Рыбный суп из сайры – 7 домашних смачных рецептов
Рыбный суп из сайры – 7 домашних смачных рецептов
Когда в Рф молвят о супе из сайры, обычно предполагают консервы. Так как конкретно они пользуются большенный популярностью на всей местности страны. К тому же варить суп из их выходит стремительно и достаточно просто. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Супы 1-ые блюда
- Рыбные супы
- Суп из сайры
- Супы 1-ые блюда
- Блюда с рисом
- Блюда с морковью
- Блюда с картошкой
- Из рыбы
- Блюда с репчатым луком
- Блюда из рыбных консервов
- Рисовый суп
- Рис с овощами
- Рыба с овощами
- Рыба с картошкой
- Рыбный суп из консервов
- Картофельный суп
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- Блюда из консервированной сайры
- Суп для похудения
- Рис с картошкой
- Супы с крупами
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Рис с морковью и луком
Как сварить весьма смачный суп из сайры
Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно для себя представить. Обычно варятся все продукты, не считая рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от определенного рецепта супа: время от времени крайней добавляют зажарку, свежайшую зелень. Испытанный временем и миллионами хозяек малый состав товаров таковой: картошка, лук, рис, специи. Если лук будет жариться, то к тому же растительное масло, но возможно обойтись и без него. Тем наиболее что в рыбе имеются собственные жиры.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сайра консервированная | 88 | 17.5 | 2 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Поначалу в кипящую воду закладывается картошка. Опосля закипания – рис. Варится все в границах десяти-пятнадцати минут. Позже идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить размельченный чеснок) и консервированная сайра, разбитая вилкой на наиболее маленькие куски. Брать необходимо в масле либо своем соку. В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во 2-м отлично добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как закипит, все готово.
В томатном соусе консерва тоже подступает для варки супа.
Незначительно по-другому варится суп из свежайшей сайры.
Картофель должен свариться сначала. Потом добавляется рыбка, нарезанная на порционные кусочки. Так как мясо сайры очень нежное, лучше не размельчать его. Среднего размера тушку довольно поделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба обязана быть потрошенной). Варить подольше 6 минут не рекомендуется.
5 самых стремительных рецептов супа с сайрой:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Рыбный суп из консервов сайры с рисом | 30 мин | 38 | +102 |
Уха из консервы сайры стремительно и смачно | 30 мин | 37 | +155 |
Суп из сайры рыбной консервы с овощами | 40 мин | 48 | +118 |
Суп с сайрой и рисом | 40 мин | 46 | +40 |
Суп из рыбных консервов сайра | 55 мин | 23 | +115 |
Заместо риса в суп из сайры отлично идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из жестких видов пшеницы). Можно добавить морковь. Почти все хозяйки обожают вливать еще сырое яичко – его взбивают и вливают в кипящую жидкость узкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе. Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красы (кому как, вообщем)) и вкуса.
Приготовить суп из сайры можно на плите в обыкновенной кастрюле, в горшочке в духовке либо в возлюбленной и неотказной мультиварке.
Рыбный суп из консервов сайры
Желаете приготовить резвое и смачное 1-ое блюдо по-быстрому? Тогда рыбный суп из консервов – хороший выбор! Рецепт так обычной, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Секрет изготовления схожих супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтоб рыбный бульон вышел вправду смачным, благоуханным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – безупречный вариант (а вот с килькой в томате попытайтесь борщ).
Советы Магической Пищи
- Принципиально верно подобрать сырье. Перед покупкой поглядите на дату производства, прочитайте состав, оцените наружный вид банки. Консервы не должны быть с недостатками и вмятинами, маркировка обязана отлично читаться.
- Консервированная рыба — продукт, стопроцентно готовый к употреблению, который не нуждается в подготовительной термический обработке. Если не желаете, чтоб блюдо перевоплотился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все другие ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите сначала изготовления. В консервах, обычно, уже содержится много соли, потому блюдо просто попортить.
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук большой – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено либо перловка – 2 ст. л. по желанию
Изготовление
Сначала я очистила и порезала маленькими кубиками картофель. Несколько раз помыла, чтоб убрать излишний крахмал. Залила 2 литрами прохладной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (другими словами без крупы), то берите 3 огромные по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, напротив, уменьшите количество до 2 клубней.
Пока варится картошка, я очистила и порезала лук маленьким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на большой терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совершенно незначительно, ведь в консервах и так довольно жира. Как закипела картошка, выслала в кастрюлю овощную поджарку. На этом шаге можно несколько поменять рецепт и ввести в суп доп ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают наиболее сытным. Подойдет рис, пшено либо перловая крупа (последнюю не забудьте за ранее замочить, по другому будет длительно вариться).
Спустя приблизительно 15-20 минут, когда овощи будут стопроцентно готовы, настанет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое емкости с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не очень усердно, пусть попадаются большие куски филе, тут основное измельчить хребты, которые в целом виде будут не весьма приятно чувствоваться в супе.
Выслала рыбку в кастрюлю. Если не желаете разминать сайру, то сможете добавить ее в суп полностью, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтоб позже прекрасно разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте непременно, оно весьма благоуханное. Если не любите очень жирное, то сможете влить не все масло, а лишь половину.
Лишь сейчас можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для запаха. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежайшую зелень, мелкорубленную ножиком. Подойдет укроп, петрушка и зеленоватый лук, они все отлично смешиваются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как бульон снова прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
Перед подачей сайровый суп лучше настоять под крышкой 10-15 минут. Опосля его можно звать всех к столу. Подавать идеальнее всего жарким, в 1-ый денек изготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, также свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов сайры — рецепт наивкуснейшего блюда и советы по изготовлению
Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как сварить рыбный суп из консервов сайры просто и стремительно, сколько в нем калорий, покажу фото для рецепта. Блюдо выходит всеполноценным и весьма смачным всего за пару минут. Часто супы на базе рыбы именуют ухой. Не могу согласиться с таковым утверждением. Уха – обычное российское блюдо, готовящееся из свежевыловленной рыбы на открытом огне с добавлением пряностей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Полезные советы
- Для изготовления я рекомендую брать продукт в своем соку. Если он сделаны в согласовании с ГОСТом, то в составе сохранены полезные вещества рыбы, находится белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и аминокислоты. Мне нравится готовить из консервированной сайры, скумбрии, тунца и горбуши.
- Рыбные консервы не нуждаются в долговременной тепловой обработке. Их необходимо выкладывать в кастрюлю в самом конце. Бульон за считанные минутки выходит насыщенным из-за высочайшего содержания экстрактивных веществ.
- Для уменьшения калорийности рекомендую не проводить пассерование, а сходу заложить размельченные овощи в кастрюлю.
6 вариантов изготовления
- С вермишелью
Смачное 1-ое блюдо, не требующее огромного количества ингредиентов. Довольно взять скумбрию в масле, вермишель, воду, картофель, морковь, зелень и соль. Пищевая ценность составляет всего 47 килокалорий.
Обычное и сытное 1-ое блюдо, которое можно готовить не только лишь взрослым, да и детям. Рыбу для него можно брать всякую. По желанию в тарелку рекомендую добавить незначительно сливочного масла.
- В томатном соусе
Для изготовления пригодится рис, картофель, килька в томатном соусе, вода и репчатый лук. Создать вкус наиболее особенным посодействуют лавровый лист и специи. Можно просто готовить его на костре в походных критериях.
Всепригодное 1-ое блюдо на обед. Не просит огромных издержек и стремительно готовится, выходит смачным и отлично смотрится на обеденной тарелке.
- В мультиварке
Благодаря кухонной технике можно сварить благоуханный, смачный и прекрасный суп. Его полезно готовить опосля торжественного стола, потому что он улучшает процесс пищеварения и имеет невысокую калорийность.
Готовить можно из хоть какой рыбы в масле. Обычно весь процесс готовки в мультиварке занимает 1,5 часа.
Неповторимое и смачное блюдо, вприбавок питательное и диетическое. Сыр лучше брать мягенький. Из ингредиентов в рецепт также входят банка консервов, морковь, картофель, лук и зелень. Подавать необходимо в жарком виде. Любителям чесночного запаха я советую добавить при варке несколько размельченных зубчиков.
Заключение
Рыбный суп на базе консервов содержит не достаточно калорий, выходит благоуханным и весьма смачным. Приготовить его сумеет даже неопытный кулинар. Он отлично насыщает организм и обеспечивает его полезными субстанциями. При покупке основного ингредиента необходимо непременно глядеть на срок годности.
А вы любите готовить суп из рыбных консервов? Поведайте нам о этом в комментах!
Суп из консервированной сайры
На данный момент в магазинах и на рынках что лишь нет – и куры, и мясо, и свежайшая рыба. Потому рыбные консервы стали считаться кое-чем вроде трэша – мусорной пищи. Но они (в отличие от мясных консервов) остались таковыми же смачными и правильными – в их не кладeтся соя и иная химия. Откроешь банку – и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. В особенности неплохи консервы, изготовленные по старенькым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах приобрести отличные рыбные консервы было трудно, потому, если их “доставали”, то старались накормить ими всю семью, а означает, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов конкретно из таковых рецептов – одной банкой рыбы можно отлично и сытно накормить целую семью. К тому же суп выходит весьма смачный и благоуханный. Суп можно варить из всех рыбных консервов, не считая шпротных, – в масле, в томате, в своем соку. Но более неплохой итог выходит из сайры.
Ингредиенты для «Суп из консервированной сайры»:
- Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
- Рис — 0,5 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук зеленоватый — 3-4 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1-2 ст. л.
- Помидор — 1-2 шт
- Вода — 1,5-2 л
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Перец темный (горошком) — 2-3 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Укроп (много)
- Специи (соль, перец темный молотый и красноватый жгучий, по вкусу)
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.4 ккал |
белки 55.3 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 74.3 г |
Порции | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп из консервированной сайры»:
В кастрюлю нальем воды и поставим на огнь, пока вода нагревается, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.
Морковь натрем на терке, зеленоватый лук мелко нашинкуем.
В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду.
Варим 15-20 минут.
Поставим сковороду на огнь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Позже добавляем зеленоватый лук потушим 1-2 минутки. Помидор ошпарить кипяточком, снять шкурку, порезать малеханькими кубиками.
Тушеную морковь с луком выкладываем в кастрюлю.
Добавить помидоры в сковороду и потушить 3-4 минутки. Корень петрушки натереть на маленькой терке, добавить к помидорам. Тушеные помидоры отправляем в кастрюлю. Оставим томиться 3-5 минутки.
В это время откроем банку сайры.
Кто-то любит размять сайру, я люблю добавить ее в суп целыми кусками. Кастрюлю накроем крышкой и бросить томится 3-4 минутки.
Посолить, поперчить.
Укроп нашинковать. Добавить в суп. Закрыть крышкой. Выключить огнь.
Бросить 1-2 минутки настоятся. Все, суп из консервированной сайры
готов.
[color=brown][size=5 ]Приятного Аппетита![/size][/co lor]
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2018 года olesyashina #
8 мая 2017 года ЮйЛун #
14 апреля 2016 года kostina21vik #
30 января 2016 года Ullen #
6 сентября 2015 года Vurglak #
Сделал раз обжарив морковку, лук и помидоры, раз не обжарив, просто добавив пораньше, соответственно варились в кастрюле дольше. Различия не увидел.
А в целом весьма смачный суп выходит.
10 февраля 2015 года Валюхончик #
31 октября 2014 года Лягуха #
19 мая 2014 года Zhecha #
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года ирина66 #
16 июня 2010 года Жанночкин # (модер)
14 июня 2010 года lelika # (модер)
14 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #
13 июня 2010 года yakolyoka #
13 июня 2010 года Ульянчик #
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года kenzzzo #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector