Пюре из кабачка: рецепты изготовления кабачкового пюре для деток и взрослых, также заготовки на зиму
Пюре из кабачка: рецепты изготовления кабачкового пюре для деток и взрослых, также заготовки на зиму
Кабачок можно именовать всепригодным овощем. Он подступает для первого прикорма малыша, для изготовления «взрослых» блюд, также для различной консервации. Сейчас мы побеседуем о кабачковом пюре. Это блюдо готовится достаточно стремительно и просто, а полезность, которую оно приносит, неоценима. Итак, разглядим варианты изготовления пюре из кабачков.
Выбор и подготовительная подготовка овощей
Кабачки для изготовления пюре можно применять как юные, так и старенькые с толстой шкурой. В первом случае овощи можно даже не чистить, но если вы планируете приготовить пюре для малыша, то создать это все таки придется. Большие полежавшие кабачки высвобождают от кожицы и семян. Шкурку идеальнее всего счищать овощечисткой, а семечки удалять большенный ложкой, разрезав кабачок вдоль на половины.
Для готовки овощ режут кружками, полукругами либо кубиками. Мельчить не надо, по другому мякоть разъедется. Лучшая толщина долек 1,5 – 2 сантиметра.
Рецепты изготовления кабачкового пюре
Блюдо на ужин
600 гр кабачков чистят и нарезают брусочками либо кубиками. Овощную вырезку закладывают в кипящую воду так, чтоб жидкость слегка покрывала куски. Время готовки – 10 минут.
Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, размельченный кубиком. Потом к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Куски чеснока только слегка прогревают, добиваясь возникновения мощного запаха. Здесь же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минутку.
Размякшие кабачки выкладывают поначалу на сито, чтоб стекла лишняя влага, а потом в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток темного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а потом снова прогревают на сковороде.
Готовое пюре подают в качестве гарнира к хоть каким мясным либо рыбным блюдам.
О том, как приготовить кабачковое пюре в мультиварке, скажет видео от канала «Gala Rada /Стремительная кухня»
Кабачковое пюре для малыша
1-ый прикорм из кабачка
Для деток старше 2-ух лет, пюре можно готовить по вышеперечисленному рецепту. Рекомендуется лишь уменьшить либо совершенно исключить из ингредиентов чеснок и темный перец.
Для деток наиболее ранешнего возраста пюре делают с наименьшим количеством составляющих. Для первого прикорма в блюдо даже не добавляют соль.
Для того, чтоб приготовить пюре для грудничка, пригодится один маленький юный кабачок. Его за ранее моют и чистят. Овощ нарезают кубиками и раскладывают на сетке пароварки. В основную чашу мультиварки наливают чистую воду и устанавливают режим «Пароварка» либо «Варка на пару» на четверть часа. Как вода закипит, в мультиварку помещают емкость с кабачками. Отваренный таковым образом овощ сохраняет внутри себя наибольшее количество нужных для организма веществ.
Куски пробивают блендером и слегка присаливают. Когда малыш освоит прикорм из кабачка, в пюре можно будет понемногу добавлять оливковое масло.
Такое блюдо можно приготовить в обыкновенной кастрюле. О этом методе тщательно скажет видео от канала «Life Mom»
Пюре из кабачка с яблоком
Для этого блюда пригодится 1 маленькое сладкое яблоко и 1 юный кабачок. Яблоко чистим, удаляем семечки и режем пластинами по 1 сантиметру. Кабачок очищаем и нарезаем полукольцами. Продукты складываем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды. Варим фруктово-овощную вырезку 10 минут. Опосля этого извлекаем продукты из кастрюли и пюрируем их блендером. Корректировать густоту пюре можно жарким отваром.
Пюре из кабачков на зиму
Три килограмма очищенных кабачков, можно брать большие переросшие экземпляры, нарезают кубиком либо полукольцами. Помещают вырезку в огромную кастрюлю и добавляют к ней 3 стакана воды. Кабачок варят на среднем огне в течение 20 минут под крышкой, временами перемешивая. К размякшим овощам добавляют овощную зажарку из 2-ух больших морковок и 2-ух луковиц. Также кладут 3 столовых ложки томатной пасты и 4 больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс. При помощи погружного блендера пюре размельчают до однородного состояния. Кастрюлю опять ставят на огнь и кипятят пюре еще 10 минут. В конце варки добавляют уксусную эссенцию из расчета ½ чайной ложки на 1 литр овощной массы.
Готовое кабачковое пюре раскладывают по простерилизованным банкам, закручивают, обработанными кипяточком крышками, и укрывают теплым пледом на день.
Хранится таковая заготовка в прохладе до года.
Кабачковое пюре из кабачков – 7 домашних смачных рецептов
Охото какого-либо необыкновенного гарнира, но совершенно нет времени – приготовь нежнейшее пюре из кабачков. Избери на собственный вкус фото рецепты, выясни калорийность, время изготовления, количество приобретенных порций. Ингредиенты в составе блюда просто поменять по собственному желанию! Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Гарниры
- Пюре
- Пюре из кабачков
- Блюда с чесноком
- Каша
- Блюда с кабачками
- Стремительно, просто, смачно
- Блюда с молоком
- Каши на молоке
- Гарниры
- 2-ые жаркие блюда
- Рецепты для деток
- На ужин
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- На завтрак
- Кабачки стремительно
- Вегетарианство
- 2-ое стремительно и смачно
- Гарнир к мясу
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Блюда с юными кабачками
- Блюда за 30 минут
- 2-ое из кабачков
Пюре из кабачков – наивкуснейшее блюдо резвого изготовления, которое полюбят не только лишь дети.
Надоели обычные блюда – применяй рецепты пюре из кабачков, размещенные на веб-сайте 1000.menu. Кушанье полюбят и дети, и взрослые. Огромное количество вариантов с молоком и плавленым сыром, с яблочком, картофелем и цветной капустой. Готовь на пару, в муливарке либо обычно на плите.
Кабачок – превосходный овощ. Гипоаллергенный и легкоусвояемый. Его можно употреблять в еду даже детям ранешнего возраста. Содержит много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, является неплохим иммуностимулятором, помогает регулировать уровень сахара в организме, улучшает перистальтику, является ценным источником калия, содействует предотвращению анемии. К тому же кабачки просто неподменны в рационе тех, кто решил понизить вес и начать верно питаться.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах пюре из кабачков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Поваренная соль | ||||
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Юные кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Обычной рецепт:
1. Отлично вымыть овощи.
2. Порезать на куски либо дольки.
3. Выложить в кипящую, за ранее подсоленную воду.
4. Сварить до мягкости.
5. Не убирая с огня, добавить молоко.
6. Дождаться, пока кабачки совсем разварятся.
7. Снять с огня.
8. Довести до состояния однородного пюре блендером либо толкушкой.
9. Можно присыпать мелко рубленным укропчиком.
5 самых малокалорийных рецептов пюре из кабачков:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Пюре из кабачков с яблоком | 30 мин | 21 | +15 |
Пюре из кабачков с молоком | 30 мин | 34 | +18 |
Детское пюре из кабачков для грудничка на пару | 15 мин | 46 | +33 |
Пюре из кабачка и цветной капусты | 55 мин | 62 | +44 |
Пюре из кабачков с куриным филе | 25 мин | 62 | +24 |
Полезные советы:
• Свежайшие, маленькие кабачки с мягенькой кожицей можно не очищать от шкурки.
• Чем больше и тверже овощ, тем подольше нужно его варить.
• Вкус будет насыщеннее, если в кушанье добавить специи (к примеру, мускатный орешек, щепотку карри, прованские травки и т.п.)
• Пюре получится нежнее, если в конце изготовления добавить в него сливочное масло либо сметану.
Блюда из кабачков, Суп-пюре
Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре
Блюда из кабачков
Ласковый и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтоб суп вышел вкуснее, овощи за ранее обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, по этому смотрится весьма аппетитно.
Ласковый суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо выходит весьма легким, а чеснок присваивает блюду особенную остринку.
Только нужный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яичком. Превосходный в собственной минималистичности, обычный в изготовлении, лёгкий и при всем этом насыщающий навечно.
Этот суп так красиво смотрится, что его полностью можно подать и драгоценным гостям. Тем наиболее, что крем-суп из кабачков не только лишь прекрасный, да и весьма смачный.
Легкий в изготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром отлично разнообразит ваше меню. Вкус юных кабачков отлично смешивается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп выходит весьма ласковым и благоуханным.
Рецепт изготовления легкого супа из кабачков, с куриным филе. Нужный и смачный сливочный крем-суп с овощами и курицей.
Ласковый крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится весьма стремительно и просто, в одной кастрюле. Вкус супа – ласковый и насыщенный. Это овощное блюдо выходит малокалорийным, потому подойдет для лёгкого обеда либо ужина.
Лёгкий и ласковый суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.
Суп-пюре из запеченных овощей выходит легким, смачным, весьма благоуханным.
Когда нужно приготовить суп по-быстрому, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов по-быстрому предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука. Что под руку попадется. Вот приятный пример (в смысле с фото :).
Теплая кремовая смесь овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком совершенно точно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей успешно дополняется куриным мясом.
