Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 0,6 кг белоснежной рыбы
- пучок шпината около 150-170 гр
- маленький пучок свежайшей зелени (укроп и петрушка)
- соль, перец по вкусу
- 4 ст.л. сливок 30-35% и 4 ст.л. молока
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Треска с запеченным картофелем
Рыба в сливочном соусе
Рыба со шпинатом
Треска, запеченная с овощами
Как посолить сёмгу в домашних критериях
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Трудно
120 мин. / Трудно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Трудно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Стейк красноватой рыбы в сливочном соусе, с черри и шпинатом
Привет, давайте сейчас приготовим стейки из красноватой рыбы, это быть может и форель, и сёмга, и лосось. Я делаю почаще стейк лососи.
Ингредиенты :
Лосось -2 стейка.
Шпинат- по вкусу.
Черри -5, 6 штук.
Чеснок -2,3 зубчика.
Сыр Пармезан- 50 гр.
Сливки 10%- 200 мл.
Соль, перец по вкусу.
- Стейки помыть, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде по 1 минутке с каждой стороны. На сильном огне. Выложить на тарелку.
- Растопить мало сливочного масла и обжарить в нем чеснок, чеснок вытащить и выбросить, он больше не нужен.
- В чесночном масле обжарить помидоры и шпинат, мало, приблизительно 1 мин.
- Добавить сливки и сыр.
- На этом шаге можно мало поперчить
- В основную массу выложить рыбу, обмазать соусом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Подавать с возлюбленным гарниром либо без.
- Стейки помыть, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде по 1 минутке с каждой стороны. На сильном огне. Выложить на тарелку.
2. Растопить мало сливочного масла и обжарить в нем чеснок, чеснок вытащить и выбросить, он больше не нужен.
3. В чесночном масле обжарить помидоры и шпинат, мало, приблизительно 1 мин.
4. Добавить сливки и сыр.
5. На этом шаге можно мало поперчить.
6. В основную массу выложить рыбу, обмазать соусом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Подавать с возлюбленным гарниром либо без.
Для вас также может приглянуться
Зеркальная глазурь
Может ли иноземец получить налоговый вычет?
Салат с курицей, грибами, сыром и корейской морковью
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.
Сливочный сыр, шпинат и артишоки: жарим лосося в нежном соусе
Любители данной прелестной рыбы оценят блюдо по достоинству. Оно станет хорошим украшением вечера либо хоть какого торжественного стола. Ласковый соус отлично оттеняет вкус самого лосося. Если вы никогда не пробовали такую рыбу в нежном соусе, то я для вас непременно советую приготовить это блюдо.
Перечень нужных ингредиентов и инструментов
Для того чтоб приготовить лосось в сливочном сыре со шпинатом и артишоками, для начала следует приготовить определенные составляющие. Вот перечень того, что нам непременно пригодится:
- три огромные ложки оливкового масла;
- 115 г филе лосося (за ранее снимите кожицу);
- соль и темный перец по вкусу;
- половина малеханькой ложки паприки;
- три огромные ложки сливочного масла;
- третья часть стакана нарезанного лука;
- один стакан густых сливок;
- 60 г сливочного сыра комнатной температуры;
- половина чайной ложки чесночного порошка;
- половина стакана тертого сыра пармезан;
- 4 стакана свежайшего шпината;
- 400 г артишоков;
- доп тертый пармезан для гарнира.
- большая сковорода с высочайшими бортами и крышкой;
- мерные чашечки и ложки;
- терка;
- древесная ложка;
- лопатка;
- ножик.
За ранее нарежьте лук, натрите сыр, высушите и грубо нарежьте артишоки.
Все это отложите в сторону.
Жарим рыбу
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет жарким.
Посолите лосось, поперчите его, натрите паприкой. Положите филе рыбы на сковороду и жарьте несколько минут, пока лосось не подрумянится. Осторожно переверните филе и продолжайте поджарить еще две минутки. Отложите рыбу в сторону и приступайте к последующему шагу изготовления.
Готовим соус
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Готовьте на среднем огне три либо четыре минутки, нередко помешивая, пока репчатый лук не станет прозрачным, а масло не станет карим.
Добавьте жирные домашние сливки, сливочный сыр и чесночный порошок. Готовьте на среднем огне, повсевременно помешивая, пока сливочный сыр не расплавится и соус не станет густым и благоуханным.
Добавляем другие ингредиенты для соуса
Добавьте тертый пармезан, шпинат и нарезанные артишоки. Тушите около 4 минут, нередко помешивая, пока шпинат не размякнет.
Возвратите филе лосося в сковороду. Накройте емкость крышкой и тушите на среднем огне три минутки, пока лосось не прогреется.
Перед подачей положите на сервировочную тарелку ложку шпината, артишоки и соус. Сверху аккуратненько выложите рыбу. По желанию вы сможете сверху натереть сыр, чтоб блюдо обрело еще наиболее насыщенный вкус.
Семга под сливочно-шпинатным соусом
Семга непревзойденно смешивается со шпинатом. Это наивкуснейшее блюдо готовится весьма стремительно и практически не просит усилий.
Ингредиенты для семги со шпинатом
3 порции
Семга – 3 стейка;
шпинат – 650 гр;
лук – 2 штуки;
чеснок – 2 зубчика;
сливки – 200 мл;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Для этого блюда я взяла упаковку свежайшего шпината. Замороженный тоже подойдет, но готовить его придется еще меньше.
Как приготовить семгу под сливочно-шпинатным соусом
0. Размороженные стейки можно за ранее замариновать: посолите, поперчите, посыпьте возлюбленными специями (к примеру, отлично подступает смесь «Прованские травки»), побрызгайте лимоновым соком и полейте сухим белоснежным вином (полстакана будет довольно). Оставьте в этом маринаде хотя бы на пару часиков.
1. Сполосните шпинат, переберите его и удалите испорченные листики.
2. Возьмите огромную сковороду с высочайшими бортиками либо кастрюлю с антипригарным покрытием. Поначалу приготовим соус: мелко нарежьте пару луковиц, порубите чеснок и обжарьте все на неспешном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Понемногу добавляйте на сковороду шпинат и оставляйте его на неспешном огне под закрытой крышкой. Сходу он весь не поместится, но равномерно весь ужарится. Опосля этого добавляем сливки, соль, перец и оставляем тушиться на неспешном огне минут 15.
4. Выкладываем в шпинат стеки семги и оставляем их в нем тушиться минут на 15-20, до готовности.
Как длительно тушить шпинат?
Есть огромное количество воззрений о том, сколько необходимо готовить шпинат. Все зависит от ваших предпочтений, вида шпината и того, чего же вы желаете достигнуть. Полностью съедобным и достаточно смачным он становится уже минут через 5, но почти всем может показаться жестковатым. Среднее время, чтоб свежайший шпинат достигнул мягкости – минут 20. Но если любите, чтоб он был как однородная масса, лучше бросить его на огне минут на 30. Есть наиболее нежные и наиболее твердые виды шпината – время их изготовления придется скорректировать. Не забываем также, что чем подольше обработка, тем меньше нужных веществ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector