Лечо без масла

Лечо без масла

Обычной рецепт лечо без прибавления масла, готовится по-быстрому из малого набора товаров. Все, кто попробует эту закуску, обязательно будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 150 гр сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 4-5 зубчиков чеснока

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Помидоры вымыть, удалить пространство крепления плодоножки и пропустить плоды вкупе со шкуркой через мясорубку. Поставить томатное пюре на средний огнь.
  2. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, разрезать напополам и вычистить семечки. Порезать мякоть перца большими ломтиками и добавить к жарким перекрученным помидорам.
  3. Добавить к помидорам соль с сахаром и довести, помешивая, до кипения. Варить приблизительно полчаса при слабеньком кипении, временами помешивая древесной ложкой.
  4. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации хоть каким комфортным вам методом (крышки непременно прокипятить в течение 10-12 минут).
  5. Чеснок очистить от пленки и мелко порезать, пересыпать в кастрюлю. Проварить лечо еще несколько минут и разлить по стерильным и жарким банкам.
  6. Сходу же закатать банки жестяными крышками, перевернуть ввысь дном и укутать теплым одеялом. Бросить в таком положении на ночь (то есть темное время суток), чтоб стекло стопроцентно остыло.
  7. Оствшие банки убрать в холодное, защищенное от солнечных лучей помещение. Хранится лечо без масла вкупе с остальными заготовками на зиму около года.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, “пальчики оближешь”

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне

Маринованные белоснежные грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

Квашеные огурцы в банках, как бочковые – прохладный посол: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Квашеные зеленоватые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних критериях: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Лечо без масла на зиму

Лечо из зеленоватых помидоров

Благоуханное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к главным блюдам. Заготовка из зеленоватых помидоров сделает традиционный рецепт наиболее увлекательным и насыщенным по вкусу.

Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из огромного количества благоуханных зимних заготовок, которую можно применять в качестве соуса к жарким блюдам. Прекрасная закуска выходит броской и насыщенной по вкусу. У каждой хозяйки собственный рецепт. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса.

Лечо из помидоров на зиму пальчики оближешь

Лечо из помидоров – особенная закуска, которая отлично смешивается с огромным количеством мясных блюд. Приготовить такую закуску не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Основное – следовать пошаговой аннотации, которая представлена вашему вниманию.

Лечо из зеленоватого перца и с томатной пастой

Лечо из перца с томатной пастой – очередной вариант изготовления домашней заготовки на зиму из возлюбленного сладкого овоща. На изготовления таковой закуски уходит совершенно незначительно времени: полтора часа в общей трудности. Зато в хоть какое время вы можете украсить стол особенной закуской, которая станет красивым дополнением к мясным блюдам и возлюбленным гарнирам.

Лечо на зиму без лука

Лечо – красивая ежедневная закуска, которая различается броским цветом и не наименее броским вкусом и запахом. Традиционный вариант изготовления этого блюда подразумевает внедрение такового ингредиента как лук. Но что созодать тем, кто не употребляем вышеупомянутый овощ? Ответ прост: пользоваться пошаговой аннотацией, которая представлена вашему вниманию, и приготовить лечо без лука.

Лечо из кабачков с яблоками

Кабачок – овощ, не имеющий броского вкуса и аромата, потому он служит хорошей основой для изготовления различного рода лечо. Рекомендуем испытать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Выходит кисло-сладкая закуска, которая непревзойденно подойдет ко вторым блюдам.

Лечо из перца с яблоками

Яблоки непревзойденно смешиваются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать полностью и созодать из их пюре. Почти все овощные салаты начинают играться новенькими красками и вкусам благодаря яблокам.

Лечо из перца с томатный соусом

Изготовление томатного соуса из новых помидоров занимает достаточно много времени, а в период активных заготовок дорога любая минутка. Потому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем созодать из готовой томатной пасты. Лечо с таковым соусом выходит насыщенным и весьма смачным. Для остроты можно добавочно добавить незначительно красноватого острого перца – делаем это в конце изготовления, за пять-десять минут до готовности.

Лечо из помидоров и болгарского перца

Лечо из помидоров и болгарского перца – хорошая закуска к зимнему столу. Это не только лишь неописуемо аппетитное, да и весьма полезное блюдо! В нем огромное количество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно изумит гостей!

Лечо с хреном на зиму

Вариантов домашней консервации овощей огромное количество, лечо с хреном на зиму по праву считается одним из наилучших таковых рецептов. Особенная и аппетитная закуска будет отлично смешивается с хоть каким мясным либо рыбным блюдом, а ее классный вкус и запах не оставят флегмантичным ни 1-го домочадца либо гостя.

Лечо из баклажанов с луком и морковью

В прошедшем году отыскала себе увлекательный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска выходит сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов идеально подойдет к блюдам из картофеля либо макаронных изделий.

Лечо на зиму без масла

Хороший метод переработать огромное количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Теплая благоуханная закуска не отнимет у вас огромного количества времени на изготовление. Для изготовления заготовки употребляют малое количество ингредиентов.

Лечо на зиму без моркови

Лечо – красивая зимняя заготовка, у которой есть огромное количество рецептов. В каждой семье есть свои кулинарные секреты безупречного лечо. Я предлагаю приготовить колоритное и сочное лечо без моркови. Овощная закуска отлично подойдет к хоть каким гарнирам либо выступать без помощи других в качестве гарнира.

Лечо из огурцов с томатным соком

Лечо из огурцов с томатным соком, закуска, которая владеет необыкновенным вкусом, сочетающим внутри себя огуречную свежесть и легкость, также сладковатый вкус томатного сока. Но, невзирая на вкусовое великолепие лечо, приготовить его совершенно легко. К слову, для данной заготовки допустимо внедрение как юных, так и не совершенно юных огурчиков.

Лечо с баклажанами на зиму

Лечо с баклажанами – хороший повод вспомянуть о теплых летних днях, также принять ударную дозу витаминов, которые сохранились в овощах – ингредиентах лечо. Такое блюдо отлично впишется как в торжественное, так и в повседневное меню. Недозволено не отметить, что лечо из баклажанов можно подавать не только лишь в качестве дополнения к мясным блюдам, да и как всеполноценную самостоятельную закуску.

Лечо на зиму без уксуса и масла

Такое лечо полезно отсутствием уксуса и доп излишних калорий в виде растительного масла. Овощи тушатся в своем соку, сохраняют при всем этом собственный начальный вкус и цвет.

Лечо на зиму без уксуса

Лечо – аппетитная закуска из помидоров и перцев. И так охото заготовить это блюдо на зиму. Но далековато не все обожают добавлять в закатки уксус. Лечо без уксуса, приготовленное по этому рецепту выходит весьма сочным и отлично храниться.

Лечо без уксуса и масла

На данный момент самый разгар заготовок на зиму. Предлагаю хороший рецепт, испытанный годами. Лёгок в изготовлении, непревзойденно хранится даже вне погреба и весьма стремительно съедается.

Ингредиенты для «Лечо без уксуса и масла»:

  • Перец сладкий — 1.5 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок (1,5 головки)

Время изготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
1724.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
344.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Лечо без уксуса и масла»:

Помидоры, перец моем, режем (кубиком либо как Для вас угодно). Чеснок мелко рубим.

В кастрюлю выложить перец и половину порции (1,5 кг) помидор. Ставим на огнь. Опосля закипания варим ещё 15 минут.

Потом добавляем оставшиеся 1,5 кг помидор. Доводим до кипения и варим ещё 20 минут.

Добавляем сахар, соль, чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения, варим ещё 5 минут и выключаем. Разложить по стерилизованные банкам, закатать, перевернуть, укутать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Кабачки на зиму”-2

  • 12
  • 271
  • 4329

Салат из переросших огурцов с луком

  • 8
  • 98
  • 26495

Острые жареные баклажаны на зиму

  • 279
  • 3774
  • 114697

Баклажаны с овощами “Галочкины”

  • 27
  • 329
  • 19546

Салат из кабачков со вкусом капусты

  • 12
  • 67
  • 11759

И опять анкл бенс

  • 13
  • 132
  • 16354

Салат из кабачков на зиму 2

  • 146
  • 1363
  • 314795

Салат из огурцов в томате на зиму

  • 17
  • 432
  • 55513

Салат из свеклы “Аленка”

  • 50
  • 933
  • 51849

Фото «Лечо без уксуса и масла» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 сентября 2019 года ольга алексеевна 2 #

29 августа 2019 года Людмила Проноза #

29 августа 2019 года Ольга Ольгаевро # (создатель рецепта)

28 августа 2019 года venera2504 #

28 августа 2019 года ageyelena-2 #

15 августа 2019 года ирпенчанка #

14 августа 2019 года vad saveliev #

14 августа 2019 года Л-ля65 #

14 августа 2019 года NATALECKA #

13 августа 2019 года alm ls #

13 августа 2019 года AlenaF #

13 августа 2019 года Ольга Ольгаевро # (создатель рецепта)

18 августа 2019 года AlenaF #

13 августа 2019 года Еленка Петровна #

13 августа 2019 года Lampo4_ka #

13 августа 2019 года gpf1951 #

13 августа 2019 года Ольга Ольгаевро # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Лечо без уксуса и масла

Ингредиенты

Помидоры (красноватые) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Перец острый – по вкусу

Соль поваренная – 1 ст.л.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец темный молотый – 1/2 ч.л.

  • 30 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лечо – венгерское овощное блюдо, приготовленное из сладкого перца с помидорами и луком. Подается на гарнир к мясу. Почему же у нас в Рф принято закрывать лечо в стеклянную тару на зиму и подавать в качестве прохладной закуски? Оно вправду выходит самой нужной и наивкуснейшей зимней заготовкой. Согласитесь, мы же лечо изредка готовим на 2-ое. Наше понятие о лечо – это в баночке из бабушкиных закромов.

В традиционном европейском варианте, не считая овощей, содержит в собственном составе растительное масло и уксус. Я желаю для вас предложить испытанный и нужный рецепт болгарского лечо на зиму из помидоров без уксуса и масла. В качестве консерванта идут сами томаты с сахаром и солью. Этого довольно, чтоб наша консервация стояла до весны.

Для изготовления лечо без уксуса и масла потребуются ингредиенты из перечня. Я беру помидоры и болгарские перцы с дачной грядки. Помидоры для лечо лучше применять красноватые, а сладкие перцы – мясистые.

Разрезаем помидоры на части – для перекручивания на мясорубке. Удаляем соединения с плодоножкой. Пропускаем помидоры на мясорубке в томатное пюре. Кожу и семечки – всё туда!

Переливаем в кастрюлю объемом не наименее 5 л.. Доводим пюре до кипения. Снимаем образующуюся пену. Провариваем пюре на неспешном огне 20 минут.

Пока варится база для лечо, подготовим болгарский перец. Очистим от плодоножки и семян. Нарежем пластинками.

Добавляем перец в томатное пюре. Сюда же идет маленькая часть острого стручкового перца. Доводим до кипения и снова снимаем пену.

Лечо нужно посолить, подсластить и приправить молотым перцем.

Проварить 10-15 минут, но чтоб перец не обмяк. У кого перец мясистый, тот получит безупречное сочное лечо.

Разливаем бурлящее лечо в стерильные банки объемом 500-700 мл. Я прокаливала тару в духовке при температуре 200°C около 15 минут.

Закатываем банки ключом либо закрываем винтообразными крышками. Крышки за ранее необходимо прокипятить. Переворачиваем банки с лечо на крышки. Укутываем в одеяло до остывания.

Лечо без уксуса и масла готово. Сочная, смачная и таковая нужная у нас вышла заготовка.

Хранится полезное лечо в холодильнике либо погребе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]