Рецепты смузи для блендера из фруктов

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Если вы ранее не знали, что такое смузи, то сейчас, наверное, этот напиток вошёл в перечень возлюбленных вами вариантов перекуса, завтрака либо даже ужина. Смузи – это не попросту напиток, который снимает жажду. Коктейль из новых фруктов, овощей, ягод считается питательным эликсиром, дающим бодрость, энергию, здоровье! А уж каким смачным бывает фруктовый смузи, не выразить словами, – нужно пробовать! Лучше испробовать не один вариант коктейля. Тогда в домашней копилке рецептов покажутся методы изготовления этого броского, насыщающего напитка на любой денек, на хоть какой вариант жизни.

К слову, на всякий вариант стоит выделить несколько пт полезности фруктового густого коктейля:

  • насыщает организм витаминами;
  • заряжает энергией;
  • выравнивает работу кишечного тракта;
  • обогащает полезной клетчаткой;
  • крепит иммунитет;
  • дарует потрясающий вкус и увеличивает настроение.

Также принципиально держать в голове, что смузи из фруктов никогда не попортит фигуру! Это тот продукт, который вы можете испить в хоть какое время суток без зазрения совести. Ведь от него лишь полезность и ничего не считая полезности. А это принципиально при соблюдении принципов ЗОЖ и спортивной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Как создать смузи в блендере?

Ещё одним преимуществом этого напитка можно именовать простоту изготовления. Для того чтоб приготовить смузи из фруктов в блендере, пригодится:

  • набор возлюбленных сладких и зрелых плодов;
  • погружной/чаша-блендер, комбайн с функцией «блендер»;
  • вода, зелёный чай, свежевыжатый сок (возможно обойтись и без этого);
  • желание подкрепиться витаминным напитком;
  • 3–5 минут вольного времени.

На изготовление смузи уходит не наиболее 10 минут! 5–семь минут из сих пор уйдут на подготовку посуды и ингредиентов: мытьё и чистка фруктов от кожицы, вырезка на кубики либо остальные комфортные куски, включение устройства и загрузка компонент в чашу. Конкретно изготовление займёт 2-3 минутки. Сих пор полностью довольно для сотворения густой, чуток пенной смеси продукта. Смузи должен получиться однородным, мягеньким, прекрасным. Смузи из всех фруктов выходит весьма аппетитным с виду. При всем этом для вас не надо быть величавым поваром, чтоб обеспечить этому блюду привлекательность. За вас всё уже выдумала природа и создатели кухонной техники! Совсем непринципиально, в которой последовательности загружать фрукты в ёмкость для перемалывания. Необходимо лишь соблюсти рекомендуемое количество компонент и надавить клавишу «старт». Спустя 3–4 минутки ваш энергетический эликсир – смузи из фруктов – готов!

Как создать смузи из фруктов в блендере?

Итак, представим, вы собираетесь создать этот напиток в первый раз, тогда и вопросец, как создать смузи из фруктов в блендере, вам животрепещущ. И хотя нет ничего сложного, всё же стоит один разок прочесть практическое управление по изготовлению этого освежающего коктейля.

Есть несколько легких советов, которые посодействуют в этом начинании:

  1. Для простоты внедрения блендера фрукты стоит за ранее очистить от кожицы и порезать на ломтики. Ломтики должны быть такие, которые проще всего «возьмёт» ваш блендер (смотрите аннотацию к технике).
  2. Если устройство подразумевает несколько скоростей взбивания, начните с самой малой и равномерно перебегайте к повышению. Самый мощнейший вариант скорости – это оканчивающий шаг изготовления, чтоб сформировать воздушную пенку и придать напитку лёгкость.
  3. Не стоит очень длительно взбивать смузи. 2-3 минутки полностью довольно. Как продукт приобрёл нежную, мягенькую текстуру и симпатичную однородность – готово! Таковой коктейль можно пить.
  4. Не следует готовить фруктовый смузи из суждения «про припас». Этот напиток пьют лишь в свежеприготовленном виде! Его недозволено оставлять в холодильнике и растягивать на 3-5 раз. Ведь создать смузи из фруктов с помощью блендера так просто и стремительно, что совершенно глупо им запасаться. Делайте всякий раз новейшие вкусы и радуйте себя свежайшим коктейлем здоровья.
  5. Смузи можно готовить из различных товаров. Если нет опыта, лучше пользоваться испытанными рецептами https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/ изготовления фруктового смузи в блендере. А когда вы станете опытным ценителем этого коктейля, стоит дозволить для себя смелые опыты.
  6. Для сотворения смузи нет недопустимых товаров, но главный принцип таковой: смузи готовят из новых, сырых овощей, фруктов, ягод, травок. И это база напитка! Лучше не отступать от данной для нас советы, тогда и продукт будет веселить своими качествами и вкусовыми, ароматичными свойствами.
  7. В смузи можно класть добавки: мёд, орешки, ваниль, мяту, цедру цитрусовых, сливки, йогурт, зелёный чай, фреш. Но не стоит портить сказочное сочетание сахаром, солью, перцем. Эти составляющие можно применить в каких-либо особых вариантах рецептов. А так коктейль полностью неплох и без этих ингредиентов.

Естественно, этот список правил неполный. Любой ценитель здорового питания заносит свои маленькие дополнения к этому списку. Но принцип изготовления смузи в домашних критериях максимально прост и прозрачен. А этот перечень поможет не запутаться, делая 1-ые шаги к созданию бодрящего напитка.

Читайте также:  Форель в домашних условиях рецепт

Как создать фруктовый смузи?

Смачный смузи из фруктов приготовить просто! Необходимо взять возлюбленные фрукты либо те ингредиенты, что рекомендуются в рецепте, закинуть в ёмкость и взбить.

Разглядим несколько рецептов обычных фруктовых смузи.

Тропическая сладость

Для изготовления этого напитка необходимо взять:

  • 1 большенный зрелый банан;
  • ½ мякоти зрелого маленького манго;
  • 1/3 стакана сока апельсина;
  • 70 гр ананаса.

Все составляющие кропотливо взбить с помощью блендера и разлить в порционные стаканы. Для эффектности можно украсить края стеклянной посуды долькой лайма.

Садовый микс «Здоровье»

Для изготовления этого коктейля возьмите:

  • 3-4 маленьких абрикоса;
  • 1 средний персик;
  • мякоть ½ маленького яблока;
  • 1 средний плод сливы «белоснежный налив».

Все составляющие отделить от косточек и порезать комфортными для перемалывания кусками. Измельчить сочетание с помощью погружного либо чаши-блендера. Разбавить фруктовую сладость можно каплей лимонового сока.

Фруктово-ягодное совершенство

Для сотворения 2-ух порций коктейля необходимо взять:

  • 1 зрелый средний банан;
  • ½ зрелого киви среднего размера;
  • 2-3 ягоды клубники;
  • 2-3 маленьких фейхоа;
  • ¼ стакана апельсинного сока.

Все составляющие следует кропотливо взбить с помощью блендера. Перед подачей можно украсить стаканы ягодами вишни/черешни на веточке.

Смузи из сухофруктов

Для сотворения такового необыкновенного сочетания пригодится:

  • 3-4 больших кураги;
  • 1-2 средних чернослива;
  • ½ сушёного банана;
  • ½ стакана сливочно-ванильного йогурта.

Все составляющие смешать в густую однородную массу с помощью блендера. Для декорации можно взять мало кокосовой стружки либо несколько ягод сушёной клюквы.

Огуречно-фруктовый смузи

Для изготовления этого витаминного напитка необходимо:

  • 1 средний огурец;
  • 1 маленький плод киви;
  • ½ мякоти маленького зелёного яблока;
  • 50 гр мякоти зрелого ананаса;
  • 1-2 веточки свежайшей мяты.

Все составляющие смешать с помощью блендера до однородности. Пикантности вкусу дадут 2-3 кубика льда, добавленные перед подачей.

Готовим весьма смачные смузи сами

Нужно сказать, что этот витаминный микс весьма просто приготовить новенькому в кулинарии. Совершенно не надо владеть кулинарным талантом, чтоб созодать для себя каждое утро либо на перекус таковой напиток. Просто необходимо держать в холодильнике несколько пригодных вариантов товаров для изготовления смузи. Если речь идёт о фруктовом густом коктейле, то в базу могут лечь последующие плоды: бананы, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши, ананас, папайя, апельсин, лимон, киви, маракуйя. Любые фрукты можно применять для изготовления смачного, обеспеченного витаминами коктейля. Принципиально, чтоб избранные составляющие нравились на вкус и не вызывали аллергических реакций.

А ещё принципиально держать в голове, что фрукты можно соединять с большим количеством ягод и с некими видами овощей. Такое сочетание буквально не отличится скукотищей вкуса, а повеселит уникальными цветами запаха. Хоть какой смузи становится наиболее броским, если его дополнить сливочным йогуртом, сливками, натуральным соком цитрусов, зелёным чаем, колотым льдом, пряными травками и ароматичными дополнениями.

Фруктовые смузи для блендера

Коллекция испытанных рецептов фруктовых смузи (для блендера) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать смузи из фруктов в блендере стремительно, смачно и просто!!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи из фруктов для блендера

Ингредиенты

Сельдерей – 1 ствол

Вода минеральная без газа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 10 % – 150 мл

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица – 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

Ингредиенты

Молоко низкой жирности – 200 мл.

Сгущенка – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 3 ч.л.

Ингредиенты

Мандарины (лучше послаще) – 2-3 шт.

Банан (поспелее) – 1 шт.

Йогурт (незапятнанный либо с добавками) – 250-300 мл

Мускатный орешек – 1 щепотка

Ингредиенты

Тыква свежайшая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий – 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица (молотая) – 1 щепотка

Мята – для декорации

Ингредиенты

Апельсин – 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семечки льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Вода – 230-250 мл

Ингредиенты

Чай зелёный – 50-100 мл

Ингредиенты

Свежайший огурец – 1 шт.

Зеленоватое яблоко – 1 шт.

Белоснежный виноград – маленькая гроздь

Ингредиенты

Клубника – 100 г

Мята – для декорации

Ингредиенты

Хурма королёк – 2 шт.

Для декорации:

Зёрна лимонка – по вкусу

Ингредиенты

Творог мягенький – 100 г.

Ингредиенты

Мёд – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Малина (свежайшая либо замороженная) – 100 г

Банан (зрелый) – 270 г

Мороженое – 35 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Йогурт греческий – 280 г

Мед – 1-2 ч.л. либо по вкусу

Читайте также:  Курника из слоеного теста с картошкой рецепт

Новое в подборке

Ингредиенты

Напиток хоть какой жирности – 300 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

11 рецептов смузи из фруктов

Тяжело устоять перед фруктовыми смузи. Они сладкие, прохладные и заполнены полезными для здоровья ингредиентами. Воспользуйтесь блендером и ваш смузи готов — куда проще!?

Смузи может состоять из весьма обычного либо сложного набора разных фруктов и даже овощей. Эти рецепты смузи, от обычных фруктовых рецептов до весьма креативных творений, супер питательны. Поделитесь ими со собственной семьей и услаждайтесь величием смузи совместно.

  1. Банановый смузи
  2. Смузи из манго
  3. Арбузовый смузи
  4. Тропический смузи
  5. Смузи с черникой и капустой
  6. Смузи из груши
  7. Смузи с имбирем
  8. Земляничный смузи с апельсином
  9. Земляничный коктейль с миндалем
  10. Смузи с ананасом и клубникой
  11. Шоколадный смузи

Банановый смузи

Когда дело доходит до смузи, банановый смузи — хороший выбор для начала. Рецепт весьма обычной и хороший метод израсходовать бананы. Верная текстура смузи — не очень водянистый. Для этого рецепта для вас пригодятся лишь два банана, мед, экстракт ванили, лед и йогурт. Хороший коктейль, и вправду так прост!

Смузи из манго

Если вы ищете смузи, который таковой же легкий и тропический, то этот рецепт вам. Этот смачный смузи из манго просит всего три ингредиента и является умопомрачительной основой для всех ваших будущих коктейлей. Сладкий вкус манго является звездой этого рецепта. Для вас будет нужно еще йогурт и лед. Совершенно подступает для горячих летних дней. Разноообразьте смузи, добавив мало банана и кокоса.

Арбузовый смузи

Вы сможете пошевелить мозгами, что арбузовый смузи будет моно напитком. Тем не наименее, этот рецепт наиболее увлекателен, чем большая часть остальных, и делает интригующий запах и базу для ваших творческих коктейлей. Лайм и мята отлично дополняют арбуз, а имбирь даст ей смешной контраст.

Тропический смузи

Настало время для тропического смузи, la tizana — умопомрачительный фруктовый коктейль из Венесуэлы. Безалкогольная сангрия, которая совершает путешествие через блендер. Этот рецепт употребляет практически все фрукты, которые есть на рынке, включая ананас, манго, клубнику, виноград, банан и апельсин. Добавьте лимонад и гренадин, и вы получите один из самых магических фруктовых напитков.

Смузи с черникой и капустой

Капуста является пользующимся популярностью вариантом для изготовления смузи, потому что славится полезностью для здоровья. Если вы не готовы к настоящему смузи из капусты, замаскируйте ее запах и вкус за парой благоуханных фруктов либо ягод. Черничный смузи — безупречное решение доп запаха. Используйте апельсинный сок и чернику.

Смузи из груши

Банан, груша, имбирь и капуста соединяются воединыжды в один умопомрачительный смузи, который совершенно подступает для озари. Зеленоватая груша питательна и благоуханна. Зеленоватые коктейли с капустой могут быть мало мягенькими, но не в этом замечательном рецепте. Груша добавляет мягенький, сладкий фруктовый вкус, который непревзойденно дополняет. Внедрение миндального молока, меда и экстракта ванили добавляет приятные акценты. Но когда вы добавите корицу и имбирь, этот рецепт смузи вправду станет сезонным чудом.

Смузи с имбирем

Два магических ингредиента слива и имбирь соединяются воединыжды в супер полезном смузи. Это безупречный повод накапливать сливы и замораживать их, чтоб вы могли услаждаться ими в коктейлях и смузи. Для этого рецепта будет нужно всего четыре ингредиента, вы будете удивлены глубиной запахов в этом рецепте. Имбирь и слива акцентированы апельсинным соком, хотя вы так же сможете испытать остальные фруктовые соки. А йогурт создаст шелковистую текстуру, которая делает смузи таковыми приятными.

Земляничный смузи с апельсином

Аппетитный вкус апельсинного сока является умопомрачительной основой для различных напитков. Один из наилучших методов насладиться сиим вкусом — это апельсиново земляничный смузи. Этот рецепт — хороший выбор для вешнего бранча, и для вас понравится, как соединяются воединыжды и контрастируют два ингредиента.

Земляничный коктейль с миндалем

Миндаль безупречный источник белка, а вкус и запах клубники делают их безупречным соотношением для питательного и смачного смузи. Клубнично миндальный смузи соединяет свежайшую либо замороженную клубнику с йогуртом и получает цитрусовое усиление от апельсинного сока.

Читайте также:  Мидии в сметанном соусе рецепт

Смузи с ананасом и клубникой

Восхитительное наслаждение от достойного десерта из кокоса и ананаса, украшенного смешанным слоем клубники и лайма. Создать смузи с ананасом и клубникой весьма забавно, в особенности с детками, поэтому что им понравится создавать фруктовые полосы. Рецепт включает сливочные слои с ананасом и кокосом. Остальные слои добавляют клубнику и лайм к данной для нас базе. Вы сможете создать столько полосок в любом бокале, сколько возжелаете. И не забудьте сохранить мало клубники для декорации.

Шоколадный смузи

Шоколадный смузи умопомрачительно питательный. Когда вы в настроении для шоколадного молочного коктейля, сделайте шоколадно-банановый смузи. Ключ к этому смачному рецепту — ванильное соевое молоко, йогурт и шоколадный фундук, как Nutella. Добавьте два огромных банана и лед, воспользуйтесь блендером и услаждайтесь вкусом!

Смузи, смуси, smoothie

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. На самом деле, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но весьма густой. Отличие смузи от обыденного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре либо даже из фруктов полностью. Таковым образом, в смузи содержится существенно больше клетчатки. И как следствие, оно весьма полезно для пищеварения и совершенно. Подавайте смузи к столу с 2-мя трубочками – во-1-х, так принято, а во-2-х, удобнее.

В 60-х мир сошел с мозга от данной для нас обычной и великолепно аппетитной находки. Сейчас смузи, либо смуси, либо смусис (от англ. слова smooth – “однородный, мягенький, гладкий, приятный”) – густой взбитый напиток из консистенции фруктов, овощей, молока / мороженого / сливок / йогурта с добавлением орехов, мюсли, шоколада и меда – стал основой новейшего направления в области здорового питания. Миллионы последователей смузи-диет считают такие коктейли хорошим средством для понижения веса и поддержания актуального тонуса.

История происхождения данной для нас “пищи в стакане” очень увлекательна. По одной версии, изобрели ее тихоокеанские серферы, которые подкреплялись схожим напитком меж 2-мя волнами. Молвят также, что моду на смузи ввели в 60-е годы колесящие по свету “малыши цветов” – хиппи. А само заглавие “smoothie” попало в историю с легкой руки основоположника сети коктейль-баров “Smoothie King” Стивена Кунау, который вроде как конкретно в те годы и вымыслил его.

Но промышленная история смузи впрямую связана с Олимпиадой 1984 года в Лос-Анджелесе, специально к которой и были разработаны эти уникальные и здоровые напитки. Чудодейственное противоядие от гамбургеров и хот-догов было явлено миру. И америкосы по обычаю объявили свою звездно-полосатую родину первооткрывательницей густых коктейлей.

Хотя аналоги смузи существовали у различных народов сызвека.

К примеру, сок гуавы с мякотью пили перед охотой либо схватками античные краснокожие, чтоб укрепить дух и обрести выносливость.

Польские шляхтичи перед боем выпивали напиток из пива, нескольких яиц и густой сметаны. А славянский овсяный кисель, который еще в “Повести временных лет” описывается? Либо индийский рисовый напиток и различные французские супы-пюре? Ну чем не смузи?

Диетологи советуют есть легкие фруктовые смузи на завтрак, а питательные овощные – на обед и ужин. Хотя порядок можно и не соблюдать.

“В обед глотнул – полдня волен” – вот почему смузи настолько популярны у “белоснежных воротничков”, спортсменов, путников и студентов. К тому же такие кладовые витаминов и минералов обожают все: это самый смачный метод совладать с аппетитом!

Овощные смузи готовятся из томатов, моркови, свеклы, авокадо, огурцов, тыквы, болгарского перца, капусты с добавлением “зеленоватых” витаминов – имбиря, петрушки, базилика, кинзы, сельдерея, шпината, также различных пряностей и травок.

В коротком содержании смузи-библия смотрится так:

  • Делай коктейли сама.
  • Заместо жирного молока и сметаны применяй обезжиренный напиток, йогурт либо творог, заместо сахара – мед и цветочную пыльцу.
  • Овощные смузи постарайся не солить: полезнее добавлять молотую сухую морскую капусту и пряности.
  • Можно включать в коктейли протеиновый либо соевый порошок, мультивитамины, зерна льна либо пророщенной пшеницы: с помощью их можно прирастить содержание белка и питательных веществ.
  • Для понижения веса в фруктовых смузи применяй наименее калорийные фрукты и ягоды – абрикосы, мандарины и черную смородину: в их – 0% жира. К маложирным продуктам можно также отнести яблоки, грейпфруты, ананасы, гранаты, вишню. А вот от бананов, винограда, авокадо, арбуза, дыни и персиков в этом случае лучше отрешиться.
  • Больше всего калия содержится в вишне, томатах и абрикосах, натрия – в свекле, моркови и мандаринах, кальция – в темной смородине и лимоне, а фосфора – в черноплодной рябине, томатах и шиповнике.
  • И основное – запасись толстыми трубочками!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]