Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Смачная и благоуханная утка. Себе уяснила, что птичку нужно брать на кг так 5, чтоб наесться. У нас она была на 2 кг, и опосля жарки для 5 человек вышло мало. С нее жир весь вытопился, мяса было не достаточно, в основном кожа да кости. А вид, естественно же, был роскошный.

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечeнная в рукаве»:

  • Утка — 2 кг
  • Яблоко (кислое, антоновка)
  • Чернослив
  • Картофель
  • Сок лимоновый
  • Мед
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло растительное

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6160 ккал
белки
270 г
жиры
572 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
3080 ккал
белки
135 г
жиры
286 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
13.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Утка с яблоками, запечeнная в рукаве»:

Утку обмазываем маринадом. Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь (то есть темное время суток).

Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимоновым соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтоб не вывалилась внутренность. Картофель чистим и режем на маленькие куски. Солим и приправляем.

В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа.

Опосля этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошо подрумяниться. Время берется произвольно, на сколько для вас нравится вид вашей птички.

Жир с утки я не выливала, а употребляла в изготовлении остальных блюд. Он таковой благоуханный, яблочком пахнет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2018 года Давыдова76 #

4 ноября 2017 года verunhik #

8 января 2017 года iradoinikowa #

14 июля 2016 года Снайперша #

7 января 2016 года Samoletik #

17 декабря 2015 года сулейманова #

30 октября 2015 года viki sabanova #

7 октября 2015 года Lidia22 #

7 октября 2015 года Lidia22 #

23 февраля 2015 года Даша Михайловна #

22 февраля 2015 года s_tehnik #

22 февраля 2015 года s_tehnik #

19 января 2015 года Ната Глебова #

1 января 2015 года yuvl #

22 октября 2014 года Оксанка05 #

27 августа 2014 года Ольхен-7 #

21 марта 2014 года Alena Mila #

5 января 2014 года Кадматик #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Утка запеченная с яблоками в духовке в рукаве

Как хозяйке удается заполучить жирную домашнюю уточку, нетрудно представить, что она приготовит. Естественно же, это утка с яблоками. Такое блюдо станет украшением торжественного стола. Птица выходит не только лишь прекрасной и румяной, но к тому же неописуемо смачной, сочной и благоуханной.

Идеальнее всего выходит утка с яблоками в духовке в рукаве запеченная полностью. Непременно попытайтесь.

Утка с яблоками в духовке в рукаве: пошаговый рецепт

  • Утка (тушка) — 2,5 кг;
  • Горчица российская -2 ст. л.;
  • Сахар карий — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 3-4 зубца;
  • Смесь перцев молотых — 0,25 ч. л.;
  • Смесь сухих прованских травок — 0,25 ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Яблоки кислые — 4-5 шт.

Как приготовить утку запеченную с яблоками в духовке в рукаве

Утку отлично вымыть. Если тушка непотрошеная, убрать все внутренности. Оглядеть на предмет наличия остатков перьев и удалить их с помощью пинцета.

Создать благоуханную смесь для маринования. В маленькую пиалку всыпать соль, карий сахар, перцы молотые и сухие травки.

Выложить русскую горчицу и натертый чеснок. Влить растительное масло.

Перемешать. Получится достаточно густая кашица.

С помощью кулинарной кисти либо руками смазать утку снаружи и снутри консистенцией для маринования.

Поместить тушку в рукав для запекания, один конец которого закрепить зажимом, а 2-ой пока просто подвернуть. В таком виде бросить утку мариноваться хотя бы на час, при всем этом убирать в холодильник не надо. Если в распоряжении есть больше времени, совершенно будет выдержать и день, но уже в холоде. Чем подольше, тем наиболее сочной и благоуханной получится утка с яблоками в духовке в рукаве для запекания.

Конкретно перед отправкой в духовой шкаф, яблоки очистить от кожи и семечек, порезать на произвольные куски. Поместить вовнутрь утки.

Отверстие зашить с помощью нити с иголкой либо закрепить зубочистками.

Выпустить из рукава весь воздух, завязать, стараясь создать мешок с уткой снутри как можно наиболее герметичным. Уложить в форму либо на противень грудкой ввысь, чтоб вытапливаемый из кожи жир равномерно пропитывал мясо.

Выслать утку в рукаве в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Противень необходимо устанавливать примерно на середину духового шкафа, рукав при запекании очень раздуется и может разорваться от соприкосновения с верхней стеной духовки. По прошествии времени аккуратненько, длинноватым ножиком, проколоть пакет. Тут необходимо соблюдать необыкновенную осторожность, чтоб не обжечься выходящим под давлением паром. Потом убрать всю высшую часть рукава.

Порезать кольцами несколько яблок и уложить около тушки.

Возвратить назад в духовку еще на полчаса, временами поливать утку жиром. Это обеспечит птице аппетитную румяную корочку.

Готовность проверить нетрудно, довольно только проткнуть мясо утки ножиком в самой толстой части, на грудке. Если выделяется прозрачный сок, все непревзойденно прожарилось, если он розовый, придется готовить дольше. Подавать сходу.

На гарнир к запеченной утке с яблоками и горчицей непревзойденно подходят вареной рис, картофель, овощи, сами яблоки станут красивым дополнением.

Запеченная утка с яблоками в рукаве

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление
  • Видео-рецепт

Перед запеканием утка нуждается в подготовительной подготовке. Так как тушка обязана быть кропотливо вымыта, высушена и выщипаны перышки. Также необходимо не запамятовать вырезать у гузка жировичок, а некие хозяйки совершенно отрезают хвостик. Так как утиное мясо владеет специфичным привкусом, то его почаще всего маринуют. В качестве маринада употребляют вино, сок лимона, уксус, майонез, горчицу, напиток, пряности и специи.

Утку фаршируют различными продуктами, но почаще всего употребляют яблоки. Туго набивать птицу яблоками не следует, т.к. существует риск, что при запекании кожа может натянуться и разорваться. Если фаршируют яблоками нарезанными кусками, то утиную тушку лучше зашить грубыми нитками. Наиболее обычная кандидатура зашиванию — внедрение зубочисток.

На противень фаршированную утку обычно укладывают спинкой вниз, а лапками наверх. Этот метод дозволяет грудкам стать мягенькими и сочными. Если птица запекается без фольги либо рукава, то ее рекомендуется любые полчаса поливать вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания птицы составляет 1,5-2 часа. Готовность ее определяется просто — в самом толстом месте тушка прокалывается ножиком. Если выделиться сок без крови (внутренней средой организма человека и животных) — утка готова. Перед подачей с птицы убирают зубочистки либо нити. Подавать ее принято жаркой. Яблоки, которыми нафарширована птица выкладывают на блюдо в качестве гарнира. А саму утку красиво разделывают в присутствии гостей и любому кладут вкусный кусок.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время изготовления — 1-2 часа для маринования, 1,5 часа для запекания

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 4-6 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Куркура — 0,5 ч.л.
  • Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Темный молотый перец — щепотка либо по вкусу

Изготовление запеченной утки с яблоками в рукаве

1. Приготовьте маринад. Для этого в глубочайшей пиале смешайте майонез, соевый соус, порошок имбиря, куркуму, сладкую паприку, соль и молотый перец.

2. Отлично размешайте продукты, чтоб пряности и специи умеренно распределились.

3. Тушку утки подготовьте к маринованию. Помойте ее под проточной водой. У гузка удалите желтоватый жир. Если имеются перышки, то их также уладите. Насухо протрите утку картонной салфеткой и со всех сторон, также снутри, ее обмажьте маринадом и оставьте им пропитываться на 1-2 часа.

4. К этому времени промойте яблоки и особым ножиком удалите сердцевину с семенами.

5. Нафаршируйте птицу яблоками. Если яблоки большие, то их разрежьте на 2-4 части.

6. Расположите птицу в рукав для запекания, который отлично зафиксируйте с 2-ух сторон. Уложите птицу на противень грудками вниз и отправьте его в подогретую духовую камеру до 220°С на 1,5 часа.

7. Готовую птицу извлекайте из рукава, выкладывайте на блюдо и сервируйте к столу в жарком виде. По желанию достаньте запеченные яблоки и разложите их вокруг птицы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками (рецепт бабушки Эммы).

Утиная грудка с яблоками в рукаве

Здрасти! Сейчас я желаю поведать о том, как приготовить смачную нежную утку в рукаве с яблоками в духовке. На новогодний стол принято ставить мясные блюда. Можно подавать мясо в качестве основного блюда, или в виде закуски. Утиную грудку комфортно резать на ломтики, она похожа на буженину.

А запекать в духовке утку лучше в рукаве. Еще рекомендуется оставлять кожицу, чтоб мясо вышло сочней. Грудку можно запечь в маринаде из кефира и лимонового сока. Мясо лучше бросить для маринования на несколько часов. Добавочно к утке можно добавить яблоковые дольки. Фрукты так же присваивают мясу приятный вкус. При желании можно добавить в рукав куски картошки, чтоб сходу приготовить и гарнир.

Утиная грудка с яблоковыми дольками – это увлекательное блюдо для новогоднего стола. Мясо в кефирном маринаде выходит мягеньким и ласковым. Как понятно, грудка не очень жирная, потому и кожица особенного жира не дает.

В общем, выходит нежирное мясо, непревзойденно подступает для изготовления салатов и сытных бутербродов. Совершенно не непременно запекать утку полностью, потому что на торжественном столе находится весьма много блюдо. Потому для контраста можно приготовить утиное филе с яблоками.

Ингредиенты для изготовления утиной грудки

  1. Утиная грудка – 600 г.
  2. Яблоки – 200 г.
  3. Напиток – 250 мл.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Лимоновый сок – 2 ст.л.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа куриная – по вкусу.

Как приготовить смачную нежную утку в рукаве с яблоками в духовке

Разморозить утиную грудку, она пригодится с кожей. Кропотливо помыть под водой мясо. Филе обсушить на разделочной доске.

Поместить мясо в глубокую миску кожицей вниз. Залить кефиром, умеренно распределить кисломолочный продукт.

Чеснок почистить, натереть на маленькой терке. Добавить чеснок и сок лимона к мясу, перемешать.

Сейчас насыпать на свое усмотрение поваренную либо морскую соль, можно даже налить соевый соус. Добавить по вкусу куриную приправу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, посуду накрыть крышкой либо пищевой пленкой.

Яблоко разрезать на 4 части, удалить семенную коробку. Фрукт порезать дольками вкупе со шкуркой. Яблоко необходимо резать, когда промаринуется мясо.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Взять рукав для запекания, поместить в него утиную грудку и яблоковые дольки. Завязками либо клипсами затянуть края, не обязано быть отверстий.

Поместить рукав в духовку, готовить приблизительно 1 час. Потом необходимо бросить при выключенном огне на пару минут. Теплую утиную грудку порезать ломтиками, подать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]