10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

Достойные внимания блюда со свежайшими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздничек и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимоновым соком

Ингредиенты

  • 450 г новых шампиньонов;
  • 1 маленькой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонового сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Шампиньоны помойте и подсушите. Опосля очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимоновый сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попытайтесь 🍅🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г маленьких шампиньонов;
  • 2 луковки;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа либо петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Изготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, помойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное не много. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Размешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

  • 10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых либо новых черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г малеханьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красноватого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Изготовление

Помидоры нарежьте средними кусками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, размешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте приблизительно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и незначительно остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минутки обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и размешайте.

Оцените вкус 🥬

  • 10 смачных салатов со шпинатом

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 маленькой вилок пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа либо петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё приблизительно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яичками и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Услаждайтесь 🌶️

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно поменять ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Курицу и яичка отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — маленькими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и размешайте.

Изумите всех 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны либо майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яичка и шампиньоны — маленькими кусками. Натрите сыр на средней либо большой тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яичка, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и размешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

  • 10 сытных и смачных салатов с говядиной

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яичко;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Изготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яичко сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на маленькой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За несколько минут до готовности посолите. Опосля остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к любому ингредиенту. В маленькое формовочное кольцо выложите рис, опосля него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яичка;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно поменять на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Изготовление

Картофель, морковь и яичка отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте маленькими кусками. Лук мелко нарубите. Картошку, яичка, морковь и сыр натрите на большой тёрке.

Читайте также:  Самое простое тесто для пиццы рецепт

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яичка. Опосля всякого, не считая крайнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 большие картофелины;
  • 2 яичка;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца либо консистенции перцев.

Изготовление

Картофель и яичка отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы маленькими кусками. Яичка мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимоновым соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку расположите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яичка. Опосля всякого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно поменять ветчиной);
  • 2 больших картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 3 яичка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 маленькой пучок укропа, петрушки либо зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Изготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яичка отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яичка мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на большой тёрке.

Миску с узеньким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтоб накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтоб шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а далее выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Любой обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтоб слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратненько переверните, чтоб грибы оказались сверху.

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто классный салат! Малый набор ингредиентов, простота изготовления, а какой смачный! Заглавием охото выделить, что салат неплох и сам по для себя, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, к примеру, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, сотруднику по работе.

Салат “Старенькый град”

Рецепт этого обАлденно смачного салата подсмотрела в одном журнальчике. Попробовала раз, и сейчас без него не представляю праздничка. По-моему, безупречное сочетание обычных товаров, уникальная вырезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попытайтесь, гарантирую, сделав один раз, отрешиться от него не можете!

Салат “Улeт!”

“Улeт” – поэтому что улетает со стола в животы гостей мгновенно! Весьма смачный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный тортик, потому что он сохраняет форму и не рассыпается при вырезке.

Салат “Шанхай-2”

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько годов назад. С того времени я нередко делаю его на празднички. Весьма необыкновенный, уникальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На веб-сайте есть салат с таковым заглавием, но совсем иной.

Салат “Сюрприз”

Желаю предложить рецептик весьма смачного салата в обертке из сыра. Делала таковой салат в первый раз, но все вышло!

Салат “Слоеный”

Отыскала весьма увлекательный рецепт салата, в состав которого заходит судак. Но потому что таковой рыбы у нас просто не отыскать, вышел постный салат, да еще какой смачный!

Салат “Генеральский”

Данный рецепт был расположен на веб-сайте в 2009 г. юзером Алексеева Ольга под заглавием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Весьма смачный, сытный салат. Не только лишь для поста.

Салат “Долька арбуза”

Мысль дизайна этого салатика возникла издавна, благодаря одноименному торту с нашего веб-сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне “долька” пришлась по вкусу. Уверена, что и Для вас понравится ))).

Салат “Ласковый”

Этот салат смачный, ласковый. Жареный лук присваивает этому сытному салату особую ноту.

Салат “Привереда”

Всем привет! На веб-сайте есть один салат с таковым заглавием, но по изготовлению и составу есть конфигурации. Салат выходит весьма ласковым, особенным. Угощайтесь!

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением остальных товаров.

Шампиньоны – весьма смачные и неописуемо полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши деньки они доступны и полностью неопасны (в отличие от лесных грибов), а поэтому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Беря во внимание низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и огромное количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Индивидуальностью шампиньонов будет то, что их можно применять в любом виде – свежайшие, вареные, жареные, консервированные.

Смачный и сытный салат выходит из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Очередной рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежайшего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны отлично смешиваются не только лишь с курятиной, сыром и яичками, да и с различными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Уникальный салат выходит из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не наименее необычным соусом из меда, лимонового сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (практически на кончике ножика).

Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Смачный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, постоянно смотрятся весьма красиво и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом хоть какой торжественный стол. Сочетание курицы с грибами — это постоянная классика, а вариант подачи салата в виде тортика — достаточно увлекательное решение. Все ингредиенты готовятся раздельно и выкладываются в особенном порядке, что дозволяет прочуять вкус и запах всякого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все совместно, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют весьма узкий запах, который просто перебивается иными продуктами. В этом же блюде грибной запах ощущается на все 100%. Ингредиенты весьма обыкновенные и легкие. Очередной плюс салата — он выходит достаточно смачным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на базе несладкого йогурта либо сметаны. Блюдо весьма сытное и питательное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами быть может наименее калорийным, если применять маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

Читайте также:  Уха из головы семги рецепт

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яичко — 4 шт.;
  • Сыр жесткий (Эдем, Голландский, Гауда, Русский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана либо несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Темный молотый перец (свежайший) — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Количество порций: 6.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Время изготовления: 3 часа (из их 2 часа на то, чтоб салат настоялся).

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

2. На сковороде разогреваем незначительно растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минутки. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Мощная горечь уйдет, остается весьма приятный хруст и луковый запах. Солить лук не надо, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтоб масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с жаркой конфорки, не моем.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

3. В качестве грибов употребляются оранжерейные шампиньоны — они готовятся весьма просто и стремительно. Грибы кропотливо промываем и обсушиваем картонным полотенцем. Разрезаем любой гриб на 2 части, потом нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, по мере необходимости добавляем еще немножко растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтоб салат с жареными грибами и курицей не вышел очень жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, повсевременно помешивая, чтоб шампиньоны не пустили сок, и при всем этом умеренно прожарились.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,1,0,0 –>

4. Солим и перчим грибы в конце изготовления, чтоб они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

5. Куриное филе промываем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

6. Обжариваем, повсевременно перемешивая, масло стараемся совершенно не добавлять. Солим и перчим курицу в конце изготовления. Из специй к курице можно добавить незначительно хмели-сунели, карри либо прованских травок.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

7. Яичка погружаем в прохладную воду и отправляем на средний огнь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Потом перемещаем емкость с яичками под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. По мере необходимости промываем, чтоб в салат не попала скорлупа. Натираем на большой терке.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

8. Натираем на маленькой терке сыр.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите очень острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту избранного продукта. Йогурт можно поменять всем обычным майонезом (салат получится достаточно жирным) либо густой не очень кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта либо сметаны слегка солим соус.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. По мере необходимости добавляем еще соль и перец.

p, blockquote 25,1,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

11. Подготавливаем ровненькое блюдо либо плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри узким слоем растительного масла. Поперечник кольца — 15-16 см.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

15. Совершенно немножко смазываем соусом.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

16. Выкладываем куски обжаренного либо вареного куриного филе.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

p, blockquote 38,0,0,1,0 –>

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

19. Смазываем их, утрамбовываем.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

20. Ровненьким слоем выкладываем сыр, приминает руками.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

21. Накрываем пищевой пленкой, чтоб не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану либо йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

22. Потом аккуратненько снимаем форму и подаем к столу. Смачный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

p, blockquote 50,0,0,0,0 –> p, blockquote 51,0,0,0,1 –>

Читайте также:  Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе рецепт

Салат с жареными шампиньонами — 7 рецептов смачного салата

Салат с жареными шампиньонами нередкий гость на любом столе. Сейчас есть огромное количество рецептов изготовления блюд с грибами, которые различаются своим вкусом и методом подачи. Также не будем забывать, что шампиньоны не только лишь смачные, да и полезные, в их много магния, железа, фосфора и витаминов.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

При желании приготовить что-то необыкновенное стоит направить внимание на рецепт салата не только лишь с жареными грибами, но с жаренными крабовыми палочками, итог вас приятно изумит.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 485 кг шампиньонов;
  • 3-4 вареных яичка;
  • майонез, масло;
  • луковка.

Изготовление:

  1. Грибы режем малыми брусочками, мелко крошим лук.
  2. Высыпаем ингредиенты в сковороду с маслом и пережариваем, не забываем в конце обжарки грибы с луком посолить. Опосля выкладываем содержимое сковороды в салатницу.
  3. Крабовые палочки нарезаем маленькими колечками и обжариваем в том же масле, в каком жарились грибы, жарим морепродукт до того времени, пока все колечки не раскроются.
  4. Вареные яичка крошим и совместно с соусом и жаренным крабовым мясом отправляем к пережаренным грибам с луком, перемешиваем, украшаем зеленью лука и подаем к столу.

Для салата лучше применять свежайшие грибы, потому что в замороженных много воды.

Готовим с курицей

Рецепт прохладного блюда с курицей и жареными шампиньонами – это классика кулинарии. Такое блюдо подступает для ежедневного и торжественного меню. Также можно приготовить салат с копченой курицей либо вареной.

Ингредиенты:

  • луковка;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 325 г грибов;
  • морковь;
  • 3-4 яичка;
  • грудка птицы;
  • майонез.

Изготовление:

  1. Картофель, мясо и яичка отвариваем, остужаем. Грудку режем кубиками, картофель измельчаем на терке, аналогично поступаем с вареными яичками, лишь желтки и белки перетираем раздельно.
  2. Мелко крошим лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем грибы.
  3. Сначала на сковороде с малым количеством масла пассеруем лук с морковью, а потом добавляем шампиньоны, жарим ингредиенты до готовности.
  4. Собираем салат при помощи разъемного кольца, которое ставим на плоское блюдо, на любой слой наносим майонезом.
  5. Первым слоем раскладываем картофель, потом мясо, опосля кладем пережаренные овощи с грибами, покрываем белками, соусом и желтками.
  6. Как салат настоится и пропитается, снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с фасолью и жареными грибами

Даже из самых обычных ингредиентов можно приготовить смачный и сытный салат, предлагаем испытать блюдо с фасолью и жареными грибами.

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли;
  • луковка;
  • 325 г шампиньонов;
  • долька чесночка;
  • зелень, майонез.

Изготовление:

  1. Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности. Для салата можно взять консервированные бобы, это упрощает изготовление блюда, но вкус будет различаться.
  2. Измельчаем грибы, мелко крошим лук и чесночок. Все ингредиенты пережариваем до золотистости.
  3. Сейчас в салатницу высыпаем фасоль, пережаренные грибочки с луком и чесночком, кладем заправку, зелень и специи, перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.

Овощной салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны потрясающе смешиваются с овощами не только лишь со свежайшими, да и с маринованными либо солеными. Потому тут нет особенных ограничений, можно проявить фантазию и придумать собственный свой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 115 г зеленоватого горошка (консервированного);
  • 2 яичка;
  • майонез, зелень лука;
  • масло, соль.

Изготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яичка, режем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем маленькими брусочками и до золотистости обжариваем в масле.
  3. Мелко крошим соленые огурчики.
  4. В салатницу выкладываем пережаренные и уже остывшие грибочки, высыпаем зеленоватый горошек и все размельченные ингредиенты, перемешиваем, заправляем салат майонезом и украшаем колечками зеленоватого лука.

Смачный салат с сыром

Варьировать повседневное меню и украсить торжественный стол поможет слоеный салат с жареными шампиньонами и сыром. За счет использования легкого майонеза блюдо выходит ласковым на вкус.

Ингредиенты:

  • 355 г грибов;
  • 155 г сыра (твердого);
  • 2 клубня картофеля;
  • 3-4 яичка;
  • средняя луковка;
  • 155 г легкого майонеза;
  • веточки хоть какой зелени для подачи.

Изготовление:

  1. На сковороде с маслом в течение 3-х минут пассеруем мелко покрошенный лук, потом кладем к овощу порезанные слайсами шампиньоны и жарим ингредиенты еще 3-4 минутки.
  2. Картофель и яичка отвариваем, пропускаем через терку, таковым же образом измельчаем жесткий сыр.
  3. Сейчас выкладываем ингредиенты слоями, сначала кладем картофель, его слегка подсаливаем и пропитываем соусом.
  4. Потом выкладываем жареные грибочки с луком, тут майонез не нужен, потому что шампиньоны итак сочные. Дальше создадим слой из яиц, их промазываем майонезом и присыпаем все тертым сыром.
  5. Даем салату время пропитаться и перед подачей украшаем блюдо хоть какой свежайшей зеленью.

С шампиньонами и кукурузой

Весьма обычной и смачный салат можно создать из жареных грибов, сладостной кукурузы и вареного куриного филе.

Ингредиенты:

  • баночка сладостной кукурузы;
  • 325 г шампиньонов;
  • луковка;
  • 325 г куриного филе;
  • морковь;
  • 2-3 яичка;
  • майонез, масло, соль.

Изготовление:

  1. Филе птицы отвариваем до готовности, и потом мясо режем малыми брусочками.
  2. Морковь перетираем на терке, крошим лук, режем брусочками грибы.
  3. На масле в течение 5 минут сначала пережариваем овощи, потом кладем к ним грибы и выдерживаем на огне еще 5 минут.
  4. Яичка отвариваем и перетираем на большой терке.
  5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу совместно с кукурузой и майонезом, размешиваем и аппетитный салат готов.

Торжественный слоеный салат с жареными шампиньонами

Сейчас есть огромное количество рецептов торжественных салатов с жареными грибами, но при желании подать на стол оригинальное блюдо стоит направить внимание на последующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 255 г филе птицы;
  • 325 г шампиньонов;
  • 155 г ананасов из банки;
  • 2-3 яичка;
  • 115 г сыра (твердого);
  • 2 маленьких моркови;
  • луковка;
  • масло, соль, майонез, зелень.

Изготовление:

  1. Филе птицы отвариваем и разбираем на волокна.
  2. Нарезаем грибы и лук, пережариваем до румяности.
  3. Отвариваем морковь и яичка, пропускаем через терку. Также при помощи терки измельчаем жесткий сыр.
  4. Собираем салат. Любой выложенный слой, не считая обжаренных ингредиентов, смазываем майонезом.
  5. Сначала выкладываем мясо, потом кубики ананасов, тертый сыр, грибы с луком, дальше идет слой моркови и яичка. Крайний слой также пропитываем соусом и украшаем салат рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]