Уха из головы семги

Уха из головы семги

Готовка: 55 минут

Хорошего времени суток!

Сейчас мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только лишь из головы, да и из остальных частей рыбы, например из хвостов, хребта…

Для того чтоб получить наиболее «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белоснежной рыбы, к примеру хека, минтая…

Перед изготовлением из голов непременно необходимо удалить жабры и глаза. Почти все хозяйки, советуют за ранее вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время изготовления бульона в нем будет меньше пены.

Уха весьма любит свежайшую, ароматную зелень.

Если вы готовите уху на один раз, да к тому же с юный домашней зеленью, то я рекомендую сходу же опосля прибавления зелени выключать огнь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и запаха.

Если же блюдо готовится с припасом, либо зелень переросшая либо магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет подольше храниться и не испортится ранее срока.

А вот еще несколько рецептов изготовления ухи:

Ингредиенты для изготовления ухи из головы семги

  • Голова семги – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 30 г
  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Темный молотый перец – 3 щепотки
  • Прованские травки – 3 щепотки
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт изготовления ухи из головы семги

Из головы семги (лосося либо иной рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и бросить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови (внутренней средой организма человека и животных) и в бульоне будет меньше пены.

Для ухи можно употреблять несколько голов, хвостов, хребтов. Не считая того в такую уху весьма отлично добавить филе хека, минтая либо хоть какой иной белоснежной рыбы.

Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.

Опосля того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.

Пока готовится бульон можно приготовить другие ингредиенты.

Лук репчатый очистить и порезать маленькими кубиками. Морковку очистить и натереть на большой либо средней терке. При желании морковку можно порезать хоть каким комфортным вам методом.

Картошку очистить и порезать кубиками.

Зелень помыть, просушить и мелко покрошить.

Опосля того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. По мере необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.

Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она резвее остынет.

Опосля того как рыба остыла нужно отделить все съедобные части, мы их позже вернем вспять в уху.

Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не пригодятся, потому что овощи уже дали весь собственный вкус и запах.

Бульон возвращаем на огнь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

При желании бульон можно за ранее процедить через сито.

Потом добавляем размельченную морковку.

Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минутки.

Потом добавляем порезанный маленькими кубиками лук.

Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо вспять в кастрюлю с ухой.

За 2-3 минутки до выключения добавляем в уху размельченную зелень.

Пробуем уху на вкус и по мере необходимости добавляем соль и специи.

Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минутки.

Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Уху заправляем свежайшей зеленью и подаем на стол.

Как приготовить уху из головы семги

Это известное блюдо лучше варить на костре из свежайшей рыбы, но не многим этот метод доступен. Но на кухне вы сможете приготовить блюдо не наименее смачное, использовав любые части рыбы: плавники, хвост и прочее. Рецепт ухи из головы семги популярен, благодаря экономичности и неподражаемому вкусу. Создать роскошный либо обычной суп просто, он постоянно выходит наваристым, с соответствующим запахом. Секреты изготовления блюда вы узнаете из представленного обзора.

Как приготовить уху из головы семги в домашних критериях

Сварить уху дома можно в казане, кастрюле и даже в мультиварке. Индивидуальностью данного блюда является уникальный запах, приятный, легкий вкус. До этого, чем начать варить уху из головы рыбы, следует приготовить все нужные для этого продукты. Лучше для изготовления такового специфического супа выбирать плотоядных рыб. Семга отлично подступает для ежедневной либо торжественной ухи.

С рисом

Чтоб вышла смачная уха, пригодится последующее:

  • голова семги – 2 шт.;
  • лук (можно неочищенный) – 1 шт.;
  • крупа рисовая – 1/3 стакана;
  • масло свежее сливочное – 15 г;
  • картофель помытый – 3-4 шт.;
  • морковь очищенная – 1 шт.;
  • зелень (свежайшая либо сушеная) – по желанию;
  • перец-горошек – 2-3 шт.
  1. Удобнее употреблять свежеразделанную рыбу. Созданные для блюда части помещают в воду. Туда же кладут порезанную морковь, ароматный перец, целую луковку (можно не снимать с нее кожицу, это даст бульону золотистый колер).
  2. Ставят емкость на плиту, кипятят около получаса.
  3. Готовый бульон процеживают.
  4. Промывают рис, добавляют в кастрюлю.
  5. Картофель очищают, нарезают большими дольками, добавляют в кастрюлю через некое время опосля крупы.
  6. Чистят и мелко рубят лук и морковь.
  7. Кладут овощи на жаркую сковороду, жарят приблизительно 18-20 минут, повсевременно перемешивая.
  8. Зажарку солят, перчат, добавляют незначительно бульона, томят пару минут.
  9. В кастрюлю добавляют заправку, приправы, сливочное масло, филе семги. Плиту выключают.
  10. Оставляют уху настаиваться под сложенным полотенце недолго.

С пшеном

Для изготовления супа на четырех, для вас пригодится:

  • голова, плавники, хвост одной семги;
  • томаты – 3 шт.;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • крупа пшенная – 1/2 стакана;
  • лук очищенный – 1 шт.;
  • соль, гвоздика, перец-горошек ароматный.
Читайте также:  Салат из жареных шампиньонов

Как готовить рыбный суп с пшеном:

  1. Приготовленную рыбу заливают прохладной водой. Варят бульон при маленьком кипении.
  2. Процеживают бульон через марлю (в несколько слоев).
  3. Сваренную голову и остальные части рыбы откладывают, а бульон ставят на плиту.
  4. Картофель чистят и режут кубиками.
  5. Помидоры обдают кипяточком, убирают с их кожицу, нарезают.
  6. Лук чистят, мелко рубят.
  7. Пшено промывают.
  8. Все составляющие, приготовленные заблаговременно, закладывают в кастрюлю, варят при маленький мощности.
  9. Отделяют филе семги от костей, добавляют в емкость опосля того, как приготовятся овощи (либо раскладывают по тарелкам перед подачей супа).
  10. Уху солят, добавляют специи, оставляют настояться на некое время.

С перловкой

Благоуханное блюдо с перловкой различается не только лишь неповторимым вкусом и сытностью. Это один из наилучших вариантов пищи для тех, кто восстанавливается опосля заболевания. Цельнозерная перловая крупа известна собственной питательностью и способностью очищать организм, а в семге находится много принципиальных микроэлементов, посреди которых Омега 3. Не считая того, настоящий рыбный белок отлично стопроцентно усваивается.

Что пригодится для изготовления:

  • рыбные головы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крупа – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Варят головы семги с луковой шелухой в течение приблизительно 40 минут.
  2. Приготовленную морковь протирают на большой терке.
  3. Режут лук полукольцами.
  4. Вынимают головы из отвара, жидкость пропускают через сито и ставят кипятить.
  5. В кастрюлю помещают перловку.
  6. Когда крупа сварится, в кастрюлю добавляют размельченные овощи.
  7. Варят суп, пока не приготовятся все составляющие.
  8. При желании перчат, солят, заправляют специями.

Как варить из головы и хвоста в мультиварке

Прогресс в крайнее время далековато шагнул, по этому на кухнях практически всякого дома возникли мультиварки. Есть рецепты ухи из головы семги, приспособленные под эту технику. Блюдо выходит не наименее смачным и полезным, чем обычный его вариант. Данное приспособление стоит непременно употреблять для варки рыбного супа либо ухи. При этом можно взять любые части семги, оставшиеся опосля разделки.

  • рыбный набор (продается в любом гипермаркете )– 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • петрушка, укроп либо иная зелени – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить уху:

  1. Промывают все части из рыбного набора, убирают жабры из головы, хребет делят на маленькие фрагменты.
  2. Подготавливают овощи.
  3. Картофель, морковь нарезают кубиком, а луковка берется полностью.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. В емкость мультиварки помещают все продукты, заливают водой.
  6. Включают режим «Тушение», готовят около 60 минут.
  7. Достают голову и остальные рыбные части, отделяют мясо.
  8. При подаче куски рыбы делят умеренно по тарелкам, заливают уху, украшают зеленью.

Весьма смачный рецепт по-фински со сливками

Может быть, кто-то решит, что уха из красноватой рыбы с добавлением сливок для Рф – нестандартное блюдо. Но даже смотря на фото готового супа, уже разыгрывается аппетит. Пусть рецепт имеет некие индивидуальности, вкус готовой финской ухи вас приятно изумит! Нежное мясо семги непревзойденно смешивается со сливками и овощами. В итоге изготовления вы получите неповторимое блюдо для торжественного стола либо смачный суп, который понравится всей семье.

  • набор для супа и филе – 300 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • водянистые сливки (можно взять молоко) – 1 л;
  • лук (можно взять порей) – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, специи – персонально.
  1. Отваривают головы и остальные части рыбы.
  2. Картофель очищают, нарезают большим кубиком, помещают в кастрюлю.
  3. Добавляют процеженный отвар семги (незначительно выше уровня продукта), варят 10 минут.
  4. Сливочное масло растапливают в сковороде.
  5. Если для рецепта употребляется репчатый лук, то его чистят и нарезают кружочками (либо четверть кольцами).
  6. Обжаривают лук на масле не наиболее 2-ух минут. Если вы взяли порей, то его добавляют в конце, без подготовительной обжарки.
  7. Приготовленные куски рыбы (не считая головы и плавников, которые не использовались при варке бульона) нарезают большенными кубиками, обжаривают 1 минутку (можно вкупе с луком).
  8. Помещают рыбу в емкость, где готовится картофель.
  9. Варят 15 минут.
  10. Вливают сливки, кипятят суп еще пару минут.
  11. В конце добавляют специи, солят, дают настояться.
  12. Подают уху со ржаным хлебом и маслом.

С помидорами и болгарским перцем по-венгерски

Венгерская уха подразумевает добавление овощей: паприки, сладкого перца, томатов, время от времени яиц и макаронных изделий. Для рецепта ухи из головы семги необходимо приготовить последующие ингредиенты:

  • головы – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры помытые – 2 шт.;
  • лук очищенный – 2 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • по желанию специи, зелень.
  1. Удалить из голов жабры, отлично помыть продукты, залить холодной водой.
  2. Добавить в кастрюлю перец-горошек, гвоздику, луковку, лавровый лист.
  3. Варят бульон 20 минут, повсевременно удаляя пену с поверхности.
  4. Оставшийся лук нарезают.
  5. Томаты ошпаривают бурлящей водой, снимают с их кожицу, нарезают.
  6. Лук обжаривают до соответствующего колера, опосля что добавляют помидоры с томатной пастой.
  7. Сладкий перец, картофель нарезают соломкой, добавляют в кастрюлю.
  8. Филе семги, овощную зажарку, специи, соль помещают в кастрюлю.
  9. Яичко взбивают вилкой, вливают узкой струей в суп, безпрерывно мешая его.
  10. При подаче украшают зеленью.

Как сварить с добавлением водки на костре

Для истинной рыбацкой ухи для вас пригодится:

  • голова семги – 1 шт.;
  • картофель большой – 2 шт.;
  • морковь очищенная – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук очищенный – 1 шт.;
  • соль, специи – персонально.
  1. Голову рыбы моют, убирают жабры, помещают в котелок.
  2. Варят над костром, пока не закипит бульон.
  3. Подготавливают овощи, режут соломкой.
  4. Добавляют в котелок оставшиеся продукты, варят до готовности.
  5. В конце изготовления суп украшают зеленью, добавляют 50 мл водки, опускают в котел полено (прямо из огня) на несколько секунд (это присваивает уникальный запах и вкус).

Видео: пошаговый рецепт рыбного супа из головы семги

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также:  Чай с медом рецепт

Смачная уха из семги по традиционному рецепту

Смачный и сытный обед залог неплохого настроения для всех членов семьи. Уха из семги рецепт обычной и является хорошим вариантом сытного и смачного обеда. Семга – кладезь нужных витаминов, продукт, насыщенный омегой 3 и просто приятных вкусовых чувств.

С фото пошагово представлен обычный рецепт рыбного супа из семги. Он именуется обычным, поэтому что приготовлен из самых обычных и доступных ингредиентов.

  1. Возлюбленный рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:
  2. Суп с крупой
  3. Иной вариант рыбного супа, не наименее популярна – уха с брюшками и хребтами.
  4. Наиболее неповторимый вариант ухи – суп из стейка семги лосося.
  5. Чтоб традиционный вариант не казался обычным и назойливым можно приготовить уху со сливками.
  6. Видео рецепт:

Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:

  • Филе семги – 600 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Свежайший либо сушенный укроп.

Как приготовить:

1. Разделать рыбу, почистив от костей и чешуи. Порезать на дольки либо кубики, все зависит от Ваших предпочтений.

2. Положить куски рыбы в воду и довести до кипения. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.

4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Кинуть в кастрюлю и бросить варится под крышкой 20 минут.

5. Добавить сливочное масло.

6. Опосля изготовления добавить укроп.

Возлюбленный рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:

  • Голова семги -2 шт;
  • Хвост – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Укроп.

Количество порций – 4; время изготовления – 60 минут.

Изготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огнь.
  2. В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и бросить в кипящую воду, засыпать специи и бросить варить под крышкой 15 минут.
  3. Хвост и рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, повсевременно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.
  4. Опосля того, как суп настоится подавать к столу, посыпая размельченным укропом.

Суп с крупой

Для ухи подходят некоторое количество видов круп. Обычно уху готовят с рисом либо с пшеном.

Количество порций – 4.

  • Филе семги – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
  • Темный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленоватый лук.

Метод изготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огнь.
  2. Пока вода греется разделываем рыбу, разделяя её на маленькие куски, но не очень маленькие, чтоб она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабеньком огне, повсевременно снимая пенку.
  4. Луковку промыть и порезать на 4 части, кинуть в воду;
  5. Очистить картофель и порезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Помыть крупу под водой и добавить вариться, бросить на 15 минут.
  7. Опосля изготовления бросить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Время изготовления – 1 час 20 минут.

Сложность изготовления – средняя.

Иной вариант рыбного супа, не наименее популярна – уха с брюшками и хребтами.

  • Брюшки семги – 250 г;
  • Хребты – 300 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Смесь перцев, соль;
  • Сливочное масло – 40 г;

Как приготовить:

  1. Брюшки и хребты отлично промыть и поместить в воду доводить до кипения.
  2. Картошку очистить и порезать маленькими кубиками, морковь порезать полукольцами, луковку очистить от шелухи.
  3. В кипящую воду положить нарезанные овощи и бросить варится 15 минут.
  4. К овощам добавить лавровый лист и специи.
  5. Перед выключением добавить сливочное масло и размельченный укроп.
  6. Подавать к столу.

Таковой рецепт рассчитан на 4 персон. Время изготовления – 50 минут.

Наиболее неповторимый вариант ухи – суп из стейка семги лосося.

Запах и вкус выходит неописуемо ласковым и приятным, такое блюдо не успевает задержаться в холодильнике.

  • Стейки из семги – 2 штуки (500 г);
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковки – 2 мелкие;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Готовим:

  1. Стейки помыть и порезать на кубики.
  2. Овощи порезать кубиками. Помидоры обдать кипяточком и снять кожицу, порезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягенького состояния.
  4. Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
  5. В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу и бросить вариться – 10 минут.
  6. Готовый суп украсить порезанной зеленью.

Чтоб традиционный вариант не казался обычным и назойливым можно приготовить уху со сливками.

Для этого будет нужно:

  • Филе семги – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • 2 средние луковки;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки – 200 г.

Изготовление:

  1. Очищаем все овощи и нарезаем их для бульона. Картошку и перец режем на кубики, морковь полукольцами, лук на 4 части. Бросаем в воду и готовим бульон.
  2. Когда овощи проварятся 30 минут, добавляем куски рыбы и специи. Варим 15 минут и снимаем пенку.
  3. Перед тем как собрались выключать добавить сливки и проварить 7 минут.
  4. Подавать к столу с украшением из лимона.

Видео рецепт:

Индивидуальности изготовления ухи из трески по традиционному рецепту

Возлюбленный рецепт изготовления ухи из форели с юношества

Как приготовить высококлассную уху из осетра по традиционным рецептам

ТОП-6 обычных и смачных рецептов изготовления киселя из клюквы

Индивидуальности изготовления ухи из сазана в пошаговом рецепте

Уха из головы и хвоста семги

Уха из головы и хвоста семги – это не только лишь смачное, но к тому же полезное блюдо, а если учитывать, что она сварена из красноватой рыбы, то ее вкус не сравнится ни с каким иным вкусом. Не считая этого, приготовить уху из остатков семги не затратнее изготовления ее из остальных видов рыбы. Единственное отличие – это внедрение головы и хвоста рыбы, которые некие домохозяйки просто выбрасывают. А напрасно! Ведь, из остатков рыбы, а сюда еще можно добавить плавники и хребет, можно приготовить ни с чем несравненное по вкусу блюдо, под заглавием уха.

Читайте также:  Самое простое тесто для пиццы рецепт

Индивидуальности изготовления ухи из семги

Уху можно именовать самым всераспространенным русским блюдом, хотя ранее, быстрее всего, ее называли обыкновенной похлебкой либо супом, приготовленным на базе рыбы. Обычно, уха готовится по особенному рецепту, с внедрением скрытых ингредиентов. В итоге выходит наваристый и благоуханный бульон с кусками рыбы.

Сам процесс изготовления не является сложным, с наличием обычных ингредиентов. Тут самое основное следовать всем советам и правилам, которые обеспечат блюдо вкусом и запахом. При всем этом, можно отметить несколько, самых узнаваемых рецептов, которые может освоить неважно какая домохозяйка.

В уху не надо класть много овощей, довольно добавить лук, картофель и морковку, хотя почти все рецепты обходятся и без морковки. Заместо огромного количества овощей, в блюдо добавляют разные специи и травки. К примеру:

  • Лавровый лист.
  • Красноватый и темный перец.
  • Укроп.
  • Петрушку.
  • Эстрагон.
  • Перья лука.
  • Розмарин.

Подготовка рыбы

Самая смачная уха выходит из свежайшей, лишь что выловленной рыбы, хотя таковой вариант – это большая уникальность. Обычно, все рыболовы, выезжая на рыбалку денька на два, непременно готовят уху на природе. А так, в главном, домохозяйки варят уху дома на плите. Естественно, что лучше взять целую рыбу, но, что касается семги, то возможно обойтись и ее остатками. Она получится не наименее смачной и наваристой. Что касается мяса семги, то его можно употреблять для изготовления другого блюда.

Рыба непременно обязана быть свежайшей, по другому пострадает, как вкус ухи, так и цвет бульона. Сначала тушка рыбы отлично умывается и разделывается. В итоге обязано раздельно получиться филе семги, а раздельно ее остатки. Вот остатки и пойдут для изготовления ухи. При всем этом, необходимо в неотклонимом порядке удалить у семги жабры, потому что в их собираются вредные вещества.

Выбор посуды

Самой пригодной посудой для изготовления ухи на природе является котелок, в каком готовят на природе различную еду. Если уха готовится на кухне, в домашних критериях, то лучше взять глубокую эмалированную кастрюлю. При всем этом, можно пользоваться одним увлекательным методом, который приблизит блюдо к природным условиям.

Для этого, необходимо запастись не большенный палочкой березы. Опосля того, как уха уже сварится, необходимо поджечь березовую палочку, опосля что потушить ее в ухе. В итоге покажется тот запах, который присущий блюду, приготовленному на природе.

Внедрение специй

Изготовление ухи из семги подразумевает внедрение последующих специй:

  • Укропа.
  • Петрушки.
  • Лаврового листа.
  • Перца горошком.
  • Лимона.
  • Корня петрушки.
  • Корня хрена.
  • Паприки.
  • Эстрагона.

Процесс изготовления

Обычно, в рецепты входят достаточно обыкновенные ингредиенты. Чтоб вышло смачное и благоуханное блюдо, нужно вооружиться некими советами. Вот они:

  • Рыба заливается прохладной водой и готовится на слабеньком огне, по этому бульон выходит наваристым и прозрачным.
  • Уха не обязана очень кипеть и булькать, потому что это попортит вкус блюда.
  • Нужно часто снимать пену.
  • Не надо нередко мешать ее лопаткой, что может нарушить целостность продукта. В итоге может получиться не уха, а противная кашица.

Ингредиенты

Главные ингредиенты подобного блюда – это голова, хвост, плавники и хребет. Сюда же добавляют лук, картофель, морковь, также свежайший помидор и куски лимона. Специи добавляются, но в меру, что дозволяет придать ухе увлекательный, особенный вкус и запах.

Обычно, количество специй малое, но различное. Есть рецепты, где в уху добавляют водку. В главном, это касается рецептов, где главными составляющими служат куски не большенный рыбки.

Рецепты изготовления

Существует много рецептов, но посреди их можно отыскать самые обыкновенные, которые ничем не уступают по вкусу и запаху наиболее сложным рецептам.

Рецепт №1

Для реализации первого рецепта нужно запастись:

  • Частями семги и 2-мя луковками.
  • Одной морковкой.
  • Пятью картофелинами.
  • 2-мя свежайшими помидорами.
  • Корнем сельдерея.
  • Лавровым листом.
  • Петрушкой.
  • Укропом.
  • Перцем горошком.

Разработка изготовления:

  1. Сначала разделывается рыба и от нее отрезается голова, хвост и плавники. Это те части, которые пригодятся для изготовления ухи.
  2. Части семги заливаются прохладной водой и ставятся на огнь. В процессе изготовления, необходимо повсевременно убирать пену.
  3. Картофель и морковь чистятся и нарезаются кубиками. Мелко нарезается лук, а корень сельдерея лишь чистится.
  4. Когда бульон закипит, огнь миниатюризируется и в кастрюлю добавляется сельдерей, лавровый лист, перец горошком, также овощи.
  5. Блюдо варится около 20 минут и солится. Перед самой готовностью в уху добавляется размельченная зелень и помидоры, нарезанные кубиками. Опосля этого, блюдо готовится еще пару минут.

Рецепт №2

Этот рецепт подразумевает изготовление отдельного овощного бульона, который сумеет оттенить вкус семги. Чтоб приготовить овощной бульон пригодится:

  • Три картофелины.
  • Одна морковка.
  • Одна луковка.
  • Две веточки сельдерея.
  • Один не большенный пучок петрушки.
  • Гвоздика.

Не считая этого пригодится:

  • Остатки семги (голова и хвост).
  • Полстакана пшена.
  • Четыре картофелины.
  • Один пучок петрушки.
  • Одна морковка.
  • Средняя часть сельдерея.
  • Томатная паста.
  • Лавровый лист.
  • Специи.

Разработка изготовления:

  1. Сначала варится бульон из овощей. Картофель, лук и морковка чистятся и измельчаются на несколько частей. Сельдерей так же следует разрезать на части. Петрушка связывается нитью, а в лук втыкается гвоздика.
  2. Овощи помещаются в огромную емкость и заливаются водой, опосля что ставятся на огнь и доводятся до кипения. Бульон варится минут 40, пока картофель не станет мягенький.
  3. Опосля этого, все овощи из бульона извлекаются, не считая картошки. Ее следует измельчить до состояния пюре.
  4. Кастрюля снова ставится на огнь. Сюда же добавляется картофель, размельченный на кубики, также промытое пшено.
  5. Измельчаются сельдерей и зелень, а морковка режется тонкими полукольцами.
  6. Сюда же добавляется семга, лавровый лист и перец. Через некое время добавляется томатная паста.
  7. Блюдо солится и к нему добавляется размельченная зелень.
  8. До окончания блюдо варится не больше 20-ти минут, по другому рыба переварится.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]