Кролик в горшочках с картошкой
Кролик в горшочках с картошкой
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Хмели-сунели – 1.5 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Кетчуп томатный – 4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 129 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кролик в горшочках с картошкой – великолепно смачное и сытное 2-ое блюдо, которое подойдёт как для домашнего обеда, так и на торжественный стол. Мясо выходит весьма ласковым и просто тает во рту. В дополнение с горшочками можно подать свежайшие овощи либо соленья. Я готовила зайчика в горшочках в первый раз, и мне показалось, что это самое смачное блюдо, которое я когда-либо запекала схожим образом.
Итак, приготовить для изготовления зайчика в горшочках с картошкой все нужные ингредиенты. У меня вышло 4 горшочка.
Зайчика разрезать на порционные куски, кропотливо помыть проточной водой и выложить на бумажные салфетки. За ранее зайчика можно выдержать в воде 30-60 минут, но это не непременно.
Картофель вымыть щёткой, почистить и порезать ломтиками среднего размера. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить куски зайчика и мало обжарить, добавить репчатый лук, нарезанный четвертькольцами. У меня была большая луковка, если возьмёте наименьшего размера, то лучше применять две. Обжарить, чтобы лук стал прозрачным, но не зажаривать. Зайчика посолить и посыпать приправой хмели-сунели.
В горшочки выложить части зайчика совместно с луком, стараясь распределить всё умеренно. Положить в любой горшочек по чайной ложке томатного кетчупа.
Потом наполнить горшочки до верха картофелем. Посыпать сверху молотым перцем и положить по большому зубку чеснока. В любой горшочек налить тёплую воду – примерно чуток больше половины. Накрыть горшочки крышками.
Включить духовку на 200 градусов и поставить горшочки с зайчиком и картошкой в слегка тёплую духовку. Готовить 45 минут. Потом в любой горшочек положить по 25 г сливочного масла, понизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 15 минут. Опосля того, как вы выключите духовку, пусть горшочки постоят там ещё минут 15.
Потом содержимое горшочков выложить на тарелки и подать к столу. Можно подать зайчика с картошкой прямо в горшочках, но мне хотелось показать для вас, какая краса вышла!
Кролик в горшочке с картошкой: обыкновенные рецепты. Как приготовить зайчика в горшочке?
Варьировать домашнее меню можно различными методами. Для этого совершенно не непременно готовить сложные блюда и брать экзотичные ингредиенты. Стоит просто применять др. вид мяса и другой метод изготовления. Так резвый и сытный ужин может получиться из запеченного в горшочке зайчика.
Этот вид мяса не только лишь смачный, да и нужный. Считается, что зайчик при правильном изготовлении просто тает во рту. Он сбалансирован по количеству беков и жиров. Для того чтоб получить мясо, звериных приходится подкармливать лишь натуральными кормами. Это обуславливает отсутствие вредных веществ в крольчатине и пользу для здоровья. В целом, можно выделит целый ряд особенностей изготовления блюд из зайчика. Конкретно от их зависит итоговый вкус. Правила максимально ординарны и не влияют на скорость либо сложность готовки.
Как приготовить зайчика в горшочке?
Все этапы можно свести к 3 пт. Необходимо избрать правильное мясо, разделать его определённым образом и приготовить для тушения либо запекания. Стоит раздельно тормознуть на любом пт.
Для запекания подступает лишь задняя часть зайчика. Другие можно тушить либо варить. Потому для изготовления в горшочке стоит разделать тушку и избрать подходящий кусочек.
Для разделывания зайчика нужно помыть. Тушка должны быть комнатной температуры. Потом её разрезают острым ножиком на части. Можно применять кухонный топорик. Лучше ориентироваться по крайнему позвонку. Всего обязано получиться 2 части – верх и их. Потом их ещё раз разрезают. Все кусочки должны быть схожими. Это дозволит им готовиться умеренно и убыстрить запекание.
Блюда из зайчика: наилучшие сочетания и методы готовки в духовке
Варианты изготовления могут быть полностью различными. Основное осознать технологию блюда. В горшочек можно положить как мясо со специями, так и что-то ещё. Более нередкие сочетания – овощи и крупы. Зайчика тушат в горшочках с помидорами, баклажанами, картофелем, рисом. Готовится он максимально просто. Кусочки укладывают на дно посуды. Сверху добавляют лук, овощи либо рис. Смачное мясо не получится без воды. Если Вы берёте овощи, то воды должны быть мало. Она может доходить до середины горшка и не накрывать их. И, напротив, при тушении зайчика с рисом стоит добавить столько воды, чтоб её было в 2 раза больше крупы. Благодаря этому осуществится тушение.
Нередко бывает, что дома нет горшков. Приготовить зайчика можно в обыкновенной мультиварке. Для этого все ингредиенты также укладываются в чашу, заливаются маленьким количеством воды. Режим можно выставлять или «Тушение», или «Жарка». Выбор зависит от того, что Вы желаете получить на выходе.
Кролик, запеченный с овощами
Этот рецепт дозволяет приготовить настоящее 2-ое блюдо. Овощи непревзойденно смешиваются с мясом. Готовить доп гарнир нет необходимости.
Состав:
- Кролик – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец, соль, масло, лавровый лист – по вкусу
Изготовление:
- Зайчика нарубить на части кухонным топориком. В тазик налить воды и опустить туда кусочки. Вымачивать в течение 3 ч. Если остается запах, то можно подержать его в воде ещё.
- Лук, морковь, картофель почистить. Порезать хоть каким комфортным образом. Кусочки должны быть приблизительно схожими. Мясо высушить картонным полотенцем. Поперчить и посолить.
- В огромные горшки уложить мясо. Сверху – овощи. Добавить маленькое количество кипячёной либо фильтрованной воды. Посолить. При желании добавить мало сметаны.
- Горшочки поставить в прохладную духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40 мин. Блюдо стоит временами размешивать. Подавать в жарком виде.
Кролик в сметанном соусе
Состав:
- Кролик – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Перец, соль, лавровый лист – по вкусу
Изготовление:
- Зайчика разделать на порционные кусочки. Залить водой и бросить на 3 ч. Жидкость слить, кусочки обсушить.
- Сметану смешать с солью, перцем. Добавить к ней нашинкованный лук. Данной нам консистенцией покрыть кусочки мяса. Выложить их в горшочек.
- Поставить ёмкость в прохладную духовку. Включить её, и готовить при температуре 200 градусов 40-50 мин. Через любые 15 мин. стоит добавлять в горшочек мало воды. Так мясо станет нежнее. Подавать с хоть каким гарниром либо салатом.
Кролик с картошкой: обычный рецепт
Состав:
- Кролик – 1 тушка
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Переправы для мяса, соль, сметана, масло, лавровый лист – по вкусу
Изготовление:
- Зайчика вымыть под струёй воды. Обсушить полотенцем. Тушку разделать на 2 части. Отделить лапки, со средней части порезать мяса. Картофель почистить и порезать кругами.
- Приготовить жаропрочную форму. На неё выложить картошку. Зайчика смазать сметаной с переправами. Выложить на картофель сверху. Лук нашинковать и посыпать им блюдо. Сверху сбрызнуть маленьким количеством масла.
- Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 мин. Через любые 15 мин. кусочки мяса переворачиваем. Так они умеренно подрумянятся.
- При желании можно его и картофель добавочно поливать сметаной со специями. Так блюдо станет пикантнее на вкус. Готовность просто найти по мягкости картофеля и выделяемому соку. Запеченное мясо выделяет прозрачный жёлтый бульон.
Кроме следования рецептам, необходимо знать и кулинарные хитрости изготовления зайчиков:
- Мясо нужно мариновать либо замачивать в воде. Кролик довольно жёсток. Потому его таковым методом за ранее подготавливают к запеканию. Почаще всего употребляют долгое вымачивание в воде (до 3 ч.), маринование в уксусе. Подступает для этих целей сыворотка и смесь из чеснока с оливковым маслом.
- Также почти все гурманы вымачивают кроличье мясо в алкоголе. Обычно употребляется белоснежное либо красноватое полусухое вино. Эта хитрость помогает избавиться и от типичного аромата кроличьего мяса. Чем он посильнее, тем ароматнее должен быть маринад. Самый мощный, уксус, употребляют для юных и магазинных зайчиков. Количество маринада зависит от размера кусков. Обычно он не прикрывает их стопроцентно.
- Для запекания нужна особенная посуда. Часто употребляют керамику либо толстостенные ёмкости. Для этого подступает и утятница. Какую бы посуду Вы не избрали, помните о том, что она обязана быть пригодного размера. По другому Для вас не получится перемешать ингредиенты. В итоге они будут готовиться неравномерно. Если зайчика очень много, то можно просто запечь его на противне.
- Особенное внимание стоит уделить специям. Обычно в изготовлении употребляют соль, лавровый лист и темный молотый перец. Также непревзойденно смешивается с мясом базилик, орегано, укроп. Они посодействуют убрать запах кроличьего мяса, сделав его ароматнее.
- Если Вы желаете, чтоб кусочки покрывала равномерная золотистая корочка, то их можно за ранее обжарить. Это стоит созодать на весьма большенном огне в течение нескольких мин. Так мясо остается сочным. Опосля жарки его перекладывают в горшки и посылают в духовку. Это делается из-за того, что почаще всего его запекают с крышкой. В итоге оно выходит тушёным. Прекрасная корочка, непременно, лишь украсит блюдо!
Читайте также:
Изготовление зайчика в горшочках сводится к одному и тому же методу. Его разделывают на порционные кусочки, выбирая нужные части. Для жарки и запекания больше подступает задняя. Потом мясо вымачивают в воде либо маринуют. Опосля этого зайчика укладывают на дно горшков, добавляют к нему нужные ингредиенты и посылают в духовку. Видите ли, блюдо весьма обычное, но при всем этом необычно смачное!
Читайте остальные достойные внимания рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- 1-ые блюда (120)
- 2-ые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На торжественный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Запеченный зайчик в горшочке с картошкой и грибами
Ласковый зайчик в горшочке с картошкой. Вы без усилий можете приготовить такое замечательное блюдо, воспользовавшись обычным рецептом из данной статьи. Узнаете, как приготовить все нужные ингредиенты, в какой последовательности закладывать их в горшочки перед отправкой в духовку. В итоге получите замечательное кушанье, которое будет безпроигрышно смотреться даже на торжественном столе.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- терка;
- миска;
- доска разделочная;
- ножик;
- казан;
- сковорода;
- кухонная лопатка.
Ингредиенты
Юный зайчик | 1 тушка |
картофель | 1,5 кг |
огромные луковки | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
сметана | 400 г |
грибы | 0,5 кг |
чеснок | 6 зубков |
петрушка | 1 пучок |
сыр жесткий | 150-200 г |
масло растительное | 150 мл |
перец молотый | 2-3 щепотки |
соль | 2 ст. л. |
Пошаговое изготовление
- Для изготовления этого блюда нам нужен зайчик. Если вы приобрели его на рынке и он оказался старенькым, расположите тушку в прохладную воду на 15 часов, временами меняя воду. Это делается для того, чтоб мясо зайчика сделалось мягеньким. Разрезаем тушку на порционные куски, отправляем в миску, ставим в сторону.
- Две огромные луковки очищаем от кожицы, моем под проточной водой, нарезаем кубиками.
- Две средние моркови очищаем, моем, натираем на большой терке.
- Грибы моем, очищаем, нарезаем на большие части, чтоб чувствовался броский вкус этого ингредиента. Один гриб делим на четыре – 6 частей.
- Измельчаем мелко ножиком 6 зубков чеснока, за ранее очистив и помыв их.
- Пучок петрушки моем под краном, нарезаем, как на суп либо салат. Выбирая на полках зелень, поглядите на ее свежесть. Направьте внимание на цвет листков – они должны быть зеленоватыми, без каких-то пятен.
- 200 граммов сыра натираем на большой терке. Выбирайте весьма жесткий продукт, его легче натирать. Естественно же, постарайтесь приобрести свежайший и смачный сыр, наше блюдо от него только улучшится. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем большими кубиками.
- Мы подготовили все ингредиенты, сейчас отправляем на огнь казан. Наливаем туда 100-150 мл растительного масла, нагреваем, кладем мясо зайчика для жарки, обжариваем мясо до возникновения золотистой корочки.
- Когда мясо зарумянится, добавляем нарезанный лук, практически сходу же и натертую морковь, начинаем все поджарить, перемешивая нередко, чтобы не подгорели овощи.
- При всем этом, в процессе жарки не забываем о том, что мясо необходимо посолить.
- Сейчас добавляем нарезанный чеснок, посыпаем ингредиенты молотым перцем. Делайте это, исходя из собственных вкусов, в зависимости от того, как острую либо соленую еду вы любите. Перемешиваем все и выключаем огнь.
- Раздельно наливаем на сковороду 50 мл растительного масла, отправляем на огнь, добавляем уже нарезанные грибы, обжариваем, помешивая временами. В минуту-две до конца жарки солим и перчим грибы.
- Еще чуток обжариваем и отправляем к мясу и овощам в казан.
- Отлично перемешиваем, начинаем раскладывать мясо с грибами по глиняным горшочкам, созданным для запекания в духовке. Поначалу накладываем мясо с грибами. Горшочков у нас 5, вот и разделим умеренно на 5 частей.
- Сейчас сверху на мясо добавляем по три столовых ложки сметаны. На 5 горшочков уйдет 400 г сметаны. Тут вы сможете применять как жирную, так и нежирную сметану, это зависит от предпочтений.
- Петрушку раскладываем по горшочкам по неплохой щепотке, сверху распределяем картофель. Раскладывая картофель, мало утрамбовываем его в любом горшке. Сверху можно посолить, потому что мы всюду добавляли соль по вкусу.
- Заливаем горшочки жаркой кипяченной водой, накрываем крышками и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до готовности забираем горшочки из духовки, добавляем в любой из их натертый жесткий сыр, снова отправляем на некое время в духовку уже без крышек. Сыр должен подрумяниться, чуток запечься.
- Наше блюдо из зайчика и грибов готово. Его можно подавать к обеду своим членам семьи любой денек. Кроличье мясо относится к диетическим продуктам, потому подступает блюдо взрослым, детям, юным и старым людям. Сытное, наваристое кулинарное изделие повеселит ваших близких опосля сложного рабочего денька.
Видеорецепт
Дивный рецепт изготовления такового зайчика с картошкой и грибами в горшочке продемонстрирован также на видео.
Почетаемые читатели, поведайте о собственных рецептах изготовления зайчика с картошкой в домашних критериях. Поделитесь советами, как лучше приготовить кулинарное изделие, чтоб оно понравилось домочадцам.
Кролик в горшочке с картошкой
Время подготовки: 5 часов
Время изготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим зайчика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке
Блюда в горшочках обычно получаются в особенности смачно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо зайчика считается достаточно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если зайчика приготовить верно, то мясо будет просто таять во рту.)
У меня был совершенно маленький зайчик (тушка около 1 кг), другими словами быстрее всего совершенно юный. Потому я замачивала зайчика в кефире приблизительно на 5 часов, но это нужный минимум. У меня из этого зайчика вышло всего только 4 горшочка. Если у вас зайчик побольше, то смело можно мариновать зайчика в кефире 1 день. Это будет самый долгий процесс в рецепте.
Всё остальное делается достаточно стремительно и просто. Картофель в рецепте можно смело поменять на 1 баклажан. Тогда количество воды в любом горшочке мало уменьшить. Итак, приступаем!
Как приготовить “Кролик в горшочке с картошкой” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления зайчика в горшочках нам нужна тушка зайчика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 маленькие), специи, соль, растительное масло, напиток (3,2%), сметана и вода.
Поначалу замаринуем зайчика. Для этого сначала нарежем лук полукольцами.
Тушку зайчика разделать на куски (не маленькие, но так, чтоб они помещались в горшки). Мне достаточно было просто это создать ножиком. Но может быть может потребоваться и топорик.
Смешать кусочки зайчика и лук. Отлично посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совершенно юный зайчик), а лучше подольше (чем взрослее и крупнее зайчик, тем подольше маринуем, до 1 суток).
Когда зайчик замариновался, приступаем к изготовлению. Лук порезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить мало на растительном масле.