Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)
Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)
Любителям субпродуктов – два рецепта легкого куриного ужина. Тушим сердечки в сковороде и в мультиварке. Сметана даст нежности, а специи насыщенности. Дешево, практически целебно и просто весьма смачно. Как приготовить куриное блюдо не из мяса, а из сердечек, тушеных со сметаной — оба варианта пошагово и с фото.
Куриные сердечки, тушеные в сметане (на сковороде): рецепт с фото и видео
- куриные сердечки – 500 г;
- лук -100 г (1 средняя луковка);
- сметана 15% — 150 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- зелень – 100 г;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Количество: 3 порции.
Время изготовления: 40 мин.
Как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде
- Сперва подготовьте куриные сердечки. С их необходимо срезать жир и убрать все сосуды. Потом отлично помойте в прохладной воде и оставьте стечь лишнюю воду.
- Тем временем нашинкуйте мелко лук, чеснок и зелень. Зелень нам пригодится в самом конце.
- В сковороду с растительным маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до момента, когда лук станет прозрачным.
- Добавьте к луку куриные сердечки.
- Не убавляя огнь, обжариваем их около 10 минут. Не запамятовывайте помешивать, чтоб ничего не пригорело.
- Когда сердечки обжарятся, можно добавить сметану. Для этого блюда выбирайте не весьма жирную. Чтоб сметана не свернулась, добавьте сходу 1 ч. л. муки.
- Если желаете наиболее водянистый соус, разбавьте его водой либо бульоном. Порция воды – 200 мл.
- Добавляем специи по вкусу – соль, перец, итальянские травки, специи для мяса.
- Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. В процессе не отвлекайтесь и смотрите, чтоб соус не выпарился и не пригорел. Можно добавлять жидкость по мере надобности.
- Когда сердечки в сметане готовы, добавляем зелень. Выключаем огнь и даем настояться минут 5 под крышкой.
Блюдо готово. Подавайте с картофельным пюре, спагетти либо хоть какой кашей на ваш вкус.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
- куриные сердечки — 300 г;
- лук — 1 головка;
- сметана — 4 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л;
- вода — 200 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- сухой чеснок, орегано — по щепотке.
Количество: 2 порции
Время изготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить сердечки в сметанном соусе в мультиварке
- Сердечки отлично промываем, разрезаем на на 2-3 части.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Кладем сердечки с луком в чашу мультиварки. Наливаем воду и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- Сметану перемешиваем с горчицей, солью, перцем и специями.
- Добавляем в мультиварку. Тушим еще 15 минут.
Подаем блюдо с картофелем либо кашей из самых различных круп.
Субпродукты лучше употреблять не замороженные, а свежайшие охлажденные. Они наиболее плотные, пружинящие, красного цвета. Синюшный колер, пятна либо светлый налет свидетельствуют о «2-ой свежести» продукта: лучше его не брать. Если в наличии лишь сердечки из морозилки, оттаивать их лучше при комнатной температуре.
Перед началом изготовления сердечки лучше замочить в молоке минут на 40. Практически это мускулы, и таковая процедура их размягчит. По способности обрезайте сосуды, пленку и жир. Все это полностью съедобно, но может неблагоприятно сказаться на вкусе.
Замариновать сердца, чтоб вышли мягенькими, можно также в луковом соке (практически в перекрученном на мясорубке луке); в лимоновом соке с медом (либо с горчицей), в газированной воде (углекислый газ отменно разрыхляет мясо) либо пиве.
Поджарить субпродукты можно на консистенции сливочного и растительного масла, они получатся нежнее. И готовить необходимо, естественно, под крышкой: пар не даст сердечкам высохнуть и пригореть.
Освоить изготовление субпродуктов не так трудно, а полезность от их компенсирует любые трудовые затраты. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Куриные сердечки в сметане — 6 рецептов как смачно приготовить дома
Используя заместо мяса субпродукты, можно получить огромное количество смачных и питательных блюд. Одно из их – куриные сердечки в сметане, запеченные либо тушенные с овощами, грибами, специями.
Тушеные сердечки в сметане на сковороде
Обычный метод изготовления куриных сердечек различается простотой. Из малого набора доступных товаров выходит весьма смачное блюдо.
- сердечки – 700 г;
- луковка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 150–200 г;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, перец, приправы, масло для жарки;
- чеснок – по желанию.
