7 потрясающих рецептов обрубленных куриных котлет
7 потрясающих рецептов обрубленных куриных котлет
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яичко;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Филе нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.
Яичко взбейте со сметаной, опосля добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и отлично размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте маленькие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а опосля переверните, накройте крышкой и готовьте ещё приблизительно столько же.
Сохраните
- 10 рецептов смачных куриных котлет
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яичка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусками, лук — незначительно мельче либо натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, размешайте ингредиенты с яичком и майонезом. Засыпьте муку и опять перемешайте, чтоб масса вышла не очень густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте маленькие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попытайтесь
- 10 рецептов сочных котлет из индейки
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковка;
- 2–3 ломтика хлеба либо батона;
- 50 мл молока;
- 1 яичко;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного орешка;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на несколько минут замочите в молоке, опосля отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яичком, солью, перцем и мускатным орешком.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 20 минут. Опосля переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус
- Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
2 яичка взбейте с молоком и залейте консистенцией овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте маленькими кусками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и отлично размешайте.
Оставьте фарш на пару часиков либо целую ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Опосля вбейте оставшееся яичко и размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округленные котлеты и обжарьте их приблизительно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь ️
- 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яичко;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Куриное филе нарежьте малеханькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите. Размешайте всё это с яичком, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике приблизительно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех ️
- 10 наилучших методов приготовить котлеты из кабачков
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковка;
- 1 маленький пучок петрушки либо укропа;
- 2 яичка;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте маленькими кусками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яичками, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их приблизительно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте
- 10 рецептов смачных печёночных котлет
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковка;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яичко;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Изготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте маленькими кусками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте приблизительно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яичком, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и отлично размешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой приблизительно по 7–8 минут с каждой стороны.
Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов изготовления
Куриная грудка — диетический продукт, который обширно употребляют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.
Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они весьма стремительно, что весьма комфортно. Вы с легкостью сможете приготовить их на завтрак, в особенности если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт весьма резвого блюда, которое, вообщем, также вы сможете поставить и на торжественный стол.
Итак, в нынешней статье разберем 5 рецептов смачных и тающих во рту обрубленных куриных котлеток. А так же предлагаю Для вас оценить рецепты изготовления Смачной курицы в духовке полностью.
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом
Рубленные котлетки из куриной грудки, наверное, готовили почти все хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.
Данное блюдо – это хорошее дополнение к хоть каким гарнирам, смачное угощение к торжественному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 200-250 гр.
- Яичко – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Мука – 2 ст. ложки.
Метод изготовления:
1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.
2. Куриное филе вымыть и отлично обсушить картонными полотенцами. Также стараемся весьма мелко нашинковать филе.
3. Сейчас к филе добавим лук, яичко и майонез.
4. Все посолим, поперчим и перемешаем.
В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минутки с каждой стороны до румяности.
Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!
Смачные котлеты с сыром
Это просто роскошное блюдо, украсит хоть какой торжественный стол и повеселит Вас в обыденный денек!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 450 гр.
- сыр — 150-200 гр.
- яичко — 1 шт.
- луковка — 1 шт.
- муки – 2 столовых ложки
- зубчики чеснока – 3-4 шт.
- свежайшая зелень – по вкусу
- подсолнечное масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу.
Метод изготовления:
1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем маленькими кубиками.
2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.
3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.
4. В полученную массу вбиваем одно яичко, добавляем специи и муку. Отлично перемешиваем.
5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.
6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время изготовления 25 мин. Приятного аппетита!
Рецепт изготовления с крахмалом
Ингредиенты:
Рассчитываем на 12 — 15 котлет:
- Куриные грудки — 800 гр. (приблизительно 3 средних штуки);
- яичка куриные — 3 шт;
- крахмал — 4 ст. л. (лучше кукурузный крахмал);
- сметана — 4 ст. л;
- растительное масло — 4 ст.л. для жарки
- соль, перец – по вкусу;
- специи по вкусу – по вкусу.
Метод изготовления:
1. Промывает грудку, опосля этого нарезаем маленькими кубиками.
2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.
3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яичка, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.
4. Фарш отлично вымешиваем.
5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на маленьком огне.
6. Золотистые и благоуханные котлетки можно подавать к столу с гарниром либо свежайшими овощами.
Котлеты из куриных грудок с грибами
Существует большая разновидность различных смачных мясных блюд. И не для кого не тайна, что котлетки являются одним из час ежедневном столе. Весьма принципиально, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это весьма нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в хоть какой денек, на завтрак, обед и ужин. Они получаются весьма благоуханные и аппетитные.
Нам пригодится:
- Филе куриное – 450–500 гр.
- грибы шампиньоны – 300 гр.
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
- яичка куриные – 1–2 шт.
- мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
- чеснок огромного размера – 1 зубчик
- зелень укропа свежайшая – по вкусу
- перец темный молотый по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное для – жарки.
Метод изготовления:
1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сходу опосля этого выкладываем на разделочную доску.
С помощью ножика измельчаем, выкладываем в разогретую с огромным количеством масла сковороду, начинаем поджарить на среднем огне.
2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и кропотливо перемешиваем. Отлично все, помешивая ложкой либо лопаткой, жарим составляющие 10 минут.
3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтоб она остыла.
4. Отлично промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо картонными кухонными полотенцами. При помощи ножика очищаем его от излишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на куски, размельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.
6. Очищаем чеснок от шелухи и опосля нарезаем. Размельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.
7. В миске уже нас ожидает нашинкованное куриное филе. Потому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и темный молотый перец по вкусу, также разбиваем в миску яичка.
8. Все отлично и кропотливо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтоб блюдо вышло наиболее благоуханное.
9. И сейчас в разогретую сковороду с маслом, при помощи столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с 2-ух сторон под крышкой по 7-10 минут.
Опосля того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большенный плоской тарелке для подачи.
Наши котлеты вышли смачные, что нереально устоять.
Диетический рецепт на пару
Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются наиболее аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша обычным методом на сковороде.
Главные ингредиенты:
- Куриные грудки — 800 гр. (приблизительно 3 средних штуки);
- яичка куриные — 3 шт;
- крахмал — 4 ст. л. (лучше кукурузный крахмал);
- сметана — 4 ст. л;
- растительное масло — 4 ст.л. для жарки
- соль, перец – по вкусу;
- специи по вкусу – по вкусу.
Метод изготовления на пару:
1. Куриную грудку измельчаем ножиком на маленькие куски.
2. Лук и зелень мелко нашинкуем.
3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яичка, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.
4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.
5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.
6. Готовим на пару не наименее 30 минут. У нас выходит смачные и полезные диетические котлеты. Приятного Для вас аппетита.
Рубленные котлеты из куриной грудки: варианты сочных и мягеньких биточков
Сочные рубленные котлеты из куриной грудки сохраняют приятную мясную текстуру, не требуют доп сложных компонент и приправ. Блюдо получится ласковым и диетическим, потому совершенно смешиваются с овощными гарнирами, также с лохматым пюре из картофеля, рисом и пастой.
Рубленные котлеты из куриной (сочные, мягенькие и смачные)
Самый легкий рецепт куриных котлет из грудки дозволит в кратчайшие сроки приготовить аппетитный блюдо к обеду либо ужину. Угощение подступает в качестве гармонического перекуса либо добавки в малокалорийный бургер.
Поэтапный рецепт рубленных котлет из свежайшего куриного филе:
- Курятину зачистить от остатков жира с хрящиками и кожей.
- Мясо поделить маленькими кубиками размерами не наиболее 1 см.
- Лук порубить кубиками, как и курятину. По необходимости луковые головки перебить блендером либо натереть.
- Выложить продукты в миску, посолить и посыпать перцем, всыпать муку для густоты фарша и выпустить яичко.
- Хорошо замешать фарш, можно чуток вышибить его о край миски, чтоб стабилизировать текстуру.
- Выкладывать котлеты в горячее масло столовой ложкой, не обмакивая каждую в муку.
- Обжаривать по минутки со всех сторон до образования золотистой корочки.
Мягенькие и сочные котлеты из куриной грудки выложить на базу из морковно-картофельного пюре, непременно добавить томатный соус с пряностями.
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой
Замечательные рубленые куриные котлетки из филе грудки напоминают по виду оладьи. Блюдо — резвый метод сытно накормить семью полезным и питательным угощением из мяса. Базу для котлеток можно приготовить намедни, бросить в холодильнике и приготовить по необходимости. Текстура получится плотной и волокнистой с броским вкусом.
Поэтапный рецепт самых смачных биточков:
- Зачищенное от пленок филе порубить маленькими кубиками.
- Чесночные зубцы измельчить, лук протереть до состояния пюре, сыр настрогать узкой паутинкой.
- Сложить составляющие с миску, чуток приправить фарш карри с перцем, подсолить массу.
- Добавить майонез с мукой, ввести яичко и кропотливо вымешать смесь.
- Базе для котлет нужно отдать постоять 20 минут, чтоб мясо пропиталось запахами специй.
- Выкладывать фарш порциями в горячее масло, поджаривать не низкой температуре по 4 минутки с 2-ух сторон.
- Отдать впитаться излишнему маслу в бумажное полотенце.
Презентовать аппетитные золотистые «растрепки» с отваренным пряным рисом, салатом из огурца с редисом либо морской капусты.
Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом
Рубленые котлеты из куриной грудки получатся натуральными, потому что не требуют для готовки огромного количества вкусовых добавок. Легкое угощение стремительно расползается, приготовить его можно из простых компонент.
Нежнейшие котлеты из куриного филе готовить по шагам:
- Грудку зачистить от грубых пленочек, жира и шкурки.
- Мякоть нарубить на маленькие кубики острым ножиком.
- Лук измельчить ножиком либо потереть, чтоб куски сделали фарш сочным, но не очевидно ощущались на вкус.
- Чесночные зубцы пропустить через пресс до состояния пюре.
- Накрошить зелень и смешать все составляющие в миске.
- Ввести в массу яичко, посыпать крахмалом, отрегулировать вкус солью и приправами.
- Для маринования курицы бросить фарш в холоде Так он получится наиболее сочным и насыщенным.
- Накладывать смесь ложкой в горячее масло, жарить 5 минут, дальше подрумянить 2-ой бок.
Презентовать рубленные котлеты из курицы сходу опосля изготовления, посыпав оставшимся размельченным укропом. Гарниром можно выбирать картофельное пюре, вареной пряный рис, также аппетитный винегрет либо овощной салат.
Как создать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
Сочные куриные котлеты из грудки получаются от сочетания мяса со сметаной с добавкой маленького количества специй и свежайшей зелени. Блюдо получится так ласковым и аппетитным, что его можно готовить для деток либо как угощение на торжественный стол.
Рубленные сочные котлеты из куриного филе готовить по схеме:
- Филе очень охладить, зачистить от пленок с хрящами, измельчить мякоть острым ножиком на куски.
- Лук покрошить кубиком и жарить на масле до золотистости.
- В миске перемешать мясо с мелкоперебитой зеленью и луком. Ввести муку с яичками, сметану, соль и приправы.
- Вымешать мясную массу, отбить фарш о стены емкости.
- Готовить рубленные куриные котлеты с 2-ух сторон до хрустящей поджаренной корочки.
Подавать золотистые аппетитные биточки с гарниром из гриль-овощей, салата, картофельного пюре.
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Сочные рубленные котлетки из диетической куриной грудки с особенным сыром и зеленью различаются питательностью и ласковым, сливочным вкусом.
Поэтапный рецепт рубленных котлет:
- Грудку помыть, обсушить и порезать малеханькими кусками.
- Лук нашинковать как можно мельче, сыр тонко потереть.
- Соединить мясо с луком, приправами и солью, промыть массу незапятнанными руками, чтоб блюдо сделалось сочнее.
- Отдать фаршу постоять полчаса, чтоб приправы пропитали курятину.
- Вбить в массу яичка и посыпать фарш мукой.
- Также выложить майонез, ввести продавленный прессом чеснок и зелень.
- Кропотливо вымешать фарш, чтоб составляющие обогатились запахами специй и зелени.
- Застелить форму для выпечки слоем пергамента, выкладывать фарш ложкой на расстоянии друг от друга.
- Выпекать заготовку при 200℃ около 200 минут.
- Посыпать биточки тертым сыром, выслать запекаться еще на 5 минут, чтоб сыр на сто процентов растаял и перевоплотился в золотистую корочку.
Презентовать сочное блюдо с пастой, сливочным либо грибным соусом.
Принципиально! Следует выбирать высококачественный сливочный сыр, потому что плохой продукт станет схожим на пластмассу.
Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями
Котлеты, рубленные из ласковой куриной грудки, постоянно популярны у хозяек. Блюдо получится ласковым, с приятными мясными волокнами, сочным и питательным. Филе допускается брать с хоть какой части курицы, отделяя от прожилок и хрящей.
Поэтапный рецепт сочных биточков с овсянкой:
- В емкость влить молоко, выпустить яичко, слегка взбить вилкой массу.
- В водянистую смесь вываливать «Геркулес», отдать молоку впитаться в хлопья.
- Грудку изрубить маленькими кусками, перебить лук блендером и перемешать составляющие в миске.
- Выложить нарезанный маленькими кубиками перец.
- Добавить чеснок, продавленный прессом, подсолить фарш и поперчить.
- Засыпать в базу вырезку из зелени.
- Жарить куриные котлетки из грудки в маленьком количестве жаркого масла до образования хрустящей золотистой корочки.
- Выложить биточки на салфетку, чтоб удалить избытки масла.
Презентовать угощение с густым сырным соусом, томатным кетчупом и хоть каким на выбор гарниром.
Рубленные котлеты из курицы – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить рубленные котлеты из куриного мяса.
Если ассоциировать 1-ые котлеты на косточке и рубленные, то 2-ое угощение – считается современным.
Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Изюминка рубленных котлет – мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Главные ингредиенты: мясо, лук, мука, яичко, специи. Доп продукты – хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.
Рубленные котлеты из курицы – разные варианты их изготовления.
Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры “Классические”.
Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем неплох данный рецепт: во-1-х – филе куры нежное и стремительно жарится, во-2-х – для изготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-3-х малый список ингредиентов.
Для изготовления “обычных” рубленных котлет из птицы, нужно последующее количество ингредиентов:
- филе куры – 500грамм;
- репчатый лук – 2штуки;
- молоко – 200грамм;
- яичко – 1штукаа;
- белоснежный хлеб – 100грамм;
- чеснок – 3зубка;
- пшеничная мука – 50грамм;
- растительный жир – 4столовые ложки
- перец, укроп, соль.
Выход из данного количества ингредиентов, приблизительно 10-15котлет.
Поэтапный план изготовления, “обычных” рубленных котлет из куры.
Предварительный шаг:
– Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
– Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок – давиться.
– Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.
– Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на мелкие куски, замачивается в молоке.
– В маринованное мясо добавляем яичко, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.
Приготовленная котлетная масса имеет кашеобразную густоту, потому куриный фарш выкладывается на за ранее разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с жестким сыром.
Эти котлеты из мяса куры различаются от обычных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на маленькие куски. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка – это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.
Для изготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, нужно последующее количество ингредиентов:
- филе куры – 500грамм;
- сыр из жестких видов – 100грамм;
- лук – 1штука;
- напиток – 0,5стакана;
- укроп – маленький пучок;
- крахмал – 3столовые ложки;
- соль, растительное масло, перец.
Выход из данного количества ингредиентов, приблизительно 10-15котлет.
Поэтапный план изготовления, рубленных котлет из мяса куры с жестким сыром.
Предварительный шаг:
– Филе куры и жесткий сыр нарезается кубиками среднего размера.
– Лук, зелень рубится, как можно мельче.
– Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, напиток и специи, кропотливо перемешиваются и отправляются на холод “дружить вместе” на 15минут.
Перед горячей, фарш перемешивается и выкладывается на за ранее разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.
Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но не считая нежности, они могут быть незначительно суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, потому что в состав блюда заходит плавленый сыр и майонез.
Для изготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, нужно последующее количество ингредиентов:
- филе куры – 500грамм;
- плавленый сыр – 2штуки;
- морковь – 1штука (большая);
- яичко – 1штука;
- майонез – 200грамм;
- крахмал – 2столовые ложки;
- чеснок – 2зубка;
- соль, перец, масло.
Выход из данного количества ингредиентов, приблизительно 10-15котлет.
Поэтапный план изготовления, рубленных котлет из мяса куры с жестким сыром.
– Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
– Плавленый сыр трется на маленькой терке, морковь – на большой терке.
– Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яичко, крахмал и специи кропотливо перемешиваются и отправляются на холод “дружить вместе” на 60минут.
Перед горячей, фарш перемешивается и выкладывается на за ранее разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры “Особенные”.
Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несопоставимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами – угощение с увлекательным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.
Для изготовления “Особенных” рубленных котлет из птицы, нужно последующее количество ингредиентов:
- филе куры – 500грамм;
- Яблоко (кисло-сладкое) или же груша – 3штуки;
- лук – 2штуки;
- яичко – 3штуки;
- чеснок – 2зубка;
- мука – 4столовых ложки;
- майонез – 3столовых ложки;
- укроп – маленький пучок;
- соль, перец, масло.
Выход из данного количества ингредиентов, приблизительно 15-20котлет.
Поэтапный план изготовления, “Особенных” рубленных котлет из мяса куры.
– Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
– Лук и укроп мелко рубится.
– Яблоки (груши) трутся на большой терке, чеснок – давиться.
– Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яичка, специи, майонез, мука, отлично перемешиваются. Приготовленный фарш к жарке, обязан иметь густоту, как тесто на оладьи.
Перед горячей, фарш перемешивается и выкладывается на за ранее разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рубленные котлеты из курицы – советы шеф-поваров
Изготовление рубленных котлет относятся к обычным блюдам, но невзирая на это есть секреты, улучшающие не только лишь вкус, да и наружный вид блюда. К примеру:
– куриное мясо нарезано таковыми кусками, чтоб они чувствовались и стремительно прожарились;
– чтоб котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез либо сметану;
– Фарш для рубленных котлет, имеет густоту, как тесто на оладьи, и чтоб они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку либо крахмал;
– рубленные котлеты будут наиболее сочными и смачными, если куриный фарш, про маринуется в своем соку минимум 30минут, а лучше на ночь (то есть темное время суток).