Пирожное «Корзиночка» – наилучшие рецепты внутренностей для возлюбленного десерта

Пирожное «Корзиночка» – наилучшие рецепты внутренностей для возлюбленного десерта.

Пирожное «Корзиночка» – наилучшие рецепты внутренностей для возлюбленного десерта.

Хозяйкам, которым захотелось побаловать собственных близких смачным десертом, можно посоветовать приготовить таковой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки различается простотой, в итоге выходит аппетитное лакомство, которое весьма понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних критериях

Чтоб получить десерт, вкус которого любому знаком с юношества, есть определенные секреты в его изготовлении. Так, чтоб выпечь смачное пирожное корзиночка – рецепт подразумевает соблюдение таковых моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло обязано быть весьма прохладным, это непременное условие.
  2. Замес необходимо созодать весьма стремительно, чтоб масло не успевало греться от рук. Это достигается при помощи использования блендера либо ножика, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Потом следует добавить яичко и соль – и тесто готово.
  4. Его непременно необходимо подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Чтоб осознать, как выпечь корзиночки для пирожных, нужно соблюдать все правила по изготовлению теста. Оно обязано быть песочным, база не любит долгого замешивания, потому соединять все ингредиенты необходимо аккуратненько и стремительно.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.
  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яичко и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, порезать меленькими кусками, раскатать.
  5. Расположить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить внутренностью.

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых всераспространенных и возлюбленных вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Внутренность присваивает лакомству уникальный вкус, который доставляет наслаждение не только лишь взрослым, да и детям. На дно плетенки можно положить чайную ложку вишневого, сливового либо какого-нибудь другого джема, что даст доп пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яичка – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимоновая кислота – щепотка.
  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду вываливать сахар, перемешать, поставить на огнь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минутки.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Узкой струйкой влить сладкий сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен таковой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсинный курд – это легкий заварной крем , который можно приобрести готовым либо приготовить без помощи других. В качестве кандидатуры можно применять лимоновый, мандариновый либо какой-нибудь иной крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсинный курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.
  1. Выпечь плетенки. Выложить в их апельсинный курд.
  2. Сверху расположить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет уникальный вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Потому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к торжественному столу. Их можно украсить свежайшими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко плетенки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яичко (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.
  1. Выпечь плетенки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Подогреть молоко, но не кипятить. Узкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огнь, готовить пару минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой реальный кулинарный шедевр, который способен украсить хоть какой торжественный стол. Пирожное корзиночка с фруктами повеселит членов семьи и изумит приглашенных гостей. Лакомство становится в особенности животрепещущим в летний период, когда возникают свежайшие ягоды. С помощью их можно готовить десерт всякий раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сладкая пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.
  1. Выпечь плетенки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сладкую пудру и ванилин.
  3. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Песочная база в сочетании с ласковым творогом имеет непередаваемый вкус, таковая внутренность не только лишь даст пикантность десерту, да и принесет пользу. Потому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большенный популярностью посреди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом либо кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Выпечь плетенки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить плетенки.
Читайте также:  Засолка огурцов холодным способом, в банках на зиму с горчицей

Корзиночки с масляным кремом

Увлекательным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с фуррором поменять собой тортик, имеющий аналогичный компонент, и дозволит полакомиться любителям сладостей, сделанных на масляной базе. Для декорации можно применять любые консервированные либо свежайшие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка.
  1. Выпечь плетенки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенка. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить плетенки.

Корзиночки с лимоновым кремом

К одному из самых обычных вариантов десерта относится тот, для внутренности которого употребляется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и особенный вкус, потому такое лакомство пользуется большенный популярностью и у взрослых, и у малышей. Корзиночки с кремом можно украсить хоть какими ягодами, которые будут отлично сочетаться с ласковой внутренностью.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимоновый – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  1. Цедру и лимоновый сок смешать с сахаром и поставить на огнь.
  2. Раздельно взбить яичка, которые добавить в лимоновый сироп.
  3. Варить на неспешном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить составляющие и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимоновая корзиночка.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Пирожное «Корзиночка»

Выборка рецептов пирожного «Корзиночка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить пирожное «Корзиночка» в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожного «Корзиночка»

Ингредиенты

Яичко куриное (желток) – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сладкая пудра – 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная – 80 г

Разрыхлитель теста – 0,3 ч.л.

Сливки 33 % – 130 мл

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 гр;

Сладкая пудра – 1,5 ст.л;

Мука пшеничная – 150 гр;

Разрыхлитель – 0,75 ч.л;

Яичные желтки – 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки – 1 шт;

Сахар – 50 гр;

Лимоновый сок – 1 ч.л;

Для внутренности:

Вареное сгущённое молоко – 5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Шоколад темный – 40 г

Заварной крем:

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (охлажденное) – 80 г

Сладкая пудра – 30 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Внутренность:

Сливочное масло – 20 г

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Цедра – 1 лимона

Ягода свежайшая либо замороженная – 12 шт.

Меренга:

Сладкая пудра – 120 г

Крахмал кукурузный – 10 г

Сок лимона – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Масло сливочное – 100 г

Сладкий песок – 60 г

Яичный желток – 1 шт.

Для внутренности:

Клубника свежайшая – 160 г

Сладкий песок – 1.5 ст.л.

Для крема:

Яичный белок – 2 шт.

Сладкая пудра – 4 ст.л.

Кислота лимоновая – 2 мл.

Клубника для декора – по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 250 г

Масло сливочное (мягкое) – 120 г

Сладкая пудра – 60 г

Заварной крем:

Яичко (маленькое, лишь желток) – 2 шт.

Мука пшеничная – 10 г

Крахмал кукурузный – 15 г

Ванильный сахар – 5 г

Масло сливочное – 25 г

Клубничное желе:

Клубника – 180 г

Для декорации:

Клубника – 400-500 г

Ингредиенты

Печенье шоколадное – 150 г

Сливочное масло – 80 г

Крем:

Маскарпоне – 250 г

Сливки 33-35% – 250 мл

Сладкая пудра – 60 г

Кофе – 100 мл (100 мл кипяточка+1 ст.л. растворимого кофе)

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Мука – 1,5-2 стакана

Куриное яичко – 1 шт.

Для внутренности:

Вареная сгущенное молоко – 1/2 банки

Сладкая пудра – по вкусу

Шоколад – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука миндальная – 50 г

Масло сливочное – 125 г

Сахар тростниковый – 100 г

Цедра 1/2 лимона

Заварной миндальный крем:

Мука миндальная – 20 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Сахар тростниковый – 100 г

Ваниль натуральная – 1 г

Для декорации:

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Читайте также:  Шоколадно-творожный торт

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирожное «Корзиночка»

Роскошное пирожное «Корзиночка» с кремом угождает всем: тем, кто любит масляный крем, любит лишь белковый либо привык хрустеть на десерт песочной тарталеткой, заполненной сладким вареньем и свежайшими фруктами.

По популярности лидирует пирожное корзиночка с белковым кремом. С него и начнем. А продолжим — рецептом изготовления корзиночки с кремом заварным, также кремом белково-масляным. Всё – на одной страничке.

Пирожное корзиночка с белковым кремом

Ингредиенты:

  • мука — 220 гр
  • яичко — 1
  • соль — малая щепотка
  • масло сливочное — 100 гр

Для белкового крема:

  • яичный белок — 2
  • сладкая пудра — 4 ст. ложки
  • лимоновый сок — несколько капель
  • куски новых либо замороженных фруктов
  • фрукты, перетертые с сахаром
  • варенье и джемы

Рецепт теста для пирожного корзиночки

Самое основное в изготовлении песочного теста — прохладное (весьма прохладное) масло и быстрота замеса, чтоб масло не согревалось от рук (или охлаждать руки под прохладной водой). Резвому замесу содействует внедрение кухонной техники, к примеру, блендера: всыпьте просеянную муку и положите куски масла. Включите практически на несколько секунд, чтоб получить грубо однородную массу.

Но если у вас нет такового (либо другого) ассистента, вооружайтесь ножиком.

На столешницу насыпьте муку холмом, положите масло и рубите его, соединяя с мукой, а потом перетрите их ладонями. Лишь помните, что созодать это необходимо стремительно.

В смесь добавьте яичко и соль и замесите тесто.

Заверните получившийся блестящий, однородный комок в пленку и отправьте в холодильник на час.
Еще лучше, если он полежит на холоде вдвое больше.

Отщипнув кусок, раскатайте его в маленькой кружок шириной не наиболее 0,5 см, сделайте проколы вилкой и уложите в форму, кропотливо придавливая и разравнивая.

Края срежьте скалкой — проведите по самому краю.

Если создать на всю высоту, то получатся глубочайшие корзиночки, для «низких» необходимо заполнить формы наполовину.

Насыпьте фасоль (горох, либо особые шарики) и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут 7. Потом уберите груз и пеките еще 5-7 м. до прекрасного, чуток золотистого цвета.

Дайте корзиночкам стопроцентно остыть на сетке.

Белковый крем для корзиночки

Посуда обязана быть совершенно незапятанной, для подстраховки можно протереть ломтиком лимона, тогда добавлять лимоновый сок в процессе взбивания белков не надо. Сладкую пудру непременно просейте, чтоб не осталось комочков.
Отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости.

Когда пена станет густой, прибавьте скорость, сделав наибольшей. Взбивайте до мягеньких пиков — состояния, когда пики ещё не держатся.

Добавляйте по чайной ложке сладкую пудру, продолжая взбивать, пока пики не станут жесткими и начинают держать форму. Крем должен быть блестящий и гибкий.

Наполняем пирожное корзиночку

Разложите в остывшие тарталетки варенье

либо куски новых фруктов, к примеру, банана, клубники, малины.

А сверху при помощи кулинарного мешочка выложите шапку крема.

О сроках хранения. Крем делается из сырых белков, потому берите лишь самые свежайшие яичка, в каких вы стопроцентно убеждены. И помните, что хранить такие пирожные не рекомендуется, их необходимо сходу съедать.

Еще о хитростях изготовления белкового крема, о твердом и мягеньком пике читайте ЗДЕСЬ.

Белковый заварной крем для пирожного

Избежать проблем с сырыми белками и прирастить срок хранения до 2-3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем. Но для этого его поначалу необходимо приготовить.

Что пригодится: белки — 2, лимоновый сок — несколько капель, вода — 12 стакана, сахар — 1 стакан.

Как приготовить. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, доведите до кипения и уваривайте на маленьком огне до смеси «средний шарик». Проверяется последующим образом: в емкость налейте прохладную (ледяную) воду и капните сироп. Скатайте шарик — если он совершенно мягенький, то рано, средний — конкретно то, что необходимо.

Пока варится сироп, необходимо взбить белки в крепкую пену. Потом вливать узкой струйкой при неизменном взбивании бурлящий сироп. Взбивайте около 5 минут, добавив лимоновый сок. Готовый крем гладкий, блестящий, отлично держит форму.

Рецепт корзиночки с карамельным кремом

Пирожное «Корзиночку» можно начинить не только лишь белковым, да и иными кремами. К примеру, заварным. А чтоб он не казался кислым, создадим торжественный карамельный заварной крем.

Для карамельного крема:

  • молоко — 50 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • сладкая пудра — 35 гр
  • сахар — 30 гр
  • мука — 10 гр
  • желтки — 2
  • ваниль

Как приготовить карамельный заварной крем для корзиночки

Подогрейте сливки.
В кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на огнь, чтоб он расплавился.

Вливайте понемногу сливки (они будут пузыриться), кропотливо размешивая растаявший сахар. Нагревайте, пока вся карамель не растворится в сливках.

Читайте также:  Оладьи с колбасой

Долейте в сливки молоко, чтоб воды было 250 гр. Возвратите в кастрюлю и доведите до кипения. Отставьте.

Отлично разотрите яичные желтки с сладкой пудрой и мукой.

Равномерно влейте сливки, кропотливо размешивая.

Опять возвратите в кастрюлю. Поставьте её на небольшой огнь и варите до загустения, всё время мешая. В конце добавьте ваниль. Остудите, накрыв пленкой, чтоб не создавалась корочка (либо полейте столовой ложкой молока).

Перед тем как раскладывать в корзиночки, взбейте. Либо же поначалу выложите крем в корзиночки, а сверху украсьте свежайшими ягодами.

Да и это еще не всё. Можно приготовить и белково-масляный крем.

Белково-масляный крем для корзиночки

белок — 2
сладкая пудра — 150 гр
масло сливочное — 150 гр
сок лимона — несколько капель.

Нарежьте не достаточно на куски в миску и оставьте согреваться при комнатной температуре.
Кропотливо отделите белки в чистую емкость. Взбейте миксером, начиная с маленькой скорости, до мягеньких пиков. Потом, равномерно добавляя сладкую пудру, доведите до отлично взбитого состояния, и влейте лимоновый сок.

Уменьшите скорость и неторопливо вводите куски масла, кропотливо взбивая. Крем должен стать однородной пышноватой и упругой массой.

Выбирайте, какая внутренность для вас больше нравится, какой крем кажется самым «кремным», и готовьте смачное лакомство, — пирожное «Корзиночки», — одно из самых соблазнительных, на наш вкус, самых «пирожных» и гламурных на свете.

Пирожное «Корзиночка»

Выборка рецептов пирожного «Корзиночка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить пирожное «Корзиночка» в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожного «Корзиночка»

Ингредиенты

Яичко куриное (желток) – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сладкая пудра – 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная – 80 г

Разрыхлитель теста – 0,3 ч.л.

Сливки 33 % – 130 мл

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 гр;

Сладкая пудра – 1,5 ст.л;

Мука пшеничная – 150 гр;

Разрыхлитель – 0,75 ч.л;

Яичные желтки – 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки – 1 шт;

Сахар – 50 гр;

Лимоновый сок – 1 ч.л;

Для внутренности:

Вареное сгущённое молоко – 5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Шоколад темный – 40 г

Заварной крем:

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (охлажденное) – 80 г

Сладкая пудра – 30 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Внутренность:

Сливочное масло – 20 г

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Цедра – 1 лимона

Ягода свежайшая либо замороженная – 12 шт.

Меренга:

Сладкая пудра – 120 г

Крахмал кукурузный – 10 г

Сок лимона – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Масло сливочное – 100 г

Сладкий песок – 60 г

Яичный желток – 1 шт.

Для внутренности:

Клубника свежайшая – 160 г

Сладкий песок – 1.5 ст.л.

Для крема:

Яичный белок – 2 шт.

Сладкая пудра – 4 ст.л.

Кислота лимоновая – 2 мл.

Клубника для декора – по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 250 г

Масло сливочное (мягкое) – 120 г

Сладкая пудра – 60 г

Заварной крем:

Яичко (маленькое, лишь желток) – 2 шт.

Мука пшеничная – 10 г

Крахмал кукурузный – 15 г

Ванильный сахар – 5 г

Масло сливочное – 25 г

Клубничное желе:

Клубника – 180 г

Для декорации:

Клубника – 400-500 г

Ингредиенты

Печенье шоколадное – 150 г

Сливочное масло – 80 г

Крем:

Маскарпоне – 250 г

Сливки 33-35% – 250 мл

Сладкая пудра – 60 г

Кофе – 100 мл (100 мл кипяточка+1 ст.л. растворимого кофе)

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Мука – 1,5-2 стакана

Куриное яичко – 1 шт.

Для внутренности:

Вареная сгущенное молоко – 1/2 банки

Сладкая пудра – по вкусу

Шоколад – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука миндальная – 50 г

Масло сливочное – 125 г

Сахар тростниковый – 100 г

Цедра 1/2 лимона

Заварной миндальный крем:

Мука миндальная – 20 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Сахар тростниковый – 100 г

Ваниль натуральная – 1 г

Для декорации:

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]