Жаркое из утки с картофелем
Жаркое из утки с картофелем
Блюдо для торжественного застолья – стремительно и смачно. Это обычное в изготовлении блюдо в особенности понравится тем, кто любит утиное мясо. В сочетании с овощами вы получаете сочное благоуханное мясо вкупе с гарниром, который пропитывается соком и жиром от утки.
- Основная
- Группы рецепта
- Жаркое из утки с картофелем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
125 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 53 / 26 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как создать жаркое из утки? Подготовьте нужные ингредиенты. Утиное мясо сможете применять хоть какое. Если есть целая утка, то просто нарежьте ее на порционные кусочки и используйте те, которые для вас больше всего нравятся. Не во всех магазинах можно отыскать отдельные части данной птицы (если не желаете брать утку полностью), но мне удалось раздобыть пару ножек. Они полностью подступают для горячего.
Шаг 2:
Утиные окорочка вымойте и обсушите. При желании сможете разрезать окорочка на две части – бедро и голень. Я употребляла целые окорочка.
Шаг 3:
Мясо посолите, поперчите и посыпьте прованскими травками.
Шаг 4:
Морковь нарежьте кружочками либо четвертинками.
Шаг 5:
Картофель очистите и крупно порежьте. Если клубни маленькие, сможете бросить их полностью.
Шаг 6:
Чеснок очистите. Большие зубчики сможете разрезать вдоль напополам.
Шаг 7:
В глубокую толстостенную форму для запекания (а лучше в утятницу с крышкой) выложите картофель и морковь. Овощи посолите и поперчите. При желании сможете добавить к овощам нарезанную дольками луковку.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне окорочка до возникновения золотистой корочки. Утка в отличие от курицы и индейки весьма жирная и потому в процессе кулинарной обработки (жарение, тушение, запекание) выделяет много жира.
Шаг 9:
Сверху разложите обжаренные утиные окорочка, зубчики чеснока и лавровый лист.
Шаг 10:
Залейте в форму столько воды, чтоб она покрывала овощи стопроцентно. При желании сможете добавить жир со сковороды, в какой жарилась утка, но блюдо и так получится жирным. Накройте форму крышкой (если крышки нет, затяните форму фольгой) и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Чтоб получить наиболее зажаристую и румяную корочку на птице, раскройте фольгу и запекайте все еще около 10 минут на режиме “гриль”. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !
Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления).
Жаркое из утки с картофелем рецепт
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и остальные
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Прохладные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Вареная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Вареная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Вареные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Тортики и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Остальные соусы
- Напитки
- Все напитки
- Спиртные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Остальные заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Продукты из молока
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яичка
- Крупы
Жаркое из утки с картофелем
Ингредиенты
- утка весом 1,2-1,5 кг
- 1-2 луковки
- 10-12 маленьких картофелин
- 3-5 ст. ложек томатной пасты
- 1 ст. ложка приправы к мясу, фаршу
- соль, перец
- по желанию – чеснок
- зелень петрушки, укропа
Метод изготовления
Утку, промытую и обсушенную, нарезаем комфортными кусочками.
Очень разогреваем сковороду и обжариваем – поначалу с той стороны, где под кожей много жира, который стремительно вытапливается, и не нужно добавлять масло.
Подрумяненные кусочки перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.
Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. Опосля закипания накрываем, устанавливаем небольшой огнь для тушения на 35-40 минут.
Картофель полностью укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще приблизительно 30 минут.
В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут опосля выключения конфорки. В это время кладется и размельченный чеснок.
Тушеная утка с картошкой в казане
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Помидоры – 5-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Острый перец – 1-2 колечка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Темный молотый перец – по вкусу
- 136 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тушеная утка с картошкой в казане
Пошаговый рецепт с фото и видео
Утка – {само по себе} смачное мясо, попортить его, наверняка, трудно. С мясом данной птицы выдумано уже огромное количество разных блюд, и они все заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт изготовления утки с картофелем в казане с прекрасным результатом. Мясо нежное, мягкое и благоуханное, картофель – тающий во рту. То, что попросят добавки, я для вас гарантирую.
Для изготовления тушеной утки с картошкой в казане нужно приготовить ингредиенты по списку.
Утку кропотливо вымыть снаружи и снутри, разрезать порционными кусками.
Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и бросить на 10-15 минут.
Поставить казан на огнь и отлично разогреть. Потом выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минутки, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 куска. Все сходу выкладывать не надо, по другому мясо пустит много сока и начнет тушиться.
Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.
Когда крайняя порция мяса обжарится в казане, появляется много жира, его нужно изъять, по другому в итоге блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно применять в другом блюде, к примеру пожарить на нём картофель либо добавить в тушенный картофель.
Приготовить овощи: лук порезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.
Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, темный молотый перец и влить воду.
Помидоры перекрутить мясорубкой либо перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабеньком огне опосля закипания 40-45 минут.
Мясо обязано стать ласковым, мягеньким и просто отходить от кости.
Очистить и порезать на 2-4 части картофель.
Выложить его в казан, перемешать так, чтоб картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабеньком огне еще 20-25 минут. Во время изготовления открывать либо помешивать не надо.
Видите ли, тушеная утка с картошкой в казане удались! Несусветно смачные куски ласковой уточки с рассыпчатым и благоуханным картофелем можно подавать на стол.
С таковым блюдом отлично смешиваются свежайшие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить размельченный укроп либо зеленоватый лук.
Жаркое из утки с овощами в казане
- Поделиться
- Нравится 0
Утка – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Красноватый лук – 1 шт. Картофель – 700 г лучше юного Морковь – 6 шт. Вода – 750 мл Тимьян – 1 1/2 столовые ложки свежайшие листики Паприка – по вкусу много Лавровый лист – 1-2 шт. Чёрный перец горошком – несколько Соль – по вкусу Рецепт о том, как разделать и приготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью.
-
2 часа Порций 8 Легко
В данном рецепте вы узнаете, как разделать и приготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.
Пошаговый рецепт
Если утка ещё не потрошеная, то расположите её в ёмкость с крутым кипяточком так, чтоб вода стопроцентно покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, потом приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут кропотливо выщипаны, утку нужно опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огнь, и опалите утку со всех сторон до возникновения золотистого цвета на кожице. Потом вытащите из утки все внутренние органы и кропотливо помойте её под проточной водой. Опосля этого разделайте утку.
Для изготовления горячего нам пригодится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.
Пока оно будет жариться, промойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожицы (если используете юный картофель и/либо морковь, довольно хорошо помыть). Для такового огромного количества картошки пригодится большенный казан. Потому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большенный незапятнанный пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большенными кусками.
Когда мясо будет стопроцентно обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте поджарить мясо и лук до возникновения у лука золотистого цвета. Потом забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.
Залейте мясо 750 мл жаркой воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в приготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё кропотливо размешайте. Поставьте казан на средний огнь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1-1,5 часа не мешая и не открывая крышку.Для того, чтоб картошка не растеряла свою форму и не перевоплотился в кашу, во время изготовления её мешать недозволено.
По истечении 1-1,5 часов, выключите огнь под казаном, а за 5 минут перед сиим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и незначительно остыть.
Торжественное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом или со свежайшими овощами. Приятного аппетита!