Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

четверг, 1 ноября 2018 г.

Не устаю делиться с вами новенькими рецептами творожных запеканок и сейчас предлагаю испытать с яблоками. Теплая, сытная и благоуханная домашняя запеканка из творога с кусками сочных кисло-сладких яблок. С чашечкой ароматного чая она хороша как теплой, так и в прохладном виде – непременно приготовьте!

Творог для запеканки подойдет хоть какой жирности (я употребляла 5%), но чем продукт жирнее, тем сытнее и нежнее выходит готовое блюдо. То же самое касается и молока. Куриные яичка берем большие (около 60-65 граммов каждое). Манную крупу можно испытать поменять картофельным либо кукурузным крахмалом, но четкого их количества я для вас не скажу, потому для вас придется определять без помощи других и лишь опытным методом.

Количество сахара в составе творожной запеканки зависит от кислоты творога и вашего вкуса (лакомкам сокращать не советую). Яблоки выбирайте плотные, сочные, кисло-сладких видов. Для ароматизации сможете добавить в творожную базу мало ванильного сахара либо ванилина (по желанию и способности поменяйте натуральной ванилью), цедры цитрусовых либо даже корицы.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления домашней творожной запеканки нам пригодятся последующие ингредиенты: творог, сладкий песок, куриные яичка, манная крупа, молоко, яблоки и сливочное масло (для смазывания формы). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Берем миску, насыпаем в нее 80 граммов манной крупы и заливаем ее молоком (160 мл). Перемешиваем и оставляем на столе, чтоб манка набухла.

800 граммов творога весьма советую протереть через сито. Согласна, процесс достаточно муторный, но оно того стоит – опосля протирания не остается ни 1-го большого комочка.

Через 15-17 минут весь творог будет как легкое и воздушное облачко.

В отдельной посуде соединяем 3 больших куриные яичка (можно поменять 4 либо 5 маленькими) с 80 гр сахара. На этом шаге можно добавить возлюбленный ароматизатор (ваниль, цитрусовые, корицу).

Взбиваем яичка с сахаром с помощью миксера либо венчика, пока кристаллики сахара не растворятся.

Переливаем к творогу набухшую в молоке манку.

Следом наливаем взбитые с сахаром яичка, которые представляют собой воздушную массу.

Все кропотливо перемешиваем – база для творожной запеканки готова.

В последнюю очередь займемся яблоками (чтоб не успели потемнеть), при всем этом не забудем включить нагреваться духовку (170-180 градусов). Яблоки моем, обсушиваем, срезаем кожицу, удаляем семенные коробки, а мякоть режем не весьма большим кубиком.

Перекладываем приготовленные яблоковые ломтики (300 граммов – это вес уже приготовленных таковым образом фруктов) в творожную базу.

Кропотливо перемешиваем, чтоб яблоковые куски умеренно распределились по творожной массе.

Форму для выпечки смазываем мягеньким сливочным маслом (30 граммов) – дно и стены.

Перекладываем творожную базу с яблоками в форму, разравниваем ложкой либо лопаткой.

Выпекаем творожную запеканку с яблоками в прогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40-60 часа. Время изготовления может различаться зависимо от размера и высоты формы, также особенностей духовки. У меня духовка газовая, нижний нагрев, средний уровень сетки, без конвекции. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей минут 10 остыть, опосля чего же можно подавать, если любите жаркую.

Теплая, сытная и благоуханная домашняя запеканка из творога с кусками сочных кисло-сладких яблок. С чашечкой ароматного чая она хороша как теплой, так и в прохладном виде – непременно попытайтесь! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Как приготовить в духовке творожную запеканку с манкой и яблоками — сколько нужно запекать и как созодать это верно

Творожная запеканка с манкой и яблоками – смачное, сочное, диетическое блюдо. Сейчас готовим в духовке, поэтому что это стремительно и комфортно. Разберем все ингредиенты. Узнаем, сколько и каких яблок будет нужно, чтоб вышло смачно, сочно, мягко. Побеседуем о полезности яблоковой запеканки и о том, какие ингредиенты необходимо добавить в уникальные варианты.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт

Полезность для организма

Итак, чтоб осознать, чем полезна запеканка, разберем пользу ее главных ингредиентов:

  • творог – богат белком, витаминами и микроэлементами, отлично усваивается организмом, фактически не теряет нужных параметров при термический обработке, является натуральным диетическим молочнокислым продуктом;
Читайте также:  Крем-суп из брокколи

  • яблоки – содержат большенный диапазон витаминов и минералов, богаты клетчаткой, антиоксидантами (пектином), содержат огромное количество структурированной воды и пребиотики, которые нормализуют работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ);

  • яичка – являются натуральным источником белка и питательных веществ, содержат нужный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), владеют низкой калорийностью, благодаря лецитину и холину содействуют выводу жиров из организма.

