Как приготовить яичка в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак
Как приготовить яичка в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак
Запекайте яичка в авокадо, помидорах и мясных плетенках, делайте необыкновенные слойки и готовьте наивкуснейшую фриттату.
1. Обыкновенные запечённые яичка в духовке
Ингредиенты
- незначительно растительного масла;
- 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратненько разбейте в каждое из их по яичку, добавьте соль и перец. Можно употреблять и остальные приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.
2. Яичная запеканка с творогом и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 12 яиц;
- 400 г твёрдого сыра;
- 400 г зернистого творога;
- 60 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Смажьте маленькую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яичка венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Отлично размешайте и выложите смесь в приготовленную форму.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала изготовления начинайте инспектировать готовность запеканки: она обязана стать плотной.
3. Запечённые яичка в плетенках из авокадо
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 2 яичка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Разрежьте авокадо вдоль напополам и удалите косточку. Ложкой уберите незначительно мякоти, сделав углубления для яиц. Переложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтоб они стояли ровно.
Аккуратненько разбейте в каждую половинку по яичку. Добавьте приправы и запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.
4. Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета
Ингредиенты
- 12 яиц;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка шпината;
- несколько веточек базилика;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г сыра фета.
Изготовление
Взбейте яичка с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Отлично размешайте.
В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
5. Фриттата с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 60 г натурального йогурта;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковка;
- 150 г ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Изготовление
Взбейте венчиком яичка и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну маленькой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной консистенцией.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Потом посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
6. Яичные маффины в мясных плетенках
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 маленькая луковка;
- 6 яиц;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки;
- незначительно растительного масла.
Изготовление
Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В иной ёмкости взбейте яичка с солью и перцем. Удалите из помидоров семечки и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к яичкам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, размешайте.
Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте плетенки, прижимая мясо к стенам. Выложите в каждую плетенку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.
7. Запечённые тосты с яичком и беконом
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- 4 ломтика хлеба;
- 4 яичка;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Изготовление
Разрежьте бекон на несколько больших кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по пару минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и оборотной стороной ложки сформируйте в их углубления для внутренности.
Выложите вокруг всякого углубления куски бекона, а в центр разбейте по яичку. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если желаете, чтоб яичко вышло наиболее твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и обрубленным луком.
8. Фриттата c запечёнными овощами
Ингредиенты
- 1 красноватый болгарский перец;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 маленькой баклажан;
- 1 луковка;
- 1 маленькой кабачок;
- 1 очищенная картофелина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 яиц;
- 100 мл молока;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Изготовление
Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку большими кусками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и размешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Взбейте яичка и молоко. Добавьте практически весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и отлично размешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной консистенцией, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.
9. Слойки с запечёнными яичками
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 4 яичка;
- 30 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Изготовление
Вырежьте из пласта теста четыре кружочка поперечником 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан либо круглую форму для печенья, поперечник которой меньше заготовок из теста приблизительно на 1 см. Слегка надавите стаканом либо формой на кружочки так, чтоб у их образовались края. Это нужно для того, чтоб позже создать углубления для яиц.
Посреди теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Потом поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Вытащите противень из духовки и при помощи ложки сформируйте на выпечке маленькие углубления.
В каждое из их выложите незначительно тёртого сыра и аккуратненько разбейте яичко. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.
10. Запечённые яичка в плетенках из помидоров
Ингредиенты
- 3 больших помидора;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яичка;
- несколько перьев зелёного лука;
- незначительно тёртого пармезана — опционально.
Изготовление
Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у их вершины и удалите семечки. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
Потом разбейте по яичку в каждую помидоровую плетенку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте обрубленным луком и при желании тёртым сыром.
Запеченные яичка на завтрак, пошаговые рецепты с фото
Самый обычной и смачный рецепт печёных яиц
Обыденные яичка, лишь из духовки… Готовятся 25 минут. Смачно весьма!
Ингредиенты:
- Яичко куриное — 6 шт;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
Яйца необходимо промыть и залить жаркой водой, чтоб незначительно нагрелись. Тогда меньше возможность, что треснут.
Потом выслать яичка в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!
Попытайтесь — это весьма смачно!
Запеченная яичница с помидорами
Если вы не в силах отрешиться от возлюбленной яичницы, попытайтесь запечь ее с помидорами. Не отрешайтесь от смелых гастрономических тестов!
Ингредиенты:
- Помидоры черри 3 чащки;
- Тертый пармезан 1/4 стакана;
- Оливковое масло 2 ст. л.;
- Базилик 1 веточка;
- Соль по вкусу;
- Темный молотый перец по вкусу;
- Яичко 4 шт.
Метод изготовления
Разогрейте духовку до 205 градусов.
Помидоры разрежьте напополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.
Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.
Разбейте яичка сверху на помидоры. Возвратите блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яичка, поперчите и украсьте базиликом.
Запеченные яичка в духовке — рецепт с фото
Данный рецепт запеченных яиц употребляет последующие ингредиенты:
- 3 яичка;
- 150 гр вареной колбасы;
- 100 гр твердого сыра;
- Соль и свежайшую зелень по вкусу.
- Подготовьте ингредиенты: промойте яичка и зелень. Последнюю измельчите хоть каким комфортным методом. Колбасу порежьте обыкновенными ломтиками, хотя подойдет и кубиком, и соломкой.
- По желанию, смажьте формы для запекания растительным маслом.
- Выложите колбасу по дну и стенам.
- Сверху разбейте куриное яичко(либо два перепелиных).
- Посолите и добавьте специй по вкусу. Помните про состав колбасы.
- Потрите сверху сыр, посыпьте зеленью.
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- Выпекайте яичка в формочках в течение 8-10 минут. Чем меньше времени блюдо проведет снутри, тем наименее плотным остается желток.
- Готовое блюдо подавайте с гренками в жарком виде.
Вареные яичка вкрутую в духовке: кухонные лайфхаки
Ингредиенты:
- Яйца — хоть какое количество.
Пошаговое изготовление вареных яиц вкрутую в духовке, рецепт с фото:
1. Яйца отлично помойте под проточной водой комнатной температуры.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке либо мультиварке
- Салат “Неаполь” с баклажанами – пошаговые рецепты с фото
- Готовим смачную запеканку из пельменей – с ней даже “ленивая супруга” не оставит супруга…
2. Положите их в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовую камеру и залейте жаркой водой. Температура воды обязана быть жгучая, но не кипяточек, по другому яичка треснут и вытекут. Это действие нужно, чтоб яичка нагрелись и не треснули в духовой камере во время изготовления. Потому залив их жаркой водой выдержите в помещении 5-7 минут.
3. Отправьте яичка в духовую камеру на 20-25 минут. Готовьте их при 180 градусах. Потом переложите вареные яичка вкрутую в духовке в ледяную воду, охладите и используйте по предназначению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печёные яичка.
Запеченные яичка
Запеченный яичка с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет безупречным вариантом как ранешнего завтрака, так и позднего бранча.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт. ;
- Соус маринара 1/2 чашечки;
- Моцарелла 1/4 чашечки;
- Морская соль по вкусу;
- Темный молотый перец по вкусу;
- Красноватый перец чили по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Тертый жесткий сырпо вкусу.
Как готовить:
- Приготовьте соус маринара.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яичка.
- Добавьте моцареллу и тертый сыр.
- Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
- Выпекайте 8-10 минут.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Запеченные яичка на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яичка;
- 2 огромных ломтика ветчины;
- 2 горсти маленьких листьев шпината;
- 8 помидоров черри;
- 100 г сыра;
- сливочное масло;
- соль, свежемолотый темный перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом 4 формочки для запекания. Нарежьте ветчину на полосы (это можно создать ножницами) и положите на дно формочек.
Шаг 2 Разрежьте помидоры на четвертинки и распределите по формочкам вкупе со шпинатом, слегка посолите и поперчите.
Шаг 3 Разбейте 1 яичко в небольшую миску, посолите и аккуратненько перелейте в формочку. Сделайте то же самое с оставшимися яичками.
Шаг 4 Сыр натрите на терке и посыпьте яичка. Переставьте формочки на противень и отправьте в духовку на 15–18 мин.
Пошаговые рецепты с фото
Яйца Орсини (воздушная яичница в духовке)
Я поклонник разных вариантов изготовления яиц. Не напрасно само пользующейся популярностью записью в блоге «33рецепта» является рецепт варки яиц всмятку, вкрутую и в мешочек. Сможете проверить, загуглив «как сварить яичко всмятку» Кто на первом месте? Верно.
Сейчас предлагаю неповторимый рецепт утреннего завтрака, который оценит и ребенок, ненавидящий яичка, и утонченный аристократ, потребляющий яичка лишь всмятку и на серебряной подставке.
Молвят, что о яичках орсини писал в собственных кулинарных воспоминаниях Клод Моне, авторитетный гурман. Готовы?
- Ингредиенты:
- — яичка (сколько угодно),
- — соль (по вкусу).
- Отделяем желток от белка. Аккуратненько.
- Взбиваем белок при помощи миксера либо блендера с венчиком до состояния твердых пиков, т.е. чтоб масса не стекала, если ее перевернуть ввысь ногами. За ранее можно чуток посолить.
- Выкладываем взбитый белок на бумагу для выпечки либо в небольшую форму, смазанную растительным маслом. В виде гнезда с углублением в середине.
- Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 2-3 минутки. Белок должен незначительно подрумяниться.
- В серединку помещаем желток и ставим в духовку еще на 2 минутки. Белок еще незначительно подрумянится, а желток приобретет статус всмятки. Основное, чтоб он не затвердел. По мне нет ничего наиболее невкусного, чем яичко в мешочек.
- Подаем к столу, припоминаю всем, что именуется сие великолепие яичками Орсини.
На этом можно было бы и окончить, но я предлагаю для вас еще несколько увлекательных рецептов яиц:
Яичница в духовке
Яичница по-бургундски (в хлебе)
Яичница с кукурузой в духовке
Как сварить яичка
Как приготовить яичка в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак
Запекайте яичка в авокадо, помидорах и мясных плетенках, делайте необыкновенные слойки и готовьте наивкуснейшую фриттату.
1. Обыкновенные запечённые яичка в духовке
Ингредиенты
- незначительно растительного масла;
- 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратненько разбейте в каждое из их по яичку, добавьте соль и перец. Можно употреблять и остальные приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.
2. Яичная запеканка с творогом и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 12 яиц;
- 400 г твёрдого сыра;
- 400 г зернистого творога;
- 60 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Смажьте маленькую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яичка венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Отлично размешайте и выложите смесь в приготовленную форму.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала изготовления начинайте инспектировать готовность запеканки: она обязана стать плотной.
3. Запечённые яичка в плетенках из авокадо
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 2 яичка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Разрежьте авокадо вдоль напополам и удалите косточку. Ложкой уберите незначительно мякоти, сделав углубления для яиц. Переложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтоб они стояли ровно.
Аккуратненько разбейте в каждую половинку по яичку. Добавьте приправы и запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.
4. Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета
Ингредиенты
- 12 яиц;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка шпината;
- несколько веточек базилика;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г сыра фета.
Изготовление
Взбейте яичка с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Отлично размешайте.
В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
5. Фриттата с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 60 г натурального йогурта;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковка;
- 150 г ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Изготовление
Взбейте венчиком яичка и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну маленькой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной консистенцией.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Потом посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
6. Яичные маффины в мясных плетенках
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 маленькая луковка;
- 6 яиц;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки;
- незначительно растительного масла.
Изготовление
Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В иной ёмкости взбейте яичка с солью и перцем. Удалите из помидоров семечки и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к яичкам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, размешайте.
Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте плетенки, прижимая мясо к стенам. Выложите в каждую плетенку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.
7. Запечённые тосты с яичком и беконом
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- 4 ломтика хлеба;
- 4 яичка;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Изготовление
Разрежьте бекон на несколько больших кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по пару минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и оборотной стороной ложки сформируйте в их углубления для внутренности.
Выложите вокруг всякого углубления куски бекона, а в центр разбейте по яичку. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если желаете, чтоб яичко вышло наиболее твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и обрубленным луком.
8. Фриттата c запечёнными овощами
Ингредиенты
- 1 красноватый болгарский перец;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 маленькой баклажан;
- 1 луковка;
- 1 маленькой кабачок;
- 1 очищенная картофелина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 яиц;
- 100 мл молока;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Изготовление
Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку большими кусками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и размешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Взбейте яичка и молоко. Добавьте практически весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и отлично размешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной консистенцией, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.
9. Слойки с запечёнными яичками
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 4 яичка;
- 30 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Изготовление
Вырежьте из пласта теста четыре кружочка поперечником 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан либо круглую форму для печенья, поперечник которой меньше заготовок из теста приблизительно на 1 см. Слегка надавите стаканом либо формой на кружочки так, чтоб у их образовались края. Это нужно для того, чтоб позже создать углубления для яиц.
Посреди теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Потом поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Вытащите противень из духовки и при помощи ложки сформируйте на выпечке маленькие углубления.
В каждое из их выложите незначительно тёртого сыра и аккуратненько разбейте яичко. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.
10. Запечённые яичка в плетенках из помидоров
Ингредиенты
- 3 больших помидора;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яичка;
- несколько перьев зелёного лука;
- незначительно тёртого пармезана — опционально.
Изготовление
Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у их вершины и удалите семечки. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
Потом разбейте по яичку в каждую помидоровую плетенку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте обрубленным луком и при желании тёртым сыром.