

Пирог с желе “Ягоды и шоколад”

Ингредиенты: Маргарин (сливочный) – 170 г, Сахар – 8 ст. л., Ванильный сахар – 1 пакет., Соль – 1/4 ч. л., Вода – 100 мл, Сода – 2/3 ч. л., Хлопья овсяные (размельченные) – 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука – 2-3 стак., Молоко – 1 стак., Сахар – 2 ст. л., Какао-порошок – 4 ст. л., Желатин (стремительно растворимый) – 1,5 ст. л., Пюре ягодное – 1 стак., Сахар – 2 ст. л., Желатин (стремительно растворимый) – 1,5 ст. л., Ягода (клубника смородина красноватая) – 30 г Смешать сахар, ванильный сахар и мягенький маргарин, добавить воду с солью и отлично перемешать. Добавить размельченную овсянку с содой, перемешать и отдать разбухнуть в течении 5 минут. Добавить муки столько, чтоб вышло мягкое, но не липнущее к рукам тесто (.

Пирог с творогом и киви

Ингредиенты: Масло сливочное 100 Гр, Яичка 2 Штуки, Сахар 100 Гр, Ванильный сахар 10 Гр, Мука пшеничная 50 Гр, Крахмал кукурузный 50 Гр, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Творог 350 Гр (чем жирнее, тем вкуснее пирог), Сгущенка 200-250 Гр (половина банки), Сливки 150 Мл (33-35% жирности), Киви 4 Штуки Можно взять для внутренности готовую творожную массу, тогда изготовление пирога станет еще резвее. Взбейте яичка с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавьте растопленное сливочное масло и размешайте лопаткой. Просейте смесь муки с крахмалом, солью и .

Эльзасский яблоковый пирог

Ингредиенты: сладких яблок 450 Гр, корочка для пирога 1 Штука, густых сливок 3/4 Стакана, сахара 6 Ст. ложек, огромное яичко 1 Штука, желток 1 Штука, экстракта ванили 3/4 Чайных ложки, яблокового желе 1/3 Стакана, воды 1 Чайная ложка, сладкая пудра для посыпки По вкусу Пирог будет еще вкуснее, если он постоит некое время опосля выпечки. Яблоки в этом пироге также можно поменять грушами, персиками либо абрикосами. 1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой посреди духовки. Поставить форму для пирога на против.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]