- Сердечки кропотливо промывают, срезают пленочки и остатки сосудов. Любой куриный орган разрезают вдоль, чтоб вышли две половинки. Убирают кровяные сгустки.
- На сковороде обжаривают размельченный лук (2–3 мин.), потом посылают к нему нашинкованную морковь. Еще через 3 мин. к овощам добавляют сердечки, жарят 7–10 мин., нередко помешивают.
- Размельчают либо выдавливают чеснок, соединяют его с содержимым сковороды.
- Субпродукты солят, перчат и оставляют тушиться под крышкой еще на 8 мин.
- В сковороду выкладывают сметану и муку, все перемешивают. Тушат 10 мин. и выключают огнь. Посыпают блюдо зеленью.
В качестве гарнира подходят картофельное пюре, гречка, макароны, рис, свежайшие и тушеные овощи.
С добавлением в соус сыра
Сердечки станут еще вкусней, если потушить их в сырно-сметанном соусе.
Для этого пригодятся такие продукты:
- сердечки – 600 г;
- луковка – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150–200 г;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, специи, масло.
Кулинарный процесс пошагово:
- Субпродукты моют, очищают и разрезают вдоль (как в прошлом рецепте).
- На сковороде 2 мин. обжаривают лук, нарезанный малеханькими кусками.
- К луку посылают сердечки, жарят 7–10 мин. на среднем огне. Помешивают.
- Солят, приправляют специями. Тушат 10 мин. в закрытой сковороде.
- Добавляют сметану и муку, кропотливо все соединяют.
- Натирают сыр, посыпают им сердечки в сметане. Снова все перемешивают, чтоб стружка умеренно распределилась по продуктам.
- Продолжают томить блюдо под крышкой (7 мин.), потом снимают с огня.
Готовим в мультиварке
Тушить куриные сердечки в таком агрегате еще проще: будет нужно обычный набор товаров и малое вмешательство в процесс изготовления.
- сердечки – 600–700 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 170–200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, масло для обжаривания овощей, зелень.
Процесс изготовления по шагам:
- Сердечки подготавливают к тушению заблаговременно: моют, чистят, разрезают на 2 половинки.
- Крупно натирают морковь, мелко режут лук.
- Лук пассеруют в чаше мультиварки около 15 мин., установив режим «Выпечка». Добавляют к нему морковь, продолжают обжаривать (10 мин.), повсевременно работая лопаткой.
- В чашу выкладывают субпродукты. Сметану мало разводят водой и посылают к сердечкам. Солят, кладут специи, перемешивают.
- Выбирают режим «Тушение». Готовят 60 мин.
Посыпают мелко нарезанной благоуханной зеленью.
Куриные сердечки, запеченные в духовке
Те же самые продукты можно оформить иным методом – запечь в духовке.
- сердечки – 500–700 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150–180 г;
- сыр – 100–150 г (по желанию);
- соль, специи, масло, зелень.
Поэтапное создание блюда:
- Мелко нарезанный лук обжаривают на отдельной сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Помытые и почищенные сердца складывают в глубокую посуду, добавляют к ним золотистые куски лук, специи, соль, сметану. Все перемешивают.
- Полученную смесь перекладывают в жаропрочную форму с крышкой. Если крышки нет, емкость закрывают фольгой.
- Сердечки помещают в жаркую духовку. Запекают при 190–200 °С около 45 мин.
За пару минут до готовности, крышку можно убрать – тогда блюдо мало зарумянится. Для получения смачной корочки сердечки посыпают тертым сыром и держат в духовке еще 5 мин. в открытом виде.
Запеченные субпродукты можно посыпать зеленью и подать с овощным салатом.
С грибным вкусом
Уникальный вкус и запах сердечкам дадут грибы – проще всего пользоваться свежайшими шампиньонами.
Ингредиенты для тушения:
- сердечки – 700 г;
- шампиньоны – 200–300 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло, зелень, соль, приправы.
Этапы кулинарного процесса:
- Субпродукты моют, чистят. Разрезают каждое сердце напополам.
- Обработанные грибы нарезают кусками. Лук размельчают.
- Берут 2 сковороды: на одной из их обжаривают грибы с луком, на иной – сердечки. Субпродукты нагревают 8–10 мин. на сильном огне до зарумянивания.
- Грибы доводят до полуготовности, перекладывают в сковороду к сердечкам (пламя убавляют). Солят составляющие блюда, насыпают специи, заправляют сметаной, перемешивают.
