Шоколадный-творожный торт
Шоколадный-творожный торт
воскресенье, 21 июня 2015 г.
Различные торты и десерты наверное обожают все без исключения. А если это к тому же торт домашнего изготовления, отрешиться от искушения полакомиться куском чуть ли может быть. Самые свежайшие и по максимуму полезные продукты, сверенные пропорции, мало фантазии – это и есть залог по-настоящему смачного домашнего десерта.
Сейчас я поделюсь с вами авторским рецептом достаточно обычного, но весьма смачного и сочного тортика. В качестве базы я употребляла шоколадный бисквит на кипяточке который можно приготовить как в мультиварке, так и духовке. Творожная внутренность для тортика выходит просто замечательной – она так теплая и бархатная, что просто тает во рту. Ну и, естественно же, ягоды – много ягод. У меня малина, но непревзойденно подойдет и неважно какая иная на ваш вкус – клубника, вишня, черешня, черника.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит на кипяточке:
Творожная внутренность и украшение:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт шоколадного бисквита входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, молоко, вода (кипяточек), сахар, яичка куриные, несладкий какао-порошок, ванилин (можно поменять чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.
До этого всего в пригодной посуде смешиваем муку пшеничную, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Все просеиваем через сито.
В иной посуде необходимо соединить сладкий песок с куриными яичками и ванилином (ванильным сахаром).
Миксером (венчиком еще подольше) взбиваем все до пышноватой пены. Масса возрастет в объеме, побелеет, а сахар растворится.
Опосля этого в сладкую яичную массу наливаем молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в общую смесь.
Позже частями добавляем мучную смесь, вмешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно поступаем с тестом для бисквита – движениями снизу-вверх.
Выходит шоколадное бисквитное тесто.
А сейчас необходимо стремительно налить в тесто крутой кипяточек и перемешать все.
Пышноватое и воздушное тесто мгновенно становится водянистым – это нормально для данного рецепта.
Смазываем чашу мультиварки (либо форму для выпечки, если готовьте в духовке) маслом и присыпаем мало мукой либо манной крупой. Избытки необходимо стряхнуть. Выливаем тесто в форму и печем на режиме Выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке таковой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.
Готовность шоколадного бисквита на кипяточке проверяем древесной зубочисткой – если она выходит сухой, все готово.
При помощи вставки для варки на пару достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем его до полного остывания, а еще лучше даем выстояться несколько часов (в эталоне 8-10, чтоб не крошился при нарезании).
Для изготовления внутренности для тортика возьмем творог (рекомендую конкретно жирный, тогда внутренность будет нежнее), ванильный порошковый пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежайшая еще лучше), также миндальные лепестки для декорации (по желанию).
Готовим ванильный пудинг (на упаковке постоянно есть {инструкция} по изготовлению). В 100 миллилитрах прохладного молока разводим порошковый пудинг, перемешиваем, чтоб не было комочков.
Остальное молоко (400 мл) с 3 столовыми ложками сахара доведем до кипения.
В бурлящее молоко узкой струйкой наливаем приготовленную пудинговую смесь при неизменном помешивании.
Провариваем все на тихом огне около минутки. Пудинг начнет густеть – мешаем, чтоб не подгорел. Выключаем огнь и даем ванильному пудингу на сто процентов остыть.
Тем временем займемся малиновой внутренностями. Для этого 300 граммов малины кладем в сотейник и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.
Прогреваем ягоды на небольшом огне, чтоб растворился сахар. Аккуратненько помешиваем, чтоб малина осталась целой. Кипятить длительно не надо – сахар растворился и снимаем с огня. Даем ягодам на сто процентов остыть.
Сейчас возвращаемся к творожной внутренности. Нам необходимо соединить творог и готовый охлажденный пудинг. Сможете пробить все погружным блендером либо взбить в кухонном комбайне до однородности.
Творожная внутренность станет лохматой и возрастет в объеме – она готова.
Масса выходит гладкой, весьма ласковой и на сто процентов однородной.
Разрезаем на 4 части шоколадный бисквит на кипяточке. Можно длинноватым острым ножом-пилой либо нитью.
Кладем на обширное плоское блюдо бисквитный коржик и промазываем его творожной внутренностями. Поделите начинку так, чтоб хватило на весь торт – на три слоя, бока и верх.
Потом выкладываем часть припущенной малины – она обязана быть на сто процентов остуженной.
Так чередуем все 4 шоколадных бисквитных коржика. Прикрываем четвертым коржиком и аккуратненько прижимаем ладонью, чтоб слои мало уплотнились.
Обмазываем верх и бока тортика оставшимся творожным кремом.
А сейчас при желании вы сможете украсить готовый торт миндальными лепестками.
Ну и, естественно, ягодками малины. У меня малина замороженная – я ее аккуратненько разморозила на картонном полотенце. От свежайшей зрительно трудно отличить, когда замораживаешь малину верно.
Нашему торту необходимо отдать пропитаться пару часиков – просто ставим его в холодильник. А позже наслаждаемся замечательным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Таковой торт выходит достаточно впечатляющих размеров – он весит около 2 кг 800 граммов.
Шоколадно-творожный торт
Шоколад является возлюбленным лакомством почти всех сладкоежек. Считается, что этот горько-сладкий продукт способен подымать настроение. В арсенале кондитеров имеется огромное количество рецептов, в каких шоколад выступает одним из основных ингредиентов блюда. Естественно, не все десерты являются полезными. Но если сочетать сладкий продукт с молочным, можно приготовить аппетитный, а основное нужный десерт. Итак, разглядим технологию изготовления шоколадно-творожного тортика.
Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом
Данный рецепт станет находкой хоть какой хозяйки для угощения дорогих гостей. К хоть какому торжественному столу, творожно-шоколадный торт подойдет совершенно. Этот десерт владеет приятным, ласковым вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это дешевый рецепт, не требующий использования дефицитных товаров. При желании любая хозяйка сумеет повеселить свою семью шикарным десертом.
Нужные ингредиенты
Для изготовления торта будет нужно приготовить два набора товаров. Из 1-го — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста будет нужно:
- 2 яичка и 200 гр. сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- маленькая пачка маргарина либо масла сливочного;
- 250 гр. творога средней жирности;
- 100 гр. какао-порошка либо плитку темного шоколада;
- пачка разрыхлителя либо ложка соды;
- 400-500 гр. муки.
Для кремовой пропитки необходимо приготовить такие ингредиенты:
- 250-300 гр. качественного сливочного масла;
- 300 гр. сахара;
- 100 гр. манной крупы;
- пол литра молока;
- 1-2 лимона.
Опосля изготовления всех нужных товаров, можно приступать к созданию смачного десерта.
Пошаговый метод изготовления
Рецепт шоколадно-творожного тортика подразумевает изготовление сначала теста. Для этого действовать необходимо последующим образом:
- Взбиваем сахар и яичка, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Все составляющие перемешиваем, вводим сметану и разрыхлитель. Крайний ингредиент можно поменять ложкой соды, которую перед добавлением в тесто необходимо погасить уксусом.
- Последующий шаг – добавление в тесто творога, какао-порошка и муки. Чтоб смесь теста вышла не густая, муку необходимо всыпать порционно, всякий раз отлично перемешивая массу.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом растительным, наливаем тесто, разравнивая по всей емкости.
- Выпечка обязана провести в духовке не наименее получаса при температуре 180 градусов.
Опосля выпекания, извлекаем коржик, остужаем до комнатной температуры. Если масса возросла в два раза разрезаем заготовку на две части, если в три раза – на три равномерных по толщине коржика.
Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением 2-ух лимонов, натертых полностью на терке. В массу добавляем стакан сладкого песка и чуток подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржики, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.
Видео изготовления шоколадно-творожного тортика
Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой внутренностями
Это классный, весьма смачный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный смачный рецепт взять на заметку мамам с детьми. Это блюдо станет хорошим выбором для детского сладкого стола ко деньку рождения. Для домашнего десерта нужно приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Поначалу взбить яичка, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. Опосля выпечки коржей их необходимо разрезать на схожие кубики.
Потом готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно аннотации на упаковке, и оставляем продукт на некое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, приготовленный желатин.
Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем куски бисквита, приготовленного с шоколадом на кипяточке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем прекрасное блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По окончанию сих пор, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.
Шоколадно-творожный торт с вишневой внутренностями
Рецепт шоколадно-творожного тортика подразумевает изготовление бисквита с добавлением какао, яичка и ванильного сахара. Выпечку можно приготовить в мультиварке, если в вашем распоряжении имеется данное кухонное устройство. Пока бисквит будет остывать, готовим два вида внутренности: из творога и из вишни. Для творожной массы смешиваем 400 г творога, 130 г сахара, 400 г сметаны и мало ванильного сахара. Раздельно подготавливаем желатин, залив 15 гр сухого порошка, 75-80 мл воды. Смешиваем желатин и творог, получая однородную массу. Подготавливаем последующий пласт, состоящий из вишни и сахара в соотношении 600 г вишен без косточек и 100 г сахара, и желатина.
Готовим торт в форме для выпекания, собирая блюдо их 3-х слоев:
- бисквита;
- творожной массы;
- вишни в желатине.
Опосля изготовления отправляем десерт на несколько часов в холодильник для окончательного застывания всех слоев.
Советы к рецепту шоколадно-творожного тортика
Для сотворения творожно-шоколадного тортика по рецепту, рекомендуется применять творог равномерной смеси. Если такого нет, продукт необходимо просеять через сито.
Необязательно применять для производства теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент полностью заменяется содой. Чтоб создать декорации для тортика кондитеры советуют приготовить глазурь. Будет нужно смешать:
- 2 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки сладкой пудры;
- столовую ложку сливочного масла;
- столовую ложку какао-порошка.
Все составляющие смешиваем в кастрюле, которую за ранее устанавливаем на водяную баню. Как масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в жарком виде поливаем торт.
Шоколадно-творожный торт — варианты изготовления
Неподменное лакомство и малышей и взрослых – шоколад — можно удачно соединять с таковым полезным и необходимым для организма продуктом, как творог. Этот дуэт буден уместен, к примеру, в творожно-шоколадных тортиках, которые и в празднички и в будни придутся всем по нраву. Эта выпечка завлекает своим многообразием – можно поражать окружающих тортиками на базе легкого бисквита с кремом из творога, а можно и творожными бисквитами. Ну а если совершенно не охото готовить в духовке – торт из печенья выручит постоянно.
- Шоколадно творожный торт
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Изготовление:
- Готовим тесто
- Готовим крем
- Формируем наш шоколадно — творожный торт
- Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для шариков:
- Для заливки:
- Изготовление:
- Подготовим некие продукты
- Готовим творожные шарики
- Готовим жидкое тесто
- Оформляем торт
- Шоколадный торт с печеньем и творогом
- Ингредиенты:
- Изготовление:
- Готовим заливку
- Формируем торт
- Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Для глазури:
- Изготовление:
- Готовим бисквит
- Готовим крем
- Формируем торт
- Украшаем глазурью
- Что принципиально держать в голове при изготовлении тортика?
Шоколадно творожный торт
Нужный в зимние холода шоколадно — творожный торт с необыкновенным лимоновым кремом, непременно, станет победителем любителей полезной кухни. Готовится он просто и из доступных товаров. Основное условие – крем для тортика готовится достаточно длительно, потому лучше чередовать его изготовление с выпечкой шоколадно-творожного коржика. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яичка, 1 стак. сахара,
- 100 гр. сметаны,
- 250 гр. сливочного масла либо маргарина,
- 250 гр. творога,
- 0.5 стак. какао-порошка,
- 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.
Для крема:
- 300 гр. слив. масла,
- 1.5 стак. сахара,
- 3 ст.л. манки,
- 2 стак. молока,
- 2 лимона.
Изготовление:
Готовим тесто
- Соединяем яичка с сахаром, вливаем растопленное и охлажденное масло либо маргарин, все аккуратненько размешиваем, дальше вводим сметану и пищевую соду. Соду можно за ранее погасить каплей уксуса либо лимоновой кислоты, а можно дождаться гашения в сметане, но это наименее отлично.
- Дальше добавляем творог, какао-порошок, соединяем в однородную массу, крайним подсыпаем муку.
- Тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем полностью 25-30 минут в духовке при 180–190 °C. Остужаем.
- Разрезаем вдоль на два коржика. Если бисквит отлично поднялся, то можно разрезать на три части, крема будет довольно и торт получится наиболее пропитанным.
Готовим крем
- База его манная каша из молока и манки. Варим, остужаем ее и добавляем 2 некрупных лимона натертых совместно с кожицей.
- Потом кладем туда мягкое масло с сахаром. Взбиваем крем и ставим в холодильник на 20 минут.
Формируем наш шоколадно — творожный торт
Слои тортика выкладываем на блюдо, обильно мажем кремом, оставляем для пропитки хотя бы часа на два, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Весьма необыкновенный в разрезе ну и в изготовлении выходит шоколадный торт с творожными шариками. Шарики можно приготовить с внутренностями либо без, но, если гласить о полезности такового десерта, то лучше в качестве внутренности избрать курагу – и полезно, и сочетание кураги и изюма будет в этом случае безупречным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 0.5 стак. сахара,
- 4 яичка,
- 2 ст. л. картофельного крахмала,
- 50 гр. шоколада,
- 2 ст. л. муки,
- 3 ст. л. какао-порошка,
- щепотка соли,
- 1 пакетик разрыхлителя;
Для шариков:
- 200 гр. творога,
- 2 желтка,
- 3 ст. л. картофельного крахмала,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 50 гр. кураги.
Для заливки:
- 2 белка,
- 50 гр. сладкой пудры.
Изготовление:
Подготовим некие продукты
- Сначала необходимо помыть и вымочить мало курагу, хотя бы минут 10. Потом мало просушить ее на салфетке и порезать маленькими кусками.
- Дальше необходимо отделить 2 яичка на белки и желтки. Белки ставим в прохладное пространство.
- Для теста тоже 4 желтка пригодятся раздельно от белков.
- Сейчас можно приступать к самому действию – выпечке шоколадного тортика с творожными шариками, которые для него и будем готовить сначала.
Готовим творожные шарики
- Смешиваем до однородности творог, крахмал, приготовленные желтки и сахар.
- Из данной для нас массы формируем лепешки, на каждую кладем чуточку кураги, защипываем края и придаем форму шариков. Шарики делаем маленького размера – так лучше пропечется.
- Готовим форму для выпечки, для данного рецепта лучше взять силиконовую. Шарики укладываем на дно в случайном порядке.
Готовим жидкое тесто
- Сначала взбиваем желтки с сахаром, вливаем растопленный и чуток остуженный шоколад, потом добавляем другие сыпучие ингредиенты, все перемешиваем и аккуратненько вливаем взбитые в пену белки.
- Массу мешаем весьма осторожно до однородности.
- На уложенные шарики заливаем тесто, выпекаем коржик 30-40 минут в разогретой до 180–190 °C духовке и остужаем.
Оформляем торт
- Поначалу взбиваем охлажденные ранее белки с сладкой пудрой до густоты, поливаем мало остывший коржик и допекаем в духовке пару минут.
- Потом торт необходимо украсить глазурью из растопленного шоколада по собственному усмотрению.
Шоколадный торт с печеньем и творогом
Торт без выпечки постоянно повеселит хозяйку простотой изготовления и хорошим результатом, а в этом случае к тому же полезными качествами творога.
Ингредиенты:
- 300 гр. шоколадного печенья,
- 400 гр. творога,
- 400 гр. сметаны,
- 150 гр. сахара,
- 1 ст.л. желатина,
- 100 гр. шоколада.
Изготовление:
Готовим заливку
- Сначала растворим желатин – намочим его в 50 мл прохладной воды и опосля набухания растворим на неспешном огне.
- В растворенный желатин добавляем взбитые сметану с сахаром и творогом.
Формируем торт
- В глубокую форму (лучше подобрать пригодную форме печенья) положим пищевую пленку для удобства формирования тортика и начнем укладывать слои печенья, поливая их заливкой.
- Таковой шоколадный торт с творогом необходимо подержать в холодильнике несколько часов до застывания желатина.
- В заключение выложим его аккуратненько на блюдо и польем растопленным шоколадом либо глазурью, которую приготовим в последующем рецепте.
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Данный торт привлекателен ласковым шоколадным бисквитом и кремом из творога и йогурта и естественно минимумом ингредиентов. Красивый десерт для детской компании и не только лишь.
Пошаговый рецепт шоколадно-творожного тортика
Есть смышленый метод накормить малыша полезным, но не возлюбленным кисломолочным продуктом – это приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки либо на бисквитном коржике.
Прозрачное вишневое желе, светящиеся калоритные ягодки, нежное творожное суфле принудят трепетать от нетерпения не только лишь малеханького лакомку, да и взрослого любителя десертов.
Шоколадный торт без выпечки со свежайшими вишнями – красивое решение для горячего лета. А возможность использования консервированных либо замороженных ягод делает рецепт внесезонным.
Этот десерт можно ничем не украшать, потому что прозрачное колоритное ягодное желе {само по себе} – хорошее украшение к шоколадному тортику с творогом в виде внутренности.
Количество товаров рассчитано на форму поперечником 22 см.
- Для творожного мусса:
- Творог (жирность не наименее 9%) 300 г.
- Сметана (жирность не наименее 20%) 300 г.
- Сладкая пудра 80 г.
- Желатин 5 г.
- Вода (либо молоко) для замачивания желатина 100 мл.
- Ванильный сахар 8 г.
- Для вишневого желе:
- Вишня (свежайшая) 400 г.
- Вода 500 мл.
- Сахар 150 г.
- Желатин 15 г.
- Для шоколадной базы:
- Шоколадное печенье 300 г.
- Сливочное масло 150 г.
Советы к рецепту
- Для базы тортика можно избрать не печенье, а приготовленный заблаговременно шоколадный бисквит. Потому что нужен весьма узкий слой, приготовьте пирог из половины либо трети нормы товаров, обозначенной в возлюбленном рецепте. Вишня отлично смешивается с выпечкой по рецепту «шоколад на кипяточке», традиционный бисквит из 2-ух яиц тоже станет удачным выбором.
- Если выбрана бисквитная база, ее необходимо пропитать вишневым сиропом, который можно смешать с вишневым ликером.
- Если заместо сметаны для внутренности творог смешать со сливками, внутренность будет вкуснее.
- Творог необходимо применять комнатной температуры, а сливки либо сметану взбивать в прохладном состоянии. В момент смешивания все продукты должны быть схожей температуры.
- Заместо сладкого песка лучше взять пудру. Количества сахара необходимо регулировать без помощи других, ориентируясь на свой вкус и степень кислоты применяемых сметаны и творога.
- Если вы собираете творожно-шоколадный торт с ягодным слоем в неразъемной форме, непременно выстелите всю ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой – так будет просто достать готовый десерт, потянув за края пленки. Потом необходимо будет аккуратненько избавиться от пленки.
- Для верхнего слоя можно брать любые ягоды либо куски фруктов, а не только лишь вишню. Непревзойденно подойдет клубника либо консервированные персики.
- Заместо свежайшей вишни можно применять консервированную (без косточек). В этом случае ягоды варить не надо. Отцедите сок (сироп) и разбавьте его водой до размера 500 мл, приготовьте желе.
- Заместо желатина ягодный слой можно готовить из порошкового вишневого желе. Прочтите аннотацию на упаковке. На обозначенное количество ингредиентов необходимо взять 2 пачки желе и растворить их в 500 мл жаркой воды либо вишневого сока (отвара).
- Вишню на торт лучше выкладывать, образуя сектора – так будет легче прекрасно разрезать десерт. Другими словами, необходимо вишнями, выложенными в ряд, поделить торт напополам, потом накрест снова напополам. Опосля каждую четвертинку опять поделить на две равные части полосами из вишен. Потом образовавшиеся сектора умеренно заполните ягодами.
Творожный крем для шоколадного тортика необязательно загущать желатином. Творожная масса довольно размеренна сама по для себя, потому ее нередко употребляют для прослойки и покрытия выпечки.
Вот примеры рецептов творожного крема для шоколадного тортика:
- Разотрите творог (400 г) с сахаром (80 г) и ванилином. Добавьте взбитые сливки (100 мл). Пробейте смесь миксером.
- Смешайте сухой творог (300 г), сахар (80 г), греческий йогурт (100 г), сливочный сыр (100 г), взбитые жирные сливки (100 г), размешайте. Можно добавить 2 взбитых желтка, и перемешать.
Разрежьте приготовленный заблаговременно шоколадный бисквитный пирог на пласты, и промажьте их творожным кремом.
Вдохновляйтесь разнообразием методов изготовления смачной и полезной выпечки, выбирайте собственный вариант и радуйте шоколадным тортиком с творожной внутренностями себя и собственных близких!