Шоколадный торт с фруктами — пошаговый рецепт в домашних критериях
Шоколадный торт с фруктами — пошаговый рецепт в домашних критериях
Шоколадный торт с фруктами к 8 марта — это смачный торт, который можно создать своими руками и повеселить близких.
- 400 гр. сл. масла
- 2,5 ст. сахара
- 4 ч. л. какао
- 3/4 ст. воды
- 3 ст. муки
- 6 яиц
- 3 ч. л. соды
- 0,5 л. сливок (у меня 2 упаковки 35% сливок по 200 мл. )
- 1 ч. л. какао (заместо какао можно взять сироп от хоть какого варенья, лишь чтоб оно не было приторно сладким)
- 1 ст. сахара
- 2 мандарина консервированные вишни и груши (я брала консервированный персик, и замороженную клюкву)
- Делаем тесто: Соединить сахар, масло и какао. Заливаем водой, можно теплой чтоб резвее масло растаяло и ставим на огнь, помешивая доводим до кипения.
- Нам необходимо чтоб вышла однородная масса.
- Остужаем. Взбивая миксером добавляя частями муку, смешанную с содой, замешиваем тесто, и вводим по одному желтки.
- В конце так же аккуратненько добавляем заблаговременно взбитые белки.
- Для коржей форму можно взять в поперечнике 18-20 см. Тогда можно создать не 3 коржика, а два.
- У меня форма 22 см в поперечнике, я выпекала 3 коржика, в высоте они не особо поднимались, но торт вышел высочайшим, так что думаю можно создать 2 коржика, но они будут потолще.
- И выпекала я при температуре 180 С. Соответственно если печь 2 коржика, то и температуру лучше прирастить до 200 С для того, чтоб коржики пропеклись.
- Выпекаем 2 либо 3 коржика при температуре 180-200 С.
- Сливки взбить с сахаром. Перед началом работы не забудьте разболтать сливки прям в упаковке, потому что самые жирные оседают на стенах.
- Для того чтоб сливки отлично взбивались я их положила на 10 минут в морозильник, рекомендуют также остужать и посуду для взбивания, но я не остужала.
- Так же взбивать сливки необходимо поначалу на малых оборотах, потом равномерно наращивать, заканчивать взбивание напротив — равномерно понижая скорость.
- Сахар добавлять тогда, когда начнут появляться маленькие упругие волны. Добавить какао. Отлично перемешать. Заканчивать взбивание нужно тогда, когда масса станет упругой, и не будет разливаться.
- Коржики смазать кремом, выложить друг на друга, сверху украсить фруктами и кремом.
Шоколадный торт с фруктами : индивидуальности изготовления, рецепты
Шоколадный торт с фруктами – мечта хоть какого лакомки. К слову, такие тортики могут быть и легкими, так что возможность варианты ингредиентов поможет для вас избежать расстройств, связанных с потреблением огромного количества калорий. В данной статье поведано о таком райском удовольствии, как шоколадный торт с фруктами. Если вы не большенный любитель сладкого, такие рецепты можно созодать с наименьшим количеством сахара. В таком случае десерт не принесет вреда вашей фигуре и просто усвоится организмом за счет фруктов.
Торт с фруктами и сливками
Такое угощение не много кого оставит флегмантичным. Фруктово-сливочный микс способен вскружить голову полностью хоть какому.
Для изготовления данного десерта возьмем последующие продукты:
- 3 новых куриных яичка;
- 100 гр сахар-песка (можно и 50);
- 120 гр муки;
- 3 столовые ложки какао;
- пакетик разрыхлителя;
- полстакана коровьего молока;
- полпачки сливочного масла;
- мало соли (на кончике ножика);
- 200 мл + 100 мл молочных сливок (для прослойки + для декорации);
- 1 плитку горьковатого шоколада;
- 1 большенный банан;
- 2 киви;
- 200 гр сливочного сыра (маскарпоне);
- 100 гр сладкой пудры;
- 250 гр ягод.
Процесс изготовления шоколадного тортика с фруктами и сливками
Для начала взбиваем яичка с сахаром. Смешиваем раздельно муку с какао и разрыхлителем. Полученную смесь добавляем к яичной массе. Хорошо разогреваем молоко со сливочным малом, доводим до кипения.
Добавляем пару ложек яично-мучной консистенции в молочную, перемешиваем и полученную массу размешиваем с оставшимся тестом. Все кропотливо перемешиваем.
