Запеканка из картошки с помидорами в духовке

Запеканка из картошки с помидорами в духовке

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Запеканка из картошки с помидорами в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеканка – блюдо не только лишь обычное и незатейливое, да и весьма смачное! А сколько вариантов его изготовления. Все не пересчитать! Сейчас приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это блюдо – без мяса, но оно станет хорошим гарниром к хоть какому основному блюду. Также его можно подавать без помощи других: со сметаной, разными соусами либо салатами. К тому же, запеканка из картофеля с помидорами – это низкокалорийное блюдо, а означает, хороший вариант для лёгкого ужина!

Все, что для вас будет нужно для изготовления – это картофель, яичка, лучше большие, нежирная сметана, помидор, сыр жестких видов, специи и не наиболее часа времени. Ну что ж, приступим!

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Перекладываем в комфортную миску. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Отлично перемешиваем содержимое миски руками.

Помидор нарезаем также тонкими ломтиками. При желании можно удалить шкурку, ошпарив помидор кипяточком.

В глубокую тарелку разбиваем яичка, мало солим, добавляем сметану и взбиваем до однородной воды вилкой.

Заливаем яичками картошку и отлично перемешиваем.

Перекладываем всё в форму для выпекания, умеренно распределяя картошку. Можно употреблять любые стеклянные, железные, силиконовые формы или сковороду без ручки.

Поверх картофеля выкладываем приготовленные ломтики помидора.

Посыпаем все сыром, опосля что ставим запеканку из картошки с помидорами в духовку готовиться при 180 градусах на 20-40 минут. Готовность проверяем ножиком – картошка с легкостью обязана прокалываться.

Готовое блюдо чуток остужаем и подаем к столу!

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Предлагаю приготовить смачную и нежную картофельную запеканку с фаршем. Этот рецепт не просит особенных кулинарных способностей. Все весьма просто и стремительно. Совершенно подойдёт к ужину!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
107.2 г
углеводы
230.1 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кекс мясной

  • 43
  • 987
  • 16986

Запеканка тыквенно-мясная “Нежность”

  • 63
  • 76
  • 2039

Макаронная запеканка а-ля лазанья

  • 5
  • 570
  • 7595

Куриная запеканка “Оранжевое кольцо”

  • 46
  • 83
  • 5711

Бабка макаронная по-украински

  • 73
  • 261
  • 116055

Манная запеканка

  • 12
  • 126
  • 5421

Ленивые котлеты по-турецки

  • 173
  • 565
  • 10087

Картофельная запеканка

  • 8
  • 31
  • 10334

Запеканка с мясным фаршем и овощами

  • 24
  • 560
  • 5867

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Мой генерал”

  • 97
  • 571
  • 91562

Паштет из индейки за 10 минут

  • 84
  • 396
  • 6272

Швейцарские пряники

  • 46
  • 555
  • 5809

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2019 года EvilCat #

29 марта 2019 года мисс #

29 марта 2019 года Lusika79 # (создатель рецепта)

28 марта 2019 года 7Катюша77 #

28 марта 2019 года Lusika79 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Запеканка с картофелем, сосисками и помидорами

  • Комменты
  • В избранное
  • Картофель 4 шт
  • Яичко 2 шт
  • Укроп сушеный 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец темный молотый щепотка
  • Сосиски 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 200 гр
  • Масло растительное 1 ст.ложка
  • Для вас пригодится: 20-30 минут
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Отваренный в мундире картофель натереть на терке, или взять готовое картофельное пюре.
Разбить в него два куриных яичка, добавить соль, сушеный укроп и темный перец.

Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.

Сосиски порезать кружочками.

Выложить на картошку.

и выложить на сосиски.

Крайним слоем натереть и посыпать сыр.

Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

Достать из духовки

и разложив по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с помидорами

Вариант 1. Традиционный рецепт картофельной запеканки с помидорами

Достаточно нередко у работающих дам вечерком не хватает времени на изготовление различных неповторимых блюд к ужину. Но есть много расчудесных рецептов по-быстрому смачных и сытных блюд, к примеру, картофельная запеканка с помидорами. Зависимо от добавляемых ингредиентов быть может и всеполноценным блюдом, и красивым дополнением к жареному, запеченному мясу либо рыбе.

Ингредиенты:

  • 8 картошек;
  • 4 помидорки;
  • 140 г русского сыра;
  • 135 мл сливок средней жирности;
  • темный, красноватый перчик – 35 г;
  • 25 г соли;
  • 3 яичка;
  • 5 веточек петрушки для подачи.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с помидорами

Картофель высвобождают от кожицы, промывают, нарезают круглыми либо овальными пластинами.

Помидоры ополаскивают, вырезают плодоножку, режут тоже кружочками.

Сыр размельчают на терке с маленькими дырочками.

В смазанную маслом емкость для запекания выкладывают картошку, отлично посыпают консистенцией соли и красноватого, темного перца.

В тарелочке взбивают яичка с помощью венчика, вливают сливки, размешивают венчиком и заливают получившейся консистенцией картошку.

Сверху закрывают помидорами.

Покрывают тертым сыром и запекают в жарком духовом шкафу чуток меньше часа.

Вынимают из духовки, делят на порции, раскладывают по тарелочкам, украшают веточками петрушки.

Заместо русского сыра можно взять голландский, гауда либо даже какой-либо из плавленых видов.

Вариант 2. Резвый рецепт картофельной запеканки с помидорами

Если у вас есть микроволновка с высочайшей мощностью, то вы сможете приготовить картофельную запеканку с помидорами за считанные минутки. В печи она выходит тоже весьма аппетитной, сытной, торжественной.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • жесткий сыр – 165 г;
  • яичка – 3 штуки;
  • 30 г соли, темного перца;
  • сливки – 145 мл;
  • специи для овощей – 50 г.

Как приготовить картофельную запеканку с помидорами

Обработанный картофель нарезают тоненькими кружочками.

Помидоры тоже моют, вырезают плодоножку, режут кружочками.

У твердого сыра срезают верхнюю корочку, шинкует на терке с малеханькими дырочками.

Яичка перемешивают в чашечке со сливками, приправой, солью и черным перцем, слегка взбивают венчиком.

В специальную чашу круглой формой для микроволновок выкладывают картошку, начиная от середины, укладывая любой новейший слой друг на друга. Если форма квадратная картошку кладут рядами.

Сверху располагают помидоры.

Поливают консистенцией яиц и сливок, посыпают сыром и помещают в микроволновку, устанавливают время 25 минут.

Подают к столу с пылу с жару.

В данном рецепте сливки допустимо поменять обыденным молоком не ниже 3,5% жирности. Приготовить схожее блюдо можно не только лишь в микроволновой печи, да и в мультиварке.

Вариант 3. Картофельная запеканка с помидорами и брынзой

Благодаря сочетанию твердого сыра и брынзы картофельная запеканка с помидорами приобретает очень новейший, нежданный, наиболее выраженный вкус и запах. Таковой ингредиент делает блюдо еще наиболее аппетитным. Различается от других вариантов изготовления методом вырезки неких ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картошка – 8 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • русский сыр – 355 г;
  • яичко одно;
  • молоко – 120 мл;
  • брынза – 65 г;
  • 8 веточек хоть какой свежайшей зелени;
  • 75 г масла сливочного;
  • 55 г соли и темного перца.

Пошаговый рецепт

Картофель чистят, моют, нарезают кружочками.

Помидорки моют, нарезают поначалу кружочками, позже на половинки.

Русский сыр и брынзу режут квадратиком, соединяют.

Включают раскаляться духовой шкаф.

Половину картошки укладывают в промазанную маслом чашу для запекания, сверху солят, сдабривают перцем.

На картошку кладут помидоры, посыпают маленьким количеством сыра и брынзы.

Раскладывают еще картошку, позже помидоры, опять сыр с брынзой, и так повторяют пару раз, пока не завершатся все ингредиенты.

Все слои посыпают солью и перцем.

Яичко соединяют с молоком, подсаливают, перчат и поливают содержимое формы.

Посылают в раскаленный духовой шкаф, запекают около часа.

Зелень ополаскивают, мелко шинкуют и посыпают запеканку за несколько минуточек до конца термический обработки.

Опосля посыпания зеленью накрывают блюдо листом фольги и допекают оставшееся время.

Подают на плоских тарелках, нарезав маленькими кусками.

Блюдо получится еще вкуснее, пикантнее и сочнее, если меж всеми слоями добавить слой репчатого лука, нарезанного соломкой.

Вариант 4. Картофельная запеканка с помидорами и грибами

Этот вариант картофельной запеканки тоже можно отнести к рецептам по-быстрому, потому что для ее изготовления употребляется не сырой картофель, а вареный. Сочетание картошки и обжаренных лесных грибов присваивает блюду замечательный вкус и запах. Зелень увеличивает яркость вкусов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки;
  • свежайшие лесные грибы – 8 штук;
  • 4 яичка;
  • 1 луковичка;
  • 2 помидора;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сметана средней жирности – 85 г;
  • 7 веточек свежайшего укропа;
  • 35 г соли и темного перца;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • 70 г молотых сухарей.

Как приготовить

Для начала очищают, моют картофель, складывают в кастрюльку, заполненную до половины водой, варят до размягчения на среднем пламени. Отвар сливают, овощ размельчают толкушкой до пюреобразной кашицы, кидают сливочное масло, кропотливо размешивают.

Грибы зачищают от грязищи, промывают, пассеруют в сковороде в раскаленном масле 8 минут, повсевременно помешивая.

Всыпают в грибы очищенную и размельченную луковку, жарят вкупе еще несколько минуточек.

Яичка разбивают в емкость блендера и взбивают 1 минуту, вливают маленькое количество в картофельное пюре, хорошенечко размешивают.

В оставшиеся взбитые яичка выкладывают сметану и хорошо размешивают.

Половину картофельного пюре выкладывают в заблаговременно промазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями емкость для запекания, сделав маленькие бортики по краям.

Покрывают картофель грибной зажаркой и нарезанными кубиком помидорами, посыпают размельченным укропом, вливают мало консистенции сметаны с яичками.

Накрывают все оставшимся картофельным пюре, разравнивают, смазывают специальной кисточкой яично-сметанной консистенцией, раскладывают кружочки новых помидоров.

Посылают в раскаленный духовой шкаф на полчаса.

Подают в жарком виде, выложив маленькими порциями на тарелки.

Чтоб картофельное пюре вышло наиболее ласковым, однородным в него кроме масла допустимо влить мало хоть какого мясного бульона либо отвара опосля варки картошки.

Вариант 5. Пряная картофельная запеканка с помидорами

Последующий вариант запеканки из картофеля с помидорами различается особым, необыкновенным запахом благодаря входящим в состав различным пряностям. В готовом виде выходит тоже весьма аппетитной и сытной.

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 4 помидорки;
  • 160 г русского сыра;
  • 230 г не жирных сливок;
  • масло сливочное – 55 г;
  • 65 г консистенции прованских травок;
  • по 25 г соли и темного перца;
  • приправа паприка молотая – 30 г;
  • 70 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Очищенный и помытый картофель режут тоненькими кружочками.

Укладывают в за ранее промазанную чашу для запекания, посыпают паприкой, прованскими травками, солью, перцем.

Заливают картофель слегка нагретыми в микроволновой печи сливками.

Помидорки ополаскивают, режут кружочками и выкладывают сверху на сливочную смесь.

Посыпают размельченным сыром и посылают в заблаговременно раскаленный духовой шкаф, запекают чуток меньше часа.

Инспектируют картофель на мягкость вилкой, если жесткая – ставят допекаться еще на 8 минуточек.

Выкладывают маленькими порциями на плоские тарелочки, по желанию посыпают свежайшей зеленью.

Если охото создать картофельную запеканку наиболее питательной, то вперемешку с размельченным жестким сыром можно посыпать ее копченой колбасой, нарезанной маленьким квадратиком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]