- Тушат под крышкой на слабеньком огне около 15 мин. (готовность определяют по степени мягкости сердечек).
Посыпают свежайшим укропом, подают к столу.
Сытное блюдо с картофелем
Тушеные в сметане куриные сердечки на сковороде перевоплотился в наиболее сытное блюдо, если дополнить их картофелем.
Продукты, которые нужны:
- сердечки – 700 г;
- картофель – 5–6 шт.;
- сметана – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
- чеснок – по желанию.
- Моют, чистят сердечки, разрезают каждое из их на две половинки.
- Очищенный картофель режут средними либо большими кусками, размельчают лук.
- В глубочайшей сковороде обжаривают субпродукты (10 мин.), добавляют к ним лук, жарят еще 3–5 мин. Нередко помешивают, чтоб ничего не подгорело.
- В сковороду выкладывают картофель. Наливают воды в таком объеме, чтоб она стопроцентно не покрывала продукты. Солят, перчат.
- Закрывают крышкой и томят на маленьком огне около четверти часа.
- За 5 мин. минут до готовности (сердечки и картофель должны стать мягенькими) в сковороду посылают сметану (за ранее ее можно соединить с 2-мя пропущенными через пресс зубцами чеснока). Все перемешивают.
Настоящий обед – мясной продукт с гарниром – посыпают свежайшей зеленью.
Достоинства куриных сердечек неопровержимы, ведь этот смачный и нужный продукт готовится просто и сравнимо стремительно, совершенно смешивается с гарнирами, нередко употребляется как самостоятельное блюдо без прибавления доп ингредиентов.
Куриные сердечки, тушеные в сметане — самые смачные рецепты
Одним из самых обычных в изготовлении субпродуктов являются куриные сердечки в сметане. Их можно пожарить, запечь и потушить в соусе. Мы привыкли к блюдам, приготовленным из куриного мяса, но не достаточно внимания уделяем субпродуктам. И совсем зря. Мясные субпродукты так же, как и мясо, богаты белком и разными микроэлементами. А вкусовая палитра намного богаче, чем у обычных видов куриного мяса.
Не все знают, как верно приготовить сердечки. С продуктом иногда приходится значительно повозиться, но итог того стоит. Приготовленные в сметане сердца — сытное и благоуханное блюдо, которое отлично подойдёт к хоть какому гарниру. Секретов в изготовлении фактически нет, основное следовать советам в рецепте.
Куриные сердечки в сметане — рецепт на сковороде
Более обычный вариант изготовления сердечек в соусе из сметаны — просто потушить на сковороде.
- Сердечки – 600 гр.
- Луковка – 1 шт.
- Сметана – 3 огромные ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, приправы, масло на жарку – берем по вкусу.
- Вымойте сердечки, удалите жирок, вырежьте сосуды. Большие экземпляры поделите напополам, мелкие оставьте целыми.
- Нарежьте кубиками репчатый лук с чесноком.
- На сковороде разогрейте маленькое количество растительного масла. Закиньте туда овощи, мало их обжарьте.
- Когда лук и чеснок чуть поджарятся, отправьте к ним сердечки. Продолжайте поджарить на сильном огне, пока составляющие мало не подрумянятся.
- Когда сердечки дойдут до кондиции, влейте сметану, засыпьте приправки для курицы (весьма смачно готовить с прованскими травками). Можно просто ограничиться солью и молотым чёрным перчиком. Убавьте мощность огня.
- Тушите блюдо на неспешном огне 30 минут, пока они не станут мягенькими.
Как приготовить сердечки в духовке со сметаной
Куриный продукт можно запечь в сметане. У вас получится сочные и мягенькие куски мяса в нежном сливочном соусе, отлично сочетающиеся с хоть каким гарниром.
- Куриный субпродукт – 600 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Луковка.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Растопите на сковороде маленький кусок сливочного масла, обжарьте на нём порезанный кубиками лук.
- В форму для запекания выложите пассированный лук.
- Вымойте сердечки, непременно обсушите картонными салфетками, обрежьте излишний жирок и сосуды. Выложите полуфабрикат на лук.
- Сверху смажьте сметаной. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку на 45 минут при 200 о С.
- Когда мясо будет готово, снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Возвратите в духовую печь ещё минут на 5-10, чтоб сыр успел расплавился.
Смачные сердечки, тушеные в мультиварке
Почти все из нас обожают готовить в мультиварке, так как увидели, что блюда получаются в особенности смачными. Происходит это за счёт того, что продукты томятся, практически как в российской печке.
- Куриный продукт – ½ кг.
- Луковка, большая.
- Сметана – 150 гр.
- Томатный соус (кетчуп) – 1 большая ложка.
- Соль, перец.
- Мука – 1 большая ложка.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут.
- Налейте в чашу масло. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Пока лук обжаривается, подготовьте продукт. Сполосните, удалите избыточное, обсушите салфетками. Добавьте их к луку и дождитесь окончания работы девайса.
- Сейчас установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку.
- За 15 минут до окончания закиньте в чашу сметану, томатный соус, муку, соль, чёрный перчик. Можно добавить возлюбленных травок. Кропотливо размешайте содержимое, закройте крышку до окончания изготовления.
Куриные сердечки, тушеные в сметане с луком и морковью
Я весьма люблю подливки с луком и морковью. Лук придаёт блюду пикантность, морковь весёлый цвет и сладковатую ноту. Это сочетание отлично дополнит блюдо из субпродукта. Подробный пошаговый рецепт, но без сметаны, можно выяснить на иной странице.
- Сердечки – 0,5 кг.
- Сметана – 150 гр.
- Морковь.
- Луковица.
- Соль, перец.
- Подготовьте продукт к изготовлению: вымойте, очистите подсушите. Выложите в разогретое масло, немого обжарьте со всех сторон.
- Сразу, на иной сковороде, обжарьте натёртую морковь с нашинкованным полукольцами луком.
- Соедините субпродукты и овощи на одной сковороде. Залейте сметану, соль, перец. Размешайте содержимое, тушите на самом малом огне. Если воды не достаточно, плесните немножко воды. Настройте таймер на 30 минут. Опосля сигнала подавайте и получайте наслаждение.
Сердечки с грибами в сметане – обычный рецепт
Грибной соус потрясающе оттенит вкус куриных сердечек, сделает неповторимым хоть какой гарнир из круп, макарон либо овощей.
- Сердечки – 600 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Приправы, масло, соль.
- Вымойте продукт, удалите жир, поделите на половинки.
- Раскалите на сковороде масло, обжарьте вырезку.
- Пока субпродукты готовятся, на отдельной сковороде, обжарьте лук, нашинкованный четвертинками колец.
- Покрошите грибы (у меня были шампиньоны), добавьте к луку. Дождитесь, пока жидкость улетучится, а грибы начнут обжариваться.
- Обжаренные овощи отправьте в сковороду к мясу. Положите сметану, посолите, поперчите. Размешайте содержимое сковороды, дождитесь закипания блюда.
- Опосля сделайте огнь наименьшим, и тушите сердечки еще 20 минут.
Куриные сердечки с картошкой в сметанном соусе
Желаете приготовить смачный ужин стремительно и без особенных телодвижений, приготовьте блюдо с картофелем.
- Сердца – 500 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Сметана – 300 мл.
- Соль, перец, масло.
- Нашинкуйте лук полукольцами, морковь потрите крупно. На разогретой сковороде обжарьте поначалу лук, потом добавьте морковную вырезку.
- Субпродукт вымойте, удалите жир с сосудиками. Добавьте их к готовой овощной обжарке. Продолжайте поджарить сердечки, пока они не изменят цвет.
- Добавьте на сковороду муку, размешайте.
- Переложите овощи с мясом в кастрюльку, влейте ½ стакана воды либо бульона, дайте воды закипеть.
- Картофель почистите, нарежьте кубиками хоть какой величины. Закиньте их в кастрюлю к субпродуктам. Туда же добавьте сметану, соль и перчик.
- Тушите блюдо приблизительно 1 час.
Куриные желудки с сердечками в сметане
Куриные желудочки наиболее непростой в изготовлении продукт, но он того стоит. А уж если приготовить их в сочетании с сердечками, будет просто кулинарная бомба!
- Куриные желудочки с сердечками – по 500 гр.
- Морковка.
- Большая луковка.
- Сметана – 300 мл.
- Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.
- Вымойте субпродукты. У желудочков удалите твердые пленки, у сердечек лишний жир. Вскипятите воду, подсолите её, закиньте приготовленные куски на 30 минут.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Поначалу выложите на сковороду мелко нарезанный лук, мало обжарьте. Потом добавьте крупно потёртую морковь.
- Когда морковь обжарится, добавьте сваренные желудочки и сердечки, тешите четверть часа.
- Влейте стакан воды (бульона), потушите ещё 10 минут, отсчитывая время опосля закипания воды.
- Добавьте в блюдо сметану, соль, перчик, приправу хмели-сунели (её можно поменять иными возлюбленными травками). Размешайте, тушите около 15 минут до готовности субпродуктов.
Видео рецепт изготовления диетических сердечек
Диетическое питание не значит, что не обязано быть смачно. Предлагаю рецепт, покоривший не 1-го едока, сидячего на диете. Приятного аппетита.
Куриные сердечки в сметане — 5 рецептов смачных тушеных сердечек
Как думаете, что можно приготовить из куриных сердечек, чтоб вышло смачно и стремительно. Отвечаю: лучший рецепт – в сметане. Деликатесный продукт готовят на сковороде жареными, добавляют овощи, тушат в духовке и мультиварке. Сердечки славятся малой калорийностью, наличием нужных белков и витаминов, и, в конце концов — они неописуемо смачные.
Как приготовить куриные сердечки в сметане
У опытнейшей хозяйки вопросец, о изготовлении куриных сердечек на 2-ое, в обед и ужин, обычно не возникает. Она употребляет все, что имеется на нынешний денек в закромах и сделает блюдо необыкновенно смачным. В ход пойдет неважно какая приправа, сметана, майонез и томатная паста. Тем и неплох деликатесный субпродукт, что подразумевает обширное поле для тестов.
Предложенные рецепты берите как базисные, и не стесняйтесь фантазировать. Родные оценят гастрономический вкус.
- Перед началом готовки, с пол часика подержите субпродукт в прохладной воде, чтоб ушла кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).
- Непременно уберите пленку с сосудами и излишний жир, сердечки станут наиболее полезными.
- Не страшитесь переварить продукт, сердечки станут обворожительно мягенькими, если длительно варить.
[ok] В копилку рецептов из сердечек:
Салат. [/ok]
Смачные сердечки — рецепт в мультиварке
Мультиварка – вещь не плохая, и не употреблять её в изготовлении куриных деликатесов просто грех. Вприбавок, конкретно в мультиварке они стают неописуемо нежными и мягенькими, ну и времени экономится куча.
- Сердечки — 500 гр.
- Луковки – 2 шт.
- Сметана – 5 ложек.
- Соль – третья часть чайной ложечки.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Сюда можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
- Разморозьте сердечки, удалите все избыточное и помойте, а потом разрежьте каждое вдоль, если они большие. Луковку порежьте мелко.
- В чашу мульти влейте на дно масло, сложите лук. Поставьте режим «Жарка» на 10 минут.
- Далее кладите сердечки и сметану, посолите. Желаете добавить какие-либо специи, кладите их. Сейчас следует поставить режим «Тушение» на полчаса.
- Готовые сердечки размешайте и подавайте.
Рецепт куриных сердечек с картошкой и сметаной
Тушеной картошкой с мясом никого не удивишь, с сердечками – просто. Готовится блюдо аналогично – стремительно и просто, выходит так смачно, что за уши не оттянешь.
- Картошка – 7 шт.
- Сердечки – 300 гр.
- Сметана – 3 – 4 огромные ложки (по желанию).
- Луковка – 1 шт.
- Чеснок – парочка зубков.
- Вода.
- Подсолнечное масло, соль и перец.
- Приготовленные к изготовлению сердечки, поначалу обжарьте мало на сковороде вкупе с порезанным лучком.
- Картошку нарежьте произвольно, лично я люблю, когда она порезана крупно. Сложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Когда закипит, кладите обжаренные сердечки с луком, посолите, добавьте перчик и тушите вкупе минут 20–30 пока сердечки не станут мягенькими.
- В самом конце кладите размельченный чеснок и сметану, нежели пожелаете.
Весьма смачные куриные сердечки с грибами (пошагово)
Грибы волшебно смешиваются с хоть какими видами мяса и субпродуктов, сердечки – не исключение. А сметана, без которой мы и тут не обойдемся, делает блюдо еще душевнее.
- Сердечки – 450 гр.
- Луковка – 1 большая.
- Сметана – 4–5 ложек.
- Грибы – 300 гр. (шампиньоны либо остальные, заготовленные на зиму).
- Соль, растительное масло, темный перец.
- Замочите сердечки на пол часа, почистите и отварите в слегка подсоленной воде минут 20. Пока продукт варится, займитесь грибами – нарежьте их.
- Обжарьте грибочки на сковороде, потом добавьте нарезанный мелко лук и жарьте вкупе.
- Туда же, на сковородку, отправьте остуженные и, нарезанные не очень крупно, сердечки. Сходу посолите, положите сметану, поперчите и добавьте мало воды.
- Продолжайте тушить минут 15–20.
Как смачно приготовить сердечки по-польски
Поляки именуют это блюдо «чернина». Это старинное блюдо, да и на данный момент в Польше его обожают и часто готовят. Предлагаю и для вас опробовать необыкновенный рецепт изготовления сердечек.
- Сердечки — 200 гр.
- Печень куриная — 100 гр.
- Мука — 1 ст. ложка.
- Чернослив без косточек — 3—4 шт.
- Сушеные яблоки — 3—4 шт.
- Сушеные груши — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Корица, гвоздика — по щепотке.
- Нутряное сало — 1 ст. ложка.
- Томатный сок — 1 стакан.
- Уксус столовый 6% — 1 ч. ложка.
- Майоран и соль — возьмите по вкусу.
- Сердечки и печень вымойте, залейте водой, подсолите и отварите приблизительно 40 минут на слабеньком огне, до готовности. Слейте бульон, но не выливайте, он нам понадобится.
- Сухофрукты вымойте, если груши большие, то разрежьте их напополам. Сложите в маленькую кастрюльку, залейте водой, чтоб она покрывала сухофрукты. Добавьте гвоздику, корицу, сахар и поварите минут 10, пока они не станут мягенькими. Выньте из кастрюли шумовкой, дайте мало остынуть. Отвар от фруктов тоже пока не выливайте.
- Печень и сердечки нарежьте, сложите в миску и добавьте вареные сухофрукты.
- Сейчас создадим соус: На сковороде обжарьте муку до золотистого цвета на разогретом нутряном сале (нет сала, возьмите сливочное масло).
- Добавьте пол стакана бульона от сердечек и столько же фруктового отвара. Доведите до кипения (повсевременно помешивая), влейте томатный сок и вновь доведите до кипения.
- Заправьте майораном, по мере необходимости посолите и влейте уксус. Перемешайте и спустя 2 минутки снимайте с огня. Соус готов.
- Приготовленным соусом залейте сердечки и размешайте.
Блюдо выходит не совершенно обыденного, мало сладкого вкуса, но куриные сердечки получаются очень смачными. К столу подавайте с хоть каким гарниром — картофелем, гречкой, рисом, макаронами. Соусы для макарон, к слову, могут быть самыми различными, перейдите по ссылке и можете прочесть несколько рецептов.
Сердечки с капустой в сметане – обычный рецепт
Блюдо непревзойденно подойдет для изготовления легкого ужина, они получатся поразительно сочными и мягенькими. Не стесняйте добавлять различные специи, чтоб блюдо всякий раз имело свою изюминку.
- Капуста – 500 гр.
- Сердечки – 400–500 гр.
- Сметана – 3 огромные ложки.
- Луковка – 1 шт.
- Майонез – 1 большая ложка.
- Соль с перцем и различные остальные приправы.
- Помойте и нарежьте произвольно куриные сердечки (советую крупно). Добавьте к ним майонез, сметану, различные приправы, посолите и оставьте на час мариноваться. Пока это происходит, нашинкуйте капусту, порежьте луковку.
- Обжарьте лук, и когда он станет золотистым, выложите на сковороду маринованные сердечки. Жарьте минут 10.
- Добавьте капусту, перемешайте блюдо, влейте мало воды и тушите минут 20.
- Незадолго до готовности, попытайтесь блюдо на соль, и если необходимо, то досолите.
Друзья, если в вашем арсенале имеется не избитый рецепт изготовления смачных сердечек, поведайте, как вы это делаете, поделитесь в комментах. Я, и остальные читатели блога будем благодарны. С любовью… Галина Некрасова.
Из видео, которое я для вас предлагаю поглядеть, вы узнаете кое-что увлекательное о куриных сердечках, поглядите непременно. Продукт, оказалось, безрассудно полезен, и вприбавок дается хороший, на мой взор, рецепт изготовления.