Остальные рецепты

  • Традиционная

Традиционный вариант готовится без муки. В рецепт заходит манка, которая делает структуру мягче и пышнее. Приготовим запеканку непременно из не плохих товаров. Доставая ее из духовки, остудим и лишь позже, разрезав на порции, будем угощать семью.

Это весьма смачное блюдо, подадим его в прекрасной посуде со сметаной либо вареньем. А если посыпать ее сверху орешками либо кунжутом, добавится уникальный вкус. Я нередко готовлю обычный традиционный вариант на завтрак для всей семьи, приготовьте и вы так же.

  • Как в детском саду

Диетическая запеканка, как в детском саду, готовится нами на завтрак в протяжении всей жизни. Очевидно, это при условии, что мы смотрим за своим здоровьем и стараемся питаться верно. А еще она навевает приятные мемуары юношества.

Не понимаю, как вы, а я постоянно радовалась, когда на полдник в садике давали творожную запеканку с киселем. Я и на данный момент, когда готовлю ее для собственной семьи, стараюсь все создать так, чтоб было смачно, как в детстве. Непременно полейте сгущенным молоком, вареньем либо все этим же киселем. Приятного аппетита!

  • В мультиварке

Хороший, резвый, удачный вариант изготовления творожной запеканки – в мультиварке. Яблоки можно вмешать в творожное тесто, а можно выложить прекрасным цветочком на дно чаши и позже уже залить водянистым творожным тестом сверху. Выходит прекрасно, ровненько, пышно и весьма смачно.

Если у вас на дому есть мультиварка, а я в этом не сомневаюсь, непременно приготовьте выпечку в ней. Я уверена, что сделав это в один прекрасный момент, вы полюбите готовить конкретно так.

Принято таковой десерт есть остывшим, но вопреки различным советам, я люблю ее есть с пылу с жару. Достаю из мультиварки, разрезаю на куски и сходу угощаюсь с благоуханным чаем либо кофе с молоком. Попытайтесь, для вас понравится!

  • С жареными яблоками

На антипригарной сковороде без ручек приготовим творожную запеканку с жареными яблоками. Я обычно наливаю растительного масла на сковороду либо растапливаю кусок сливочного масла и обжариваю в нем нарезанные ломтики с сахаром до прекрасной румяной корочки.

Вариант с карамелизированными яблоками выходит намного привлекательнее, чем если б мы просто разложили нарезанные сырые фрукты на поверхности запеканки. Сладкие яблоковые дольки – замечательное украшение смачной творожной запеканки. Приготовьте так же, порадуйте близких.

  • С яблоками и изюмом

С изюмками все смачно! А если мы добавим изюм в наше нынешнее блюдо, то просто создадим его еще слаще и приятнее. Получится замечательное лакомство, готовое конкурировать с хоть каким южноамериканским чизкейком.

Изюм нужно кропотливо помыть и замочить на 2-3 часа. Добавим его в тесто опосля того, как набухнет манка, и все отлично перемешаем. Будем печь в духовке 40-45 мин и с нетерпением ожидать возлюбленного домашнего сладости.

Полезные советы

  1. Рекомендую употреблять кисло-сладкие яблоки с красноватым бочком. Берем 2 огромных плода, но если фрукты маленькие, возьмите 3-4 шт.
  2. Я непременно кладу в тесто изюм, чтоб было послаще. Моей семье весьма нравится с изюмками.
  3. Готовую запеканку опосля выключения духовки не доставайте сходу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медлительнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
  4. Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого созодать. Чтоб вышло смачно и полезно, готовьте из не плохих товаров и постоянно инспектируйте срок годности творога в магазине.
  5. Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим наиболее пышную структуру теста.
  6. Добавьте корицу либо ванилин, чтоб оттенить вкус яблок.
  7. В запеканку можно добавлять не только лишь яблоки, да и любые остальные фрукты и ягоды. Любопытно, что их можно не попросту вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтоб на срезе смотрелось привлекательнее.
  8. Подавайте готовый продукт в прекрасной пологой посуде, украшайте кушанье разными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенным молоком.
Читайте также:  Постный кекс

Заключение

Итак, мы разобрали, как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой и яблоками. Сейчас и вы понимаете этот точный рецепт, потому непременно испеките буквально так же. Фрукты сделают запеканку свежее, сочнее, и она получится весьма смачной.

Любопытно, как вы готовите запеканки, чем украшаете? Напишите нам о этом в комментах.

Творожная запеканка с яблоками

Если вы любите яблоковые десерты, советуем направить внимание на достойные внимания рецепты творожной запеканки с яблоками. В их все просто и понятно. Пошаговые описания и фото посодействуют для вас просто приготовить кулинарный шедевр в домашних критериях.

В этом блюде может употребляться не только лишь творог и яблоки, как в уникальном традиционном рецепте. Предлагаем для вас достойные внимания варианты творожной запеканки с черникой, клюквой, лимоном, черносливом, курагой, изюмом, виноградом. К блюду можно также добавить орешки. Не считая того, сам десерт можно выпекать в разных формах: огромных для пирогов и малеханьких для кексов.

Рецептов: 10

творог 9%-250 гр.
рис “жасмин” от мистраль-100 гр.
яичка куриные-2 шт.
сахар-2 ст.л. без горки.
соль-щепотка.
яблоко среднее- 1 шт.

    15678
  • 27
  • 19

Лена72

  • 12 сентября 2013, 13:35

творог – 500 гр.
яичка – 2 шт.
яблоки – 1 шт.
сок лимона– ½ лимона.
клюква – 2 ст.л.
крахмал– 1 ст.л.

    15022
  • 14
  • 32

Фруша

  • 18 марта 2012, 19:09

творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.
сливки жирные 150 мл.
молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на собственный вкус)
яичко куриное3 шт.
пудинг ванильный (сухой) 80 гр.
манка 1-3 ст.ложки (зависит от свойства творога)

    52031
  • 54
  • 98

mama tasi

  • 14 января 2012, 11:59

зоог творога (у меня творожная масса с курагой)
2 яичка
2,5 ст.л. манной крупы
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
ванильный сахар

    18191
  • 46
  • 54

lil-8888

  • 29 ноября 2011, 00:17

для теста:
600 гр. творога
150 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
1 ст.л. лимоновой цедры
200 гр. манки

    24485
  • 56
  • 85

MissJoker

  • 24 октября 2011, 18:50

600 гр. нежирного творога (у меня 1.8%)
2 больших яблока (у меня сладкие)))
горсть изюма
6-7 шт. чернослива
4-5 шт. кураги
3 ст л манки

    12695
  • 56
  • 73

ма-ма

  • 24 сентября 2011, 01:08

для запеканки
600 гр. творога
2 яичка
3 ст.ложки манки
4-5 ст.ложки сахара
соль щепотка

    14359
  • 29
  • 49

lena36

  • 04 июля 2011, 20:19

400 гр. однородного творога
4 яичка (поделить на желтки и белки)
¾ cт сахара
¾ cт кефира
3 ст л манки
3 ст л крахмала

    45891
  • 59
  • 101

allenka(alarm clock)

  • 18 апреля 2011, 20:19

600 гр. творога ( у меняя 5%-ый)
2 ст л сахара
5 яблок
3 яичка
изюм (по желанию)
растительное масло

    54555
  • 32
  • 44

манюша

  • 14 сентября 2010, 04:07

творог обезжиренный – 500 г
яичка куриные – 4шт
манная крупа – 3 ст.л.
яблоки – 3 больших( либо 5-6 не больших)
лимон – 1шт ( и сок, и цедра)
виноград (лучше без косточек) – большая горсть

Как создать творожную запеканку с яблоками в духовке по пошаговому рецепту с фото

Творог полезен всем: и взрослым, и детям. Естественно, самый обычный вариант – есть его со сметаной и сахаром (медом, вареньем), но что созодать, если творог не заходит в число возлюбленных товаров. Я предлагаю для вас поэкспериментировать и приготовить смачную творожно-яблочную запеканку. При всем этом полезные характеристики творога не уменьшатся.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

Творог (жирность выбирайте по желанию) 400 г
Сметана (жирность выбирайте по желанию) 2 ст. л.
Яичка куриные 2 шт.
Крупа манная ½ стак.
Сахар 3-6 ст. л.
Яблоко (зеленоватое) 1 шт.
Сливочное масло для формы

Верно избираем ингредиенты

Творог относится к продуктам, которые стремительно портятся. Если вы покупаете его на рынке либо у фермеров, постоянно поначалу обращайте внимание на посуду, в какой лежит продукт, и на опрятность торговца. Понравившийся творог оцените зрительно, он должен быть однородный, белоснежный либо с кремовым цветом. Понюхайте – у свежайшего творога ласковый сливочный запах с легкой кислинкой, если он пахнет кислым, то это уже залежалый продукт.

Читайте также:  Бефстроганов из куриного филе рецепт

Непременно попытайтесь творог – в нем обязана находиться легкая кислинка, но он не должен быть кислым. Сладким он тоже не должен быть, если вы ощутили сладковатый вкус, то означает с помощью сахара пробовали скрыть недочеты, таковой творог брать не нужно.

Покупая творог в магазине, обращайте внимание на упаковку: она обязана быть герметичной, сухой, без вздутий. Лучше избрать продукт в жесткой либо пластмассовой таре, потому что она гарантирует сохранность продукта и исключает риск попадания вовнутрь микробов и микробов. Продукт в мягенькой и влажной упаковке брать не следует. Пристально прочитайте данные на упаковке, что заявлено производителем в составе. Если вы покупаете творог, то в составе допустимо лишь:

  • молоко натуральное;
  • закваска;
  • хлористый кальций;
  • сычужный фермент.

Если вы узрели в составе сухое молоко, растительные жиры, сорбиновую кислоту (Е 202) либо остальные консерванты, то этот продукт недозволено именовать натуральным творогом.

Пошаговое изготовление

  1. Творог из пачек (400 г) переложите в глубокую миску и разомните с помощью вилки.
  2. Добавьте в миску 2 столовые ложки сметаны и размешайте.
  3. Возьмите 2 куриных яичка и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратненько, чтоб не зацепить острым краем скорлупы желток.
  4. Желтки выложите к творогу и размешайте.
  5. Добавьте к консистенции 0,5 стакана манки, размешайте и дайте ей разбухнуть.
  6. Взбейте белки с 3 столовыми ложками сахара (если любите послаще, можно положить сахара больше) до белоснежной пены. До устойчивых пиков взбивать не непременно, просто обязана получиться уплотненная воздушная масса.
  7. Частями перекладывайте взбитые белки к главный массе и аккуратненько вмешивайте их.
  8. Яблоко промойте, очистите его от кожицы, разрезав напополам, удалите сердцевину. Одну половинку нарежьте кубиками, а вторую – дольками.
  9. Кубики яблок осторожно смешайте с творожной массой.
  10. Подготовьте форму для выпекания, смазав сливочным маслом и присыпав манной крупой.
  11. Выложите в форму приготовленную массу и разровняйте ложкой поверхность.
  12. Сверху прекрасно уложите дольки яблок и присыпьте сахаром.
  13. Поставьте форму в за ранее подогретую духовку и выпекайте 30 минут при 200 градусах. Достаньте форму, запеканка поднялась и зарумянилась. Дайте ей немножко остыть, и можно подавать на стол.

Как верно подавать

Запеканку из творога с яблоками можно подавать как в теплом виде, так и в прохладном. Когда запеканка чуток остынет в форме, нарежьте ее порционными кусочками и подавайте, полив сметаной, а если вам запеканочка недостаточно сладкая, то медом, сгущенным молоком либо вареньем.

Видеорецепт изготовления творожной запеканки с яблоками

Легкая в изготовлении, смачная и нужная творожная запеканочка с яблоками станет вашим возлюбленным лакомством. Смотрите видео и готовьте на здоровье.

Советы и советы по изготовлению

  • Сделать лучше вкус запеканки с яблоками и творогом могут специи: лимоновая цедра, ванилин и корица.
  • Если не охото возиться с яичками, то можно не отделять белки от желтков, а замешивать все вкупе. Запеканка все равно получится, но лишь она будет наименее воздушная и теплая.
  • Если вы приобрели весовой творог на рынке либо в магазине, то его нужно протереть через сито, для получения однородной массы.
  • Тем, кто хлопочет о фигуре, творог и сметану необходимо брать с наименьшим количеством жира, а яблоки выбирать зеленоватые – они наименее калорийные. Если вы избрали сладкие яблоки, то можно уменьшить количество сахара.

Вы сидите на диете, но весьма охото вкусненького, я рекомендую поглядеть для вас рецепт диетической творожной запеканки. Мамам детей нужно взять на заметку рецепт творожной запеканки с бананом, обычно малыши от нее в экстазе, либо наиболее обычный вариант – творожную запеканку с изюмом. А если у вас вдруг не оказалось яиц либо для вас их недозволено по какой- то причине, можно приготовить творожную запеканку без яиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]