Шашлык из свинины в красноватом вине

Шашлык из свинины в красноватом вине

Хороший рецепт увлекательного шашлыка из свинины! Будет весьма животрепещуще в преддверии майских праздничков. Шашлык в винном маринаде выходит весьма мягеньким, приятным на вкус, также этот маринад положительно сказывается на цвете готового продукта. Непременно попытайтесь!

Продукты
Свиная шейка – 2 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Базилик свежайший – 50 г
Вино красноватое сухое – 0,5 л
Соль
Перец молотый

Совершенно подойдет любителям шашлыка, которым уже приелись обыкновенные маринады, и охото испытать чего-то новейшего, но без экстрима и экзотики.

Как приготовить шашлык из свинины в красноватом вине:

Свиную шейку нарезаем на порционные куски размером 4х4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

Базилик крупно нарезаем. И незначительно его переминаем пальцами.

Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как надо перчим. Добавляем лук. Незначительно переминаем его, чтоб он лучше отдавал сок. Следом за луком в маринад отчаливает базилик.
Опосля этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красноватым сухим вином так, чтоб мясо было на сто процентов покрыто им. В таком виде оставляем свинину мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

По истечении 2-ух часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал.

Обжариваем шашлык из свинины в красноватом вине до готовности.

Шашлык из свинины подаем на стол жарким. По желанию украшаем шашлык луком и зеленью.

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Маринад для шашлыка с вином: 3 наилучших рецепта

Если вы любите шашлыки, то наверное понимаете: итог зависит от свойства избранного мяса и рецепта использованного маринада. Одним из более неповторимых, великодушных и сразу действенных считается маринад ля шашлыка с вином. Рецепты его подходят для хоть какого вида мяса, необходимо только верно подобрать сорт напитка. В красноватом вине маринуют баранину, говядину и свинину. Маринад на белоснежном вине всепригоден. Он подступает не только лишь для красноватого мяса, да и для птицы, рыбы. То же самое можно сказать о шампанском, которое совмещает внутри себя силу вина и минералки, позволяя замариновать мясо для гриля намного резвее. Приведем 3 рецепта маринада для шашлыка на различных видах спиртных напитков, дадим советы, как мариновать мясо для жарки на углях верно.

Кулинарные секреты

Если вы редко устраиваете пикники на природе, то для вас, возможно, понадобятся советы опытнейших «шашлычников» относительно маринования мяса на шашлык.

  • Мясо, созданное для жарки на мангале, сначала промывают, обсушивают салфеткой, нарезают кусочками по 4-5 см и лишь позже маринуют.
  • Все ингредиенты маринада поначалу смешиваются меж собой, лишь позже соединяют с мясом, по другому оно может частями плохо промариноваться, частями приобрести кисловатый привкус.
  • Мясо не маринуют в древесной и дюралевой посуде. Дерево впитывает жидкость, алюминий окисляется, выделяя вредные вещества.
  • Время маринования мяса на шашлык зависит от его вида и состава маринада. В вине свинину маринуют от 4 до 6 часов, говядину и баранину – на 2-3 часа подольше. Мясо птицы будет готово через 2-3 часа, рыбе будет довольно получаса. Еще резвее замариновать мясо на шашлык можно в шампанском. Для говядины и баранины оно подступает не наилучшим образом, свинину в нем маринуют 1,5-2 часа, мясо птицы – час, рыбу – от 20 минут.
  • Для хоть какого вида мяса маринад готовят лишь на сухом вине. Сладкие, полусладкие и даже полусухие напитки для данной нам цели не годятся. А вот свойство вина большенный роли не играет, по данной нам причине целенаправлено употреблять дешевые простые вина.

Если вы соберетесь мариновать мясо в вине, для вас стоит выяснить, что оно даст продукту неповторимый вкус, который сохранится даже опосля жарки. Бояться, что в мясе будет ощущаться вкус и запах спирта не стоит – они улетучатся во время изготовления шашлыка, так что готовое блюдо можно есть и детям, и взрослым, временно либо повсевременно не употребляющим алкоголь.

Маринад для шашлыка с красноватым вином

Что необходимо:

  • мясо – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • красноватое виноградовое вино (сухое) – бутылка (0,75 л);
  • острый стручковый перец – 50 г;
  • лимон – 100-150 г;
  • свежайший укроп – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Перец нарежьте колечками, удалите семечки.
  2. Лимон порежьте кружочками.
  3. Очистите от шелухи, толстыми кольцами порежьте лук.
  4. Подготовьте мясо. Нарезав его кусочками по 50 г, натрите молотым перцем.
  5. Добавьте к мясу свежайший перец, лук и веточки укропа (не нарезая!). Размешайте руками.
  6. Сверху разложите куски лимона.
  7. Залейте вином и уберите в холодильник.

Маринуйте от 2до 8 часов зависимо от вида мяса. Свинину подержать в этом маринаде довольно около 5 часов (плюс-минус час). Подсолить мясо можно только за час до жарки, по другому оно утратит сочность. Если оно будет мариноваться под прессом, поджарить его можно на час ранее, чем обозначено в рецепте.

Маринад для шашлыка из белоснежного вина

Что необходимо:

  • мясо – 3 кг;
  • столовое белоснежное вино (сухое) – 0,75 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – головка;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
  1. Мясо нарежьте кубиками по 4-5 см.
  2. Лук порежьте кольцами.
  3. Очистите чеснок, разберите на зубчики.
  4. Мясо натрите приправами, сложите в контейнер. Добавьте лук и чеснок, влейте масло, размешайте руками.
  5. Залейте белоснежным вином.

Шашлык оставляют мариноваться в белоснежном вине на ночь (то есть темное время суток). По этому рецепту можно замариновать и рыбу. Она будет готова к жарке на мангале уже через полчаса.

Резвый маринад для шашлыка на шампанском

Что необходимо:

  • мясо либо рыба – 3 кг;
  • шампанское (брют) – 0,75 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежайшие пряные травки – по вкусу;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • соль, темный и ароматный перец горошком – по вкусу.
  1. Мясо либо рыбу нарежьте пригодными для жарки на шампурах либо сетке кусочками. Натрите приправами, пригодными для избранного сорта мяса либо рыбы.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и веточки пряных травок (розмарина, петрушки). Размешайте руками.
  3. Залейте игристым вином.

Мариновать свинину в шампанском довольно 1,5-2 часа, этот маринад считается резвым. Если готовите в нем рыбу, ее довольно подержать в игристом вине 20 минут.

Маринад для шашлыка с вином относится к числу традиционных. Приготовленное в нем мясо выходит мягеньким и сочным, владеет неподражаемым приятным привкусом, который не имеет больше никакой иной вид шашлыка. Посреди 3-х рецептов, представленных в данном материале, наши читатели практически наверное отыщут понравившийся им вариант.

Разработка замачивания шашлыков в белоснежном и красноватом вине

Любителям отдыха на природе советую испытать шашлык, замаринованный в вине. Итог для вас должен приглянуться. Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его ласковым и мягеньким, а сухие вещества вина присваивают шашлыку уникальный легкий запах. Спирт не ощущается, так как он испаряется в процессе жарки на мангале.

Для изготовления шашлыков в вине нормально подступает, свиное, говяжье либо баранье мясо. Курицу и рыбу лучше мариновать по иным рецептам. Недозволено замачивать мясо в дюралевой либо древесной посуде, потому что при контакте с сплавом вино окисляется, а дерево стремительно впитывает в себя маринад.

Подступает хоть какое сухое красноватое либо белоснежное вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отрешиться, так как они плохо размягчают мясо и не дают подходящего запаха. Нет смысла брать дорогой напиток, возможно обойтись даже юным домашним виноградовым вином, которое отлично совладевает со собственной задачей.

Шашлык на красноватом вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • красноватое сухое вино – 300 мл;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лимон – 1 половинка;
  • темный перец – 5 горошинок;
  • красноватый перец – 1 штука;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Разморозить мясо (свинина, баранина, говядина) до комнатной температуры. Помыть проточной водой, отдать воде стечь, удалить жилы и большие кусочки жира.

2. Порезать мясо кусками 5×5 см и слегка отбить.

3. Очистить три луковки, потом порезать их кольцами, чтоб позже было комфортно насаживать на шампур. Оставшуюся луковку измельчить как для жарки на сковородке.

4. Извлечь из красноватого перца середину с зернышками, мякоть порезать большенными кусками.

5. Измельчить укроп, половину зелени пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.

6. Положить в глубокую эмалированную либо пластиковую посуду куски мяса и мелкопорезанный лук. Размешивать 3-4 минутки, пока куски не пропитаются запахом лука.

7. Добавить 50 мл красноватого вина и сок половинки 1-го лимона, опять размешивать 2-3 минутки.

8. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя любой слой зеленью, кусками красноватого перца, горошинкой темного и солью.

