Варенье из мякоти арбуза на зиму

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверена, один раз приготовив колоритное и благоуханное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим возлюбленным, и вы будете готовить его любой год. Готовится варенье из арбуза буквально так же, как и хоть какое другое.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1 Килограмм
  • Сахар — 600 Гр
  • Лимоновая кислота — 2 Грамма (на кончике ножика)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Варенье из мякоти арбуза на зиму”

Оценить рецепт Варенье из мякоти арбуза на зиму:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Приготовила варенье по этому рецепту, никому не понравилось. Запахом похоже на какие-то варёные огурцы, ну и на вкус не лучше.

Варенье поразительное, увлекательный вкус и цвет! Благодарю за аннотацию!

Какой умопомрачительный рецепт! Никогда не слышала про такое варенье, весьма охото испытать повторить, спасибо! Марина, Вы молодец!

Спасибо) Варенье и взаправду вышло весьма смачное. Запахом весьма похож на дыню, но на вкус различается))

Варенье из арбуза

Варенье из арбузовых корок

Весьма смачное варенье!

Варенье из мякоти арбуза

В первый раз попробовала сварить варенье не из арбузовых корок, а из мякоти арбуза. Рецепт отыскала в вебе. Варенье вышло весьма сладкое, куски мякоти сохраняют арбузовый вкус. Любителям арбуза обязано приглянуться. К тому же, тут, на “Поварeнке”, варенья из арбузовой мякоти пока не было.

Варенье из арбузовых корок

Не выбрасывайте корочки арбузовые. Попытайтесь приготовить из их варенье. Увлекательный метод подготовки корок и, как результат, типичный вкус и похрустывание. Любой кусок корочки будет золотисто-прозрачным с небольшим красненьким кантиком в золотистом сиропе.

Арбузное варенье из микроволновки

Шикарный вкус восточных сладостей. Сладкое и пряное варенье.

Варенье “Сборное”

Я его сварила из того, что было. При этом, в прямом смысле этого слова. У меня были персики, 2 дыни, арбуз и мало яблок. По отдельности для варенья не достаточно, а так вышло весьма смачно, благоуханно.

Арбузное варенье как мёд

В сезон арбузов мы нередко покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и весьма жаль арбуз выбрасывать. Желаю предложить увлекательный рецепт арбузового варенья.

Арбузное варенье

Лет 15 вспять родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне весьма полюбилось. Но сама его попробовала создать лишь вчера. Думаю, мне полностью удалось. По последней мере, детям и маме весьма понравилось. П. с. – проще обычного!

Варенье арбузно-малиновое “Осенний поцелуй”

Незапятнанный экспромт)))вышло так смачно и благоуханно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но распробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Несусветно смачно!! Дразнящий запах малины и вкус. арбуза!! Будто бы колоритная конфета с двойной внутренностями!! Именовала я его “Осенний поцелуй”. он был изготовлен с крайнего арбуза и крайней, дачной малины. “п ишаке горячего лета. ” Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!

Читайте также:  Борщ традиционный рецепт

Варенье из арбуза

Это быстрее не варенье, а куски арбуза в сиропе. Простой рецепт, но выходит весьма смачно – отлично подойдет к чаю, к блинам, для коктейлей либо выпечки.

Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму

Привет, всем! Сейчас я буду готовить варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму. Время варки варенья составляет 15 минут, сахара на килограмм мякоти арбуза необходимо 500 гр.

Варенье из арбуза. Варенье из арбуза постоянно выходит неповторимое, нежное, благоуханное, как мед. Поэтому нередко такое варенье именуют «арбузовым медом».

Арбузное варенье в первом его варианте готовят из арбузовых корок с толикой мякоти на их. Во 2-м варианте, наиболее всераспространенном, арбузовое варенье варят из мякоти арбуза.

Варианты изготовления арбузового варенья есть у каждой хозяйки свои. Некие хозяйки разнообразят вкус варенья методом прибавления к арбузовой мякоти остальных ягод и фруктов, к примеру, дыни, яблок, цитрусовых, персиков, абрикосов и иных.

Варка варенья из арбуза – довольно долгий процесс. Пятиминутный метод изготовления варенья тут не подступает.

Самый обычный вариант (без процеживания варенья от мякоти) изготовления десерта сводится к последующим шагам. Арбузовую мякоть нарезают на кусочки, очистив ее от семян и кожицы. Потом пересыпают сахаром. Когда мякоть арбуза выделит сок, таз с содержимым нагревают на неспешном огне до кипения. Кипятят содержимое, помешивая его древесной лопаточкой в течение 15 минут. Потом дают остыть варенью. Дальше процесс нагревания, отваривания в течение 10-15 минут (при помешивании) десерта необходимо будет повторить до 5-6 раз.

При варке варенья в крайний раз за 5 минут до конца кипячения к нему добавляют лимоновую кислоту либо лимоновый сок, также ваниль либо ванильный сахар для запаха. Кипятят варенье с этими ингредиентами еще 5 минут. Выключают огнь. Дают варенью остыть, дальше распределяют по стерильным банкам, закатывая их для долгого хранения крышками. Либо хранят варенье в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в холодильнике.

Как сварить арбузовое варенье из мякоти

Содержание

Благоуханное варенье из арбузовой мякоти – весьма смачное и колоритное лакомство, которое можно есть сходу опосля изготовления либо заготовить на зиму. Оно богато витамином С и иными полезными субстанциями, содержащимися в самих арбузах. В данной статье мы покажем, как варить арбузовое варенье из мякоти верно.

Сколько варится варенье из арбуза

В кастрюле его варят в несколько шагов по 10-15 минут.

Резвое арбузовое варенье в кастрюле варится за 40 минут.

Читайте также:  Свинина с черносливом

В мультиварке его необходимо варить 1 час.

Секреты изготовления варенья из мякоти арбуза

  • При тепловой обработке бахчевые получают не весьма приятный специфичный запах. Потому лучше варить арбузовое варенье с лимоном либо апельсином. Можно также добавить мало ванили.
  • Если арбузы весьма сочные, а варить варенье в несколько шагов нет времени, то самый обычный метод загущения – это добавить желатин.
  • Чтоб арбузовое варенье не пригорало при варке, идеальнее всего взять посуду из нержавейки, тефлона либо алюминия.
  • Чтоб получить упругие и прозрачные куски фруктов в густом сиропе, варенье варится в несколько шагов, с перерывами по 6-8 часов.

Как сварить варенье из арбуза в кастрюле

Представляем пошаговый рецепт, который покажет, как готовится варенье из арбузовой мякоти на плите.

Для изготовления нам пригодится арбуз, сахар (1 кг), 1 средний лимон.

Сначала кропотливо промоем арбуз под проточной водой.

Разрезаем на ломтики шириной 2-3 сантиметра.

Разрезаем мякоть на кубики схожего размера.

Вытаскиваем все косточки.

Засыпаем мякоть (1 кг) сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтоб выделился сок.

Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем.

Оставляем настаиваться на 6-8 часов (можно на ночь (то есть темное время суток)).

Доводим до кипения и снова оставляем на 6-8 часов. Эту функцию можно повторять ещё 3-4 раза. Чем больше повторений варки, тем гуще получится готовое варенье.

Добавляем сок половинки лимона.

Варим 10-15 минут на наименьшем огне.

В конце концов, наше арбузовое варенье из мякоти готово. Можно есть его сходу, а можно разложить по сухим стерильным баночкам и закрыть на зиму.

Как сварить арбузовое варенье в мультиварке

В мультиварке сварить таковой десерт проще всего. Наш рецепт покажет пошагово, как это делается.

Для изготовления возьмём арбуз, 500 гр сахара, цедру и сок 1 апельсина.

До этого всего арбуз необходимо промыть.

Режем его на дольки.

Разрезаем мякоть на однообразные кубики.

С помощью ножика достаём косточки.

Отправляем арбузовую мякоть (500 гр) и сахар в мультиварку. Оставляем на 2 часа, чтоб плод пустил сок. Пропорции арбуза и сахара берём 1:1.

Выжимаем сок из 1 апельсина и добавляем и цедру.

Включаем режим «Тушение» на 1 час. Можно также готовить на режиме «Молочная каша».

Арбузное варенье и варенье из арбузовых корок: 12 рецептов

Приготовь замечательное варенье из арбузовых корок – хороший десерт на зиму и внутренность для пирогов. Обыкновенные рецепты с фото готового варенья, калорийностью, расчетом размера и времени изготовления, возможностью добавлять ингредиенты либо поменять на свое усмотрение! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Варенье из фруктов и овощей
  6. Арбузное варенье
  • Блюда с яблоками
  • В мультиварке
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Яблоки на зиму
  • Рецепты для деток
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с апельсинами
  • Блюда с лимонами
  • Постный стол
  • Варенье из апельсинов
  • Варенье из лимонов
  • Арбузы на зиму
  • Вегетарианство
  • Варенье из дыни
  • Веганство
  • Варенье в мультиварке
  • Дыни на зиму
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Заготовки из фруктов, ягод
Читайте также:  Варенье из черной рябины рецепт

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – необыкновенное, но великолепно смачное лакомство!

Попробуй рецепты варенья из арбузовых корок с цедрой либо яблоками! Красивый и необыкновенный десерт повеселит всю семью и станет возлюбленным лакомством зимними вечерами. Издержки на изготовление малы. С веб-сайтом 1000.menu заготовки – это просто!

Арбузовый джем можно употреблять как с чаем, так и в качестве добавок к остальным блюдам, к примеру, к мороженому либо блинам. Как и хоть какое варенье, его нужно варить и закатывать в за ранее стерилизованные банки. На изготовление может уйти от 2 часов до 1,5 дней. Но итог того стоит!

5 самых стремительных рецептов арбузового варенья на зиму:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из арбузовых корок с лимоном 2 ч 180 +50
Арбузное варенье в мультиварке 2 ч 10 мин 208 +19
Варенье из арбуза на зиму 3 ч 238 +80
Обычное варенье из арбузовых корок 15 ч 205 +97
Арбузное варенье из мякоти 1 д 5 ч 10 мин 210 +17

Самый обычный метод создать из арбуза варенье :

1. Очистить дольки арбуза от кожицы. Белоснежную прослойку можно бросить.

2. Порезать мякоть и опустить в прохладную воду.

3. Варить пока белоснежная прослойка не станет мягенькой.

4. Нарезанные дольками, очищенные от цедры и косточек лимоны проварить с сахаром и водой, чтоб вышел сироп.

5. В сироп добавить арбуз, оставшийся сахар и цедру.

6. Томить на плите порядка 3 часов.

5 самых малокалорийных рецептов варенья из арбузовых корок:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из арбуза и дыни 2 д 11 ч 132 +25
Арбузное варенье с апельсином 1 д 19 ч 10 мин 162 +25
Варенье из арбузовых корок с лимоном 2 ч 180 +50
Варенье из арбуза с яблоками 1 д 16 ч 182 +24
Обычное варенье из арбузовых корок 15 ч 205 +97

• Лимоны в рецепте можно поменять на апельсины.

• Чем больше будет добавлено лимона, тем посильнее будет чувствоваться кислинка, и тем насыщеннее будет цвет.

• Для придания варенью доп запаха в процессе изготовления можно добавить мало корицы.

• Если готовое варенье добавить в молоко, получится превосходный молочный коктейль для деток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]