Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 2 кг болгарского перца
- 150 гр сахара
- 2 ст.л. соли
- 4-5 зубчиков чеснока
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Помидоры вымыть, удалить пространство крепления плодоножки и пропустить плоды вкупе со шкуркой через мясорубку. Поставить томатное пюре на средний огнь.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, разрезать напополам и вычистить семечки. Порезать мякоть перца большими ломтиками и добавить к жарким перекрученным помидорам.
- Добавить к помидорам соль с сахаром и довести, помешивая, до кипения. Варить приблизительно полчаса при слабеньком кипении, временами помешивая древесной ложкой.
- Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации хоть каким комфортным вам методом (крышки непременно прокипятить в течение 10-12 минут).
- Чеснок очистить от пленки и мелко порезать, пересыпать в кастрюлю. Проварить лечо еще несколько минут и разлить по стерильным и жарким банкам.
- Сходу же закатать банки жестяными крышками, перевернуть ввысь дном и укутать теплым одеялом. Бросить в таком положении на ночь (то есть темное время суток), чтоб стекло стопроцентно остыло.
- Оствшие банки убрать в холодное, защищенное от солнечных лучей помещение. Хранится лечо без масла вкупе с остальными заготовками на зиму около года.
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, “пальчики оближешь”
Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото
180 мин. / Средне
Маринованные белоснежные грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды
Квашеные огурцы в банках, как бочковые – прохладный посол: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Квашеные зеленоватые помидоры в банках, как бочковые: рецепт
480 мин. / Средне
Как заморозить кабачки на зиму, в домашних критериях: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Лечо без масла на зиму
Лечо из зеленоватых помидоров
Благоуханное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к главным блюдам. Заготовка из зеленоватых помидоров сделает традиционный рецепт наиболее увлекательным и насыщенным по вкусу.
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из огромного количества благоуханных зимних заготовок, которую можно применять в качестве соуса к жарким блюдам. Прекрасная закуска выходит броской и насыщенной по вкусу. У каждой хозяйки собственный рецепт. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса.
Лечо из помидоров на зиму пальчики оближешь
Лечо из помидоров – особенная закуска, которая отлично смешивается с огромным количеством мясных блюд. Приготовить такую закуску не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Основное – следовать пошаговой аннотации, которая представлена вашему вниманию.
Лечо из зеленоватого перца и с томатной пастой
Лечо из перца с томатной пастой – очередной вариант изготовления домашней заготовки на зиму из возлюбленного сладкого овоща. На изготовления таковой закуски уходит совершенно незначительно времени: полтора часа в общей трудности. Зато в хоть какое время вы можете украсить стол особенной закуской, которая станет красивым дополнением к мясным блюдам и возлюбленным гарнирам.
Лечо на зиму без лука
Лечо – красивая ежедневная закуска, которая различается броским цветом и не наименее броским вкусом и запахом. Традиционный вариант изготовления этого блюда подразумевает внедрение такового ингредиента как лук. Но что созодать тем, кто не употребляем вышеупомянутый овощ? Ответ прост: пользоваться пошаговой аннотацией, которая представлена вашему вниманию, и приготовить лечо без лука.
Лечо из кабачков с яблоками
Кабачок – овощ, не имеющий броского вкуса и аромата, потому он служит хорошей основой для изготовления различного рода лечо. Рекомендуем испытать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Выходит кисло-сладкая закуска, которая непревзойденно подойдет ко вторым блюдам.
Лечо из перца с яблоками
Яблоки непревзойденно смешиваются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать полностью и созодать из их пюре. Почти все овощные салаты начинают играться новенькими красками и вкусам благодаря яблокам.
Лечо из перца с томатный соусом
Изготовление томатного соуса из новых помидоров занимает достаточно много времени, а в период активных заготовок дорога любая минутка. Потому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем созодать из готовой томатной пасты. Лечо с таковым соусом выходит насыщенным и весьма смачным. Для остроты можно добавочно добавить незначительно красноватого острого перца – делаем это в конце изготовления, за пять-десять минут до готовности.
Лечо из помидоров и болгарского перца
Лечо из помидоров и болгарского перца – хорошая закуска к зимнему столу. Это не только лишь неописуемо аппетитное, да и весьма полезное блюдо! В нем огромное количество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно изумит гостей!
Лечо с хреном на зиму
Вариантов домашней консервации овощей огромное количество, лечо с хреном на зиму по праву считается одним из наилучших таковых рецептов. Особенная и аппетитная закуска будет отлично смешивается с хоть каким мясным либо рыбным блюдом, а ее классный вкус и запах не оставят флегмантичным ни 1-го домочадца либо гостя.
Лечо из баклажанов с луком и морковью
В прошедшем году отыскала себе увлекательный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска выходит сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов идеально подойдет к блюдам из картофеля либо макаронных изделий.
Лечо на зиму без масла
Хороший метод переработать огромное количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Теплая благоуханная закуска не отнимет у вас огромного количества времени на изготовление. Для изготовления заготовки употребляют малое количество ингредиентов.
Лечо на зиму без моркови
Лечо – красивая зимняя заготовка, у которой есть огромное количество рецептов. В каждой семье есть свои кулинарные секреты безупречного лечо. Я предлагаю приготовить колоритное и сочное лечо без моркови. Овощная закуска отлично подойдет к хоть каким гарнирам либо выступать без помощи других в качестве гарнира.
Лечо из огурцов с томатным соком
Лечо из огурцов с томатным соком, закуска, которая владеет необыкновенным вкусом, сочетающим внутри себя огуречную свежесть и легкость, также сладковатый вкус томатного сока. Но, невзирая на вкусовое великолепие лечо, приготовить его совершенно легко. К слову, для данной заготовки допустимо внедрение как юных, так и не совершенно юных огурчиков.
Лечо с баклажанами на зиму
Лечо с баклажанами – хороший повод вспомянуть о теплых летних днях, также принять ударную дозу витаминов, которые сохранились в овощах – ингредиентах лечо. Такое блюдо отлично впишется как в торжественное, так и в повседневное меню. Недозволено не отметить, что лечо из баклажанов можно подавать не только лишь в качестве дополнения к мясным блюдам, да и как всеполноценную самостоятельную закуску.
Лечо на зиму без уксуса и масла
Такое лечо полезно отсутствием уксуса и доп излишних калорий в виде растительного масла. Овощи тушатся в своем соку, сохраняют при всем этом собственный начальный вкус и цвет.
Лечо на зиму без уксуса
Лечо – аппетитная закуска из помидоров и перцев. И так охото заготовить это блюдо на зиму. Но далековато не все обожают добавлять в закатки уксус. Лечо без уксуса, приготовленное по этому рецепту выходит весьма сочным и отлично храниться.
Лечо без уксуса и масла
На данный момент самый разгар заготовок на зиму. Предлагаю хороший рецепт, испытанный годами. Лёгок в изготовлении, непревзойденно хранится даже вне погреба и весьма стремительно съедается.
Ингредиенты для «Лечо без уксуса и масла»:
- Перец сладкий — 1.5 кг
- Помидор — 3 кг
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок (1,5 головки)
Время изготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 1724.6 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 374.9 г |
Порции |
ккал 344.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда |
ккал 36.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Лечо без уксуса и масла»:
Помидоры, перец моем, режем (кубиком либо как Для вас угодно). Чеснок мелко рубим.
В кастрюлю выложить перец и половину порции (1,5 кг) помидор. Ставим на огнь. Опосля закипания варим ещё 15 минут.
Потом добавляем оставшиеся 1,5 кг помидор. Доводим до кипения и варим ещё 20 минут.
Добавляем сахар, соль, чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения, варим ещё 5 минут и выключаем. Разложить по стерилизованные банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Нравятся наши рецепты? |
|
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат “Кабачки на зиму”-2
Салат из переросших огурцов с луком
Острые жареные баклажаны на зиму
Баклажаны с овощами “Галочкины”
Салат из кабачков со вкусом капусты
И опять анкл бенс
Салат из кабачков на зиму 2
Салат из огурцов в томате на зиму
Салат из свеклы “Аленка”
Фото «Лечо без уксуса и масла» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
17 сентября 2019 года ольга алексеевна 2 #
29 августа 2019 года Людмила Проноза #
29 августа 2019 года Ольга Ольгаевро # (создатель рецепта)
28 августа 2019 года venera2504 #
28 августа 2019 года ageyelena-2 #
15 августа 2019 года ирпенчанка #
14 августа 2019 года vad saveliev #
14 августа 2019 года Л-ля65 #
14 августа 2019 года NATALECKA #
13 августа 2019 года alm ls #
13 августа 2019 года AlenaF #
13 августа 2019 года Ольга Ольгаевро # (создатель рецепта)
18 августа 2019 года AlenaF #
13 августа 2019 года Еленка Петровна #
13 августа 2019 года Lampo4_ka #
13 августа 2019 года gpf1951 #
13 августа 2019 года Ольга Ольгаевро # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Лечо без уксуса и масла
Ингредиенты
Помидоры (красноватые) – 2,8 кг
Перец сладкий – 1,8 кг
Перец острый – по вкусу
Соль поваренная – 1 ст.л.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Перец темный молотый – 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лечо – венгерское овощное блюдо, приготовленное из сладкого перца с помидорами и луком. Подается на гарнир к мясу. Почему же у нас в Рф принято закрывать лечо в стеклянную тару на зиму и подавать в качестве прохладной закуски? Оно вправду выходит самой нужной и наивкуснейшей зимней заготовкой. Согласитесь, мы же лечо изредка готовим на 2-ое. Наше понятие о лечо – это в баночке из бабушкиных закромов.
В традиционном европейском варианте, не считая овощей, содержит в собственном составе растительное масло и уксус. Я желаю для вас предложить испытанный и нужный рецепт болгарского лечо на зиму из помидоров без уксуса и масла. В качестве консерванта идут сами томаты с сахаром и солью. Этого довольно, чтоб наша консервация стояла до весны.
Для изготовления лечо без уксуса и масла потребуются ингредиенты из перечня. Я беру помидоры и болгарские перцы с дачной грядки. Помидоры для лечо лучше применять красноватые, а сладкие перцы – мясистые.
Разрезаем помидоры на части – для перекручивания на мясорубке. Удаляем соединения с плодоножкой. Пропускаем помидоры на мясорубке в томатное пюре. Кожу и семечки – всё туда!
Переливаем в кастрюлю объемом не наименее 5 л.. Доводим пюре до кипения. Снимаем образующуюся пену. Провариваем пюре на неспешном огне 20 минут.
Пока варится база для лечо, подготовим болгарский перец. Очистим от плодоножки и семян. Нарежем пластинками.
Добавляем перец в томатное пюре. Сюда же идет маленькая часть острого стручкового перца. Доводим до кипения и снова снимаем пену.
Лечо нужно посолить, подсластить и приправить молотым перцем.
Проварить 10-15 минут, но чтоб перец не обмяк. У кого перец мясистый, тот получит безупречное сочное лечо.
Разливаем бурлящее лечо в стерильные банки объемом 500-700 мл. Я прокаливала тару в духовке при температуре 200°C около 15 минут.
Закатываем банки ключом либо закрываем винтообразными крышками. Крышки за ранее необходимо прокипятить. Переворачиваем банки с лечо на крышки. Укутываем в одеяло до остывания.
Лечо без уксуса и масла готово. Сочная, смачная и таковая нужная у нас вышла заготовка.
Хранится полезное лечо в холодильнике либо погребе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector