Свекольник жаркий; 6 традиционных рецептов

Свекольник жаркий — 6 традиционных рецептов

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, типичный борщ. Особенной популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корешки, также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это классное кушанье, он сделал реальный подарок для мировой кулинарии.

Обыкновенно, вариантов изготовления жаркого свекольника довольно много, любой ингредиент присваивает блюду особенный вкус и спектр. Сейчас мы поделимся с Вами 6 традиционными рецептами расчудесного супа в жарком виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.

Свекольник жаркий с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина охлаждённая – 500 г;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Свёкла – 2 шт. (огромных);
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (большая);
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа– 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Вода- 3 литра.

Метод изготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на кусочки, складываем их кастрюлю и заливаем прохладной водой. кастрюлю с ингредиентами на огнь. Через время обваривавшуюся пену собираем при помощи шумовки либо ложки. Уменьшите огнь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожицы. Нарежьте его соломкой либо маленькими кусками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их совместно на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, промойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягенькой, приблизительно 10 минут

5. Потом влейте в сковороду томатный сок. Тушите все совместно еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А потом свекольную заправку

7. Варим все совместно около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минутки.

9. Потом выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте совместно со сметаной. Приятного аппетита.

Суп с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2,5 литра;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец темный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на большой терке.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.

На сковородке на растительном масле сначала обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а потом сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, опосля туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, кропотливо перемешиваем и оставляем на огне еще на минутку. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.

В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.

Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой

Ингредиенты:

  • Свёкла с ботвой – 350 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Лук зеленоватый – 50 гр.;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Мясной бульон – 2 л;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем узкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем маленькими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленоватый лук и свекольную ботву.

6. Дальше на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, потом добавим к нему морковь.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в бурлящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через некое время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. Опосля этого дайте свекольнику настояться под крышкой некое время.

11. Чтоб приготовить этот суп с ботвой, традиционный рецепт несильно придется поменять.

Жаркий свекольник с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 1ст. ложка
  • Соль и перец темный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сметана.
Читайте также:  Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Метод изготовления:

1. Приготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем прохладной водой, ставим на огнь и ждем закипания. Как бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем неспешный огнь и солим. Курицу варим до готовности.

2. В это время подготавливаем другие составляющие. Берем луковку, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Дальше мелко нарезаем. Чистим морковь от кожицы, отлично промываем. Дальше морковь нашинкуем узкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем узкой соломкой.

3. Берем сковороду, наливаем незначительно масло и отлично разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Сейчас нужно добавить в сковороду к овощам и свеклу. Опосля что обжариваем, повсевременно помешивая.

4. На сковороду добавляют томатную пасту и жаркий бульон. Сковороду необходимо накрыть крышкой и бросить тушиться на неспешном огне до того времени, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожицы, отлично промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет готова.

6. Варим бульон в протяжении 5-7 минут, позже в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него необходимо внести зелень и лавровый лист.

7. Нужно отдать блюду настояться в протяжении 1-1,5 часов, тогда и он готов к употреблению. Его необходимо разлить по тарелкам и добавить незначительно сметаны.

Традиционный свекольник без мяса

Ингредиенты:

  • Свекла – 250-350 гр.
  • Морковь – 150-200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сметана – 100-200 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Лаврушка – 2-3 листа.

Метод изготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на большой терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипяточком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На отлично разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Потом сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, дальше добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, дальше отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. Опосля этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить смачный свекольник с яичками

Жаркий свекольник

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Обычный прохладный свекольник весьма популярен в летнюю пору, а в морозное время года готовят жаркую кандидатуру. Этот броский питательный суп варят как на мясном либо курином бульоне, так и в постном варианте. В любом случае вкус выходит насыщенным и равновесным, а бульон концентрированным и благоуханным.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

В составе нашего пошагового рецепта практически борщевой набор, кроме капусты. Пропорции нестрогие — дозу по желанию можно поменять, но главной, оправдывая заглавие, постоянно остается свекла. Традиционный жаркий свекольник безупречен для осеннее-зимней поры — согреет, насытит, взбодрит! Тарелочка яркого аппетитного супа постоянно делает домашний комфорт и поднимает настроение!

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • свекла — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 4-6 зубцов (либо по вкусу);
  • растительное масло (для жарки) — 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп либо иная зелень — пучок;
  • вода (либо мясной бульон) — 4 литра.

Жаркий свекольник — традиционный рецепт супа пошагово

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Кипятим 4 литра воды, или заблаговременно варим мясной бульон (как в рецепте традиционного борща). В бурлящую жидкость опускаем очищенный картофель, нарезанный кубиками со стороной 1,5-2 см. Повторно доводим воду/бульон до кипения и, снизив нагрев, варим 15-20 минут (до мягкости картофельных кусочков).
  2. Наряду с кипячением воды и варкой картофеля готовим овощную зажарку. На разогретую с маслом сковороду выкладываем очищенный и порубленный маленькими кубиками лук. Обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут, не запамятывая помешивать. Доводить лук до мощного потемнения не надо — довольно пропитать куски маслом и дождаться легкой золотистости.
  3. С моркови срезаем узкий слой кожицы. Натираем оранжевый корнеплод большой стружкой и добавляем к луку. Промасливаем совместно еще 3-5 минут. Временами перемешиваем овощную смесь. Если нужно, подливаем доп порцию масла.
  4. Свеклу очищаем, трем на большой терке и загружаем к морковно-луковой зажарке. Сбрызгиваем свекольную стружку лимоновым соком, добавляем томатную пасту.
  5. Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем приблизительно 3-5 половников воды из общей кастрюли. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим на слабеньком огне 15-20 минут.
  6. Размягченную свекольную заправку перекладываем в кастрюлю с вареным картофелем. Окрасившийся в броский цвет бульон доводим до кипения и держим на слабеньком огне 5-7 минут. Не допускаем активного кипения супа — свекольник, как и борщ, должен тихо «томиться», чуть приметно и тихо побулькивая.
  7. Крайними добавляем зелень и чеснок. Укроп мелко режем, чесночные зубцы пропускаем через пресс, или измельчаем ножиком. Порция чеснока определяется персонально — можно разнообразить вкус от пикантного до насыщенно-ядреного. Начинаем с трех-четырех зубцов, пробуем и по мере необходимости увеличиваем дозу. Солим/перчим свекольный суп.
  8. Подаем жаркий свекольник со свежайшей зеленью. По желанию заправляем наше 1-ое блюдо сметаной.
Читайте также:  Салат с кальмарами и яйцом рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Традиционный жаркий свекольник готов! Приятного аппетита!

Свекольники

Свекольниками обычно именуют холодники – разновидность прохладных супов. Т.к. весна у нас сегодня ранешняя, то, может быть, нам эти супы скоро и понадобятся. Как видно из наименования, в рецептуру свекольника непременно заходит свекла. Вкуснее суп выходит с юный маленькой свеклой, да и прошлогодняя неплохой свекольник не попортит. Для свекольника берут не только лишь квас, да и свекольный отвар, простоквашу, напиток, йогурт либо мацони. Может быть, это и отступление от традиционной рецептуры, но на то и дается рецепт, чтоб вы могли на его базе приготовить блюдо, которое подступает конкретно вам.

Свекольник с брынзой

Свекольники готовят по-разному. В этом рецепте для базы прохладного супа запекают свеклу с овощами, а потом разбавляют водой и пюрируют погружным блендером. Если добавить незначительно обыкновенной горчицы, то свекольник приобретет уже совершенно другой, наиболее острый.

Свекольник на кефире

Свекольник либо холодник можно приготовить из печеной либо вареной свеклы. Напиток за ранее нужно охладить и лишь опосля этого заливать им приготовленные овощи и другие ингредиенты прохладного супа. .

Свекольник (на свекольном напитке)

Этот свекольник готовят на базе свекольного напитка. Для его изготовления сочную молоденькую свеклу размельчают, заливают прохладной кипяченой водой, добавляют сок лимона и оставляют на день в холодильнике. А далее все как для обыденного свекольника.

Прохладный свекольный суп

С пришествием тепла, в нашем рационе возникает прохладный свекольный суп. Таковой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить просто и выходит постоянно. Весьма почти все его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говяд.

Свекольник на отваре из яблок

свёкла (вареная), огурец, картофель (вареной), яичко, зелень, сметана, отвар (из яблок), соль

Свекольник прохладный с рыбой

рыба, свекла, морковь, уксус (3%-ный), квас, зеленоватый лук (мелко нарезанный), огурец, яичко (вареное), сахар, сметана, зелень

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Ссылки

  • Все (17)

Музыка

  • Все (2)

Рубрики

  • 2-ые блюда (3617)
  • Десерты (2714)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2055)
  • Закуски (1682)
  • Салаты (1308)
  • Супы (770)
  • Про. (521)
  • Напитки (409)
  • Празднички (372)
  • Заготовки и ко (339)
  • Завтраки (289)
  • Гарниры (289)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из продуктов из молока (137)
  • Декорации для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология (наука о сущности живого, жизни в норме и при патологиях, то есть о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации) питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Анонсы и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (75)
  • Гриль (75)
  • Для деток (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Разработка изготовления (27)
  • Вопросец на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Понимаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книжки и журнальчики (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
Читайте также:  Арбузное варенье из мякоти рецепт

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

СВЕКОЛЬНИК – наиболее 30 рецептов!

Вторник, 21 Июля 2020 г. 19:40 + в цитатник

В летнюю пору неплохой свекольник – безупречный выбор первого блюда для обеда. Жаркие супы не очень охото есть в горячий денек, а холодный легкий супчик не только лишь снимает голод, да и потрясающе освежает. Вот обычной рецепт, как приготовить прохладный свекольник (летний).

Жаркий свекольник – полезное, смачное и благоуханное 1-ое блюдо.

Постный свекольник готовить весьма просто.

Рецепт свекольника прохладного, либо холодника из свеклы, дозволит для вас в летнюю пору не проводить много времени у плиты и при всем этом не лишаться настоящего обеда. А основное, в летнюю жару – свекольник прохладный. Прохладный!

Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так приглянулся ей в садике. Готовили мы совместно, все весьма просто и довольно стремительно. Вышло вкуснее, чем в саду))) А основное, все ингредиенты полностью натуральные.

Рецепт прохладного свекольника в особенности выручит вас в горячую погоду, когда не охото длительно стоять у плиты и не очень охото жаркого.

Таковой свекольник на курином бульоне мы постоянно делаем в летнюю пору.

В жаркое лето, свекольник отлично поменяет классическую окрошку и освежит в зной. Предлагаем рецепт не совершенно обыденного свекольника со свекольной ботвой и обжаренной индейкой.

Литовский прохладный борщ (свекольник либо холодник) – неподменное блюдо для горячих дней.

Свекольник – хороший летний прохладный суп из вареных овощей, яиц, со свежайшими огурцами, сметаной и зеленью.

В горячий денек приятно съесть тарелочку прохладного супа. Свекольник – это один из самых фаворитных и обычных в изготовлении прохладных супов. Свекольник – весьма нужный, смачный и прекрасный суп.

Летний суп. Красивая кандидатура окрошке.

Суп со свёклой, сладким перцем и куриным филе внесёт приятное обилие в ваше меню. Благодаря тому, что свёкла запекается, суп приобретает насыщенный вкус и запах.

В традиционном рецепте свекольника блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира либо сметаны. Я же с вами сейчас делюсь рецептом прохладного свекольника, который готовила не только лишь на свекольном отваре, да и на мясном бульоне, а заправляла кефиром.

Освежающий свекольник в летнюю жару будет как недозволено к слову. Этот легкий смачный прохладный суп со свёклой и огурцами относится к литовской кухне, где его именуют увлекательным заглавием шалтибарщай. Готовят таковой свекольник на кефире, добавляют кубики льда и подают сходу же прохладным, украшая варёным яичком. Раздельно подается жаркий запечённый картофель. Мне, к примеру, таковой прохладный суп нравится больше, чем окрошка.

Свекольный суп – колоритное и полезное 1-ое блюдо на обед, которое обязано приглянуться не только лишь взрослым, да и детям. Суп по этому рецепту выходит весьма сытным, благодаря мясу и фасоли. При всем этом он малокалорийный – в нём нет обычной овощной зажарки.

Суп со свёклой и солёными огурцами – оригинальное, прекрасное и весьма аппетитное 1-ое блюдо. Солёные огурцы и огуречный рассол присваивают свекольному супу увлекательный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы отлично смешиваются меж собой. Мясной бульон из свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.

В горячие летние денёчки прохладный суп на кефире как раз то, что необходимо!

В горячий летний денек этот холодник с морепродуктами, весьма приятный на вкус, будет очень к слову.

Ранее для меня первым блюдом из свёклы мог быть лишь борщ. Латышский свекольный суп с фрикадельками – мое открытие, которое пришлось по вкусу всей семье.

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и весьма смачное 1-ое блюдо, которое непременно согреет и насытит вас. Кроме всего остального, этот рецепт свекольника повеселит вас простотой и скоростью изготовления.

Прохладный свекольник по этому рецепту готовится без прибавления мясных товаров, зато консервированная фасоль присваивает ему сытность и увлекательный вкус. Таковой холодник – хороший вариант для горячей погоды.

Холодник-пюре из свеклы и кефира с добавлением кусочков новых огурцов и мелко нарезанной зелени – это весьма смачный суп, который даст для вас массу ярчайших вкусовых чувств жарким горячим деньком. Как по мне, это весьма успешный вариант прохладного супа для контраста летнего обеденного меню. За счёт прибавления хрена блюдо выходит особенным, уксус дозволяет сохранить броский цвет свёклы, а свежайшая зелень и огурцы непревзойденно дополняют блюдо.

Смачный суп-пюре из юный свеклы, картофеля и моркови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]