Суп рассольник с рисом и огурцами: 11 домашних смачных рецептов

Суп рассольник с рисом и огурцами: 11 домашних смачных рецептов

Рассольник с рисом любим почти всеми намного больше, чем традиционный, с перловкой. Хотя бы поэтому, что любителей риса в мире весьма много)) О том, как смачно сварить этот пользующийся популярностью суп, подскажут наши рецепты с пошаговыми фото. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Супы 1-ые блюда
  4. Рассольник
  5. Рассольник с рисом
  • Супы 1-ые блюда
  • Блюда с рисом
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с огурцами
  • Блюда с солеными огурцами
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Российская кухня
  • Суп с мясом
  • Блюда с репчатым луком
  • Рисовый суп
  • Рис с овощами
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Рис с картошкой
  • Супы с крупами
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рис с морковью и луком

Как приготовить рассольник с рисом: наилучшие рецепты

Меж рецептами рассольника с рисом и с перловкой разница лишь в применяемой крупе. Все другое: набор товаров, разработка изготовления у их схожие. Другими словами можно взять хоть какой понравившийся рецепт с одной крупой и в процессе готовки поменять ее на другую, ничего наиболее не меняя. Суп получится таковым же смачным. Но имеется и свое но.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах рассольник с рисом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Дело в том, что различные виды риса требуют и различное время для варки. А перловка относится к тем крупам, которые в принципе готовятся длительно (если не подфартило приобрести какую-то необыкновенную, уже обработанную). Обычная закладка товаров в рассольник, таковым образом, может варьироваться.

Классикой же считается таковая. Поначалу варится бульон – на мясе, курице, грибах, какой захочется. Можно готовить суп просто на воде. Первой в кастрюлю закладывается нарезанная на кубики картошка. Когда вода закипит, к ней отчаливает промытый рис. Если соленые огурцы имеют жестковатую кожицу, их кладут до зажарки из лука и моркови (ее можно совершенно не брать). Если огурчики нежные и мягенькие, лучше положить их в самом конце.

5 самых малокалорийных рецептов рисовый рассольник:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Рассольник с рисом вегетарианский 50 мин 31 +31
Рассольник с курицей и рисом 1 ч 30 мин 33 +37
Постный суп рассольник 45 мин 36 +71
Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом 1 ч 15 мин 43 +3
Суп рассольник с рисом 1 ч 45 +22

Рассольник – один из немногих видов первых блюд, солить которые необходимо с большенный осторожностью. А все поэтому, что мы кладем в их отлично соленый продукт. Так что рекомендуется пару раз испытать блюдо, а опосля уже досаливать его, если вдруг соли от огурцов не хватает. А при пересоле может спасти рис – он имеет свойство впитывать в себя избытки соленого.

Очередное разъяснение того, почему огурцы лучше добавлять в рассольник в числе крайних такое: они не очень отлично действуют на недоваренную картошку.

К слову, рассольник варят не только лишь из соленых, но также из маринованных и даже новых огурцов – здесь все дело в предпочтениях и капризах повара)

Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Готовка: 40 минут

Существует огромное количество рецептов рассольника. Для изготовления рассольника почаще всего употребляют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, либо птицу, мясо лучше брать на кости, чтоб бульон вышел наиболее насыщенным.

Не считая того, в рассольник добавляют различные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но главным и постоянным ингредиентом для хоть какого рассольника, естественно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Естественно же, любая хозяйка готовит рассольник по собственному: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все совместно, а кто-то кладет овощи сырыми, сходу в бульон.

Зависимо от того, как у Вас соленые и кислые огурцы, может изменяться их количество в супе. Если огурцы весьма соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе изготовления, потому что рассольник весьма просто пересолить. Соль необходимо добавлять лишь в самом конце изготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели дать собственный вкус.

Соленые огурцы нередко имеют твердую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на большой терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и незначительно проварить, чтоб они дали весь вкус супу. Потом шкурки необходимо вытащить из бульона либо же процедить сам бульон.

Читайте также:  Постный салат с грибами

Для изготовления бульона я обычно использую говядину либо свинину на кости, потому что я не большенный любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник постоянно готовит из пупков, а бабушка супруга из почек.

Мясо для бульона я поначалу кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минутки.
Потом я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежайшей водой. Довожу до кипения и варю на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Потом я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук необходимо очистить и надрезать накрест, либо же в луке можно создать 4-6 проколов ножиком. Благодаря данной процедуре лук даст бульону весь собственный вкус.

Опосля того как в бульон добавлены овощи и специи его необходимо довести до кипения и варить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Рассольник с рисом и солеными огурцами — Наилучшие рецепты изготовления

Рецепт такового смачного первого блюда известен нам с прошедших времён, так же, как и сборная мясная солянка. Обычно он именовался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошедшем этот супчик почитали и весьма обожали не только лишь за его сногсшибательные вкусовые свойства, да и за те целительные характеристики, которые непревзойденно управляются с симптомами (симптом – одна отдельная конкретная жалоба больного) похмелья.

В наше время это блюдо готовится фактически в каждой семье, лишь отчасти меняя входящие в него ингредиенты и тем добавляя новейшие вкусовые цвета. Замечательно смешивается со сметанкой, майонезом и свежайшей зеленью, единственное, ни при каких обстоятельствах не кладите их в кастрюлю, можно лишь при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сейчас разберем наилучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних критериях. Где опосля исследования всех рецептов, выберете для себя наиболее понравившейся и будете готовить его для собственной семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового изготовления

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы соленые — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • масло растительное для обжарки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огнь.

Тем временем натираем на большой терке морковь, маленьким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

Огурчики трем на большой терке и провариваем их в маленьком количестве воды, приблизительно 250 мл в течении 15 минут.

Потом достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

А нам тем временем необходимо отделить куриное мясо от костей и порезать его на куски.

Сейчас когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, опосля что перемешиваем.

Даем незначительно настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольника с курицей

Ингредиенты:

  • Курица вареная — 200 гр
  • бульон — 2 литра
  • картофель — 3 шт
  • огурцы соленые — 5 шт
  • рассол — 250 мл
  • рис — 4 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

1. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, опосля что промываем его в прохладной воде и откидываем на сито, чтоб избавиться от излишней воды.

2. Дальше очищаем соленые огурцы от кожицы и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огнь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.

3. Потом очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в бурлящий куриный бульон.

4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на большой терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.

5. В тот момент когда картофель стал мягеньким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Клубничный ликер

6. За пару минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.

7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, опосля накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Смачный рассольник с мясом

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • мясо — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • рис — 3 ст. л
  • огурцы соленые — 300 гр
  • томатная паста — 3 ст. л
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • томатный сок — 150 мл
  • масло растительное — 2 ст. л
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные куски мяса и доводим до закипания. Опосля что сливаем 1-ый бульон, заливаем новейшую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.

Очищаем и нарезаем брусочками морковь, маленькими кусками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Потом сюда же добавляем маленьким кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой временами помешивая в протяжении 10 минут.

Потом добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.

Сейчас по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.

Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем незначительно настояться и подаем к столу.

Как сварить рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы соленые — 4 шт
  • огуречный рассол — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • рис — 50 гр
  • паста томатная — 3 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень
  • соль и специи по вкусу.

Метод изготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программку «Жарка» на 15 минут. Потом выкладываем в нее нарезанные маленькими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.

2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке временами помешивая до окончания времени.

3. Дальше, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное маленькими кусками мясо, кубиком картофель и промытый рис.

4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.

5. Приблизительно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.

6. Опять закрываем крышку и готовим до окончания программки.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Рассольник с колбасой без мяса (видео)

Этот благоуханный и сытный супчик можно готовить не только лишь на мясном бульоне. Взять к примеру колбаску, с ней варится стремительно и выходит соответствующий для этого блюда вкус, нравится фактически всем, а приготовить сумеет даже неопытный кулинар.

Рассольник с рисом и солеными огурцами — Наилучшие рецепты изготовления

Рецепт такового смачного первого блюда известен нам с прошедших времён, так же, как и сборная мясная солянка. Обычно он именовался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошедшем этот супчик почитали и весьма обожали не только лишь за его сногсшибательные вкусовые свойства, да и за те целительные характеристики, которые непревзойденно управляются с симптомами (симптом – одна отдельная конкретная жалоба больного) похмелья.

В наше время это блюдо готовится фактически в каждой семье, лишь отчасти меняя входящие в него ингредиенты и тем добавляя новейшие вкусовые цвета. Замечательно смешивается со сметанкой, майонезом и свежайшей зеленью, единственное, ни при каких обстоятельствах не кладите их в кастрюлю, можно лишь при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сейчас разберем наилучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних критериях. Где опосля исследования всех рецептов, выберете для себя наиболее понравившейся и будете готовить его для собственной семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового изготовления

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы соленые — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • масло растительное для обжарки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огнь.

Тем временем натираем на большой терке морковь, маленьким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

Огурчики трем на большой терке и провариваем их в маленьком количестве воды, приблизительно 250 мл в течении 15 минут.

Читайте также:  Вишневый сок рецепт

Потом достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

А нам тем временем необходимо отделить куриное мясо от костей и порезать его на куски.

Сейчас когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, опосля что перемешиваем.

Даем незначительно настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольника с курицей

Ингредиенты:

  • Курица вареная — 200 гр
  • бульон — 2 литра
  • картофель — 3 шт
  • огурцы соленые — 5 шт
  • рассол — 250 мл
  • рис — 4 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

1. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, опосля что промываем его в прохладной воде и откидываем на сито, чтоб избавиться от излишней воды.

2. Дальше очищаем соленые огурцы от кожицы и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огнь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.

3. Потом очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в бурлящий куриный бульон.

4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на большой терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.

5. В тот момент когда картофель стал мягеньким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.

6. За пару минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.

7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, опосля накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Смачный рассольник с мясом

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • мясо — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • рис — 3 ст. л
  • огурцы соленые — 300 гр
  • томатная паста — 3 ст. л
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • томатный сок — 150 мл
  • масло растительное — 2 ст. л
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные куски мяса и доводим до закипания. Опосля что сливаем 1-ый бульон, заливаем новейшую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.

Очищаем и нарезаем брусочками морковь, маленькими кусками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Потом сюда же добавляем маленьким кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой временами помешивая в протяжении 10 минут.

Потом добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.

Сейчас по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.

Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем незначительно настояться и подаем к столу.

Как сварить рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы соленые — 4 шт
  • огуречный рассол — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • рис — 50 гр
  • паста томатная — 3 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень
  • соль и специи по вкусу.

Метод изготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программку «Жарка» на 15 минут. Потом выкладываем в нее нарезанные маленькими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.

2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке временами помешивая до окончания времени.

3. Дальше, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное маленькими кусками мясо, кубиком картофель и промытый рис.

4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.

5. Приблизительно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.

6. Опять закрываем крышку и готовим до окончания программки.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Рассольник с колбасой без мяса (видео)

Этот благоуханный и сытный супчик можно готовить не только лишь на мясном бульоне. Взять к примеру колбаску, с ней варится стремительно и выходит соответствующий для этого блюда вкус, нравится фактически всем, а приготовить сумеет даже неопытный кулинар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]