Solert › Блог › Круассаны

Solert › Блог › Круассаны. Традиционный рецепт. Дрожжевое слоёное тесто.

Букв будет много, но сходу пугаться не стоит:)) Просто весьма подробное описание процесса.
Традиционные круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста, для которого берут наилучшие натуральные продукты.
Естественно, можно применять магазинный вариант слоеного дрожжевего теста, но мы печем, из домашнего…
Придется повозиться, но итог !:)))) жаркие, пышноватые круассаны…ммммм:)))))
Пока работала с тестом, вдыхала от него дивный запах. Оно так смачно пахнет!

Сейчас я привожу уникальный рецепт. Чтоб ни чего же не поменять в технологии изготовления.
Печем ( стараемся печь) строго по правилам…

Приступим:
Берём 350 г неплохого сливочного масла как минимум 82%-й жирности, ( я не отыскала масло по ГОСТу 82, было лишь 72%) даем ему слегка оттаять, чтоб оно оставалось плотным, но не жестким.
Дальше кладем брусок масла на посыпанную мукой пищевую пленку, покрываем опять пленкой, присыпаем мукой и отбиваем, пока не получится осторожный прямоугольник площадью 10 × 12,5 см. ( я просто положила масло, присыпав мукой в не большенный пакет и размяла его аккуратненько ладошкой)
Убираем его в морозилку минут на 10.

Для теста:
40 г новых либо 13 г сухих дрожжей (лучше брать свежайшие дрожжи) растворяем в 200 мл весьма теплого молока.
В 500 г муки высшего сорта добавляем около 2 г разрыхлителя и два раза просеиваем.
В муку вбиваем 2 яичка, вводим 30 г сладкой пудры, 30 мл растительного масла и 8 г соли.
В получившуюся смесь вливаем молоко с растворенными дрожжами и стремительно замешиваем тесто, стараясь уложиться в 3 минутки.

Французы считают, что долгое замешивание усугубляет свойство выпечки, так как излишний кислород вредит слоеному тесту.

Принципиальные моменты — масла обязано быть не меньше трети массы муки, а лучше половина, хотя безупречное соотношение — 1:1. Все продукты перед замешиванием теста охлаждаются, а пригодная температура в процессе работы с тестом — около 15–16 °С.

Разработка изготовления слоеного теста для круассанов:

Из теста мы формируем прямоугольный пласт размером 20 × 12,5 см, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

При всем этом лучше, чтоб температура в холодильной камере была приблизительно 5–6 °С.

Достаем наш пласт из холодильника, выкладываем на стол, одну половину покрываем маслом, сверху закрываем 2-ой частью теста и защипываем края. ( я свернула конвертом, так мне удобнее)

При всем этом мягкость теста и масла обязана быть приблизительно схожей. Раскатываем тесто древесной скалкой, весьма аккуратненько и осторожно, в одном направлении, чтоб вышел новейший пласт шириной приблизительно 1 см.

Если скалка прилипает к тесту, присыпаем ее мукой.
Получившийся прямоугольник складываем 3 раза, прикрываем пакетом либо пленкой прячем на 15 минут в морозильник, а позже оставляем на 15 минут в холодильнике.

Повторяем цикл раскатывания и замораживания еще 6 раз и убираем тесто на час в холодильную камеру, хотя можно бросить его там и на ночь (то есть темное время суток). В процессе изготовления слоеного теста соблюдаем два принципиальных правила:

В рамках 1-го цикла двигаем скалкой только в одном направлении.
В последующий раз раскатываем слоеное тесто в другую сторону.

Оказывается, искусство изготовления круассанов просит огромного количества времени, сил и, естественно, виртуозности, которая приходит с опытом.

Как готовить круассаны: формируем и выпекаем

Достаем отдохнувшее тесто из холодильника, опять раскатываем в прямоугольник шириной от 3 до 5 мм и нарезаем на высочайшие треугольники.

Это комфортно созодать, разделив длиннющий прямоугольник на 2 части и каждую часть нарезав зигзагом.

Некие хозяйки раскатывают тесто в форме круга, а позже уже делят круг на 6 треугольников.
Посреди основания треугольника делаем надрез в 1–2 см — он нужен для того, чтоб рогалик можно было просто свернуть.

Если мы готовим круассаны с внутренностями, выкладываем ее на широкую часть треугольника, слегка отступив от края, а позже осторожно заворачиваем рогалик в рулет.

Вообщем, можно начинить круассаны и опосля выпекания, разрезав их напополам, — внутренность выкладывается на нижнюю половинку рогалика, круассан ставится на пару минут в разогретую духовку и запирается 2-ой половинкой.

Свернув круассаны, придаем им форму полумесяца и раскладываем на противне, смазанном маслом, ( застланном пергаментной бумагой) на маленьком расстоянии друг от друга.
Оставляем рогалики на полчаса, за ранее накрыв полотенцем, а когда они станут пышноватыми, смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 °С.

В элктро духовке, я выставила 180 градусов.
Выпекаем рогалики около 25 минут до золотистого цвета, а позже подаем с соленой внутренностями как закуску, а со сладостной внутренностями — как десерт…

Избираем начинку для круассанов

Невзирая на то что традиционный французский круассан постоянно делается без внутренности, современные рогалики все-же начиняют чем-нибудь смачным. Весьма популярна шоколадная внутренность, которую делают из 100 г темного шоколада, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. коньяка. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют другие ингредиенты и остужают. Некие хозяйки заворачивают в круассан кусок молочного либо горьковатого шоколада. Заместо шоколада можно взять вареное сгущенка, ягоды и фрукты, мармелад, марципан, густое варенье, повидло либо джем. Неплохи сухофрукты с орешками и творожная внутренность, для которой 200 г творога растирают с яичком, 4 ст. л. сахара и ванилином.

Из несладких внутренностей в особенности популярна ветчина с сыром — ветчину при всем этом следует порезать кубиками, а сыр потереть на терке. Отлично подступает для внутренности курица, грудинка, овощи, грибы, сыр фета, рыба и морепродукты.

Читайте также:  Зразы картофельные с фаршем рецепт

Круассаны

Шоколадные трубочки

Трубочки из слоеного теста на резвую руку – рецепт не новейший. Предлагаю увлекательную смачную начинку для таковых трубочек.

Круассаны с “янтарными” яблочками

Желала по традиции выпечь круассаны с шоколадом, но мой взгляд пал на несколько тоскующих яблочек на столе. Поколдовала чуть-чуть над ними и весьма смачные круассанчики вышли с хрустящим легким тестом и благоуханной “янтарной” внутренностями, которая, к тому же, не “течет”. Всех кличу на чай!

Французские круассаны

Сейчас у меня будет рецепт весьма смачных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совершенно не непростой, но длинный. Но что быть может вкуснее утреннего, благоуханного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все советы, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

“Венское тесто” резвое либо ленивое слоеное тесто

Легкое в изготовлении и нежное тесто. Я решила приготовить пирог с вишнями. Но из этого теста также можно готовить хачапури. Девченки, по этому рецепту делают немцы Plunderteig(слоеное тесто)

Булочки “Панини”

Panini с итальяского языка переводится как “малая хлебная булочка”, Внутренность для панини подойдет неважно какая, это всего только дело вашей фантазии.

Круассаны с яблоками в карамельном соусе

Круассаны с яблоками в карамельном соусе это так смачно, что не передать словами. Лишь идти и быстренько готовить. А еще в этом рецепте есть что то необыкновенное. Что? Входите расскажу. Этот сладкий подарочек, желаю подарить милой Танечке chudo!

Круассаны по-парижски

Это выпечка весьма любима в нашей семье. На веб-сайте огромное количество рецептов круассанов, но красота и уникальный вкус и запах в внутренностях моих круассанов. Бананово-шоколадный запах и вкус лишает рассудка, и круассанчики бывают съедены еще до того, как остынут. И еще большенный плюс – стремительно и просто.

Розовый джем

Лето! Как длительно мы его ожидали! И вот, наконец, пришла пора вволю насладиться беспечной дачной жизнью! Охото полной грудью дышать свежайшим воздухом, купаться, спать под берёзами в гамаке и восхищаться колоритными благоухающими цветами. Из цветов, а конкретно – царицы РОЗЫ – мы будем готовить необычное лакомство.

Пирог “Круассаны с фруктами”

В денек Святой Троицы охото всех поздравить и подарить для вас кусок смачного лета. Подарок должен быть необычным, прекрасным, я думаю, таким и вышел мой пирог. С праздничком, православные!

Круассаны

Весьма смачные круассаны.

Круассаны. Маленькие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.

Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит огромное количество сливочного масла высочайшей жирности. Выпечка весьма популярна во Франции, где ее обычно подают к столу на завтрак, также к хоть какому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.

Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних критериях. Весьма принципиально соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, также технологию его изготовления и раскатывания для выпечки изделий.

Например, сливочное масло для теста обязано быть жирностью не наименее 80-ти процентов, неплохого свойства, благоуханное, не прогорклое.

Муку для теста следует просеивать два раза, чтоб она отлично насытилась кислородом. Масло и тесто обязаны иметь одну густоту, держать форму.

При раскатывании теста, на него наносят узкий слой сливочного масла, потом пласт теста складывают, раскатывают, потом вновь повторяют процесс.

Круассаны нередко делают с разными внутренностями – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и остальные. Тесто с внутренностями в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с внутренностями, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и возрости в объеме, потом их смазывают взбитым яичком и посылают в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сладкой пудрой и подают к столу.

Воздушные круассаны: обыкновенные рецепты дома

Запах благоуханной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит флегмантичным. Имея минимум компонент под рукою можно приготовить пышноватые круассаны, рецепт в домашних критериях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка выходит ласковой и неописуемо смачной. Потому она станет безупречным блюдом для завтрака в выходные деньки, когда охото побаловать себя и собственных близких кое-чем необычным.

Круассаны готовятся из слоеного теста. Создать его можно без помощи других либо приобрести в ближнем гипермаркете. Внутренность в выпечке быть может хоть какой либо совсем отсутствовать, если планируется есть булку с маслом, джемом либо сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Таковой обычный и резвый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к торжественному столу.

Воздушные круассаны: обыкновенные рецепты дома

Каким обязано быть тесто для круассанов: рецепт по-быстрому

В традиционной рецептуре употребляют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится весьма просто. Принципиально только знать некие индивидуальности:

  1. Используйте лишь высококачественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежайшие дрожжи;
  2. Замешивать базу длительно не стоит, потому что излишний кислород мешает слоеному тесту;
  3. Безупречным соотношением масла и муки считается 1:1. Если охото понизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
  4. Слоеное тесто выходит из охлажденного сырья. Температура товаров обязана быть 15-16 градусов;
  5. Тесто для выпечки лучше созодать своими руками, а не брать готовое, потому что в этом случае круассаны получаются неописуемо нежными и смачными.
Читайте также:  Рыбные котлеты с салом

Заводим тесто весьма стремительно. Ведь выпечка готовится к завтраку. Потому не предполагает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежайшие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
  2. Вбиваем в дрожжи яичко, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы молвят, что на процесс замешивания теста обязано уходить не наиболее 3 минут. Естественно, непрофессиональным поварам трудно уложиться в таковой твердый дедлайн. Но необходимо стараться вымешать тесто, как можно резвее;
  3. Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно обязано возрости в размере в 2 раза;
  4. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
  5. Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
  6. Края отлично защипываем, чтоб масло не вытекало;
  7. Даем базе отдохнуть 10 минут, опосля чего же ее аккуратненько разминаем руками.
  8. Принципиально смотреть, чтоб тесто не порвалось;
    Сворачиваем базу снова конвертиком и даем постоять 10-15 минут.
  9. Функцию повторяем 2 раза;
  10. Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножиком на квадраты, любой квадрат разрезаем на искосок на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.

Толщина базы для выпечки обязана быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем наиболее воздушной будет булочка. Некие хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на однообразные сектора.

Рецепт круассанов в домашних критериях с шоколадной внутренностями

Без внутренностей готовятся традиционные круассаны в домашних критериях, рецепт с фото дозволяет оценить красоту смачной выпечки. Создать блюдо наиболее увлекательным по вкусовым чувства дозволят разные топинги. Самым обычным вариантом внутренности считается карамель. Для ее изготовления необходимо только взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы желаете изумить собственных родных и близких, то начиняйте выпечку жарким шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Водянистым шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет смотреться весьма прекрасно. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, обозначенному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Заместо сливок можно применять молоко и незначительно сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.

Рецепт круассанов в домашних критериях с шоколадной внутренностями

Метод изготовления:

  1. Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
  2. Добавляем сливки и коньяк;
  3. Смесь повсевременно помешиваем. Как она станет однородной, огнь выключаем;
  4. Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она вышла жидковатой, то ее можно охладить пару минут в морозильной камере;
  5. Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
  6. Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
  7. Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до возникновения румяной корочки;
  8. Блюдо будет наиболее воздушным, если заготовкам опосля скручивания отдать отдохнуть около 10-15 минут.

Сытные круассаны: рецепт в домашних критериях с фото

Желаете побаловать себя сытным и неописуемо питательным завтраком, тогда дополняйте свежайшие круассаны разными внутренностями. Традиционным дополнением считается сыр, который непревзойденно смешивается с помидорами, ветчиной и даже яичками.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь несколько минут в духовке, а позже вложить поджаренное яичко, а можно пойти и наиболее сложным методом!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусок;
· Жесткий сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яичко – 1 штука.

Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Ветчину и чеснок нарезаем на маленькие куски, сыр натираем;
  2. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на маленькие куски;
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, потом добавляем начинку: ветчину и помидоры;
  4. Присыпаем сыром, кропотливо перемешиваем;
  5. В смесь вбиваем яичко и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
  6. Разрезаем круассан вдоль на 2 части, вовнутрь вкладываем начинку.

Круассаны с красноватой рыбой

Не только лишь смачными, да и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото дозволит для вас оценить готовый итог. Желаете побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красноватой рыбой, мягеньким сыром и огромным количеством свежайшей зелень.

Таковой плотный завтрак дозволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и остальных нужных веществ. Красноватая рыба полезна для мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Она запускает обменные процессы и крепит иммунитет.

Ингредиенты:

· Малосольная красноватая рыба – 50 гр;
· Творожный сыр – 20 гр;
· Зеленоватый салат – 1 листочек;
· Лимоновый сок – ½ чайной ложки;
· Темный перец – щепотка.

Круассаны с красноватой рыбой и творожным сыром

Метод изготовления:

  1. Творожный сыр смешиваем с лимоновым соком и черным перцем;
  2. Круассан разрезаем вдоль на две части;
  3. Нижнюю половину смазываем сыром, потом укладываем рыбу и листик зеленоватого салата;
  4. Подаем к столу с чашечкой благоуханного кофе!
Читайте также:  Ликер из красной рябины

Непревзойденно подступает для внутренности круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблоковым повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с внутренностями, можно раз в день готовить различные завтраки для всей семьи!

Как приготовить круассаны из слоеного теста с разными внутренностями по рецепту с фото

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и остальных схожих заведений, где не подают мягенькие и благоуханные круассаны из слоеного теста в внутренностями. Начинку для их можно применять полностью всякую, или готовить совершенно без нее. Таковая выпечка будет к слову во время домашнего чаепития либо посиделок с друзьями.

Невзирая на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их с утра, деньком и ночкой и не имеют особенных заморочек с весом. Итак, давайте узнаем, как создать смачные круассаны из слоеного теста дома всего только за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенным молоком

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто 1 кг
Вареная сгущенное молоко 0,5 банки
Яичко 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста поделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтоб не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтоб не отдать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и бросить на пару часиков, чтоб тесто взошло. Заготовки увеличатся приблизительно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яичко, смазать им высшую часть теста и выслать в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Отдать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт изготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенным молоком

Если опосля ознакомления с рецептом остались вопросцы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс сотворения смачного десерта по-французски. Вы увидите, как верно завернуть круассаны из слоеного теста, чтоб внутренность не вытекала.

Внутренность у данной нам выпечки быть может полностью неважно какая. На данный момент весьма популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше еще есть теплыми, когда сыр расплавленный и из него выходит приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такового блюда можно применять полностью хоть какой. Такое кушанье может стать хорошим перекусом в течение учебного либо рабочего денька.

Тесто для их можно применять дрожжевое либо бездрожжевое слоеное. На данный момент его просто приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда дозволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Ингредиенты

Сыр 200 г
Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Яичко 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Взять возлюбленный вами жесткий сыр, приблизительно 200 г, и порезать его маленькими брусочками.
  2. Раскатать из теста пласт, шириной 0,5 см. Порезать тесто треугольниками.
  3. На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
  4. Взбить 1 яичко и смазать им поверхность заготовок, чтоб получить золотистую корочку опосля выпечки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и выслать в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Видеорецепт изготовления круассанов из слоеного теста с сыром

Бывалые кулинары обожают делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас научат готовить круассаны дома за считанные минутки.

Варианты подачи

  • Такое кушанье постоянно будет животрепещуще к чаю либо хоть какому другому возлюбленному напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сладкой пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежайшими ягодами.

Варианты изготовления

Все кухни мира богаты благоуханной и воздушной выпечкой. На данный момент рецепты разных блюд есть в вольном доступе, и мы можем услаждаться десертом, который может являться государственным блюдом хоть какой страны. Чаепитие со сладостями весьма популярно в хоть какой стране, потому опытные кулинары и до сего времени не перестают нас поражать авторской выпечкой с смачной внутренностями на хоть какой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых трудно удержаться. Что лишь стоят пирожки с вишней. Я, естественно, стараюсь их есть в первой половине денька, но мне весьма тяжело удержаться, когда в доме стоит запах смачной выпечки, а на часах уже далековато за 18:00.
  • Из слоеного теста так просто готовить всякую вкуснятину! Вот, например, пирожки из слоеного теста вы можете создать с хоть какой внутренностями и хоть какой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Невзирая на то, что это весьма кропотливое дело, на деньке рождения матери они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть новоиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог весьма мягенький и просто тает во рту.
  • Наверняка, не одна я увидела, что малыши обожают в виде внутренности клубнику. Таковой наполнитель является собственного рода всепригодным, поэтому что выпечка с ним сохраняет собственный вкус и на 2-ой денек жизни. Поделюсь с вами весьма обычным, но безрассудно смачным рецептом пирожков с клубникой. В сезон данной нам ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]