9. Умеренно залить куски оставшимся вином (250 мл), сверху положить кольца лука.

10. Затянуть горлышко кастрюли пищевой пленкой и поставить замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

11. При насаживании на шампуры куски мяса чередовать с луком и красноватым перцем. Во время жарки шашлыки временами взбрызгивать оставшимся маринадом.

Шашлык на белоснежном вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

  • белоснежное сухое вино – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • луковки – 5-6 штук;
  • лимон – 1 половинка;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • темный перец и соль – по вкусу.

Рецепт

1. Размороженное мясо очистить от сала, потом порезать малеханькими кусками (3×3 см), посолить и поперчить. Сало тоже порезать малеханькими дольками и положить раздельно. Оно пригодится при жарке.

2. Очищенный лук порезать толстыми кольцами для комфортного насаживания на шампур. Лимон и чеснок поделить на маленькие дольки.

3. На дно эмалированной либо пластмассовой посуды положить несколько колец лука (чтоб они закрыли дно), пару ломтиков лимона и чеснока. Сверху – слой мяса. В таковой последовательности уложить все продукты слоями (зависимо от количества порций их быть может несколько) крайним должен быть лук.

4. Умеренно залить будущий шашлык белоснежным вином.

5. Накрыть посуду крышкой либо тарелкой, сверху поставить банку с водой, которая будет прессом, содействующим наилучшему замачиванию.

6. Выдержать мясо в холодильнике 4-5 часов.

7. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя его с салом, луком и лимоном. Во время жарки обрызгивать маринадом.

Как приготовить смачный шашлык на вине? Обыкновенные рецепты из свинины, говядины, курицы

Вино в кулинарии нередко употребляют для придания блюду запаха, терпкости и неповторимых вкусовых свойств. Не стал исключением и шашлык. Винная кислота отлично размягчает волокна мяса, сохраняя при всем этом его сочность. Алкоголь не чувствуется, потому что спирт улетучивается в процессе жарки, оставляя блюду лишь наилучшие вкусовые ноты виноградового напитка.

Общие советы

Чтоб шашлык вышел мягеньким и сочным, нужно верно его замариновать. Существует огромное количество рецептов маринада с вином, какой из их лучше — сказать трудно, потому что любой по-своему уникален. И всё же, есть общие советы, которых стоит придерживаться для получения смачного и высококачественного блюда:

  • Мясо. Лучше отдавать предпочтение свежайшему продукту, который не проходил заморозку. В неприятном случае, большая часть воды будет потеряна, и шашлык получится суховатым. По способности, лучше выбирать юное мясо. Оно наиболее нежное, лучше маринуется и резвее прожаривается.
  • Посуда. Не стоит выбирать для маринования древесную ёмкость. Дерево впитывает маринад, потому мясо выходит недостаточно мягеньким и насыщенным. Дюралевая посуда попортит продукт, потому что будет окисляться под действием вина. Сгодится эмалированная чашечка либо кастрюля, но лишь без сколов, по другому может показаться привкус сплава. Лучший вариант – это посуда из стекла либо нержавеющей стали.
  • Вино. Выбирать необходимо отличные, высококачественные напитки, но не непременно дорогие. Для маринада полностью подойдёт столовое вино. Белоснежное либо красноватое полусладкое лучше приберечь для салатов и фруктов. Оно недостаточно размягчит мясные волокна и не даст подходящей насыщенности. А вот сухие вина непревзойденно управятся с поставленной задачей.
  • Время. Как длительно выдерживать мясо в маринаде зависит от его вида и рецепта изготовления. В любом случае, не стоит спешить. Свинину довольно мариновать 4-6 часов, говядину и баранину 7-8 часов, а птице либо зайчику хватит 3-х часов.
  • Добавки. Ароматные перцы средней остроты и специи помогают раскрыть вкус шашлыка и усиливают запах. Но тут принципиальна мера, чтоб пряности не преуменьшали вкусовые свойства вина. Сходу добавлять соль не рекомендуется, мясо солят за полчаса – час до жарки. С оливковым маслом в составе мясо лучше промаринуется и будет наиболее сочным. В процессе готовки масло образует корочку на поверхности шашлыка и сохраняет воду.

Изготовление из свинины

На красноватом сухом

Предпочтение лучше отдавать нарезке либо шейке. Маленькое количество жира на мясе добавит сочности, но очень толстая жировая прослойка может подпортить воспоминания от блюда.

Какие взять ингредиенты для маринада:

  • свинина – 2 кг;
  • красноватое сухое вино – 0,7 л.;
  • луковки среднего размера – 4 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • укроп свежайший – 1 пучок;
  • чёрный перец горошком и молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Свинину промывают и просушивают. Убирают прожилки, кожу и излишний жир. Нарезают на порционные куски. Можно совершенно незначительно отбить его, а лучше пару раз проткнуть вилкой либо особым приспособлением. Это не неотклонимая процедура, но так маринад лучше просачивается в волокна.
  2. Репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и добавляют к мясу.
  3. Свежайший укроп мелко шинкуют и посылают к шашлыку. Посыпают всё перцем и кропотливо перетирают руками.
  4. Полученную смесь слегка сбрызгивают винным уксусом, а потом заливают вином.
  5. Заготовку перемешивают, плотно закрывают, придавливают и ставят в прохладное пространство приблизительно на 5 часов.
  6. Необходимо посолить мясо за полчаса либо час до жарки.
  7. Обжаривают шашлык на мангале 30-40 минут, повсевременно переворачивая.

На белоснежном

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Белоснежное сухое вино – 0,5 л.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка среднего размера.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Свинину перед тем, как замочить, промывают, просушивают и очищают от лишнего жира и плёнок. Лучше не удалять жир на сто процентов, чтоб блюдо вышло наиболее насыщенным и сочным. Нарезанные куски слегка отбивают либо прокалывают вилкой для наилучшего маринования. Натирают их специями, добавляют оливковое масло и перемешивают.
  2. Чеснок очищают и нарезают на маленькие дольки. Очищенный лук нарезают кольцами.
  3. Лимон обдают кипяточком и тонко нарезают полукольцами.
  4. Застилают частью лука дно большенный миски, укладывают лимон и чеснок, а потом приготовленные кусочки свинины. Слои повторяются до того времени, пока не завершатся продукты. Верхний слой непременно должен быть из лука, чеснока и лимона.
  5. Заготовку заливают вином и плотно накрывают крышкой либо тарелкой. Не излишним будет поместить сверху какой-либо груз.
  6. Маринуют в тёмном прохладном месте от 4 до 6 часов.
  7. Мясо обжаривают на углях до полной готовности.

Как замариновать куриное мясо?

Можно избрать для маринада красноватое сухое вино, но с мясом курицы наиболее гармонически смешивается белоснежное.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 кг
  • Белоснежное сухое вино – 0,3 л.
  • Луковки среднего размера – 4 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Свежайшая зелень – пучок.
  • Соль и специи – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Филе птицы промывают, просушивают, потом нарезают на порционные куски и натирают специями.
  2. Лук очищают и мелко шинкуют, потом вливают в него свежевыжатый лимоновый сок.
  3. Добавляют в лук измельчённую зелень и заливают смесь вином.
  4. Куриное мясо заливают маринадом, плотно закрывают тарелкой либо крышкой и кладут сверху груз. Оставляют в прохладном месте на 3 часа.
  5. Мясо подсаливают и через час обжаривают на мангале до полной готовности.

Как приготовить из говядины?

Чтоб блюдо не вышло очень сухим и жёстким, необходимо как надо его промариновать. На это будет нужно не наименее 8 часов, но чем подольше говядина маринуется, тем мягче в итоге получится. Идеальнее всего бросить мясо на 12 часов либо даже на день.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг.
  • Средние луковки – 6 шт.
  • Красноватое сухое вино – 0,3 л.
  • Чеснок – половина головки среднего размера.
  • Соль и специи – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Говядину промывают, просушивают, очищают от плёнок и осколков костей. Нарезают поперёк волокон на маленькие порционные куски. Можно незначительно отбить их либо создать проколы вилкой.
  2. Натирают мясо специями. Добавляют нарезанный кольцами лук и измельчённый чеснок.
  3. Заливают будущий шашлык вином, накрывают крышкой либо тарелкой и прижимают сверху грузом. Маринуют в прохладном месте от 8 до 24 часов.
  4. За час до обжарки маринованное мясо солят, потом готовят на раскалённых углях, повсевременно переворачивая.

Верно приготовленный шашлык на вине – блюдо, которое постоянно к столу. Он впишется как в торжественное меню, так и в обыденный пикник на природе. Блюдо отлично смешивается со свежайшими либо приготовленными на гриле овощами. А смачное вино не только лишь замаринует мясо, да и станет хорошим провождающим напитком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]