Воздушное, мягкое; хорошее тесто на молоке для пирожков
Воздушное, мягкое — хорошее тесто на молоке для пирожков
Родные, румяные, аппетитные. В притчах, в частушках, на столе. Рецептов пирожков не счесть, внутренностей для их сотки, если не тыщи, еще более рецептов теста — с дрожжами, без их, на воде, молоке, кефире, сыворотке, с яичками и без, со сливочным маслом либо с растительным. Одна хозяйка находит лучший рецепт и держится его повсевременно, иная пребывает в поиске и экспериментирует. Предлагаем для вас в кулинарную книжку еще три пошаговых рецепта с фото дрожжевого теста для пирожков на молоке. Готовим пышноватые пирожки из кислого теста.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
- мука — 0,5 кг.;
- молоко — 1 стакан (250 мл);
- яичко — 1 шт.;
- сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1/4 ч.л.
Количество: на 20-30 пирожков
Время изготовления: 1 час.
- В миску для смешивания просеиваем муку с сахаром. Насыпаем дрожжи.
- Перемешиваем, наливаем теплое молоко. Температура молока обязана быть немножко теплой. Проверить можно, капнув на руку: если тепло не ощущается, температура пригодная — примерно соответствует температуре тела. Таковая нужна для правильной работы дрожжей. Наиболее прохладное молоко не разбудит их, а горячее уничтожит.
- Яичко разбиваем в мисочку, добавляем масло, слегка взбиваем вилкой и выливаем в миску с мукой и молоком.
- Замешиваем дрожжевое тесто.
- Перекладываем на доску, припыленную мукой, и отлично вымешиваем руками.
- Потом смазываем чистую миску растительным маслом, кладем туда тесто.
- Закрываем пищевой пленкой и убираем в тепло для подъема.
Создатель: Виктория С.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке и растительном масле
Как создать тесто, совершенно подходящее для жарки дрожжевых пирожков в сковороде — в простом рецепте.
- молоко – 250 мл;
- дрожжи быстродействующие – 8 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- яичко куриное – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 450 г.
Количество: около 20 пирожков.
Время изготовления: 1 час.
- В миску наливаем теплое молоко и масло. Насыпаем сахар и соль. Разбиваем яичко. Взбалтываем вилкой.
- 1/3 часть муки смешиваем с дрожжами и насыпаем в водянистые ингредиенты. Перемешиваем.
- Далее подсыпаем муку частями, пока не получим гладкую массу.
- Скатываем ее в шар, перекладываем в другую емкость, смазанную маслом, накрываем полотенцем либо пленкой. Выдерживаем в тепле около 45 минут.
- За этот период времени дрожжевая масса возрастет в размер вдвое.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с {живыми} дрожжами
Готовим тесто с сырыми дрожжами — эти пирожки отлично запекать в духовке.
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- дрожжи живы (упрессованные) – 25 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- мука – 2-3 стакана.
Количество: 15-20 пирожков
Время изготовления: 1 час 15 мин.
- Молоко достаем из холодильника заблаговременно — подогреть до комнатной температуры. Насыпаем в него сахар и кладем дрожжи. Перемешиваем все обязано раствориться в молоке.
- Добавляем соль и масло. Опять перемешиваем.
- Равномерно подсыпаем муку. Ее может потребоваться больше либо меньше. Смесь теста на этом шаге: липкое, вязкое. Если муки насыпать больше, липнуть закончит, но дрожжевые пирожки получатся твердыми.
- Оставляем для подъема под полотенцем. Обычно требуется около 40-60 минут. Приблизительно посреди сих пор тесто необходимо обмять — выпустить из него углекислый газ, чтоб образовался опять. Масса будет наиболее воздушной.
Перед выпеканием пирожков требуется расстойка. Потому заготовки выкладывем на противень, закрываем от засыхания полотенцем и расстаиваем в течение 30 минут. Можно печь пирожки.
Создатель: Лена Щепачева
Количество ингредиентов отлично выверено. Нетрудно уяснить примерные пропорции: 1/4 литра молока идет на 1/2 кг муки. Количество растительного масла и других ингредиентов варьируется. Испытав все три рецепта, вы сами прочувствуете лучшую дозу.
Спектр внутренностей для жареных пирожков широк: с мясом, капустой, картошкой, грибами, горохом. Ленивые пирожки можно создать с сосисками – непревзойденно изжарятся и аппетитно смотрятся. Список заполнителей для выпечки еще обширнее. Не считая закусочных, сладкие внутренности – яблоки, вишни, джемы, творог, мак.
Если вы запланировали десертную выпечку, то лучше добавить дрожжей и сахара. Сладкое дрожжевое, сдобное тесто подольше расстаивается.
Все другое о пирожках вы понимаете. Запекаем, за ранее смазав яичком, на противне, застеленном пергаментом. А жарим в раскаленном растительном масле не ароматизированном. Можно даже прикрыть крышкой, но масла для жарки не жалеть — пирожки покроются аппетитными пупырышками.
От ароматной и весьма смачной выпечки отрешиться трудно. Труднее впору тормознуть.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Дрожжевое тесто на молоке.
4 сентября, 2015
Всепригодное тесто на все времена, подступает и для сладких пирогов, пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой внутренностью. Тесто по вкусу можно ароматизировать разными добавками, таковыми как, к примеру, цедра лимона либо ваниль. Изделия получаются весьма мягенькие и воздушные. Тесто совсем не капризное и если следовать подробной аннотации, то выходит постоянно на ура!
- Подготовка: 15 м
- Изготовление: 1 ч 50 м
- Количество порций:
Ингредиенты
Мука: 400 – 500 гр.(+ 20-30 гр. на подпыл)
Молоко: 1 ст. ( 250 мл)
Масло сливочное: 100 гр
Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) – в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст.л.
Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)
Изготовление
1 Нагреваем молоко до теплого состояния, примерно 35-36 С, если вы не сможете измерить температуру, то опустите палец в молоко, обязано быть достаточно тепло и палец должен вытерпеть . Температура молока весьма принципиальна, чтоб дрожжи не погибли и активировались. В молоко всыпаем сахар и размешиваем, смотрите за температурой, чтоб молоко не остыло! Дрожжи весьма обожают сладкую, теплую среду. Дальше размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.
2 Молоко с дрожжами даст пену, которая может быть опосля может начать опадать, не пугайтесь – это обычный, естественный процесс.
3 Яичка разбалтываем до однородности с солью. Яичка должны быть комнатной температуры! Если вы не успели заблаговременно вынуть яичка из холодильника, обмакните их в теплую воду на несколько минут.
4 Масло растапливаем, я использую микроволновку и вливаем в яичка. Масло не обязано быть жарким, чтоб яичка не свернулись.
5 Добавляем подошедшие дрожжи с молоком, в яично-масляную смесь.
6 Всыпаем просеянную муку. Весьма советую муку заблаговременно просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку весьма воздушной. Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л. размешивая поначалу венчиком, пока тесто жидкое, потом, когда мешать станет нереально начать месить руками.
7 Я постоянно муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто. Замешиваем такое тесто, чтоб оно не прилипало к рукам, но не было очень крутым, другими словами если муки для вас хватило 300 гр, не пытайтесь запихнуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, так как мука бывает различная и ее количество может различаться и зависеть от весьма почти всех причин: жирности масла, свойства муки, размера яиц и т.д. Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе мало припудренном мукой. Замешивая тесто, учтите , что тесто любит руки!В особенности мужские и десткие. Так что смело зовите собственных домашних, пусть повеселятся. Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообще тесту нужен весьма неплохой массаж! Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некие виды выпечки мне приходится месить по 15 минут. Хлебопечки у меня нет, если у вас имеется, советую пользоваться ее услугами))
8 Когда мы с вами замесили тесто, смазываем его растительным маслом, чтоб не создавалась корочка и кладем в чистую миску тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем либо пищевой пленкой и ставим подступать в теплое пространство. Обычно я пользуюсь духовкой, там нет сковзняка и тепло)) Разогреваю духовку до 50С и ставлю туда миску с тестом, на два подхода. Спустя 45-50 минут, смотрим с вами возросло ли тесто, обминаем его слегка и снова ждем 45-60 минут. Два подхода будет довольно.
9 Тесто возросло вдвое, не обминаем его.
Дрожжевое тесто на пироги на молоке
Ингредиенты
Свежайшие дрожжи – 16 г
Сливочное масло – 35 г
- 261 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ранее, когда я не пекла пироги и страшилась даже пошевелить мозгами о этом, мне чудилось, что выпечка с дрожжевым тестом – это весьма непростой процесс. Поточнее, не сама выпечка, а изготовление этого дрожжевого теста. Но распробовав один раз, я сообразила, что не стоит страшиться начинать свои опыты с таковым тестом, ведь на самом деле в этом нет ничего сложного. Основное, это соблюсти все пропорции и технику изготовления, тогда итог вас непременно повеселит.
1-ый мой опыт показал, что даже рецепты в книжках не постоянно безупречны, потому 2-ая моя выпечка с дрожжевым тестом была уже на наиболее высочайшем уровне, потому что пропорции ингредиентов были мной откорректированы. Я делаю на пироги дрожжевое тесто на молоке и постоянно беру свежайшие либо, как их еще именуют, живы дрожжи. А еще постоянно пользуюсь кухонными весами и для вас советую.
Приведенного количества ингредиентов полностью хватит на два маленьких пирога, либо я делаю один большенный пирог, и остается еще на несколько ватрушек либо пирожков. Если созодать одни пирожки, то хватает на 20-24 пирожка, зависимо от их размера.
Итак, возьмем все продукты по списку. Непременно учтите, что яичка, дрожжи и молоко должны быть комнатной температуры, а молоко даже идеальнее всего мало подогреть до теплого, но ни при каких обстоятельствах не жаркого состояния.
Муку просеиваем в глубокую миску. Сиим мы насытим ее кислородом, и выпечка с таковым тестом будет воздушной и ласковой. Берем конкретно 400 граммов муки, а если пригодится, позже еще добавим.
Добавим в дрожжи мало теплого молока, чтоб дрожжи растворились.
В муке делаем углубление и вливаем растворенные дрожжи.
Туда же вливаем мало молока.
Подмешивая в жидкость муку с краев воронки, перемешиваем массу ложкой. Добавим мало сахара, довольно 10 граммов, так дрожжи будут лучше работать.
Вливаем остальное молоко, подмешивая муку с краев, но не всю. Это будет опара, сейчас ей нужно отдать время, чтоб она возросла в 2-3 раза. Она успеет это создать за 25-30 минут. Накроем миску полотенцем и оставим в покое на это время. А пока опара возрастает, растопим сливочное масло и разобьем в мисочку яичка, взбивая их мало вилкой.
По прошествии обозначенного выше времени, убираем с миски полотенце и лицезреем, что опара отлично возросла, можно далее готовить тесто.
Вливаем растопленное, но не горячее масло, всыпаем соль.
Вливаем яичка и добавляем остальной сахар, все перемешиваем, добавляя муку.
Быть может так, что придется добавить еще мало муки, это зависит от ее свойства, от влажности. Месим тесто рукою около 5-7 минут и смотрим на его густоту, оно не обязано быть крутым, оно обязано быть мягеньким. Вот так оно смотрится.
Снова накрываем его полотенцем, будет лучше, если полотенце будет слегка мокроватым. Оставляем тесто на 1 час подступать, не беспокоим его все это время. За этот период времени можно приготовить начинку для пирожков либо пирогов. Через час убираем полотенце, дрожжевое тесто на пироги на молоке готово. Смотрите, как оно возросло.
Аккуратненько обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. На данный момент тесто лучше не месить, довольно пару раз обмять его, чтоб оно не липло к рукам. Чем меньше его на данный момент месить, тем воздушнее будет готовое изделие.
Практически несколько движений и тесто готово к использованию! Такое дрожжевое тесто на молоке непревзойденно подойдет для выпечки пирогов и пирожков. Попытайтесь и вы такое тесто, у вас непременно все получится!
Резвое дрожжевое тесто на молоке
Друзья, сейчас Смачная кухня скажет, как довольно просто и стремительно приготовить дрожжевое тесто на молоке. Рецепт в особенности подойдет начинающим кулинарам и хозяйкам, у каких нет времени на готовку. Вы потратите практически 10 минут активной работы, чтоб замесить тесто, и еще 15 минут, чтоб оно мало взошло, и можно начинать с ним работать. Тесто по праву считается резвым, т.к. мы не будем ожидать расстойки и поднятия. При всем этом изделия получатся мягенькие, воздушные, нежные и некоторое количество дней не будут черстветь.
Тесто полностью не капризное, а если не отступать от рецептуры, то получится безупречным. По вкусу вы сможете его ароматизировать хоть какими добавками, к примеру, ванилью, молотой корицей, порошком имбиря, цедрой лимона либо апельсина…
При всем этом резвое дрожжевое тесто очень всепригодное, т.к. отлично подойдет для сладостной и соленой выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы, плюшек, кулебяки, рогаликов, рулетов, хачапури, для запекания в нем сосисок…
Все, что не сделаете, получится смачны, ласковым, воздушным и сдобным.
Для сладостной выпечки сможете лишь прирастить количество сахара в 2 раза, хотя это совсем не непременно. Сладкие изделия готовят с внутренностью из творога, густого повидла, вареной сгущенки, новых либо консервированных ягод и фруктов и пр.
Для соленой внутренности употребляют отварное мясо, паштет из субпродуктов, тушеную капусту, вареной картофель с жаренным луком, жареные грибы с луком, рис с яичком и зеленоватым луком…
А сейчас давайте глядеть, как приготовить тесто резвое дрожжевое на молоке, рецепт для вашего удобства сопровожден пошаговыми фото.
- Ингредиенты
- Как приготовить резвое дрожжевое тесто на молоке
- Несколько советов по выпечке изделий из резвого дрожжевого теста на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Яичка — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст.
- Соль — щепотка
Как приготовить резвое дрожжевое тесто на молоке
- Молоко подогреем до теплой температуры (37-40°С), нальем в миску, насыплем сухие дрожжи, сахар и перемешаем, чтоб дрожжи стопроцентно разошлись. Оставим на пару минут, чтоб дрожжи начали работать, а тем временем подготовим муку.
Принципиально! Дрожжи используйте свежайшие и высококачественные, т.к. от их свойства зависит, итог успешного теста. Молоко ни при каких обстоятельствах не используйте прохладное, по другому дрожжи не будут работать.
Принципиально! Яичка за ранее достаньте из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры, по другому они охладят молоко, что плохо воздействует на дрожжи и итог готового теста.
Совет: заместо растительного масла сможете употреблять маргарин либо сливочное масло, тогда тесто будет наиболее сдобным.
При всем этом процессе смазывайте ладошки растительным маслом.