Дрожжевые оладьи на молоке
Дрожжевые оладьи на молоке
четверг, 10 марта 2016 г.
Как приготовить смачные дрожжевые оладьи на молоке? Все весьма просто: нужные продукты, которые постоянно есть дома, незначительно терпения и побольше желания повеселить семью дают постоянно хороший итог. Всего пару часиков времени и на столе покажутся пышноватые, воздушные, благоуханные и весьма смачные оладушки, которые совершенно смешиваются с медом, вареньем, повидлом либо сметаной.
Записывайте новейший рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, непременно побалуйте собственных возлюбленных наивкуснейшей домашней выпечкой. Из обозначенного количества применяемых ингредиентов выходит впечатляющая стопка пышноватых оладушек, которых хватит для всей семьи.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят последующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко хоть какой жирности, куриные яичка среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для изготовления), соль, сладкий песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подходят совсем любые – упрессованные/свежайшие (9 граммов), сухие (как в моем случае – 3 грамма) либо быстродействующие (тоже 3 грамма – это 1 чайная ложка без горки). Крайние смешиваются сходу с мукой.
Итак, в пригодную по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 мл теплого (не жаркого, а конкретно чуток теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.
Все кропотливо перемешиваем, чтоб вышло жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтоб дрожжи начали работать. За этот период времени масса незначительно возрастет в объеме – процесс брожения начал двигаться.
Опосля этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой либо лопаткой.
Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, лишь не всю сходу, потому что от ее влажности зависит нужное количество. Иными словами, для вас может пригодиться чуток больше либо меньше от обозначенного количества.
Руками либо при помощи миксера (тестомеса) замешиваем мокрое дрожжевое тесто, чтоб оно сделалось гладким и однородным, без комочков. По смеси оно выходит весьма липким, еще жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой либо накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести применяемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что означает теплое пространство? Вариантов несколько. До этого всего в духовке с включенной лампочкой (выходит приблизительно 28-30 градусов – безупречная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой либо прикрываем полотенцем из натуральной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (идеальнее всего подступает лен), чтоб поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно отдать тесту бродить в микроволновой печи, в какой за ранее доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, при этом стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не надо, потому что вода будет испаряться, тем поддерживая нужную влажность. Лишь проследите, чтоб никто ненароком не включил микроволновку, по другому тесто пропадет и оладий не будет.
За этот период времени дрожжевое тесто для оладий разбухнет и возрастет в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки.
Для этого наливаем в сковороду часть растительного масла и разогреваем его. В горячее масло порционно кладем тесто – удобнее всего пользоваться 2-мя столовыми ложками, потому что тесто весьма липкое. Готовим оладушки на огне чуток ниже среднего до зарумянивания нижней стороны.
Опосля этого переворачиваем их и доводим до готовности под крышкой. Дрожжевые оладьи готовятся достаточно стремительно и принципиально смотреть, чтоб нижняя сторона не подгорела, при всем этом серединка пропеклась.
Аналогично готовим другие дрожжевые оладушки и складываем их на блюдо. При желании тарелку можно застелить салфетками либо картонными полотенцами, чтоб в их впитались избытки масла.
Подаем лохматые и благоуханные оладьи теплыми либо остывшими с хоть какими добавками на выбор. Мы ели с натуральным медом – вышло необычно смачное сочетание. А еще дети обожают их есть со сметаной и сладким черным чаем.
Вот такие мягенькие, воздушные и пористые оладьи можно приготовить по этому обычному и легкому рецепту. Смачной для вас Масленицы, друзья!
Оладьи на {живых} дрожжах и молоке
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Яичко куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)
Дрожжи живы – 15 г
Мука пшеничная – 2 стакана
- 233 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления оладий на {живых} дрожжах и молоке нам будет нужно тесто. Подготовьте продукты для него.
В глубокую миску раскрошите упрессованные дрожжи и добавьте сладкий песок.
Массу незначительно размешайте и оставьте на 10 минут. За этот период времени дрожжи разойдутся, образовав водянистую базу.
Опосля что влейте тёплое молоко (не выше 40 градусов), добавьте растительное масло и куриное яичко. Желаете, чтоб оладьи имели ванильный запах, – добавьте столовую ложку ванильного сахара.
При помощи венчика кропотливо размешайте до однородного состояния.
Введите просеянную пшеничную муку.
Опять размешайте. Тесто для оладий на дрожжах обязано получиться довольно густым и гладким (как на фото).
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За этот период времени тесто приметно вырастет и возрастет в объеме.
Наберите незначительно теста столовой ложкой (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО!).
Потом выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые либо овальные заготовки.
Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Они получаются весьма пышноватыми, потому огнь делайте ниже среднего, чтоб тесто пропеклось не только лишь снаружи, да и снутри. Готовые лепёшки переложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось избыточное масло.
Теплые оладьи на молоке и {живых} дрожжах готовы – можно подавать на стол. А в качестве дополнения предложите своим домочадцам мёд, варенье, сироп либо остальные сладкие топпинги.
Оладьи на молоке с дрожжами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрев этот обычный рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы удостоверьтесь, что они — хороший вариант для завтрака либо полдника. Такие оладушки постоянно получаются пышноватыми и лохматыми.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить “Оладьи на молоке с дрожжами”
Оценить рецепт Оладьи на молоке с дрожжами:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Хороший рецепт. Большущее спасибо! Вы единственная написали о том, что опосля поднятия тесто не мешают. Весьма смачно и просто.
Весьма смачно и просто спасибо огромное))
Спасибо огромное. рецепт прост и оладушки смачные))
Весьма смачно! Детки в экстазе. Не могу именовать себя величавым кулинаром, все вышло с первого раза. Такие воздушные)
Спасибо, вышли хорошие оладушки
За сейчас это 3-ий рецепт который я попробовала, и лишь по нему у меня вышли примечательные, пышноватые оладьи!! Спасибо для вас огромное!
Это наилучшие оладьи, спасибо за рецепт, издавна находила
Спасибо за фотоотчет! Готовьте с наслаждением!
А если добавить 1 яичко? Я думаю будет ещё вкуснее!
Попытайтесь! Но это уже будет иной рецепт
Дрожжевые оладьи на молоке
Очередной вариант румяных оладушков – дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото как постоянно будет подробным и понятным. Они весьма пышноватые и смачные, отменно смешиваются со сметаной, вареньем, медом, с чашечкой жаркого какао либо с молоком. Если встать пораньше, то успеете напечь к завтраку импозантную стопку аппетитных оладий, но я обычно готовлю их к обеду либо полднику. Все таки хоть какой рецепт дрожжевых оладий просит больше времени, чем резвый на кефире, но за пару часиков полностью можно разделаться и нажарить внушительную порцию наивкуснейших оладушков.
Ингредиенты:
Чтоб приготовить оладьи из дрожжевого теста на молоке пригодится:
- теплое молоко – 0,5 литра;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- свежайшие упрессованные дрожжи (в бруске) – 15 г;
- яичко – 2 шт;
- сладкий песок – 3 ст. л;
- соль – третья часть чайной ложки;
- масло подсолнечное – 5-6 ст. л.
Как приготовить смачные дрожжевые оладьи на молоке. Рецепт
Дрожжи крошим помельче, смешиваем с сахаром. Количество сахара вы сможете уменьшить/прирастить, глядя какие оладьи любите. Можно создать их пресными, как хлеб, тогда хватит 1,5 ст. л. По рецепту они будут чуток сладковатыми, как раз отлично со сметаной.
Молоко необходимо подогреть. Пробуйте рукою – по ощущениям будет приятно теплым, но ни при каких обстоятельствах не жарким, чтоб не заварить дрожжи. Добавляем теплое молоко в посуду с дрожжами, туда же вливаем взбитые до однородности яичка. Перебалтываем венчиком, растворяем дрожжи.
Муку просеиваем в отдельную миску. Я постоянно советую не всыпать сходу всю, а добавлять частями – так для вас будет легче осознать, когда тесто доведете до подходящей смеси. У вас тесто может взять больше либо меньше муки, она различная по качеству и влажности. Насыпаем часть, размешиваем. Подсыпаем еще, снова перемешиваем. Растираем, поддевая снизу и вроде бы заворачивая наверх. Таковым образом увлажняем муку и избавляемся от комочков.
Поглядите каким обязано получится тесто: густым, но не крутым, гуще, чем для обыденных оладий на кефире. Довольно ли муки я определяю так: провожу ложкой по дну миски. Остается широкий след и медлительно заплывает – муки хватит. Стремительно исчезает – тесто жидкое, добавим еще.
Для наглядности сделал фото теста для дрожжевых оладий на молоке – лучше один раз узреть, чем 100 раз читать. С ложки оно вроде бы медлительно сползает, тягучее, вязкое, густое.
Посуду накрываем крышкой. Ставим в тепло. По личному опыту: для расстойки дрожжевого теста нет ничего лучше теплой духовки. Необходимо включить на пару минут огнь, прогреть и выключить. Температура около + 40 градусов. На сетку ставим посуду с тестом. Минут через 15-20 незначительно подогреваем, не вынимая тесто из духовки. За час дрожжевое тесто для оладий на молоке непревзойденно поднимается, доберется до краев посуды и можно приступать к жарке.
В сковороде разогреваем незначительно подсолнечного масла, слой приблизительно сантиметр. Чтоб дрожжевые оладушки вышли пышноватыми, тесто недозволено перемешивать. Набираем ложкой около стены, вроде бы отрезая порцию теста, и выкладываем в горячее масло, оставляя меж лепешками расстояние. Жарим до подрумянивания снизу, а сверху на оладушках начнут появляться дырочки.
Поддев лопаткой либо 2-мя вилками, переворачиваем. 2-ая сторона жарится резвее. Смотрим за огнем, чтоб низ у дрожжевых оладьев не пригорел. Обычно я делаю огнь незначительно слабее среднего, как раз успевает пропечься середина и зарумяниться верх и низ.
Складываем готовые дрожжевые оладушки на тарелку, накрываем. Избытки жира поглотит бумажное полотенце, им можно застелить тарелку и выкладывать оладьи в один слой.
Вот такие пышноватые, румяные вышли у меня дрожжевые оладьи на молоке, правда, незначительно осели из-за того что складывал высочайшей стопкой. На вкус нежные, незначительно сладковатые, мягенькие, воздушные. С чашечкой жаркого чая, нагретым молоком, медом либо сметаной – ммм, как смачно! Готовьте с наслаждением, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.
Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях