Как приготовить творожно-желейный тортик с фруктами

Как приготовить творожно-желейный тортик с фруктами

Творожно-желейный тортик с фруктами – хорошее лакомство, которое может приготовить даже школьник, в особенности если идет речь о десерте без выпечки. Разновидностей этого изделия быть может много – оно может состоять как из нескольких слоев желе, так и содержать коржик из теста. Более достойные внимания рецепты представлены ниже.

Вариант с клубникой

Это очень уникальный творожно-желейный тортик с бисквитом и фруктами. В рецепте предлагается употреблять клубнику и клубничное желе, но вы сможете проявить фантазию и употреблять любые ягоды и фрукты. Этот десерт состоит из 3-х слоев, и для их изготовления будет нужно последующее.

Для ванильного коржика:

  • 3/4 стакана муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • незначительно соли;
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • 1 большое яичко;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1/8 стакана обычного греческого йогурта;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для творожного слоя:

  • стакан жирных взбитых сливок;
  • стакан сладкой пудры;
  • 240 граммов мягенького творога либо крем-сыра;
  • полторы ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. прохладной воды;
  • полторы ч. л. желатина.

Для земляничного слоя:

  • 500 граммов свежайшей клубники, чистой и разрезанной напополам;
  • 2 пакета сухого земляничного желе;
  • 2 стакана кипяточка.

Как создать таковой десерт?

Этот рецепт творожно-желейного тортика с фруктами производится в несколько шагов. Разогрейте духовку заблаговременно до 180 градусов, застелите круглую форму для кекса пергаментной бумагой, смажьте маслом, отложите в сторону.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Растопите масло в маленькой кастрюле на неспешном огне и отложите для остывания.

Перелейте растопленное масло в огромную миску и с помощью электронного миксера смешайте на низкой скорости с сахаром, потом взбейте вкупе с яичком, молоком, йогуртом и ванилью. Медлительно добавляйте сухие ингредиенты в эту смесь и перемешивайте на малой скорости, пока масса не станет однородной.

Перелейте смесь в готовую форму и запекайте 18-20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет незапятанной). Дайте коржику остыть в форме в протяжении 10 минут, потом перенесите на подставку для полного остывания. Опосля этого положите его на огромную плоскую тарелку. Расположите на него круглую пружинную форму и застегните ее, чтоб бисквит находился на ее деньке.

Как создать творожный слой

Растворите полторы ч. л. желатина в 2 ст. л. прохладной воды и оставьте на пару минут, потом поставьте в микроволновую печь либо расположите на жаркую водяную баню для полного растворения, отложите для остывания. Взбейте творог либо сливочный сыр до легкой и воздушной смеси.

Взбейте жирные сливки до образования мягеньких пиков, равномерно добавляйте сладкую пудру и продолжайте взбивать до образования твердых пиков. Добавьте экстракт ванили и растворенный желатин, потом сливочный сыр и размешайте. Распределите эту массу по охлажденному бисквиту и поставьте в холодильник на 30 минут.

Ягодный слой

Растворите клубничное желе в 2-х стаканах кипяточка и отложите для остывания до комнатной температуры. Вымойте, очистите и разрежьте напополам клубнику вдоль, потом разложите ее в два-три ровненьких слоя по творожному желе. Вылейте желе, охлажденное до комнатной температуры, на ягоду (творожный слой растает, если оно будет очень теплое).

Читайте также:  Кролик в горшочках с картошкой рецепт

Охладите до того времени, пока не будет готово желе, потом проведите узким ножиком вокруг краев формы до самого дна. Снимите форму и подавайте готовый творожно-желейный тортик с фруктами.

Мятно-творожный вариант

Хоть какой желейный десерт смотрится весьма прекрасно, но можно постоянно создать его еще лучше. Так, вы сможете приготовить творожно-желейный тортик с фруктами без выпечки с мандаринами, листьями мяты и ежевикой. Для его изготовления вы будете нуждаться в последующем.

  • полстакана сахара;
  • стакан жаркой воды;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 4 веточки свежайшей мяты;
  • 2 пакета желатина;
  • стакан ежевики;
  • несколько мандаринов;
  • полтора стакана прохладной воды.
  • полтора стакана воды;
  • четверть стакана сахара;
  • 2 пакетика желатина;
  • 250 граммов мягенького творога либо крем-сыра.

Готовим творожно-мятный десерт

В малеханькой кастрюле приготовьте стакан водянистого сиропа из сахара, воды и сока лайма. Как он будет готов, снимите его с огня и добавьте листья с 4 веточек мяты. Оставьте на 5 минут, потом удалите листики.

Тем временем залейте 2 пакета желатина стаканом прохладной воды в большенный жаростойкой миске. Дайте настояться в протяжении одной минутки, потом добавьте жаркий сироп. Размешайте до полного растворения. Добавьте крайние полстакана воды. Вылейте эту жидкость в форму.

Аккуратненько расположите в ней листья мяты, ягоды ежевики и дольки мандарина. Складывайте все в один слой, чтоб ваш творожно-желейный тортик с фруктами смотрелся аккуратненько. Расположите форму в холодильник, чтоб желе застыло. Как 1-ый слой будет жесткий, настало время создать 2-ой.

Смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Залейте 2 пакетика желатина половиной стакана воды в большенный миске. Дайте постоять 1 минутку. Добавьте жаркую воду с сахаром, размешайте до полного растворения.

Взбейте миксером творог либо крем-сыр до пышности. Добавьте его в смесь с желатином и кропотливо размешайте. Аккуратненько разложите поверх первого слоя. Поставьте в холодильник застывать.

Как творожно-желейный тортик с фруктами будет готов, расположите форму в емкость с жаркой водой на минутку, чтоб высвободить боковые стороны от желе. Потом переверните форму и аккуратненько выложите десерт на тарелку.

Смачный желейный тортик с бисквитом и творожным желе с фруктами — обычный рецепт как создать в домашних критериях

Создатель: Tella · Published 24.01.2016 · Обновлено 24.01.2016

Для детского праздничка нет ничего вкуснее, чем бисквитный тортик с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает тортик безупречным вариантом для того, чтоб насытить организм (и не только лишь малыша) кальцием и витаминами.

В домашних критериях тортик готовится просто. Жалко лишь, что долгое время занимает застывание самого желе.

Чтоб упростить изготовление и создать домашний слоенный желейный тортик совершенно ровненьким и прекрасным, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и здесь нам без нее необойтись), а в формирование слоев желе — творожного и фруктового.

Ингредиенты для бисквита: яиц 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель (по желанию) 1 ч.ложка.

Читайте также:  Пицца на кефире с дрожжами рецепт

Яичка охлаждаем в холодильнике (так легче достигнуть размера при взбивании, а означает и коржик будет выше и пышнее). Взбиваем яичка 2 минутки, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую функцию до образования пышноватой светлой массы. Если миксер слабенький, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а позже соединить.

Потом, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.

Тесто выливаем в обработанную маслом либо маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму располагать в отлично разогретый духовой шкаф. 1-ые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется древесной лучинкой.

Для желейно-фруктовой внутренности: 1 пачка желе, 1пачка желатина, 1стакан жаркой воды, сладкий творог 400 гр, сливки 200 мл, фрукты по вкусу.

Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.

Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.

Пока 1-ый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по аннотации, уменьшив количество воды в 1,5 раза.

На творожный слой тортика выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать тортик ничем не надо.

Фото. Бисквитный тортик с творожным желе и клубникой.

Готовый желейный тортик вынимаем из формы, аккуратненько отсоединив съемные борта, укладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем, кофе либо слабоалкогольными напитками.

А так смотрится тортик с творожным желе и ананасами.

Торт с творожным кремом и фруктовым желе

Хотелось бы, чтоб этот смачный и поразительно прекрасный тортик с творожным кремом и желе стал фирменным десертом на вашем торжественном столе. Изготовление несколько трудоемко, но итог, поверьте, того стоит! Рецепт этого тортика предполагает, что вы возьмете

Для теста:

  • стакан муки в/с;
  • стакан сахара;
  • 4 яичка;
  • пакетик ванилина.

Для крема:

  • 400 гр сметаны (жирностью не наименее 25%);
  • 5 ст.л. сах. пудры.

Для творожной прослойки:

  • 500 г творога;
  • 150 г жирных сливок;
  • сахар (по вкусу);
  • 5гр. желатина;

Для желе:

  • возлюбленные фрукты/ягоды;
  • 250 мл яблокового сока;
  • 5 гр. желатина;
  • 2-3 ст.л. сахара.

Яичка взбиваем с сахаром до того времени, пока крайний не растворится. Порциями добавляем муку, не прекращая вращать насадку миксера. В смазанную маслом и посыпанную манкой форму аккуратненько выливаем бисквитное тесто. Выпекать его необходимо около 30 минут в нагретой до 180 гр. духовке.
Готовим крем, для чего же сметану взбиваем с сахаром до загустения. Остывший бисквитный коржик необходимо разрезать на огромное количество маленьких кусочков, любой их которых опустить в сметанный крем и плотно уложить в форму со съемными бортами. Меж кусками бисквита можно поместить орехи либо маленькие дольки консервированного ананаса. Форму поставить на полку холодильника на полчаса. Желатин (10 гр.) залить 400 гр прохладной воды и бросить набухать 30 минут. Потом подогреть его на водяной бане до полного растворения (смотреть, чтоб не закипел). Полученную желейную базу поделить на две равных части. Сливки взбить миксером с сахаром, смешать с творогом и продолжить процесс взбивания до получения гомогенной массы. Потом к творожной консистенции прибавить половину желатина, перемешать (как можно тщательнее) и выложить ровненьким слоем на бисквит. Возвратить в холодильник на 20 минут, по истечении которых выложить поверх творожного слоя фрукты или ягоды. Соединить яблоковый сок и оставшийся желатин, залить данной для нас консистенцией тортик. Опять поместить в холодильник до полного застывания желе.

Читайте также:  Пицца на кефире с дрожжами рецепт

Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Гугл+

Фруктовый тортик с творожным кремом и желе

Модер: Модеры

Фруктовый тортик с творожным кремом и желе

Женщина-загадка » Ср фев 23, 2011 11:56 am

Хорошего всем утра! Поздравляю вас с Деньком заступника Отечества! В этот торжественный денек побалуйте собственных возлюбленных и дорогих парней сиим восхитительным тортом. Рассыпчатое песочное тесто, творожный крем и фруктово-желейный слой – просто объеденье!

Мысль с веб-сайта сэй7 с моими маленькими переменами.

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: 50 г сливочного масла либо маргарина; 2 яичка; 50 г сахара; 150-200 г муки.
Для творожного крема: 50 мл сливок 33-35% (я заменила 50 гр. жирной сметаны) ; 200 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, и т.д.); 50 г сахара.
Для фруктово-желейного слоя: любые фрукты (я брала мандарины, бананы, яблоко и незначительно замороженной красноватой смородины) , 2 пакетика хоть какого фруктового желе по 50 гр. (лучше брать светлое – яблоковое, лимоновое, чтоб фрукты было отлично видно; я брала лимоновое) .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яичка, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Форму смазать маслом либо застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, создать бортики. Насыпать сырые горох либо фасоль, разровнять (чтоб тесто умеренно пропеклось и не деформировалось ). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Опосля выпечки фасоль убрать. Выпеченный коржик остудить.
2. Для крема сливки (сметану) взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на коржик. Поставить в холодильник для застывания приблизительно на 1 час.
3. Потом на прохладный крем выложить порезанные любые фрукты и ягоды (я советую выкладывать фрукты плотно, даже внахлест, ниже напишу почему) .
4. Желе развести незначительно наименьшим количеством воды, чем обозначено на упаковке (заместо соотношения 200 мл. воды на 50 гр. желе, которое указанно на пакетике, я разводила 50 гр. желе 100 мл. воды, тогда оно лучше застывает и «не дрожит») . Желе незначительно остудить, чтоб оно не было жарким, и аккуратненько залить фрукты.
Советую поначалу залить тонким-тонким слоем фрукты, потом, когда этот слой застынет, развести 2-ой пакетик желе и залить сейчас уже вполне. Таковым образом, наряду с тем, что мы выложили фрукты весьма плотно, фрукты не выплывут, творожный крем не потечет и верх не будет смотреться мутным.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь (то есть темное время суток)).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]