8 рецептов земляничного варенья и секреты, которые сделают десерт безупречным
8 рецептов земляничного варенья и секреты, которые сделают десерт безупречным
Традиционное прозрачное варенье с целыми ягодами, также необычные сочетания с апельсинами, бананами, черешней и абрикосами.
6 секретов безупречного земляничного варенья
- Кропотливо отберите клубнику, удалите подпорченную. Если вы желаете создать варенье с целыми ягодами, выбирайте прекрасные, плотные и не переспелые плоды. Не очень прекрасные, помятые ягоды подходят для варенья с однородной смесью.
- Мыть клубнику необходимо весьма аккуратненько, так как она может помяться и стать очень мягенькой. Некие рекомендуют совершенно не мыть, а просто протирать каждую ягоду мокроватым полотенцем. Если клубника очень грязная, положите её в ёмкость с водой и временами осторожно перемешивайте руками. Минут через 15–20 песок и грязюка осядут на дно. Опосля мытья переложите клубнику на бумажное полотенце, чтоб она высохла.
- Плодоножки нужно удалять лишь у сухих и незапятнанных ягод. По другому клубника растеряет часть сока, а варенье получится не таковым сочным и смачным.
- Чтоб варьировать вкус варенья, в него можно добавить специи, к примеру корицу, ваниль либо кардамон, также ароматные травки, к примеру мяту либо базилик. Можно добавить их в конце либо сначала изготовления. Во 2-м случае запах специй и травок будет наиболее выраженным.
- Готовьте варенье в посуде из нержавеющей стали либо меди. Подойдёт и эмалированная ёмкость, но при условии, что на ней нет никаких сколов. Можно применять дюралевую посуду, но лишь если варенье варится в один приём и сходу перекладывается в другую ёмкость. Если оно готовится в несколько подходов и остывает в той же ёмкости, в какой варилось, алюминий не подойдёт. Он может окислиться и попортить вкус варенья.
- Во время варки снимайте пенку. Если её бросить, готовое варенье будет храниться меньше. Не считая того, без пенки оно получится наиболее прозрачным, смачным и благоуханным.
8 рецептов варенья из клубники
1. Клубничное варенье-пятиминутка с целыми ягодами
Варенье именуется так, поэтому что опосля закипания оно и впрямь варится всего 5 минут, но в несколько подходов. Сироп выходит водянистым, а ягоды остаются целыми и прекрасными.
Ингредиенты
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтоб ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю на слабенький огнь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, потом снимите с огня и оставьте до полного остывания. Потом опять доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. Опосля этого повторите варку ещё раз.
По классическому рецепту варенье-пятиминутку необходимо варить три раза. Но можно создать это ещё пару раз, если желаете, чтоб сироп стал погуще.
2. Густое варенье из клубники
Такое варенье готовится в один приём. В процессе ягоды развариваются и стают темнее, а сам десерт выходит наиболее однородным.
Ингредиенты
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Засыпьте клубнику сахаром и поставьте на неспешный огнь. Приблизительно через 15 минут ягоды выделят сок. Готовьте варенье около 2 часов, временами помешивая. В жарком виде варенье будет жидковатым, но опосля остывания оно загустеет.
3. Варенье из клубники и бананов
Таковой десерт выходит неописуемо благоуханным, а сладкий банановый вкус оттеняет лёгкую земляничную кислинку.
Ингредиенты
- 500 г клубники;
- 3 банана;
- 100 мл воды;
- 300 г сахара.
Изготовление
Нарежьте клубнику четвертинками, а бананы — кружочками. Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на слабеньком огне. Потом варите около 5 минут, пока не растворится сахар.
Снимите сладкий сироп с огня и выложите в него бананы и клубнику. Аккуратненько размешайте и оставьте остывать. Опосля этого доведите варенье до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и опять остудите.
Повторите варку ещё 3–5 раз, зависимо от хотимой густоты варенья. Чем больше варите, тем гуще выходит сироп.
4. Варенье из клубники и апельсинов
Сладкое, но не приторное варенье с особенным вкусом.
Ингредиенты
- 800 г клубники;
- 400 г сахара;
- 2 апельсина.
Изготовление
Ягоды можно бросить целыми либо порезать четвертинками. Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения на среднем огне.
Тем временем очистите апельсины от кожицы и белоснежной плёнки. Если последнюю не убрать, варенье будет горчить. Удалите с апельсинных долек семечки и прозрачную плёнку и нарежьте большими кусками.
Опосля закипания убавьте огнь и добавьте к клубнике апельсин. Варите 10 минут, снимите с огня и слегка остудите. Потом доведите варенье до кипения на умеренном огне, слегка остудите и опять доведите до кипения.
5. Варенье из клубники и черешни
Варенье выходит весьма смачным, а пятиминутный метод варки сохраняет ягоды целыми.
Ингредиенты
- 800 г черешни;
- 1 кг клубники;
- 500 г сахара.
Изготовление
Удалите из черешни косточки. Переложите клубнику и черешню в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и слегка остудите. Потом повторите варку таковым же образом ещё два раза.
6. Варенье из клубники и абрикосов
Абрикос и клубника успешно дополняют друг дружку. Чтоб абрикос не растерял форму, выбирайте плоды с плотной мякотью.
Ингредиенты
- 500 г клубники;
- 500 г абрикосов;
- 300 мл воды;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Очистите абрикосы от шкурки и нарежьте четвертинками. Добавьте к ним целую клубнику. Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на неспешном огне. Потом варите ещё пару минут, пока не растворится сахар.
Залейте получившимся сиропом абрикосы и клубнику и оставьте на несколько часов. Потом доведите варенье до кипения на среднем огне и готовьте 15 минут.
7. Варенье из клубники в мультиварке
Таковой метод сбережет для вас время и силы, так как не придётся регулировать температуру, как это делается при варке на плите. Довольно просто выложить все ингредиенты в мультиварку. Вкус варенья не будет различаться от традиционного.
Ингредиенты
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Клубнику можно бросить целой либо порезать четвертинками. Выложите её в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Можно незначительно помять ягоды толкушкой, если желаете, чтоб варенье вышло наиболее однородным. Установите режим «Тушение» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа.
8. Варенье из клубники без варки
Такое варенье именуют сырым. Его можно съесть сходу либо заморозить в целлофановых пакетах и услаждаться в зимнюю пору фактически свежайшей клубникой.
Ингредиенты
- 1 кг клубники;
- 700–800 г сахара.
Изготовление
Засыпьте ягоды сахаром и разомните их толкушкой. Для этого можно также пользоваться блендером. Лучше не перетирать ягоды в пюре, а бросить маленькие куски. Так варенье будет смотреться увлекательнее. Оставьте его на несколько часов, чтоб на сто процентов растворился сахар.
Клубничное варенье
Самое смачное клубничное варенье
Желаю предложить Для вас мой метод изготовления земляничного варенья на зиму. 3-ий год его закатываем, до января ни одной банки не остается. Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежайшие, хранить нужно в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья нужно добавить хоть какое желирующее средство к примеру пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар либо особое желирующее средство для варенья. Все это можно отыскать в обыкновенном магазине.
Варенье клубничное
Так варила моя прабабушка, бабушка и мать.
Клубничное варенье с белоснежным шоколадом
Весьма благоуханное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.
Клубничное варенье
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления наивкуснейшего и ароматнейшего земляничного варенья на зиму!
Варенье из клубники и ревеня
Лето лишь началось, но уже можно помыслить и о заготовках. Если вы любите не совершенно традиционные сочетания, то тогда для вас сюда. Сладкая клубника, приятная кислинка ревеня. Попытайтесь.
Варенье из клубники с апельсинами
На данный момент сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого смачного варенья..
Клубничное варенье
Так готовить это варенье обучила меня мать, а ее обучила ее мать – моя бабушка, а бабушку – ее мать и т. д. Варится просто. Ягоды получаются целыми и в желе. Друзья обычно хвалят мое варенье.
Королевское варенье из клубники
Рецепт достался от одногрупницы, сейчас готовлю любой год такое замечательное варенье. Спирт дозволяет ягоде не темнеть. Наращивает срок хранения варенья. И особенных содержаний (холодильник. подвал) варенье не просит. А наличие лим. кислоты делает его не терпко сладким. И сироп выходит не водянистым, а незначительно тягучим.
Клубнично-апельсиновое варенье с мятой
В прошедшем году открыла себе великолепно смачное варенье, в каком совершенно переплетаются вкусы клубники, апельсина, мяты и особенный запах имбиря! В этом году делюсь рецептом с вами, мои дорогие поварята!
Благоуханное клубничное варенье
Потому что сезон клубники в самом разгаре, решила поделиться рецептом смачного варенья. Это весьма обычный рецепт, но вкус вас просто изумит: смачное, благоуханное, напоминающее о лете даже в самый прохладный зимний денек. А самое основное, ягодки остаются целые, калоритные и в запахом сиропе.
Клубничное варенье. Клубничное варенье – благоуханное, насыщенное вкусом сиим ягод, сохраняющее их для нашего обеденного стола в зимний период. Варенье из клубники – одно из самых всераспространенных посреди видов варенья, которые хозяйки заготовляют на зиму из ягод и фруктов.
Делается клубничное варенье, соответственно, из ягод клубники садовой и сахара. Вода обычно в процессе изготовления варенья не задействована, потому что клубника сама по для себя ягода, содержащая огромное количество воды и сока.
Время от времени в процессе изготовления к варенью из клубники добавляются остальные ингредиенты, к примеру, корочки цитрусовых фруктов для запаха, либо их сок, остальные ягоды либо куски фруктов. Но, {само по себе} клубничное варенье – полностью самодостаточно.
Приготовить варенье из клубники можно разными методами. «Жива» клубника делается из перекрученных, или размельченных в блендере ягод, смешанных с сахаром. Можно приготовить такое варенье обыкновенной древесной толкушкой. Основное – правильные пропорции сахара и ягод, чтоб варенье не закисло и отлично стояло в холодильнике.
Иной вариант – варка варенья из сахара и ягод. За ранее ягоды, засыпанные сахаром должны постоять на столе, пока не пустят сок. Потом уже можно варить из их варенье на неспешном огне, повсевременно помешивая продукты.
Варят варенье из клубники разными методами – «пятиминутным», долговременной варки, варки в несколько шагов.
Весьма принципиально верно приготовить ягоды к изготовлению варенья. Они должны быть незапятнанными, без плодоножек и листиков. Промытую клубнику обычно слегка обсушивают на полотенце, потом уже засыпают сахаром и готовят из нее варенье.
Хранится клубничное варенье в холодильнике, или в погребе, в другом холодном месте. Банки с вареньем следует стерилизовать и потом стерильно закупоривать, до этого чем отправлять их на хранение в погреба либо кладовки.
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ 5 РЕЦЕПТОВ
Клубничное варенье, как мармелад: 5 рецептов для ценителей.
Банку можно перевернуть, и ничего не изольется!
Сезон клубники в самом разгаре! Вволю наевшись, можно уже и заготовки созодать. А почему бы сейчас не побаловать родных кое-чем необыкновенным?
Чудилось бы, что быть может необыкновенного: ягоды, сахар — вот для тебя и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросцу с фантазией, то итог вправду станет открытием сезона, поверьте.
Клубника — ягода довольно пикантная, потому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, помойте в дуршлаге под проточной водой, потом оставьте, чтоб жидкость стекла. Уже опосля этого удаляйте хвостики. Это базисная подготовка.
1.Клубничное варенье «Свежесть»
Продукты:
1. Клубника — 2 кг.
2. Сахар -1,5 кг.
3. Лимон — 2 шт.
4. Свежайшая мята — 25 листиков
5. Базилик — 25 листиков
Как приготовить клубничное варенье «Свежесть»:
Приготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) расположите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтоб клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огнь и варите опосля закипания 5 минут. Потом добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и за ранее натертую цедру. Опосля этого варите варенье на слабеньком огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
2-ой шаг варки. Поставьте миску на огнь, варите 5 минут опосля закипания, потом разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
2.Клубничное варенье «Рубиновое»
Продукты:
1. Клубника помельче — 1 кг.
2. Лепестки роз — 200 гр.
3. Сахар -1,2 кг.
4. Вода — 100 мл.
5. Лимоновая кислота — 0,5 ч. ложки
Как приготовить клубничное варенье «Рубиновое»:
Приготовленную клубнику расположите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь (то есть темное время суток).
Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимоновую кислоту и доведите до кипения.
В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на маленьком огне. Потом снимите посуду с огня, дайте варенью на сто процентов остыть.
Опять доведите до кипения и варите приблизительно 10 минут. Жарким разлейте варенье по банкам и укупорьте.
3.Клубничное варенье со специями
Продукты:
1. Клубника — 2 кг.
2. Сахар — 2 кг.
3. Бадьян — 2 звездочки
4. Корица — 1 палочка
Как приготовить клубничное варенье со специями:
Приготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии сих пор поставьте клубнику на огнь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
Как варенье остыло, возвратите его на огнь и доведите до кипения. Опосля этого добавьте специи и варите 10 минут.
Извлеките специи, жарким разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.
4.Клубничное варенье с водкой
Продукты:
1. Клубника — 3 кг.
2. Сахар — 2 кг.
3. Водка — 100 мл.
4. Лимоновая кислота -1 ч. ложка
Как приготовить клубничное варенье с водкой:
Приготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).
Поставьте таз на огнь, доведите до кипения, добавьте лимоновую кислоту и снимите с огня. Через 3 часа опять поставьте на огнь и доведите до кипения. Повторите функцию еще 3 раза, а опосля крайнего закипания варите 10–15 минут.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
5.Клубничное варенье с ревенем и имбирем
Продукты:
1. Клубника — 1 кг.
2. Черешки ревеня — 1 кг.
3. Свежайший корня имбиря — 50 гр.
4. Сахар — 2 кг.
5. Вода — 200 мл.
Как приготовить клубничное варенье с ревенем и имбирем:
Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте приготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубочайшем тазу, поставьте на огнь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте очищенный целый корень имбиря, третья часть от всего размера сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
Маленькими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.
2-ой шаг. Возвратите таз на огнь, дайте варенью закипеть и варите на слабеньком огне 10 минут. Опять уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.
Это только малая часть того фейерверка вкусов, который можно сделать, дополнив базисный рецепт земляничного варенья необыкновенными добавками. Клубника потрясающе смешивается с травками, иными ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы непременно найдете собственный уникальный вкус земляничного варенья!
«Супер шеф» хочет Для вас приятного аппетита!
Клубничное варенье, как мармелад: 7 необыкновенных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не изольется!
Десяток таковых баночек и можно зимовать! Сезон клубники в самом разгаре! Вволю наевшись , можно уже и заготовки созодать. А почему бы сейчас не побаловать родных кое-чем необыкновенным? Чудилось бы , что быть может необыкновенного: ягоды , сахар — вот для тебя и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросцу с фантазией , то итог вправду станет открытием сезона , поверьте.
Рецепты варенья из клубники
Клубника — ягода довольно пикантная , потому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды , удалите всю некондицию , помойте в дуршлаге под проточной водой , потом оставьте , чтоб жидкость стекла. Уже опосля этого удаляйте хвостики. Это базисная подготовка.
Клубничное варенье «Свежесть»
Рецепт 1:
2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежайшей мяты
25 листиков базилика
Приготовленные ягоды ( промытые , обсушенные и без хвостиков) расположите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов , чтоб клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огнь и варите опосля закипания 5 минут. Потом добавьте вымытые листочки мяты и базилика , варите еще 5 минут.
Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и за ранее натертую цедру. Опосля этого варите варенье на слабеньком огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8-10 часов.
2-ой шаг варки. Поставьте миску на огнь , варите 5 минут опосля закипания , потом разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Клубничное варенье «Рубиновое»
Рецепт 2:
1 кг клубники помельче
200 г розовых лепестков
1,2 кг сахара
100 мл воды
0,5 ч. л. лимоновой кислоты
Приготовленную клубнику расположите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь (то есть темное время суток).
Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки , добавьте лимоновую кислоту и доведите до кипения.
В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на маленьком огне. Потом снимите посуду с огня , дайте варенью на сто процентов остыть.
Опять доведите до кипения и варите приблизительно 10 минут. Жарким разлейте варенье по банкам и укупорьте.
Клубничное варенье со специями
Рецепт 3:
2 кг клубники
2 кг сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
Приготовленные ягоды уложите в таз ( кастрюлю) засыпьте сахаром , оставьте на 3 часа. По прошествии сих пор поставьте клубнику на огнь , доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
Как варенье остыло , возвратите его на огнь и доведите до кипения. Опосля этого добавьте специи и варите 10 минут.
Извлеките специи , жарким разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.
Клубничное варенье с водкой
Рецепт 4:
3 кг клубники
2 кг сахара
100 мл водки
1 ч. л. лимоновой кислоты
Приготовленные ягоды уложите в таз слоями , сбрызгивая водкой и посыпая сахаром , верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).
Поставьте таз на огнь , доведите до кипения , добавьте лимоновую кислоту и снимите с огня. Через 3 часа опять поставьте на огнь и доведите до кипения. Повторите функцию еще 3 раза , а крайнего закипания варите 10-15 минут.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Клубничное варенье с ревенем и имбирем
Рецепт 5:
1 кг клубники
1 кг черешков ревеня
50 г свежайшего корня имбиря
2 кг сахара
200 мл воды
Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте приготовленные ягоды клубники , залейте водой в глубочайшем тазу , поставьте на огнь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте очищенный целый корень имбиря , третья часть от всего размера сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
Маленькими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5-7 минут. Снимите с огня , отставьте на 8-10 часов.
2-ой шаг. Возвратите таз на огнь , дайте варенью закипеть и варите на слабеньком огне 10 минут. Опять уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам , укупорьте.
Варенье из клубники
Рецепт 6:
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,100 кг
Лимоновая кислота на кончике ножика
Вода — 1,2 литра
Клубнику отлично промываем под проточной водой в дуршлаге , удаляем плодоножки.
Кипятим сироп из 1 л. воды и 100 гр.сахара. Заготовленную клубнику погружаем в бурлящий сироп и варим 10-15 минут до прекращения возникновения пенки.
Потом добавляем оставшиеся 200 мл. воды , 1 кг сахара и лимоновую кислоту и варим ещё 10 минут.
Горячее клубничное варенье разливаем в приготовленные стерилизованные банки и закатываем.
К слову , желаете выяснить , как верно заморозить и сохранить сладкие и благоуханные ягодки клубники на круглый год, тогда читайте тут…
Вот так просто приготовить варенье из клубники. Хранится оно отлично , даже при комнатной температуре. Такое красивое варенье можно длительно хранить в кладовой либо на кухне , его не нужно держать в холодильнике. Возлагаем надежды , что таковой метод заготовки сбережет ваше время и силы.
«Сырое» клубничное варенье
Рецепт 7:
Мы буквально знаем , что вы не один раз закрывали варенье и будете созодать это впредь. Кажется , самое принципиальное в этом деле , сохранить вкус и натуральность , а достигнуть этого бывает весьма нелегко. Иногда могут даже показаться мысли , дескать , ну его! Спрячем наши фрукты в морозильную камеру , да глубже. А когда настанет время , просто разморозим и съедим так , как есть. Мы хотим предложить для вас этот увлекательный рецепт «сырого» земляничного варенья. Он поможет сохранить и вкус , и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) , которые есть в клубнике. И варенье получится благоуханным и сладким. А не считая этого его весьма просто приготовить! Давайте приступим!
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 800 г
Изготовление:
Клубнику необходимо отлично помыть , очистить от черенков и листиков , попробовать хорошо обсушить и потом разрезать каждую ягоду на 4-6 кусочков.
Уложите куски слоями в миску , обильно посыпая сахаром , и оставьте в комнате на ночь (то есть темное время суток). Весь сахар к утру растворится в земляничном соке. По мере необходимости клубнику можно аккуратненько перемешать.
Простерилизуйте банки! Это можно создать над паром либо иным известным для вас методом. Стерилизовать необходимо не наименее 10 минут. Самое принципиальное — банки должны на сто процентов остыть , по другому клубника может «забродить».
Разложите «сырое» варенье по банкам , закройте крышками и спрячьте в погреб! Также варенье можно хранить в холодильнике. Желаем увидеть , что количество сахара вы сможете разнообразить зависимо от ваших личных предпочтений и спелости ягод. В любом случае , сахара лучше брать больше , чем меньше.
Клубничное варенье
Рецепт 8:
Есть рецепты , которые передаются из поколения в поколение… И у каждой семьи есть свои секреты изготовления этого сладости. Тем , кто еще не научился закрывать клубничное варенье , предлагаем обычный рецепт , который не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
Клубника 2 кг
Сахар 1 кг
Вода 120 мл
Изготовление:
Стараясь сохранить целостность ягод , вымойте клубнику и очистите ее от плодоножек.
Приготовьте сироп из сахара и воды. Варить его необходимо в протяжении 10 минут , он должен получиться желтоватого цвета.
Залейте ягоды жарким сиропом и дайте им настояться , накрыв их крышкой. Потом отцедите сок , который дали ягоды и прокипятите его в течение 5 минут. Залейте опять соком клубнику , дайте ей настояться и остыть.
Снова процедите жидкость , в какой находится клубника , и доведите сироп до кипения. Такую манипуляцию необходимо сделать трижды.
Разложите целые ягоды клубники в стерильные банки и залейте их бурлящим сиропом. Потом закатайте банки и укутайте консервацию одеялом. Рецепт изготовления этого варенья достаточно необыкновенный , но , поверьте , оно того стоит…
Это только малая часть того фейерверка вкусов , который можно сделать , дополнив базисный рецепт земляничного варенья необыкновенными добавками. Клубника потрясающе смешивается с травками , иными ягодами и фруктами , шоколадом… Творите , и вы непременно найдете собственный уникальный вкус земляничного варенья!
Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