Обычная творожная Пасха с изюмом: рецепт с пошаговыми фото
Обычная творожная Пасха с изюмом: рецепт с пошаговыми фото
Творожная Пасха по этому рецепту готовится весьма просто и достаточно стремительно. Пасху из творога готовят в специальной форме – пасочнице, если у Вас её нет, можно употреблять обыденный дуршлаг либо другую форму (непременно с отверстием).
Чтоб творожная Пасха вышла смачной, непременно используйте лишь свежайшие продукты. Творог для Пасхи возьмите жирный и кремообразный. Изюм выбирайте неплохого свойства, ведь если попадётся даже 1 нехороший, он попортит вкус готового блюда.
В Пасху можно положить не только лишь изюм, да и курагу, цукаты и даже грецкие орешки либо миндаль. Время от времени готовят творожную Пасху с маковой внутренностью, но это уже иной рецепт.
Ингредиенты для творожной Пасхи:
- для маленькой формы:
- домашний творог – 300 г
- домашняя сметана – 2-3 ст.л.
- сахар – 120-150 г
- изюм – 100 г
- марля
- форма для Пасхи
Как приготовить творожную Пасху с изюмом:
1) Подготовьте все ингредиенты для изготовления обычный творожной Пасхи. Для вас пригодится домашний творог и сметана, сахар, изюм и разъёмная форма.
2) Творог необходимо измельчить в блендере либо пару раз пропустить через мясорубку. Также можно перетереть творог через ситечко.
3) Перетёртый творог выложите в миску.
4) Изюм заблаговременно залейте жаркой водой и оставьте на 20 минут, потом воду слейте и обсушите.
Добавьте в перетёртый творог сметану, сахар и промытый изюм.
5) Размешайте в миске все ингредиенты. Форму для пасхи переверните и поставьте её в глубокую миску и выстелите марлей так, чтоб её края свисали.
Приготовленную творожную массу аккуратненько ложкой выложите в пасочницу до самых краёв.
6) Накройте форму свисающей марлей. Поставьте на пасочницу сверху тарелку, а на неё гнёт (у меня – банка с водой.)
Поставьте форму с Пасхой и гнётом в холодильник минимум на 12 часов. Я готовлю Пасху вечерком, а с утра она готова.
Временами сливайте жидкость из тарелки.
7) Готовую Пасху достаньте из холодильника, разверните марлю и переверните её на плоское блюдо и аккуратненько уберите пасочницу.
Готовую Пасху украсьте по желанию, можно употреблять мармелад, орешки, курагу, шоколадный соус. Я украсила творожную Пасху кондитерской посыпкой.
Хранить творожную Пасху необходимо в холодильнике.
8 наилучших рецептов творожной пасхи
Наивкуснейшие традиционные десерты с яичками и без и необыкновенные варианты со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.
Секреты смачной творожной пасхи
- Для изготовления пасхи используйте жирный творог. В эталоне — домашний.
- Если творог весьма сухой, за ранее перетрите его через сито (лучше два раза) либо пробейте блендером.
- В качестве наполнителя для пасхи почаще всего употребляют изюм. Также можно положить остальные нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орешки, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты необходимо заблаговременно замочить в жаркой воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по собственному вкусу.
- Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её необходимо застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку огромным отверстием ввысь. Вовнутрь формы выкладывается приготовленная творожная масса.
- Если у вас нет пасочницы, можно употреблять пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в деньке либо обыденный дуршлаг.
- Верхние края марли сложите и поставьте сверху чего-нибудть тяжёлое, к примеру банку с водой. Чтоб схватиться, пасха обязана постоять под гнётом в холодильнике не наименее 12 часов. Её можно тихо бросить там на целые день либо даже двое. Равномерно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую необходимо временами сливать.
- Готовую пасху аккуратненько переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орешками либо кондитерской посыпкой.
1. Заварная творожная пасха
Ингредиенты
- 540 г творога;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 100 г жирных сливок;
- наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — по вкусу.
Изготовление
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огнь. Повсевременно помешивая, нагрейте массу до возникновения первых пузырьков, но не кипятите.
Добавьте ванилин и, если масса не совершенно однородная, пробейте её блендером. Расположите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, повсевременно помешивая, остудите творожную массу. Потом уберите в холодильник на пару часиков.
Вспеньте миксером прохладные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и размешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.
Испеките угощения
- 3 рецепта ласкового творожного кулича
2. Сырая творожная пасха без яиц
Ингредиенты
- 120 г жирной сметаны;
- 100 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 500 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — по вкусу.
Изготовление
Растворите в сметане обыденный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.
Потом добавьте наполнитель и кропотливо размешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.
Сделайте калоритные пасхальные яичка
- Как выкрасить яичка на Пасху натуральными и искусственными красителями
3. Сырая творожная пасха с яичками
Ингредиенты
- 200 г жирных сливок;
- 2 яичных желтка;
- 170 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 400 г творога;
- наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — по вкусу.
Изготовление
Миксером доведите прохладные сливки до кремообразного состояния. Раздельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.
В иной ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обыденным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной смеси.
Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.
Порадуйте близких
- 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- 300 г творога;
- 200 г варёного сгущённого молока;
- 100 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — по вкусу.
Изготовление
Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и размешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.
Возьмите на заметку
- Как сварить сгущёнку и приготовить с ней смачные десерты
5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белоснежным шоколадом
Ингредиенты
- 100 г белоснежного шоколада;
- 400 г творога;
- 200 г сгущённого молока;
- наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — опционально.
Изготовление
Растопите шоколад в микроволновке либо на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.
Попытайтесь
- 10 рецептов с творогом на хоть какой вкус
6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом
Ингредиенты
- 540 г творога;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г белоснежного шоколада;
- 50 г молочного шоколада;
- 60 г тёмного шоколада;
- 140 г жирных сливок.
Изготовление
Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на равномерно разогретую плиту. Повсевременно помешивая, доведите массу до возникновения первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.
Разделите творожную массу на три части, любая из которых чуток меньше предшествующей. В небольшую часть добавьте растопленный белоснежный шоколад, в среднюю — молочный, а в огромную — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.
Вспеньте прохладные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой консистенцией и размешайте. Выложите в форму поначалу творожную массу с белоснежным шоколадом, потом с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.
Побалуйте себя
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы буквально возжелаете испытать
7. Творожная пасха с желатином без масла
Ингредиенты
- 10 г желатина;
- 250 мл воды;
- 150 г жирных сливок;
- 100 г сахара;
- 500 г творога;
- наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — по вкусу.
Изготовление
Замочите желатин в 200 мл прохладной воды минут на 30, временами размешивая. Миксером взбейте прохладные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Потом пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.
Влейте в желатин оставшуюся жаркую воду, остудите и добавьте к творожной массе вкупе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.
Приготовьте пасхальную выпечку
- 8 рецептов обычных и необыкновенных куличей на хоть какой вкус
8. Сырая творожная пасха с вишней
Ингредиенты
- 350 г свежайшей либо замороженной вишни без косточек;
- 200 г сахара;
- 350 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — опционально.
Изготовление
Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огнь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огнь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.
Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.
Пасха творожная: рецепт с изюмом
Пошаговый рецепт творожной пасхи с изюмом к праздничку
Творожная пасха по рецепту с изюмом – это ритуальное блюдо, без которого фактически не мыслим торжественный пасхальный стол. Творожная пасха определенной пирамидальной формы для верующих людей символизирует Гроб Иисуса Христа. Готовят ее в специальной формочке с знаками «ХВ» и иной христианской симоликой, которая именуется пасочница и продается в всех хозяйственных отделах, в особенности, перед Пасхой.
Советы по изготовлению творожной пасхи
- Выбирайте самый свежайший и высококачественный творог, не сухой и не очень мокроватый.
- Творог лучше взять средней жирности.
- Вареная пасха хранится подольше, сырая — не наиболее 24-36 часов, потому в случае с сырым рецептом имеет смысл созодать маленькие заготовки.
Чтоб творожная пасха отлично держала свою форму, ее следует непременно ставить «под гнет» — так уйдет лишняя сыворотка, а пасха приобретет прекрасную и четкую форму.
В наши деньки данную творожную пасху готовят по огромным количествам рецептов. Некие, предпочитают ее созодать на желатине, остальные же просто использую творог и сметану. Одни предпочитают добавлять в пасху обыденный изюм, а остальные, обожают фруктовые наполнители.
Вы понимаете, любой рецепт по-своему неповторимый, потому что вкус готовой творожной пасхи будет разным. Сейчас же мы остановимся на рецепте изготовления самой обычный творожной пасхи с изюмом.
Ингредиенты для творожной пасхи(для формы на 500 г творога):
- — 500 г домашнего творога,
- — 30 г масла сливочного,
- — 4 ст.л. сахара (количество сахара можно уменьшить либо прирастить),
- — 2 ст.л. густой сметаны,
- — горсть изюма,
- — горсть всех орешков,
- — ¼ ч.л. ванилина либо же 10 гр ванильного сахара
Пошаговый рецепт изготовления творожной пасхи с изюмом
Вбиваем яичка в нержавеющий либо эмалированный ковш.
К ним добавляем сахар, сметану и ванилин.
На водяной бане варим яичную смесь 5 минут.
К творогу добавляем изюм и орехи. Туда же вливаем яичную смесь.
При помощи блендера делаем творожную массу однородной.
Потом выкладываем смесь в пластиковую формочку, которую застилаем слегка увлажненной марлей.
Ставим сверху что-то тяжелое и оставляем пасху на день в холодном месте.
Через день снимаем формочку и марлю с пасхи.
Присыпкой украшаем полученную творожную пасху с изюмом.
Рецептом творожной пасхи с изюмом поделилась Юлия М.
5 рецептов наивкуснейшей творожной пасхи
Пасха у православных христиан имеет разные рецепты изготовления, но обычно она обязана представлять собой массу из творога, выполненную в виде конуса либо пирамиды.
Не считая творога в традиционном рецепте пасхи находятся яичка, сметана, цукаты, различные пряности, изюм и т. д. На нынешний денек понятно несколько разновидностей рецептов смачной пасхи: сырые, запеченные и заварные отчасти либо даже стопроцентно.
Класический рецепт творожной пасхи с изюмом
Нам пригодится:
0,5 кг творога
400 г сладкого песка
300 г сметаны
250 г сливочного масла
4 желтка
миндальные орешки
изюм
ваниль
лимоновая цедра
несколько ниточек шафрана
Изготовление:
Чистую марлю смочить водой, прочно отжать и выстелить ею в два слоя дуршлаг. Выложить творог в дуршлаг, разровнять, прикрыть концами марли. Сверху положить маленькую плоскую тарелку и поставить гнет – к примеру, банку с водой, либо миску с крышкой. Всю эту сложную систему поставить в посуду (будет стекать сыворотка) и убрать на день в холодильник. На последующий денек, когда все продукты куплены и подготовлены, можно приступать к конкретному изготовлению.
Шафран растереть со щепоткой сладкого песка в пыль. Изюм промыть и обсушить. Орешки нарубить ножиком. Лимон промыть щеткой и снять цедру.
Творог два раза протереть через сито. Удобнее это созодать древесной ложкой. Прокручивать через мясорубку я не советую – творожная масса станет вязкой, а нам необходимо придать нежности.
Отделить желтки от белков и кропотливо растереть с половиной сладкого песка.
Мягкое масло растереть со 2-ой половиной сахара. Соединить все ингредиенты и перемешать массу до гладкости.
Форму (пасочницу) выстелить влажной незапятанной марлей и переложить творожную массу. Постучать формой о стол – так уйдут пузырьки воздуха, и творог ляжет равномернее. Накрыть концами марли, сверху попытаться положить маленькой гнет и убрать в холодное пространство.
Если у вас нет пасочницы, не расстраиваетесь, уложить творог можно, к примеру, в дуршлаг. На вкусовые свойства пасхи это нисколечко не воздействует.
Творожная пасха с апельсинным желе и соусом из кагора
Продукты:
сахар ванильный – 1 ст. л.
яичко – 1 шт.
цедра апельсинная – 1 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
творог жирный – 800 г
апельсины красноватые сицилийские – 4–5 шт.
сливки жирностью 30% – 500 мл
желатин – 20 г
Для соуса
корица – 1 палочка
сахар маленький – 1 стакан
кагор – 2 стакана
гвоздика – 2-3 бутона
Изготовление
Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут. 10–12 г желатина всыпать в 4 ст. л. прохладной воды, отдать разбухнуть 10 минут. Сливки и сахар смешать с желатином, довести до кипения на малом огне, до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яичко и взбить. Охлажденный творог стремительно взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь. Глиняную либо силиконовую форму ополоснуть прохладной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6–8 часов.
Из 2 апельсинов выдавить сок, другие кропотливо очистить, удаляя белоснежные волокна с мякоти, порезать тонкими кружками. Любой кружок обсушить картонным полотенцем от излишков сока. Смешать оставшийся желатин, 100 мл прохладной воды и апельсинный сок, отдать желатину разбухнуть, потом прогреть смесь до кипения. Остудить, но не отдать застыть. Творожный десерт вытащить из формы, разрезать влажным жарким ножиком поперек на три равные части. Возвратить слои в форму, прокладывая любой слой апельсинными кружками. Верхний слой должен быть апельсинный. Облить десерт приготовленным желе. Возвратить в холодильник на 1–3 часа. Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до маленького загустения 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры. Подавать с пасхой.
Творожная пасха для детей – с бананами и сгущенным молоком
Пригодится:
450 г нежирного творога,
250 мл сливок жирностью 10%,
банка цельного сгущенного молока,
1 пакетик желатина (25 г),
2 столовые ложки сахара (лучше кофейного),
Изготовление
Налейте сливки в сотейник и мало подогрейте. Когда они станут теплыми, отлейте в стакан 60-70 мл, туда же всыпьте желатин и оставьте набухать. Тем временем добавьте к оставшимся сливкам сахар и доведите их до кипения (но кипятить, допускать образования пенки недозволено). Снимите сотейник с огня, влейте в сливки набухший желатин и отлично перемешайте. Творог пропустите через сито и выложите в блендер. Сгущенка вводите в творог порциями, в три подхода, всякий раз вымешивая до однородной смеси. Потом влейте сливки с желатином, отлично взбейте, добавьте порезанные на дольки бананы, аккуратненько размешайте, выложите в пасочницу и поставьте в холодное пространство.