Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном
Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном
Канапе – это роскошный и очень смачный вид закуски. Маленькой размер и внедрение для фиксации товаров шпажек дозволяет, не пачкая руки, съесть блюдо в один укус. Сравнимо маленькое количество всякого ингредиента делает вероятным изготовление огромного количества канапе с различным вкусом и наружным видом. Весьма любопытно смешивается в закуске сыр, свежайший лимон и фруктовый мармелад. Как приготовить канапе с этими компонентами, мы поведаем дальше.
Базисный вариант закуски
Канапе конкретно с мармеладом созодать весьма просто, ведь шпажка непревзойденно держит данный продукт, равно как и остальные отпускаемые по рецепту.
Припасите последующие ингредиенты:
- сыр – жесткий, лучше острый – 100 г;
- мармелад – 100 г;
- лимон – 1 средний;
- маслины без косточек – 1 банка.
Поначалу нарежьте кусочек сыра кубиками величиной по 15 мм. Ломтики мармелада сделайте меньше – он не должен доминировать. Цитрус хорошо вымойте, высвободите от кожицы и также измельчите кубиком до 1 см – используйте весьма острый ножик, по другому сок вытечет. Маслины освободите от рассола и дайте им просохнуть.
Сейчас осталось все составляющие надеть на шпажки:
- самым первым нанизывают кусок лимона;
- дальше следует мармелад;
- опосля него – оливка;
- в конце концов – сыр.
Таковая закуска выкладывается на плоскую тарелку либо железный поднос.
Канапе с мидиями
В данном рецепте лимон заменяется цитрусовым мармеладом – в сочетании с сыром и морепродуктом он создаст замечательный вкус. Закуска подойдет для легкого вина либо шампанского.
- сыр колбасный подкопченный – 150 г;
- мармелад «Лимоновые дольки» – 100 г;
- мидии варено-мороженые – 150 г;
- уксус – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- 3 ломтя хлеба для тостов;
- смесь прованских травок и перец чили сушеный – по щепотке;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Сначала займитесь мидиями. Их нужно ошпарить в бурлящей воде в течение 3 минут. Дальше морепродукт промывают, обсушивают на картонном полотенце. Пока лишняя влага уходит, приготовьте маринад:
- чеснок мелко порубите и сложите в баночку;
- травки и перец высыпьте на маленькую сковороду и залейте маслом;
- включите огнь – как покажется пена, вылейте жир с пряностями в емкость с чесноком;
- добавьте уксус, сахар и соль.
В остывший маринад положите мидий и оставьте так на день. По истечении времени приступайте к изготовлению канапе:
- сыр нарежьте кубиками не наиболее 20 мм;
- мармеладки – напополам;
- моллюсков оставьте как есть;
- хлеб подрумяньте в тостере, удалите корки и наделайте квадратиков, соответственных габаритам сыра.
Нанизывайте на шпажки куски:
- поначалу мармелад;
- дальше – сыр;
- позже – мидия;
- в конце – хлеб.
Это угощение оценят мужчины – оно непревзойденно подойдет под коньяк.
Закуска для малышей
Если предстоит детский праздничек, то приготовьте сладкие канапе – они наверное понравятся детям. Шпажки для их возьмите самые огромные (их легче собирать с пола), а острые кончики опосля нанизывания товаров отстригите ножницами, чтоб детвора не навредила для себя.
Для этого варианта блюда пригодится:
- адыгейский сыр – 200 г;
- мармелад (ассорти) – 200 г;
- половинка лимона (или целый лайм);
- шоколад – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- несколько веточек свежайшей мяты.
Сыр за ранее положите на бумажное полотенце – оно вберет в себя избыток воды. Дальше его нарезают сантиметровыми кубиками. Мармелад слегка отряхните от излишнего сахара и разделите каждую конфетку на 4 куска.
Лимон вымойте жаркой водой и нарежьте весьма тонкими кружочками. Соберите канапе так, чтоб сверху оказался листок мяты, а в самом низу – кубик сыра.
Сейчас натрите шоколад и, соединив его с молоком, подогревайте до растворения на водяной бане. В получившуюся массу окуните канапе (лишь сыр). Дайте глазури застыть и поставьте на тарелку.
С таковым угощением детский торжественный фуршет, организованный вами, забудут нескоро.
Канапе с ветчиной
Как ни удивительно, но мармелад замечательно смешивается с сочной ветчиной. Закуска, объединяющая оба ингредиента, непревзойденно подойдет для домашнего приема гостей.
- постной ветчины – 200 г;
- перепелиных яиц – 10 шт.;
- сыра сливочного – 100 г;
- кисловатого мармелада – 100 г;
- хлеб для тостов – 4 кусочка;
- листья петрушки и базилика с 2-3 веточек.
Обжарьте хлеб в тостере либо на сковороде (на коровьем масле). Нарежьте его на маленькие квадраты и смажьте сливочным (творожным) сыром. Положите по листику всякого вида зелени.
Ветчину нужно порезать на тоненькие ломтики, а те, в свою очередь, еще на полосы шириной в 1,5 см. Перепелиные яичка разделите на половинки (вдоль). Их оберните мясом и разместите на тосте. Зафиксирует все шпажкой, за ранее надев на нее маленькой кубик мармелада.
Канапе с креветками
Данный рецепт наверное придется по вкусу тем, кто любит морепродукты. Подготовьте для него:
- 150 граммов очищенных креветок;
- 100 г вишневого мармелада;
- 150 г твердого сыра типа Русского;
- 1 столовую ложку майонеза;
- 1 лимон.
Креветки бланшируют в бурлящей воде на протяжении 2 минут. Лимон разбирают на дольки как, к примеру, мандарин.
Внутренняя часть каждой конфеты осторожно вырезается, чтоб вышла маленькая чашечка (отходы сможете съесть). Половина сыра натирается и смешивается с майонезом (оставшийся кусочек режут на кубики 1,5 см). Начините мармеладки изготовленной массой.
Вооружившись шпажкой, приступайте к сборке канапе:
- нанизывайте креветку;
- опосля – конфету с внутренностями;
- дальше – кусок лимоновой дольки;
- в конце – сыр.
Рецепт с виноградом и рыбой
Данный рецепт понравится, как детям, так и взрослым. Потребуются такие ингредиенты:
- свежайший кишмиш – 1 гроздь;
- сулугуни – 200 г;
- слоеный апельсинный мармелад – 100 г;
- лайм;
- филе семги – 200 г.
Мармелад нарежьте на четвертинки, а:
- сыр – кубиками;
- рыбу – тонкими полосами;
- лайм – полукружьями.
Виноградины оберите с грозди, помойте и подсушите. Дальше оберните куски конфет семгой и уложите на Сулугуни. Сверху расположите сложенный в два раза цитрус, а на него – виноградину. Сколите все шпажкой либо зубочисткой.
Вкус таковых канапе весьма приятный и наверное запомнится близким и гостям навечно.
Колоритная закуска “Ах!” (канапе с сыром, мармеладом и лимоном)
У каждой хозяйки в арсенале рецептов есть фирменные фишки, которые нравятся гостям и задают настроение. И, естественно, всякий раз охото отыскать что-то новое, чтоб изумить близких. Совершенно необязательно это будет горячее либо непростой десерт. Закуски как не что другое подступают для тестов и смелых проб.
Один из необыкновенных и смелых рецептов – канапе с сыром, лимоном и мармеладом. Фьюжн из кисло-сладко-соленого вкуса и бодрящего цитрусового запаха, который в кулинарных сборниках встречается под говорящим заглавием “Ах!”
Рецепт по шагам
Целое блюдо торжественной закуски можно приготовить за минутки, практически когда гости уже звонят в дверь. Продукты для канапе на шпажках (сыр, лимон, мармелад) необходимо приготовить определенным образом:
- Брусок сыра нарезают толстыми ломтиками (0,7-1 см), а потом делят его на куски квадратной, ромбовидной, треугольной либо прямоугольной формы. Сыр будет в нижней части мини-бутербродов, потому должен отлично держаться на стике.
- Моцареллу в шариках режут напополам, укладывая куполообразной частью ввысь. Кружочки колбасного сыра пару раз делят по поперечнику (как тортик), получая осторожные треугольники.
- Лимон необходимо отлично вымыть и опустить в кипяточек на пару минут. Так воск, предохраняющий фрукты от порчи, растает и освободит узкий цитрусовый запах цедры. Дальше следует порезать лимон круглыми дольками поперек, а потом каждую дольку разрезать на несколько частей треугольниками, вынув косточки.
- Мармелад нудно поделить на куски, приблизительно равные по размеру сырным основам. При желании можно поиграть с формой и цветом, ведь это будет высшая часть канапе с сыром и лимоном. Мармелад, как и сыр, отлично режется особыми пластмассовыми формочками для декора торжественного стола. Но возможно обойтись и ножиком.
Дальше необходимо собрать закусочные столбики на шпажки. Это могут быть особые пластмассовые “булавки” (лишь без вилочки на конце), древесные зубочистки либо подрезанные буковые шампура для шашлыка. Поначалу нанизывается кусок мармелада в хотимом положении, потом шпажкой протыкается долька лимона, и вся система устанавливается на сырный кубик. Если в качестве базы выступают обоюдоострые зубочистки, собирать эту башенку можно в оборотном порядке.
Канапе детям
Аперитивы и закуски привычны для взрослого торжественного застолья, в особенности в фуршетном выполнении. Но канапе с мармеладом, сыром и лимоном отлично впишется и в сладкий стол для детского праздничка благодаря собственной красочности и необычности.
На детский праздничек из закуски можно убрать соленые ноты. Для этого сыр необходимо взять пресный, к примеру сулугуни. Калоритные мармеладки “цитрусовые дольки” станут заполненными парусами над сырными лодочками. Радостное настроение праздничка также поддержат слоистые цветные мармеладки либо разрезанные батончики “улиточки”, поставленные вертикально. И, естественно, необходимо не запамятовать о цветных шпажках для детского банкета.
Варианты на тему
Как демонстрируют отзывы, необыкновенные канапе не уходят со столов хозяек, становясь возлюбленной закуской к легкому алкоголю либо аппетайзером. С течением времени рецепт заполучил уйму вариантов выполнения, которые способны удовлетворить хоть какой вкус и предпочтения. Оливки в канапе с сыром, лимоном и мармеладом присваивают пикантности, усиливают соленый вкус и добавляют чуточку пряности. Принципиально приобрести оливки без косточки, чтоб не попортить наружный вид блюда неухоженными кусками.
Совершенно уж экстремальный вариант, но имеющий право на жизнь, – кисло-сладкая башенка с зубчиком моченого либо маринованного чеснока. Для таковой “мужской” версии мармелада нужен совершенно небольшой кусок. Создавая легкую десертную закуску, ее можно собирать в таковой последовательности: виноград – мармелад – лимон – сыр. Канапе с ягодной добавкой придется по вкусу подружкам на девичнике либо неформальном пикнике.
Замечания по выбору товаров
Наилучший мармелад в канапе с сыром и лимоном – на агар-агаре, с наиболее либо наименее нейтральным запахом, чтоб закуска не была лишне десертной. Чтоб блюдо было приятным не только лишь на вкус, да и по смеси, плотность ингредиентов обязана быть приблизительно схожей. Копченый сыр с жесткой корочкой даст ненадобную твердость и помешает равномерному перемешиванию вкусов. Такую же задержку вызовет очень плотный мармелад (жевательный желейный) либо подсохшая корочка лимона. Главные аспекты неплохого блюда – свежайшие продукты, не плохое настроение хозяйки и хороший посыл. Чуть-чуть творчества, и экзальтированные возгласы “Ах!” не будут смолкать за столом.
Канапе с сыром и мармеладом
Обычная и, в тоже время, смачная закуска к шампанскому будет отлично смотреться на любом столе. Увлекательное сочетание сладкого мармелада с вашим возлюбленным сыром и долькой лимона не оставит вас флегмантичными.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |