Бараньи ребра в духовке — сочные и смачные рецепты

Бараньи ребра в духовке — сочные и смачные рецепты

Бараньи ребра числятся продуктом диетическим. Сиим свойством они должны тому, что в их меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтоб это блюдо было полезным, необходимо знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются ежедневным блюдом. Употребляют их почаще всего по торжественным денькам, запивая сухим вином. Устройте и вы для себя праздничек, приготовив это блюдо.

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежайшие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.

Лук порезать полукольцами.

Зелень нарубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть консистенцией из зелени, бросить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть размельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

Рецепт изготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге довольно комфортно, блюдо не подгорает, снутри фольги сохраняются все запахи взятых для изготовления товаров.

Время запекания – 1 час.

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белоснежное – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

2. Ребра помыть и обсушить. Излишний жир удалить, бросить лишь маленькую жировую прослойку. Мясо порезать по косточкам. Приготовленное мясо уложить на фольгу.

3. Вылить на мясо маринад

4. Заверните ребра фольгой так, чтоб маринад не сумел вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, подогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

Ребрышки, приготовленные таковым методом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и смачные ребра в рукаве

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое изготовление:
1. Мясо помыть, разрезать, обсушить.

2. Лимоны порезать.

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. За ранее его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и опять поставить в духовку.

Изготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для изготовления этого блюда можно применять рукав для запекания, потому что это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то сможете расслабленно готовить, складывая ингредиенты конкретно в форму.

Время изготовления 1 час.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и порезать на кусочки среднего размера. Приготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 12 частью размельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

3. Картофель посолить, посыпать перцем и 2-ой частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не применять рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтоб отдать блюду зарумяниться.

Готовое блюдо вытащить из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Верный маринад для ребрышек – главный аспект их изготовления. Маринад предназначен для того, чтоб выделить вкус мяса баранины.

Одним из всераспространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится таковой маринад стремительно, не просит огромных усилий, к тому же выходит довольно смачное блюдо.

Но, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают не плохое сочетание, потому стоит направить на их своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красноватое либо белоснежное;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для что возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выжать сок лимона и перемешать.

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их картонным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

Как избрать

Верный выбор – залог фуррора при изготовлении блюд.

Следует направить внимание на последующие свойства продукта.

  • Мясо обязано быть свежайшим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Непременно обращайте внимание на наружный вид и запах. Не допускается броского желтоватого колера и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнили.
  • По размеру ребра лучше выбирать не большие. Их размер гласит о возрасте звериного. Самые смачные блюда получаются из мяса юного ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые цвета красноватого цвета, поближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красноватый либо красный цвета, то это гласит о том, что оно – старенькое.
Читайте также:  Печеночные котлеты с рисом

Калорийность

Источником энергии для человека является еда, а ее калорийность – процесс получения энергии, нужной для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими возлюбленными блюдами. Они не только лишь смачные, да и полезные. Попытайтесь, не пожалеете!

Бараньи ребрышки в духовке – 3 домашних смачных рецепта изготовления

Охото полакомиться пряным диетическим мясным кушаньем – приготовь бараньи ребрышки в духовке. Загляни в яркую выборку рецептов с детализированными фото. Узнавай индивидуальности выбора и изготовления сочной вкусности, диетическую ценность, обилие рецептур. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. В духовке
  4. Мясо в духовке
  5. Баранина в духовке
  6. Бараньи ребрышки в духовке
  • В духовке
  • Блюда с чесноком
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Блюда с болгарским перцем
  • Картошка с мясом
  • Блюда с бараниной
  • 2-ые жаркие блюда
  • Овощи в духовке
  • Блюда с мёдом
  • Мясо в духовке с картошкой
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с лимонами
  • Ребрышки в духовке
  • Маринование
  • Блюда с бараньими ребрышками
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бараньи ребрышки в духовке – легкоусвояемое мясное лакомство для будней и праздничков.

Находи потрясающие надежные рецепты бараньих ребрышек в духовке в роскошной гастрономической коллекции кулинарных находок 1000.menu. Попробуй приготовить ребрышки на сетке, в рукаве либо фольге. Добавь к мясу картофель, грибы, овощи. Применяй разные маринады и специи. Наполни блюдо умопомрачительными вкусами и запахами!

Баранина занимает 2-ое пространство опосля курицы в списке диетических товаров. Отсутствие вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), особое строение волокон, набор белков и микроэлементов делают её вожделенным гостем в рационе. Но почти всех отпугивает специфичный запах этого мяса. Потому стоит научиться верно выбирать и готовить баранину. Основное правило – баранина обязана быть юная! Это гарантирует нежность и сочность самого мяса, и практическое отсутствие аромата. При выбирании ребрышек нужно учитывать всего несколько критериев:
1. Величину ребер (желательны некрупные ребрышки с хрящиками – это признак юного звериного);
2. Колер мясной мякоти (чем насыщеннее цвет, тем старше звериное);
3. Цвет жирка (он должен быть практически белоснежным);
4. Свежесть мяса (без заветренной корочки, без кислых и протухших запахов).

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Бараньи ребрышки 203 17 15
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Розмарин свежайший 131 3.3 5.9 20.7
Картошка 80 2 0.4 18.1

Увлекательный рецепт:
1. Пласт бараньих ребрышек вымыть и обсушить.
2. Приготовить маринад их рафинированного растительного масла, соли, консистенции перцев, размельченного чеснока, цедры и сока лимона. Можно добавить зиру, тимьян, розмарин.
3. Мясо покрыть маринадом и отставить на пару часиков.
4. Картофель очистить и произвольно порезать.
5. Глубокую емкость для выпечки застелить фольгой.
6. На дно выложить картофель, нарезанный дольками помидор, нашинкованный большой соломкой сладкий перец. Подсолить, поперчить по желанию.
7. На овощи поместить маринованные ребра жирком наверх.
8. Очень плотно запечатать емкость фольгой.
9. Запекать при 200° не наименее 45 минут.
10. При подаче присыпать благоуханной свежайшей зеленью.

5 самых стремительных рецептов бараньих ребрышек в духовке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке 1 ч 10 мин 154 +64
Бараньи ребрышки в мультиварке 1 ч 15 мин 111 +34
Бараньи ребрышки с картошкой 3 ч 157 +18

Полезные советы:
• Для бараньих ребрышек отлично подступают маринады хоть какой вкусовой направленности.
• Опосля запекания лучше отдать ребрышкам «отдохнуть» в фольге ещё минут 20.Таковым образом, мясо станет мягче и ароматнее.

Бараньи ребрышки в духовке — 7 смачный рецептов

У большинства хозяек на торжественном столе находится обычный набор блюд. Предлагаем приготовить бараньи ребрышки в духовке, которые просто поменяют основное кушанье и посодействуют поразить гостей. Также это хороший вариант для шашлыка и обыденного домашнего ужина.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

В фольге ребра пропекаются в особенности отлично. Благодаря специям и маринаду мясо выходит сочным и благоуханным.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 2,7 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • прованские травки – 8 г;
  • карри – 5 г;
  • майонез – 280 мл;
  • соль.

Изготовление:

  1. Пропустить через пресс чесночные зубки. Перемешать с карри и прованскими травками. Насыпать соль и промазать порубленные ребрышки.
  2. Выложить на фольгу приготовленную баранину и завернуть края. Закрутить еще одним слоем фольги. Выслать в холодильник на 10 часов.
  3. Переложить на противень и поставить в духовую печку. Режим 190°С. Готовить 1,5 часа.

Готовим в рукаве

Бараньи ребрышки в духовке с овощами получаются смачными и нежными. Рукав поможет пропекаться продуктам умеренно.

Читайте также:  Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1,7 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий перец – 650 г;
  • майонез – 100 мл;
  • картошка – 750 г;
  • кабачок – 350 г;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • лук – 160 г;
  • соль;
  • морковка – 160 г.

Изготовление:

  1. Для начала следует приготовить соус, который поможет придать ребрам особый вкус. Для этого пропустить чесночные зубчики через пресс и перемешать с майонезом. Добавить соль и перец. Размешать и промазать ребра. Бросить часа на четыре.
  2. Нашинковать лук. Натереть на большой терке морковку. Поместить в горячее оливковое масло и зажарить.
  3. Порезать картошку. Созодать схожие кружочки. Нарубить перец. Кабачок пригодится кубиками.
  4. Сырые овощи соединить. Присыпать солью. Размешать. Выслать в рукав. Укрыть зажаркой. Сверху выложить ребра. Оставшимся соусом полить овощи.
  5. Края завязать и создать несколько проколов зубочисткой, чтоб воздух выходил.
  6. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 170°С.

Ребрышки в духовке с картошкой

Пряный картофель совершенно дополняет ласковый вкус ребрышек.

Ингредиенты:

  • ребра – 850 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 950 г;
  • перец;
  • розмарин – 2 веточки;
  • прованские травки;
  • соль;
  • лимон – 130 г.

Изготовление:

  1. Поставить на разогрев духовую печку. Режим избрать 180°С.
  2. С ребрышек срезать пленку и жир. Порезать порционно, но можно бросить и целыми.
  3. Разорвать розмарин руками. Добавить цедру с лимона. Посыпать травками, перецем и посолить. Перемешать с мелко порубленными чесночными зубцами. Подавить ложкой.
  4. Залить соком, выжатым с лимона и маслом. Перемешать. Натереть ребра и отставить на четверть часа.
  5. Картошка пригодится кольцами. Выложить на противень. Посыпать прованскими травками. Подсолить и перемешать. Укрыть ребрышками.
  6. Выслать запекаться. Время 47 минут.

Ребра тушеные с картошкой в духовке

Бараньи ребрышки в духовке получаются в особенности смачными с картошкой. Настоящий ужин готовится весьма просто и стремительно, потому рецепт подступает для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • ребра – 2,3 кг;
  • перец;
  • картошка – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травки – 7 г;
  • розмарин – 2 ветки;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 130 г.

Изготовление:

  1. В травки насыпать перец и соль. Перемешать.
  2. Разрезать лимон напополам. С одной части выдавить сок и натереть цедру. Приготовленные составляющие перемешать с сухой консистенцией. Влить масло. Добавить порубленный чеснок. Размешать.
  3. Приобретенной массой натереть нарезанные на порционные кусочки ребра.
  4. Очищенный картофель порезать тонкими кольцами. Таковой же формы пригодится оставшийся лимон.
  5. Промазать противень хоть каким жиром. Выложить картошку. Сверху расположить лимон и веточки розмарина. Присыпать солью и поперчить. Укрыть ребрами.
  6. Прогреть духовую печку. Режим пригодится 180°С. Готовить 37 минут.

Острые ребрышки

Особенный вкус блюду присваивает перец чили. Такие ребрышки в особенности понравятся любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • картошка – 1,2 кг;
  • соль;
  • перец чили – 1 стручок;
  • цуккини – 650 г;
  • базилик – 4 г сухого.

Изготовление:

  1. Натереть чили. Можно растереть его в ступке. Промазать ребра. Отставить на полчаса. Подсолить.
  2. Очищенные картофельные клубни разрезать напополам. Поместить в форму. Подсолить.
  3. Порезать кусками цуккини и распределить последующим слоем. Подсолить. Выложить базилик и укрыть ребрами.
  4. Прогреть духовой шкаф. Температура 150°С. Томить 2 часа.
  5. Переключить режим на 250°С. Подержать 8 минут.

Смачные в медово-горчичном соусе

В предложенной варианты вы узнаете, как приготовить бараньи ребрышки, чтоб они вышли смачными и благоуханными. Основной секрет кроется в верно приготовленном соусе, который помогает создать блюдо особым и неподражаемым.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 230 г;
  • ребра – 2,5 кг;
  • соль;
  • горчица – 80 мл;
  • перец;
  • мед – 50 мл.

Изготовление:

  1. Мед пригодится водянистым. Если продукт засахарился, то следует прогреть его в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи импульсным режимом. Допускать кипения недозволено, по другому все полезные свойства пропадут.
  2. Горчицу перемешать с медом и промазать нарезанные на порционные куски ребра.
  3. Противень застелить фольгой. Расположить ребра.
  4. Выслать запекаться в духовую печку. Время 40 минут. Рекомендуемый режим 180°С.

Для изготовления идеальнее всего применять ребра, которые не подвергались заморозке. Обращайте внимание на запах. Он должен быть свежайшим, без сторонних примесей.

В духовке с картошкой в горшочках

Нежное, сочное, отлично промаринованное мясо придется по вкусу всем гурманам. Горшочки ставить лишь в прохладную духовую печку, по другому от перепада температур они треснут.

Бараньи ребра в духовке: рецепты от именитых кулинаров

В крайнее время больше хозяек стали выбирать баранью нарезку для изготовления собственных гастрономических шедевров. Таковая вкуснятина выходит, если запечь бараньи ребра в духовке. Рецепты многообразны, но ценится баранина не за это. Во-1-х, запеченная баранина сочная и нужная. Во-2-х, ее употребление в еду никаким образом не влияет на увеличение холестеринового уровня. И в-третьих, баранина – просто кладезь витаминов и аминокислот.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке: рецепт обычный

Вы когда-нибудь пробовали приготовить бараньи ребрышки в духовке? Рецепт такового угощения прост, что с ним сумеет совладать даже неопытный поваренок. Естественно, любой рецепт изготовления бараньих ребрышек в духовке имеет индивидуальности. Так, например, почти все зависит от возраста барашка. Если вы заполучили ребра юного ягненка, то на их изготовления уйдет не наиболее полутора часа. А вот ребра взрослого барана поначалу придется вымачивать, а потом к тому же запекать 2-3 часа.

На заметку! Независимо от того, какой рецепт ребрышек баранины в духовке, отдавайте предпочтение ребрам ягнят. Они маленькие по размеру, имеют незначимую жировую прослойку светлых цветов. Запекать ребра можно на сетке, в рукаве, в фольге, с овощами.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи свежемороженые – 800 г;
  • мед водянистый – 1 чайн. ложка;
  • зелень;
  • специи;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • корнеплоды картофеля – 3-4 штуки;
  • соль;
  • свежайшие томаты – 3 штуки;
  • горчица – 2 чайн. ложки;
  • луковка – 1 головка;
  • молотый ароматный перец.
Читайте также:  Рыба под шпинатом и сливочным соусом

Изготовление:

  1. Начнем с подготовки нужных ингредиентов.
  2. Бараньи ребрышки, лучше свежемороженые, хорошо промываем фильтрованной водой, удаляем салфеткой излишнюю воду и измельчаем.
  3. Подготавливаем нужные специи и пряности. Можно применять всепригодные приправы для изготовления баранины либо остальных видов мяса.
  4. Перекладываем бараньи ребрышки в глубокую миску, солим, приправляем молотым ароматным перцем.
  5. Раздельно соединяем мед с горчицей. Добавляем таковой соус к баранине.
  6. Очищенную головку лука нарезаем в форме полуколец, добавляем в мясо.
  7. Все составляющие хорошо перемешаем и оставим практически на один час для маринования.
  8. Свежайшие помидоры промываем фильтрованной водой, удаляем плодоножку. Нарезаем зрелые томаты кружочками.
  9. Очищенные картофельные клубни нарезаем дольками.
  10. Смазываем огнеупорную форму рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем размельченный картофель, сверху томаты и бараньи ребра.
  12. Накрываем противень дюралевой фольгой и ставим в жарочный шкаф на 1,5 часа.
  13. Запекаем при температурном пороге 220°. По истечении отведенного времени снимаем фольгу и оставляем ребрышки еще на полчаса, чтоб возникла аппетитная золотистая корочка.

Просто и необыкновенно смачно!

Как вы смогли убедиться, совсем нетрудно приготовить смачные ребра баранины в духовке. Рецепт выбирайте, делая упор только на свои кулинарные возможности и вкусовые предпочтения. Необходимо подчеркнуть, что ребрышки получатся еще сочнее и ароматнее, если за ранее их выдержать в маринаде.

На заметку! Проф кулинары не рекомендуют подвергать бараньи ребра заморозке, в неприятном случае опосля термообработке они получатся сухими, лишенными всякого вкуса.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки свежемороженые – 1 кг;
  • смесь прованских травок – 2 стол. ложки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
  • молотый ароматный перец;
  • соль большого помола;
  • сушеный чеснок – 2 чайн. ложки.

Изготовление:

  1. Начнем с подготовки нужных ингредиентов. Охлажденные бараньи ребра промываем фильтрованной водой.
  2. Излишнюю воду пропитываем картонными салфетками.
  3. Кроме прованских сушеных травок можно выбирать и остальные пряности.
  4. Приготовленные бараньи ребрышки натираем солью большого помола и молотым ароматным перцем.
  5. Сушеный чеснок, рафинированное масло семян подсолнечника и прованские травки соединяем в пиале. Все хорошенечко перемешиваем.
  6. Приготовленной пряной консистенцией натираем бараньи ребрышки умеренно, со всех сторон.
  7. Вы сможете поменять сушеный чеснок свежайшими чесночными зубцами. В этом случае их лучше порезать пластинами и нашпиговать мясо.
  8. Заворачиваем бараньи ребра в дюралевую фольгу, лучше в несколько слоев. Отравляем на 3-4 часа для маринования в холодильную камеру.
  9. По истечении отведенного времени, не снимая фольги, помещаем бараньи ребра в духовой шкаф, который мы уже за ранее прогрели до температурной отметки 200°.
  10. Запекаем ребра в целом 2,5 часа. По истечении отведенного времени фольгу аккуратненько разворачиваем. Активируем функцию гриля и томим баранину еще третья часть часа.

Блюдо, достойное торжественного стола

Если вы готовите для собственного мужчины, то ему, наверное, понравятся ребра, запеченные на сетке до угольной корочки. Или попытайтесь варьировать домашнее меню, приготовив бараньи ребрышки под сырной корочкой. Вкуснятина, ну и лишь. Необыкновенно смачными получатся запеченные с овощами бараньи ребрышки в духовке. Рецепт с картошкой для вас уже известен.

На заметку! Если вы запекаете мясо на сетке, то снизу нужно ставить поддон либо противень для стекания жира.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи охлажденные — 1 кг;
  • свежайшие помидоры – 300 г;
  • русский сыр – 100 г;
  • петрушка свежайшая – 100 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • лимон – 1 штука;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 60 мл;
  • молотый ароматный перец.

Изготовление:

  1. Бараньи ребра подготавливаем буквально так же, как описано в прошлых рецептах.
  2. Свежайшие томаты промываем, просушиваем картонными полотенцами и нарезаем кружочками приблизительно схожей толщины.
  3. Русский сыр натираем на терке с маленькой перфорацией.
  4. Промытую и просушенную зелень меленько рубим ножиком.
  5. Из лимона хоть каким комфортным методом выдавливаем сок.
  6. Чесночные зубчики меленько рубим ножиком и соединяем со свежеотжатым соком лимона.
  7. Сюда же добавляем сушеный базилик, размельченную зелень.
  8. В приготовленный маринад погружаем бараньи ребра и оставляем на пару часиков.
  9. На раскаленной сковороде с добавлением маленького количества рафинированного масла семян подсолнечника до возникновения янтарной корочки обжариваем ребра.
  10. Потом любой порционный кусочек заворачиваем в дюралевую фольгу и перекладываем на противень.
  11. Ставим на полтора часа в духовой шкаф и запекаем при температурном пороге 200°.

Читайте также:

Чтоб у вас вышел реальный гастрономический шедевр, особенное внимание уделяйте выбору бараньих ребер. Продукт должен быть охлажденным, не подверженным заморозке. По наружному виду баранина юного ягненка и зрелого звериного различаются. Можно ориентировать по запаху. Обычно, специфичный запах исходит от мяса одичавшего либо старенького звериного. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]