Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
среда, 2 октября 2019 г.
Облепиховый компот – расчудесная домашняя заготовка на зиму. Благоуханный и смачный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, напоминающим ананасовый. К слову, а вы знали, что облепиху часто и именуют сибирским ананасом?
Этот рецепт заготовки облепихи в виде компота на зиму не предугадывает стерилизации, а подразумевает двойную заливку (поначалу ягоды заливаются кипяточком, потом – бурлящим сладким сиропом). Обозначенное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра домашнего облепихового компота (мне больше нравится закрывать напиток в банках, объемом один литр любая).
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого смачного и благоуханного домашнего компота на зиму нам пригодятся последующие ингредиенты: питьевая вода, ягоды облепихи и сладкий песок.
Сходу наливаем в огромную кастрюлю около 3 л. воды и даем ей закипеть. Перебегаем к ягодам. Непременно, совершенно применять свеже собранную облепиху – в денек сбора. 600 граммов перебранной облепихи моем в прохладной воде, аккуратненько перетирая ягодки меж ладонями.
Откидываем ягоды на сито, чтоб стекла вода.
Закладываем чистую облепиху в заблаговременно приготовленные банки (в одну литровую – 200 граммов либо одну трехлитровую банку – сходу 600 граммов). Лично для меня тару огромного размера удобнее всего стерилизовать в духовке, а вы делайте, как привыкли.
Заливаем ягоды крутым кипяточком фактически до самого верха.
Прикрываем крышками либо закручиваем винтообразными, но не весьма плотно. Не забудьте, что для заготовок принципиально применять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО новейшие винтообразные крышки, который необходимо прокипятить 4-5 минут. Оставляем ягоды прогреваться на 15 минут – это 1-ая заливка.
Потом аккуратненько сливаем воду из банок в кастрюлю, а сами банки опять прикрываем крышками. Весьма комфортно при таком методе применять вот такую крышку с дырочками, чтоб ягоды не выпадали из банки.
Насыпаем в жаркую воду 300 граммов сладкого песка. Перемешиваем и ставим назад на огнь. Доводим до кипения и даем побурлить 2-3 минутки.
Бурлящим сиропом заливаем ягоды в банках до самой кромки. Если сиропа не хватило (бывает, что случаем проливаешь его на стол), держите наготове чайник с бурлящей водой.
Герметично закручиваем банки винтообразными крышками либо закрываем при помощи закаточного ключа.
Переворачиваем банки с облепиховым компотом, накрываем чем-нибудь теплым (одеялом, пледом) и оставляем так до полного остывания (приблизительно на день).
Домашний компот из облепихи храним в сухом и черном месте.
Благоуханный и смачный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, напоминающим ананасовый, для вас понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Компот из облепихи на зиму рецепты на 3 литровую банку
Изготовление облепихового компота на зиму практикует далековато не любая домохозяйка. Почти все с осторожностью относятся к ней, запамятывая о огромном количестве нужных параметров, соответствующих для данной для нас ягоды. Готовить напиток легко, все рецепты ординарны в выполнении. Стоит один раз испытать заготовить его на зиму, чтоб осознать, приходится ли он по характеру семье.
Полезные характеристики напитков из облепихи
В 100 граммах облепихи содержится всего 82 ккал, потому подступает к рациону диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Компот из плодов этого растения будет еще наименее калорийным, при всем этом весьма полезным. В ягодах содержится дневная норма всех питательных веществ нужных для организма. В их состав входят:
Советы по саду, огороду и цветнику
аскорбиновая кислота, количество которой в процентном соотношении выше, чем у цитрусовых;
фосфолипиды, которые нормализуют обменные процессы в организме, включая жировой обмен, что дозволяет избавиться от излишних кг;
витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е и А, укрепляющие иммунитет, улучшающие состояние кожи;
ненасыщенные жирные кислоты, положительно сказывающиеся на интеллектуальной и нервной деятельности.
Компот не наименее полезен, чем свежайшие плоды. В нем также содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В, К, олеиновая, линолевая кислоты, кальций, кремний, натрий, железо, остальные микро- и макроэлементы. Полезность и вред облепихи появляются в положительных эффектах и вероятных побочных реакциях. Она приносит лишь пользу, если ее применять в ограниченных количествах, убедившись в отсутствии противопоказаний. Почти все хозяйки делают заготовки напитков на зиму, чтоб укрепить организм в период простудных болезней. Таковой компот обеспечивает последующие эффекты:
избавляет болезненные чувства в суставах;
понижает завышенный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и сахар;
улучшает состояние ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ);
помогает при заболеваниях органов дыхания;
крепит сердечко и сосуды;
помогает избавиться от проявлений авитаминоза, анемии, истощения организма, депрессии.
Облепиховый напиток также полезен кормящим мамам. Чтоб напиток вышел смачным и полезным, нужно верно подобрать рецепт. Ягоды облепихи недозволено длительно варить, потому что они могут утратить ценные составляющие. Если их заморозили, целительные полезные характеристики сохраняются. Это дозволяет создать заготовки на зиму и сварить компот в хоть какое время года. Растительный продукт помогает при язве желудка, патологиях сердечнососудистой системы, заболеваниях полости рта, ревматизме, подагре, онкологических, гинекологических болезнях. Также весьма полезно масло облепихи.
Компот из облепихи на зиму рецепты на 3 литровую банку» (с сахаром)
Очередной обычный рецепт компота из облепихи.
Для изготовления нам пригодится:
- 2,5 л воды,
- 2,5 стакана сахара,
- 700 г ягоды.
- Ягоду помойте под проточной водой.
- Отбросьте на сито и дайте стечь воде.
- Разложите умеренно по стерилизованным банкам.
- Сварите сироп из воды и сахара.
- Бурлящим сиропом залейте ягоду в банках. Герметично закройте.
- Переверните банки и поставьте на крышки – это даст доп их стерилизацию.
- Можно накрыть какой-либо теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), в особенности если банки маленькой ёмкости, так они подольше не остынут.
На видео представлено весь процесс изготовления такового смачного компотика:
Компот из облепихи на зиму рецепты на 3 литровую банку» с яблоками
Вариант с пользующимися популярностью фруктами повеселит насыщенным запахом и богатым коктейлем витаминов. Для трехлитровой банки пригодятся ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- оранжевые плоды – 200 гр;
- яблоки – 400 гр;
- лимон – 1 шт. ;
- сахар-песок – 0,5 кг.
Яблоки кропотливо моют, перебирают, разрезают дольками и убирают коробку с косточками. Чтоб куски не потемнели, сбрызгивают цитрусовым соком. Все продукты складывают в кастрюлю, заливают за ранее сваренным сиропом и доводят до кипения. Половником фасуют по банкам и закатывают без стерилизации. Оборачивают теплым одеялом и не трогают до последующего денька.
К слову, яблоки и облепиха непревзойденно смешиваются с ароматными травками. Бывалые кулинары советуют добавлять в консервацию палочку корицы либо звездочку аниса. Узкий, чуть приметный запах дают сухой розмарин и базилик.
Советы по саду, огороду и цветнику
Компот из облепихи на зиму рецепты на 3 литровую банку» с рябиной
Черноплодка содержит много нужных веществ, но ее нередко обходят стороной. Сваренный из консистенции ягод напиток изумит необычным насыщенным цветом и хорошим вкусом. В качестве ингредиентов пригодятся:
· облепиха – 300 гр;
· сахар – 1 стакан;
Плоды промывают под краном, убирают плодоножки и гнилостные экземпляры. Продукты укладывают на дно банки, аккуратненько заливают жарким сиропом по плечики. Емкость ставят в кипящую посуду и стерилизуют 30 минут. Закатывают крышками, оборачивают покрывалом и оставляют на день остывать. На последующий денек выносят в погреб.
Компот с яблоками, тыквой, облепихой – рецепт на 3 литровую банку
Весьма успешный симбиоз фруктов и овощей осеннего урожая. Напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Куски тыквы пропитываются вкусом облепихи, стают схожими на ананас.
- Яблоки – 700 гр.
- Сладкий песок – 250 гр.
- Тыква – 300 гр.
- Ягоды – 100 гр.
- Вода.
Как сварить на зиму:
- Из яблок и тыквы удалите часть с семенами. Кожицу с яблок можно не снимать, у тыквы срежьте. Нарежьте дольками и кусками случайного размера.
- Заполните банку до половины.
- Вскипятите воду. Влейте в банки. Дождитесь, когда жидкость остынет, возвратите вспять в кастрюлю.
- Засыпьте в банку куски тыквы, яблок, плоды облепихи. Несколько раз встряхните банку – облепиха заполнит пустые места.
- Включите конфорку под кастрюлей, опосля закипания воды добавьте сахар, растворите при неспешном кипении.
- Наполните сиропом банку. Закатайте, охладите, расположите на зимнее хранение в холод.
Облепиха с вишней – рецепт компота на зиму
Берем:
· Ягоды облепихи – 1 кг.
· Сахар – 300 гр. на 3 литровую банку.
Изготовление:
- Распределите по банкам ягоды. Залейте кипяточком. Дайте прогреться 10-15 минут.
- Слейте, опосля закипания добавьте сахар. Дождитесь, когда сладость распустится, перелейте в ягоды.
- Закатайте, опосля остывания перенесите храниться в прохладное пространство.
Облепиховый компот со стерилизацией
Состав:
- облепиха – 1 кг;
- вода – сколько войдет в банки;
- сахар – по 300 г на 1 л воды.
Метод изготовления:
- Промыв облепиху, всыпьте ее в простерилизованные банки, заполнив их примерно на третья часть либо чуток больше.
- Заполните банки доверху кипяченой водой и слейте ее в кастрюлю. Замерив размер воды, слитой из банок, обусловьте, сколько будет нужно сахара.
- Вскипятите воду из банок, добавьте сахар, поварите до его полного растворения.
- Залейте сиропом ягоды в банках.
- Банки простерилизуйте, поставив их в огромную кастрюлю с водой. Вода обязана приблизительно на три четверти закрывать банки. На дно кастрюли необходимо постелить ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Время стерилизации зависит от размера банок. Для литровых необходимо 5 минут, для трехлитровых – 15 минут.
- Закрутите банки и опосля остывания уберите на зиму.
Это наиболее экономичный вариант изготовления компота из облепихи – стерилизация дозволяет обойтись наименьшим объемом сахара.
Компот из облепихи замороженной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В зимнюю пору как никогда охото чего-нибудь летнего, свежайшего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Смачно, полезно, греет и снимает жажду. Попытайтесь и не болейте!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Облепиха — 500 Гр
- Сахар — 250 Гр
- Вода — 2 Литра
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Компот из облепихи замороженной:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Непревзойденно снимает жажду! Приятный запах.
Спасибо за рецепт! Просто классика жанра! Лишь я, обычно, добавляю лимон и сахар в воду сходу, а замороженные ягоды – опосля закипания. И ещё вопросец – для чего закислять и без того кислую облепиху ЦЕЛЫМ лимоном, на 0,5 кг ягод?? Если желаете оттенить лимоном вкус и запах, то 1-2х долек довольно. Можно даже лимоновые края обрезать, для компота 2л этого хватит. А лимон – в чай! )))
Облепиховый компот
Самый возлюбленный компот в нашей семье – облепиховый. Готовится весьма стремительно. И в отличие от морса компот делается из целых плодов (никакого жмыха).
Ингредиенты для «Облепиховый компот»:
- Облепиха (у меня быстрозамороженная) — 500 г
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 150 г
- Сок лимоновый — 3 ст. л.
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1015.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 179.6 г |
Порции | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Облепиховый компот»:
В кипящую воду добавить облепиху и сахар. Варить на среднем огне около 10 минут. Потом добавить сок лимона и бросить на огне ещё минут на 5, временами помешивая.
Процедить компот через сито.
Подавать можно как жарким, так и прохладным!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Компот из клюквы
- 42
- 190
- 72963
Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты
- 8
- 124
- 12330
Компот из черники
- 10
- 1280
Вишнево-мятный напиток
- 59
- 198
- 25015
Напиток с мякотью “Осеннее золото”
- 45
- 335
- 3377
Компот из яблок и груш
- 145
- 127
- 15072
Узвар из сухофруктов
- 3
- 17
- 1624
Компот «Рябиновые бусы»
- 19
- 52
- 5694
Компот
- 1
- 54
- 882
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2018 года Kallisto4ka # (создатель рецепта)
31 января 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года kolmykovata18 #
1 февраля 2018 года Kallisto4ka # (создатель рецепта)
31 января 2018 года lemonywater #
31 января 2018 года ms olya1226 #
31 января 2018 года Eva Grimm #
1 февраля 2018 года Kallisto4ka # (создатель рецепта)
31 января 2018 года pjr77 #
31 января 2018 года pjr77 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector