Пицца на кефире и дрожжах: рецепт

Пицца на кефире и дрожжах: рецепт

Блюдо резвого питания пицца выручает итальянцев уже несколько веков: готовится из всего, что под рукою, сытное, смачное. Эти свойства содействовали его распространению во всем мире, пицца прижилась и в ресторанах, и как резвый перекус. Любопытно, как возникла и готовится пицца на кефире и дрожжах? Тогда читайте.

Пицца из дрожжевого теста: Pikist

Пицца на кефире и дрожжах: ингредиенты, советы

Кулинары различных государств стремятся завладеть секретами итальянских пиццайоло. И 1-ое, что выяснят: секрет фуррора кроется в правильной базе, другими словами в тесте. А вращение диска из теста на пальце — это лишь красивый трюк, не влияющий на его свойство.

В самой Италии нет одного эталона для теста: неаполитанцы обожают пышную и мягенькую базу, в остальных местах — твердую и хрустящую. Неаполитанскому варианту соответствует тесто для пиццы на кефире и дрожжах, которое сейчас нас интересует.

Тесто для пиццы дрожжевое дает такие достоинства в изготовлении и в готовом продукте:

  1. Оно выходит эластичнее и легче раскатывается.
  2. При выпечке тесто поднимется и станет пышноватым.
  3. Остается мягеньким, что по ряду обстоятельств почти всем нравится и подступает больше, чем твердое хрустящее.

Тесто на пельмени на воде: рецепт с фото пошагово

Благодаря таковым качествам это тесто сделалось наиболее пользующимся популярностью на наших просторах, чем хрустящее, которое обожают америкосы.

Тесто для пиццы на кефире тоже для почти всех лучше, потому что напиток, в отличие от жиров, не вызывает обострения приобретенных болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Испытано, что пицца на кефире, в отличие от иной выпечки, не приводит к изжоге.

Домашняя пицца постоянно вкуснее, поэтому что приготовлена по своим предпочтениям и мы убеждены в качестве вложенных в нее товаров. Это блюдо не требовательно к сортам муки — подступают самые всераспространенные. Но вы сделаете тесто наиболее воздушным, если за ранее просеете муку, насыщая ее кислородом.

Дрожжи для пиццы употребляются как сухие, так и мокроватые упрессованные. Лишь смотрите за сроком их годности. А если не убеждены в их свежести — за ранее активируйте: разведите в маленьком количестве теплой воды с добавлением сахара. Если через пару минут возникли пузырьки, пена — дрожжи «жизнестойки» и полностью годятся для выпечки.

Удивительные пончики с внутренностью и без: рецепты

Не плохое тесто на пиццу на кефире получится при рациональном соблюдении пропорций. Хватит теста на одну порцию, другими словами на один средний противень, если замесить его на стакане кефира. Тогда остальных ингредиентов берите соответственно:

  1. Муки — 2 ст.
  2. Дрожжей: сухих — 10 г (малая пачка) либо упрессованных — 30 г.
  3. Растительного масла (совершенно — оливкового) — 3 ст. л.

При замесе будет нужно соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Время от времени гурманы предпочитают добавлять в тесто морскую соль заместо обыкновенной.

Пицца на кефире и дрожжах: как готовить

В эталоне дрожжевое тесто на кефире для пиццы обязано получиться мягеньким, шелковистым, но при всем этом просто растягиваться. Достигаем такового результата при соблюдении легкой технологии:

Рецепт: пышноватые оладьи на кефире

  • Соедините в миске муку, соль, сахар и сухие дрожжи, если избрали их. Посреди сделайте углубление для водянистой части теста.
  • Напиток немножко подогрейте, не выше 37 °С, чтоб не расслоился на крупинки и сыворотку.
  • Если у вас упрессованные дрожжи — разотрите их с несколькими ложками кефира, а потом соедините с остальным. Добавьте растительное масло.

Водянистая часть теста для пиццы: YouTube / ФотоКулинария

  • Вливайте смесь в муку, замешивайте в комок от краев к центру, пока стены миски не станут незапятнанными.

Готовый ком теста выкладывайте на стол и месите минут 10. По мере необходимости подсыпайте муку, но она не обязана забить тесто, оно обязано оставаться ласковой смеси.

Мягко замешивается тесто для пиццы: YouTube / ФотоКулинария

  • Отлично замешанное тесто слегка обмажьте оливковым маслом, накройте полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на полчаса–час, чтоб подошло.

Пастила: рецепт в домашних критериях

К слову, древний секрет пиццайоло — база обязана вызревать не наименее 72 часов, но это создать проблемно, потому процесс удачно упростился в домашних критериях.

Тесто подступает в тепле: YouTube / ФотоКулинария

  • Подошедшее тесто выходит {живым}, дышащим — вы слышите его «дыхание» при надавливании.

Выкладывайте его на рабочую поверхность, растяните руками. Но если не много опыта, то делайте это осторожно, чтоб не разорвать, либо раскатывайте в подходящую форму.

Процесс существенно упростится, если созодать это сходу на перевернутом и посыпанном мукой противне. С него будет легче снимать и готовую пиццу.

Далее на эту базу выкладывайте все, что вы замыслили, и выпекайте.

История блюда указывает, что нет безупречной, традиционной, правильной либо неверной пиццы, соответственно, и ее базы. Потому если для вас и вашей семье нравится мягенькая пышноватая пицца, то готовьте ее по этому рецепту. И она будет самая смачная и верная.

Тонкое и нежное тесто для пиццы: рецепты без дрожжей

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Читайте также:  Кролик в горшочках с картошкой рецепт

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Соус для пиццы:

Масло оливковое – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Итальянские травки – 1 ч.л.

Кориандр молотый – по вкусу

Начина для пиццы:

Бекон – 3 ломтика

Перец сладкий – 1 шт.

Сыр Пармезан – 70 г

  • 217 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это тесто мне понравилось. Пицца из него вышла весьма ласковой, на узком слое, с сочной внутренностью.

Рецепт изготовления дрожжевого теста на кефире для пиццы совершенно несложен. Принципиально осознавать, что мука от различных производителей постоянно просит корректировки. Потому заявленное в рецепте ее количество варьируйте, добавляя жидкость либо подсыпая муку добавочно.

Необходимо, чтоб тесто имело весьма мягенькую густоту, могло просто растягиваться и совершенно не прилипало к рукам.

Для изготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами возьмем последующие продукты.

В миску насыпать муку, два стакана, добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать сухие дрожжи, размешать. Мои дрожжи соединяются с мукой.

Создать в центре лунку, вылить в нее напиток и растительное масло.

Замешивая от середины к краям, равномерно вмешать муку и сформировать комок теста. Повторюсь, тесто обязано быть мягеньким. Достать его из миски и вымесить на столе.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы выходит поначалу липким, позже, все наиболее вымешиваясь, приобретает нежную густоту и отлипает от рук и стола. Не надо забивать его мукой. Бросить тесто в миске под пленкой, чтоб оно подошло.

Тем временем приготовить соус для пиццы. Разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, 3 зубчика. Дождаться, чтоб чеснок дал собственный запах и слегка зарумянился. Вытащить чеснок и размять. Я его не выбрасываю, а позже добавляю к помидорам.

Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить в сковороду с маслом. Всыпать итальянские травки и кориандр. Прогреть все совместно, пока помидоры не перевоплотился в пюре. Посолить по вкусу.

Благоуханный соус для пиццы готов.

Приготовить начинку для пиццы по собственному вкусу. У меня это перец, помидоры и бекон. А сыр я употребляла пармезан, моцареллы не было))

Тесто подошло и можно сформировывать пиццу. Из этого количества обязано выйти две пиццы, но по понятным причинам пришлось создать одну, а тесто бросить для фото.

Поделить тесто на две части. Одну часть растянуть в плоскую лепешку и смазать соусом. Весь соус начал двигаться на одну пиццу, зато вышло весьма сочно.

Разложить в случайном порядке всю начинку и посыпать сыром. Выпекать пиццу в разогретой до предела духовке 10 минут. Необходимо глядеть, чтоб краи теста стали румяными.

Готовим наивкуснейшую пиццу с тестом на кефире и дрожжах

Пицца, приготовленная своими руками еще вкуснее, чем покупные варианты этого блюда. И это соединено с тем, что при самостоятельном изготовлении Вы вкладываете свою любовь, а это наилучшая приправа. Также Вы будете, уверенны в неплохом качестве применяемых товаров, что весьма не маловажно. Итак, разглядим несколько рецептов изготовления теста для пиццы на кефире на дрожжах, как сухих, так и влажных.

Рецепт с фото на сухих дрожжах

Ингредиенты

Справка! В статье будет представлено по два списка товаров, для всякого рецепта. Ингредиенты указаны в таблице для пицце приготовленной на противне и в круглой форме поперечником 28-31 см.

Продукты На противень Круглая форма поперечником 28-31 см
  • Напиток 2.5%
1 стакан 0.6 стакана
  • Растительное масло
70 мл 50 мл
  • Оливковое масло
1 ст. л. 0.5 ст. л.
  • Сухие дрожжи
2 ч. л. 1.5 ч. л.
  • Соль
1 ч. л. 0.5 ч. л.
  • Сахар
0,7 ст. л. 0.5 ст. л.
  • Мука
3-4 стакана 2-3 стакана
Продукты На противень Круглая форма поперечником 28-31 см
Сыр «Моцарелла» 200 гр 120 гр
Шампиньоны 250 гр 200 гр
Колбаса «Салями» 250 гр 200 гр
Лук 2 шт 1 шт
Помидоры в своем соку 1 банка 0.7 банки
Чеснок 1 головка 3 зубчика
Специи По вкусу По вкусу

Справка! Ингредиенты для внутренности можно подменять. К примеру, солями можно поменять куриной грудкой, грибы на оливки и так дальше.

Изготовление

  1. В кастрюле смешать напиток, сахар, соль и подогреть примерно до 37 градусов.
  2. В миску добавить дрожжи и просеянную муку.
  3. Потом влить к муке и дрожжам смесь из сотейника.
  4. И приступаем к замешиванию теста руками. Созодать это необходимо в течении 10 минут, до того времени пока оно не станет упругим и шелковистым и не станет прилипать к рукам.
  5. Дальше нужно обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое, черное пространство.

А пока тесто поднимается стильно перейти к изготовлению внутренности и соуса. Для этого необходимо:

  1. Порезать лук, потому что Вы любите. К примеру, создать это можно полукольцами либо же кубиками.
  2. Мелко порезать чеснок и начать обжаривать его на раскаленной сковороде с оливковым маслом (можно поменять на подсолнечное).
  3. Измельчить помидоры и также выслать в сковороду. Томить на маленьком огне в течении 10 минут.
  4. Добавить к томату и чесноку – лук.
  5. Бросить на маленьком огне на 15 минут.
  6. Порезать колбасу и грибы.

Вот и внутренность готова!

  1. По истечении часа необходимо достать тесто из пленки и раскатать его узким слоем. За тем уложить на противень, смазать его соусом и умеренно разложить начинку, присыпав сверху сыром.
  2. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 16-20 минут.
Читайте также:  Торт с творожным кремом и фруктовым желе

Кефирная база на влажных дрожжах

Ингредиенты

Продукты На противень Круглая форма поперечником 28-31 см
Напиток 2.5% 1 стакан 0.6 стакана
Растительное масло 1 ст. л. 1 ст. л.
Влажные дрожжи 4 гр 3 гр
Соль 1 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахар 0,7 ст. л. 0.5 ст. л.
Мука 3-4 стакана 2-3 стакана
Продукты На противень Круглая форма поперечником 28-31 см
Сыр «Моцарелла» 200 гр 120 гр
Шампиньоны 250 гр 200 гр
Вареная куриная грудка 200 гр 150 гр
Помидоры 2 шт 1 шт
Вареное куриное яичко 1 шт 1 шт
Кетчуп 3 ст.л 2 ст.л

Изготовление

  1. Добавить в кастрюлю напиток соль и сахар, незначительно подогреть (смесь обязана быть еле теплой).
  2. В другую емкость добавить муку и дрожжи.
  3. В миске с мукой и дрожжами создать воронку и влить туда смесь с кефиром.
  4. Дальше необходимо вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
  5. И бросить его отдыхать в черном, теплом месте на 2 часа. По мере того, как тесто будет подниматься его необходимо приминать.
  6. За этот период времени нужно порезать продукты на начинку.
  7. Грибы, курицу и помидоры порезать. А яичко и сыр натереть на маленькой терке.
  8. В это время нужно разогреть духовку до 200 градусов.
  9. Опосля того как тесто настоится, его раскатывают и выкладывают на противень.
  10. Дальше нужно на базу умеренно распределить кетчуп. Также выложить начинку и сверху присыпать яичком и сыром.
  11. Сейчас пицца обязана постоять 20 минут в черном месте, опосля чего же отправляем ее в духовку на 15-20 минут.

Данный рецепт рассчитан на пиццу приготовленную на противне.

Принципиальные отличия изготовления

Делая выбор меж сухими и {живыми} (влажными) дрожжами необходимо осознавать чем все-таки различается тесто и процесс изготовления.

  • На сухих дрожжах процесс изготовления теста занимает меньше времени.
  • Изделие из влажных дрожжей подольше сохранит мягкость, в отличие от сухих.
  • Сухие дрожжи можно приобрести в любом магазине, а влажные придется выискать.
  • Тесто на {живых} дрожжах необходимо выдерживать наиболее чем два часа, временами опуская его, но это дозволяет насытить его кислородом.

Некие индивидуальности

Напиток, как и остальные кисломолочные продукты, присваивает тесту вязкость и упругость. Также данный продукт играет роль разрыхлителя и содействует убыстрению действий брожения, нужных для поднятия теста.

Для изготовления пиццы на кефире подходят самые различные внутренности и соусы. Потому что напиток играет больше техно роль, нежели вкусовую. Во время готовки можно применять, как домашние соусы, так и уже готовые варианты, которые трудно приобрести в магазине.

Сейчас в Вашей копилке есть целых два рецепта пиццы с тестом на кефире, как с сухими, так и с влажными дрожжами. Радуйте себя и собственных близких смачной пищей, приготовленной своими руками. Пробуйте новейшие рецепты и Ваш желудок произнесет огромное спасибо.

Остался напиток — приготовьте смачное тесто для резвой пиццы в духовке либо на сковороде

Если необходимо стремительно выпечь пиццу, к примеру, к приходу гостей, и чтоб обязательно вышло смачно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной базы занимает не наиболее получаса. При всем этом коржик получится таковым же мягеньким и воздушным, как по традиционному рецепту с дрожжами. Начинку можно применять какую угодно, а самое основное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке либо на сковороде, есть всепригодные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, поменяйте пшеничную муку кукурузной, овсяной либо рисовой и услаждайтесь возлюбленной выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

  • Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей
  • Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
  • Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычной рецепт
  • Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
  • Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – весьма нежное
  • Диетическое тесто для домашней пиццы – совершенно при ПП и не только лишь
  • Хрустящее тесто на кефире и майонезе с разрыхлителем (без соды) для духовки
  • Пицца на кефире и сметане – выходит воздушной, как пух
  • Наилучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне
  • Видео рецепт

Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей

Пригодится (стакан = 250 куб. см):

  • напиток (свежайший либо прокисший – без различия) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (приблизительно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сладкий песок – 1 ч. л.;
  • большое куриное яичко – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт изготовления с фото:

  1. Комфортно замешивать тесто в миске с высочайшими бортиками. Вылить туда чуток нагретый напиток, вбить яичко, вываливать соль и сахар. Перемешать до практически однородной смеси. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в водянистые ингредиенты. Можно равномерно, можно – всю сходу. Добавить масло.
  2. Начать размешивать ложкой, а потом перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушливое, фактически не прилипающее к ладоням пространство. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку приблизительно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха незначительно возрастет в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, сейчас можно сформировывать пиццу – на противне либо в жароупорной форме. Необходимо раскатать узкий коржик, смазать его соусом, заполнить возлюбленной внутренностью и испечь в разогретой духовке.
Читайте также:  Торт с творожным кремом и фруктовым желе

Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • напиток (домашний либо магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно поменять маргарином либо растительным маслом) – 100 г;
  • яичко куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему напиток, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой либо венчиком.
  2. Вбить яичко и перемешать опять.
  3. Вываливать в миску муку (за ранее просеять), начать размешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладошки, по мере необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, потом положить под пищевую пленку и отдать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржика для пиццы, смазать соусом, разложить по ним избранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в жаркой духовке.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычной рецепт

Продукты для 2 огромных пицц:

  • напиток – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Метод изготовления по шагам:

  1. Напиток поставить на плиту, незначительно подогреть, помешивая, чтоб он не успел створожиться. Добавить соль, соду, отлично перемешать вилкой. Вываливать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой либо вилкой, добавить масло без аромата.
  3. Равномерно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Бросить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его необходимо хранить в холодильнике (до 3 суток).

Приблизительно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Список компонент:

  • напиток (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яичко (большое) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно поменять маргарином) – 50 г.

Как созодать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не обязана быть ни жаркой, ни прохладной. В эталоне – 25-37 градусов. Отдать дрожжевой консистенции постоять 7-10 минут, чтоб она начала играться. А пока чуток теплый напиток смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет незначительно пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яичко, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играться дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно применять растительное либо растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную либо с помощью кухонной машинки замесить тесто. Оно получится не весьма тугим, мягеньким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой либо пленкой и бросить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно очень вырастет в объеме. Его нужно обмять, и можно далее готовить пиццу. Также оно непревзойденно подступает для выпекания пирожков и пирогов.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – весьма нежное

Из чего же будем готовить:

  • напиток (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яичка куриные, большие – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сладкий песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Так как тесто делается весьма стремительно, изготовление пиццы лучше начать с внутренности. А когда она будет на сто процентов готова, приступить к замесу. Напиток подогреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и бросить на 10 минут на столе, чтоб закончилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яичка с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать снова.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую густоту. Вылить к ней яичка, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса обязана получиться приблизительно как на оладьи, по густоте оно будет припоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабенький огнь, смазать узким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не наиболее 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить составляющие внутренности. Выпекать 20-30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]