Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке
Выборка рецептов окрошки на сыворотке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить окрошку на сыворотке стремительно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты окрошки на сыворотке
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 1,5 л
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель маленький – 8 шт.
Огурец свежайший – 1-2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Лук зеленоватый – 1 пучок
Сметана – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Лук зелёный – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Яичко куриное – 6 шт.
Картофель – 600 г
Перец темный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Сыворотка – по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка – 1.5 л
Колбаса – 120-150 г
Картофель – 3 шт.
Лук зелёный – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежайший – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная – 120 г
Лук зелёный – 1 пучок
Укроп свежайший – 1 пучок
Сметана – 3-4 ст.л.
Сыворотка – 1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 900 мл
Колбаса докторская – 250 г
Картофель – 250 г
Яичка куриные – 3 шт.
Зеленоватый лук – 8-10 перьев
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Ингредиенты
Картофель (неочищенный) – 900 г
Огурцы свежайшие – 700 г
Адыгейский сыр – 150-200 г
Вареная морковь – 150 г
Соль темная (индийская) – 2 ч.л.
Темный молотый перец – 0,5 ч.л.
Свежайший укроп – 30 г
Сыворотка (квас) – 2-2,5 л
Ингредиенты
Картофель – 3-4 шт.
Яичко куриное – 4 шт.
Бастурма – 150 г
Напиток либо сметана – по вкусу
Лук зеленоватый – 4 шт.
Укроп, петрушка – по 4 веточки
Ингредиенты
Картофель (вареной, неочищенный) – 730 г
Огурцы свежайшие (неочищенные) – 600 г
Зелень свежайшая – по вкусу
Соль темная (индийская, вулканическая) – по вкусу
Сыворотка – 1,5-2 л
Темный молотый перец – 0,5 ч.л.
Сметана, вегетарианский майонез – по желанию
Ингредиенты
Огурец свежайший – 1 шт.
Картофель вареный – 2-3 шт.
Яичка вареные – 3-4 шт.
Колбаса вареная – 100 г
Майонез – 1-1,5 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Окрошка на сыворотке
среда, 19 июня 2019 г.
Рецепт смачной окрошки с колбасой и сметаной на сыворотке. Этот прохладный, свежайший и сразу сытный прохладный суп почаще всего готовят в летнюю пору. Обычный состав, резвое изготовление и постоянно хороший итог – быстрее на кухню!
Сыворотку, которая станет основой домашней окрошки, сейчас можно приобрести в магазине, но я постоянно советую созодать ее без помощи других. Это продукт, который остается опосля изготовления творога (рецепты тут и тут). Как говорится, выходит два в одном: домашний ласковый творожок и благоуханная сыворотка.
Ингредиенты для окрошки фактически постоянно схожие, но для каждой семьи конкретно собственный состав – самый возлюбленный. Так, в окрошку на сыворотке я не кладу вареной картофель. Тогда, на мой взор, прохладный суп выходит нежнее и легче. Кислоты нам хватает за счет сыворотки, ну и горчицу по этому рецепту добавлять не стоит.
Для любителей контраста предлагаю также испытать смачную окрошку на минералке с ветчиной и редиской. А еще у меня есть обычной рецепт окрошки на квасе – особенного и освежающего супа с копченой колбасой.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления смачной и освежающей домашней окрошки нам пригодятся последующие ингредиенты: сыворотка, куриные яичка, вареная колбаса, свежайшие огурцы, сметана, укроп, зеленоватый лук, соль и молотый темный перец.
Сходу поставим вариться куриные яичка (4 штуки) вкрутую – 9-10 минут опосля закипания на среднем огне. Как создать, чтоб про варке яичка не лопались? До этого всего, они должны быть комнатной температуры (заблаговременно достаньте яичка из холодильника), так же как и вода. Не считая того, при варке добавьте в воду чуть-чуть уксуса либо соли.
Тем временем необходимо измельчить вареную колбасу (250 граммов). Нарезаем ее достаточно маленьким кубиком – приблизительно как на салат Оливье.
Аналогично нарезаем свежайшие огурчики (у меня три достаточно больших пупырчатых). Если кожица очень твердая, срежьте ее.
Отличные пучки свежайшего укропа и зеленоватого лука как можно мельче рубим ножиком. В окрошке много зелени не бывает!
Когда сварятся куриные яичка, остужаем их под прохладной водой (практически 3-4 минутки хватит), чистим и режем маленьким кубиком. Мне нравится созодать это при помощи вот такового приспособления.
Складываем приготовленные продукты в пригодную по размеру (у меня кастрюля, емкостью 4 литра) посуду.
Окрошка на сыворотке — наилучшие рецепты
Традиционная окрошка готовится на квасе, но для этих целей магазинный напиток под заглавием «квас» совсем не подступает. Но поменять его можно обыкновенной молочной сывороткой, которая стоит копейки и продается практически в любом магазине.
Калорийность такового варианта прохладного супа равна приблизительно 76-77 ккал/100 г.
Традиционная окрошка на сыворотке с колбасой — фото рецепт пошагово
Окрошка по традиционному рецепту готовится весьма стремительно, а все ее составляющие совершенно смешиваются вместе.
Ингредиенты
- Колбаса: 400-500 г
- Картофель: 5 шт.
- Яичка: 4 шт.
- Зеленоватый лук: пучок
- Юный укроп: пучок
- Сыворотка: 2 л
- Огурцы среднего размера: 3-4 шт.
- Соль: по вкусу
{Инструкция} изготовления
До этого всего, ставим отваривать до полной готовности картофель в мундире.
Раздельно варим 10 минут яичка, потом сходу же кладем их на 5 минут в прохладную воду.
В это время колбасу и огурцы режем кубиками среднего размера.
Лучок и укроп мелко шинкуем. Не считая их, можно добавить к тому же петрушку.
Вареные и охлажденные яичка очищаем и кропотливо измельчаем. Удобнее всего это создать вилкой либо приспособлением для картофельного пюре.
И вот пришла очередь картофеля. Его сходу опосля снятия с огня, тоже необходимо положить в прохладную воду на 1 минутку, тогда кожица намного легче очистится. Картошку нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с остальными продуктами.
Сейчас осталось все это залить холодной жидкостью и по вкусу посолить.
Сытная и освежающая окрошка готова. Лучше не держать ее в горячем помещении, а сходу же поставить в холодильник.
С куриным мясом
Чтоб вышло 4-5 порций окрошки с курятиной необходимо:
- сыворотки молочной – 1,5 л.
- куриного мяса вареного – 300-350 г;
- огурчиков некрупных новых – 300 г;
- лука зелени – 70 г;
- редиски – 150-200 г;
- картофеля вареного – 400 г;
- яиц вкрутую – 5 шт.;
- юного укропчика – 30 г по желанию;
- соль.
Что созодать:
- Вымыть лук и мелко изрубить ножиком. Переложить в пригодную посуду, кинуть туда же пару щепоток соли, опосля что помять руками.
- Промыть и обсушить юные огурчики. Порезать их помельче. Переложить к зелени, пустившей сок, перемешать.
- Редиску вымыть, обрезать ботву и корни, нашинковать тонкими пластинками либо соломкой. Выложить в посуду с остальными ингредиентами.
- Отварное куриное мясо разобрать на волокна или произвольно измельчить ножиком. Выложить курятину к овощам.
- Вареной картофель порезать кубиками, кинуть в общую кастрюлю.
- Из пары яиц вытащить желтки. Растереть их с 2-3 ст. л. молочной сыворотки. Оставшиеся белки и целые яичка нарубить и выслать к остальным компонентам.
- Залить все жидкостью, ввести растертые желтки и перемешать.
- Соль положить по вкусу. Нарезанный укроп можно добавить по желанию.
Рецепт окрошки на сыворотке и сметане
Для летнего супа с добавлением сметаны будет нужно:
- сыворотки молочной – 1,2 л;
- нежирной сметаны – 250 г;
- картофельных клубней вареных – 300 г;
- колбасы докторской – 150-200 г;
- зеленоватых перьев лука – 50 г;
- редиски – 100-150 г;
- яиц вкрутую – 4 шт.;
- огурцов новых – 300 г;
- соль.
Как готовить:
- На некрупные кубики порезать вымытые редис и огурцы. Переложить в кастрюлю.
- Чуток крупнее порезать картошку и колбасу. Поместить их в посуду с нарезанными свежайшими овощами.
- Весьма мелко порубить лук и вываливать его к остальным продуктам.
- Из 2-ух яиц вытащить желтки и растереть их со сметаной. Другие нарубить совместно с белками и переложить в кастрюлю.
- Залить все жидкостью и выложить сметанную заправку.
- Посолить и отдать мало настояться.
На сыворотке и майонезе
Чтоб таковая окрошка стала сытнее, в нее можно добавить майонез. Возьмите:
- редиски – 150 г;
- огурчиков новых – 300 г;
- яиц вареных – 4-5 шт.;
- колбасы без сала – 200-250 г;
- вареной картошки – 250-300 г;
- лука зеленоватого – 70-80 г;
- соль;
- майонеза – 150 г;
- сыворотки – 1,5 л.
Пошаговое изготовление:
- Вымыть свежайшие овощи и зелень. Обсушить.
- Мелко порезать лук и положить его в кастрюлю.
- Туда же потереть на терке один огурчик и слегка присолить.
- Порезать кубиками оставшиеся огурцы и редиску.
- Так же измельчить другие ингредиенты. Соединить в одной емкости.
- Залить жидкостью и выложить майонез. Перемешать и снять пробу на соль. По мере необходимости досолить.
С добавлением кефира
Для изготовления таковой окрошки возьмите:
- напиток жирностью 2,5-3,2% — 1 л;
- сыворотку – 1,5 л;
- яичка варенные – 5 шт.;
- огурцы – 300 г;
- ветчину либо вареную курицу – 400 г;
- редис – 200 г;
- лук зеленоватый – 100 г;
- картофель – 300 г;
- соль;
- горчицу столовая по желанию.
Процесс:
- Порезать картофель.
- Кубиками порезать ветчину либо мясо.
- Нарубить яичка.
- Вымыть огурцы и порезать их соломкой.
- Редис вымыть, отрезать корни и ботву, порезать на тонкие ломтики.
- Нарубить луковые перья.
- Сложить все составляющие в одну кастрюлю.
- Смешать сыворотку и напиток. Залить окрошку и посолить.
Любители наиболее острого варианта летнего супа могут добавить в него 1-2 ч. л. столовой горчицы.
Советы и советы
Прохладный супчик станет вкуснее, если делать советы:
- Применять относительно свежайшую сыворотку домашнего изготовления. Перекисший продукт попортит готовое блюдо.
- Чтоб летний суп был ледяным и освежал в жару, часть главный воды можно заморозить в формочках для льда и добавлять в тарелку перед пищей.
- С учетом того, что редиска имеет не плохое свойство лишь в весеннюю пору и сначала лета, в остальное время лучше употреблять белоснежную редьку дайкон.
- Опосля изготовления окрошку на часок выслать в холодильник. Так летний суп станет наиболее насыщенным.
- Для тех, кто считает калории, картошку можно не добавлять, а подать её раздельно.
- Прохладное блюдо будет наиболее сытным и смачным, если в него положить не только лишь колбаску, да и отварное куриное мясо.
- Все твердые овощи, такие как редиска и огурцы, лучше резать соломкой либо маленькими кубиками, а колбасу, яичка и картошку чуток покрупнее.
- Если часть огурцов потереть на терке, вкус окрошки будет наиболее гармоническим и насыщенным.
Традиционная окрошка с сывороткой
Год от года российская кухня приобретает больше зарубежных поклонников, и в особенности ценится в зарубежных кругах наш обычный прохладный суп.
Эта похлебка имеет огромное количество вариантов изготовления, где самая смачная считается традиционная окрошка на сыворотке, и конкретно такие рецепты с фото пошагово мы сейчас и будем осваивать.
Сыворотка – продукт неописуемо нужный, всего 1 литр этого напитка содержит суточную дозу кальция, потому окрошка от таковой заправки только выигрывает во всем.
В старину, когда фермеры проводили огромную часть летнего времени на полях под ярким и очень горячим солнцем, охлаждающая водянистая еда, которая не только лишь насыщала, да и снимала жажду, являлась основой рациона питания. Но в те года окрошка имела достаточно скудный ингредиентный состав, который ограничивался луком, редькой и квасом.
Немногим позже окрошку стали подавать к столу дворянам, но, естественно, рецепт прохладного супа был уже наиболее богатым. В дворянскую похлебку стали добавлять и яичка, и мясо либо рыбу и сметану, а в качестве заправки использовались вместе с квасом огуречный рассол и холодненькая сыворотка из погребка.
Ингредиенты для окрошки на сыворотке
Сейчас обычный состав традиционной окрошки на сыворотке только немногим различается от дворянского прохладного супа. Так что все-таки необходимо класть в обычный российский суп?
- Присваивает сытость этому блюду сначала вареной в мундирах картофель, мясо и яичка. Конкретно эти составляющие составляют базу похлебки.
- В качестве мясного ингредиента можно брать все что угодно, будь то вареная либо копченая курица, колбасная продукция, телячья нарезка либо говяжий язык. Да даже рыбное филе окуня, форели, щуки либо судака будет очень уместно в таком легком обеде по-летнему.
- Придать легкость и свежесть окрошке призваны свежайшие овощи: огурцы, редиска и свежайшая зелень.
- В качестве заправки почаще всего употребляется сметана, или сметана с горчицей, но время от времени им на смену приходит майонез. А некие так и совсем не добавляют никакого соуса.
- Ну и, естественно же, сыворотка. Для окрошки идеальнее всего брать свежайшую либо чуток кисловатую охлажденную сыворотку или смесь сыворотки с минеральной водой, для забористости.
Традиционная окрошка на сыворотке
Окрошку так нередко готовят в летний период, что в вебе в почти всех видео на тему готовки этого блюда почти всегда предлагаются креативные кулинарные идеи, и все пореже можно отыскать конкретно традиционный рецепт супа. Я же решила поправить такую несправедливость и пошагово поведать в статье, как своими руками верно приготовить смачную окрошку, как в старенькые добрые времена.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 0,35 кг;
- Картофель – 5 клубней;
- Свежайшие короткоплодные огурцы – 6 шт.;
- Редиска сочная – 0,15 — 0,2 кг;
- Отборные яичка – 6 шт.;
- Сметана 20% жирности – 1 ст.;
- Охлажденная сыворотка – 1 л;
- Свежайшая укропная зелень – 1 пучок;
- Зеленоватый лук – 1,5 пучка;
- Соль поваренная – по вкусу;
Как создать окрошку на сыворотке
- Для начала нам нужно поставить вариться картошку и яичка. На готовку картошки в «мундире» будет нужно 20-30 минут, а на отваривание яиц не наиболее 15.
- Сейчас отваренные и охлажденные продукты чистим и совместно с колбасой и помытыми свежайшими огурцами нарезаем средним кубиком.
- Свежайшую зелень (лук, укроп) промываем и меленько рубим ножиком.
- Редиску же шинкуем полукружками.
Все ингредиенты ссыпаем в общую кастрюльку, смешиваем со сметаной и солью по вкусу, а потом заправляем сывороткой.
Рецепт смачной мясной окрошки на сыворотке
Как убеждают проф повара, нет вкуснее и сытнее окрошки, чем супчик из мясного ассорти. Что ж, давайте проверим, так ли это на самом деле, тем наиболее что изготовление такового обеда в домашних критериях не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
- Отваренные вкрутую яичка – 4 шт.;
- Отварное филе говядины – 150 г;
- Ветчина индейки либо копченая колбаса – 100 г;
- Отваренный язык говяжий – 150 г;
- Сыворотка – 1,2 л;
- Свежайший огурец – 100 г;
- Маринованный огурец – 100 г;
- Сметана 15% жирности – 100 г;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Лук стрелками зеленоватый – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Сладкий песок – по вкусу;
Как готовить окрошку на сыворотке
- Сперва подготовим заправку, чтоб она успела охладиться до окончания вырезки всех ингредиентов. Яичные вареные желтки (2 шт.) мнем вилкой, смешиваем с солью и щепоткой сахара, горчицей и сметаной, а потом полученную массу разводим с сывороткой. Готовый состав убираем в холод на час.
- Для окрошки все мясные составляющие следует отварить заблаговременно в подсоленной воде и охладить.
- Язык, филе и колбасу измельчаем кубиком.
- Со новых огурцов срезаем шкурку и совместно с маринованными огурчиками измельчаем некрупными брусочками.
- Яичка вареные мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами, куда также добавляем мелкорубленную зелень и все заливаем охлажденной сывороточной заправкой.
Сырная окрошка на сыворотке
Окрошка, безусловн, являет собой свежесть и гармоническое сочетание вкуса и бескрайней полезности. Этот обычный славянский суп в летний зной можно узреть фактически на любом столе. Но таковой рецепт окрошки с сыром вы еще не встречали.
Ингредиенты
- Плавленый сырок – 1 брикет;
- Сыворотка – ½ л;
- Лук репчатый красноватый – 1 головка;
- Петрушка – 1 пучок;
- Укропная зелень – 1 пучок;
- Огурцы свежайшие длинноватые – 1 шт.;
- Редис – 200 г;
- Сметана – 4-6 ст.л.;
- Соль – 1/3 — ½ ст.л.;
- Перец порошковый темный – ½ — 1ч.л.;
Как созодать окрошку на сыворотке
- Плавленый сырок натираем на терке и смешиваем с сывороткой, в которую также добавляем соль и перец по вкусу. Сейчас ставим кастрюлю на малый огнь и провариваем сыворотку с сыром минут 5, а потом охлаждаем.
- Репчатый лук мелко шинкуем кубиками и слегка приминаем с солью.
- Огурцы и редис также нарезаем некрупными кубиками, а зелень меленько рубим.
- Всю вырезку смешать со сметаной и заливаем сывороточной заправкой с ласковым сливочно-сырным запахом.
Окрошка на сыворотке – это истинное спасение в жару, когда томную еду есть нет желания, а чего-нибудь легкого и охлаждающего весьма даже охото. Этот супчик и освежит и даст энергии на весь денек, ведь в нем настолько не мало витаминов.