Картошка с фаршем в мультиварке

Картошка с фаршем в мультиварке

Когда необходимо срочно приготовить смачное и непременно сытное 2-ое блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – безупречный вариант к такому случаю. Блюдо выходит просто замечательным. Фарш можно применять хоть какой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, необходимо заблаговременно, к примеру, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтоб разморозить верно. Картофель у меня юный такового сорта, который непревзойденно разваривается. Для тушения он просто безупречен. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два нужных в данном случае режима – жарка и тушение. Программку «Жарка» можно по мере необходимости поменять «Выпечкой».

Ингредиенты:

  • картофель – 600-700 гр.
  • фарш готовый мясной – 350 гр.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • перец, соль – по вкусу.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • растительное масло.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, необходимо непременно создать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.

Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно либо мелко, как для вас нравится).

Сверху бросаем куски фарша. Чтоб он не был одним кусочком, я делю на маленькие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.

Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем незначительно воды, чтоб она не покрывала картофель. А сейчас включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся сигнал, свидетельствующий о окончании изготовления, необходимо открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию кинуть рубленую зелень. Закрыть крышку и отдать настояться картошке с фаршем еще некое время на режиме поддержания тепла.

Наше блюдо по-быстрому готово. Его подают с овощами и салатами непременно в жарком виде.

На заметку:

Вкус блюда впрямую зависит от сорта картофеля и его свойства. Выбирайте тот сорт, который будет стремительно развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде весьма жесткий либо с зеленоватыми пятнами, не стоит его применять совершенно.

Последовательность действий в процессе изготовления картошки с фаршем можно незначительно поменять. А конкретно сначала обжарить фарш с луком и морковью, позже добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь незначительно иной вкус и цвет.

При желании вы сможете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответственный режим изготовления «Жарка» либо «Выпечка». Лишь в этом случае необходимо временами открывать мультиварку и размешивать содержимое емкости, чтоб оно не пригорело.

Картошка с фаршем в мультиварке – 4 пошаговых рецепта

Хорошего времени суток! Сейчас мы разглядим несколько вариантов изготовления картофеля с фаршем. Это блюдо можно приготовить по-разному: запечь в духовке либо в микроволновке, потушить на сковороде либо в мультиварке. Конкретно на крайнем методе мы и остановимся.

Нередко случается так, что не весьма охото длительно стоять у плиты, варить гарнир и готовить горячее. А бывает, что на это просто нет времени. В таковой ситуации, на выручку придет мультиварка и обыкновенные рецепты картошки с фаршем. Может быть, с первого взора, это блюдо покажется очень обычным. Но, по сути, оно имеет довольно плюсов.

Во-1-х, чтоб приготовить такое блюдо, пригодится маленькое количество товаров, их можно стремительно приготовить и, включив мультиварку, заниматься своими делами. Во-2-х – это блюдо самостоятельное, и добавочно готовить ничего не придется. Ну, и в-третьих, картошка с фаршем в мультиварке готовится стремительно и без каких-то жиров.

1. Картошка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Перечень нужных ингредиентов:

  • Картофель – 1,2 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Фарш(хоть какой) – 200 гр;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана либо майонез – 4 ст.л;
  • Яичко куриное – 1 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем:

1. Приготовить нужные продукты. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать тонкими кружочками, а морковь и 1 луковку – полукольцами. Вторую луковку измельчить и добавить к фаршу, так же, его необходимо посолить и поперчить по вкусу.

2. В чашу мультиварки выложить слой картошки, незначительно посолить и поперчить. Сверху выкладываются куски фарша, дольки моркови и лука. Потом, опять картошка, фарш, лук, морковь. Так продолжать пока не завершатся приготовленные продукты. Любой слой картошки необходимо незначительно солить и перчить.

Читайте также:  Азу по татарски из говядины рецепт

3. Приготовить заливку. В миску влить молоко, вбить яичко и выложить сметану(либо майонез). Посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что картофельные слои мы подсаливали). По желанию, можно добавить возлюбленные приправы. Все отлично смешать до однородности (я использую миксер).

4. В чашу мультиварки, поверх картофеля, умеренно влить заливку. Закрыть крышку и готовить на режиме “Плов” 1 час.

5. Опосля того, как мультиварка окончит работу и включится режим поддержания тепла, подождать еще около 10 минут и, потом, отключить. Дальше, картофель с фаршем можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. По желанию, можно посыпать зеленью либо мелко рубленным чесноком.

Картофель с фаршем в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Фарш для изготовления этого блюда подойдет хоть какой: “Домашний”, куриный, индейки, говяжий либо свиной

2. Картошка с фаршем в мультиварке слоями

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Фарш хоть какой – 250 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Шампиньоны (по желанию) – 400 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем:

1. Сперва необходимо очистить овощи. Потом картофель нарезается круглыми, тонкими ломтиками. Морковь натирается на большой терке, 2 луковки нарезаются четвертькольцами.

2. Сейчас, в миску выкладывается 250 гр. фарша, добавляется 1 размельченная луковка, соль и перец по вкусу. Все отлично перемешивается. В отдельной миске необходимо соединить сметану и размельченный чеснок.

3. Если употребляются грибы, то на этом шаге их необходимо порезать хоть каким комфортным методом. Основное, не очень крупно. Если грибы не употребляются, то этот пункт просто пропускаем.

4. Дно и стены мультиварки смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, незначительно посолить и поперчить. Потом выложить слой моркови, а за ним лук. Опять незначительно посолить и поперчить. Дальше, выкладывается слой фарша и смазывается сметанно-чесночным соусом. И так повторять до конца: картошка, морковка, лук, фарш, сметанный соус. Крайний слой должен быть из картофеля. Если остался соус , то им можно смазать крайний, верхний слой из картофеля.

5. Влить в чашу 1 стакан кипяточка, закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. Опосля звукового сигнала мультиварки о окончании работы, отдать картошке постоять под закрытой крышкой еще около 10-15 минут. Потом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кроме соли и перца можно применять возлюбленные приправы либо травки. Это даст блюду свой вкус и запах

3. Картофель с фаршем в мультиварке ” По-быстрому”

Перечень нужных ингредиентов:

  • Картофель – 1.2 кг;
  • Фарш хоть какой – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

1. Картофель, морковь и 1 луковку очистить и порезать в случайной форме. Основное, чтоб куски не были очень большие.

2. В миску выложить фарш, добавить 1 очищенную и размельченную луковку. Посолить и поперчить по вкусу и отлично перемешать.

3. В чашу мультиварки влить маленькое количество растительного масла и включить режим “Жарка”. Потом, выложить 1 нарезанную луковку и куски фарша. Обжаривать на этом режиме около 5 минут, чтоб фарш”схватился”.

4. Добавить картофель и морковь, посолить, поперчить, все отлично перемешать и поджарить на этом же режиме, временами помешивая, еще 10 минут.

5. Влить 0.5 стакана кипяточка, закрыть крышку и готовить на режиме “Плов” 1 час. Опосля окончания режима, отдать постоять не открывая крышку 10-15 минут. Дальше, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При изготовлении допустимо добавлять грибы, помидоры, болгарский перец и остальные овощи. Таковым образом можно варьировать меню

4. Картошка с фаршем и капустой в мультиварке

Перечень нужных ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 500 гр;
  • Картофель – 1.2 кг;
  • Морковь -1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр жесткий – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем и капустой:

1. Для начала подготовим овощи. Лук и морковь очистить, а потом, порезать комфортным методом. Я режу морковь соломкой либо тру на большой терке, а лук нарезаю кубиком. Дальше, в чашу мультиварки влить маленькое количество растительного масла и выложить туда лук мс морковкой. Включить режим “Тушение” на 1 час 30 минут и закрыть крышку. Обжаривать 10 минут, временами не запамятывая помешивать.

2. Пока морковь и лук жарятся, нужно мелко нашинковать капусту и незначительно обмять ее руками. Опосля того, как прошло 10 минут с начала обжарки овощей, открываем крышку мультиварки, добавляем капусту и отлично перемешиваем. Вливаем 1 стакан кипяточка и вновь закрываем крышку. Тушим овощи 30 минут.

Читайте также:  Сайровый суп рецепт

3. Пока тушится капуста, необходимо приготовить картофель. Его следует очистить от кожицы и порезать хоть каким методом: ломтики, кружочки, кубики. Основное, не очень крупно. Опосля того, как пройдут 30 минут, отведенные капусте для тушения, в чашу необходимо добавить картофель, опять все отлично перемешать, влить еще 0.5 стакана кипяточка и закрыть крышку.

4. Тушить до окончания режима. За 15 минут до конца изготовления необходимо открыть крышку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и опять закрыть мультиварку. Опосля того, как мультиварка окончит работу, откройте крышку, посыпьте сверху тертый сыр и закройте мультиварку. Через 10 минут картофель можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в мультиварке. Рецепты изготовления картошки с фаршем

Картошка с фаршем в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и других моделях готовим стремительно и смачно для ужина. Рецепты картошки с фаршем для мультиварки обыкновенные и смачные.

Картошка с фаршем в мультиварке слоями: рецепты изготовления пошагово

Ингредиенты к картошке с фаршем в мультиварке:

  • 6 штук картошки средних размеров
  • 400-450 г мясного фарша (лучше смешанного: говядина со свининой);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 новых яичка;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 200 г сметаны либо майонеза;
  • соль, специи на ваш вкус.

Ч то можно приготовить с картошки и фарша в мультиварке и как? Приготовьте фарш для картошки в мультиварке, можно применять магазинный. Лучше, естественно, прокрутить мясо на мясорубке самим. Положите в фарш, весьма мелко нарубленный лук, либо сходу прокрутите его совместно с мясом на мясорубке. Посолите, добавьте темного молотого перца и кропотливо размешайте.

Дальше размешайте в отдельной посуде сметану либо майонез с яичками, с мукой, солью и специями. При желании сможете добавить томатный соус либо кетчуп. Займитесь картошкой: очистите, промойте, нарежьте на тонкие кружочки и положите в чашу мультиварки. За ранее налейте незначительно растительного масла (1-2 столовые ложки).

Картошку разровняйте по дну мультиварки и налейте незначительно приготовленного яичного соуса. Положите ровненьким слоем на картошку фарш в мультиварку. Опять незначительно смажьте соусом. Последующий, оканчивающий слой картошки. Вылейте весь соус. Закройте крышку.

Какой режим избрать, на какой программке готовится в мультиварке картошка с фаршем и сколько. Поставьте режим «Выпечка» на 65 минут. Опосля сигнала, картошку с фаршем в мультиварке оставьте на обогреве минут на 15. Вынимайте с помощью контейнера пароварки.

Картошка фаршированная фаршем в мультиварке: рецепт изготовления

Ингредиенты для картошки с фаршем в мультиварке:

  • 400 г фарша;
  • 1-1,5 кг картофеля большого;
  • 1 луковка;
  • соль, специи, лавровый лист.

Изготовление:

Можно картошку нафаршировать фаршем. При помощи узкого ножика удалите сердцевину у картофеля. В получившиеся отверстия положите фарш. Сложите картошку с фаршем в мультиварку, отверстием ввысь. Налейте подсоленной воды, не до самого верха картофеля. Закройте мультиварку. Готовьте на режиме тушения 40 минут. Картошка с фаршем в мультиварке будет готова опосля сигнала. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в мультиварке видео

Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты изготовления запеканки и мяса по-французски

Картошка с фаршем в мультиварке – неповторимое блюдо, которое готовится практически по-быстрому. Его можно подавать не только лишь взрослым, да и деткам, ведь им трудно пережевывать целые мясные куски. К тому же такое блюдо не так питательно, как запеченное в духовке и приготовленное на сковороде.

Сытный обед по-быстрому

Разглядим, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым обычным методом. Нам необходимо будет только приготовить продукты и выложить их в мультичашу. А остальную работу умный устройство выполнит за нас.

Состав:

  • 0,3 кг фарша куриного;
  • 500 г картофеля;
  • 1-2 листика лавра;
  • лук;
  • 15-20 мл масла очищенного растительного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • огурец соленый;
  • пастернак;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • петрушка;
  • 350-400 мл фильтрованной воды.

На заметку! При размораживании фарша его следует накрыть пищевой пленкой. Тогда сок остается в мясном продукте, а блюдо не будет суховатым. К слову, куриный фарш можно поменять хоть каким иным.

Изготовление:

  1. Подготовим пастернак и лучок: почистим и мелко порубим ножиком.
  2. Нарежем огурец.
  3. В мультичашу добавим масло растительное, выложим лук, огурец и пастернак.
  4. Добавим фарш, соль и свежемолотый перец.
  5. Вводим 100 мл фильтрованной воды (лучше жаркой, чтоб убыстрить процесс тушения товаров).
  6. Выставим опцию «Тушение» и доведем фарш с овощами до полуготовности.
  7. Почистим картофель, нарежем его маленького размера кубиками, выложим в мультичашу.
  8. Добавим листики лавра и 250-300 мл воды.
  9. Продолжим тушить блюдо в том же режиме в протяжении 60-65 минут.
  10. В самом конце добавим обрубленный чесночок и петрушку. Готово!

На заметку! Время тушения блюда зависит не только лишь от мощности вашей мультиварки, да и от сорта картошки. В целях экономии времени сможете заблаговременно отварить картофель до полуготовности в кастрюле.

Волшебство-запеканка

Запеченная картошка с фаршем в мультиварке понравится и старшим, и младшим домочадцам. Таковой метод изготовления подступает тем, кто не любит воспользоваться духовкой и переживает, что блюдо подгорит.

Читайте также:  Окрошка на сыворотке рецепт

Состав:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • лук;
  • 2 яичка;
  • соль;
  • купаж приправ.

Совет! Фарш необходимо солить и приправлять специями, тогда запеканка будет насыщенной на вкус.

Изготовление:

  1. Почистим луковку, измельчим ее кубиками.
  2. Соединим фарш с луком, добавим соль и приправы.
  3. Натрем крупно сыр.
  4. Картофельные корнеплоды очистим и натрем на терке большого калибра.
  5. Смешиваем яичка с картофелем и сыром.
  6. Добавим незначительно приправ и соли, размешиваем.
  7. Мультичашу смажем растительным маслом.
  8. Выложим половину картофельно-сырной массы.
  9. Дальше распределим фаршевую смесь.Покрываем фарш оставшейся картофельно-сырной массой.
  10. Выставим опцию «Выпечка» и готовим запеканку в течение 45-55 минут.
  11. Оставим блюдо по окончании режима еще минут на 10.
  12. Вынимаем запеканку, перевернув ее с помощью сетки для изготовления на пару.

На заметку! Время изготовления картофеля с фаршем в мультиварке зависит от модели вашего устройства. Пристально читайте аннотацию производителя.

Теплая запеканка для всей семьи

Картошку с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно приготовить различными методами. Предлагаем для вас очередной рецепт наивкуснейшей запеканки. Она не оставит флегмантичным даже самого капризного гурмана.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г мясной мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • морковный корнеплод;
  • 1 ст. молока;
  • 0,1 кг масла мягенького сливочного;
  • 2 яичка;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Изготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Лучок, морковный и картофельные корнеплоды почистим.
  2. Нарежем картофель средними кусками.
  3. Сварим его в подсоленной воде.
  4. Делаем картофельное пюре, добавляем масло мягкое сливочное, размешиваем.
  5. Вводим яичка и молоко, также просеянную муку.
  6. Вымешиваем однородную массу. Она не обязана быть очень водянистой.
  7. Мелко нарежем лучок и морковь.
  8. Промоем и обсушим мясную мякоть. Перекрутим ее через мясорубку.
  9. В мультичашу добавим масло растительное, выложим морковь, лук и фарш.
  10. Выставим опцию «Жарка».
  11. Добавим соль и перчик, размешивая, обжарим до готовности фарша.Сейчас нам необходимо промыть и просушить мультичашу. Смажем ее маслом растительным.
  12. Выкладываем первым слоем картофельную массу, разравниваем ее.
  13. Потом распределяем фарш с овощами.
  14. Дальше выкладываем оставшееся пюре.
  15. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим запеканку в протяжении часа.
  16. Потом аккуратно перевернем запеканку с помощью сетки и подрумяним ее в течение 15 минут. Готово!

Совет! Если фарш суховатый, добавьте незначительно фильтрованной воды.

Картошка по-французски с фаршем в мультиварке

Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, лишь овощееды. Такое блюдо просто приготовить и с фаршем. А мультиварка существенно облегчит кулинарный процесс.

Состав:

  • 500 г фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 2 томата;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,3 кг сыра;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж перцев.

На заметку! Фарш можно применять из 1-го вида мяса либо смешать несколько. Если вы избрали куриный продукт, добавьте незначительно сала, чтоб придать фаршу сочность.

Изготовление:

  1. Очистим лук и измельчим блендером.
  2. Добавим луковую массу в фарш, введем соль и купаж перцев, размешаем.
  3. Очистим картошку, нашинкуем тоненькими кружками.
  4. Томаты промоем и нарежем колечками.
  5. Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным.
  6. Выложим первым слоем умеренно фарш.
  7. Дальше распределяем картофельные куски.
  8. Соединим сметану с просеянной мукой, посолим и размешаем.
  9. Картофельные кольца смажем приобретенным соусом.
  10. Сверху выкладываем томаты.
  11. Сыр натрем и посыплем им томаты.
  12. Выставим опцию «Выпечка». Готовим картофель с фаршем по-французски в протяжении 50-55 минут.

Совет! Дополнить вкус блюда можно грибочками.

Читайте также:

Мультиварка сейчас стала неподменной помощницей на кухне для почти всех хозяюшек. Блюда в ней получаются не наименее смачными, чем в духовом шкафу. Возлагаем надежды, наши рецепты пополнят вашу кулинарную копилку. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]