Блюдо для реальных гурманов – неповторимое, утонченное и легкое! Молочный суп-пюре из кабачков, который подается с морковью и сыром в виде кнелей. Блюдо необыкновенное, но готовится из обычного набора товаров и по легкой технологии.
Резвый, обычный и смачный суп из кабачков.
Рецепт кабачкового супа-пюре. Самое замечательное в нем не только лишь хорошее сочетание вкусов кабачка и зеленоватого базилика, а к тому же то, что суп из кабачков, лука-порея и черешкового сельдерея стремительно готовится. Всего полчаса – и на вашем столе покажется легкий, сытный, благоуханный и весьма смачный овощной суп-пюре.
Суп-пюре – это постоянно смачно, полезно и креативно. Суп-пюре, рецепт которого я описываю, из картофеля, цуккини и лука-порея приготовить весьма просто, а подавать его можно как теплым, так и прохладным.
Легкий и ласковый куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – смачное и незатейливое в изготовлении блюдо. Плавленый сыр присваивает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо обилие овощей.
По этому рецепту можно приготовить густой, сытный и благоуханный овощной суп с баклажанами и цуккини. Суп по-корсикански отлично подойдет тем, кто верно питается, соблюдает пост и смотрит за своим весом.
Обычной овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белоснежным соусом, сметаной и зеленью.
По-весеннему броский и свежайший крем-суп, из обычных и экономных компонент, ласковый, слегка особенный. Благодаря тому, что в рецепт супа-пюре из цуккини заходит греческий йогурт, овощной суп-пюре выходит сытным, с легким сливочным вкусом.
Неописуемо ласковый суп-пюре из юного кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя замечательной нежности. В весеннюю пору не придумать наиболее полезного, смачного и увлекательного супа.
Суп-пюре из кабачка, стручковой фасоли и шпината – благоуханное и смачное 1-ое блюдо, приготовить которое весьма просто. Суп выходит ласковым, с богатым овощным вкусом. Румяные сухарики делают это колоритное блюдо весьма аппетитным.
Сезон цуккини издавна открыт, а означает овощееды могут вволю услаждаться возлюбленными блюдами. Одно из моих возлюбленных – суп-пюре из кабачков цуккини с сыром. Предлагаю и для вас приготовить таковой превосходный супчик.
Из кабачков можно приготовить много различных блюд. Предлагаем обычный рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Весьма смачный суп. Калорий в нем мало, но оставляет навечно чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для детей, и для взрослых, которые желают мало похудеть, не голодая.
Легкий суп-пюре из кабачков весьма ласковой смеси – красивое блюдо для детского и диетического питания.
Таковой суп в особенности ценится в летнюю пору, в жару.
Лёгкий и ласковый суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.
Обычной овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белоснежным соусом, сметаной и зеленью.
Весьма смачный суп. Калорий в нем мало, но оставляет навечно чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для детей, и для взрослых, которые желают мало похудеть, не голодая.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Кабачковое пюре
Вариация на тему кабачковой икры, но со шпинатом. Вышло просто, воздушно, диетично и смачно. На фото с котлетками из фарша и крупы “Артек”. Весьма смачно с тостами.
Ингредиенты для «Кабачковое пюре»:
- Кабачок (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (средние луковки) — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Шпинат (маленький) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп ( веточки) — 4 шт
- Перец темный (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 729.1 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Кабачковое пюре»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Закуска “Женская дружба”
- 173
- 721
- 46662
Маринованные кабачки с медом
- 19
- 146
- 1501
Спринг-роллы “Весенее настроение”
- 8
- 27
- 1097
Оладьи из сельдерея с манкой
- 55
- 121
- 3470
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
- 249
- 2449
- 48333
Закуска из баклажанов «Пирамида»
- 13
- 137
- 4855
Сицилийское рагу из баклажанов “Капоната”
- 8
- 60
- 3845
Кабачки-гриль с лимоновой солью
- 6
- 42
- 777
Хумус с помидорами “Бальзамик”
- 78
- 582
- 30013
Попытайтесь приготовить вкупе
Пряный суп с перловкой
- 110
- 434
- 26693
Салат”Танец кувшинок”
- 171
- 254
- 20436
Рыба фаршированная “Торжественная”
- 58
- 159
- 13496
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 августа 2019 года brechko irina #
3 августа 2019 года Милайя # (создатель рецепта)
2 августа 2019 года brechko irina #
2 июля 2015 года gorelgena #
2 июля 2015 года Милайя # (создатель рецепта)
2 июля 2015 года Шерка67 #
2 июля 2015 года Милайя # (создатель рецепта)
2 июля 2015 года Ирушенька #
2 июля 2015 года Милайя # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector