Ликер из красной рябины

Ликер из красной рябины

Ликер из красной рябины готовится проще обычного, это займет у вас всего полчаса вольного времени! Вы получите благоуханный, в меру сладкий напиток с прекрасным янтарным цветом.

Ингредиенты

  • 1,5 кг красной рябины
  • 1 кг сахара
  • 1 л водки
  • 1 л незапятанной воды

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. В кастрюле смешать воду с сахаром и поставить на огнь. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение 10 минут, временами снимая с поверхности пену.
  2. Ягоды отделить от веточек, сложить в сито и ошпарить кипяточком. Пропустить красноватую рябину через мясорубку, переложить полученную массу в марлевый мешочек из 2-3 слоев марли и кропотливо отжать весь сок в миску либо кастрюлю.
  3. Соединить остывший сироп с рябиновым соком и водкой, размешать и разлить по стеклянным бутылкам пригодного размера. Плотно закупорить их крышками либо пробками и выслать на хранение в холодное и черное помещение.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пиво в домашних критериях

Домашнее черное пиво

480 мин. / Средне

Домашнее вино, обычный рецепт

Домашнее ячменное пиво

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Горько? Сладко? Терпко? Делаем ликер из красной рябины в домашних критериях

Рябиновый ликер – один из самых увлекательных «дамских» напитков, в каком совмещается фееричный букет самых разных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – вправду необыкновенное, очень благоуханное, в меру великодушное бухлишко, которое непременно повеселит спиртных эстетов и любителей уникальных вкусовых чувств.

Рябина – одна из немногих ягод, которые все еще доступны в одичавшем виде в средней полосе (благо, декабрь сегодня совершенно не зимний). У нас на веб-сайте уже есть статья о рябиновой настойке. В этом году рябиновка (правда, по несколько иному рецепту) стала моим «эксклюзивом» – наилучшим напитком, приготовленным за весь сезон, а при ее производстве я сделал в домашних критериях ликер из красной рябины – он вышел сам собой, из излишков от настойки.

В общем, описываю наилучший, как на мой вкус, метод изготовления рябиновки вместе с рецептом рябинового ликера, который отдал красивый итог – 2 самостоятельных, не схожих друг на друга, по-разному смачных напитка. Ну и, обыкновенно, привожу еще пару традиционных рецептов ликера.

Рецепт рябинового ликера и настойки 2 в 1

По сути, я взялся за таковой трудозатратный метод поэтому, что желал создать рябиновое вино. Но, в силу событий (резко похолодало, а отопления еще не было), вино у меня не вышло, потому с сырьем пришлось что-то решать по-быстрому. В итоге вышла потрясающая рябиновка – чуток ли не наилучшая настойка из всех, что мне доводилось пробовать, и, вприбавок – очень и очень хороший ликёр.

Итак, у меня было – маленькое ведерко рябины (л. 10), спирт и сахар. Ягоды собирать хотя бы опосля первых морозов – тогда они станут наименее горьковатыми на вкус. Рябину перебрать, отделить от кистей, промыть и высушить. Опосля этого ее необходимо пропустить через мясорубку (лучше избрать крупную сетку). Сок отжать через несколько слоев марли либо неплотную тряпочку. Да, это дело хлопотное, возни много, но, поверьте – оно того стоит! Для сопоставления я сделал бутылочку обыкновенной рябиновки на целой ягоде – напиток в подмётки не годится тому, который настаивался на жмыхе.

Опосля отделения у меня вышло около литра жмыха и всего 600 мл сока, рябина – ягода сухая. Сейчас готовим напитки по отдельности.

Разработка изготовления настойки

Заполняем банку жмыхом до трети, заливаем 50-градусной сортировкой доверху. Настаиваем в теплом черном месте 2 недельки, взбалтывая раз в день. Опосля этого – сливаем через марлю, остаток молотой ягоды хорошо отжимаем, напиток фильтруем через ватный фильтр.

У меня вышло приблизительно 4 бутылки таковой настойки. Одна будет нужна для ликера.

Для остального напитка готовим карамельный сироп и обычный сладкий сироп (как их создать – читайте в данной статье). Добавляем карамель (у меня ушло приблизительно 150-200 мл) и подслащиваем по вкусу (здесь принципиально не перестараться, сироп необходимо вводить равномерно и пробовать). Опосля этого рябиновка обязана отдохнуть в черном месте еще недели 2, лучше – месяц, еще лучше – полгода. Испытано – запах приметно улучшается с каждой неделькой выдержки.

Настойка выходит великолепно благоуханной, с броским тоном миндаля, осторожным ореховым аккомпанементом и чуть уловимой карамельной нотой. Цвет – коньячный, красный, очень прекрасный. А на вкус никто из дегустаторов совершенно не угадал, что он пьет – варианты были от абрикосовой косточки до домашнего коньяка. Но причмокивали все 🙂

Разработка изготовления ликёра

В рябиновый сок я добавил воды и сахара согласно таблице из рецепта рябинового вина (из расчета на крепкое вино – приблизительно 360 мл воды и 360 граммов сахара). Сбраживать решил на одичавших дрожжах – морозов еще толком не было. Для верности плеснул туда стаканчик бродящего розового виноградового вина, поставил под затвор. Сусло забродило, но уже на 3-ий денек брожение закончилось. Можно было, естественно, добавить туда ЧКД, но винных тестов в этом году мне хватило по гортань, потому я начал двигаться иным методом – сунул всю мою смесь в морозилку на пару дней для устранения горечи (как вариант – его можно выварить).

Опосля этого подброженный сок просто постоял в холодильнике до того времени, пока не приготовилась настойка. За этот период времени в нем выпал осадок – жидкость необходимо декантировать при помощи трубочки. Соединить оба напитка, кропотливо перемешать, при надобности – подсластить. Ликёр выходит мутноватым, но при предстоящей выдержке его мутность равномерно уходит. Можно добавочно отфильтровать его через плотный фильтр либо осветлить одним из «винных» методов.

Рецепты домашних рябиновых ликёров

Опосля моего опыта я выискал схожие рецепты в сети и повстречал несколько увлекательных методов изготовления ликера из рябины красной в домашних критериях, которые должны отдать отличные результаты. В любом случае, советую созодать рябиновку только на жмыхе, а сок употреблять хоть каким из приведенных методов.

Обычной ликёр из рябины на водке

  • 2 кг ягод красной рябины — лишь сок
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 1 кг сладкого песка
  • 1 л незапятанной воды

В этом рецепте все просто, кроме извлечения сока – если у вас нет электромясорубки, это дело будет очень трудно, простите за невольный шутка, провернуть. Для облегчения процесса ягоды можно ошпарить кипяточком (если не собираетесь созодать на их настойку). Также в рецепт можно добавить лимоновую цедру (с четверти лимона, не больше) и корицу (1-2 см палочки).

  1. Добываем сок хоть каким легкодоступным методом.
  2. Варим сироп из всего сахара и воды, лимоновой цедры и корицы (если вы их используете) – около 10 минут, снимая пену.
  3. Остуженный сироп соединяем с соком, добавляем водку, укупориваем, взбалтываем и отправляем в тёмное теплое пространство на месяц.
  4. Опосля отстаивания жидкость необходимо профильтровать и все – она готова к употреблению.

Домашний ликер «Рябина Красноватая»

Этот напиток приготовить даже легче предшествующего, потому что сок из ягоды растягивается при помощи сахара. На самом деле это – сладкая рябиновая наливка на водке, но с некими аспектами.

  • 2 кг ягод красной рябины
  • 1,5 кг сладкого песка
  • водка/спирт/самогон 40-50% — по потребности

Помытую и перебранную ягоду необходимо мало размять и выложить в банку либо бутыль с широким гортанью, поставить все это в теплое пространство и пару раз в денек хорошо встряхивать. Стоять ликер будет до 2 недель, пока весь сахар не перевоплотится в сироп. Опосля того, как сие свершилось – жидкость необходимо слить через марлю, а размягченные ягоды отжать в меру сил. Необходимо измерить размер приобретенного сиропа и соединить его с водкой либо сортировкой 40% в равных толиках. Переместить напиток в черное холодное пространство на 1,5-2 месяца, опосля что – профильтровать и дегустировать.

Рябиновый ликер на коньяке с вишневыми листьями

Один вариант рябиновой настойки на бренди вы найдёте в упомянутой сначала статье. А по данному рецепту вы получите еще наиболее легкий, сладкий и ненавязчивый напиток. Разочарую тех, кто скучает по еще одному откровению 90-х – «Рябине на коньяке». Сколько в том напитке было рябины, а сколько коньяка – сказать не могу, быстрее всего, ни того, ни другого там не было совсем. А вот химии было хоть убавляй – приторный вкус стоял во рту целый денек опосля бурной дегустации. Наш ликер из красной рябины в домашних критериях готовится нетрудно, но выходит куда наиболее неповторимым и натуральным, а крепость его меньше 20°.

  • 0,5 кг одичавшей красной рябины
  • 0,5 л коньяка среднего свойства
  • 100 шт. листьев вишни
  • 0,5 л незапятанной воды
  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 ч. л. лимоновой кислоты

Для изготовления провариваем рябину и вишневые листики в бурлящей воде в протяжении четверти часа, при неизменном перемешивании. Опосля этого отключаем огнь и даем вареву остыть до теплого состояния. Охлаждать необходимо медлительно, идеальнее всего – под крышкой.

Сейчас получившийся отвар необходимо процедить, ягоды слегка отжать. Вводим в него алкоголь, сахар и лимоновую кислоту (некие добавляют еще по немножко розового перца и бадьяна). Все перемешиваем до растворения сахара и отставляем в теплое холодное пространство до созревания – минимум на 1,5 месяца. Опосля этого настойку необходимо профильтровать, испытать на сахар и, если все устраивает – употреблять!

Рябиновый ликер из черноплодной и красной рябины в домашних критериях

Из рябины получают хороший ликёр, который имеет терпковатый привкус и хороший запах. Такие напитки навряд ли получится приобрести в магазине, потому те, кто отважится приготовить их в домашних критериях, сумеет полностью изумить собственных гостей. Преимущество рябинового ликёра перед всеми остальными заключается в том, что он сходу готов к употреблению. Нет необходимости его настаивать целых два месяца. Но есть и минусы – рябина очень без охоты отдаёт собственный сок. Если не охото страдать с отделением сока, то готовят рябиновую настойку на коньяке. Она занимает всего 10 минут, но в течение месяца нужно всё-таки её выдержать.

Чтоб получить вишневый ликер из черноплодной, также из красной рябины без помощи других в домашних критериях, берут рябину крупную и сочную. Ягоды отделяют, перебирают, выбрасывают испорченные либо очень маленькие.

Ликёр готовится на базе водки, но добавляют при желании и спирт, который разводят до 40°. Некие добавляют самогон, но сивушные масла могут серьёзно попортить вкус напитка.

Ликер из аронии (черноплодной рябины)

Состав:

  • 2 кг ягод черноплодки;
  • 1 л водка;
  • 800 г сахара-песка.

Пошаговый рецепт:

  1. Рябину ошпаривают кипяточком либо помещают в дуршлаг, опускают в кипящую воду на полминуты (это эффективнее, нежели просто обдать кипяточком).
  2. Ягоды перемалывают на мясорубке, отжимают сок и процеживают, используя марлевый отрез.
  3. В приобретенный сок засыпают сладкий песок и всё перемешивают.
  4. Рябиновый сироп разбавляют водкой (пропорция 1:1), но при желании это соотношение меняют, получая напитки разной крепости.
  5. Ликёр разливают в приготовленную посуду (отлично, если она будет выполнена из тёмного стекла) и закрывают пробками.

Хранят таковой ликёр в холодильнике либо подвале.
Ликер из красной рябины

Ликер из рябины красной

Игредиенты:

  • ,5 кг ягод красной рябины;
  • по 1 л воды и водки;1
  • 1 кг сахара-песка.

Процесс изготовления:

  1. Сахар добавляют в воду, перемешивают и доводят до кипения. Повсевременно снимая белоснежную пену, продолжают варить ещё 10 минут. Сироп охлаждают.
  2. Ягоды обдают кипяточком, перекручивают, используя мясорубку, опосля что отделяют сок.
  3. Свежайший рябиновый сок перемешивают с приобретенным сладким сиропом и водкой, кропотливо размешивают.
  4. Ликёр разливают в приготовленные бутылки. Помещают в подвал либо холодильник и хранят в протяжении почти всех лет.

Ликер из черноплодки с добавлением листьев вишни

Конкретно вишнёвые листья добавляют пикантность напитку, обогащают его вкусовые свойства.

Состав товаров:

  • 1 кг черноплодки;
  • 1,5 л незапятанной воды;
  • 200 г вишнёвых листьев;
  • 1 кг сахара-песка;
  • пол-литра водки неплохого свойства.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Рябину ошпаривают крутым кипяточком, размельчают через мясорубку, извлекают сок.
  2. Ставят на огнь воду, доводят до кипения, добавляют листья вишни, проваривают в течение 20 минут. Охлаждают и фильтруют.
  3. В приобретенный состав засыпают сахар, ещё раз ставят на огнь, опосля того, как состав закипит, его продолжают варить ещё 20 минут, не запамятывая снимать пену.
  4. В рябиновый сок вливают сладкий сироп, добавляют водку.
  5. Вишневый ликер из черноплодной, приготовленный в домашних критериях, разливают в приготовленные бутылки.

Домашний ликер из рябины

Ликер из рябины имеет терпкий вкус и непревзойденный запах. Рябиновый ликер можно пить сходу опосля производства. Рецептов его изготовления много – традиционный, с добавлением фруктовых листьев, специй. Нужно выбирать сочную и зрелую ягоду, собирать ее лучше опосля заморозка. Как приготовить ликер из рябины?

  • Количество порций: 1
  • Время изготовления: 17 минут

Ликер из рябины в домашних критериях

Для настойки можно употреблять либо водку, либо разведенный спирт. Составляющие:

  • ягоды рябины – 2 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 800 г.

Если употребляется спирт, нужно развести его до 40°.

Ягоды нужно залить бурлящей водой на полминуты. Мясорубкой перекрутить рябину и выдавить из нее сок. Добавить сахар и размешать массу. В пропорции 1:1 разбавить сироп водкой. Если желаете, чтоб ликер вышел наиболее либо наименее крепким, пропорцию можно поменять.

Разлить ликер по бутылкам, закрутить пробкой. Хранить лучше в подвале. Температура не обязана превосходить 7°.

Рябиновый ликер с листьями от вишни

Необычным по вкусу является ликер с добавлением листьев вишни. Можно также употреблять листья малины.

  • рябина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 0,5 мл;
  • вода – 2 л;
  • вишневые листья – 150 шт.

Листья нужно выбирать целые, не сухие. Соединить рябину с листьями и обдать их бурлящей водой. С помощью марли отжать из ягоды сок. В кастрюлю всыпать сахар, влить сироп – варить полчаса. Когда отвар остынет, добавить в него водку. Разлить ликер по бутылкам, плотно закрыв крышками.

Рецепт ликера из рябины с пряностями

Рецепт ликера имеет незабвенный запах.

  • рябина – 1 кг;
  • водка – 2 л;
  • корица и гвоздика – по вкусовым предпочтениям;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 2 ст.

Пряности дадут ликеру приятного запаха.

Для изготовления сладкого сиропа сварите сахар в воде, пока он стопроцентно не растворится. Остудите сироп и позже залейте им ягоды. Добавьте сахар и пряности – хорошо размешайте.

Далее необходимо напиток плотно закрыть и поставить в тепло на 3 недельки. Готовый ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

Рябиновый ликер завлекает тем, что его готовить стремительно, товаров будет нужно мало. Это нужный напиток, считается слабоалкогольным. Рябину советуют употреблять для снижения давления, при щитовидке, потому ликер можно использовать в целях профилактики заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Имеет приятный вкус и незабвенный запах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить