Салаты из курицы с орехами

Салаты из курицы с орехами

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; ананас (консервированный) – 150г; орешки грецкие – 80г; для соуса: йогурт – 100мл; сыр с голубой плесенью (дорвей блю)- 30г; соль – по вк

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орешком

мясо курицы (отварное) – 300г; чернослив (без косточек) – 80г; шампиньоны – 150г; лук – 1 шт.; масло – 40г; орешки грецкие – 8 шт.; яичко – 2 шт.; майонез – 120-140г; соль – по вкусу.

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

куриное филе – 300г; салат «Айсберг» – 200г; сыр жесткий – 200г; ананас свежайший либо консервированный – 250г; орешки кешью (очищенные, жареные) – 1 горсть; майонез – 50г либо по вкусу; чеснок – 2 зубчика.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) – 300г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свёкла – 1 шт.; яичко – 2 шт.; орешки грецкие – 100г; гранат – 1 шт.; лук – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; зеленоватый салат – по вкусу.

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка – 400г; свёкла – 200г; грецкие орешки (очищенные) – 100г; майонез – 2 ст.л.; соль – по вкусу; чеснок (сухой) – 1/2 ч.л.; перец темный молотый – 1/2 ч.л.; масло растительное – 1 ст.л.; зеленоватый лук – по вкусу.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; яичко – 3 шт.; свекла – 1 шт.; грецкие орешки – 50г; чернослив – 1 горсть; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Салат из курицы с апельсинами в апельсинных корзиночках

апельсин – 1 шт.; куриная грудка – 125г; орешки – 2 ст. л.; сыр жесткий – 80г; яичка – 2 шт.; сметана – 2 ст. л.; сок лимона – 1/2 ч. л.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь специй) – 1/3 ч. л.; для декорации: листья салата – 2-3 шт.; зерна лимонка –

Слоеный салат из курицы

куриная грудка – 1 шт.; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (малеханького размера); сыр (жесткий) – 100-150г; орешки грецкие – 100г; майонез.

раздел: Слоеные салаты

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с одичавшим рисом ) – 150г; куриная грудка либо ножка – 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный – 100г; грибы белоснежные соленые – 100г; сыр – 50г; соль, перец молотый белоснежный – по вкусу; майонез – по вкусу; для декорации: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп

Салат Уолдорф с курицей

яблоко огромное (красноватое и зеленоватое кисло-сладкое) – 2 шт.; корень сельдерея – 300г; грецкие орешки (очищенные молотые) – 3-4 ст.л.; куриная грудка – 1 шт; соль, перец молотый – по вкусу; лимон – 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью – 60г ; йогурт –

раздел: Салаты из сельдерея

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

грудка куриная – 350г; сыр – 170г; яичка – 3 шт.; консервированные ананасы – 3-4 кольца; майонез – 50-60г; грецкие орешки – 1 горсточка; чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Салат картофельный с орехами и курицей

вареной картофель, вареная морковь, куриное мясо, вареная свекла, грецкие орешки.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат-коктейль имбирный

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из курицы

Салат из курицы по-архангельски

курица (филе), орешки, сливочное масло, апельсины, помидоры, огурец свежайший, зеленоватый горошек, картофель, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат новогодний с курицей и абрикосами

курица (грудки, вареные и мелко нарезанные), абрикосы либо курага, зеленоватый салат, яблоко, орешки (размельченные), майонез, сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), шампиньоны, грецкие орешки, огурец, сыр (жесткий), яичко, зеленоватый лук и петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, темный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орешек, зеленоватый горошек (мороженый), красноватый болгарский перец, красноватый винный уксус, лимоновый сок, масло грецкого орешка, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий

Салат особенный

курица (вареная либо копченая), огурцы (соленые либо свежайшие), яичко (вареные), чернослив, грецкие орешки, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с мандаринами и орехами

курица (вареное филе), мандарины, грецкие орешки (размельченные), изюм, лук репчатый, соль, сливочное масло, мандариновый сок.

раздел: Салаты из курицы

Салат “Белочка”

курица (грудка), маринованные шампиньоны, лук репчатый (обжаренный), грецкие орешки, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), грибы маринованные (шампиньоны), грецкие орешки, огурец, сыр (жесткий), яичко (вареное), зеленоватый лук, петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с чесноком и орехами

курица, чеснок, грецкие орешки, майонез, яичко.

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат с курицей и орехами

майонез, морковь, картофель, яичко, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орешки, шампиньоны.

раздел: Слоеные салаты

Салат с куриным филе и кедровыми орехами

курица (отварное филе), кедровые орешки (очищенные), салат, растительное масло, лимоновый сок, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с кедровыми орехами

курица (копченая, бедрышки), кедровые орешки, апельсин, рис (вареной), грецкие орешки, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с кускусом и зернами лимонка

кускус, зеленоватый салат либо шпинат, индейка либо курица (жареное мясо, кусками), гранат, кедровые орехи, миндаль либо грецкий орешки, херес либо красноватый винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

Курица с грецкими орехами

Весьма смачное блюдо грузинской кухни – курица с грецкими орехами. Узнаваемый в Грузии соус сациви готовится из грецких орехов с добавлением благоуханных специй и является составляющей почти всех блюд, включая и это.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи на молоке
Продукты (на 2 порции)
Окорочка куриные (либо остальные части курицы) – 600 г
Орешки грецкие – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Уксус винный – 1,5 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Зерна лимонка – 30 г
Петрушка либо кинза – 2-3 веточки

Подготовьте все продукты для изготовления курицы с орехами. Можно взять целую тушку курицы либо различные ее части, по вашему желанию.

Как приготовить курицу с грецкими орехами:

Курицу нарежьте на порционные кусочки.

В кастрюлю влейте 2 л воды, добавьте 1 ст. л. соли и выложите в кастрюлю нарезанное куриное мясо. Варите курицу 25 минут до полуготовности.

Приготовьте соус. Орешки грецкие истолките в ступке либо перебейте в блендере в порошок.
(Можно также пропустить орешки через мясорубку.)

Добавьте 1 половник (150 мл) бульона к грецким орешкам.

В ступку выложите чеснок, морскую соль и хмели-сунели.

Отлично разотрите все ингредиенты в порошок.

Влейте к орешкам винный уксус и 1 половник (150 мл) бульона. Отлично все размешайте.

Добавьте смесь специй к орешкам и снова все размешайте.

Лук репчатый очистите и нарежьте четвертькольцами.

Извлеките готовое куриное мясо из кастрюли. В сковороде обжарьте на растительном масле лук и куриное мясо до румяной корочки, минут 5-7.

Залейте курицу ореховым соусом и прогрейте блюдо минут 8-10, пока соус не закипит. Снимите с огня.

Готовую курицу с грецкими орехами выложите на порционные тарелки, украсьте зернами лимонка и листиками кинзы либо петрушки. Подавайте к столу с вареным рисом. Приятного аппетита!

2

15 спасибо 0
Ксю Пятница, 01 Декабря 2017 г. 17:47 #

Хорошего времени суток! Подскажите, пожалуйста, на каком шаге употребляется винный уксус?

bvlena Пятница, 01 Декабря 2017 г. 18:03 #

Хорошего времени суток! Подскажите, пожалуйста, на каком шаге употребляется винный уксус?

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Курица с грецкими орехами – пошаговые рецепты изготовления грузинского блюда в домашних критериях с фото

Обычно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на местности Рф, СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). Специфичный, уникальный вкус выходит из-за соуса Сациви. Для его изготовления непременно употребляются грецкие орешки, чеснок и хмели-сунели. Очередной секрет блюда – отдать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обыкновенной жареной птицы.

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Заместо куриного филе, можно применять мясо гуся либо утки. Для традиционного рецепта принципиально избрать крупную птицу, цыплят лучше не брать. Повара не советуют брать замороженное мясо, так не получится необыкновенного привкуса. Главный секрет рецепта заключается в внутренностях. Для ее изготовления нужно взять очищенные грецкие орешки в пропорции 2/3 от внутреннего размера птицы.

Орешки мелко размельчают, добавляют кинзу, петрушку либо укроп, соль. Можно бросить 2-3 капли лимонового сока, щепотку мускатного орешка. Потом тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтоб убыстрить процесс изготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы резвее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Временами мясо птицы нужно поливать жиром либо остатками маринада.

  • 3 предпосылки, по которым пожилые люди должны возвратить приобретенные выплаты
  • На сколько возрастут тарифы ЖКХ в 2020 году
  • Почему недозволено увеличивать МРОТ во время кризиса

Рецепт курицы с грецкими орехами

Если желаете варьировать повседневное меню либо подать необыкновенное блюдо гостям, то курица с орехами и чесноком станет наилучшим вариантом. Мясо птицы, приготовленное по грузинскому рецепту, является весьма аппетитным, сытным, имеет ореховый привкус. Не непременно придерживаться традиционного рецепта, можно добавлять собственные ингредиенты, к примеру, грибы либо сыр. Какой бы вариант изготовления вы ни избрали, все равно получится весьма смачно и полезно.

По-грузински

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 гр.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В арсенале грузинской кухни имеется много смачных, необыкновенных и неописуемо обычных рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из их. Очередное заглавие – гурули. Особенный запах присваивают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без их не обходится ни один грузинский рецепт. Если для вас приелся рецепт обыкновенной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо государственной кухни.

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 4 шт. (600-800 г);
  • грецкие орешки – 250 г;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза – 3 ветки;
  • гранатовые зерна – 40 г.

Метод изготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, положите туда окорока и влейте 2 литра воды.
  2. Варите мясо на неспешном огне 30 минут, добавьте мало соли, перца либо специй.
  3. Пока птица варится, займитесь изготовлением соуса. Измельчите грецкие орешки в блендере либо перебейте ступой. Еще можно пользоваться мясорубкой, но на выходе должен получиться ореховый порошок.
  4. Зачерпните половник бульона из курицы и добавьте к соусу. Потом посолите, киньте специй и хмели-сунели. К подливе влейте винный уксус и очередной половник бульона. Отлично размешайте все ингредиенты.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Вареное мясо извлеките из кастрюли, переместите на сковороду. Влейте туда масла, добавьте нарезанный лук.
  6. Обжаривайте куриные окорока 5-10 минут до образования румяной корочки.
  7. Залейте мясо ореховым соусом, тушите блюдо еще 8 минут на неспешном огне. Снимайте, когда соус закипит.
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте гранатовыми зернами кинзой.

Со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: выше средней.

За счет сметаны мясо выходит весьма ласковым и просто тает во рту. Вместе с грецкими орехами блюдо имеет уникальный вкус, запах. Если вы любитель острой еды, то заместо 3-х зубчиков можно положить 7-8. Это даст мясу остроты, аромата. Курица с грецкими орехами и сметаной – неповторимое блюдо, которое станет основным украшением хоть какого торжественного стола.

  • Как обжаловать штраф за нарушение режима самоизоляции
  • Как удалить папку Windows old
  • Работающим пенсионерам опять продляют больничные

Ингредиенты:

  • туша птицы – 1 кг;
  • сметана – полстакана;
  • грецкие орешки – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп либо кинза.

Метод изготовления:

  1. Помойте курицу, порубите на кусочки. Натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Выложите мясо на сковородку, добавьте прохладной воды до уровня краев курицы. Тушите под крышкой на неспешном огне 50-60 минут. За этот период времени вся вода обязана выкипеть.
  3. Влейте к сковороде масло, повысьте газ и жарьте 5 минут до образования румяной корочки.
  4. Добавьте сметану с размельченными грецкими орехами, тушите на неспешном огне еще 5 минут. Блюдо готово.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: высочайшая.

Курица в духовке выходит в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится наиболее сочным, благоуханным. Рецепт недозволено именовать легким, но на него стоит издержать время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет реальным торжественным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет уникальный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 2 кг;
  • грецкие орешки – 250 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соль, перец – по вкусу;
  • засушенная мята – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • морковь;
  • тмин – 0,5 ч. л.

Метод изготовления:

  1. Курицу, орешки отложите подальше, а другие ингредиенты смешайте для маринада. Смесь меда, сливочного масла, специй и пряностей обязана настояться не наименее 3-х часов.
  2. Разрежьте курицу вдоль напополам, выложите на смазанный противень и смажьте маринадом.
  3. Укройте мясо фольгой, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  4. За этот период времени измельчите орешки блендером.
  5. Достаньте курицу из духовки, полейте остатками маринада и орехами. Потом поставьте запекаться еще на 20 минут. Подавайте вкупе с овощами, рисом либо картофелем.

С черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 личности.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В домашней кухне весьма популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Разработка изготовления ординарна, доступна, под силу каждой хозяйке. Большая часть ингредиентов постоянно имеется под рукою на кухне, потому блюдо не будет очень накладным. При всем этом оно непревзойденно подойдет для торжественного стола либо званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет особенный привкус, смотрится оригинально.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 500 г;
  • грецкие орешки – 90 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимоновый сок – 0,5 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, приправа – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле 5-10 минут.
  2. Отварите куриное филе, мелко порежьте его, переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте мясо 10-15 минут, посолите.
  4. Помойте чернослив, залейте кипяточком и дайте настояться 15 минут. Опосля этого нарежьте их узкой соломкой. Орешки измельчите блендером либо мясорубкой.
  5. Смешайте чернослив, с ореховым порошком и порезанным помидором, бросьте к курице.
  6. Заправьте блюдо майонезом, полейте лимоновым соком.

Видео

Курица с орехами по-грузински: рецепт с фото

Курица с орехами по-грузински – это хороший вариант для меню обитателя хоть какой страны. Она выходит ласковой на вкус, с благоуханным соусом, также содержит много специй. Готовят это блюдо различными методами, потому отыскать собственный вариант сумеет любой. Готовится таковая курица довольно стремительно. Но некие рецепты предполагают, что мясо потом обязано настояться.

Курица с соусом их грецких орехов

Нередко грузинской блюдо из курицы с грецкими орехами именуют сациви. Для определенного рецепта берут:

  • килограмм курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • чайную ложку муки;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • пучок кинзы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • чайную ложку молотого кориандра;
  • столько же хмели-сунели;
  • половинку чайной ложки шафрана;
  • полторы столовые ложки белоснежного винного уксуса;
  • соль, различные виды перца по вкусу.

Как видно, огромное количество специй добавляют блюду собственный вкус и запах. Готовят сациви поначалу из целой курицы, а уже потом, в процессе, избавляют ее от костей.

Как приготовить сациви: описание рецепта

Поначалу курицу моют, срезают избытки жира. Опускают в кастрюлю с водой и варят около 30 минут, опосля что курицу вынимают. Бульон при всем этом оставляют, он понадобится для соуса к курице с грецкими орехами по-грузински.

Слегка остывшую тушку смазывают половиной столовой ложки сливочного масла кропотливо, со всех сторон. Кладут на противень. Разогревают духовку до двухсотен градусов и посылают туда курицу на 20 минут. Временами тушку переворачивают и поливают выделяемым жиром.

Сейчас приступают к изготовлению соуса для курицы с орехами по-грузински. Лук чистят и весьма мелко режут. Остаток масла разогревают на сковороде, обжаривают лук в течение 7 минут. Всыпают муку, помешивая, готовят лук еще несколько минут. Вливают бульон, размешивают.

Очищенные орешки размельчают с помощью блендера. Добавляют все специи, опять соединяют. Вываливают ореховую смесь к бульону, вливают уксус и греют около 7 минут, но не дают закипать.

Курицу очищают от костей и кожи. Нарезают мясо кубиками, кладут в соус и прогревают все ингредиенты вкупе в течение 5 минут. Кинзу промывают и крошат. Чеснок чистят, раздавливают плоской стороной ножика. Все кладут к куриному мясу с соусом. Соединяют. Подают курицу с орехами по-грузински в прохладном виде, когда она настоится в холодильнике в течение часа. По мере необходимости можно поменять количество орехов, делая соус гуще либо же, напротив, жиже.

Курица с орехами: грузинское блюдо

Очередной вариант сациви также выходит смачным, но он наиболее острый. Чтоб приготовить его, необходимо взять:

  • одну курицу весом полтора килограмма;
  • 5 луковиц, больших;
  • головку чеснока;
  • 600 гр грецких орехов;
  • половину перца чили;
  • столовую ложку кукурузной муки;
  • столько же белоснежного винного уксуса;
  • 5 горошин темного перца;
  • столько же штук гвоздики;
  • по паре чайных ложек шафрана и кориандра;
  • молотую корицу – щепотку;
  • кинзу – большенный пучок;
  • соль.

Это блюдо выходит еще наиболее пряным и благоуханным. Количества хватает не только лишь для семьи, да и для гостей.

Изготовление курицы в соусе

Курицу кладут в кастрюлю, наливают воду так, чтоб она покрывала тушку. Когда вода закипит, снимают пенку. Слегка подсаливают бульон. В итоге варят курицу около сорока минут. Всплывающий жир убирают из бульона, перекладывая в сотейник. Готовую курицу вынимают, а бульон процеживают. Он будет нужен для соуса.

Остывшее мясо разрезают на куски. Можно убирать кости, а можно оставлять. Потом накрывают куски пленкой и оставляют так на время.

Как приготовить соус?

Лук чистят и мелко крошат. Также можно измельчить его с помощью блендера. Сотейник с куриным жиром нагревают, добавляют лук. Оставляют огнь наименьшим, томят лук около пятнадцати минут, помешивая. Он не должен зарумяниться. Ожидают, когда он станет мягеньким. Снимают с плиты.

Острый перец разрезают на куски, убирают семечки. Чеснок чистят, режут. Кладут вкупе с перцем в ступку и, добавив соль, приминают.

В блендер кладут орешки, перец горошком и гвоздику, все размельчают. Добавляют другие специи и муку.

К орешкам наливают бульон, так, чтоб вышла кашица. Добавляют чеснок с перцем и соединяют базу для соуса к курице с орехами по-грузински. Сотейник с оставшимся бульоном ставят на огнь, доводят до кипения и убавляют. Вводят порциями ореховую смесь, размешивая. Соус прогревают, но не дают ему закипеть. Когда все будет в сотейнике, кладут лук и куриное мясо. Соединяют, варят еще 5 минут. Приправляют нарезанной кинзой и уксусом. Убирают в холодильник. Курица с орехами от грузинского повара нередко выходит в особенности благоуханной. Чтоб это блюдо на сто процентов настоялось, его убирают на несколько часов на холод. Тогда такое блюдо может получиться у хоть какой домохозяйки.

Курица с томатами и орехами

Смачный соус на базе грецких орехов делают не только лишь с бульоном. Так, чахохбили из курицы с орехами по-грузински – это сочетание ласкового мяса, орехов и томатов. Для изготовления обычно берут:

  • килограмм курицы, можно взять всякую часть – как тушку полностью, так и, к примеру, ножки;
  • 600 гр томатов;
  • стакан орехов очищенных;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • две головки лука;
  • 50 гр сливочного масла;
  • пару лавровых листьев;
  • пучок зелени, идеальнее всего кинзы;
  • мало перца чили, можно молотого либо свежайшего.

Также можно добавить любые специи по вкусу.

Изготовление ласкового мяса

Начать стоит с очищения томатов. Для этого их моют, надрезают накрест, заливают крутым кипяточком и держат так несколько минут. Потом поддевают кожицу в месте разреза и снимают ее с томата.

Курицу моют и режут на куски. Тушат в сотейнике со сливочным маслом и мелко нарезанным луком. Опосля этого заливают все ингредиенты водой, чтоб мясо было покрыто, и варят до готовности курицы.

Орешки размельчают с помощью мясорубки либо же блендера. Добавляют мякоть томатов и тоже размельчают. Заливают курицу консистенцией из помидоров и орехов, соединяют все и дают закипеть. Варят еще 5 минут. Добавляют мелко нарезанную зелень и чеснок. дают снова закипеть, опосля что накрывают крышкой и снимают с огня. Подают нежную курицу в томатном соусе с грецкими орехами как в жарком, так и в прохладном виде.

Вариант с томатной пастой

Для таковой варианты рецепта необходимо взять:

  • килограмм курицы;
  • 6 головок лука;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 300 гр очищенных грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • мало соли;
  • три чайные ложки уцхо-сунели;
  • столовую ложка сванской соли;
  • лавровый лист.

Также пригодится кастрюля с толстым дном, чтоб куриное мясо томилось в соусе.

Изготовление смачной курицы

Курицу режут порционными кусками, кладут в кастрюлю и заливают водой, чтоб мясо покрылось на сто процентов. Варят под крышкой в течение 20 минут, бульон сливают в отдельную емкость и процеживают.

Курицу оставляют в кастрюле и тушат на неспешном огне. Готовят лук, режут его мелко. Грецкие орешки крошат мелко с помощью ножика либо мясорубки. Кинзу мелко рубят. Бульон вливают к курице, соединяют. Добавляют томатную пасту, лук и орешки. Опускают лавровый лист. Кладут специи. В самом конце кладут свежайшую зелень.

Количество бульона можно регулировать, чтоб блюдо вышло довольно густым, а соус насыщенным.

Курица в соусе из орехов – обычное для Грузии блюдо. Приготовить его можно и в домашних критериях, зная секреты. Некие обожают добавлять зрелые томаты, которые делают блюдо наряженным. А кто-то любит густой соус из лука и орехов. Также некие блюда подают по-разному. Например, сациви подают в прохладном виде, как закуску. А вот чахохбили – в жарком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]