Штрудель с мясом из слоеного теста

Штрудель с мясом из слоеного теста

Узнаваемый рулет из слоеного теста с мясной внутренностями! Давайте отступим от традиций и приготовим штрудель с соленой внутренностями. Хрустящее тесто, сочный фарш – этот рулет поменяет для вас настоящий обед либо ужин. Используя готовое тесто, вы потратите совершенно незначительно времени на его изготовление!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Штрудель с мясом из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 17 / 48 / 35
Н 6 / С 88 / В 6

Время изготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для изготовления штруделя. Тесто заблаговременно разморозьте. Идеальнее всего это созодать медлительно, для этого положите тесто из морозильного отделения в холодильное на несколько часов. Но если вы ограничены по времени, то просто разрежьте упаковку и вытащите пласты теста. Разложите их на доску по отдельности, не оставляйте один на другом, пласты оттаят и слипнутся.

Шаг 2:

Булочку разломайте на куски и залейте молоком. Оставьте ее размокать на 10 минут. Через 5 минут переверните куски для равномерного намокания.

Шаг 3:

Луковку почистите. Натрите ее на маленькой терке. Можно лук и порезать, но тогда лучше позже его обжарить, большие сырые куски не украсят ваш фарш. Заместо лука можно добавить чеснок. Мы больше любим лук, потому без чеснока.

Шаг 4:

Добавьте в миску с фаршем яичко, соль и перец. У мягенькой булочки уберите корки, мякоть отожмите. Добавьте булку к фаршу.

Шаг 5:

Отлично размешайте фарш, он должен стать полностью однородным и мягеньким. Если фарш остается суховатым, добавьте в него незначительно молока, в каком вымачивалась булка.

Шаг 6:

Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный узкий пласт, шириной несколько мм.

Шаг 7:

Разложите на тесто фарш, размажьте его умеренно по всей поверхности, отступая по несколько см от краев.

Шаг 8:

Сверните тесто в рулет. Аналогично поступите со вторым пластом. Я незначительно ошиблась с ним, раскатала очень тонко, фарша не хватило на всю поверхность, и рулет вышел узким и длинноватым. Так что при раскатке ориентируйтесь на размер противня, на котором будете печь и на количество фарша.

Шаг 9:

Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10:

Слегка взбейте в отдельной чашечке яичко. Смажьте рулеты яичком с помощью кулинарной кисточки. Верх по желанию посыпьте кунжутом.

Шаг 11:

Выпекайте штрудели в духовке, за ранее разогретой до температуры 180°С, режим верх-низ, около часа, до золотистого цвета. Готовые штрудели незначительно остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Читайте также:  Компот из черешни

Весьма смачным вышел мясной штрудель, внутренность весьма сочная, за счет яичка, лука и булки. Тесто сверху хрустящее, а снутри мягкое. Смачно есть его жарким и теплым, да и в прохладном виде он весьма даже ничего. Выходит его реально много, два рулета, порезанные на куски – это как много отдельных пирожков.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в данной статье!

Штрудель с мясом, луком и сыром

Аппетитный штрудель с мясным фаршем, жареным луком и сыром – сытная выпечка на обед либо ужин. Румяная хрустящая корочка, под которой скрываются сочная внутренность и тающее во рту тесто, – таковой закусочный штрудель понравится почти всем!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 300 г
Яичко – 1 шт.
Вода – 125 мл
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для внутренности:
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Масло растительное – 60 мл
Сыр твёрдый – 80 г
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для смазывания штруделя:
Желток – 1 шт.

Подготовьте нужные ингредиенты.

Приготовьте тесто.
В миску влейте кипячёную воду комнатной тёмпературы, подсолнечное масло, вбейте яичко и всыпьте соль.

Ложкой либо венчиком размешайте соединённые ингредиенты.

Вымешайте тесто, которое будет просто держать форму шара. Накройте тесто плёнкой и отставьте в сторону.

Приготовьте начинку.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности. Потом полейте лук соевым соусом и присыпьте сахаром.

Продолжайте обжаривать лук на сильном огне ещё 2-3 минутки. Готовый лук переложите со сковороды на тарелку.

В эту же сковороду долейте незначительно масла, раскалите его и выложите мясной фарш.

Обжарьте фарш на сильном огне, посолив и поперчив в процессе обжаривания, до готовности (около 10-12 минут).

Твёрдый сыр натрите на большой тёрке.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Расстоявшееся тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в узкий прямоугольник либо квадрат. Раскатывайте тесто так тонко, как это у вас получится.

Присыпьте поверхность раскатанного теста панировочными сухарями.

Потом на всю поверхность теста выложите мясной фарш и лук.

Сверху начинку посыпьте тёртым сыром.

Сверните тесто с внутренностями в рулет.

Смажьте рулет желтком.

Выпекайте штрудель с мясным фаршем в за ранее разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Читайте также:  Жареная картошка в мультиварке

Штрудель с мясом, луком и сыром готов. Дайте ему незначительно остыть, потом разрежьте на куски и подайте к столу.
Приятного аппетита!

24 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Штрудли с мясом

Весьма смачно и сытно.

Ингредиенты для «Штрудли с мясом»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода (50 мл. в тесто и 50 мл. в фарш) — 100 мл
  • Масло растительное (3 ст.л. в тесто + для обжарки)
  • Соль
  • Перец темный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.2 ккал
белки
41.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Штрудли с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Мясные оладьи с грибами

  • 44
  • 242
  • 3188

Мясной рулет “Вешний подарок”

  • 109
  • 62
  • 6464

Ржаные каннеллони с рисовой внутренностями

  • 137
  • 145
  • 3794

Котлеты “Темный жемчуг”

  • 29
  • 20
  • 1428

Мясные шарики “Клопсики”

  • 23
  • 44
  • 10940

Картофельные ньокки с мясным фаршем

  • 88
  • 1938
  • 43463

Рагу с рисом и фрикадельками по-восточному

  • 26
  • 46
  • 1457

Котлета с сыром

  • 42
  • 39
  • 4123

Рулет “Двойная нежданность”

  • 6
  • 18
  • 4062

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Замечательный”

  • 166
  • 2829
  • 872145

Закуска “Для российских леди”

  • 101
  • 1573
  • 78465

Тортик “Муравейник под снегом”

  • 216
  • 881
  • 91000

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля kseniaob # (создатель рецепта)

22 апреля kseniaob # (создатель рецепта)

22 апреля kseniaob # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Штрудли с картофелем и мясом – ах, как это смачно!

Желаете повеселить близких либо изумить гостей смачным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Комфортное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Смотрится прекрасно и на торжественном столе, но по набору товаров подойдёт и для будней. Если у вас остался кусок пельменного теста, то штрудли можно создать из него.

  • Мясо (хоть какое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Напиток (простовкаша, водянистый йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Поначалу приготовим тесто, потому что ему необходимо вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый напиток всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, комфортного для раскатки. Сколько буквально всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

Мясо режем на куски.

Обжариваем в маленьком количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, поэтому что моя утятница, в какой я готовлю это блюдо любит припекать мясо.

Но можно сходу всё обжаривать в одной сковороде, поначалу мясо, позже добавить лук, и позже морковь.

Обжариваем лук до возникновения приятного запаха.

Добавляем морковь.

Кладём обжаренное мясо.

Заливаем водой, чтоб мясо было практически покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, не считая зелени, не добавляла.

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину подольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо обязано быть фактически готовым, чтоб не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину необходимо протушить в особенности отлично.

Если необходимо, в процессе подливаем водички.

Картофель очистить и порезать ломтиками.

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

Смазать маслом (хоть каким), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

К слову, тесто можно применять и обыденное пельменное.

Режем рулет на куски по 1,5-2 см.

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуток ниже, штрудли должны готовиться фактически на пару.

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огнь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

Вот таковая краса у нас вышла.

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]