10 смачных и сытных салатов с шампиньонами
10 смачных и сытных салатов с шампиньонами
Достойные внимания блюда со свежайшими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздничек и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимоновым соком
Ингредиенты
- 450 г новых шампиньонов;
- 1 маленькой пучок кинзы;
- 60 мл лимонового сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Изготовление
Шампиньоны помойте и подсушите. Опосля очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимоновый сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попытайтесь 🍅🥒
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г маленьких шампиньонов;
- 2 луковки;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа либо петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Изготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, помойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное не много. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Размешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте 🥗
- 10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых либо новых черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г малеханьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красноватого винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Изготовление
Помидоры нарежьте средними кусками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, размешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте приблизительно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и незначительно остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минутки обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и размешайте.
Оцените вкус 🥬
- 10 смачных салатов со шпинатом
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковка;
- 1 маленькой вилок пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа либо петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Изготовление
Яичка отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё приблизительно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яичками и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Услаждайтесь 🌶️
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно поменять ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Изготовление
Курицу и яичка отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — маленькими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и размешайте.
Изумите всех 🍓
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны либо майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Изготовление
Яичка отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яичка и шампиньоны — маленькими кусками. Натрите сыр на средней либо большой тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яичка, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и размешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты 🥩
- 10 сытных и смачных салатов с говядиной
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яичко;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковки;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Изготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яичко сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на маленькой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За несколько минут до готовности посолите. Опосля остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к любому ингредиенту. В маленькое формовочное кольцо выложите рис, опосля него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь 🍤
- 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яичка;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно поменять на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Изготовление
Картофель, морковь и яичка отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте маленькими кусками. Лук мелко нарубите. Картошку, яичка, морковь и сыр натрите на большой тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яичка. Опосля всякого, не считая крайнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 большие картофелины;
- 2 яичка;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца либо консистенции перцев.
Изготовление
Картофель и яичка отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы маленькими кусками. Яичка мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимоновым соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку расположите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яичка. Опосля всякого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте 🍳
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно поменять ветчиной);
- 2 больших картофелины;
- 1 большая морковь;
- 3 яичка;
- 3 маринованных огурца;
- 1 маленькой пучок укропа, петрушки либо зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Изготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яичка отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яичка мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на большой тёрке.
Миску с узеньким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтоб накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтоб шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а далее выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Любой обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтоб слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратненько переверните, чтоб грибы оказались сверху.
Салат с шампиньонами
Салат «Фуршетный»
Просто классный салат! Малый набор ингредиентов, простота изготовления, а какой смачный! Заглавием охото выделить, что салат неплох и сам по для себя, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, к примеру, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, сотруднику по работе.
Салат “Старенькый град”
Рецепт этого обАлденно смачного салата подсмотрела в одном журнальчике. Попробовала раз, и сейчас без него не представляю праздничка. По-моему, безупречное сочетание обычных товаров, уникальная вырезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попытайтесь, гарантирую, сделав один раз, отрешиться от него не можете!
Салат “Улeт!”
“Улeт” – поэтому что улетает со стола в животы гостей мгновенно! Весьма смачный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный тортик, потому что он сохраняет форму и не рассыпается при вырезке.
Салат “Шанхай-2”
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько годов назад. С того времени я нередко делаю его на празднички. Весьма необыкновенный, уникальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На веб-сайте есть салат с таковым заглавием, но совсем иной.
Салат “Сюрприз”
Желаю предложить рецептик весьма смачного салата в обертке из сыра. Делала таковой салат в первый раз, но все вышло!
Салат “Слоеный”
Отыскала весьма увлекательный рецепт салата, в состав которого заходит судак. Но потому что таковой рыбы у нас просто не отыскать, вышел постный салат, да еще какой смачный!
Салат “Генеральский”
Данный рецепт был расположен на веб-сайте в 2009 г. юзером Алексеева Ольга под заглавием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Весьма смачный, сытный салат. Не только лишь для поста.
Салат “Долька арбуза”
Мысль дизайна этого салатика возникла издавна, благодаря одноименному торту с нашего веб-сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне “долька” пришлась по вкусу. Уверена, что и Для вас понравится ))).
Салат “Ласковый”
Этот салат смачный, ласковый. Жареный лук присваивает этому сытному салату особую ноту.
Салат “Привереда”
Всем привет! На веб-сайте есть один салат с таковым заглавием, но по изготовлению и составу есть конфигурации. Салат выходит весьма ласковым, особенным. Угощайтесь!
Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением остальных товаров.
Шампиньоны – весьма смачные и неописуемо полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши деньки они доступны и полностью неопасны (в отличие от лесных грибов), а поэтому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Беря во внимание низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и огромное количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.
Индивидуальностью шампиньонов будет то, что их можно применять в любом виде – свежайшие, вареные, жареные, консервированные.
Смачный и сытный салат выходит из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.
Очередной рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежайшего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.
Шампиньоны отлично смешиваются не только лишь с курятиной, сыром и яичками, да и с различными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.
Уникальный салат выходит из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не наименее необычным соусом из меда, лимонового сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (практически на кончике ножика).
Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Смачный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салаты, выложенные слоями, постоянно смотрятся весьма красиво и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом хоть какой торжественный стол. Сочетание курицы с грибами — это постоянная классика, а вариант подачи салата в виде тортика — достаточно увлекательное решение. Все ингредиенты готовятся раздельно и выкладываются в особенном порядке, что дозволяет прочуять вкус и запах всякого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все совместно, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют весьма узкий запах, который просто перебивается иными продуктами. В этом же блюде грибной запах ощущается на все 100%. Ингредиенты весьма обыкновенные и легкие. Очередной плюс салата — он выходит достаточно смачным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на базе несладкого йогурта либо сметаны. Блюдо весьма сытное и питательное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами быть может наименее калорийным, если применять маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яичко — 4 шт.;
- Сыр жесткий (Эдем, Голландский, Гауда, Русский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана либо несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Темный молотый перец (свежайший) — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Количество порций: 6.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Время изготовления: 3 часа (из их 2 часа на то, чтоб салат настоялся).
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
2. На сковороде разогреваем незначительно растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минутки. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Мощная горечь уйдет, остается весьма приятный хруст и луковый запах. Солить лук не надо, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтоб масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с жаркой конфорки, не моем.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
3. В качестве грибов употребляются оранжерейные шампиньоны — они готовятся весьма просто и стремительно. Грибы кропотливо промываем и обсушиваем картонным полотенцем. Разрезаем любой гриб на 2 части, потом нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, по мере необходимости добавляем еще немножко растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтоб салат с жареными грибами и курицей не вышел очень жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, повсевременно помешивая, чтоб шампиньоны не пустили сок, и при всем этом умеренно прожарились.
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
p, blockquote 12,0,1,0,0 –>
4. Солим и перчим грибы в конце изготовления, чтоб они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
5. Куриное филе промываем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
p, blockquote 16,0,0,0,0 –>
6. Обжариваем, повсевременно перемешивая, масло стараемся совершенно не добавлять. Солим и перчим курицу в конце изготовления. Из специй к курице можно добавить незначительно хмели-сунели, карри либо прованских травок.
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
7. Яичка погружаем в прохладную воду и отправляем на средний огнь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Потом перемещаем емкость с яичками под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. По мере необходимости промываем, чтоб в салат не попала скорлупа. Натираем на большой терке.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
8. Натираем на маленькой терке сыр.
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
p, blockquote 22,0,0,0,0 –>
9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите очень острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту избранного продукта. Йогурт можно поменять всем обычным майонезом (салат получится достаточно жирным) либо густой не очень кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта либо сметаны слегка солим соус.
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
p, blockquote 24,0,0,0,0 –>
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. По мере необходимости добавляем еще соль и перец.
p, blockquote 25,1,0,0,0 –>
p, blockquote 26,0,0,0,0 –>
11. Подготавливаем ровненькое блюдо либо плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри узким слоем растительного масла. Поперечник кольца — 15-16 см.
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
p, blockquote 28,0,0,0,0 –>
12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
p, blockquote 29,0,0,0,0 –>
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
p, blockquote 31,0,0,0,0 –>
p, blockquote 32,0,0,0,0 –>
14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
p, blockquote 33,0,0,0,0 –>
p, blockquote 34,0,0,0,0 –>
15. Совершенно немножко смазываем соусом.
p, blockquote 35,0,0,0,0 –>
p, blockquote 36,0,0,0,0 –>
16. Выкладываем куски обжаренного либо вареного куриного филе.
p, blockquote 37,0,0,0,0 –>
p, blockquote 38,0,0,1,0 –>
17. Смазываем соусом, утрамбовываем.
p, blockquote 39,0,0,0,0 –>
p, blockquote 40,0,0,0,0 –>
18. Добавляем слой жареных шампиньонов.
p, blockquote 41,0,0,0,0 –>
p, blockquote 42,0,0,0,0 –>
19. Смазываем их, утрамбовываем.
p, blockquote 43,0,0,0,0 –>
p, blockquote 44,0,0,0,0 –>
20. Ровненьким слоем выкладываем сыр, приминает руками.
p, blockquote 45,0,0,0,0 –>
p, blockquote 46,0,0,0,0 –>
21. Накрываем пищевой пленкой, чтоб не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану либо йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
p, blockquote 47,0,0,0,0 –>
p, blockquote 48,0,0,0,0 –>
22. Потом аккуратненько снимаем форму и подаем к столу. Смачный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 49,0,0,0,0 –>
p, blockquote 50,0,0,0,0 –> p, blockquote 51,0,0,0,1 –>
Салат с жареными шампиньонами — 7 рецептов смачного салата
Салат с жареными шампиньонами нередкий гость на любом столе. Сейчас есть огромное количество рецептов изготовления блюд с грибами, которые различаются своим вкусом и методом подачи. Также не будем забывать, что шампиньоны не только лишь смачные, да и полезные, в их много магния, железа, фосфора и витаминов.
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
При желании приготовить что-то необыкновенное стоит направить внимание на рецепт салата не только лишь с жареными грибами, но с жаренными крабовыми палочками, итог вас приятно изумит.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- 485 кг шампиньонов;
- 3-4 вареных яичка;
- майонез, масло;
- луковка.
Изготовление:
- Грибы режем малыми брусочками, мелко крошим лук.
- Высыпаем ингредиенты в сковороду с маслом и пережариваем, не забываем в конце обжарки грибы с луком посолить. Опосля выкладываем содержимое сковороды в салатницу.
- Крабовые палочки нарезаем маленькими колечками и обжариваем в том же масле, в каком жарились грибы, жарим морепродукт до того времени, пока все колечки не раскроются.
- Вареные яичка крошим и совместно с соусом и жаренным крабовым мясом отправляем к пережаренным грибам с луком, перемешиваем, украшаем зеленью лука и подаем к столу.
Для салата лучше применять свежайшие грибы, потому что в замороженных много воды.
Готовим с курицей
Рецепт прохладного блюда с курицей и жареными шампиньонами – это классика кулинарии. Такое блюдо подступает для ежедневного и торжественного меню. Также можно приготовить салат с копченой курицей либо вареной.
Ингредиенты:
- луковка;
- 2-3 клубня картофеля;
- 325 г грибов;
- морковь;
- 3-4 яичка;
- грудка птицы;
- майонез.
Изготовление:
- Картофель, мясо и яичка отвариваем, остужаем. Грудку режем кубиками, картофель измельчаем на терке, аналогично поступаем с вареными яичками, лишь желтки и белки перетираем раздельно.
- Мелко крошим лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем грибы.
- Сначала на сковороде с малым количеством масла пассеруем лук с морковью, а потом добавляем шампиньоны, жарим ингредиенты до готовности.
- Собираем салат при помощи разъемного кольца, которое ставим на плоское блюдо, на любой слой наносим майонезом.
- Первым слоем раскладываем картофель, потом мясо, опосля кладем пережаренные овощи с грибами, покрываем белками, соусом и желтками.
- Как салат настоится и пропитается, снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с фасолью и жареными грибами
Даже из самых обычных ингредиентов можно приготовить смачный и сытный салат, предлагаем испытать блюдо с фасолью и жареными грибами.
Ингредиенты:
- 200 г фасоли;
- луковка;
- 325 г шампиньонов;
- долька чесночка;
- зелень, майонез.
Изготовление:
- Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности. Для салата можно взять консервированные бобы, это упрощает изготовление блюда, но вкус будет различаться.
- Измельчаем грибы, мелко крошим лук и чесночок. Все ингредиенты пережариваем до золотистости.
- Сейчас в салатницу высыпаем фасоль, пережаренные грибочки с луком и чесночком, кладем заправку, зелень и специи, перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.
Овощной салат с жареными шампиньонами
Шампиньоны потрясающе смешиваются с овощами не только лишь со свежайшими, да и с маринованными либо солеными. Потому тут нет особенных ограничений, можно проявить фантазию и придумать собственный свой рецепт.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 225 г шампиньонов;
- 2 соленых огурца;
- 115 г зеленоватого горошка (консервированного);
- 2 яичка;
- майонез, зелень лука;
- масло, соль.
Изготовление:
- Отвариваем картофель, морковь и яичка, режем кубиками.
- Шампиньоны нарезаем маленькими брусочками и до золотистости обжариваем в масле.
- Мелко крошим соленые огурчики.
- В салатницу выкладываем пережаренные и уже остывшие грибочки, высыпаем зеленоватый горошек и все размельченные ингредиенты, перемешиваем, заправляем салат майонезом и украшаем колечками зеленоватого лука.
Смачный салат с сыром
Варьировать повседневное меню и украсить торжественный стол поможет слоеный салат с жареными шампиньонами и сыром. За счет использования легкого майонеза блюдо выходит ласковым на вкус.
Ингредиенты:
- 355 г грибов;
- 155 г сыра (твердого);
- 2 клубня картофеля;
- 3-4 яичка;
- средняя луковка;
- 155 г легкого майонеза;
- веточки хоть какой зелени для подачи.
Изготовление:
- На сковороде с маслом в течение 3-х минут пассеруем мелко покрошенный лук, потом кладем к овощу порезанные слайсами шампиньоны и жарим ингредиенты еще 3-4 минутки.
- Картофель и яичка отвариваем, пропускаем через терку, таковым же образом измельчаем жесткий сыр.
- Сейчас выкладываем ингредиенты слоями, сначала кладем картофель, его слегка подсаливаем и пропитываем соусом.
- Потом выкладываем жареные грибочки с луком, тут майонез не нужен, потому что шампиньоны итак сочные. Дальше создадим слой из яиц, их промазываем майонезом и присыпаем все тертым сыром.
- Даем салату время пропитаться и перед подачей украшаем блюдо хоть какой свежайшей зеленью.
С шампиньонами и кукурузой
Весьма обычной и смачный салат можно создать из жареных грибов, сладостной кукурузы и вареного куриного филе.
Ингредиенты:
- баночка сладостной кукурузы;
- 325 г шампиньонов;
- луковка;
- 325 г куриного филе;
- морковь;
- 2-3 яичка;
- майонез, масло, соль.
Изготовление:
- Филе птицы отвариваем до готовности, и потом мясо режем малыми брусочками.
- Морковь перетираем на терке, крошим лук, режем брусочками грибы.
- На масле в течение 5 минут сначала пережариваем овощи, потом кладем к ним грибы и выдерживаем на огне еще 5 минут.
- Яичка отвариваем и перетираем на большой терке.
- Все ингредиенты высыпаем в салатницу совместно с кукурузой и майонезом, размешиваем и аппетитный салат готов.
Торжественный слоеный салат с жареными шампиньонами
Сейчас есть огромное количество рецептов торжественных салатов с жареными грибами, но при желании подать на стол оригинальное блюдо стоит направить внимание на последующий рецепт.
Ингредиенты:
- 255 г филе птицы;
- 325 г шампиньонов;
- 155 г ананасов из банки;
- 2-3 яичка;
- 115 г сыра (твердого);
- 2 маленьких моркови;
- луковка;
- масло, соль, майонез, зелень.
Изготовление:
- Филе птицы отвариваем и разбираем на волокна.
- Нарезаем грибы и лук, пережариваем до румяности.
- Отвариваем морковь и яичка, пропускаем через терку. Также при помощи терки измельчаем жесткий сыр.
- Собираем салат. Любой выложенный слой, не считая обжаренных ингредиентов, смазываем майонезом.
- Сначала выкладываем мясо, потом кубики ананасов, тертый сыр, грибы с луком, дальше идет слой моркови и яичка. Крайний слой также пропитываем соусом и украшаем салат рубленой зеленью.