Как приготовить творожно-желейный тортик с фруктами
Как приготовить творожно-желейный тортик с фруктами
Творожно-желейный тортик с фруктами – хорошее лакомство, которое может приготовить даже школьник, в особенности если идет речь о десерте без выпечки. Разновидностей этого изделия быть может много – оно может состоять как из нескольких слоев желе, так и содержать коржик из теста. Более достойные внимания рецепты представлены ниже.
Вариант с клубникой
Это очень уникальный творожно-желейный тортик с бисквитом и фруктами. В рецепте предлагается употреблять клубнику и клубничное желе, но вы сможете проявить фантазию и употреблять любые ягоды и фрукты. Этот десерт состоит из 3-х слоев, и для их изготовления будет нужно последующее.
Для ванильного коржика:
- 3/4 стакана муки;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- незначительно соли;
- 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
- полстакана сахара;
- 1 большое яичко;
- 6 ст. л. молока;
- 1/8 стакана обычного греческого йогурта;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для творожного слоя:
- стакан жирных взбитых сливок;
- стакан сладкой пудры;
- 240 граммов мягенького творога либо крем-сыра;
- полторы ч. л. экстракта ванили;
- 2 ст. л. прохладной воды;
- полторы ч. л. желатина.
Для земляничного слоя:
- 500 граммов свежайшей клубники, чистой и разрезанной напополам;
- 2 пакета сухого земляничного желе;
- 2 стакана кипяточка.
Как создать таковой десерт?
Этот рецепт творожно-желейного тортика с фруктами производится в несколько шагов. Разогрейте духовку заблаговременно до 180 градусов, застелите круглую форму для кекса пергаментной бумагой, смажьте маслом, отложите в сторону.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Растопите масло в маленькой кастрюле на неспешном огне и отложите для остывания.
Перелейте растопленное масло в огромную миску и с помощью электронного миксера смешайте на низкой скорости с сахаром, потом взбейте вкупе с яичком, молоком, йогуртом и ванилью. Медлительно добавляйте сухие ингредиенты в эту смесь и перемешивайте на малой скорости, пока масса не станет однородной.
Перелейте смесь в готовую форму и запекайте 18-20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет незапятанной). Дайте коржику остыть в форме в протяжении 10 минут, потом перенесите на подставку для полного остывания. Опосля этого положите его на огромную плоскую тарелку. Расположите на него круглую пружинную форму и застегните ее, чтоб бисквит находился на ее деньке.
Как создать творожный слой
Растворите полторы ч. л. желатина в 2 ст. л. прохладной воды и оставьте на пару минут, потом поставьте в микроволновую печь либо расположите на жаркую водяную баню для полного растворения, отложите для остывания. Взбейте творог либо сливочный сыр до легкой и воздушной смеси.
Взбейте жирные сливки до образования мягеньких пиков, равномерно добавляйте сладкую пудру и продолжайте взбивать до образования твердых пиков. Добавьте экстракт ванили и растворенный желатин, потом сливочный сыр и размешайте. Распределите эту массу по охлажденному бисквиту и поставьте в холодильник на 30 минут.
Ягодный слой
Растворите клубничное желе в 2-х стаканах кипяточка и отложите для остывания до комнатной температуры. Вымойте, очистите и разрежьте напополам клубнику вдоль, потом разложите ее в два-три ровненьких слоя по творожному желе. Вылейте желе, охлажденное до комнатной температуры, на ягоду (творожный слой растает, если оно будет очень теплое).
Охладите до того времени, пока не будет готово желе, потом проведите узким ножиком вокруг краев формы до самого дна. Снимите форму и подавайте готовый творожно-желейный тортик с фруктами.
Мятно-творожный вариант
Хоть какой желейный десерт смотрится весьма прекрасно, но можно постоянно создать его еще лучше. Так, вы сможете приготовить творожно-желейный тортик с фруктами без выпечки с мандаринами, листьями мяты и ежевикой. Для его изготовления вы будете нуждаться в последующем.
- полстакана сахара;
- стакан жаркой воды;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 4 веточки свежайшей мяты;
- 2 пакета желатина;
- стакан ежевики;
- несколько мандаринов;
- полтора стакана прохладной воды.
- полтора стакана воды;
- четверть стакана сахара;
- 2 пакетика желатина;
- 250 граммов мягенького творога либо крем-сыра.
Готовим творожно-мятный десерт
В малеханькой кастрюле приготовьте стакан водянистого сиропа из сахара, воды и сока лайма. Как он будет готов, снимите его с огня и добавьте листья с 4 веточек мяты. Оставьте на 5 минут, потом удалите листики.
Тем временем залейте 2 пакета желатина стаканом прохладной воды в большенный жаростойкой миске. Дайте настояться в протяжении одной минутки, потом добавьте жаркий сироп. Размешайте до полного растворения. Добавьте крайние полстакана воды. Вылейте эту жидкость в форму.
Аккуратненько расположите в ней листья мяты, ягоды ежевики и дольки мандарина. Складывайте все в один слой, чтоб ваш творожно-желейный тортик с фруктами смотрелся аккуратненько. Расположите форму в холодильник, чтоб желе застыло. Как 1-ый слой будет жесткий, настало время создать 2-ой.
Смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Залейте 2 пакетика желатина половиной стакана воды в большенный миске. Дайте постоять 1 минутку. Добавьте жаркую воду с сахаром, размешайте до полного растворения.
Взбейте миксером творог либо крем-сыр до пышности. Добавьте его в смесь с желатином и кропотливо размешайте. Аккуратненько разложите поверх первого слоя. Поставьте в холодильник застывать.
Как творожно-желейный тортик с фруктами будет готов, расположите форму в емкость с жаркой водой на минутку, чтоб высвободить боковые стороны от желе. Потом переверните форму и аккуратненько выложите десерт на тарелку.
Смачный желейный тортик с бисквитом и творожным желе с фруктами — обычный рецепт как создать в домашних критериях
Создатель: Tella · Published 24.01.2016 · Обновлено 24.01.2016
Для детского праздничка нет ничего вкуснее, чем бисквитный тортик с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает тортик безупречным вариантом для того, чтоб насытить организм (и не только лишь малыша) кальцием и витаминами.
В домашних критериях тортик готовится просто. Жалко лишь, что долгое время занимает застывание самого желе.
Чтоб упростить изготовление и создать домашний слоенный желейный тортик совершенно ровненьким и прекрасным, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и здесь нам без нее необойтись), а в формирование слоев желе — творожного и фруктового.
Ингредиенты для бисквита: яиц 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель (по желанию) 1 ч.ложка.
Яичка охлаждаем в холодильнике (так легче достигнуть размера при взбивании, а означает и коржик будет выше и пышнее). Взбиваем яичка 2 минутки, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую функцию до образования пышноватой светлой массы. Если миксер слабенький, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а позже соединить.
Потом, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.
Тесто выливаем в обработанную маслом либо маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму располагать в отлично разогретый духовой шкаф. 1-ые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется древесной лучинкой.
Для желейно-фруктовой внутренности: 1 пачка желе, 1пачка желатина, 1стакан жаркой воды, сладкий творог 400 гр, сливки 200 мл, фрукты по вкусу.
Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.
Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.
Пока 1-ый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по аннотации, уменьшив количество воды в 1,5 раза.
На творожный слой тортика выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать тортик ничем не надо.
Фото. Бисквитный тортик с творожным желе и клубникой.
Готовый желейный тортик вынимаем из формы, аккуратненько отсоединив съемные борта, укладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем, кофе либо слабоалкогольными напитками.
А так смотрится тортик с творожным желе и ананасами.
Торт с творожным кремом и фруктовым желе
Хотелось бы, чтоб этот смачный и поразительно прекрасный тортик с творожным кремом и желе стал фирменным десертом на вашем торжественном столе. Изготовление несколько трудоемко, но итог, поверьте, того стоит! Рецепт этого тортика предполагает, что вы возьмете
Для теста:
- стакан муки в/с;
- стакан сахара;
- 4 яичка;
- пакетик ванилина.
Для крема:
- 400 гр сметаны (жирностью не наименее 25%);
- 5 ст.л. сах. пудры.
Для творожной прослойки:
- 500 г творога;
- 150 г жирных сливок;
- сахар (по вкусу);
- 5гр. желатина;
Для желе:
- возлюбленные фрукты/ягоды;
- 250 мл яблокового сока;
- 5 гр. желатина;
- 2-3 ст.л. сахара.
Яичка взбиваем с сахаром до того времени, пока крайний не растворится. Порциями добавляем муку, не прекращая вращать насадку миксера. В смазанную маслом и посыпанную манкой форму аккуратненько выливаем бисквитное тесто. Выпекать его необходимо около 30 минут в нагретой до 180 гр. духовке.
Готовим крем, для чего же сметану взбиваем с сахаром до загустения. Остывший бисквитный коржик необходимо разрезать на огромное количество маленьких кусочков, любой их которых опустить в сметанный крем и плотно уложить в форму со съемными бортами. Меж кусками бисквита можно поместить орехи либо маленькие дольки консервированного ананаса. Форму поставить на полку холодильника на полчаса. Желатин (10 гр.) залить 400 гр прохладной воды и бросить набухать 30 минут. Потом подогреть его на водяной бане до полного растворения (смотреть, чтоб не закипел). Полученную желейную базу поделить на две равных части. Сливки взбить миксером с сахаром, смешать с творогом и продолжить процесс взбивания до получения гомогенной массы. Потом к творожной консистенции прибавить половину желатина, перемешать (как можно тщательнее) и выложить ровненьким слоем на бисквит. Возвратить в холодильник на 20 минут, по истечении которых выложить поверх творожного слоя фрукты или ягоды. Соединить яблоковый сок и оставшийся желатин, залить данной для нас консистенцией тортик. Опять поместить в холодильник до полного застывания желе.
Собираетесь готовить? Отмечайтесь:
- Мой мир
- Вконтакте
- Гугл+
Фруктовый тортик с творожным кремом и желе
Модер: Модеры
Фруктовый тортик с творожным кремом и желе
Женщина-загадка » Ср фев 23, 2011 11:56 am
Хорошего всем утра! Поздравляю вас с Деньком заступника Отечества! В этот торжественный денек побалуйте собственных возлюбленных и дорогих парней сиим восхитительным тортом. Рассыпчатое песочное тесто, творожный крем и фруктово-желейный слой – просто объеденье!
Мысль с веб-сайта сэй7 с моими маленькими переменами.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: 50 г сливочного масла либо маргарина; 2 яичка; 50 г сахара; 150-200 г муки.
Для творожного крема: 50 мл сливок 33-35% (я заменила 50 гр. жирной сметаны) ; 200 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, и т.д.); 50 г сахара.
Для фруктово-желейного слоя: любые фрукты (я брала мандарины, бананы, яблоко и незначительно замороженной красноватой смородины) , 2 пакетика хоть какого фруктового желе по 50 гр. (лучше брать светлое – яблоковое, лимоновое, чтоб фрукты было отлично видно; я брала лимоновое) .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яичка, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Форму смазать маслом либо застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, создать бортики. Насыпать сырые горох либо фасоль, разровнять (чтоб тесто умеренно пропеклось и не деформировалось ). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Опосля выпечки фасоль убрать. Выпеченный коржик остудить.
2. Для крема сливки (сметану) взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на коржик. Поставить в холодильник для застывания приблизительно на 1 час.
3. Потом на прохладный крем выложить порезанные любые фрукты и ягоды (я советую выкладывать фрукты плотно, даже внахлест, ниже напишу почему) .
4. Желе развести незначительно наименьшим количеством воды, чем обозначено на упаковке (заместо соотношения 200 мл. воды на 50 гр. желе, которое указанно на пакетике, я разводила 50 гр. желе 100 мл. воды, тогда оно лучше застывает и «не дрожит») . Желе незначительно остудить, чтоб оно не было жарким, и аккуратненько залить фрукты.
Советую поначалу залить тонким-тонким слоем фрукты, потом, когда этот слой застынет, развести 2-ой пакетик желе и залить сейчас уже вполне. Таковым образом, наряду с тем, что мы выложили фрукты весьма плотно, фрукты не выплывут, творожный крем не потечет и верх не будет смотреться мутным.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь (то есть темное время суток)).