Дальше застилаем форму пергаментом для выпечки и выливаем в нее тесто. Выпекаем коржик в протяжении 40 минут в разогретом духовом шкафу. Проверяем готовность теста шпажкой: готовое тесто не обязано прилипать.
Охлаждаем бисквит на сетке и разрезаем на 2 коржика.
Подготавливаем наши фрукты. Нарезаем кольцами киви и банан, клубнику разрезаем напополам (маленькую лучше бросить целой). Какие фрукты для шоколадного тортика подходят идеальнее всего? Здесь вариантов много, ну и вкусы у всех различные. Но совершенно точно, приведенные в данном рецепте фрукты можно просто поменять иной плодово-ягодной композицией – все упирается только в вашу фантазию!
Приступаем к изготовлению крема по рецепту шоколадного тортика с фруктами и сливками. Доводим до кипения 100 мл сливок, добавляем шоколад, снимаем с огня, перемешиваем до полного растворения шоколадной массы. Охлаждаем и взбиваем смесь. Оставшиеся сливки тоже взбиваем и добавляем их к приобретенному ганашу. При желании можно сдобрить сливки парой ложек сладкой пудры.
Собираем систему: наносим крем на нижний коржик, выкладываем фрукты, опять наносим крем и накрываем вторым коржиком. Подготавливаем ягоды – малину, ежевику, клубнику и т. д.
Как украсить шоколадный торт фруктами? Берем сливки, взбиваем с сладкой пудрой и сливочным сыром. Наносим на бисквит и украшаем ягодами.
Торт с вишней и заварным кремом
Этот десерт состоит из 2-ух бисквитных коржей, приготовленных на белках, и вишневой прослойки (но вишню можно поменять хоть какими в меру сладкими фруктами). Рецепт шоколадного тортика не просит полного соответствия ингредиентов. Ласковый и смачный десерт понравится не только лишь лакомкам, он сумеет поразить даже огромных приверед в плане лакомств.
Для изготовления бисквита берем:
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- пакетик магазинного разрыхлителя;
- 5 куриных яиц;
- 2 стакана муки просеянной высшего свойства;
- пакетик сахара ванильного;
- 2 стакана сахар-песка (можно 1).
Для крема пригодится:
- 4 новых яичка;
- полпачки сливочного масла;
- полтора стакана сахар-песка;
- 4 ложки муки (столовые);
- 2 стакана жирного молока.
Для производства вишневой прослойки:
- 400 гр замороженной вишни;
- 4 столовые ложки картофельного крахмала;
- 5 столовых ложек сахар-песка;
- 1 стакан воды;
- плитка молочного или темного шоколада.
Метод изготовления
Для начала взбиваем яичка с сахаром и ванильным сахаром для получения пышноватой массы. Добавляем в массу муку, разрыхлитель и аккуратненько перемешиваем. Разделяем тесто на две части.
Выливаем половину теста в смазанную маслом форму.
Вводим какао во вторую часть текста, перемешиваем и выливаем во вторую форму. Выпекаем коржики приблизительно 30 минут при 190 градусах. Вынимаем готовые коржики из формы, разрезаем вдоль напополам.
Готовим крем: взбиваем яичка, равномерно вводим сахар, добавляем в пышную массу третья часть молока и размешиваем.
Добавляем муку к яичкам и хорошо размешиваем.
Дальше добавляем оставшееся молоко, перемешиваем все и ставим на средний огнь. Варим крем до загустения, повсевременно помешивая.
Взбиваем до пышности размягченное масло, и, добавляя по 2 столовые ложки заварного крема, соединяем так весь заварной крем со взбитым маслом.
Складываем вишню в кастрюльку, засыпаем сахаром, вливаем воду, доводим до кипения. Смешиваем крахмал с 2-мя ложками воды и вливаем узкой струйкой, повсевременно помешивая. Даем закипеть, снимаем с огня.
Приступаем к сборке тортика.
Берем шоколадный коржик и пропитываем его вишневым сиропом, выкладываем вишни, смазываем кремом, потом накрываем вторым коржиком (белоснежным) и опять пропитываем, смазываем кремом, выкладываем начинку. Украшаем бока и верх тортика глазурью из растопленной плитки шоколада. Убираем торт с фруктами и шоколадными подтеками в холодильник на 8 часов. Лучше созодать это вечерком, чтоб днем можно было повеселить себя и собственных близких сногсшибательным завтраком!
Шоколадный торт с йогуртовым суфле
Данный рецепт повеселит вас эстетической презентацией и замечательным вкусом. Композиция из ласковых коржей, шоколадного бисквита и йогуртового суфле с добавлением консервированных фруктов (подходят персики, вишня, малина, манго, мандарины и т. д.).
Пригодятся последующие составляющие из расчета на 16 порций.
- 4 новых куриных яичка;
- 200 гр муки просеянной;
- 50 гр крахмала;
- пакетик магазинного разрыхлителя;
- 2 столовые ложки какао;
- полстакана воды;
- полстакана сахара;
- мало соли.
- 500 гр сметаны либо натурального йогурта;
- 800 гр консервированных фруктов (подойдет и вишневый компот);
- сладкая пудра по желанию;
- 3 чайные ложки порошкового желатина;
- пол-литра жирных сливок;
- сок из 2-ух лимонов.
Готовим десерт
Разогреваем духовку до 190 градусов. Хорошо смазываем форму (25 см) и выкладываем пергамент.
Отделяем белки от желтков. Потом взбиваем желтки. В их же просеиваем муку, добавляем крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
Сухими и незапятнанными лопастями миксера взбиваем белки с сахаром, водой и солью до образования густой пены. Дальше вводим ее в тесто.
Выпекаем бисквит в течение 40 минут в разогретой духовке. Проверяем готовность: зубочистка обязана выходить незапятанной из центра. Остужаем и осторожно вынимаем из формы. Разрезаем бисквит на два коржика опосля остывания.
Отцеживаем жидкость из йогурта (выкладываем его на 30 минут в сито с марлей либо картонным кофейным фильтром). Сцеживаем сироп из фруктов, переливаем в стакан, оставляем на позже. Сейчас можем подсластить йогурт сладкой пудрой по желанию.
Подогреваем фруктовый сироп, растворяем в нем желатин. Потом ставим в холодильник для того, чтоб смесь мало загустела (не допускать перевоплощения в желе).
Пока смесь стоит в холодильнике, взбиваем сливки в крепкую пену. Выкладываем лимоновый сок и сливки в охлажденную смесь из желатина. Добавляем йогурт с фруктами (мало можно бросить фруктов для декорации шоколадного тортика).
Выкладываем половину внутренности на 1-ый коржик, потом накрываем вторым и опять выкладываем начинку.
Украшаем оставшимися фруктами и сходу же ставим в холодильник на пару часиков – внутренность обязана стать плотной, а смесь припоминать суфле.
Шоколадный торт без выпечки
И в итоге – обычной рецепт тортика с фруктами и шоколадными подтеками без выпечки!
Как указывает практика, расторопные хозяйки предпочитают высокоскоростной вариант десертов – тортики без выпечки. Смачно и полезно!
Для изготовления нужно:
- 80 гр сухарей панировочных;
- 100 гр сгущенного молока;
- 80 гр кокосовой стружки;
- 200 гр жирных сливок;
- полпачки сливочного масла;
- 250 гр сыра маскапоне;
- полстакана молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- плитка молочного либо горьковатого шоколада по вкусу;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 10 гр желатина;
- 50 гр сахара;
- 70 мл воды;
- полкилограмма вишни.
Шоколадный торт с фруктами
- Комменты
- В избранное
- Мука 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яичко куриное 5 шт.
- Какао-порошок 50 гр.
- Цедра лимона 3 гр.
- Разрыхлитель теста щепотка
- Шоколад молочный 100 гр.
- Орешки грецкие 100 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Банан 1 шт.
- Молоко сгущенное 200 гр.
- Сливки 15 % 100 мл.
- Мандарин 3 шт.
- Ананас консервированный 50 гр.
- Яблоко 50 гр.
- Для вас пригодится: наиболее 1 часа
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Приготовить нужные ингредиенты для изготовления теста.
Яичка соединить с сахаром и взбить миксером до растворения сахара.
Дальше добавить лимоновую цедру.
Добавить какао – порошок. Перемешать в однородную массу.
Дальше добавить муку, кропотливо перемешать.
В тесто добавить шоколад и грецкие орешки. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и выложить шоколадное тесто. Выслать в разогретую духовку на 30 минут.
Приготовить ингредиенты для крема.
Сгущенка соединить с сливочным маслом, добавить банан нарезанный маленьким кубиком и грецкие орешки. Перемешать.
Шоколад смешать с сливками и приготовить шоколадную глазурь
Когда шоколадные коржики остынут срезать мало для крема. Перемешать.
В крем добавить очищенные мандарины.
На шоколадные коржики намазать обильно крем.
Полить обильно торт шоколадной глазурью.
Украсить торт фруктами. У меня это консервированный ананас, яблоко и мандарин.
В конце посыпать тертым шоколадом и выслать в холодильник на ночь (то есть темное время суток) для пропитки. Приятного аппетита.
Французский шоколадный торт с фруктами
Выложить сливочное масло в теплое пространство, чтоб оно слегка подтаяло.
Взбить яичка с сахаром и солью. Как они насытились пузырьками воздуха, увеличившись в объеме, добавить в эту кремообразную массу уже мягкое сливочное масло, за ранее нарезав его на куски (так оно резвее вольется в общие ряды).
Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто так же, как и крахмал, маленькими порциями.
Смешать с тестом сливки (либо молоко), следом, по 1 ложечке добавлять крахмал, хорошо перемешивая, потом опять добавлять и опять размешивать.
Натереть апельсинную кожицу на маленькой терке (оставьте маленькой кусок цедры для декорации тортика), а сочную мякоть порезать на маленькие куски. Шоколадку мелко поломать, отложив пару-тройку долек для глазури.
И вот подступает самый принципиальный момент. Нужно пропитать торт магическими запахами пряностей и придать ему дерзкий и острый вкус. Для этого нужно смешать тесто с коньяком, цедрой, какао и специями. Цедра, не считая остроты, добавляет вкусу свежести и, соединяясь с пряностями, рождает чувства экстаза и праздничка.
Духовку разогреть до температуры в 180-200 С, смазать сливочным маслом форму для выпечки, перелить туда 2/3 густой массы, выложить куски апельсинов и вишенки, залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.
Вероятный поперечник формы – от 18 до 22 см, В широкой форме торт получится наиболее низким и мокроватым, его удобнее есть ложечкой, а в высочайшей форме он приобретет наиболее плотную структуру. Смачно и то, и другое.
Если немножко потянете, дождавшись, когда на древесной шпажке, вынутой из тортика, не остается никаких следов – получите наиболее серьезный, мужской вкус тортика и ясную, ровненькую структуру.
Непременно, смесь зависит к тому же от времени выпекания. Если будете ориентироваться на 1-ые густые запахи из духовки и потерпите еще минут 5, проверяя древесной палочкой готовность (на вынутой из выпечки шпажке останутся слабенькие следы теста), то получите роскошный торт-десерт, структура которого будет припоминать раскрошенный бисквит, смешанный с кремом.
Основное, смотреть за бочками и дном выпечки, чтоб они не обуглились.
Готовый торт мало остудить, выложить на блюдо для тортика, перевернув. Другими словами, верх выпечки в форме станет основанием тортика.
Пока он совсем остынет, приготовьте глазурь: для нее нужно смешать сливки, сахар, масло, дольки шоколада и щепотку соли, медлительно подогревая шоколадную массу и безпрерывно ее помешивая. Когда она приобретет вязкость и густоту – выключить огнь, отдать глазури мало остыть.
Потом залить ею торт.
Для декорации – установить в подходящем месте выемку для печенья в форме сердечка (либо вырезать из картона сердце, а, потом, вырезать снутри него очередное сердце – получится трафарет) и заполняем огороженное место кондитерской посыпкой.
Если у вас нет посыпки, можно пользоваться сладкой пудрой, крошками печенья, маленькими “морскими камушками”, обрубленными орешками, курагой либо цукатами; цедрой апельсина либо лимона (натертой на маленькой терке) и хоть каким иным подручным материалом, хорошим по цвету, но съедобным по смыслу.
Чтоб набросок читался ясно и совершенно точно, изготовляем контур изображения. Для этого нарезаем заблаговременно отложенную апельсинную кожицу на тонкие полосы. Они калоритные, отлично видны на фоне шоколада и эластичны по структуре, что нам и требуется.
Сердечки можно вырезать выемкой для печенья либо ножиком с помощью самодельного трафарета из пастилы, сыра, плоско нарезанного киви, дыни, персика и остальных фруктов либо сладких овощей.
Готовый торт завернуть в фольгу и выслать в холодильник на денек для дозревания.
Можно нарисовать сердечки и написать, все, что необходимо, одними лишь полосами цедры.
Французский шоколадный торт с фруктами готов.