Тыквенные оладьи с творогом, пошаговые рецепты с фото

Тыквенные оладьи с творогом, пошаговые рецепты с фото

Тыквенно-творожные оладьи

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г;
  • Яичко куриное (1-2, зависит от размера яичка. У меня было одно огромное, полностью хватило.) — 1 шт;
  • Творог — 100 г;
  • Корица;
  • Орешек мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет совершенно — не неудача. Но этот ингредиент добавляет блюду некоторую пикантность.);
  • Мука пшеничная / Мука (Здесь тоже необходимо ориентироваться по месту. Тесто не обязано быть очень тягучим да и водянистым тоже не обязано. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.;
  • Сахар (Лакомки могут прирастить на одну ложку :)) — 2 ст. л.;
  • Изюм (ориентируемся на собственный вкус. мне хватило штуковин 10) — 1 горсть.

Рецепт пошагового изготовления:

Моему тыкву, отрезаем кусок и трём его поначалу на большой терке, потом мало на маленькой, чередуем. Отставляем в сторону. Если очень сочная тыква, то потом чуток сливаем с нее сок, который наберется.

Берем наш творог хоть какой жирности, но я люблю для таковых дел брать «базарный» творог. Если есть блендер — совершенно! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету — не неудача, разминает вилкой до весьма мягенького и однородного состояния. Так наши оладушки получатся наиболее нежными.

Сейчас соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом шаге добавляем яичко, сахар, корицу, орешек, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто очень жидкое, то равномерно прибавляем муки.

Сейчас формируем наши оладушки. Тесто обязано быть такое, чтоб не вытекало с ложки и комфортно было выкладывать на противень.

Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня вышло 12 штук.


Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по собственной духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой.

Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (лучше не силиконовой) отделить их, пока жаркие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не воздействует! Подавать можно со сметанкой либо мёдом, присыпав сах. пудрой

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 300г;
  • Творог – 150г;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Яичко куриное – 1шт.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Корица – 0.5ч.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
  • Мука пшеничная – 3ст.л.;
  • Масло растительное – 2ст.л.

Изготовление:

Тыкву очистить от кожицы и натереть её на терке. Половину натрите на большой терке, а половину на маленькой. Я не 1-ый раз делаю такие оладьи и сделала вывод, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней размельчена по-разному.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Пышноватые оладьи с сырной внутренностями – кулинарный рецепт
  • Овсяные оладьи с бананом рецепты с фото пошагово
  • Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно большое куриное яичко, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше употреблять сухой. Если у вас мокроватый творог, то не добавляйте сметану, по другому тесто будет очень водянистым.

Сахар добавляйте по вкусу, его совершенно можно исключить и подавать оладьи с мёдом либо вареньем.

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Снова кропотливо перемешать.

Тесто обязано быть густым, на фото видно, что оно отлично держится на ложке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи очень толстыми, им необходимо отлично прожариться, потому что тесто довольно плотное.

Поджарить оладьи под крышкой на неспешном огне приблизительно по 3 минутки с каждой стороны.

Готовые тыквенные оладушки с творогом смачно подавать жаркими с мёдом.

Серединка у тыквенных оладушек обязана быть не увлажненной, а ласковой, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попытайтесь, это весьма смачно!

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом даже оладьями не назовешь, это реальный десерт — аппетитный, ласковый и весьма смачный. В особенности смачными оладьи получаются из так именуемой мускатной тыквы, ярко-оранжевой, сладостной и благоуханной.


Увидела в магазине кусок таковой мускатной тыквы, видно на данный момент, в конце весны, уже остатки продают из закромов, и не смогла пройти минуя. Из данной нам тыквы любые блюда получаются хорошими на вкус, будь то десерт, суп-пюре, рисовая каша с тыквой либо тыквенное печенье. Жалко, не постоянно есть в продаже конкретно этот сорт. Но в сей раз нежданно подфартило и оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом вышли просто объедение.

Читайте также:  Жаркое из утки с картофелем рецепт

Ингредиенты:

Изготовление:

Изюм перебираем, чистим ягоды от хвостиков и заливаем кипяточком, чтоб распарить.

Очищенную тыкву и яблоко трем на маленькой терке. Для тыквенных оладий лучше взять яблоко жестких видов.

Творог разминаем вилкой с сахаром и солью. Чем жирнее творог, тем легче он разминается в однородную массу.

К тыкве с яблоком добавляем творог и яичко.

