Традиционный рецепт борща и 10 советов, как приготовить его ещё вкуснее и насыщенней
Традиционный рецепт борща и 10 советов, как приготовить его ещё вкуснее и насыщенней
Здрасти, друзья! На сей день борщ – традиционный рецепт изготовления. Расскажу, как варить верный, реальный, самый смачный борщ с мясом.
Я весьма люблю борщ, но чтоб его сварить, нужно иметь в припасе 2 часа и набор всех ингредиентов. Еще необходимо настроиться и с наслаждением потрудиться, чтоб вышел весьма смачный суп на 2 денька для всей семьи.
Нередко мы с моей подругой Викторией обсуждаем, как верно приготовить то либо другое блюдо. А когда разговор зашел о борще, она принесла записи собственной матери, где описана подробная {инструкция} изготовления традиционного красноватого борща: перечислены ингредиенты и разобрана последовательность изготовления, приклеены рисунки и фото с подробным описанием, как готовить это прекрасное блюдо верно, что необходимо взять из товаров, чтоб вышел обычный, самый смачный красноватый суп. Из этих записей я почти все взяла на заметку и расскажу для вас.
Ингредиенты
Итак, сейчас нам пригодится 2 вида мяса на кости: свинина и говядина. Это непременное условие, чтоб суп вышел наваристым и смачным. Берем не плохое настроение, кастрюлю побольше, проверяем ингредиенты и начинаем готовить по пошаговому рецепту с фото.
Традиционный рецепт борща
Видеорецепт
5 вариантов изготовления
- Вегетарианский
Это суп без мяса, лишь на овощах и бобовых. Такое кушанье сходу перебегает в разряд экономных, но не становится от этого наименее смачным, просто нужно уметь его приготовить и прекрасно подать. Это горячее блюдо, которое согреет зимним, прохладным деньком и не попортит вашу фигуру.
- С черносливом
Все, что соединено с черносливом, смачно! Добавим этот сухофрукт и получим уникальный вариант блюда. Чернослив в жарком супе разваривается, становится мягеньким и ласковым, возникает приятная кислинка и сладость восточного фрукта. Непременно попытайтесь сварить с черносливом, получите чувство совсем новейшего блюда.
Это кушанье с сушеными грибами варила моя мать. Она замачивала грибы на ночь (то есть темное время суток), а днем промывала их кропотливо и отваривала раздельно. Потом доставала грибы из бульона, отжимала их и разрезала на маленькие куски. Готовила все на грибном бульоне, а сами грибы обжаривала на сливочном масле и добавляла в готовое блюдо. Попытайтесь сварить так же, это весьма смачно!
- Украинский
Украинский борщ – особое блюдо! Неважно какая хозяйка украинской кухни обязана знать, как его готовить. Варится все по традиционному рецепту, но со своими секретами. К примеру, сало без прорези, из которого вытапливаются хрустящие шкварки и по желанию добавляются в тарелки. Другие хитрости будут описаны в рецепте позднее.
- Холостяцкий с курицей
Пожалуй, самый обычный вариант. Отвариваем курицу, потом просто закладываем в бульон мелко нарезанные овощи: капусту, морковку, свеклу, картошку, лук. Добавляем соль, специи, даем настояться, и суп готов. Мужчины нередко не заморачиваются в деталях, готовят все просто и стремительно, а выходит весьма смачно. Спросите хоть какого холостяка!
Полезные советы
- Лучше применять сходу 2 вида мяса: говядину и свинину, свинину и курицу.
- Для бульона выбирайте свиные ребрышки так, чтоб на их было как можно больше мяса и как можно меньше сала. Тогда бульон будет наваристым, но не жирным.
- Свеклу нужно добавить в самом конце и варить еще 2 минутки, но не больше. Тогда ее цвет не потеряется, а станет прекрасным, бордовым.
- Борщ непременно должен отдохнуть и настояться в кастрюле под крышкой хотя бы 20 минут. За этот период времени запахи овощей и мяса сольются и пропитаются. На последующий денек он становится еще вкуснее.
- Все овощи лучше порезать идиентично, недлинной соломкой, так будет удобнее есть. Обратите особенное внимание на вырезку капусты, она не обязана быть нарезана длинно, по другому неловко будет есть обычный ложкой.
- Добавлять можно как свежайшие помидоры, так и томатную пасту.
- Пытайтесь, чтоб бульон не бурлил интенсивно, а варился на небольшом огне, вроде бы томясь.
- В самом конце изготовления нужно добавить лимоновый сок либо уксус, чтоб возникла кислинка.
- Добавьте чайную ложку сахара, так вкуснее.
- Пассеровать свеклу необходимо с уксусом, так она лучше сохранит собственный цвет.
- Для тех, кто любит больше кислоты, можно добавить незначительно квашеной капусты, но тогда вкус непременно необходимо оттенить сахаром.
- Когда молвят «этот борщ с водкой», имеется в виду, что за пару минут до готовности в кастрюлю добавили стопку водки. Спиртное открывает вкус всех компонент.
Заключение
Я готовлю постоянно много: для малышей, супруга, родителей и друзей. Они довольны, им нравится. К борщу постоянно есть заправка, пампушки и приятный разговор. Ведь пища – это не только лишь поедание товаров, но также общение и эстетика. Сварите по нашему рецепту, накройте стол, поглядите, как прекрасно смотрится красноватый борщ в тарелке на белоснежной скатерти.
Как готовите борщ вы? Какие индивидуальности есть в вашем рецепте? Напишите о этом в комментах, чаще заглядывайте в наш журнальчик.
Домашний борщ: традиционный рецепт
Одним из самых фаворитных супов считается борщ, рецепт его изготовления основан на использовании свеклы, моркови, лука, капусты и картофеля. На исходном шаге принципиально приготовить крутой наваристый бульон. Для этого употребляют свинину либо говядину на кости. Суп непревзойденно смешивается со сметаной, черным перцем и сухариками.
Разными методами можно приготовить борщ, рецепт традиционный предполагает сборку супа. Поначалу готовится бульон и делается зажарка. Потом закладываются овощи. Суп следует настоять опосля варки в течение 20-40 минут. Индивидуальностью этого блюда считается то, что его вкус становится наиболее насыщенным на последующий денек!
Как приготовить борщ: некие хитрости
Если вы думаете, как приготовить смачный борщ, то стоит начать с выбора базы – мяса. Лучше применять свинину и говядину на кости. Так бульон выходит наваристым и в меру жирным. Варят его не меньше 2-ух часов, удаляя пену. Принципиально верно закладывать овощи. Поначалу помещают картофель, потом капусту и зажарку. Тушеную свеклу добавляют крайней.
Традиционный борщ: хитрости изготовления
В традиционном рецепте овощи обжариваются. Но если жареные продукты противопоказаны, то овощную смесь полностью можно отварить. В украинской версии суп подается с заправкой из топленого сала с чесноком. Подавать борщ следует с ржаным хлебом либо пампушками, смазанными чесноком и посыпанными свежайшей зеленью.
Борщ: рецепт традиционный с фото
Поможет верно приготовить борщ рецепт пошаговый с фото. Благодаря сверенной рецептуре суп получится весьма смачным, сытным и питательным. Не забудьте добавить лавровый лист и темный ароматный перец горошком. Специи закладываются опосля выключения супа. Перчик лучше растереть в ступке.
Суп следует подкислить. Некие употребляют лимоновую кислоту либо уксус, но нужную кислинку даст бульону помидор, который необходимо протереть на терке либо измельчить блендером.
Ингредиенты:
· Вода – 2,5 литра;
· Мясо на кости – 600 гр;
· Белокочанная свежайшая капуста – 250 гр. Можно применять квашеную капусту;
· Свекла – 2 средних корнеплода;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Помидоры – 3 штуки;
· Растительное масло – 5 столовых ложек;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Картофель – 4 штуки;
· Темный перец – 8 горошин;
· Соль по вкусу;
· Свежайшая зелень и сметана для подачи;
· Сок половинки лимона;
· Лавровый лист – 3 штуки по вкусу.
Борщ: пошаговый традиционный рецепт с фото
Метод изготовления:
- Мясо отлично промываем и замачиваем на полчаса в прохладной воде. В этом случае бульон получится очень наваристым и благоуханным;
- Добавляем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения;
- Шумовкой снимаем пенку, опосля что огнь уменьшаем и варим бульон около 2 часов;
- Опосля того, как мясо будет просто отдаляться от кости, мясо вынимаем и остужаем;
- Свеклу запекаем в духовке в течение 1 часа, потом ее достаем, охлаждаем, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимоновым соком. В этом случае овощ сохранит собственный цвет и сделает бульон очень насыщенным и броским;
- Пока бульон варится, а свекла запекается, готовим зажарку. Для этого лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на большой терке. Овощи обжариваем в большенном количестве растительного масла до полуготовности;
- Помидор очищаем от кожицы и натираем, добавляем его тушиться к луку и моркови;
- Шинкуем капусту особым ножиком, если его нет, то просто режим вилок соломкой;
- Мясо разбирается на кусочки, которые опускают в бульон либо добавляют в супе конкретно перед подачей;
- Начинаем собирать борщ. В бульон вводим капусту, через 5 минут закладываем картофель, свеклу и зажарку;
- Суп варится 20 минут при закрытой крышке. Солят его в самом конце;
- Огнь выключается, в суп вводят темный перец и лавровый лист, перетертый с солью чеснок;
- Кастрюлю оборачивают одеялом и оставляют суп настояться около получаса;
- Подают борщ со свежайшей зеленью и хлебом. Суп непревзойденно смешивается с салом и галушками;
- Заправляют суп сметаной.
Как не попортить рецепт смачного борща?
- У всякого повара есть свои методы изготовления смачного наваристого супа. Но есть главные советы, которых стоит придерживаться в процессе изготовления блюда:
- Недозволено солить бульон и зажарку в самом начале их изготовления. Соль изменит вкус и запах товаров, сделает бульон наименее наваристым и уничтожит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы в овощах. Соль добавляется лишь в конце изготовления блюда!
- Свеклу непременно сбрызгивают лимоновым соком. В неприятном случае суп получится безобразного бледноватого цвета. Время от времени корнеплод сбрызгивают сахаром. Это сделает вкус овоща наиболее насыщенным;
- Суп чуть томится, а не кипятится. Кипение убивает вкус и цвет блюда;
- Традиционный рецепт готовится лишь на мясном бульоне. Неприемлимо варить борщ на рыбном бульоне, добавлять морепродукты, сосиски, гречку, кабачки и баклажаны.
Борщ: советы изготовления
Необыкновенные методы изготовления и подачи борща
Довольно длительно готовится реальный борщ, рецепт пошаговый был рассмотрен выше. Сейчас поведаем о необыкновенных методах подачи и изготовления возлюбленного супа.
1. Суп в хлебной тарелке
Если охото изумить гостей, то данный метод подачи поможет в этом. Супчик подается в хлебном мякише. Лучше выбирать круглый хлеб из ржаной муки. В буханке вырезается крышка и достается мякоть. Внутренняя часть смазывается яичком и запекается 5-7 минут в духовке. Суп наливается в буханку конкретно перед подачей. Хлебную тарелку можно съесть! В этом и есть преимущество данного метода подачи супа.
2. Борщ на пару
Для поклонников диетических блюд, ведущие повара мира дают поэкспериментировать с изготовлением супа в пароварке. В этом случае бульон варят на грудке курицы либо индейки. Овощи готовят в пароварке около 30 минут, опосля что размельчают и добавляют в бульон, туда же посылают перетертый помидор, который даст нужную кислинку. Соль, перец и чеснок добавляются в конце, опосля выключения огня.
3. Борщ-пюре
Еще одним диетическим видом борща является супчик перетертый в блендере. Овощи закладываются в бульон в порядке расписанном выше. Принципиально! Зажарка не делается, овощи закладываются в бульон без тепловой обработки. Опосля того, как они подходят, содержимое измельчается блендером. Куски мяса подаются раздельно. Суп-пюре непревзойденно смешивается с сухариками либо гренками.
4. Вегетарианский борщ
Можно и без мяса сварить борщ, рецепт для овощеедов предполагает внедрение фасоли либо орехов. Овощи добавляют не в мясной, а в овощной бульон, который варится из сельдерея, шпитана, лука и моркови. Зажарка делается на растительном либо органическом кокосовом масле. Овощи также томятся в бульоне. Суп не должен кипеть. Потому что не надо варить мясо, время изготовления блюдо сокращается до 30 минут.
5. Молекулярный борщ
Молекулярная кухня становится все наиболее пользующейся популярностью. Но воспроизвести ее в домашних критериях без особых способностей довольно трудно. Традиционный борщ представлен и в молекулярной кухне, в какой существует огромное количество методов подачи этого супа. В домашних критериях просто приготовить борщ в виде желе. Для этого супчик варится в обыденных критериях, потом пюрируется. Борщ процеживается через марлю. Добавляется 1 саше агар-агара и доводится до кипения. Массу разливают в формочки и посылают в холодильник до полного застывания. Подав борщ в виде желе, вы изумите гостей и подчеркнете свою оригинальность!
6. Польский борщ
По сопоставлению с украинским борщом в польском супе нет капусты и картофеля. Блюдо заправляется специальной свекольно-уксусной заправкой. Заправка готовится из свекольной кожицы и уксуса, которые томятся в воде около 30-40 минут. Кипятить ее недозволено! Заправка добавляется вкупе со сметаной конкретно перед подачей супа.
7. «Ленивый» борщ
Данный вид супа относится к зимним заготовкам, которые постоянно выручат, когда необходимо стремительно приготовить борщ, рагу либо остальные блюда. Овощи, входящие в борщ, прожариваются на сковородке, а потом вкупе с уксусом, чесноком и солью закладываются в стерилизованные банки.
Борщ традиционный
Борщ – один из самых узнаваемых и фаворитных супов в нашей стране, который идиентично обожают и взрослые, и детки. Даже для иноземцев российская кухня нередко ассоциируется со словом «борщ». Чудилось бы, что такового особого в этом супе? Обычный набор дешевых овощей да еще плюс свекла, которую не все обожают. Моя дочь, к примеру, вытерпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-либо уплетает за обе щеки. Наверняка, секрет кроется в некий непостижимой нашему мозгу гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает собственный неповторимый потрясающий вкус – незначительно сладкий, незначительно острый, весьма насыщенный и таковой привлекательный.
Я приведу тут традиционный рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежайшей капустой, который готовится из самых обычных и доступных всем товаров. Особенных сложностей в изготовлении смачного домашнего борща нет, но этот процесс отбирает достаточно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть бессчетные ингредиенты, также замызгать огромное количество посуды. Но в итоге вы получите один из самых наилучших супов на свете с обычным, знакомым с юношества и возлюбленным всеми броским и глубочайшим вкусом. Я уверена, что традиционный борщ, приготовленный по этому легкому рецепту, станет возлюбленным первым блюдом в вашей семье!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время изготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Стоимость одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить борщ со свеклой и свежайшей капустой – рецепт традиционный с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей грудинки на кости
- 3 л воды
- 1 большая свекла
- 1 большенный репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 огромных картофеля
- 200 г белокочанной капусты
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. без горки соли
- 5 – 6 горошин темного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начнем варить традиционный борщ с изготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку помыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху прохладной водой и поставить на большенный огнь.
2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на маленьком огне при слабеньком кипении в течение 2-х часов.
3. Мясо вытащить из бульона и порезать на маленькие куски.
4. Свеклу очистить и натереть на большой терке или порезать узкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтоб свекла при варке в борще не растеряла собственный насыщенный красноватый цвет, и суп в итоге смотрелся в особенности прекрасно и аппетитно.
5. Свеклу выложить на сковородку, добавить незначительно воды либо бульона и тушить на маленьком огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
7. Морковь почистить и натереть на большой терке.
8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Заместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа либо хоть какого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!
9. Капусту нашинковать узкой соломкой.
10. Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками.
11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.
12. Дождаться, когда он опять закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при маленьком кипении 15 минут.
13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.
14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минутку выключить огнь. Закрыть суп крышкой и отдать настояться 15 минут.
Перед подачей положить в каждую тарелку куски вареной говядины и свежайшую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежайшие чесночные булочки либо пампушки. Смачный, благоуханный и наваристый традиционный борщ готов!
Остальные рецепты для Вас:
Комменты: (11)
- Олег29 апреля, 2020 в 15:21
Самый наилучший, детализированный, хороший рецепт. Лишь заместо уксуса лучше лимон. Спасибо.
- Ольга Создатель записи 29 апреля, 2020 в 16:50
Спасибо для вас за приятные слова, Олег! Лимоны, естественно, постоянно лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на их, скоро о их придется лишь грезить))
- Сергей4 мая, 2020 в 21:17
Весьма люблю борщ, но никогда не рискнул его сам приготовить. Прочитав рецепт, решил все таки испытать, и вчера выполнил свое решение.
Вы понимаете, за свою жизнь я сделал много вещей, которыми (я надеюсь) смело можно гордиться. Но как я радовался вчера! Я оповестил всех собственных родных и знакомых, расположил фото собственного творения в чатах, без стеснения хвастаясь, какую мне с первого раза удалось сделать вкуснятину! Сам для себя удивлялся))))
К слову, прочитав комментарий Олега и ответ на него Ольги все таки поменял уксус соком лимона. И потому что кислинку в борще весьма уважаю, удвоил его содержание в блюде (2 ст. ложки заместо 1). И количество мяса для бульона вышло немого больше. Кусочек был 625 гр, а не 500. Ну не кромсать же его. И еще вкупе с чесноком решил покрошить незначительно укропа и кинзы прямо в кастрюлю. Мне нравится колер запаха этих травок. Не насыщенный, слабенький. Но я думаю это только малые штришки, не меняющие рецепт Ольги.
Ольга! Спасибо Для вас духовное! Вы таковая молодец!
Вы не только лишь весьма доступно и тщательно обрисовали создание борща – конкретно такового, каким он должен быть. Вы подарили мне возможность порадоваться плодами собственного удачного опыта. Сейчас я смело могу при случае похвалиться кулинарными заниями и в данной области. Жирный плюс Для вас к карме за таковой щедрый подарок!)))
От всего сердца желаю Для вас всего самого лучшего))
- Ольга Создатель записи 4 мая, 2020 в 22:58
Сергей, огромное спасибо для вас за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать веб-сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет остальным читателям приготовить безупречное блюдо на собственный вкус.
- Алексей21 мая, 2020 в 10:44
Ольга, для чего мясо раздельно от борща подаёте а не в борще?
Это чтоб позже класть его в тарелки по вкусу – дамам гораздо меньше, мужикам и детям побольше)) Но это, естественно, не принципно, можно возвратить его в борщ и при раздаче надежды на фортуну
Варил борщ по вашему рецепту.. лишь мяса положил больше с килограмм. Вышло!. Всем понравилось.
- Ольга Создатель записи 11 июня, 2020 в 12:34
Здорово! Весьма рада, что рецепт для вас приглянулся, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!
Когда тушите свеклу добавьте пару гвоздичек вкус будет наиболее насыщен и идеальнее всего готовить в металлической посуде и перед тем как отдать ему настояться незначительно добавить протертого сала с чесночком.
- Ольга Создатель записи 16 сентября, 2020 в 23:44
Спасибо за достойные внимания советы! Непременно попробую так создать, думаю, это чисто положительно скажется на вкусе борща!
Борщ традиционный – 10 домашних смачных рецептов изготовления
Применяй рецепты с фото в этом разделе, чтоб приготовить борщ традиционный по собственному вкусу. Обусловь калорийность грядущего блюда, высчитай количество порций, время изготовления, а самое основное – обусловь, какие продукты и чем сможешь поменять. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Супы 1-ые блюда
- Борщ
- Борщ традиционный
- Супы 1-ые блюда
- Традиционные рецепты блюд
- Блюда с морковью
- Блюда со свеклой
- Блюда с капустой
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Картошка с мясом
- Капуста со свеклой
- Капуста с мясом
- Борщ из свеклы
- Суп с мясом
- Супы традиционные
- Суп с капустой
- Томатный суп
- Мясо с луком
- Капуста с луком
- Картофельный суп
- Украинская кухня
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Приготовь собственный свой борщ традиционный с неповторимым вкусом
У каждой хозяйки борщ традиционный выходит по-своему, какие бы рецепты ни использовались. Взгляни различные варианты его изготовления, и подбери себе наилучший. Не считая различного набора товаров, употребляется несколько вариантов их подготовки, также очередности закладки в процессе варки. Естественно, не обходится без кулинарной «магии» – ведь любой кулинар вносит в блюдо частицу собственного старания. Поэтому и получаются различные вкусы у совсем схожих рецептов.
Есть главный набор неотклонимых ингредиентов борща традиционного:
- свекла;
- капуста;
- морковь;
- лук.
Весьма нередко употребляется картофель, хотя время от времени повара предпочитают готовить без него. Кладут также сладкий перец, зелень, томаты. Тут основное – соблюсти правильные пропорции: капуста и свекла должны занимать приблизительно в два-три раза больше размера, чем другие овощи.
Принципиальная часть традиционного борща – бульон. Для него обычно употребляют некоторое количество видов мяса. Это говядина, свинина и курица.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в борще традиционном:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свекла | 49 | 2 | 11 | |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Сахар | 398 | 99.7 |
Весьма принципиально в процессе изготовления борща соблюдать очередность закладки овощей.
- Сначала готовят бульон. Мясо отваривают часа два-три со специями.
- Свеклу за ранее обрабатывают, чтоб она сохранила собственный цвет. Ее обжаривают на сковороде, запекают, варят в кожице с добавлением кислоты.
- Закладывают овощи в таковой последовательности: капуста, картофель, сладкий перец, пассерованный лук и морковь, томатная паста, приготовленная свекла.
- Можно поменять последовательность закладки, так, капуста будет хрустящей, если положить ее в конце варки. Единственное правило – картофель кладут до введения кислоты, по другому он не сварится.
5 самых стремительных рецептов изготовления борща:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Свекольник на кефире традиционный прохладный суп | 30 мин | 57 | +289 |
Борщ традиционный с курицей | 50 мин | 56 | +53 |
Жаркий свекольник традиционный с мясом | 1 ч | 123 | +205 |
Прохладный борщ традиционный с вареной свеклой и ботвой | 1 ч 20 мин | 36 | +72 |
Борщ традиционный с свининой | 1 ч 50 мин | 150 | +47 |
У каждой хозяйки есть свои секреты изготовления смачного борща. Вот самые достойные внимания из их:
- чтоб вкус был насыщеннее, в свеклу до тушения добавляют незначительно сахара;
- пара яблоковых долек, чуть горчицы дадут пикантности;
- подают борщ традиционный со сметаной и чесночными пампушками.