Резвое тесто без дрожжей для смачной пиццы
Резвое тесто без дрожжей для смачной пиццы
Для изготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подступает не меньше, чем традиционное дрожжевое, но при всем этом готовится оно в разы резвее. Не надо ожидать, пока созреет опара, длительно вымешивать и ожидать, когда же, в конце концов, подойдет тесто. А основное – пицца выходит таковой же смачной и совсем без аромата дрожжей. За базу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, напиток, сметану, майонез и даже сыворотку либо рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обыкновенной воде, и даже яичка не потребуются.
Содержание:
- Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится стремительно, выходит смачным
- Мягкое тесто для «моментальной» пиццы на сковороде – без прибавления дрожжей и сметаны, на кефире
- Резвый рецепт на молоке «Как в пиццерии»
- Готовим слоеное бездрожжевое тесто
- Наивкуснейшая пицца на сметане – наилучший рецепт под всякую начинку
- Традиционное тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей
- Смачный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
- «Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе по-быстрому
- Видео рецепт
Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится стремительно, выходит смачным
Ингредиенты для изготовления:
- яичко куриное — 1 шт. (кат. СО либо С-1);
- пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- вода (рядовая) — 200 мл;
- соль (маленького помола) – 1 ч. л.;
- сахар-песок — 1 ст. л.
Как создать самую смачную пиццу без дрожжей:
- В глубокую посуду вбить яичко, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
- Добавить воду комнатной температуры и отлично перемешать.
- Просеять муку и в несколько заходов приблизительно равными порциями ввести в водянистую смесь.
- Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
- Раскатать его в узкий круг шириной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржику начинку (всякую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца изготовления можно посыпать доборной порцией сыра, чтоб он остался тягучим. Пицца из такового теста выходит весьма смачной, без дрожжевого привкуса и аромата.
Мягкое тесто для «моментальной» пиццы на сковороде – без прибавления дрожжей и сметаны, на кефире
Что пригодится:
- напиток (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
- масло без аромата – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без верха);
- соль – третья часть ч. л.;
- мука высшего сорта – 80 г (чуток больше половины стакана).
Как стремительно приготовить домашнюю пиццу:
- В чуток подогретый напиток вываливать сахар, соду и соль, налить масло. Все отлично размешать, чтоб растворились сухие составляющие.
- Вываливать поначалу половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге обязано получиться вязкое, достаточно густое тесто, приблизительно как на оладьи. Отдать ему мало постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно порезать начинку – какую любите.
- Сковороду смазать маслом и отлично ее подогреть, а потом прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, умеренно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от поперечника сковородки. Если желаете приготовить узкий коржик, сковорода обязана быть широкой, 26-28 см в поперечнике.
- Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабеньком огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на индивидуальности собственной плиты).
Готовая пицца выходит мягчайшей и весьма ласковой.
Резвый рецепт на молоке «Как в пиццерии»
Состав (стакан объемом 250 куб. см):
- мука – 3 стак.;
- молоко – 0,5 стак;
- соль – 1 ч. л.;
- яичка куриные (отборные) – 2 шт.;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.
Изготовление бездрожжевого теста:
- Муку просеять в огромную миску, добавить соль, перемешать.
- В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не весьма прохладное, приблизительно комнатной температуры), яичка и масло. Разболтать все венчиком либо вилкой до однородности.
- Вылить получившуюся жидкость к муке, поначалу перемешать ложкой, а позже замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
- Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Отдать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
- Этого количества хватит для изготовления 2-х огромных пицц. Состав внутренности – хоть какой (колбаса, помидоры, сыр, оливки либо маринованные огурцы, копченое мясо либо морепродукты, сыр и т.д.). Коржики получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.
Готовим слоеное бездрожжевое тесто
Будет нужно:
- мука пшеничная – 2 стак.;
- столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
- охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
- маргарин – 200 г;
- яичко куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
- соль – малая щепотка.
Обычной рецепт по шагам:
- Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вытащить из холодильника (он должен быть довольно жестким). Натереть его на большой терке, всякий раз обмакивая брусочек в муке, как он начнет прилипать к полотну. Отлично перемешать и перетереть все в маленькую крошку.
Маргарин по желанию можно поменять сливочным маслом, но тесто получится наименее слоистым.
Наивкуснейшая пицца на сметане – наилучший рецепт под всякую начинку
Набор товаров:
- мука – 440 г (примерно 3 стакана);
- яичко (1 кат.) – 2 шт.;
- сметана (жирная, густой смеси) – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – половина чайной ложки;
- соль – 1 ч. л. (без горки).
Шаги изготовления:
- Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
- Яичка смешать с солью и взбить миксером либо венчиком до пышноватой пены.
- Раздельно перемешать сметану с содой, а позже переложить в яичную массу, размешать.
- Просеять приблизительно стакан муки, перемешать. Потом добавить еще третья часть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтоб не забить тесто.
Может быть, для вас пригодится чуток больше либо меньше муки, чем обозначено в рецепте. Это зависит от свойства и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.
Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно созодать коржики круглыми либо выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.
Традиционное тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей
Нужные ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):
- мука — порядка 400 г;
- соль — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- вода — 200 мл;
- масло дезодорированное — 5 ч. л.
Метод изготовления бездрожжевой базы:
- Вываливать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, отлично перемешать.
- Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
- Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но мало прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
- Поделить его на 2 части, и раскатать в круги поперечником 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Длительность изготовления – около 15 минут.
Смачный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
Продукты и их количество:
- куриное яичко (категория С-1) – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- масло (растопленное сливочное, можно поменять рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
- мука – 200 г;
- соль – щепоть;
- итальянские травки – 0,5 ч. л.
{Инструкция} по изготовлению по шагам:
- В чашу хлебопечки выслать поначалу все водянистые ингредиенты – молоко, масло, яичко.
- Позже загрузить муку (за ранее пропустить через сито),травки и соль.
- Закрыть устройство и избрать программку «Тесто» (или ее аналог). Время изготовления – 15 минут.
- Вытащить готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура изготовления выпечки – 210-230 градусов. Длительность выпекания зависит от черт духовки и толщины, до которой вы раскатали коржик.
«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе по-быстрому
Составляющие:
- куриные яичка – 3 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- мука – 9 ст. л.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- В чашу с высочайшими бортами положить майонез, добавить яичка.
- Венчиком либо вилкой все размешать – масса обязана стать однородной.
- Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, достаточно липким, но не водянистым. Раскатать его не получится – его просто необходимо будет распределить по слегка смазанному маслом противню (либо жароупорной форме) равномерным слоем.
Позже все как обычно – покрыть соусом, кусками внутренности, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.
Пицца без дрожжей в домашних критериях — резвый и обычный рецепт пиццы в духовке
Кто из нас не любит пиццу? Различная внутренность на хоть какой вкус, тающий на языке сыр, и естественно же типичный запах…, который ни с чем недозволено перепутать. Это итальянское изобретение вот уже в протяжении почти всех десятилетий пользуется постоянной популярностью во всем мире. А Вы замечали, что никогда она не наскучивает? Можно есть хоть любой денек, чередуя внутренности, и постоянно она вожделенна.
Обычно, готовиться она на дрожжевом тесте и конкретно это останавливает почти всех от самостоятельного изготовления итальянского шедевра. Желаю предложить Для вас рецепт неописуемо смачной пиццы, которую можно приготовить за рекордные 20-25 минут либо даже меньше, если Вы не новичок в кулинарном деле. Сейчас можно готовить любимое кушанье хоть любой денек!
Для домашнего обеда либо ужина, для большенный дружественной вечеринки либо просто так, чтоб поднять для себя настроение, итальянская лепешка с внутренностью подступает на все случаи жизни. А уж малыши как ее обожают! Но не постоянно есть время возиться с дрожжевым тестом, ожидать пока подойдет. И у дрожжевого теста есть свои аспекты, которые нужно знать, а если Вы к тому же новичок в кулинарии, сложно будет…
Желаю предложить Для вас самый резвый и простой вариант теста для известного итальянского кушанья. Может быть, на данный момент можно услышать много негодующих возгласов, что пицца без дрожжей это и не пицца совсем… Но, Друзья, давайте подискутируем опосля того, как Вы все таки приготовите сие дивное блюдо по моему рецепту. Почти все поменяют свое мировоззрение, уверена!
Когда готовишь сам, это ни с чем ни сопоставимое чувство. Можно сделать собственный свой неповторимый кулинарный шедевр! К тому же, находится уверенность в применяемых продуктах, для большинства это тоже принципиально!
А для любителей итальянской кухни на веб-сайте есть обычное, но неповторимое блюдо с итальянским колоритом — макароны с грибами в сливочном соусе.
Ну что, уговорила? Приготовим пару вкуснейших лепешек? Будет смачно, обещаю…
Пицца без дрожжей в духовке — пошаговый рецепт изготовления в домашних критериях
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 1,5 стакана 200 мл
- сметана — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- соль — 1/2 чайной ложки
- вода — 3/4 стакана 200 мл
Для внутренности:
- протертые томаты — 6 столовых ложек
- оливковое масло — по вкусу
- приправа итальянские травки — 1 чайная ложка
- сыр (хоть какой жесткий либо полутвердый) — 100 гр
- соус песто (по желанию) — по вкусу
- мясо, оливки, вяленые помидоры, грибы и т.п — по вкусу
Из заявленных ингредиентов для теста, выходит две лепешки размером 26 см. Если желаете создать на пробу лишь одну, уменьшайте составляющие ровно в дважды.
Для внутренности не непременно употреблять те ингредиенты, которые заявлены. Пицца — это таковая увлекательная штука, которая может получиться ну полностью из всего, что есть в холодильнике.
Но, без томатного соуса, смачного сыра, итальянских травок и неплохого оливкового масла не обойтись! И если есть под рукою эти ингредиенты — колоритная смачная благоуханная пицца Для вас обеспечена!
Изготовление:
Шаг 1
Начнем с теста и тут все максимально просто. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль.
И начинаем замешивать тесто, подсыпая маленькими частями всю муку. Муку за ранее естественно же просеиваем, даем способности насытиться ей кислородом. В таком случае тесто получиться наиболее воздушным.
Полностью возможно, что в Вашем случае, пригодиться муки чуток больше либо чуток меньше.
В итоге обязано получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и отлично держит форму, как на фото ниже. Накроем наш колобок полотенцем, дадим возможность ему отдышаться перед последующим шагом и займемся изготовлением внутренности.
И вот уже на данный момент можно включать духовку на максимум. У каждой максимум собственный, обычно это 230-250 градусов. Весьма принципиальный момент в изготовлении пиццы: ставиться она в раскаленную до предела духовку. Лишь в этом случае, Вы получите итог, очень приближенный к оригиналу.
В итальянских кафе, этот шедевр обычно готовиться при температуре 350 градусов, но там естественно же употребляется особое оборудование.
Шаг 2
Один из самых принципиальных составляющих вкуса — это томатный соус, которым покрывается вся лепешка. Почти все, употребляют для данной цели обыденный кетчуп, но это в корне ошибочно! Кетчуп в итоге так очень выделяется в готовом изделии, что другие ингредиенты просто отдыхают в сторонке. Вкус и запах таковой пиццы весьма далек от эталона!
Я предлагаю создать простой томатный соус, который будет основой для всей остальной внутренности.
Для этого смешаем протертые томаты и итальянские травки, можно добавить по вкусу мало соли и темного молотого перца. Для данной цели также полностью подходят томаты в своем соку, просто их необходимо мало размять до получения кашеобразного состояния. Даже если на языке будут попадаться куски томатов, это все равно будет смачно!
Если нет способности приобрести приправу «итальянские травки», положите просто сушенный базилик. Он в итоге сотворит волшебство и добавит нужный итальянский спектр, который обязательно тут должен быть! У нас же итальянское блюдо…
Шаг 3
А на данный момент займемся конкретно наполнителями пиццы. И это, на мой взор, самый увлекательный шаг в изготовлении! Тут можно поэкспериментировать, добавляя свои возлюбленные ингредиенты и получая всякий раз новейший и уникальный вкус. Пицца любит опыты и если на данный момент начинать вспоминать, какие внутренности есть…их неописуемое количество. И с каждым годом становиться больше и больше…
Моя 1-ая лепешка будет состоять из тонко порезанных кусочков белоснежного мяса курицы и оливок. Ну а Вы на данный момент подключайте фантазию… К этому шагу можно привлечь деток, они такое обожают.
Шаг 4
Форму, в которой будете выпекать пиццу, нужно смазать оливковым маслом. Тесто делим на две части и из одной раскатываем лепешку.
На данный момент существует таковой тренд в кулинарии: даже именитые повара стараются своим блюдам придать чуток халатный вид, подчеркивая тем, что блюдо приготовлено в домашних критериях. Домашняя кухня на данный момент особо популярна. Так что не отстаем от моды, обучаемся готовить домашнюю пиццу!
Это я к тому, что если лепешка не будет получаться совершенно круглой, не неудача. Пусть она будет овальная либо совершенно непонятной формы, все равно это будет прекрасно и смачно — в духе времени!
На лепешку выкладываем три столовых ложки томатного соуса, распределяем его умеренно по всей поверхности.
Пицца в домашних критериях в духовке
Поверх соуса выкладываем куски куриного мяса, оливки и все другие ингредиенты, которые решили употреблять.
Щедро посыпаем натертым сыром и перед тем как ставить в уже до предела разогретую духовку, непременно сбрызните лепешку несколькими капельками благоуханного оливкового масла. От этого пицца станет еще сочнее, еще ароматнее.
В духовке выпекаем всего пару минут, ориентируйтесь на аспекты собственного духового шкафа. Готовность Вы поймете по наружному виды лепешки. Обычно это занимает от 7 до 12 минут.
Шаг 5
А пока 1-ая пицца выпекается, быстренько соберем вторую. И ее естественно же можно создать полностью иной. Буквально также, смазываем лепешку оставшимся томатным соусом.
И на него выкладываем ингредиенты для новейшей пиццы. Моя 2-ая лепешка состоит из оливок, вяленых томатов и соуса песто. А Ваш вариант может быть будет в корне различаться. Используйте грибы, болгарский перец, лук, куски рыбы либо мяса, ветчину и т.п.
Не надо себя сдерживать, ведь итальянская лепешка любит обилие. Может быть, Вы получите совсем новейший увлекательный вкус, который станет самым возлюбленным.
Щедро посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом и убираем в духовку. К моменту выпекания 2-ой пиццы, духовка уже весьма отлично прогрелась и 2-ая лепешка выпекается еще резвее. Учитывайте это!
Обычная и смачная пицца приготовленная в духовке
И вот он момент правды! Можно насладиться своим кулинарным шедевром и угостить всех, для кого фактически и затевался весь этот процесс.
Сочный верх, хрустящий низ, неописуемый запах! У нас все вышло! Приятного аппетита Друзья! Услаждайтесь!
Пиццей сейчас не много кого удивишь. Она неописуемо популярна и полностью доступна. Но, никакая свежезамороженная либо приобретенная в наиблежайшей забегаловке, не сравнится с той, которую Вы приготовили своими рачительными ручками для собственных Дорогих и Возлюбленных.
К тому же, видите ли, готовиться все весьма просто и стремительно!
А у меня на сей день все. Надеюсь рецепт придется по вкусу и Вы не раз и не два им воспользуетесь!
Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты изготовления за 5-10 минут, чтоб вышло как в пиццерии
Я постоянно считал, что для изготовления пиццы требуются особые печи и особое тесто. Когда следил, как делают его в ресторанах, то лицезрел много проф оборудования и даже и не задумывался, что созодать такое тесто можно и в домашних критериях. Ведь тесто — это база, от которой зависит получится ли у вас реальная пицца либо нет.
Оказывается, можно. И есть весьма много методов приготовить истинное тесто дома.
В нашей семье любовь к этому блюду разбита на два лагеря: малыши обожают, чтоб тесто было попышнее, а мы с супругой считаем что основное — внутренность, и тесто не обязано быть основным упором.
Если вы разделяете взрослую точку зрения, то разрешите для вас поведать как приготовить тесто без дрожжей в домашних критериях, чтоб оно вышло таковым же, как в пиццерии.
Содержание:
Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
Начнем с моего возлюбленного и, наверняка, самого обычного рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, охото чего-то смачного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот метод изготовления теста.
Делается оно стремительно, практически за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яичко
- 200 мл воды
- 20 мл подсолнечного рафинированного масла
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не осознаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все различные, то открою для вас маленькую тайну — за идеал меры «стакан» исторически принят русский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каймы) либо 250 мл (если заполнен до краев)
Изготовление:
1. Разбиваем в миску яичко. Добавляем соль и сахар и кропотливо перемешиваем.
2. В миску добавляем растительное масло.
Масло обязано быть рафинированным, чтоб не было специфичного аромата.
3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.
Вода обязана быть теплой, но не жаркой. Таковая, чтоб вы могли опустить в нее палец.
4. Готовим тесто.
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Мало перемешиваем.
Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.
5. Сейчас муку кропотливо замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного кусочка теста.
Итогового количества теста для вас хватит для изготовления 3-х основ поперечника 27 см (это поперечник обычной сковороды).
Если вы желаете приготовить лишь одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две остальные уберите в пакете в морозилку до последующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без утраты вкусовых параметров
6. Берем оставшийся кусочек теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 мм.
7. Опосля чего же остается лишь выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму данной самой сковороды (чтоб внутренность не разливалась).
Сковорода ни в коем случае не обязана быть металлической. Необходимо попытаться отыскать сковороду с самыми тонкими стенами, к примеру как на сковородах для блинов. Это необходимо для того, чтоб тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.
База готова, кладите в нее свои возлюбленные продукты и отправляйте в духовку.
Правила запекания:
- Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как он расплавился и забулькал — означает готово. Обычно на это уходит около 10 минут при наибольшей температуре духовки. Сковороду при всем этом необходимо ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
- Если в внутренностях будут какие-то продукты, которые требуют тепловой обработки (лук, курица, мясо), то их нужно за ранее обжарить, поэтому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
- Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его необходимо смазать томатной пастой либо кетчупом. Можно испытать приготовить особый соус без помощи других, но почаще всего, в итоге как раз и выходит томатная паста
- Сыр кладется дважды — 1-ый раз на соус, 2-ой — оканчивающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих вариантах используйте однообразное количество сыра.
Как приготовить тесто на молоке либо кефире
Если вы желаете, чтоб тесто вышло наиболее ласковым, то заместо воды можно употреблять молоко либо напиток. Меж 2-мя этими ингредиентами нет особенной различия и их количество в рецепте однообразное.
Ингредиенты:
- Напиток (молоко) — 500 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Яичка — 2 шт
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л
Изготовление:
1. В миску выливаем напиток (либо молоко), разбиваем туда же яичка и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.
2. К консистенции добавляем соду и соль и снова отлично взбиваем.
3. Добавляем третья часть муки.
Засыпать сходу всю муку не надо, по другому будет трудно избавиться от образовавшихся комочков
4. Начинаем перемешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто перевоплотится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.
5. Мешать тесто необходимо до того времени, пока оно не закончит липнуть.
Опосля этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не просит расстойки и можно сходу приступать к изготовлению пиццы.
Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде
Совершенно простой, но не наименее смачный вариант на вариант, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще охото пиццы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан (либо 230 гр)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)
Изготовление:
1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (либо соду) и перемешиваем ложкой.
2. В муке делаем маленькое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.
3. Смешиваем все ингредиенты. Поначалу делаем это ложкой, а позже вымешиваем тесто руками.
4. В итоге получаем весьма мягенькую, пластичную и покладистую массу. До этого чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой внутренности. За этот период времени разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягеньким и воздушным.
Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
Ну и для тех, кого заинтересовывают аспекты изготовления и вариант готовой внутренности, предлагаю поглядеть подробный видео рецепт, раскрывающий много увлекательного.
В последующих статьях уделим больше внимания внутренностях и правильному ее подбору и сочетанию, чтоб было смачно и полезно.
Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних критериях
Здрасти, мои дорогие читатели и гости блога. Сейчас я приготовила вам несколько обычных рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.
И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в Рф она плотно осела и стала практически родной. Ею можно отлично наесться дома заместо ужина, в особенности когда лень готовить. Либо заказать доставку в обеденный перерыв на работе.
Но все таки приготовленная пицца дома будет еще лучше и уж наверное свежее. Мы же не знаем из каких товаров и когда была она приготовлена в пиццериях.
Потому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних критериях, я сделала еще одну ординарную и резвую выборку подробных рецептов. К слову, как приготовить пиццу в домашних критериях, вы сможете поглядеть к тому же тут.
Для того, чтоб пицца была наиболее воздушной, муку просеивайте через сито, при всем этом вы также избавитесь от ненадобных комочков.
Итак, запаситесь неплохим настроением и начинаем готовить.
Резвое тесто на воде, как в пиццерии
Хороший рецепт узкого теста. Готовится на воде, а выходит не ужаснее, чем в пиццерии. А самое основное — весьма экономно. Просто минимум издержек на ингредиенты.
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Вода — 100 мл.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 4 столовых ложки
1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и размешайте.
2. Потом в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.
Масло лучше употреблять оливковое, но если нет, то обыденное растительное.
3. Все замешайте поначалу ложкой, а потом, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.
4. А далее отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.
Положите на него начинку, какую возжелаете (либо что отыщите) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.
Пошаговый рецепт изготовления на кефире и без яиц
Вот очередной всепригодный метод изготовления. К слову, он подступает также и для стремительных пирогов либо пирожков. А заместо кефира можно еще употреблять кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)
- Напиток — 200 мл.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 0,5 столовой ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 500 гр.
1. В теплый напиток добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтоб все растворилось.
2. Равномерно вводите туда часть муки, перемешивая.
3. Позже вылейте туда растительное масло.
4. Сейчас добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем рукою. Количество муки обозначено приблизительно. Смотрите по тесту.
5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.
Потом можно раскатывать. Из данного количества теста выходит две огромные тонкие пиццы поперечником 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет собственных параметров.
Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут
Рецепт водянистого теста, приготовленного весьма стремительно. Можно зажарить на сковороде либо даже в микроволновке, с внутренностью естественно. Весьма необыкновенный метод.
- Мука — 9 столовых ложек
- Сметана — 4 столовых ложек
- Майонез — 4 столовых ложек
- Яичка — 2 шт.
Ну давайте поглядим этот увлекательный видео рецепт, который я отыскала на youtube.
Честно говоря, я не слышала ранее о таком методе. Непременно попробую, тем наиболее что готовится супер стремительно. Хотя, наверняка, и уплетается так же.
Резвый и смачный рецепт теста для пиццы
Очередной всепригодный рецепт для изготовления теста. Тут взяли для водянистой базы молоко, также мы добавили яичка. Дальше все полностью для себя стандартно замешиваем.
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яичко — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 25 мл.
1. Муку посолите и сделайте выемку в центре. Потом разбейте туда одно яичко.
2. Влейте туда растительное масло.
3. А дальше влейте туда все молоко и начинайте размешивать. Можно поначалу добавить туда все ингредиенты и совместно замешать. Либо можно размешивать всякий раз, когда что-то добавляете.
4. Поначалу мешайте ложкой, а позже тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его приблизительно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.
Опосля этого его можно поделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте с помощью скалки, что бы оно сделалось узким, а потом выложите всякую заготовленную начинку и можно готовить в духовке либо на сковороде.
А оставшиеся части можно положить в холодильник либо в заморозить в морозилке. Оно может там храниться некоторое количество дней.
Внутренность для бездрожжевого теста
Рассказывая для вас о том, как стремительно приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не поведать о внутренностях для нее. По другому моя статья будет мне казаться не полной. Давайте разглядим несколько вариантов.
1. Вот, к примеру, самый обычный метод. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите умеренно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и опять обсыпьте сыром.
2. Вот очередной метод. Промажьте поначалу тесто соусом, этом быть может и обыденный кетчуп либо можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.
Потом выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В окончании — натрите сыр на большой терке и ставьте готовить.
3. Можно употреблять несколько видов сыра, к примеру нарезанную дольками моцареллу и натертый на большой терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.
Потом разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.
4. Вот для вас рецепт традиционной «Маргариты».
Приготовьте поначалу соус:
В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой маленькой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.
Сейчас намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.
Ну а так, по древней российской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукою найдется либо как фантазии хватит.
Самое основное в изготовлении хоть какого блюда — это не плохое настроение.
А совершенно я думаю, вы увидели, как стремительно готовится тесто без дрожжей и для вас не придется растрачивать массу времени на кухне, чтоб приготовить смачную пиццу на узком либо не весьма тесте.
Сейчас я заканчиваю, но это не крайняя статья о настолько возлюбленном в Рф итальянском пироге. Еще вернемся к данной теме, ведь так еще много различных увлекательных рецептов. Жду ваших объяснений. Всего для вас неплохого.