Кропотливо все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и добавляем распаренный изюм, который за ранее обсушиваем картонным полотенцем.

Снова перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для оладий из тыквы:

Если тесто вышло густовато, можно разбавить его молоком либо кефиром, не больше 50 мл. Я в сей раз ничего не добавляла, но овощи по сочности бывают различными, так что смотрите сами.

В сковороду наливаем мало растительного масла и отлично разогреваем. Огнь не должен быть огромным, чтоб тыквенные оладьи как надо прожарились и не пригорели, но в то же время он должен быть достаточным, чтоб во время жарки масло интенсивно шкворчало.

Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло, одна ложка — один оладушек.

Обжариваем оладьи поначалу с одной стороны до золотистого цвета, потом с помощью широкой лопатки и вилки переворачиваем их и обжариваем с иной стороны.

Из обозначенного количества товаров выходит 10-12 маленьких оладий. Подавать оладьи из тыквы с творогом можно со сметаной, весьма смачно!

Оладьи из тыквы с творогом

Вариант 1. Традиционный рецепт оладий из тыквы с творогом

Творог и тыква – продукты, которые диетологи советуют вводить в рацион всякого человека. Но есть много людей, которые их не обожают, в особенности это касается деток. Конкретно для таковых приверед можно приготовить из этих товаров смачные оладьи.

Ингредиенты

  • очищенная тыква – 400 г;
  • пищевая сода – 4 г;
  • 400 г свежайшего творога;
  • столовый уксус;
  • мука – 1 ½ стак.;
  • постное масло – 30 мл;
  • большие яичка – два шт.;
  • щепотка соли кухонной;
  • сахар – 160 г.

Пошаговый рецепт оладий из тыквы с творогом

Отрежьте нужное количество тыквы. Обрежьте с нее кожицу с помощью острого ножика и удалите семена и волокна. Мякоть мелко натрите. Выложите тыквенную массу в сотейник. Добавьте мало сахара и поставьте на неспешный огнь. Томите, безпрерывно размешивая, минут 5.

Перетерев творог через сито с маленькими отверстиями, соедините его с остальным сахаром и яичками. Слегка посолите. Хорошо разотрите либо перебейте миксером все до однородности.

Остудите тыквенную массу и добавьте ее к творогу. Перебейте все погружным блендером до получения гладкой однородной массы. Погасите соду и добавьте ее в массу из тыквы и творога. Сюда же всыпьте муку, за ранее просеяв ее несколько раз. Замесите тесто средней густоты.

Выкладывайте тыквенно-творожное тесто ложкой в разогретую жаровню с растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтоб избавиться от излишков жира.

Оладьи сможете подавать, полив сметаной либо натуральным йогуртом. Не берите очень сухой творог. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Количество сахара сможете поменять, зависимо от собственных предпочтений.

Вариант 2. Резвый рецепт оладий из тыквы с творогом

Тыквенно-творожные оладьи получаются сочными, пышноватыми, с неописуемым запахом. Блюдо выходит к тому же полезным. Мякоть тыквы с творогом – реальный кладезь нужных веществ, в особенности кальция. Пригодится совершенно мало времени, чтоб смачно и с полезностью накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы – 300 г;
  • имбирь молотый;
  • 150 г творога;
  • корица молотая;
  • 4 г соды;
  • соль кухонная;
  • большое яичко;
  • 1/2 стак. муки;
  • белоснежный сахар – 50 г.

Как стремительно приготовить оладьи из тыквы с творогом

Кусочек тыквы зачистите от шкурки и кропотливо вычистите волокна с семечками. Приготовленную мякоть овоща вымойте и обмокните салфеткой. Мякоть тыквы мелко натрите. Овощ расположите в посуду для изготовления в микроволновке, влейте приблизительно 30 мл питьевой воды и поставьте на три минутки в устройство. Включите наивысшую мощность.

Творог переложите в глубокую емкость, и перебейте его миксером до получения однородной рассыпчатой массы. Разотрите его с сахаром, содой, солью и яичком. Сейчас выложите в творожную смесь охлажденную тыкву и размешайте снова.

В тыквенно-творожную массу добавьте молотую корицу и имбирь. Подсыпая муку маленькими порциями, замесите тесто. Оставьте на некое время, чтоб специи раскрыли собственный запах.

В виде маленьких оладий выкладывайте тесто ложкой в разогретую жаровню. Подрумяньте на интенсивном огне, потом скрутите огнь, переверните оладьи, прикройте крышкой и томите до готовности.

Для оладий используйте лишь свежайший творог. Если продукт очень мокроватый, выложите его в марлю и на некое время подвесьте, чтоб избавиться от излишков воды. Для запаха добавьте в тесто ваниль либо иной ароматизатор.

Вариант 3. Оладьи из тыквы с творогом, изюмом и яблоками

Сочетание творога, яблока, тыквы и изюма дозволяет сделать нужный и смачный десерт. Такие оладьи понравятся всем лакомкам, даже тем, кто не любит творог и тыкву.

Читайте также:  Канапе на шпажках с мармеладом рецепт

Ингредиенты

  • очищенная тыква – 300 г;
  • 9% творог – 100 г;
  • кухонная соль;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • большое яичко;
  • мука – 60 г;
  • среднее яблоко;
  • белоснежный сахар – 30 г;
  • светлый изюм – горсть.

Как приготовить

Изюм переберите, очистите от хвостиков ягоды. Расположите их в чашечку и залейте кипяточком. Оставьте на некое время, чтоб изюм распарился.

Очистите кусочек тыквы от кожицы. Ложкой удалите волокна внутренности. С яблока срежьте кожицу, разрезав фрукт напополам, удалите сердцевину. Мякоть фрукта и овоща мелко натрите.

В глубокую чашечку выложите творог, всыпьте белоснежный сахар и приправьте щепоткой соли. Отлично разомните его вилкой. Добавьте творог к яблочно-тыквенной массе. Сюда же вбейте яичко и перемешайте до однородной массы. Равномерно подсыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

С изюма слейте воду. Обсушите сухофрукты на картонном полотенце. Добавьте ягоды в тесто и размешайте.

Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто в раскаленное масло. Обжаривайте до аппетитного золотистого колера. Переверните их широкой лопаткой и подрумяньте с иной стороны.

Оладьи обжаривайте на среднем огне. На неспешном огне выпечка вберет в себя очень много масла, а на сильном будет пригорать, оставаясь сырыми снутри. Для оладий берите яблоки жестких видов.

Вариант 4. Оладьи из тыквы с творогом, молоком и специями

Тыква и творог – очень полезное сочетание. Оладьи из этих товаров получаются нежными, колоритными и сочными. Кардамон и корица дозволят еще более раскрыть вкус творога и тыквы.

Ингредиенты

  • кардамон;
  • 100 г творога;
  • корица;
  • 150 г муки;
  • 300 г тыквы;
  • половина пачки разрыхлителя;
  • 125 г белоснежного сахара;
  • молоко – 50 мл;
  • 50 г изюма светлого;
  • одно яблоко;
  • яичко – два шт.

Пошаговый рецепт

С кусочка тыквы срежьте кожицу, удалите внутренности. Яблоко очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину. Овощ и фрукт мелко натрите.

Соедините в глубочайшей чашечке молоко с яичками и взболтайте миксером либо венчиком. Добавьте сладкий песок и пряности. Введите перетертый творог и отлично разотрите.

Соедините размельченные овощи и фрукты с творожной массой. Размешивайте, добавляя маленькими порциями муку, пока не получится густая масса. Изюм за ранее помойте, запарьте в кипяточке, обсушите и добавьте в тесто. Размешайте. Выкладывайте его ложкой на жаровню с раскаленным маслом и жарьте до золотистого колера. Лопаткой переверните и доведите до готовности.

Творог приобретет однородную густоту, если перетереть его через сито либо перебить миксером. Изюм сможете поменять курагой, запарив ее и нарезав маленькими кусками.

Вариант 5. Оладьи из тыквы с творогом в духовке

Оладьи готовят из натуральных товаров, а изготовление в духовке дозволяет получить блюдо, которое относят к здоровому питанию. Таковой метод подойдет тем, кому противопоказана жирная либо жареная еда.

Ингредиенты

  • изюм – горсть;
  • яблоко;
  • творог – 100 г;
  • большое яичко;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • сахар белоснежный – 80 г;
  • тыква – 300 г;
  • по щепотке корицы, соли, орешка мускатного и апельсинной цедры;
  • напиток – 1 л 200 мл;
  • 75 г муки;
  • крупа манная – 30 г.

Как приготовить

Снимаем с овоща кожицу с помощью ножика. Семечки и волокна удаляем. Срезаем с яблока кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть овоща и фрукта мелко трем. Выкладываем полученную массу в миску.

Добавляем творог. Сюда же всыпаем сахар, манную крупу и вливаем напиток. Размешиваем до однородности и вбиваем яичко, добавляем распаренный изюм, специи. Взбалтываем все венчиком. Понемногу вводим муку с разрыхлителем и кропотливо перемешиваем до получения однородной массы.

Противень застилаем силиконовым ковриком. Тесто раскладываем в виде маленьких лепешек, оставляя меж ними зазор. Ставим на 20 минут в духовку, за ранее разогрев ее до 180 С. Подаем оладьи жаркими с медом либо сметаной.

Во время выпекания крутить оладьи не надо. Если вы желаете, чтоб оладьи вышли сытными, заместо кефира добавьте в тесто сметану.

Оладьи с творогом и тыквой

Тыква отлично смешивается с творогом. Оладьи получаются солнечными и смачными. Это красивый завтрак, который подымет настроение в осенние деньки.

Ингредиенты для «Оладьи с творогом и тыквой»:

  • Тыква (Сырая) — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Укроп (По желанию) — 5 веточ.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец темный (По вкусу)

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.5 ккал
белки
80.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
6 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.9 г
Читайте также:  Печеночные котлеты с рисом

Рецепт «Оладьи с творогом и тыквой»:

Тыкву натереть на маленькой тёрке. Вываливать в глубокую миску, посыпать мало солью и бросить на 20 минут, чтоб тыква отдала сок.

Через 20 минут тыкву отлично отжать. Добавить творог и яичко. Перемешать.

Сыр натереть на большой тёрке, мелко порезать укроп и выслать всё к нашим ингредиентам в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

В последнюю очередь добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, если тесто кажется водянистым, можно добавить ещё одну ложку. Отлично перемешать.

Раздельно в маленькую глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари. Берём примерно 1 ст. л. теста, сформировать пышноватые оладьи, обвалять в сухарях.

Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить наши оладьи. Если Вы больше любите жаренные на сковороде, то сможете смело поджарить там, получаются такие же смачные.

Выслать в заблаговременно разогретую духовку до 200°С на 20 минут до золотистой корочки. Через 10 минут оладьи необходимо перевернуть на другую сторону. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов у меня вышло 10 шт. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2019 года Айренетта #

19 ноября 2019 года Valushka2003 # (создатель рецепта)

17 ноября 2019 года oxanalieb #

17 ноября 2019 года Valushka2003 # (создатель рецепта)

14 ноября 2019 года Vicentina #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (создатель рецепта)

13 ноября 2019 года jannasimf #

13 ноября 2019 года Valushka2003 # (создатель рецепта)

13 ноября 2019 года Гали-28 #

13 ноября 2019 года Valushka2003 # (создатель рецепта)

13 ноября 2019 года Демурия #

13 ноября 2019 года Valushka2003 # (создатель рецепта)

13 ноября 2019 года Valushka2003 # (создатель рецепта)

12 ноября 2019 года Ирушенька #

13 ноября 2019 года Valushka2003 # (создатель рецепта)

12 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

12 ноября 2019 года Valushka2003 # (создатель рецепта)

12 ноября 2019 года nelliundco #

12 ноября 2019 года Valushka2003 # (создатель рецепта)

12 ноября 2019 года nelliundco #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

В осеннюю пору, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму употреблять этот овощ в блюдах. Кроме пирогов, запеканок, кексов я готовлю смачные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее меж традиционными оладушками и сырниками. Выходит благоуханное, полезное и смачное блюдо! Рекомендую!

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Изготовление:

Тыкву очистить от кожицы и натереть её на терке. Половину натрите на большой терке, а половину на маленькой. Я не 1-ый раз делаю такие оладьи и сделала вывод, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней размельчена по-разному.

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно большое куриное яичко, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше употреблять сухой. Если у вас мокроватый творог, то не добавляйте сметану, по другому тесто будет очень водянистым.

Сахар добавляйте по вкусу, его совершенно можно исключить и подавать оладьи с мёдом либо вареньем.

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Снова кропотливо перемешать.

Тесто обязано быть густым, на фото видно, что оно отлично держится на ложке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи очень толстыми, им необходимо отлично прожариться, потому что тесто довольно плотное.

Поджарить оладьи под крышкой на неспешном огне приблизительно по 3 минутки с каждой стороны.

Готовые тыквенные оладушки с творогом смачно подавать жаркими с мёдом.

Серединка у тыквенных оладушек обязана быть не увлажненной, а ласковой, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попытайтесь, это весьма смачно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]