Смачные пряники: наилучшие рецепты в домашних критериях

Смачные пряники: наилучшие рецепты в домашних критериях

Смачные благоуханные пряники с жарким чаем либо молоком – это вкус, знакомый нам с юношества. Трудно отыскать человека, который не обожал бы пряники, в особенности если эта сладость приготовлена без помощи других. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат излишних добавок, к примеру, консервантов либо красителей. Приготовить пряники в домашних критериях просто, а итог повеселит вас и ваших близких.

Мы подготовили несколько испытанных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас флегмантичными.

Обычный рецепт имбирных пряников для росписи

Эти пряные изделия постоянно ассоциируются с новогодними праздничками, потому их обычно выпекают в форме снежинок и елочек. Для вас потребуются последующие продукты:

  • 370 г муки;
  • 150 г меда;
  • 125 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • по 1 ч.ложке имбиря, апельсинной цедры, корицы, какао.

Маргарин соедините с медом и растопите. В смесь введите сухие продукты и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и расположите в прохладное пространство на 30-40 минут.

Потом раскатайте тесто шириной 6-7 мм, вырежьте пряники при помощи кондитерских формочек. Выпекайте при 180-190°С до готовности.

Имбирные пряники отлично подступают для росписи, потому что имеют плоскую ровненькую поверхность. Как приготовить глазурь для пряников, мы ведали в прошлых статьях.

Рецепт стремительных мятных пряников

Эти пряники можно употреблять в пост, потому что они не содержат ингредиентов звериного происхождения. Пригодятся последующие продукты:

  • 400 г муки высшего сорта;
  • 250 г сахара;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка мятной эссенции;
  • ваниль по вкусу.

Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Муку просейте, смешайте с сухими ингредиентами. В остывший сироп введите мятную эссенцию и муку. Замесите мягкое, мало липкое тесто и расположите его в холод на 20 минут.

Опосля этого раскатайте тесто и сформируйте прянички. Выпекайте в духовке при 180°С около 12-15 минут.

Рецепт смачных мягеньких пряников на кефире

Пряники на кефире (можно также готовить на сметане либо кислом молоке) получаются мягенькими, воздушными, а готовятся весьма стремительно. Для изготовления будет нужно:

  • 500 г сладкого песка;
  • 500 мл кефира (кислого молока, водянистой сметаны);
  • 3 куриных желтка;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5±1 стаканов муки высшего сорта;
  • 2 ч.ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты (не считая муки), а потом замесите тесто, порционно подсыпая муку. Её может потребоваться мало больше либо меньше обозначенного количества. В итоге у вас обязано получиться мягкое, мало липкое тесто, которое нужно раскатать и сформировать пряники.

Выпекайте при 180°С до готовности (приблизительно 15-20 минут). Готовые остывшие изделия покройте айсингом либо росписью.

Домашние медовые пряники с внутренностью

В этом рецепте пряников употребляется мед, специи и ржаная мука, потому вкус у их выходит весьма пряный и насыщенный. Чтоб выделить его, выбирайте повидло с кисловатым вкусом: клюквенную, абрикосовую, лимоновую. Дайте предпочтение термостабильным начинкам, которые не меняют параметров при выпекании и не вытекают. Если вы не понимаете, как употреблять таковой вид продукта, советуем ознакомиться с видео-инструкцией:

Для изготовления сладости будет нужно:

  • 150 г благоуханного меда;
  • 150 г сладкого песка;
  • 1 яичко;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • по ½ ч.ложки корицы, мускатного орешка, имбиря, гвоздики
  • термостабильная внутренность Dolcemix с возлюбленным вкусом.

Растопите масло и мед, смешайте их, добавьте сахар, специи и соду. Активно перемешивайте до полного растворения сахара, потом добавьте яичко и взбейте массу блендером. Порционно введите муку. Правильное тесто обязано мало прилипать к ладоням, но при разрезании ножиком не тянуться.

Раскатайте шириной 5-7 мм, вырежьте из него схожие кружочки, на один из которых положите начинку, а вторым накройте сверху. Кропотливо защипните края, чтоб внутренность не вытекла.

Выпекайте пряники при 170°С до готовности (приблизительно 12-15 минут). Готовые изделия украсьте глазурью либо росписью.

Читайте также:  Жареные белые грибы

Пошаговый рецепт тульского пряника

Не тайна, что сейчас приобрести тульский пряник можно не только лишь на его родине, да и в любом продуктовом магазине. Но покупные изделия почему-либо совершенно не похожи на те смачные благоуханные пряники, которые мы так обожали в детстве.

Предлагаем приготовить тульские пряники в домашних критериях. Выпечка выходит мягенькой, воздушной, длительно сохраняет свежесть и на вкус во много раз превосходит магазинные аналоги.

Для изготовления пригодится:

  • 2 куриных яичка;
  • 200 г сладкого песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 60 г меда;
  • 20 г корицы;
  • 350-450 г пшеничной муки;
  • 1 ч.ложка соды;
  • повидло либо термостабильная внутренность Dolcemix
  • глазурь айсинг для декорации.

Взбейте яичка, непогашенную соду, мед и корицу. В смесь влейте растопленное масло и снова взбейте до образования однородной массы с маленькими пузырьками. Дайте тесту остыть и лишь позже добавляйте муку. Замесите мягкое пластичное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Работать с охлажденной массой будет намного легче.

Раскатайте тесто шириной 5 мм и разрежьте на прямоугольники. На одну половинку положите начинку, а иной накройте сверху и защипните края.

Выложите пряники на промасленную пекарскую бумагу и выпекайте при 180°С 10-12 минут.

Тульские пряники обычно украшают айсингом, приобрести который можно на нашем веб-сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей Рф, также есть самовывоз из пт Boxberry.

Обычный рецепт творожных пряников

Творожные пряники получаются мягенькими, нежными и весьма нравятся детям. Для их изготовления будет нужно:

  • 200 г сладкого песка;
  • 500 г муки;
  • 1 яичко;
  • 100 мл молока;
  • 250 г жирного творога;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Взбейте яичко с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог. В смесь влейте масло и порционно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и расположите его в холод на 30-40 минут.

Из охлажденного теста сформируйте пряники и выпекайте их при 190°С приблизительно 15-20 минут. Украсьте готовые изделия сладкой пудрой либо глазурью.

Сейчас вы понимаете, что приготовить смачные пряники в домашних критериях совершенно нетрудно. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и собственных близких смачной выпечкой!

Для наших возлюбленных читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все продукты весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей Рф.

Советуем приглядеться

Внутренность термостабильная Dolcemix Cream “Абрикос” (2 кг)

Внутренность термостабильная Dolcemix Cream “Карамель” (2 кг)

Внутренность термостабильная Dolcemix Cream “Клюква” (2 кг)

Внутренность термостабильная Dolcemix Natural с натуральными фруктами (Вишня 1 кг)

Рецепты выпечки пряников от наших кулинаров

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят почти все, ведь они родом из юношества. Их готовили .

Пряники в виде цифр

Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только лишь на Новейший год, да и на .

Пряники шоколадные на кефире

Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются смачными и мягенькими. .

Архангельские козули

Архангельские козули относятся к классической рождественской выпечке, которая .

Рецепт шоколадных пряников

Домашние шоколадные прянички – это смачное лакомство. Приготовить пряники в .

Пряники “Архангельские козули”

Новейший год и Рождество на севере Рф (в Архангельской, Мурманской и остальных .

Тульский пряник

Тульский пряник – это, наверняка, самое любимое лакомство в моей семье. Выпечка .

Имбирные ёлочки

Желаю предложить рецепт изготовления пряных имбирных ёлочек. Такие ёлочки я .

Имбирные пасхальные пряники

Имбирные пряники – выпечка, которая издавна полюбилась в почти всех семьях. Сейчас .

Пряники “Неженки”

Пряники “Неженки” получаются весьма нежными, смачными, мягенькими, готовятся они на .

Рецепт имбирного печенья с глазурью

Желаю предложить рецепт вкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это .

Рецепт заварных пряников

В моей семье все весьма обожают пряники. Ранее я брала их в магазине, а на данный момент .

Имбирные пряники с мёдом и корицей

Весьма люблю печь пряники. Как-то выяснила от Любови Брянцевой увлекательный рецепт .

Рецепт новогодних пряников своими руками

Как мы любим новогодние празднички, ожидание чего-то новейшего, незапятнанного, .

Читайте также:  Мясное суфле

Рождественские пряники своими руками

Рождественские пряники – это прекрасные и смачные фигуры, увенчанные глазурью. Я .

Пряники в мультиварке на пару

Для изготовления пряников в мультиварке на пару для вас будет нужно, не считая .

Домашние пряники на кефире

Домашние пряники на кефире – обычная и смачная выпечка по-быстрому. Если .

Тортик «Сказочный домик»

Выпечку в форме домиков готовили ещё древнейшие римляне. Они делали съедобное .

Пряники

Пару раз я пробовала приготовить пряники, перечитала весьма много различных .

Медовые пряники на Новейший год

Рецептом этих медовых пряников со мной поделилась местный кондитер. Мне подарили .

Шоколадно-имбирные пряники

Предлагаю выпечь весьма смачные и прекрасные шоколадно-имбирные пряники. Рецепт .

Рецепт рождественских пряников в домашних критериях

Я готовила рождественские пряники в домашних критериях по почти всем рецептам. Но из .

Шоколадные пряники на пару

Шоколадные пряники по этому рецепту получаются весьма смачными! Благодаря .

Пряничные сани Деда Мороза

Желаю предложить Для вас весьма прекрасную новогоднюю выпечку из имбирного пряничного .

Пряничный домик

Пряничный домик естественно же весьма увлекателен детям, потому мы с дочкой делаем .

Рецепт домашних пряников

Благоуханные фигурные домашние пряники станут хорошим лакомством и в будние, и в .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Пряники

Заглавие “пряник” происходит от “пряный”, т.е. с добавлением пряностей. 1-ые рецепты пряников возникли на Руси в 9 веке. Видов пряников много: шоколадные, с перцем, с орешками, медовые, имбирные, мятные, со сгущенным молоком, с вареньем на кефире. Но более известные Тульские пряники. Сейчас пряники делают полностью разных форм, а сверху украшают белоснежной и разноцветной глазурью. А еще из их делают пряничные домики на Рождество.

Рецептов в коллекции: 20

вес всех товаров привожу в гр. ах.
для жженки:
сахар – 30
вода – 125
для заварки:
мука пшеничная 1 сорт – 240

    12780
  • 19
  • 41

tehj

  • 29 января 2012, 00:06

1 ст. =200 мл.
тесто:
-3 ст. муки
-1 целый+1/2 ст. сахара
-3/4 ст. сметаны(у меня 15% жирности)
-1 яичко

    84914
  • 40
  • 77

chef

  • 30 мая 2009, 03:53

тесто:
-400 гр. очищенного фундука
-150 гр. мёда
-150 гр. муки
-100 гр. схожего размера цукатов
-1 лимон (у меня плод 150 гр)

    24835
  • 69
  • 131

chef

  • 23 января 2010, 03:25

яичка – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
мед – 1 ст.л. с горкой
сахар – 1/2 стак.
сода – 1/2 ч.л.
мука – 1 1/2 стак.

    30393
  • 41
  • 50

Haruka

  • 31 мая 2012, 16:37

тесто:
-100 гр. тёмного шоколада
-200 гр. тропической консистенции цукатов и орехов
-200 гр. миндаля
-250 гр. фундука
-375гр кофейного сахара

    21855
  • 69
  • 117

chef

  • 05 декабря 2009, 03:48

для пряников:
100 гр. меда
100 гр. сахара
100 гр. сливочной карамели (типа “коровка”)
50 гр. слив.масла
1 яичко

    16348
  • 42
  • 65

MissJoker

  • 29 апреля 2010, 02:22

какао 2 ст.л.
мука 2, 5 стак ( тесто не крутое эластичное)
яичко 2 шт.
сахар 1 ст.
масло сливочное 0,5 пачки
сода не гашеная 1 ч.л.

    13642
  • 27
  • 25

M@rin@

  • 18 декабря 2012, 06:33

100 мл. сливок( у меня 20%)
3 ст.л. какао
1 яичко
180 гр. кофейного сахара
3 ст.л. мёда
100 гр. сливочного масла

    20243
  • 17
  • 23

krolya

  • 04 мая 2013, 23:45

3 ст. муки
3/4 ст. сахара
1/4 ст. меда
100 гр. масла либо маргарина
2 яичка
1 пакетик разрыхлителя

    13270
  • 14
  • 34

katerinak

  • 28 марта 2010, 04:38

мука пшеничная-1,5 ст.( ст. 200 мл.)
мёд-1/2 ст.
сливочное масло-50 гр.
яичко куриное-2 шт.
какао порошок-1,5 ст.л.
сода-1/2 ч.л.

    21701
  • 52
  • 34

Лена72

  • 12 марта 2013, 11:17

мука пшеничная-175 г
яичко куриное-1 шт
мед жидкий-2 ст.л.
масло растительное ( без аромата)-2 ст.л.
разрыхлитель теста-1 ч.л. ( с горкой)
сахар-75 г

    32100
  • 32
  • 30

Лена М

  • 17 декабря 2013, 17:29

250 гр. густого меда
60 гр. растительного масла
125 гр. кофейного сахара
300 гр. муки
1,5 яичка (1 яичко+1 желток)
1 ч.л. разрыхлителя

    23433
  • 27
  • 16
Читайте также:  Суп из молодого гороха рецепт

Катюша

  • 14 октября 2013, 15:39

для сиропа:
1,5 ст. сахара
1,5 ст. воды
3 звездочки бадьяна
1 пакетик лимоновой кислоты (10 гр)
для пряников:

    8067
  • 27
  • 31

MissJoker

  • 06 апреля 2010, 05:51

1.5 ст. сахара
34 ст. воды
0.5 ч.л. соды (не гасить)
1 ст.л. масла растительного
3 ст. муки (у меня ржанная)
5 капель эфирного масла мяты

    7344
  • 14
  • 31

плюшкин

  • 29 мая 2010, 17:09

0,5 л сметаны,
0,5 л кефира,
4 яичных сырых желтка,
1 ч.л. пищевой соды,
1 ч.л. маленькой соли,
1 ч.л. мятных капель либо 3/4 ч.л. мятного масла ,

    75067
  • 50
  • 79

ботакоз

  • 21 апреля 2010, 18:34

мед – 250 гр.
сахар – 150 гр.
вода 150 гр.
сливочное масло – 1 ст.л. (с верхом)
соль – 1/2 ч.л.
лимоновая кислота – щепотка

    24978
  • 21
  • 54

nata196277

  • 02 ноября 2008, 21:48

сахар – 1 ст.
яичко – 2 шт
маргарин (масло) – 125 г
мед – 3 ст.л.
корица молотая – 1 ст.л.
сода – 1ч.л

    13596
  • 23
  • 52

susliknep

  • 16 декабря 2010, 00:16

1 ст. сахара
2 яичка
90-100 гр. маргарина
1 ч.л. соды
1 ст.л. молотой корицы
2-3- ст.л. мёда

    13152
  • 46
  • 88

vremir

  • 01 октября 2009, 00:00

3 ст.ложки меда
1/2 стак.сахара
100 гр. слив.масла
2 яичка
1 ч.л. соды (не гасить)
1/2 банки вареной сгущенки

    37377
  • 28
  • 69

nats-11

  • 16 сентября 2009, 12:52

2-3 апелсина
1 ст овсянки
1 ст муки
1 ч.л. соды (разрыхлитель1пак)
2 ст л меда
2 ст л сахара

    16636
  • 15
  • 33

natulka281177

  • 31 марта 2011, 20:28

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Пряники

Пряники – неповторимое кондитерское изделие. О их знали еще в IX веке. Тогда для их изготовления брали мед, ржаную муку и ягодный сок, при этом мед составлял не наименее 50% от всех составляющих рецепта. Прошло не одно столетие, а домашние пряники готовят и по нынешний денек.

Существует три разновидности пряников: лепные, резные и печатные. Лепной вручную лепили буквально так же, как лепят предметы быта и игрушки из глины. Резной либо, как его еще называли, силуэтный либо вырубной, вырезали при помощи картонного трафарета либо жестяной формы. Ну а для изготовления пряников печатных, использовалась особая пряничная доска. Уже в семнадцатом столетии пряничное дело сделалось самым пользующимся популярностью народным промыслом. И даже возникла таковая профессия, как пряничник. И до сего времени рецепт тульского пряника остаётся визитной карточкой городка.

Рецепты пряников

Всего размещено 34 рецепта

Имбирные пряники

Страсть моя к пряникам так же как и к тортикам не слабеет и я продолжаю свои изыскания в области пряничного.

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Кардамон — 8 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Орешек мускатный — 0.33 шт.
  • Пищевой краситель — 2 г
  • Сахар — 160 г
  • Сладкая пудра — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимоновый — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яичка куриные — 2 шт.

Мятные пряники

Весьма обыкновенные и смачные домашние пряники для любителей домашней выпечки к чаю. На данный момент лето и много свежайшей мяты, потому я.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мята свежайшая — 2 веточка
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сладкая пудра — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Кукурузные пряники

Желаю поделиться с вами смачным рецептом кукурузных пряников. С кукурузной мукой никогда не работала, вот в отпуске была в.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Напиток — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст.

Рождественские пряничные человечки

Этот южноамериканский мультяшный герой основательно поселился в наших краях. Его не напрасно именуют братом нашего свободолюбивого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]