Блинный торт с заварным кремом в домашних критериях
Блинный торт с заварным кремом в домашних критериях
Хороший денек дорогие читатели!
Сейчас мы займемся изготовлением весьма сногсшибательного десерта. Будем готовить блинный торт. Вот почему-либо блины дома мы печём повсевременно, а о данном лакомстве даже не думали. Хотя на изготовление тортика необходимо совершенно незначительно усилий. Здесь основное следовать всем советам и всё получится.
Для изготовления такового десерта нам будет нужно крем. Я решила, что в моём случае он будет заварной. Он считается наименее жирным, ну и продукты входящие в состав самые обыкновенные. Ну и совершенно метод изготовления у него весьма обычной. Не переживайте всё пошагово разберём в самой статье.
В готовке тортика можно употреблять полностью любые блины. Я сделала блинчики на молоке, а опосля заварила тесто кипяточком. Таковым образом лепешки у меня вышли весьма тонкими то, что необходимо. Вы же сможете выпечь их лишь на воде либо хоть каким остальным методом. Вот лишь не советую употреблять тесто приготовленное на кисломолочном продукте (напиток, скисшее молоко). В неприятном случае это может сказаться на вкусе.
Практически на деньках я готовила превосходный десерт «Тирамису». Потому обязательно заглядывайте в статью, это лакомство выходит так ласковым. Ели его всей семьёй, как мороженное.
Торт блинный с заварным кремом
До этого чем начать изготовление охото сказать, что начинать готовить данное лакомство желательно с блинов. Хотя, какая разница можно начать с крема. Лишь учтите, что при сборке тортика, коржики и внутренность должны быть на сто процентов остывшими. Таковым образом наш десерт схватится, как можно лучше и резвее.
Хранить таковой торт можно не наиболее 1-2 дней и лишь в холодильнике. А перед тем, как приступить к трапезе. Всё же некое время советую десерт выдержать в холодильнике, чтоб он пропитался, как можно лучше.
Вот сейчас то, можно и приступить к готовке.
Блинный торт в домашних критериях — пошаговый рецепт
Как я гласила начинать мы будем с блинов, а для их изготовления нужно приготовить тесто. Потому подготовьте глубокую посуду и лучше миксер (для взбивания), сможете поменять его на венчик, но в этом случае процесс незначительно затянется.
- Яичко — 4 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Кипяточек — 300 мл.
- Мука — 600 гр.
- Соль — 1 ч.ложка (без горки)
- Сладкий песок — 2 ч.ложки (без горки)
- Масло растительное — 60 мл.
Следуйте составу обозначенному выше. На фото количество товаров незначительно различается.
В глубокую посуду разбиваем всю норму яиц. Следом сюда же добавляем сладкий песок и соль. Вот сейчас берём миксер и приступаем к процессу взбивания.
Взбивать яичную массу будем до полного растворения кристалликов сахара и соли.
Дальше в яичную массу, узкой струйкой вливаем молоко. Всё ещё раз хорошо перемешиваем либо взбиваем.
Учтите, что все продукт применяемые в изготовлении должны быть комнатной температуры.
Сейчас маленькими порциями всыпаем муку. При всем этом массу повсевременно взбиваем. Муку перед внедрением непременно просейте, чтоб насытить её кислородом. И исключить попадания в неё мусора.
Тесто на блины фактически готово. Ещё парочку манипуляций и можно приступать к жарке.
Следом за мукой нужно влить кипяточек. Но до этого удостоверьтесь, что в тесте нет мучных комочков. В неприятном случае продолжите процесс взбивания.
Кипяточек вливаем узкой струйкой, при всем этом тесто повсевременно мешаем.
Потом добавьте растительное масло, ещё раз размешайте всю массу. И можно приступать к жарке блинов.
Поджарить блины будем на заблаговременно разогретой сковороде. Потому смажьте сковороду узким слоем растительного масла. Хорошо раскалите её в течение 3-4 минут.
Дальше вливаем порцию готового теста. Умеренно распределяем его по всей посуде.
Во время жарки на поверхности блина образуются дырочки. Как они на сто процентов заполнят весь блин, то можно смело его перевернуть на вторую сторону. Жарка тонких лепешек с каждой стороны занимает не наиболее 3 минут.
Готовые блинчики выкладываем стопочкой на тарелку. Даём им остыть, а сами в это время займемся изготовлением внутренности.
Заварной крем для блинного тортика
Крем приготовленный данным образом выходит весьма ласковым и в меру сладким. Совершенно неприторный, если Вы предпочитаете слаще, то количество сладкого песка следует прирастить.
- Молоко — 500 мл.
- Сладкий песок — 200 гр.
- Мука пшеничная — 60 гр.
- Яичко — 4 шт.
Возьмите маленькую кастрюлю, лучше с толстым дном. Выложите все ингредиенты: молоко, сахар и муку.
В самом конце добавьте два яичка. И хорошо размешайте всю массу древесной либо силиконовой лопаточкой.
Ставим кастрюлю со всем содержимым на средний огнь. И безпрерывно помешиваем массу до полного её загустения.
Как на поверхности крема начнут появляться большие бурлящие пузыри, снимайте его с огня.
Если держать крем на огне подольше положенного, то в конечном счёте он может стать ещё жиже и уже не загустеет до подходящей нам смеси.
Готовый крем выложите в чашу для остывания. Как он остынет можно приступать к сборке тортика.
Если в процессе варки в креме образовались мучные комочки, то перед внедрением его лучше пропустить через сито, способом протирания.
Приступаем к сборке нашего десерта. Выкладываем 1-ый блин на ровненькую поверхность. Поверх кладем столовую ложку заварного крема.
Потом умеренно намазываем крем по всей поверхности блина. Следом укладываем 2-ой блин и опять повторяем данную манипуляцию.
Таковым образом выкладываем один блин за остальным, промазывая любой заварным кремом. В итоге выходит достаточно мультислойный торт.
Готовый торт убираем в холодильник «отдохнуть». Лишь за ранее накройте его пищевой пленкой. Наша задачка отдать ему хорошо пропитаться думаю 2 часов будет полностью довольно. Хотя мои начали трапезничать сходу, еле успела зафиксировать итог на фото.
Приступать к декорации можно конкретно перед подачей. Я в качестве декорации употребляла цедру апельсина — обсыпала ею края тарелки.
А вот розочки на тортике выполнены из обыденного блинчика. Поверх посыпала их узкой стружкой цедры и шоколада. Перед подачей ещё и апельсинную розочку смастерила. Вышло весьма вкусненько и аппетитно.
Готовить блинный торт можно полностью на любом креме. Кто-то употребляют шоколадный, некие добавляют бананы. Я решила тормознуть на наиболее традиционном рецепте, и вышло совершенно хорошо. Непременно испробуйте и Вы приготовить этот десерт в домашних критериях.
Блинный торт с заварным кремом – смачные рецепты необычного десерта
Блинный торт с заварным кремом – красивая кандидатура пользующемуся популярностью «Наполеону». В отличие от традиционного сладости, он не просит трудозатратного выпекания, резвее пропитывается и допускает варианты при изготовлении теста и внутренности. В итоге, к столу подается наивкуснейший десерт с освежающим запахом и узкой, ажурной основой.
Как приготовить блинный торт с заварным кремом?
Существует масса рецептов блинчиков: их можно создать из дрожжевого, пресного, заварного теста, на кефире либо молоке. Лишь внутренность для блинного тортика статична и представляет заварной крем, замешанный из муки, желтков, сахара и молока, проваренных до густоты. Далее торт собирают, промазывая блины кремом и укладывая их стопкой.
- Торт из блинов с кремом должен быть не только лишь смачным, да и иметь опрятный вид. С целью обеспечения крайнего, готовые блинчики следует обрезать по бокам, используя тарелку.
- Блинчики лучше созодать очень тонкими: так они пропитаются за несколько часов.
- Смесь крема обязана быть густой и тягучей. В неприятном случае, он разольется.
Рецепт блинов для блинного тортика
Тесто для блинного тортика быть может хоть каким. Тут нет ограничений и все зависит от личных предпочтений. Можно употреблять дрожжевое, пресное либо заварное тесто-основу. Но, почаще выбирают традиционный рецепт на молоке. Это соединено с тем, что блинчики имеют легкую текстуру и нейтральный вкус, который не перебивает нежную сладость крема.
- яичко – 3 шт.;
- сахар – 20 г;
- мука – 375 г
- молоко – 500 мл;
- масло – 60 мл;
- соль – 5 г.
- Взбейте яичка с сахаром.
- Добавьте муку, соль, молоко, масло и размешайте.
- Выпекайте блины до золотистого цвета.
Блинный торт «Макушка» с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом и маком – один из фаворитных вариантов десерта. Он весьма колоритен, так как построен на контрасте 2-ух текстур: нежности французского крема и хрусткости мака, обычно, украшающего российские пироги и добавляющего выпечке сладости и орехового вкуса. Это весьма приметно и в тортике, нареченном в его честь.
- блины – 15 шт.;
- молоко – 700 мл;
- масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яичко – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- мак – 40 г.
- Для крема разотрите яичка с сахаром и мукой.
- Добавьте молоко и мак.
- Поварите крем 8 минут.
- Охладите, взбейте с маслом.
- Cоберите торт, промазывая блины кремом.
- Поставьте сладкий блинный торт на 2 часа в холодильник.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Варьировать вкус тортика можно не только лишь кремом, да и блинами. Броским примером служит шоколадный блинный торт, в каком пара ложек какао-порошка, добавленных в тесто, изменили обычное восприятие блинов. Их шоколадная горчинка отлично гармонирует со сладостью крема, превращая домашнее лакомство в известный десерт «Крепвиль».
- мука – 425 г;
- сода – 5 г;
- сахар – 320 г;
- какао – 80 г;
- шоколад – 60 г;
- молоко – 900 мл;
- масло – 80 мл;
- яичко – 4 шт.
- Для блинов размешайте 375 г муки с какао, 120 г сахара и содой.
- Влейте 400 мл молока, масло и размешайте.
- Испеките блинчики.
- Взбейте яичка с 200 г сахара и мукой.
- Добавьте в крем 500 мл молока и проварите 10 минут. Остудите.
- Сформуйте торт.
- Полейте блинный шоколадный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.
Блинный торт с заварным кремом и ягодами
Торт из блинов с заварным кремом может готовится с различными внутренностями. В особенности освежающим и броским выходит крем в сочетании с ягодами. Для этого не надо ожидать лета, в зимнее время года можно употреблять замороженное ягодное ассорти, с которым торт приобретет кисло-сладкий вкус и аппетитный вид в разрезе при порционной подаче.
- тонкие блины – 20 шт.;
- сахар – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- желтки – 8 шт.;
- цедра лимона – 10 г;
- мука – 90 г;
- сливки – 200 г;
- клубника, малина и смородина – 500 г.
- Разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, молоко и поварите 10 минут.
- Готовый крем остудите.
- Сформуйте торт, сдабривая блины кремом и ягодами.
- Украсьте блинный торт с заварным кремом взбитыми сливками.
Блинный торт с фруктами
Блинный торт с заварным кремом – рецепт, позволяющий фантазировать и варьировать изделие ягодами и фруктами. Для такового десерта безупречным дополнением станут экзотичные плоды – киви и апельсин. Они вначале имеют сочную, смачную мякоть, которая отлично смешивается с кремом, обогащая его своими соками в процессе пропитывания.
- блины – 17 шт.;
- заварной крем – 580 г;
- киви – 3 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- шоколад – 70 г.
- Апельсин и киви мелко нарежьте.
- Смажьте блины кремом, переложите кусками фруктов.
- Украсьте блинный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.
Блинный торт с бананами
Торт из блинов с заварным кремом – рецепт, который можно дополнять согласно личным предпочтениям. При всем этом у почти всех кулинаров они совпадают в выборе бананов. Мягенькие, нежные, чуток сладковатые экзотичные плоды так совершенно гармонируют с заварной массой, что их употребляют и в качестве внутренности, и как одну из составляющих крема.
- блины – 10 шт.;
- бананы – 4 шт.;
- молоко – 450 мл;
- масло – 200 г;
- мука – 80 г;
- яичко – 2 шт.;
- сахар – 20 г.
- Для крема взбейте яичка с сахаром, мукой и 225 мл молока.
- Доведите крем до кипения, влейте остальное молоко и варите 10 минут.
- Остудите, добавьте масло, мякоть 2-ух бананов и взбейте.
- Сформуйте торт, смазывая блины кремом и перекладывая бананами.
Блинный торт с малиной и заварным кремом
Блинный торт с малиной – безупречный десерт. Малина обычно аккомпанирует блинчики, подаваясь к ним в виде варенья, муссов либо желе. В данном рецепте она также употребляется в виде ягодной массы, которой промазывают слои, чередуя с заварным кремом. Торт выходит благоуханным, ласковым и весьма сочным, потому для пропитки его посылают в холод на 2 часа.
- замороженная малина – 300 г;
- крахмал – 20 г;
- блины – 20 шт.;
- заварной крем – 250 г.
- Размороженную малину разомните вилкой, размешайте с крахмалом и проварите до загустения.
- Остудите, промажьте 1-ый блин.
- Последующий смажьте заварным кремом.
- По такому принципу сформуйте весь торт.
- Украсьте блинный малиновый торт с заварным кремом ягодами.
Блинный торт с заварным кремом
Мягенькие, гибкие, одномоментно поглощающие масло, соусы, ну и всякую прослойку, блинчики сворачивают трубочками, конвертами, треугольниками, употребляют для пирогов-курников, скручивают пирогами-улитками и выстраивают как сладкие, так и закусочные тортики. Наилучшей подмены коржикам не отыскать!
Быстрее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка испытанных методов изготовления тонких блинов. На молоке, сыворотке, воде, с добавлением яиц и без, с гречневой, пшеничной, овсяной либо ржаной мукой. Смело оставляйте свой вариант! Мой блинный торт в домашних критериях — всего только подробная подсказка новеньким. Принципиально запастись блинчиками, внутренностями, собрать легкую систему и слегка приукрасить.
Если нужен десерт, для блинного тортика подойдет ласковый заварной (как в моем примере), сметанный, белковый либо на творожной базе крем, густое варенье, желированный конфитюр, повидло. Несладкое изделие прослаивают все этим же творогом, но с зеленью, чесноком, каперсами и перцем, также меж блинами выкладывают практически прозрачные слайсы слабосоленой красноватой рыбы, обжаренные с луком грибы, промазывают мясным либо печеночным паштетом, пюре из овощей с пряными травками, различными ассорти.
Повторюсь, из-за рыхловатой, пористой структуры блины стремительно слипаются с внутренностями, пропитываются, увлажняются и нет необходимости во многочасовом ожидании. Полностью довольно выдержать полчаса-час. При этом, разрезав, получаешь порции с совершенно ровненькими, четкими гранями. Итак, вам еще одно блюдо — блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних критериях прилагается.
Ингредиенты
Тесто для блинов
- молоко 500-600 мл
- мука 180-200 г
- яичка 2 шт.
- растительное масло 4 ст. л.
- сахар 3-4 ст. л.
- соль щепотка
- молоко 500 мл
- сахар 100 г
- яичка 2 шт.
- сливочное масло 70 г
- ванильный сахар 10 г
- мука 2 ст. л.
Изготовление
В домашних критериях первыми испечем тонкие блинчики, которые станут коржиками грядущего мультислойного изделия. Для теста взбиваем два яичка, сахар, соль — активно перемешиваем венчиком. Не исключайте соль, с ней сладость уравновешивается.
Добавляем пшеничную муку, приблизительно 50 мл молока комнатной температуры — продолжаем радиальные движения.
Кропотливо замешиваем густое тесто, стараемся убрать все сухие участки.
Сейчас в однородную вязкую массу вливаем оставшееся молоко и растительное масло (кукурузное, подсолнечное либо другое, но желательно рафинированное, с нейтральным запахом, не дымящее при жарке). Хорошо разводим водянистого состояния, без комков, накрываем тарелкой либо оставляем под крышкой минимум на полчаса. К примеру, та же Джулия Чайлд рекомендовала выдержать блинное тесто в холодильнике всю ночь (то есть темное время суток), а то и день. Таковым образом активизируется клейковина и тесто приобретет правильную густоту.
Выпекаем наши блинчики на смазанной один раз жиром (салом либо маслом) сковороде, у меня — 22 см в поперечнике. Действуем обыденным способом, прогреваем поверхность, совершенно слегка покрываем жирным слоем, выливаем приблизительно третья часть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с оборотной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за другим.
Параллельно увлечены заварным кремом для блинного тортика. Этот рецепт подступает для «Наполеона» с песочными, слоеными коржиками, остальных десертов. Взбиваем сладкий песок, яичка. Радиво растираем, на сто процентов соединяя белки с желтками. По другому при заваривании покажутся противные хлопья, сгустки.
Добавляем загуститель — муку. Опять смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить незначительно молока (40-50 мл), чтоб легче растворить плотную массу. Рядом, в иной емкости кипятим главный размер молока.
Струей переливаем бурлящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, безпрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Принципиально, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.
Как появляется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, крайний раз вымешиваем и даем заварному крему для тортика из блинов на сто процентов остудиться.
Имея в припасе тонкие блины ( 14 шт.) и прохладный заварной крем с ванильно-сливочным запахом, собираем торт. Промазываем любой блин-корж, накрываем и так дальше до крайнего. Покрываем борт и вершину, по желанию из 1-го блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой либо порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.
Пару оканчивающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних критериях просто совладать с хоть какими кулинарными задумками. Приятного чаепития!
Блинный торт с заварным кремом
Ингредиенты
Ряженка – 500 мл
Мука пшеничная – 150 г
Сладкая пудра – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Для заварного крема:
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
- 233 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю для вас приготовить наивкуснейший блинный торт с заварным кремом. Для этого тортика за ранее необходимо выпечь блинчики по вашему возлюбленному рецепту, лучше если это будут толстые блинчики. Я избрала блины на ряженке, на мой взор, они совершенно подступают для такового тортика. Заварной крем я решила приготовить традиционный, но создать его незначительно гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад – всё зависит от вашей фантазии и желания.
Для изготовления блинного тортика с заварным кремом приготовить все продукты по списку. На фото у меня продукты для заварного крема и готовые блинчики.
Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яичка, сахар, ванилин и муку. Кропотливо взбить венчиком.
Массу поставить на маленький огнь и, безпрерывно помешивая, довести до кипения, влить узкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до подходящей густоты. Для блинчиков будет безупречным крем, на котором остаётся след от венчика. Когда крем будет готов, его необходимо остудить, временами перемешивая.
В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и кропотливо взбивать.
Опосля этого можно приступать к сборке тортика. На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая любой слой кремом.
Всего на торт у меня пошло 10 блинчиков поперечником 18 см.
Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.
Бросить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике, опосля этого можно приступать к дегустации.