Картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой — любимое блюдо почти всех россиян. Оно весьма смачное при всей простоте изготовления. В данной нам статье Вы узнаете, как верно готовить картофель с тушенкой в различных вариациях. Также разглядим, как верно избрать мясные консервы для данного блюда.

Как избрать тушенку?

Тушенка — это бытовое заглавие консервы, которая по сути именуется “свинина тушеная”, “говядина тушеная”, “индейка тушеная” и так дальше. Почему? Дело в том, что на эти наименования есть требования ГОСТ, не дозволяющие положить в жестяную банку все, что придет в голову.

Если Вы видите надпись “Тушенка” на банке, даже не думайте ее брать. Такие консервы выполняются не по ГОСТ, а по ТУ (технические условия). Состав почти всех схожих консерв быть может не лучше, чем у собачьего корма. Соя — не самое нехорошее, что могут туда положить по сути.

В общем, правил выбора тушняка несколько:

  1. Выбирайте постоянно тушеные продукты с указанием ГОСТ;
  2. Посреди всего ассортимента тушенки пытайтесь брать тот вариант,о котором много добротных отзывов в вебе сейчас. Дело в том, что тушенка имеет свойство “портиться”, когда марка набирает достаточную популярность посреди потребителей;
  3. Если есть варианты в стеклянной банке, лучше брать такую тушенку. Это из опыта любителей данного продукта.

Что касается страны изготовителя, есть миф, что беларусская тушенка лучше русской. Да, есть именитые производители вроде Гродфуд, который годами держат планку свойства. Но в общей массе высококачественная русская тушенка ничем не ужаснее, а стоит дешевле. Здесь уже решать Для вас.

Пюре с тушенкой

Как верно готовить картофельное пюре мы ведали в данной нам статье. Если кратко, то варим картошку, подсаливаем, сливаем воду, заливаем картошку молоком. Потом добавляем мало масла сливочного и разминаем в однородную массу. Темный молотый перец можно добавлять, а возможно обойтись и без него. Пюре готово по большей части. Особо вкусившие вкус кулинары могут протереть пюре через сито. Тогда оно станет однородным, как подают в добротных ресторанах.

Как нам добавить тушенку в пюре? Варианта два:

  1. Просто открываем жестяную банку, выкладываем содержимое в кастрюлю с пюре и перемешиваем. Преимущество такового подхода — простота и скорость. Недочет — понижение общей температуры блюда из-за прохладного мяса. И далековато не факт, что тушенка отлично прогреется с помощью картошки, зависит от размера кусков. Ну и крайний недочет — различный размер кусков мяса в блюде. Время от времени это совершенно один кусочек.
  2. Разогреваем тушеное мясо на сковороде, а уже опосля добавляем его в картошку. За ранее можно тушенку порезать на маленькие куски. Также в разогретом тушняке непревзойденно видны жилы и мясные материалы, не весьма пригодные для потребления.

Жареная картошка с тушенкой

Такое блюдо не весьма популярно у людей из-за собственной жирности. Не почти все люди могут такое осилить. Но это весьма смачно.

  1. Почистите, порежьте картошку;
  2. Обжарьте ее практически до готовности на подсолнечном масле (можно смешать с маленьким количеством сливочного);
  3. Слейте масло. Обычно из жареной картошки масло не сливают, но в композиции с тушеной говядиной либо свининой это лучше создать;
  4. Разогрейте тушенку на 2-ой сковороде, слейте жир и добавьте мясо в картофель;
  5. Приятного аппетита!

Резюме

Видите ли, готовить картошку с тушенкой проще обычного. Это в состоянии сделать и взрослый и ребенок. Блюдо довольно экономное и весьма смачное, если верно избрать консервы. Если у Вас есть свои способы изготовления такового блюда, непременно пишите в комментах. Может быть мы дополним рецепт конкретно Вашими изысками. Увидимся!

6 наилучших рецептов изготовления картошки с мясной тушенкой

Тушеный картофель — смачное и экономное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью изготовления. Более пользующийся популярностью и легкий метод — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, также в казане. Возлюбленные приправы и зелень, добавленные в блюдо, дадут ему еще наиболее приятный запах и насыщенный вкус.

Читайте также:  Маринованные подосиновики

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить смачный суп всего за 20 минут.

  • 1 Традиционный рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут

Для изготовления блюда можно избрать консервы на собственный вкус: куриные, свиные, говяжьи либо из индейки. Ниже рассмотрен более всераспространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленоватый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Промыть и очистить картофель. Порезать кубиками большого либо среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтоб она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огнь.

  1. 2. Во время варки картофеля промыть и очистить от кожицы морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней либо большой терке, луковку порезать маленькими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на за ранее разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, повсевременно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и размельченный зеленоватый лук. Подержать на огне еще 3 минутки. Томатную пасту можно поменять помидором, который нужно за ранее порезать на маленькие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минутки.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить за ранее размельченный чеснок. Картофель должен быть мягенький, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо приготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтоб тушеная картошка была наиболее благоуханной, можно положить лавровый лист и мало свежайшей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минутки.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в жарком виде, дополнив майонезным соусом либо сметаной.

Кроме традиционного рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубочайшей сковороде либо казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 маленький вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. 1. Овощи кропотливо промыть и очистить от кожицы.
  2. 2. Лук нарубить на маленькие кубики, морковь потереть на средней либо большой терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, повсевременно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, нужно мелко нашинковать капусту и добавить к овощной консистенции. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, повсевременно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в жарком виде. С блюдом смешиваются сметана и майонез.

Блюдо можно создать наиболее необычным – в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель – 8 шт.
  • Свиная тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  1. 1. Очистить картошку от кожицы.
  2. 2. Крупно порезать и поставить вариться на мощный огнь.
  3. 3. Очистить лук, мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в какой варился овощ.
  5. 5. Тушенку поделить на волокна и удалить большой жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, потому что тушенка и так соленая. Но по мере необходимости картошку следует посолить и поперчить.

Просто и стремительно можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка – 1 кг.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавовый лист – 1 шт.
  1. 1. Почистить и порезать овощи: лук – кубиками, морковь – кружочками, картофель – маленькими кусками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить вовнутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежайшей зеленью перед подачей на стол.
Читайте также:  Сырное фондю

Очередное обычное блюдо, с котором управится неважно какая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель – 1 кг.
  • Тушеная свинина – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на большие кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в за ранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить размельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в жарком виде.

Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить смачное 1-ое блюдо.

  • Картофель – 4 шт.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и порезать на кубики.
  3. 3. Опустить размельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на маленькой либо средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минутки.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом либо сметаной.

Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!

Картошка с тушенкой – это, естественно, не блюдо «высочайшей» кухни, и его никак недозволено именовать торжественным. Но все таки посреди обыкновенной, ежедневной пищи картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Таковая популярность полностью обусловлена – это просто, это стремительно, это сытно и, основное, смачно.

Для этого рецепта я употребляла домашнюю тушенку собственного изготовления, но также непревзойденно подступает и магазинная. Основное — приобрести свежайшую и доброкачественную тушенку испытанного производителя.

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, потому ее готовят весьма почти все хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и супруг, и дочь с радостью съедают таковой обед либо ужин.

Ингредиенты:

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин темного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Изготовление:

Морковь чистим, моем и трем на большой терке.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами либо четверть-кольцами.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

На маленьком огне обжариваем лук, временами помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (приблизительно 5-7 минут).

Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и опять отправляем на маленький огнь.

Готовим лук и морковь совместно, снова же время от времени помешивая, 5-7 минут.

Картофель чистим и нарезаем довольно большими кусочками. Форма кусков не имеет принципного значения, но пытайтесь. Чтоб картошка вышла приблизительно схожей по размеру – и тогда готова она будет сразу.

Читайте также:  Плов с мидиями

В кастрюлю, в какой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

Добавляем лук с морковью.

Сейчас настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это довольно просто. Но, естественно, можно применять и магазинную тушенку. Основное, удостоверьтесь, что она неплохого свойства, чтоб не попортить ваше блюдо.

Нам пригодится не только лишь мясо, да и жир, который есть в банке. Не переживайте, в этом случае он не будет излишним.

Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Наливаем в кастрюлю приблизительно 1 стакан бурлящей воды.

Воды обязано быть довольно много. Но все таки она не обязана покрывать картошку с тушенкой на сто процентов – вы ведь будем не варить картошку, а конкретно тушить.

Кладем в кастрюлю лавровый листик.

Добавляем соль и перец.

И снова хорошо все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огнь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на маленьком огне минут 20-25– до готовности картофеля. Несколько раз за этот период времени перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не надо.

К окончанию изготовления воды в кастрюле остается не настолько не мало, но все таки она будет. Пусть вас это очень не смущает – таковая «юшка» выходит весьма смачная.

Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем жаркой.

Картошка с тушенкой

Выборка рецептов картошки с тушенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить картофель с тушенкой смачно, просто и стремительно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с тушенкой

Ингредиенты

Тушенка – 1 банка (500г)

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Молотый темный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода – по необходимости

Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)

Свежайшая зелень – 2-3 веточки

Сушеные травки – по вкусу

Горошек консервированный – по желанию

Ингредиенты

Тушенка – 300-500 г

Картофель – 600 г

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель юный – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежайший – 1 пучок

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Тушенка из говядины – 300 г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель: 0,5 кг;

Тушенка: 1 банка;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Темный ароматный перец;

Темный молотый перец: по вкусу;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Тушенка свиная – 350-400 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 60 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Тушенка домашняя – 150 г

Картофель – 350 г

Лук репчатый – 50 г

Подсолнечное масло – 30 мл

Паприка хлопьями сушеная – 3 г

Перец темный молотый – 3 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]