10 смачных тортов из печенья, которые не надо печь

10 смачных тортов из печенья, которые не надо печь

Обыкновенные и резвые рецепты замечательных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Изготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной смеси. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться маленькие куски, чтоб тортик привлекательнее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю либо другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтоб свисали края. Так для вас будет легче извлечь тортик.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им тортик и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Изготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Узкой струйкой влейте 600 мл жаркого молока, кропотливо перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, повсевременно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огнь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Незначительно подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтоб оно пропиталось. Выложите на блюдо 1-ый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не завершится.

Смажьте тортик кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы желаете наиболее утончённый вариант, приготовьте безрассудно смачный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Изготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и отлично размешайте ложкой. Оно обязано быть стопроцентно покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтоб свисали края. Выложите на дно и по бокам формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток). Потом аккуратненько переверните тортик на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сладкого печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Изготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной смеси. Нарежьте половинки персиков маленькими кубиками, оставив одну из их для декорации.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтоб свисали края. Выложите туда мало творожного крема. Окуните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для декорации. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Крайний слой должен быть из печенья. Накройте тортик пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток).

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, также какао. Доведите смесь до кипения, повсевременно помешивая.

Готовый тортик аккуратненько выньте из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сладкой пудры;
  • 2 зрелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Изготовление

Смешайте сметану и сладкую пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите мало сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте тортик в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь (то есть темное время суток). Посыпьте готовый тортик какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сладкой пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Изготовление

В маленькой кастрюле залейте желатин 3 ложками прохладной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтоб она стала водянистой. Потом перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сладкой пудры и ванилин и опять размешайте. Узкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной смеси. Поставьте крем в холодильник приблизительно на 20 минут, чтоб он стал гуще.

Окуните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таковых же слоёв, пока не завершится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сладкую пудру, какао и 4 ложки жаркой воды. Если глазурь покажется для вас очень густой, разбавьте её ещё мало. Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный тортик «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть всех ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сладкой пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Изготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть большие ягоды, к примеру клубника, разрежьте их напополам.

Взбейте миксером сметану, сладкую пудру и ванилин. Растворите желатин в жаркой воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Узкой струйкой влейте его в сметану, повсевременно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите мало разломанного печенья и ягод. Залейте всё это маленьким количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не завершатся ингредиенты. Крайним слоем обязано быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Читайте также:  Гарнир из капусты белокочанной рецепт

Поставьте тортик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь (то есть темное время суток). Застывший тортик аккуратненько переверните на сервировочное блюдо.

Таковой тортик весьма нередко готовят с разноцветным желе. Попытайтесь приготовить и его:

8. Желейный тортик из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сладкого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Изготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Потом мало нагрейте, чтоб он стал водянистым. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый тортик на блюдо и украсьте измельчёнными орешками. Перед подачей нарежьте его на куски и также обваляйте любой из их в орешках.

9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Изготовление

Измельчите печенье в крошку. Размешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровненьким слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной смеси. Добавьте взбитые миксером сливки и отлично размешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится резвый и необыкновенный чизкейк. А тут вы найдёте ещё много рецептов этого наивкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежайшей клубники.

Изготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтоб свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Потом утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратненько переверните тортик на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте тортик клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Торт из шоколадного печенья без выпечки

Неописуемо ласковый, с шоколадно – банановым вкусом. Такие торты неплохи, когда нет времени на готовку с долгой выпечкой. Либо не оказалось духовки.. ситуации могут быть различными, именно тогда можно приготовить таковой тортик. Готовится довольно просто, необходимо лишь сварить крем и глазурь. Пропитывается он тоже стремительно, бывает хватает и полчаса, глядя какое печенье употребляется.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Торт из шоколадного печенья без выпечки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
Н 5 / С 55 / В 40

Время изготовления: 2 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Готовим Заварной Молочный Крем на желтках. Молоко перелить в ёмкость с толстым дном и довести до кипения.

Шаг 3:

В огромную миску отделить желтки, добавить к ним ванильный и обыденный сахар, отлично растереть венчиком. Если будет тяжело перемешивать, добавить пару столовых ложек молока из общего объёма.

Шаг 4:

Потом всыпать просеянную муку и отлично размешать до однородности.

Шаг 5:

В приготовленную массу, повсевременно помешивая, влить мало жаркого молока. Отлично размешать, равномерно влить всё молоко. Молочную смесь перелить вспять в сотейник и поставить вариться на слабеньком нагреве, помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не загустеет. У меня крем варился около 15 минут, время может различаться.

Шаг 6:

Готовый крем отлично держится на лопатке. Сотейник снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешивать пока оно не растает. Накрыть крем плёнкой и отдать ему мало остыть. Через некое время крем стабилизируется и станет ещё гуще, крем перемешать и можно применять. Наносить крем комфортно когда он ещё тёплый и отлично льётся. С совершенно остывшим работать труднее.

Шаг 7:

Собираем ТОРТ. На дно пригодной формы весьма тонко нанести крем, просто чтоб печенье не смещалось. Первым слоем кладём печенье. Если форма не весьма подступает по формату печенья, его можно надрезать, заполнив всю площадь дна. На печенье нанести слой крема, не весьма толсто, довольно 0,3-0,4 см., отлично разровнять.

Шаг 8:

На крем укладываем слой тонко нарезанных банан, и совершенно прозрачно закрыть бананы кремом.

Шаг 9:

Закрываем бананы слоем печенья, сверху крем, и так повторить слои пока не завершится печенье. Верхним должен получиться узкий слой крема на печенье. Бананы могут быть по размеру различные, у меня ушло 2 весьма больших банана и 1/3 от третьего. Если маленькие, может пригодиться 3-4 шт.

Шаг 10:

Готовим “шоколадную” ГЛАЗУРЬ. В посуде с толстым дном смешать сахар и молоко. На маленьком нагреве, повсевременно помешивать до растворения сахара, добавить какао. Довести до кипения и варить несколько минут. Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешивать пока оно не растворится. Чуточку отдать остыть.

Шаг 11:

Нанести глазурь на тортик фактически сходу, пока она не успела застыть. Отдать тортику постоять при комнатной температуре минут 5-10 и убрать в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки. Торт выходит ласковым, “тающим во рту”, с шоколадно – банановым вкусом. / Так ласковый, что даже трудно достать цельным куском, потому разрезать лучше по границе меж печеньками и вынимать маленькими кусками, форматом как раз с печенье/.

Читайте также:  Гуляш из говядины в мультиварке

Таковой торт можно даже заморозить !
Тогда я использую все 5 банан как на фото, крошу крупно печенье. Не собираю слоями, а перемешиваю с кремом и глазурью, выходит масса как гоголь-моголь.

Ложкой выкладываю на пищевую плёнку, заворачиваю как рулет и в морозилку. Замороженный просто режется на ломтики, по вкусу они как шоколадный пломбир с бананом. Оттаивает весьма стремительно тогда и будет теплая смесь обыденного торта. Комфортно, когда нужно всего пару ломтиков к кофе, ну и пространство в холодильнике не занимает, а достаёшь при необходимости.
Ещё, мне нравится, что остаётся банан обыденного “сырого” вкуса. Ах так то не нравится мне вкус банана с тепловой обработкой, хотя у всех вкусы различные, ну вот в этом торте так.

Потому допускаю, что рецепт может приглянуться не многим, но кто любит свежайшие бананы и шоколадный вкус – стоит испытать.

Шоколадный тортик из печенья без выпечки

Шоколадный тортик из печенья без выпечки – ещё один вариант резвого десерта для всей семьи. Торт из печенья с орешками и шоколадом – это весьма смачно, просто и стремительно!

Ингредиенты для «Шоколадный тортик из печенья без выпечки»:

  • Печенье — 650 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Вода — 220 мл
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Орешки грецкие (для декорации) — 100 г
  • Стружка кокосовая (для декорации) — 20 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Молоко — 30 мл

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5640.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
270.8 г
углеводы
730 г
Порции
ккал
705 ккал
белки
9.6 г
жиры
33.9 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
391.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Шоколадный тортик из печенья без выпечки»:

Для шоколадного сиропа смешать сахар, какао и теплую воду, поставить на плиту, довести до кипения, добавить сливочное масло и варить минут 5, помешивая на слабеньком огне. Снять с плиты, остудить.

Печенье поломать на маленькие куски, залить остывшим шоколадным сиропом, аккуратненько перемешать.

Выложить в разъемную форму (22 см), утрамбовать лопаткой и поставить в холодильник на 30 минут, чтоб тортик схватился.

В жарком молоке растопить черный шоколад. Вытащить форму с тортиком из холодильника, полить шоколадом, посыпать для декорации орешками и кокосовой стружкой. Отдать тортику пропитаться, вытащить из разъемной формы и можно пить чай. Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Зефирный тортик “Скопление вкуса”

  • 104
  • 187
  • 19065

Торт-десерт с персиками и земляникой

  • 46
  • 67
  • 6796

Фруктовый тортик

  • 29
  • 113
  • 7369

Торт “Вкус юношества”

  • 50
  • 67
  • 16005

Ягодный желе-кейк

  • 15
  • 27
  • 7971

Торт без выпечки “Битое стекло”

  • 26
  • 476
  • 9381

Торт без выпечки “Ягодный фейерверк”

  • 61
  • 788
  • 8447

Банановый тортик без выпекания за 15 минут

  • 2
  • 202
  • 3606

Блинный тортик

  • 3
  • 14
  • 2490

Фото «Шоколадный тортик из печенья без выпечки» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 сентября 2016 года Арина А #

30 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)

30 сентября 2016 года Арина А #

9 сентября 2016 года lelikloves #

10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)

6 сентября 2016 года наташа лучко #

8 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)

6 сентября 2016 года Фокина1987 #

5 сентября 2016 года Alina-Emiliya #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Торт из шоколадного печенья

Вариант 1: Традиционный тортик из шоколадного печенья

Для прослойки тортика из шоколадного печенья пригодятся бананы, также крем. Готовить его будем из сметаны, но избираем густой и жирный продукт. В таком случае ничего не потечет, но при всем этом коржики отлично пропитаются. Добавочно нужна шоколадка и мало сливочного масла. Из их будем готовить глазурь.

Ингредиенты

  • 700 г сметаны 25%;
  • 450 г шоколадного печенья;
  • 120 г сладкой пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 40 г масла;
  • 4 банана.

Пошаговый рецепт традиционного тортика

Начинаем с крема. Соединяем пудру и сметану, размешиваем. Отставляем, пусть крупинки растворятся. Сходу же очищаем бананы и режем кружками.

Делаем водяную баню. Для этого берем пару кастрюлек, в небольшую отправляем шоколад и масло. В огромную кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту. Ставим наименьшую кастрюлю сверху и начинаем растапливать шоколад.

Укладываем в форму 1-ый слой из печенья. Обильно смазываем кремом, раскидываем куски бананов. Пустоты тоже заполняем кремом. Опять выкладываем печенье и бананы с кремом, которого не жалеем. Завершаем сборку тортика печеньем.

Перегревать шоколад не надо. Как куски с маслом растворятся, отлично размешиваем и поливаем весь тортик, бока можно тоже обмазать или покрыть кремом либо бросить в таком виде. Оставляем тортик из шоколадного печенья на пару часиков для пропитывания.

Необязательно покрывать тортик из печенья глазурью, можно просто смазать кремом и присыпать тертым шоколадом. Кокосовая стружка тоже непревзойденно подойдет для декорации. Не годятся лишь куски бананов, потому что они в скором времени потемнеют, утратят представительный вид.

Вариант 2: Резвый рецепт тортика из шоколадного печенья

Это вариант тортика а-ля «Муравейник» из шоколадного печенья и орехов. Изготовление займет не больше 10 минут. Пропитывается это волшебство тоже довольно стремительно, довольно 2-ух часов. Заместо арахиса можно взять грецкие орехи или фундук.

Ингредиенты

  • 150 г жареного арахиса;
  • 400 г шоколадного печенья;
  • 1 банка сгущенки;
  • 150 г масла.

Как стремительно приготовить

Масло и сгущенку взбиваем две минуты миксером. К слову, для крема можно применять вареное либо белоснежное молоко. Чтоб масло не схватывалось комочками, лучше его размягчить.

Ломаем печенье кусками. Не нужно его мелко крошить либо рубить. Должны получиться довольно приметные и большие части. Соединяем их с кремом, добавляем половину арахиса. Размешиваем и выкладываем округленной горкой муравейник.

Сверху раскидываем остатки арахиса. Нередко таковой тортик добавочно еще посыпают или поливают шоколадом. Убираем на холод, даем окрепнуть и пропитаться.

Необязательно созодать один большенный муравейник, можно сконструировать на блюде несколько кучек либо выложить маленькие муравейники по одной порции на отдельные блюдца.

Вариант 3: Торт из шоколадного печенья с творогом

Нужный и смачный десерт с классным заполнением из творожного крема. Снутри получится толстый и сладкий слой ленивого суфле. Жирность творога и сметаны избираем произвольную на собственный вкус. Печенье обязательно шоколадное, можно брать круглой либо квадратной формы.

Ингредиенты

  • 400 г шоколадного печенья;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 140 г вареной сгущенки;
  • 60 г масла;
  • 50 мл молока;
  • 16 г желатина;
  • ванилин.

Как приготовить

В молоке замачиваем желатин и даем крупинкам отлично разбухнуть. Опосля этого их необходимо будет растопить, но здесь принципиально не перегревать. Просто доводим до водянистого состояния, довольно 60 градусов.

Взбиваем сметану с сахаром и творогом. Самый обычной вариант – пользоваться блендером. Он дает маленькую и однородную массу, получится ласковый крем. Вводим в него желатин и отлично размешиваем. Для запаха нужен ванилин.

Можно собирать тортик в глубочайшей миске или в разъемной форме. Если будет употребляться миска, то снутри стелим пищевую пленку. Выкладываем слой из печенья. Обязана уйти приблизительно половина. Ломаем несколько штук печенья и заполняем все пустоты.

Выливаем творожный крем с желатином, опять выкладываем шоколадное печенье. Ставим все это на 5 часов застывать, лучше выдержать всю ночь (то есть темное время суток).

Смешиваем вареное сгущенка с маслом, по желанию добавляем какао. Достаем тортик, переворачиваем на блюдо. Смазываем верх кремом из вареной сгущенки, можно чем-нибудь украсить.

Есть много схожих рецептов с добавлением бананов, клубники, остальных ягод и фруктов. Принципиально лишь не закладывать их в большенном количестве, творожный крем должен удержать все эти куски.

Вариант 4: Торт из шоколадного печенья с сырным кремом

Этот вариант тортика весьма припоминает известный десерт «Тирамису». Наверняка, из-за сырного крема. В безупречном варианте для него употребляют маскарпоне. Но, из-за достаточно высочайшей цены, можно приобрести хоть какой иной мягенький сыр (Хохланд, Альметте). Печенье берем шоколадное квадратное.

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного печенья;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 0,5 ложки коньяка;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • стакан воды (кипяточек);
  • 2 ложки какао;
  • 0,5 ст. пудры.

Пошаговый рецепт

Завариваем кипяточком растворимый кофе, остужаем, добавляем к нему коньяк. Это будет пропитка для шоколадного печенья.

Пока кофе остывает, делаем ласковый крем. Взбиваем сливки. Добавляем к ним сладкую пудру, а потом и сливочный сыр. Доводим до однородности.

Смачиваем в приготовленном кофе печенье и сходу же выкладываем ровненьким слоем на блюдо. Держать его длительно в воды не надо. Наносим крем из сливочного сыра, выравниваем. Опять смачиваем печенье и выкладываем. Собираем тортик.

Обмазываем верх оставшимся кремом, посыпаем порошком какао. Лучше это созодать ситечком, получится привлекательнее.

Такому тортику не надо длительно пропитываться, потому что печенье вначале смачивалось в кофе. Можно заместо него применять чай либо какао, какой-либо компот либо сок, избираем пропитку на собственный вкус.

Вариант 5: Торт из шоколадного печенья

Не постоянно дома есть сметана либо сгущенное молоко, но бывает молоко. В таком случае можно приготовить простой тортик с заварным кремом. Печенье берем квадратное либо прямоугольное, оно обозначено в штуках.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока;
  • 0,15 кг сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ложки муки;
  • 36 шт. шоколадного печенья;
  • пачка масла.

Как приготовить

К желткам засыпаем сахар и муку, растираем, разбавляем все это молоком и отправляем вариться. Доводим до сгущения, остужаем. Добавляем в крем сливочное размягченное масло и взбиваем несколько минут миксером.

Делим печенье на три части по 12 штуковин. Выкладываем на плоское блюдо либо маленькой противень 1-ый коржик тортика, смазываем заварным кремом. Повторяем это еще дважды. Стараемся умеренно распределить весь крем.

Верх обмазываем со всех сторон. Посыпать тортик можно тертой шоколадкой, порошком какао, орешками либо размельченным печеньем. Даем тортику пропитаться.

Крем можно созодать не только лишь молочным, да и шоколадным. Для этого просто сводим пару ложек какао перед завариванием.

Вариант 6: Торт из шоколадного печенья с изюмом

Рецептура смачного, но обычного и даже экономичного тортика. Для выкладки идеальнее всего применять форму из силикона. К этому материалу ничего не прилипает, не надо смазывать либо застилать. Можно создать маленькие пирожные, используя мелкие силиконовые формочки.

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 650 г печенья;
  • 250 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 2 ложки какао;
  • 200 г сахара.

Как приготовить

Смешиваем масло с молоком, какао и сахаром. Отправляем на плиту. Варим, пока сахар с маслом не растворятся. Снимаем шоколадный сироп с огня.

Ломаем кусками печенье, промываем и добавляем к нему изюм. Заливаем шоколадный сироп и размешиваем. Даем постоять 10 минут, размешиваем снова.

Перекладываем шоколадную массу в форму, утрамбовываем, накрываем и часа на три убираем в холодильник. Вынимаем тортик на блюдо, украшаем орехами, конфетами, можно сыграть на контрасте и посыпать коксовой стружкой.

Заместо изюма в таковой тортик можно насыпать орешков, добавить нарезанный чернослив, куски обыденного зефира или маршмеллоу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]