Свиная печень в мультиварке

Свиная печень в мультиварке. Что приготовить из свиной печени в мультиварке

Свиная печень в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и других моделях выходит еще вкуснее, чем приготовленная на обыкновенной плите. Подготовка товаров занимает незначительно времени, а рецепты свиной печени в мультиварке обыкновенные и смачные. Советуем приготовить также свиную печень со сметаной либо с картошкой.

Печень свиная в мультиварке со сметаной: рецепт изготовления блюда из печени свиной

Ингредиенты для свиной печени в мультиварке:

  • 1 кг печени свиной;
  • 2 луковки;
  • 1 помидор (большой);
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сметаны (15%);
  • 2 мультфильм.стакана воды;
  • соль, молотый темный перец, лавровый лист;
  • специи на вкус;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Как смачно приготовить либо пожарить свиную печень в мультиварке? Замочите свиную печень кусочком на полтора часа в воде (прохладной). Дальше следует удалить пленку и грубые прожилки. Порежьте печень на тонкие брусочки длиной 3 см. Очистите репчатую луковку и порежьте ее полукольцами. Помидор нарежьте на куски. Лучше кожицу снять, обдав крутым кипяточком.

Какой режим избрать, на какой программке готовится в мультиварке свиная печень и сколько. Поставьте клавишей меню режим «Жарка» либо «Выпечка». Налейте масло в чашу и нажмите «старт».

Выложите брусочки свиной печени в мультиварку и обжаривайте вкупе с луком минут 10-15, временами перемешивая. Дальше добавьте пшеничную муку и еще 5 мину обжаривайте. Положите порезанный на куски помидор и размешайте. Через 5 минут налейте жаркую воду и положите 3 ст. ложки сметаны.

Добавьте специи, посолите и размешайте. Выключите режим обжарки. Включите «Тушение» на 40 минут. Опосля сигнала печень в мультиварке готова. Положите лавровый листочек и нарезанную зелень. Оставьте на программке обогрева на 10 минут.

Приготовленная свиная печень в мультиварке непревзойденно смешивается с вареной гречкой, макаронами либо картофелем. Приятного аппетита!

Жареная свиная печень в мультиварке рецепт. Видео жареная свиная печень в мультиварке

Свиная печень

Свиная печень, приготовленная в мультиварке — одно из самых питательных блюд, но, чтоб оно принесло пользу, стоит научиться верно его готовить. К слову, употребление свиной печени гарантирует нормализацию уровня белка и гемоглобина в человеческом организме.

Методы и индивидуальности изготовления

Вариантов изготовления этого необычного продукта огромное количество. Фактически все функции вашего кухонного устройства подступают. К примеру, можно приготовить смачные котлеты на пару для тех, кто на диете, либо запечь нежное суфле, либо пожарить печенку с овощами. Можно даже тушить её в сметанном соусе, к слову, весьма особенное блюдо. А о смачном паштете из свиной печени в мультиварке совершенно прогуливаются легенды.

  • Неважно какая готовка начинается с покупки товаров. Для смачного и полезного блюда нужны высококачественные ингредиенты. Печень обязана быть свежайшей! Обратите особенное внимание на цвет (обычным считается мрачно красноватый) и запах.
  • Перед началом готовки продукт хорошо помойте и очистите от ненадобных пленок, протоков и остального.
  • Для придания блюду особенной мягкости следует бросить печень на несколько часов в подсоленной воде либо молоке.

Традиционный рецепт свиной печени в мультиварке

Этот способ изготовления является не только лишь весьма смачным, но ещё и очень диетическим. Так что, соблюдая весь метод изготовления, можно повеселить не только лишь свои вкусовые сенсоры, да и организм в целом.

  • свиная печень — 1 кг,
  • лук — 2 штуки среднего размера,
  • 2-3 столовые ложки растительного (лучше подсолнечного рафинированного) масла,
  • соль (по вкусу), темный перец, кориандр и прочее (можно употреблять любые пряности, которые больше нравятся).
  1. Вымытую печень необходимо порезать кубиками размером 1-2 см. Опосля этого, при желании, можно пользоваться выше приведенным советом и бросить её в соленой воде либо молоке, но, созодать это совершенно не непременно.
  2. Последующим шагом измельчите лук маленькими кубиками.
  3. Сейчас нужно чашу мультиварки смазать маслом и переместить туда приготовленные ингредиенты. Кропотливо размешайте, добавьте соль и пряности.
  4. Нужный режим — «Тушение», время готовки — 60 минут.
  5. Готовую печень стоит бросить в мультиварке в режиме поддержания тепла ещё минут на 15, это сделает блюдо наиболее мягеньким.
Читайте также:  Гарнир к тефтелям с подливкой рецепт

Наилучшим гарниром для свиной печени принято считать гречневую кашу и вареной картофель.

Видите ли, приготовить такое смачное, нежное и особенное кушанье в мультиварке весьма просто и под силу даже ребенку.

Печень свиная в мультиварке – это весьма просто

Приготовленные блюда должны быть не только лишь смачными и прекрасными, а к тому же полезными. Для этого нужно брать продукты, богатые питательными субстанциями и витаминами. К таковым относят печень. Печень свиная в мультиварке готовится просто. Она выходит ласковой и сочной. Это блюдо быть может не только лишь ежедневным, а и торжественным.

Просто и смачно

Чтоб приготовить свиную печень в мультиварке, пригодится килограмм субпродукта, две луковки, масло оливковое (2 огромных ложки), лист лавровый, майоран, перец горошком, паприка, соль и орегано. Специи используем в зависимости от личных предпочтений. Начинаем с подготовки печени. Ее нужно помыть и срезать с нее все пленки. Также рекомендуется вымочить ее в молоке, чтоб печень свиная в мультиварке вышла в особенности ласковой. Потом нарезаем субпродукт на однообразные куски. Лук очищаем от кожицы и режем кольцами. В мультиварку наливаем масло оливковое и выкладываем в нее приготовленную свиную печень. Туда же добавляем лук, соль, специи и все перемешиваем. Для изготовления нужен режим тушения на один час либо чуток больше. Воду добавлять не нужно. Весьма отлично выходит свиная печень в мультиварке “Редмонд”.

Тушеная печень с соевым соусом

Незначительно соевого соуса даст субпродукту наиболее нежную текстуру и легкий запах. Для изготовления нужно взять 500 гр свиной печени, одно яичко, две огромных ложки соевого соуса, масло растительное и специи по вкусу. Перед тем как приготовить свиную печень в мультиварке, нужно ее обработать. Удаляем все пленки и жилки. Потом режем ее некрупными кусками. Добавляем к печени яичко, соль и все специи. Потом эту массу отлично перемешиваем. Вливаем в мультиварку масло растительное. Для начала выставляем режим «жарка» и готовим печень, пока она не обжарится со всех сторон. Для этого можно также пользоваться обычной сковородкой. Потом добавляем в чашу мультиварки соевый соус и выставляем режим обогрева на 1 час. Выходит теплая свиная печень в мультиварке. Рецепты могут различаться наличием каких-либо специй, но главный продукт должен быть лишь неплохого свойства. В качестве гарнира можно избрать вареной рис либо картофель.

Тушеная печень и смачная подлива

Подлива, которая выходит в процессе изготовления этого блюда, присваивает ему в особенности ласковый вкус. Печень свиная в мультиварке готовится просто. Для этого нужно взять килограмм субпродукта, одну головку лука, огромную ложку масла подсолнечного, стакан неплохой сметаны, соль, лимоновый белоснежный перец и 1,5 стакана (который идет в комплекте с мультиваркой) воды. Подготавливаем субпродукт, удаляя все избыточное. Потом режем свиную печень на равные куски не весьма огромного размера. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем нарезанный лук с печенкой. На 15 минут устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем любой кусок со всех сторон. Раздельно смешиваем сметану с водой до однородной смеси. Заливается данной для нас консистенцией печень свиная в мультиварке и выставляется режим тушения на один час. За пару минут до окончания изготовления добавляем соль и перец. Благодаря этому печень будет наиболее ласковой. Через 5 минут блюдо можно доставать и подавать на стол. Теплая текстура этого субпродукта отлично смешивается с хоть каким гарниром и овощами.

Читайте также:  Сметанник классический простой рецепт

Гуляш из печени в мультиварке

Гуляш является весьма пользующимся популярностью блюдом не только лишь на исторической родине. Существует огромное количество вариантов его изготовления с внедрением разных ингредиентов. Но в базе постоянно лежит традиционный рецепт. Для изготовления пригодится 700 гр свиной печени, две луковки, соль, масло растительное (4 огромных ложки), две ложки высококачественной сметаны, любые специи, лист лавровый, три огромных ложки пасты томатной, ложка муки и 4 стакана, входящих в комплектацию мультиварки, воды. Начинаем с подготовки печени. Чем тщательней высвободить ее от различных жилок и пленок, тем нежнее получится блюдо. Потом промываем ее в прохладной воде. Советуют также замочить печень на некое время в молоке, чтоб создать ее наиболее мягенькой. Режем субпродукт на куски среднего размера, но не крупно. Лук очищаем и режем как можно мельче. Вливаем в чашу мультиварки масло растительное, устанавливаем режим выпечки и выкладываем куски печени. Нужно обжарить их с каждой стороны. Также добавляем репчатый лук. На этот процесс уходит около 10 минут. Потом добавляем к печени муку. Дальше вливаем в мультиварку жаркую прокипяченую воду и отлично перемешиваем, чтоб не осталось комочков. Опосля этого кладем пасту томатную, сметану, специи и соль. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и готовим, закрыв крышку. Рецепт изготовления не весьма непростой, а итог выходит прекрасный. Процесс подготовки также не занимает много времени.

Послесловие

Мультиварка дозволяет сберегать личное время и упрощает труд поваров. Все выставленные рецепты подступают не только лишь для изготовления свиной печени. Можно употреблять говяжий и куриный субпродукт.

Свиная печень в мультиварке – жареная, печеная, суфле. Выборка различных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке

Печень относится к уровню субпродуктов, которые возникают в итоге убоя звериных.

Чудилось бы, сопутствующий продукт, но иногда печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.

Ведь она весьма богата полезными питательными субстанциями, содействует увеличению уровня гемоглобина, дает организму подходящий белок.

Не считая того, это к тому же весьма смачно – блюда из печени. Их существует огромное количество. А внедрение мультиварки дозволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.

При всем этом итог будет на высшем уровне!

Главные принципы изготовления свиной печени в мультиварке

Для изготовления блюд из печени принципиально верно избрать сам субпродукт. Печень обязана быть свежайшей, без противного аромата, не липкой, иметь естественный черный кровяной цвет.

Необходимо также верно приготовить печенку – промыть, убрать желчные протоки, пленки, порезать на нужные куски.

Часто печень вымачивают в молоке для нежности.

Есть различные методы изготовления печени в мультиварке: в одних просто употребляется режим Тушение, все продукты закладываются сходу. В остальных поначалу используют режим Жарение, а позже уже блюдо доводят до готовности при помощи Тушения.

Не считая самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, другие овощи, лавровый лист, перец различных видов, соль, различные приправы и специи.

Проще обычного: свиная печень в мультиварке с луком

Этот рецепт можно считать основополагающим, уже от него можно выдумывать разные варианты. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печень выходит весьма ласковой, такое блюдо подступает для диетического и детского питания.

Читайте также:  Икра из тыквы

Ингредиенты

Около килограмма свиной печени

Пара больших луковиц

Растительное масло – приблизительно две ложки

Соль, перец темный молотой, ароматный горошком, орегано либо остальные специи по выбору.

Метод изготовления

Печень обмыть, очистить от пленки. Разрезать на части, удалить протоки. Можно на час положить в молоко вымачиваться, возможно обойтись без данной для нас процедуры.

Порезать продолговатыми кусками или кубиками – по желанию. Основное, чтоб ломтики были приблизительно схожими.

Луковки почистить и порезать кольцами либо полукольцами.

Налить в чашу мультиварки масла, выложить печень и лук, добавить соль и специи. Перемешать.

Включить режим Тушение на час. Сока из печени и лука будет довольно, никакой воды больше не нужно.

Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, остальных круп и овощей. Смачна таковая печень просто с хлебом.

Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной

Печень, лук, сметана – традиционное сочетание, которое почаще всего употребляют при изготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и маленькому количеству муки выходит смачный ласковый соус, который пропитывает куски печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, поначалу придется продукты обжарить.

Ингредиенты

Порядка килограмма свиной печени

Пара добротных луковиц

Одна морковка и один помидор – возможно обойтись без их либо избрать что-то одно

Растительное масло для жарки

100-1500 граммов сметаны

Полстакана воды – по желанию, если необходимо побольше соуса

Соль, темный молотый перец

Горсть зелени по вкусу.

Метод изготовления

Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить избыточное.

Лук очистить, порезать полукольцами либо кубиками – по желанию.

Морковь почистить и порезать соломкой или натереть крупно на терке.

Помидор порезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.

Потом добавить морковь, если она употребляется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови довольно 5 минут.

Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.

Дальше положить сметану, посолить, поперчить, добавить воды при желании, аккуратненько перемешать и поставить на программку Тушение на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и отдать постоять минут 10.

Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом

Добавление соевого соуса делает печень ласковой и насыщает приятным доп вкусом. Яичка помогают сохранить сочность и добавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежайшими либо консервированными овощами заместо обычного гарнира – оно и так отлично насыщает.

Ингредиенты

Свиная печень – около половины килограмма

Растительное масло для жарки

Перец молотый, кориандр, остальные специи по вкусу

Две столовые ложки соевого соуса.

Метод изготовления

Печено приготовить обыденным методом – удалить пленочки, протоки, отлично помыть.

Порезать длинноватыми тонкими кусками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства за ранее печень чуток подморозить.

Нарезанные брусочки смешать с яичком, посолить, добавить специи, перемешать.

В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и опустить печень.

Необходимо, чтоб субпродукт поджарился – можно, к слову, создать это на обыкновенной сковороде, а потом опустить массу в мультиварку.

Опосля обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Обогрев держать около часа. Печень насытится запахами соуса и влагой, станет пышноватой и ласковой.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

Это блюдо включает в себя сходу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить лишь с картошкой. Или добавить цветную капусту. Выходит диетическое полезное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]